**/ Cerita Ida : KEB: Komunitas yang Menginspirasi

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

15 Jan 2015

KEB: Komunitas yang Menginspirasi

Pertama kali kenal dengan komunitas ini tiga tahun yang lalu saat acara gathering di Bandung yang pertama kalinya.  Asli baru beberapa hari mengenalnya sudah berani ikut kopdaran, dan ternyata hal itu jadi pengalaman yang mengasyikan, bagi yang penasaran cerita serunya ada di sini nih.  Mampir ya... ^_^

KEB memang komunitas yang berbeda dengan yang lainnya.  Aku senang banget bisa bergabung dengan komunitas ini.  Sempet nyesel juga hampir setahun aku vakum ngeblog dan vakum juga nimbrung dengan KEB, dan begitu gabung lagi beberapa bulan terakhir ini aku seperti orang yang ketinggalan kereta.

Kenangan saat Gathering di City Link Bandung

Mengapa merasa ketinggalan kereta?  Karena aku melihat banyak sekali perkembangan dari para emak blogger yang bergabung di sini. Denger - denger  ada acara ajang pemilihan Srikandi Blogger juga ya... meskipun ngga pernah ikutan seleksinya tapi menurutku acara itu bagus untuk meningkatkan kapabilitas blogger perempuan.

Gbr diambil dari blogdetikcom

Top Markotop lah KEB... aplouse untuk para emak hebat pemirsah... horeeee... hehe...Mana ada ajang Arjuna Blogger... mana coba? hihi... *ditimpuk para bapak blogger deh.  Eh  jangan bilang-bilang yak sebenarnya aku jatuh hati pada pandangan pertama dengan komunitas ini, tapi karena sesuatu hal, cintaku terputus di tengah jalan hehe.  Ceritanya aku mau CLBK sama KEB biar hidupku menjadi lebih penuh dengan warna kembali hihi....  Mudah-mudahan KEB mau menerima cintaku kembali...

Mengapa KEB berbeda? Aku pikir sih karena orang-orang yang dibelakangnya profesional, baik hati, dan tidak sombong serta  jangan lupa masih ada lagi, juga rajin menabung hahaha..... Tapi suer bukan hendak memuji setinggi langit, murni dari hatiku yang terdalam dan aku pikir ini bisa dijadikan pelajaran oleh komunitas yang lain, bagaimana sebuah komunitas bisa menjadi besar, bertahan dan memberi banyak manfaat untuk anggotanya.

Meski aku tahu Makpon, Makpuh, Makmin, Makte dan Mak yang lainnya ada yang punya bisnis tapi ga dicampur adukkan dengan komunitas ini... keren kan ? Jadi komunitas ini murni saling berbagi saling memberi manfaat antar anggota.  Para pentolannya alias makpuh, makmin, makpuh, makte dan yang lainnya terlihat mempunyai visi-misi mulia mengangkat blogger perempuan untuk lebih cerdas dan lebih berkarya nyata di dunia  per blog an. Itu yang aku suka dan itu yang membuatku tak bisa berpaling dari komunitas ini ceileh hehe....

Aku juga suka dengan kehangatan antar anggotanya, tak pelit berbagi ilmu, berbagi rejeki juga ternyata ada seperti kepedulian kepada para korban bencana alam dan yang lainnnya.  Jadi inget saat kopdaran pertama di Bandung, aku merasa Mak Pan nya begitu hangat dan wellcome, tidak ada kesan sombong... padahal aku tahu mereka orang-orang yang cukup sukses dibidangnya. 

Bukan tanpa kekurangan tentu saja, pastilah ada... tapi mau nge list nya susah juga akuh... harus mikir lama untuk menemukannya hehe... yang jelas masukkan dari aku adalah:

  • Sering-sering ngadain lomba menulis aja biar website KEB penuh dengan tulisan bermutu para blogger perempuan. 
  • Makin memperluas jaringan juga biar banyak sponsor yang mensupport acara-acara KEB. 
  • Dan yang terakhir sering ngadain acara share ilmu perbloggan.
  • Eh satu lagi deng... kalau bisa juga  sih KEB jadi mediasi bagi-bagi job review produk, wah keren tuh. Emang sih ada beberapa kali, tapi selalu di Jakarta, yang di daerah gak kebagian niih hihi...

Pesan dan kesan terakhir sebelum meninggalkan tulisan yang fana ini ...KEB tetaplah selalu berbagi, peduli dan rendah hati, tetaplah menebar cinta dan kasih untuk sesama.  Selamat Ulang Tahun yang ketiga KEB semoga sukses selalu...  love you full deh muaah.
 
Gitu aja ya, duh... duh jadi ga sabar pengen cepet-cepet tanggal 18 Januari  pengen cepet kopdaran sama Emak-Emak hebat..... ^_^  Yuuk gabung yuuk...


Cimahi 15 Januari 2015

8 komentar :

  1. banyak ilmu yang di share di KEB ya mak,
    salam kenal^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul banget Mak KEB bikin anggotanya jadi pinter.. hehehe...
      Terima kasih sudah mampir. Salam kenal juga ya Ma... ^_^

      Hapus
  2. Yeaay karena KEB kita ketemu di gathering City Link ya Mak! :)

    Semoga makin menginspirasi dan selalu sauyunan!
    Hidup KEB!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak .... seneng banget bisa kenal sama Mak Enci yg lincah ^_^

      Hapus
  3. bener bgt mak2nya emang top markotop...senang bisa mengenalmu di KEB mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak KEB Markotop deh hehe... sama Mak senang juga bisa mengenal Mak Khalida ^_^

      Hapus
  4. Entah mau komen apa di tulisan ini, mak. tapi sebagai bukti cinta kasih kami (ehalah), makasih yaa sudah bersama KEB. Semoga CLBK nya membawa rasa yang lebih tenang, nyaman dan menyenangkan. Aaamiin

    BalasHapus
  5. Aamiin Allohumma Aamiin...... terima kasih sudah menyempatkan membaca Mba Mira serta meninggalkan jejak ^_^

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^