**/ Cerita Ida : Resolusi Blog 2015 | I Do My Best

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

29 Jan 2015

Resolusi Blog 2015 | I Do My Best

Visi tanpa eksekusi adalah lamunan. Eksekusi tanpa visi adalah mimpi buruk.
Vision without execution is a daydream. Execution without vision is a nightmare.

Kutipan keren di atas harusnya selalu diingat oleh siapa pun yang mempunyai mimpi atau pun juga untuk yang sedang atau baru saja membuat resolusi.  Tentu saja termasuk diriku yang baru saja membuat sebuah resolusi di awal tahun 2015 ini.  Kalau aku perhatikan resolusiku ternyata banyak tentang ngeblog, jadi kupikir ada baiknya juga kubuat resolusi khusus tentang ngeblog.

Sebetulnya aku ngeblog tuh sudah cukup lama, awal tahun 2007 tepatnya. Saat itu aku ngeblog di Multiply dan sangat menikmati betul pertemanan di dunia maya melalui blog walking.  Namun sayang seiring berkembangnya fesbuk, multiply malah gugur di medan pertempuran pada tahun 2010 an... heuheu...*ketawa miris. Terus terang hatiku merasa 'hancur' karena dikau deh wahai multiply dan aku benar-benar 'patah hati'. Merasa sayang dengan tulisanku selama tiga tahun aku sempat juga memindahkan sebagian isinya dan membuat blog baru di blogspot, walaupun tidak banyak karena ternyata cukup ribet suribet. 

Tidak sesemangat dulu ternyata.... jatuh bangun memaksakan diri menulis, seperti orang yang kehilangan motivasi, seperti orang yang patah hati rasanya *eh emang pernah? hehe..Hatiku hancur mengenang dikau.. berkeping jadinya...*sing.. hihi. Terlebih dengan kesibukanku sebagai bussiness woman skala internasional (wk...wk.. tolong aminkah sajah pemirsah...) belum lagi tugasku sebagai ibu rumah tangga dengan lima orang putra-putri menambah sulitnya diriku untuk mengembalikan semangat ngeblog yang pernah menyala-nyala.

gbrdiambil dari duniamuam.wordpress.com


Alhamdulillah entah ada angin dari mana awal oktober 2014 kemarin tiba-tiba semangat itu hadir dan langsung memberikan banyak berkah dengan mendapatkan kemenangan dalam sebuah kompetisi serta mendapatkan hasil berupa materi dari job review. Hal itu membuat semangat itu kembali hadir walau kondisiku masih sibuk dengan banyak hal.

Merasa banyak tertinggal dari teman-teman yang lain karena telah vakum cukup lama akhirnya aku membuat semacam resolusi tentang ngeblog ini. Semoga saja aku bisa istiqomah binti konsisten melaksanakannya. Resolusiku untuk dunia blog di tahun 2015 ini adalah:

- Mengikuti sebanyak mungkin komunitas yang berkaitan dengan blog terutama di medsos 
  seperti fesbuk.

- Mengikuti sebanyak mungkin lomba menulis di blog. Baik itu kompetisi atau pun Give Away 
  yang diadakan teman-teman blogger.

- Mengikuti sebanyak mungkin tawaran job review product melalui komunitas blogger

- Posting tulisan minimal seminggu sekali kalau bisa (harus) lebih tentu saja.

- Membeli domain dan hosting alias pindah platform yang tidak gratisan (paling cepat bulan 
  Maret paling lambat Juli 2015)

- Mengupayakan untuk bisa blog walking seminggu minimal tiga kali dengan meninggalkan 
  jejak tentu saja

- Mengikuti acara kopdar blogger setahun minimal tiga kali

- Meningkatkan pengetahuan tentang blog baik dari pelatihan atau pun membaca buku 

- Meningkatkan kemampuan fotografiku yang minimalis  

- Membuat Give Away paling lambat akhir tahun 2015

- Banyak belajar dari mereka yang sudah sukses dalam dunia blog dengan mengamati 
  kiprah  atau sepak terjangnya. 

- Menebarkan banyak manfaat melalui tulisan di blog


Bergabung dan bertemu sesama blogger saling transfer ilmu dan semangat
Demikian resolusiku tentang ngeblog ini, dibuat dengan sebenarnya dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya hehe... Ok deh mudah-mudahan saja aku bisa mempertahankan semangat ini dan meraih doorprice di akhir tahun karena berhasil melaksanakan seluruh resolusiku. 

Terus terang bagiku melaksanakan semua resolusi di atas sangat butuh motivasi dan effort yang besar karena kondisiku, tapi bismillah saja semoga saja berhasil dengan semangat sentosa, yang penting I do my best.... okeh...? Okeh atuhlah..  Hehe... do'akan ya teman-temanku yang tidak sombong dan baik hatinya..... ^_^

Cimahi 29 Januari 2015




 




















  

11 komentar :

  1. Suntikan materi memang bikin semangat ngeblog jadi lebih ya mbak ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak... terutama kopdarnya itu suka kesetrum sama semangat teman-teman ^_^

      Hapus
  2. Yup, do your best. Semangat dan good luck ya Mbaa ;)
    http://nianastiti.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.... semoga tetap semangat terus, makasih ya Mak ... ^_^

      Hapus
  3. Sukses ya mbak... untuk resolusi dan challenge-nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allohumma Aamiin ... Makasih mba ^_^

      Hapus
  4. Pengen kopdaran sesama blogger juga
    Tapidipekanbaru jarang Maaak....hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak saya jg merasakan apa yg Mak rasakan.... ngiri melihat job review tumplek di Jekardah deh hihi.... ^_^

      Hapus
  5. Blogku boleh Mbak ditinggalkan jejak di sana.. hohohoho..
    Nambah komunitas di BEC mbak.. yuk ketemu di BEC..
    *promo* :D

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^