**/ Cerita Ida : Asyiknya Spa Trip Bersama Bio-Oil

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

18 Des 2014

Asyiknya Spa Trip Bersama Bio-Oil

Cimahi, 16 Desember 2014

Bismillah,

Pagi itu begitu cerah, aku lagi asyik mengikuti pengajian rutin, tiba-tiba handphone ku berdering, Melissa Bio Oil, nama itu tertulis di layar hp ku.  Kaget tentu saja, pasti ini tentang lomba pikiranku langsung menebak ke sana.  Betul saja, ternyata mba Melissa mengabarkan tentang terpilihnya aku sebagai salah satu pemenang Blog Writing Competition Bio Oil 2014 dan memintaku untuk mencek email.  Horeee aku menang kaka... haha Alhamdulillah. Tapi aku ga bisa menyanggupi bisa engganya ikut spa trip sebagai salah satu hadiahnya, aku harus minta exit permit dari my hubby dulu dong. Dua hari gitu lho..meninggalkan segala tugas dan kewajibanku sebagai istri dan ibu dari lima anak-anakku.

Email dari MBa Melissa


Alhamdulillah lagi deh... suamiku mengizinkanku ternyata..... "Horeeeeee Me time, I am Comming ..". 

Singkat cerita sampailah aku dan teman-teman di Novus Resort and Spa, eh sebelumnya kita meeting pointnya di Senayan City baru kita diangkut pake bis ke Novus di puncak.  Media & Blogger Gathering 2014 itu ternyata yang tertulis di Tshirt yang dibagikan panitia di bis, dan memang lebih banyak dari medianya ternyata.  Blogger 9 orang dan media 12 orang. Dari media itu ada Mba Nora dari Republika, Mba Hani dari Pesona, mba Fauziah dari Wanita Indonesia, itu yang sempat ngobrol yang lain dari Neraca, President Post, Cosmo, Diggest, dan sebagainya aku kurang hapal. Kalau dari blogger ada mba Wita, Mba Ayu, Mba Nola, Mba Yeye, Mba Mia, Mba Mira, Mba Putri, saya, satu lagi aku lupa lagi deh....



Bis yang membawa kita ke Novus Resort 


Tidak seperti biasa di Puncak tidak terlalu macet, begitu sampai dan masuk lobby, sebelum chek in ke kamar masing-masing kita disuguhin wedang jahe.  Cocok banget siih dengan udara puncak yang dingin-dingin sejuk gitu...  Beberapa saat kemudian kita langsung makan siang setelah sebelumnya dibagi kunci kamar masing-masing.  Sementara tas yang kita bawa sudah diamankan oleh room boy ke kamar kita masing-masing.







Teman-teman blogger di depan lobby

After lunch kita dipersilahkan untuk beristirahat, sambil menunggu giliran ber spa ria.  Aku kebagian sessi 4, sessi terakhir jadi waktu istirahatku panjaaaaaaang banget.  Setelah beristirahat teman-teman memanfaatkan kesempatan itu untuk jalan-jalan dan foto-foto, sementara diriku, ngandem di kamar karena merasa pusing,  Memang sebelum pergi juga aku sedikit kurang sehat siih, tapi alhamdulillah tidak keterusan ternyata.

Penampakan kamar tidur


Aku kebagian sekamar dengan mba Wita Blogger dari Bekasi.  Seorang pengusaha muda yang cukup sukses ternyata, baru saja ditinggal pergi oleh putra semata wayang yang baru berumur dua hari.  Semoga Allah segera memberi momongan lagi ya mba Wita....

Mejeng di balkon kamar sesaat setelah check in
View depan kamar
Setelah acara spa kita ada acara Gala Dinner, yang diisi dengan training motivasi yang dibawakan oleh mba Vivid Argarini, motivator muda yang sudah cukup dikenal dikalangan generasi muda kita.  Mba Vivid memberikan pelatihan tentang menjadi bahagia.  Intinya sih Waktu untuk bahagia adalah sekarang, tempat untuk bahagia adalah disini.  Happines is knowing and loving yourself.  Mba Vivid memang keren, mungkin karena gaulnya sama anak muda terus, keliatan sekali awet mudanya walau sudah punya anak tiga dan sulungnya mau kuliah tapi penampilannya muda banget.  *Mandangin cermin hihi...

Mba Vivid saat memberikan motivasi
Suasana Gala Dinner sebelum mendapat training motivasi
Setelah acara Gala Dinner dan motivasi kita ada acara bagi-bagi doorprice, acara yang dipandu mba Aliza ini rame, kocak banget sampai mulutku pegel karena ketawa terus.  Doorpricenya keren-keren ada voucher MAP, Power Bank dan yang paling keren Iphone S4.  Sayang banget aku ga kebagian, padahal aku ngecengin gadgetnya hehe... bukan rejeki kali ya.... Diakhir acara Bio-Oil bagi-bagi hamper ke semua blogger dan media.  Acara malam ini ren keren, rame banget dan berkesan.Lalu kemudian kita kembali ke kamar masing-masing untuk tidur tentu saja.
Hampers yang dibagikan BioOil

Besok paginya jam 06.00 kita ada sessi yoga dengan instruktur peyoga yang sedang naik daun yaitu Fajar Putra dari Penyogastar.  Fajar Putra lebih dikenal sebagai instruktur  beberapa artis ternama di Indonesia: TITI DJ, LUNA MAYA, ANDIEN, OLLA RAMLAN, PEVITA PEARCE, RAISA, CHELSEA OLIVIA, ALICE NORIN, VERREL BRAMASTA.  (ngapain juga aku tulis nama-nama ini ya...heuheu..asli copypaste da banyak yg ga kenal deh artis2 baru mah...)

Siap-siap beryoga ria





Salah satu gerakan akro yoga... ternyata ga terlalu sulit kalau tau caranya :)


Istirahat sebentar, terus langsung sarapan, istirahat lagi game outdoor deh... asyik pokoknya, harusnya ada tiga game, tapi keburu siang jadinya dua game saja, grup aku menang terus horeee..... hahaha....
Acara ditutup setelah kita makan siang disebuah resto masih di kawasan puncak.  Setelah itu kita pulang masih pakai bis yang sama. Gitu deh pengalamanku have a me time hadiah dari Bio Oil..... asyiik kan semoga sering-sering kebagian acara seperti ini deh hehe..... *maunya


 

24 komentar :

  1. Selamaat ya mak udah menang...dan seruuu banget ber-me-time-ria rame-rameeee...asyik tempatnya dan ada yoga lagiii :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe... iya alhamdulillah... dapat me time haratisan ^_^

      Hapus
  2. Wiiih asik nih teh Ida. Sesi yoganya pasti seru banget ya. Selamat ya, teh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah... seru banget teh Efi. Terima kasih ya, berkat dorongan dirimu juga, tadinya ragu mau diambil ^_^

      Hapus
  3. Horeee bu ida udah posting.., ihiiy... yuk kapan2 kita menang lagi *eh*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyak niing lagi pusing iseng-iseng aja hehe.... yu ah kita menang lagi *eh hihi...

      Hapus
  4. asik asik..pengen euy ngespa cantik, dpt hadiah pula, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah mba..... rejeki akhir tahun niih ^_^

      Hapus
  5. ada aku mejeng di lobi. hihi... smp ktmu lg ya makk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haah itu dirimukah hahaha.... Cening Ayu tooh ^_^

      Hapus
  6. wuih mantap Mak, asyiknyaaaa jadi blogger itu ya seperti ini ya Mak, menang dan bias mencicipi rasanya spa hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak alhamdulilllah.... makasih sudah mampir, nanti aku mampir balik deh sekarang mah lagi riweuh dulu :)

      Hapus
  7. selamat yaaa..aduuh senengnya Maaak me timenya berkah menulis y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.... iya niiy belum tiga bulan mau aktif nulis berkahnya sudah nyamperin hehe... trims ya sudah mampir.

      Hapus
  8. wuih... seru banget sih teh...
    yoganya asyik yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bener asyik.... saya jadi keranjingan yoga niih ^_^

      Hapus
  9. waaah asyiiik... ikut seneng yaa teeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah............. hatur nuhun bu guru :)

      Hapus
  10. selamat, Mak! Asik banget hadiah me timenya, nih :)

    BalasHapus
  11. Mba Idaaa ,my room mate ☺☺ semoga kita bisa menang lagi trus jalan jalan lg ya mba :)) amiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh ada Mba Wita ... iya pengen dong hehe, mudah2an ya , Aamiin Allohumma Aamiin...... ^_^

      Hapus
  12. asiknyaaa....mupeeng maak :)

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah Mak.... lumayanlah buat me time ^_^

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^