**/ Cerita Ida : Seru-seruan di Car Free Day Dago

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

7 Mar 2015

Seru-seruan di Car Free Day Dago

Pada tahu dong kalau tiap hari Minggu di Bandung ada beberapa titik yang dijadikan hari bebas kendaraan ? Memang sih bagi pengendara motor atau mobil jadi sedikit ribet kalo mau lewat jalan yang lagi ada car free day nya.  Saya juga pernah sampai harus puter-puter dulu, mana sendirian lagi padahal ruas jalan alternatif di Bandung ga hapal duh ... Untung nanya-nanya akhirnya ngikutin yang di depan aja...alhamdulillah selamat sentosa hehe...Tapi moment CFD memang harus ada, jadi tempat asyik buat masyarakat Bandung menikmati hari Minggu paginya..

Jadi ngelantur  hihi.. nah saya ingin cerita kalau Minggu 1 Maret 2015 kemarin tuh ada yang lain di Car Free Day Dago, ada apakah ? Penasarankan ?  Oke deh saya mulai ceritain aja yaa.. acaranya seru-seruan, untung bawa anak-anak jadi mereka ikut fun lah menikmati hari Minggunya yang murmer tapi asyik dan seru...


Dalam rangka mendukung Bandung menjadi kota kreatif, Sygma Innovation mengadakan acara bertajuk Creatif.iSMIdi acara CFD tepatnya di depan Gedung Bank Muammalat deket banget sama ITB dan Masjid Salmannya.  Eh bener gitu Bandung kota kreatif?  Syukur Alhamdulillah Walikota yang baru ini memang orangnya super kreatif yang ingin menjadikan kota dan masyarakat Bandung menjadi lebih kreatif, bangga deh jadi urang Bandung, meski sekarang tinggal di Cimahi saya juga pituin Bandung lah.. lahir di tengah-tengah Kota Bandung, sekolah dari TK sampai kuliah juga di Bandung hehe...

Ridwan Kamil sang walikota yang diusung partai PKS dan Gerindra ini memang keren abis, banyak inovasi-inovasi baru yang membuat penduduk kota Bandung meningkat index kebahagiaan hidupnya.  Dibuat taman-taman bertema, ada mobil Bandros keliling sampai Masjid Agung dan Alun-Alunnya disulap jadi tempat rekreasi yang murah meriah dan menyenangkan.  Belum lagi gebrakan penghijauan dan Sumur Bioporinya, bis gratis di setiap hari Senin dan Kamis buat pelajar, WiFi gratisan di Masjid-masjid dan lainnya....masih banyak kekurangannya, tapi kita bisa melihat keseriusan si Akang Emil dalam mengemban tugasnya.


Kembali ke laptop ya...nah di acara Creatif.iSMI itu Sygma ingin turut menyumbangkan dan mendukung program Kang Emil dengan mengajak masyarakat untuk bisa meningkatkan kreatifitasnya hal ini sesuai dengan Vision Passion dari Sygma Innovation Being Creative Solutions For All Creative Needs. Sygma innovtion yang merupakan bagian dari Sygma Creative Media Corporation (Sygma CORP) seperti kita ketahui juga sudah menciptakan berbagai produk kreatif dan inovatif yang terakhir yang saya tahu sih peluncuran Multimedia dan Digital Content bagi yang mau tahu banyak tentang ini bisa mampir ke Sini ya...

Hari itu dengan dua maskot robotnya yang berwarna biru dan oranye yang menjadi simbol kreatif menggelar acara-acara seru gratis untuk masyarakat kota Bandung.  Ada sketsa wajah gratis, belajar komik bareng, foto selfie berhadiah buku, bukunya juga boleh milih sendiri dari box yang disediakan. Acaranya diramaikan juga dengan penampilan grup perkusi dari SD Juara dengan alat perkusi dari barang-barang bekas..


Acaranya seru dan mengasyikan, disela-sela jalan-jalannya  para pejalan kaki di sekitar tempat berlangsung menyempatkan diri untuk berfoto selfie dan digambar sketsa wajahnya, ada juga yang nanya-nanya tentang proses pembuatan komik...  kayaknya rugi deh kalau tidak mampir, hadiah bukunya juga langsung, saya aja dapat tiga karena bawa dua anak.  Di foto di boots yang sudah disediakan terus di upload di fesbuk atau twitter dengan mengunakan hastag #creatif.iSMI...Asyiiik kan?


8 komentar :

  1. seru banget acaranya,banyak kelompok kreatif ya disana...
    salam kenal mak^^

    BalasHapus
  2. Waahh asyik langsung dapat buku

    BalasHapus
  3. wah, kreatif banget acara CFD nya yaa...dapat hadiah lagi..bandung emang beda :)

    BalasHapus
  4. nice review. Nuhun teh, nanti hadir ya, diacara kreatif Sygma selanjutnya. Tunggu aja... :-)

    BalasHapus
  5. Wah.... mantap, sambil seru-seruan bisa juga menikmati berbagai fasilitas lainnya dan dapat buku lagi.

    BalasHapus
  6. nyesel ga ikutan... pengen banget disketsa wajah gratis :D

    BalasHapus
  7. Aku terkagum2 sama kreatifitas tim Sygma Teh, makanya gak kelar2 nih nulisnya, hihihi :)

    BalasHapus
  8. Saya ngiri ama Bandung punya walikota yang kreatif bingiit, semoga Malang bisa seperti itu.
    Eh ketemu MBak Dewi n Mbak Ima juga di sini, ternyata mutual friend yes? :D

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^