10 Mei 2014

Asyiknya Kopdar Blogger Bandung di Mamak Kitchen.... Nyaman dan Nikmat

Cimahi, 9 Mei 2014

Bismillah,

Sebetulnya saat ini saya lagi riweuh efek 'patah hati' dikerjain someone, tapi begitu lihat inbox ajakan kopdar dari teman-teman Blogger Bandung langsung saya mengiyakan tanpa berpikir panjang. Buat apa berpikir panjar kali lebar menambah riweuh suasana saja hehe...

Kopdar kali ini tempatnya di Mamak Kitchen, tau dong FO Heritage yang di jalan RE Martadinata atau lebih dikenal dengan jalan Riau, nah disinilah Mamak kitchen berada, tepat disampingnya, bahkan memang menyatu, langsung nyambung ke FO Heritage, konon kabarnya memang satu manajemen (bukan konon tapi shohih ding...).

Datang ke Cafe Mamak Kitchen, di depan pintu gerbang langsung disuguhi pemandangan unik artistik berupa meja yang dinaungi replika pohon rindang yang sangat mirip dengan aslinya.  Keren deh....

itahmidah.blogspot.com
Ketika saya sampai teman-teman sudah pada kumpul ternyata, ada Bang Aswi, Teh Putu, Teh Efi, Teh Nurul alias Ulu, Teh Tyan dan Teh Widya, suaminya Teh Ulu, sementara Kang Ade kejebak lembur katanya.  Mereka  sedang asyik kongkow-kongkow di sebuah sudut yang asyik. Cafe Mamak Kitchen memang tempat yang nyaman untuk kopdar.

Sebelum melahap sajian, eits kok langsung makan ? Haha memang acara utamanya itu kok,  pertanyaan pertama yang saya ajukan adalah halalkah sajian dari Mamak Kitchen?  Ternyata menurut Kurnia sang Supervisor Mamak Kitchen, hampir 90% pengunjung Mamak Kitchen adalah Warga Negara Malaysia yang sedang menjadi turis di Indonesia, hingga tentu saja sajian di Mamak Kitchen adalah sajian halal 100% .  Alhamdulillah, tidak ada keraguan lagi untuk melahap sajian di Mamak Kitchen yang memang menggiurkan.

Mamak Kitchen menyajikan makanan yang khas dari tiga negara di Asia Tenggara yaitu : Malaysia, Thailand dan Singapura. Untuk para turis mereka akan merasakan nikmatnya sajian makanan yang sesuai dengan lidah mereka.  Tapi ternyata menurut lidah orang Indonesia seperti diriku, makanan khas tiga negara jiran kita ini cocok dan tidak jauh-jauh amat dengan bumbu dapur Indonesia. 
Roti Canai

Makanan khas yang menjadi primadona di Mamak Kitchen adalah Roti Canai.  Tersedia dua rasa manis dan asin nama kerennya Sweet Cannai dan Chicken Curry Cannai.  Roti ini dipatok dengan harga 26.000 ribuan saja. Bisa buat beberapa orang soalnya ukurannya cukup besar, terlebih kalau sudah makan nasi dulu heuheu..... Rasanya keren bo..., mirip-mirip roti mariamlah tapi ini jauh lebih lembut, kalau yang manis dikasih topping keju dan coklat sementara yang asin dicelup kari ayam.  Hmmm.... mantapks....


Nah kalau untuk nasinya daku pesan nasi lemak ayam cryspi, nasi lemak itu ternyata rasanya seperti nasi uduk, gurih -gurih nikmat gitu deh... hehe... Minumannya saya pilih Milo Dino (Saurus), Es Milo yang menggoda karena diatas esnya ditaburi Milo seabreg abreg. Hmmm Seger.

Nasi lemak ayam cryspi

Selain itu dimeja ternyata sudah disediakan berbagai macam makanan untuk kita icip-icip, yang unik ada dorokdok yang dikasih kuah rujak.... gak nyangka deh dorokdok bisa seenak ini, makanan ini lebih enak kalau kita makan saat masih krenyes-kerenyes alias garing... nama kerennya Cryspi Thai Salad harganya dua puluh enam ribu, rupiah lho...bukan ringgit hehe....

Ada lagi yang unik Papaya Thai Salad, bahan utamanya pepaya muda yang diiris panjang-panjang seperti spageti.  Ini rasanya suegeeeeeer...., Spicy Basil Beef Rice (38 ribuan), Ifumi, Seafood Horfun (32 ribuan).

Eh kita juga ngajak ngobrol sang Chiefnya lho, ternyata masih sangat unyu-unyu.  Gadis manis berusia 19 tahun orang Ciganitri Buah Batu.  Baru lulus SMK 9 katanya.  Kita juga lihat dia demo membuat roti canai di dapur Mamak Kitchen yang bersih...

Neng Indri, Sang Chief Mamak Kitchen

Nah begitulah kopdar kali ini, tak jauh-jauh ceritanya soal makanan melulu hehe.... Tapi menyenangkanlah bisa ngobrol bareng-bareng mereka semua, bisa menggali ilmu dari para blogger lain yang sudah lebih berpengalaman.  Yang lebih utamanya bagiku ibu beranak lima ini, memberi motivasi untuk terus menulis ditengah kerepotan karena 'patah hati' ini. (keukeuh... xixixi).  

Mudah-mudahan nanti bisa kumpul-kumpul lagi ya.... di Mamak Kitchen lagi juga gak nolak.... haha...
Trio Kwek Kwek? atau Tiga Generasi?

8 Mei 2014

Disini Rindu Kami Pun Semakin Menggebu : Launching Family Entertraining Muhammad Teladanku

Cimahi, 8 Mei 2014

Bismillah,

Syahdu, sendu, serta menyeruakkan sebuah kerinduan yang dalam...... Itulah perasaan yang saya alami saat mengikuti Talkshow Dibalik Layar Kesuksesan Parenting Entertraining Muhammad Teladanku (PEMT) yang diadakan pada hari Minggu 4 Mei di Bandung Islamic Book Fair di Gedung Landmark, Jalan Baraga 129. Perasaan itulah juga yang tentunya dirasakan oleh sebagian besar pengunjung yang hadir, terlihat dari memerahnya mata mereka menahan haru, tak peduli dia laki - laki atau pun perempuan.  Terlebih saat bait shalawat yang kami lafalkan bersama sampai pada untaian kata...

Ku rindu padamu ya rasul
Ku rindu ada didekatmu
Ingin kujumpa sekejap saja
Walau hanya dalam mimpi

Kerinduan pun menyeruak tak tertahankan...... ya Rasulullah, ya Habiballah, tak pernah kutatap wajahmu, Kami rindu padamu ya rasulullah..... Allohumma solli ala Muhammad Ya Robbi solli alaihim wassalim...


Sebuah terobosan dakwah kreatif kembali Sygma Daya Insani luncurkan.  Dengan bermodal bismillah, tak mempedulikan untung rugi sebuah Parenting Entertraining Muhammad Teladanku digelar di tahun 2013 di dua kota yaitu Jakarta (15 Juli) dan Bandung (15 Juli).  "Diilhami dari ide untuk menyampaikan suri tauladan dalam bentuk pagelaran sehingga tidak terkesan menggurui.." Demikian Benny Triandi Managing Director PT Sygma Daya Insani menyampaikan asal mula ide diselenggarakan PEMT pada acara talkshow tersebut.

Sementara itu Kang Harry BPN talent PEMT mengatakan bahwa selalu ada atmosfer berbeda dalam setiap pagelaran PEMT.  "Energinya sangat luar biasa, selalu berbeda di setiap kali pagelaran.  Audience ikut mempengaruhi adanya energi tersebut " tutur Kang Harry.

Acara yang dipandu oleh Kang Wildan yang juga penyiar radio MQ tersebut berlangsung semakin menarik ketika menampilkan pembicara ketiga. Seorang ustadz muda yang dekat dengan kaum muda kota Bandung yaitu Ustad Darlis Fajar.  Beliau memberikan testimoni buku Muhammad Teladanku yang menjadi sumber rujukan di acara PEMT.

Mengenai penyelenggaraan Entertraining Muhammad Teladanku 2014, Benny mengatakan ada perubahan dari konsep maupun dari nama acaranya.  Semula bernama Parenting Entertraining Muhammad Teladanku (PEMT) menjadi Family Entertraining Muhammad Teladanku.  "Perubahan ini merupakan bagian dari upaya Sygma Daya Insani untuk menyajikan perbaikan dari penyelenggaraan tahun lalu.  Sasaran dari acara ini sekarang tidak hanya orang tua, juga anak-anaknya sehingga diharapkan pada saat acaranya yang hadir adalah orang tua dan anak-anaknya agar nilai keteladannya dirasakan langsung oleh anak-anak" jelas Benny. Acara.
Buku Muhammad Teladanku yang menjadi sumber rujukan entertraining Muhammad Teladanku

Sebuah acara yang sangat menarik, karena dikemas dengan sangat apik dan menyentuh.  Cocok bagi orang tua yang ingin menghadirkan sosok Nabi Muhammad SAW lebih dekat dalam kehidupan kita.  Di zaman multimedia ini anak-anak tidak cukup hanya dibacakan buku saja, tetapi mata hati mereka harus lebih tersentuh agar sosok Muhammad selalu terekam dalam ingatan mereka, sehingga keteladannya akan terus mereka ingat melekat dengan erat dalam benak mereka untuk dijadikan contoh dalam kehidupan mereka sehari-hari, tentu juga tidak lupa untuk kita para orang tua dengan menyentuh leibh banyak indera kita maka akan semakin terasa dan lebih melekat lama dalam memori kita.

Bagi mereka yang pernah mengikuti tak perlu merasa khawatir atau merasa tidak perlu mengikutinya lagi karena Sygma Daya Insani selalu melakukan inovasi sehingga atmosfer yang terasa akan berbeda, semakin baik dan semakin baik lagi, insya Allah.

Pagelaran ini akan segera warga Bandung nikmati pada tanggal 13 Juli 2014, sementara warga Jakarta akan bisa menikmati acara ini lebih cepat lagi yaitu pada tanggal 15 Mei 2014. Sebuah investasi yang berharga, hanya dengan 100 ribu rupiah untuk VIP (mendapat al qur'an sygma) dan Rp 50.000 untuk regular adalah harga yang cukup murah dibanding manfaat yang akan didapat oleh keluaga kita.

Terbayang sih... mengikuti talkshownya aja suasananya sudah begitu mengharu biru, apalagi mengikuti acara ini, menyaksikan kisah rasulullah dalam gabungan gerak, musik, monolog serta multimedia pasti atmosfer yang didapat akan lebih dahsyat lagi.  Hmmm.... mudahkan hamba untuk mengikuti acara ini ya Allah....

O iya untuk menyiasati kebiasaan kita yang hanya selalu mampu menjaga konsistensi sesaat saja, maka Sygma Daya Insani pun menfasilitasi dengan akan mengadakan komunitas rindu rasul yang merupakan gabungan para alumni, diharapkan dengan komunitas ini akan terus memupuk kecintaan dan kerinduan kita kepada rasulullah.  Selain itu di bulan April 2015 nanti akan mengadakan Paket Umroh Rindu Rasul yang akan semakin menambah kerinduan kita.  kepada rasulullah......  Mudahkan hamba untuk bisa mengikuti umroh ini ya Allah... Aamiin Allohumma Aamiin.

2 Mei 2014

Aku Patah Hati (?)

Cimahi, 2 Mei 2014

Bismillah,

Malu sebenarnya mengaku diri blogger, mengapa? Karena menulis saja aku lebih sering malasnya daripada rajinnya.  'Alla kulli hal menjadi blogger memang menyenangkan... jadi tidak ada alasan untukku untuk tidak menyematkan kata ini ketika memperkenalkan diriku....hehe...biarlah walau memang cukup malu-maluin juga.

Aku sebenarnya sedang patah hati, sedih dan kesal pada orang yang kupercayai selama ini, patah hati yang membuat diriku semakin sibuk secara fisik, patah hati karena secara finansial aku telah dirugikan cukup banyak oleh orang ini.

Hikmah yang aku peroleh adalah, jangan mudah percaya pada orang walau dia bermulut manis, bersikap santun dan terlihat islami...... Aku benar-benar kecewa, dia telah menghianati kepercayaanku yang begitu utuh.... Utuh? Hmmm... aku pikir, diriku terlalu lugu dan bodoh, mempercayakan semuanya padamu.  Terpedaya mulut manismu.

Karena patah hati ini aku jadi semakin sibuk, semakin tidak mempunyai waktu untuk berpikir, menulis dan membaca.  Namun positifnya aku mulai mempraktekan ilmu waktu zaman kuliahku dulu.... Akuntansi... dan eng.. ing... eng.... Hidupku terasa lebih hidup ternyata... Eh ternyata aku memang suka akuntansi.  Mempelajari dan mempraktekannya dalam usahaku ternyata membuat hariku menjadi lebih berwarna... yaah ambil sisi positifnya aja.

Gara-gara kesibukanku yang super duper dan sangat melelahkan ini, membuat aku jarang buka fesbuk, ketingalan baca-baca inbox.  Apa yang terjadi ? Aku pun tersesat, terlewat ralat berita sebuah acara reportase blogger... hingga harus mejeng lebih dari sejam seorang diri di malam jumat yang ramai... olalala... kemana teman-teman bloggerku?  Hiks... mana ketinggalan hp lagi..... sepulang di rumah kubuka inbox ternyata waktunya diundur senin depan.... halaah....

Nanosrayinfo2

Semua gara-gara dirimu..., orang yang kupercayai, yang membuat aku rugi banyak......Tapi aku memaafkanmu kok.... karena salah aku juga... terlalu mempercayaimu... hingga aku lalai.... hingga aku terperdaya.

Sudahlah.... lupakanlah.... cari sebanyak-banyak hikmahnya..... Kubur saja semuanya ya... Okey...? *senyummanis

Demikian. Terima kasih