31 Mei 2015

Memaafkan dan Melupakan dengan Memahami Kepribadian

Beberapa pekan ini saya lagi seneng ngobrol tentang kepribadian, sampai pengajian yang rutin saya isi pun tak luput dari perbincangan ini. Agak merasa tertinggal siih memahami ini dengan sedikit lebih dalam dan perhatian, tau dari dulu etapi cuek-cuek ajah hehe...  Sampai pada satu titik saya merasa tersakiti oleh seseorang eh dua orang yang saya anggap begitu dekat, saya yang biasanya agak gampang melupakan dan memaafkan menjadi agak sulit untuk melupakannya, tiap bertemu pasti aja ada perasaan "Ah sedangkal ini kah hubungan kita..?." Ceileee hehe... atau biar tambah lebay kutambah pertanyaan " Mau dibawa kemana kah hubungan kita....?" haha.  Soalnya saya merasa dengan hubungan sedekat ini dan saya ada di posisi dia saya tidak akan berbuat seperti dia, saya pasti akan bantu.... jadi sakitnya tuh disini  *nunjuk dada... hihi...

Tapi saya sadar syetan sedang bermain di sini.., dan saya tak mau ikut permainan syetan dong, saya tak mau lebay,  biarlah dia bersikap seperti itu, tak perlu menyamakan karakter diri kita dengan orang lain kan beda saya sama dia, sedikit menyesali memang kenapa saya sedikit mengganggu kenyamanan mereka berdua dengan permintaan yang sedikit merepotkan, jadi gini neh posisinya... kenapa engga ke orang jauh sekalian yang ternyata terbukti mau saya repotkan.  Tapi selalu ada hikmah di balik semuanya, jadi saya tau dia yang saya anggap dekat itu seperti apa, dan dia yang jauh itu sebaik apa....

Skip ya, itu sudah berlalu walau masih ada sisa-sisa gangguan syetan yang terkutuk, jadi seperti ada dinding yang memisahkan walau sudah berusaha dengan berdo'a..butuh proses mungkin.  Pokoknya saya tak mau lagi mengganggu kebahagiaan mereka berdua yang sedang di atas itu..titik..  Nah di sinilah pentingnya kita memahami kepribadian manusia yang katanya ada empat itu.  Kepribadian manusia yang terdiri dari Koralis, Sanguinis, Plegmatis dan Melankolis memang bisa kita terapkan dalam kehidupan kita sehari-hari... salut deh sama penemu empat karakter ini.

Memahami seseorang dengan kepribadiannya masing-masing, jadi tau kenapa dia bersikap seperti itu, mengapa perkataannya menyakitkan oo dia itu koralis yang memang selalu langsung nembak pada sasaran.  Oh dia itu melankolis yang suka sensitif dan kagokan jadi nolak dengan cara nyuekin.. .haha... memang seperti itu ternyata.

Saya sebetulnya dari dulu termasuk tipe sanguinis walau dulu ga tau namanya kepribadian apa, tapi dari cirinya ya sanguinis yang ingin selalu show up, senang tampil, jadi MC, bergaul dengan banyak orang, senang dipuji orang, sedikit kekanak-kanakan, mementingkan kekinian daripada masa depan  etapi seiring dengan pemahaman keagamaan saya, sedikit demi sedikit saya redam sifat keartisan saya, takut terjebak sama pamer dan riya hihi karena saya ternyata kurang tawadlu, al hasil sifat itu jadi tak terkendali... Mulai menarik diri dan hasilnya sanguinis saya yang dulu tinggi itu, kini jadi rada imbang dengan sifat plegmatis yang senang damai, baik hati dan tidak sombong hahaha... Jeleknya plegmatis itu harus kerja di bawah tekanan, kalau tidak ditekan ia gak akan memantul.. kalem aja gak berkembang.

Sumber:Icity indosat.com

Nah contoh manfaat memahami kepribadian kita nih...kalau kita sudah tau kita plegmatis, yang harus kerja di bawah tekanan, kita yang merasa stagnan jadi tahu dong harus bagaimana menyikapinya,  Oo.. saya ini plegmatis toh... berarti harus membuat suatu kondisi dimana saya seperti  ditekan, memang harus.. agar target saya tercapai.  Gitu deh. Terlebih untuk ibu rumah tangga yang sanguinis plegmatis bisa jadi orang yang PW alias posisi wuenak, ada di zona nyaman tapi ya jadinya stagnan tidak ada kemajuan.  Kalau tau kita seperti itu bangkit dong pasti....

Jarang-jarang ya saya nulis curhat haha... saya berpikir ini blog kebanyakan review produk, belum lagi masih ada beberapa pr yang harus direview, eh ada email masuk tawaran review juga.... lumayan sih...tapi takut bosenin juga... jadi ya sekali-kali perlu juga tulisan seperti ini buat penyeimbang hehe....

Jadi ya teman, dengan memahami keempat kepribadian itu kita jadi tahu cara menyikapi diri kita sendiri, kemudian cara kita bersikap sama orang lain dengan kepribadian yang berbeda.  Bisa di search deh empat ciri kepribadian itu digoogle baik kekuatannya maupun kelemahannya,  Insya Allah bermanfaat banget, bisa juga kita terapkan sama anak-anak kita, lebih memahami mereka, lebih mudah lagi menyikapinya.... Right? *ketularan Ipho 

30 Mei 2015

Betulkah Kita Ingin Sukses

Yang saya pahami, kalau sesuatu itu penting bagi kita maka sesuatu itu akan menjadi hal yang kita utamakan dan tidak kita sepelekan.  Ketika kita ditanya tentang sesuatu itu maka otomatis kita bisa menjawabnya dengan lantang karena sudah ada di bawah alam sadar kita, karena sesuatu itu penting bagi kita.  Setujukah?

Yang jadi masalah adalah ketika menganggap sesuatu itu penting tetapi ketika ditanya tentang sesuatu itu kita membutuhkan waktu yang lama untuk menjawabnya.  Apakah benar sesuatu itu penting dalam hidup kita?

Sumber: Kikasyafii.com

Itulah yang terjadi, kita menganggap sesuatu itu penting tetapi dalam kenyataannya kita sudah menyepelekan dan itu berarti kita menganggapnya sudah tidak penting.  Seseorang ditanya apa yang paling penting yang ingin anda capai?  Dan ia menjawab "Saya ingin sukses" Lalu mengapa Anda ingin sukses?  Ketika orang itu perlu berpikir lama atau memberikan jawaban yang tidak jelas maka ia sudah menganggap keinginannya yang paling penting itu tidak penting.

Seorang yang sukses sudah tau pasti untuk apa ia sukses.  Dan ketika ia ditanya kenapa ia ingin sukses, ia dengan lantang akan menjawabnya, karena itu sudah ada di bawah alam sadarnya, karena itu sudah menjadi hal yang penting bagi dirinya. Right?  *haha ketularan Ipho

Kita bisa sukses menjadi apa saja yang kita inginkan ketika sukses itu menjadi hal yang penting bagi kita, ini dibuktikan dengan adanya alasan yang kuat yang sudah terekam erat dalam memori bawah sadar kita. Dan alasan itu adalah Value, nilai, sesuatu yang berharga yang harus dicapai. Semakin tinggi nilai sesuatu semakin bersemangatlah kita mencapainya.

Value atau nilai memiliki peran sebagai filter yang beroperasi di bawah alam sadar kita yang menentukan fokus kita dan bagaimana kita memanfaatkan waktu.  Semakin bernilai sesuatu itu semakin banyak waktu yang kita gunakan untuk melakukan itu. Value ini adalah sumber motivasi, Value seseorang bisa berubah sesuai perkembangan dan pertumbuhan diri kita.

Sebuah penelitian menyebutkan bahwa pengaruh bawah sadar terhadap diri manusia sebesar 90% sementara pikiran sadarnya hanya 10%.  Bisa kita pahami mengapa seseorang belum sukses karena ternyata alam sadarnya belum menginginkan itu walau alam sadarnya mengatakan ingin sukses. Ia tidak fokus dalam mengejar impiannya, mudah terganggu dan mudah goyah dan sesuatu yang dikerjakan tidak fokus maka hasilnya tidak akan maksimal.

Seperti halnya kita menggunakan kaca pembesar untuk membakar kertas dengan menfokuskan matahari menjadi satu titik.  Hal ini tidak mungkin dicapai bila sebentar-sebentar kita menggerakkan kaca pembesar itu.  Motivasi untuk mempertahankan fokus ditentukan oleh seberapa penting menurut pikiran kita, kita perlu membakar kertas itu.

Jadi sudahkah sukses menjadi hal yang penting dalam diri kita dan sudah terekam kuat di alam bawah sadar kita?

Disarikan dari
Live Value: The Source of Motivation
Kesalahan Fatal dalam Mengejar Impian  (Adi W Gumawan)

29 Mei 2015

Belajar dari Seorang Raditya Dika dan Gilang Baskara


Bergabung dengan mahasiswa dari berbagai kampus di seantero Bandung saat mengikuti acara Kompas Kampus di Sabuga ITB, memberi kesan yang mendalam untukku.  Khususnya sebagai seorang ibu dari lima orang anak.  Bagaimana tidak, saya begitu terkagum-kagum dengan penampilan Komika Gilang Baskara dan Raditya Dika,  salah satu penulis idola sulungku.  Sempet nonton karya-karya Raditya Dika yang sudah di angkat ke layar lebar.  Walau belum sempat membaca bukunya -padahal koleksinya sulungku hampir komplit- tapi dari film-filmnya saya menilai Raditya memiliki imajinasi yang sangat tinggi dan super kocak.

Sumber: Twitter.com

Ternyata ketika menyaksikan penampilannya saat syuting acaraTalkshow Rosiana Silalahi di acara Kompas Kampus, saya menyaksikan seorang pemuda yang bukan saja seorang penulis dengan karya-karyanya yang hebat, tatapi saya menyaksikan seorang pemuda yang penuh percaya diri dan pandai pula berbicara, mengolah kata secara verbal dengan jenaka.

Selain itu juga pemikirannya pun cukup bijaksana memberi nasihat kepada para mahasiswa agar melek politik dan tidak dibodoh-bodohi oleh politikus yang tidak amanah. Raditya Dika juga pandai memberi jawaban saat ada mahasiswa yang bertanya yang merasa terpaksa harus kuliah dan bertentangan dengan hobi yang sedang ditekuninya.  Dengan bijak Radith -panggilan sehari-harinya- berkata  dengan gayanya yang khas bahwa dia juga mengalami hal yang sama, saat ia berpikir bahwa tanpa menyelesaikan kuliah pun ia bisa hidup dan berhasil menjadi penulis. “Elu ga bisa ngebayangin, bagaimana rasanya melihat wajah nyokap elu, saat elu diwisuda.., rasanya, gak bisa diungkapkan dengan kata-kata...” Ungkap Radith.

Radith selain seorang penulis ia juga bertindak sebagai pemain film, sutradara, model, pelawak dan terakhir dia berkarir di penerbitan Bukune bertindak sebagai direktur dan pemimpin redaksi.  Radith yang di twitter memiliki 10 juta orang followers ini juga memiliki penggemar berat yang membentuk Raditya Dika Lovers. O ya Radith ini unik semua judul buku yang telah diterbitkannya ada nama binatangnya dan itu menjadi selling point tersendiri untuk dirinya.  Buku-bukunya antara lain Kambing Jantan, Cinta Brontosaurus, Radikus Makankakus : Bukan Binatang Biasa dll.

 
Sumber: Wikipedia
Lain Dika lain Gilang Baskara, saya tak tahu apa-apa tentang Gilang Baskara sampai saya melihatnya tampil di Sabuga waktu itu.  Saya langsung ‘jatuh hati’ pada pandangan pertama.  Pemuda jangkung dengan rambut kruwil berkaca mata yang tampil cool tanpa sedikit pun ekspresi, tak peduli kalau seluruh hadirin di Sabuga terbahak mendengarkan monolognya yang cerdas tapi lucu.  Ya monolognya memberikan sinyal bahwa makhluk yang satu ini memang keren dan cerdas.  Stand Up komedi yang ia sampaikan merupakan observasi dari sisi logika sehari-hari.  Ghibas biasa ia disapa memiliki kemampuan menganalisis hal-hal kecil tapi realita yang benar-benar terjadi di sekitar kehidupan masyarakat.

Melihat sosok Raditya Dika yang sudah sukses secara materi dari hasil buku-bukunya yang telah diterbitkan dan diangkat ke layar lebar, atau seorang Gilang Baskara yang mampu menyihir ribuan audiens dengan stan up comedy nya yang luar biasa keren, saya jadi berpikir bagaimanakah orang tuanya mendidik mereka menjadi sosok yang begitu ‘keren’. Dalam arti berani, cerdas dan mampu melejitkan potensi yang dimilikinya?

Kalau menurut saya yang pasti orang tua mereka masing-masing  sudah berhasil menjadikan Radith dan Gilang  menjadi sosok yang memiliki konsep diri yang baik.  Mereka berdua telah berhasil mengembangkan dan melejitkan potensi mereka masing-masing. 

Menurut seorang Glasser, agar dapat berkembang dengan baik seorang anak harus mendapatkan dua hal mendasar dalam kehidupannya yaitu kebutuhan akan cinta mencintai dan  yang kedua kebutuhan akan rasa harga diri berharga.  Dan Radith serta Gilang telah mendapatkannya.  Dua kebutuhan inilah yang menjadi dasar dan berlaku sebagai fondasi untuk mencapai kesuksesan.

Dengan cinta seorang anak akan mengembangkan motivasi untuk berhasil dan merasa diri berharga.  Ya cinta yang tidak saja menerima tetapi cinta yang memberi. Seorang anak yang hanya menerima cinta dan tidak belajar memberi cinta seperti pada anak yang terlalu dimanja misalnya akan merasa menjadi anak yang seringa merasa mengalami kegagalan.

O ya tulisan ini hanya menilai mereka berdua dari sisi kemampuan melejitkan potensi yang mereka miliki, di luar itu saya tidak mengetahui banyak tentang mereka.  Berkaca dari mereka, saya jadi memandang anak-anakku dari perspektif lain dan ini  menjadi sebuah PR besar bagiku untuk memastikan kedua hal mendasar itu dimiliki anak-anakku...

27 Mei 2015

Geeks Store, Toko Gadget Berkonsep Unik di Bandung

Siapa sih yang tak kenal BEC,  Pusat Gadget Kota Bandung di jalan Purnawarman  yang tiap hari selalu penuh di datangi para penggemar gadget yang datang dari berbagai penjuru, dan tidak hanya yang berasal dari Kota Bandung ternyata.  Pusat Pertokoan yang terdiri dari beberapa lantai itu tidak hanya dijejali pengunjung tapi ratusan pedagang berkumpul di sana mulai dari penjual HP, aksesoris, Komputer/laptop. kamera, printer dan lain-lain sampai food corner di lantai paling atas.

Ratusan pedagang itu walau berjualan barang yang sama dan harga yang tidak jauh berbeda di tempat yang berdekatan, tetap saja memiliki rejeki masing-masing.  Nah yang membuat saya kaget ternyata bangunan di sebelahnya yang selama ini dibangun, dan membuat saya selalu bertanya-tanya bangunan apakah itu.... ternyata adalah gedung BEC edisi kedua alias BEC 2.  Fiuuh satu gedung berlantai empat ternyata masih kurang ya.. hingga harus membuat bangunan jilid keduanya. Bisa dibayangkan betapa besar animo masyarakat sama yang namanya gadget ini.

sumber: Facebook Geek Store

Nah ceritanya hari Kamis , 21 Mei 2015 saya berserta teman-teman Blogger Bandung diundang untuk menghadiri salah satu store di gedung BEC 2.  Sebagai penggemar gadget minimal yang selalu ngepo in gadget model-model terbaru senang dong dapat undangan itu.  Penasaran juga, kok pembukaan sebuah toko di BEC sampai mengundang media baik media mainstream maupun media blogger. Saya berpikir ini pasti bukan toko sembarang toko.

Dugaan saya ternyata tepat, Geek Store -nama toko yang akan diresmikan- ternyata memang bukan toko sembarang toko.  Toko ini berkonsep unik, lain dari yang lainnya. Apa sih uniknya? Unik dong karena toko yang lokasinya di lantai 2 BEC 2 tepatnya UG - AC No 8  tidak hanya menjual gadget tetapi juga menjual berbagai asesorisnya  toko ini menjual tas, backpack, laptop, jam tangan, headset dan banyak lagi, selain itu toko ini menggandeng dua provider besar yaitu XL Axiata dan Esia untuk membuka customer service di dalam toko.  Unik juga karena toko ini memiliki ruang meeting mini yang bisa kita sewa dengan harga Rp 400.000 per jamnya dengan kapasitas maksimal 8 orang.  Keunikannya yang lain adalah di dalam toko ada kafenya yang makanannya bisa kita nikmati di luar toko alias di balkon dengan pemandangan jalan Purnawarman.  Keren ya...pengunjung betul-betul dimanjakan, ga usah jauh-jauh ke food corner. Eh ada lagi lho, di tiap bulannya, toko ini akan mengadakan lelang gadget yang dibuka di dengan harga 50% dari harga sebenarnya... asyik ya.


Saat pembukaan kemarin juga ada lelangnya, rame banget deh dua gadget keren dan terbaru jadi rebutan, acara ini berlansung di akhir acara sebelumnya pembukaan dan pengguntingan pita, yang dilanjutkan dengan sesson sharing yang menghadirkan pembicara dari XL dan dari para vendor software yaitu SEMAI, Kakatu dan Moco.  Vendor ini bekerja sama dengan XL dan Geek Store membuat aplikasi SEMAI dan Kakatu yang keren yang berguna untuk orang tua untuk memantau anaknya dalam penggunaan gadget, SEMAI sendiri memiliki singkatan dari Selamatkan Generasi Emas Indonesia. Nah kalau Moco adalah aplikasi untuk meningkatkan minat baca, kebiasaan menulis, ada semacam sewa buku digitalnya juga, termasuk juga melestarikan pustaka nusantara yaitu buku-buku Sastra Indonesia karya para pujangga besar Indonesia seperti Salah Asuh, Layar Terkembang dan lainnya. Jadi Toko ini tidak hanya mengejar keuntungan semata tetapi ada kepedulian kepada nasib bangsa ini, terutama masa depan anak-anak di zaman digital ini.

Rangkaian acara saat pembukaan

Bagi yang penasaran sama toko ini bisa mampir saja ke BEC 2, gampang kok tinggal naik eskalator di pintu gerbang yang menuju lantai 2 setelah sampai belok ke arah kanan dan langsung deh terlihat Geek Store... mudah kan?  Untuk yang mau lihat-lihat di sosmed juga ada akun twiternya @GeekStoreBEC dan di facebook dengan alamat https://www.facebook.com/GeeksStoreBEC... yuk mampir yuuk... ^_^

Kafe

23 Mei 2015

Suria City Hotel, Hotel Budget Semi Syariah di Bandung

Jum'at 15 Mei langit begitu cerah, sedang asyik membuat draft sebuah lomba yang ber DL tepat pukul 12 malam nanti.  Tiba-tiba saja ada pesan via WA, undangan soft launching Suria Hotel di Jalan Pelajar Pejuang 45 no 75.  Aih.. kok mendadak sekali, bimbang antara ngejar DL dengan mengiyakan undangan, takut lomba tak terkejar tetapi undangan hotel itu begitu menggoda.... Terutama awal undangan itu diawali dengan Bismillah beraksara Arab.  Menarik.....Biarlah DL ku kejar nanti malam, akhirnya kuputuskan menghadiri undangan, untung suami bisa antar selepas Sholat Jum'at.

Alhamdulillah walau cukup jauh dan sangat mendadak, saya tiba di awal waktu.  Belum banyak undangan yang datang, Menjelang pintu masuk saya ketemu Neng Hujan alias Teh Lygia Pecanduhujan, eh di dalam juga sudah ada Teh Efi Fitriyyah yang sedang asyik main hape.  Memilih tempat duduk terdepan biar bisa menyimak rangkaian acara Soft Launching ini dengan baik dan seksama...hehe.. Tak lama kemudian Teh Nurul alias Ulu pun hadir sudah berempat tinggal seorang lagi teh Nunk Arif.

Acara dibuka dengam pembacaan ayat suci al qur'an beserta terjemahnya, kemudian sedikit hiburan rampak kendang dan sambutan dari komisaris alias sang owner. Senang sekali mendengar sambutan dari sang owner hotel ini, karena ternyata hotel ini berkonsep semi syariah, sebuah konsep walau belum totalitas Islami tapi perlu diacungi jempol karena di dunia perhotelan menerapkan sistem Islami lumayan berat untuk berkompetisi.

Lebih senang lagi saat sang owner menyebutkan bahwa hotel ini adalah usaha keluarga, ia dan ketiga anaknya merintis membuat hotel ini setelah sebelumnya  memiliki penginapan alias losmen di daerah. Anak, Bapak dan Mantu... ya tadi kami disambut Mantu sang owner alias teh Riani Febriani istri dari Ersan Suria Pranoto, saling bersinergi membangun sebuah usaha secara Islami.... ih ngiri deh, mudah-mudahan kelak saya beserta anak-anak dan mantu mampu mewujudkan sebuah usaha keluarga yang keren seperti ini....ehm..ehm... jadi menghayal hihi...

Sang Owners, Ayah dan ketiga anaknya. Sumber: Ersan's photo


Sumber: Ersan Suria's photo


Sumber: Ersan Suria 's photo

Hotel yang terdiri dari empat lantai ini memiliki 26 kamar yang terbagi menjadi 7 kamar superior (Marwah) dan 19 kamar deluxe (Shafa).  Selama masa promosi tarif menginap di hotel ini adalah Rp 250.000 - Rp 350.000 sudah termasuk sarapan gratis.



Mengintip dapur yang berkonsep open kitchen

Setelah berkeliling melihat ruang demi ruang di hotel ini kami dipersilakan untuk menikmati santapan di ruang Cordoba yang berada di lantai empat. Uniknya kami bisa mengintip kesibukan para koki memasak dan meracik makanan karena dapurnya berkonsep Open Kitchen. Selama makan siang pun kami dihibur oleh live band.







Selain itu dilantai empat ini terdapat area bermain untuk anak-anak, ada juga sebuah kolam renang kecil, cocok sekali untuk tempat menginap dan beristirahat keluarga yang sedang berlibur di Bandung menikmati kenyamanan dan keindahan kota Bandung yang dinamis.

Selain itu bagi anda yang membutuhkan tempat untuk meeting tidak lebih dari 50 orang tempat ini juga cocok sebagai pilihan, karena memiliki tempat pertemuan bersekat, untuk 15 orang dan bisa diperbesar sampai 50 0rang. 

Konsep semi syariah diterapkan dalam hal penyajian makanan, tidak ada makanan yang mengandung bahan dari hal yang haram atau pun minuman yang beralkohol.  Selain itu bagi pasangan yang menginap harus menunjuk kartu identitas bukti sebagai pasangan suami istri yang syah.  Asyik ya, di hotel budget ini tidak akan ada hal yang neko-neko, insya Allah semuanya dijamin halal. 

Selain aman dan nyaman, lokasi hotel ini tidak jauh dari pusat Kota Bandung, cocok untuk pilihan anda bukan? ^_^

22 Mei 2015

XL Future Leader : Kesempatan Emas Belajar Menjadi Pemimpin

"Beri aku 10 pemuda akan kugoncang dunia.." Demikian kutipan presiden pertama kita Ir. Soekarno. Lain lagi dengan sebuah ungkapan berbahasa Arab yang artinya “Aduhai alangkah indahnya jika masa muda kembali lagi hari ini, akau akan menceritakan kepahitan pada masa beruban.”.  Dalam kehidupan sehari-hari sering kita mendengar kata-kata "Pemuda adalah harapan bangsa".  Menurut Dr.Yusup Qordowi kalau diibaratkan matahari, usia muda ibarat jam 12, waktu saat yang paling terang dan paling panas.

Maka tepat sekali kalau kita berharap banyak pada para pemuda.  Maju mundurnya suatu bangsa tergantung pada kondisi pemudanya.  Maka tepat juga kalau XL begitu memperhatikan para pemuda dengan program XL Future Leader nya. Eh kok ujug-ujug cerita tentang XL? Hehe...iya ceritanya saya dan teman-teman dari Komunitas Blogger Bandung diundang untuk mengikuti Blogger Meet Up Selasa 19 Mei 2015 di sebuah cafe bernama Cafe Noah's Barn Coffenerry, sebuah cafe keren di Jalan Dayang Sumbi No 2 Bandung.

Apa itu XL Future Leader?  XL Future Leader adalah sebuah program yang diluncurkan oleh XL sebagai bentuk tanggung jawab sosial kepada para pelanggannya dan umumnya masyarakat Indonesia atau dikenal dengan CSR (Corporate Social Responsibility). Merupakan bukti komitmen dan konsistensi XL dalam mendukung peningkatan dunia pendidikan di Indonesia dengan memfasilitasi pemuda berbakan untuk diasah menjadi pemimpin masa depan yang mempunyai kemampuan berkompetisi secara global.

Ini adalah tahun ke empat XL meluncurkan program ini.  XL memilih lebih dari 130 orang mahasiswa terpilih dari seluruh Indonesia untuk di didik menjadi calon pemimpin yang tangguh.  Tentu saja mahasiswa yang dipilih telah lolos syarat dan seleksi yang telah ditetapkan.


Dari hasil sebuah studi yang dilakukan XL tentang kebutuhan pemimpin yang kompeten,  jawabannya adalah soft skill sebagai tantangan terbesar bangsa Indonesia saat ini. Untuk itu XL memantapkan pilihannya mengasah soft skill pemuda yang meliputi tiga area kompetensi utama, dan berkontribusi mencetak para pemimpin Indonesia di masa depan.



Program ini ditujukan kepada pemuda Indonesia  yang berstatus mahasiswa di tahun kedua dan ketiga, aktif berorganisasi dan memiliki IPK di atas 2,85.  Mahasiswa yang terpilih nantinya akan di didik dan mendapatkan pelatihan ekslusif selama dua tahun meliputi Effective Communication, Entrepreneurship and Innovation, and Managing Change.  Diharapkan setelah mengikuti pengembangan tiga kompetesi utama tersebut para peserta XL Future Leaders akan siap menjadi pemimpin dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Oya program ini dinamai Global Thingking Class.

Selain itu juga XL Axiata juga mengadakan program CEO CHALLENGE bagi anak muda Indonesia berusia di bawah 25 tahun. Program yang dinamai juga BOD CHALLENGE ini memilih tiga peserta terpilih yang akan ditantang menjadi CEO selama satu minggu dan akan mendapatkan fasilitas setara CEO XL Axiata...fiuuuh mantap ya..

Mejeng dulu ah di kafe keren hihi...

Pendaftaran kedua program ini dilakukan secara online melalui www.xal.co.id/futurleaders mulai 23 Maret hingga 30 Juni 2015.  Guna memperkenalkan program ini XL melakukan Road Show keliling beberapa kampus yang dipilih untuk dikunjungi  di seluruh Indonesia, di Bandung XL berkunjung ke ITB  pada hari Rabu 20 Mei 2015 yang baru lalu.

Pada kesempatan itu hadir empat fasilitator program yang merupakan alumni program Global Thingking Class yang telah berhasil dan berkiprah di bidangnya ada Bismar, Ochi Navajo.  Tiga dari ITB dan satu lagi dari UNPAD.

Sebuah program yang sangat bermanfaat dan patut terus kita dukung sebagai salah satu kontribusi kita memajukan bangsa besar ini. Good Luck XL...

20 Mei 2015

Mothercare dan ELC : Berkelas karena Kualitas

Matahari pagi belum tinggi, Rabu pagi memang selalu seru, namun hari ini akan lebih seru lagi karena saya mendapat undangan untuk menghadiri Media & Blogger Luncheon di Cafe Halaman yang berlokasi di Mall PVJ Bandung. Seru karena akan bertemu dengan teman-teman yang tergabung di Kumpulan Emak Blogger Bandung (KEB). Lebih serunya lagi karena kami akan mengenal lebih jauh produk-produk keren dari Mothercare dan ELC, produk berkelas buat para bunda dan putra-putri mungilnya.

Siwer dengan beberapa acara yang berseliweran kupikir acaranya jam 10.00 pagi hingga saya agak terburu pergi, nebeng suami yang akan berangkat kerja sampai jalan raya kemudian berganti dua angkot untuk sampai ke PVJ.  Kupikir sudah telat, ternyata cafe halaman masih sepi.  Panitia belum datang, buka-buka undangan ternyata acaranya mulai jam 11, aih... harus menunggu tenyata. Nyesel juga ga bawa laptop biar bisa sedikit kerjaan yang agak terbengkalai.

Membunuh sepi kubuka hape, tapi tak berapa lama satu dua teman-teman blogger mulai berdatangan, bukan Sanguinis Mom namanya kalau saya hanya berkutat dengan hape saat mulai ada teman bicara, akhirnya kami terlibat dengan obrolan asyik seputar ngeblog bareng Mak Besti dan Mak Rina Shelomita, baru kenal tapi namanya ibu-ibu langsung asyik ngobrol seputar ngeblog.

Tak berapa lama acara pun akan dimulai, agak telat karena ternyata pihak penyelenggara langsung dari Jakarta.  Kami pun ke meja registrasi di sana kami dapat goodie bag yang berisi katalog Mothercare dan ELC, press release, CD dan kupon belanja ratusan ribu rupiah. Karena sudah waktunya makan siang para blogger dan media pun dipersilakan untuk menyantap hidangan yang sudah disediakan.

Kemudian Mas Abi Marketing Manager ELC dan Mothercare serta Mba Berta Marketing and Communication Director Kanmo Retail Group (KRG) menjelaskan tentang Mothercare dan ELC.


Menjelaskan tentang KRG, Mothercare dan ELC


Mas Abi menjelaskan kekuatan produk, sampai dibanting-banting segala ^_^
Kanmo Retail adalah bagian dari K Aloomall grup yang menangani berbagai jenis properti, produksi karpet, tekstil dan retail sejak 1950 di pasar regional dan global.  Di Indonesia bisnis retail perdananya mulai tahun 2005 dengan membuka gerai Mothercare dan kemudian tahun 2008 membuka gerai ELC.   
Selain Mothercare brands lain yang bergabung dengan KRG diantaranya Gingersnaps yaitu produsen pakaian ibu hamil, bayi dan anak dari Filipina, Karren Millen & Coast -fashion brand wanita dan aksesoris dari Inggris. Justice (pakaian anak usia sekolah dasar), Women's Secret (Fashion), Pumpkin Patch (Pakaian bayi dan anak), T.M Lewin (Pakaian laki-laki) dan Yo Panino Kafe Sandwitch. Demikian Mba Bertha menjelaskan secara umum tentang Kanmo Retail Group.

 MOTHERCARE

Mothercare adalah perusahaan retail yang menyeadiakan produk bagi calon ibu, bayi dan anak-anak usia maksimal 8 tahun.  Di Indonesia Mothercare pertama kali buka pada tahun 2005 di Mall Taman Anggrek Jakarta, sampai saat ini sudah mempunyai 31 toko yang tersebar di 31 kota besar di Indonesia. Varian produk mothercare terdiri dari katagori:
  • Maternity
  • Babywear
  • Travel
  • Kidswear
  • Bathtime
  • Feeding
  • Nursery
  • Playtime

Kalau ingin tahu lebih banyak lagi tentang Mothercare ini bisa mampir di :
E-commerce: www.mothercare.co.id 
Facebook: Mothercare Indonesia
Instagram: @mothercareindo
Twitter: @mothercareindo

Mothercare seperti surga buat ibu hamil yang ingin melengkapi kebutuhan masa kehamilan dan untuk bayi lahir nanti, harganya memang lumayan sih tapi berbanding lurus dengan kualitas dan kenyamanan yang didapat.  Seperti yang dicontohkan Mas Abi, baju bayi di Mothercare nyaman dan  aman untuk bayi dan anak-anak, kuat dan warnanya yang tidak cepat pudar, kancing-kancingnya anti karat karena dilapisi nikel. Banyak kelebihan produk dari Mothercare ini yang tidak dimiliki produk lain.

Suasana Mothercare yang nyaman

Jalan-jalan ke Mothercare, jangan lupa pula sama ELC karena berada tepat disebelahnya dan selalu ada pintu yang menyambungkannya. Eh ada yang penasaran kan  apa sih ELC itu, namanya mirip buat kursus-kursus gitu deh...hihi...

ELC (Early Learning Center)

Tuh kan singkatannya juga seperti nama sebuah tempat kursus kan..., tapi ELC ini bukan tempat kursus ya.  ELC adalah Toko mainan anak etapi bukan hanya sekedar toko mainan biasa. ELC masuk ke Indonesia sejak tahun 2008, kini sudah berkembang mencapai 29 toko di berbagai kota besar di Indonesia.  Lalu apa yanag membedakan ELC dengan toko mainan lainnya?

Merk mainan favorit di Inggris yang  harus melalui tahapan uji keamanan di Inggris maupun di Indonesia (lolos SNI) ini memiliki 4 core benefis yaitu:

Play Value (Nilai Bermain):
Setiap produk ELC selalu menyenangkan dan mendorong anak untuk belajar sambil bermain
                                           
Safety (Keamanan)            :
Setiap produk ELC selalu diuji secaara komprehensif oleh pihak internal ELC atau laboratorium indepemdem sebelum dipasarkan sehingga bisa lolos uji keamanan di Inggri dan Eropa.  Standar keamanannya meliputi: fisik, mekanik symbol, ketahanan terhadap api, peringatan usia, bahan yang digunakan, keamanan mainan elektronik, petunjuk penggunaan, ukuran dan berat produk.

Quality (Kualitas)
Dalam setiap proses pembuatan produk ELC selalu menggunakan produk dengan material kualitas terbaik hingga memili ketahanan maksimal jika dibanting atau dijatuhkan anak-anak.

Value for Money (Harga yang pantas)
Kebijakan harga yang ditetapkan ELC selalu menawarkan harga yang terbaik bagi pelanggan dengan keamanan, nilai bermain dan kualitasnya.






Sementara itu Varian dari produk ELC terbagi menjadi katagori, yaitu: Baby & Toddler, Let’s Pretend, Sport & ctivity, Puzzle & Games, Action & Adventure, Art & Creativity, Making Music, dan Learning & Books.  Bagi yang ingin tahu lebih jauh tentang ELC bisa bermain-main ke:
  
E-commerce: www.elc.co.id
Facebook: early learning center indonesia 
Instagram: @elcindo  
Twitter: @ELC_ind

Karena anak-anak sudah besar maka produk ini yang saya beli, bukan mainan

Berfoto bersama sesaat setelah berkeliling dan belanja
Alhamdulillah, setelah  berkeliling dan belanja sampai hampir lupa waktu karena asyik dan nyamannya akhirnya selesailah kebersamaan kami yang menyenangkan... Terima kasih Mothercare dan ELC...... ^_^

12 Mei 2015

Bumbu Padang Restu Mande, Asli Padangnya dan Praktis

 Bumbu Padang Restu Mande, Asli Padangnya dan Praktis

Masakan padang itu khas ya...kerasa banget rempahya.  Berulang kali saya mencoba memasak rendang padang tapi rasanya tak pernah seperti masakan yang saya beli di restoran atau rumah makan padang. Kenapa ya? Padahal sudah sesuai resep. Mungkin ada bumbu-bumbu rahasia yang membuatnya demikian khas. Sampai mencoba bumbu langsung jadi di pasar lokal tapi rasanya tetep beda.  Iih bikin penasaran deh.

Sampai akhirnya ada teman yang memperkenalkan bumbu padang Restu Mande, awalnya sih udah underestimate aja deh, paling juga rasanya beda etapi ternyata kali ini saya salah, masakan yang saya buat ternyata mirip sekali masakan padang.  Alhamdulillah...Horeeee saya bisa masak masakan padang...hihi..

Temen saya itu memberi dua macam bumbu masakan padang yaitu Bumbu Ikan Asam Padeh dan Bumbu Gulai Kepala Kakap. Saya mencoba yang Bumbu Gulai Ikan Kakap dulu, soalnya abinya senang sama yang namanya gulai.


Dan ternyata praktis sekali ya, ga usah nambah bumbu apa-apa lagi kecuali jeruk nipis, sedikit daun kemangi untuk menambah wangi dan tentu saja santan.


Etapi meskipun praktis pas saya coba ternyata rasanya betul-betul padang asli, sayang saya tak sempat membuat foto hasil masakannya, ada sih tapi ga begitu jelas, tampilannya kurang menarik soalnya saya salah, kan ini seharusnya warnanya kuning ya, tapi pengganti ikan kakap saya ganti cumi, nah si tinta cumi ini tidak dibuang karena pada suka juga etapi malah tampilannya jadi gak karuan deh hehe.... jadi gak bagus buat ditampilin di sini.  Saran saya kalau mau pakai cumi, si tintanya harus dibuang bersih kalau mau melihat tampilan cerah menarik.  Tapi yang tidak bermasalah dengan tampilan silakan aja tintanya ga dibuang soalnya rasanya enak banget.

Penasaran dong tentang Bumbu Padang Restu Mande ini akhirnya saya cari informasi ternyata harga per bungkusnya Rp 20.000.  Lumayan murah juga kalau dibandingkan dengan isinya yang bisa untuk 1 kg ikan.  Kalau kita mau pakai setengahnya bisa juga tinggal ambil setengahnya tutup rapat simpan dalam lemari es.

Ternyata selain dua rasa di atas masih ada empat varian rasa lainnya, jadi terdapat enam variant bumbu Padang Restu Mande yaitu:

Bumbu Gulai Ayam, Bisa dipergunakan untuk memasak Gulai Ayam, Gulai Otak, Gulai Ikan Patin,   Gulai Cumi, Gulai Sayuran (nangka, kacang panjang, dll)

Bumbu Rendang, Bisa dipergunakan pula untuk Kalio Daging, Hati, Limpa dan Gulai Nangka

Bumbu Gulai Cincang & Gulai Kikil/Tunjang, bisa untuk memasak gulai daging, gulai usus/babat

Bumbu Bakar, Bisa dipergunakan untuk ayam, ikan kembung, ikan salem, ikan nila, dll

Bumbu Asam Padeh, bisa untuk memasak daging, ikan tongkol, ikan tuna, tom yam, dll

Bumbu Gulai Kepala Kakap, Bisa dipergunakan untuk Gulai Kepala Kakap, Gulai Tongkol,/Tuna, Gulai Sayuran kuning, Telur, Tahu, dll

Waah asyik ya banyak macamnya, kita jadi jago masak masakan padang deh, selain itu ternyata bumbunya tidak mengandung MSG lho, terbuat dari rempah pilihan berkualitas tinggi serta awet disimpan lama bisa sampai 6 bulan kalau belum dibuka padahal tanpa pengawet, itu karena proses pembuatannya yang lama dan sangat dijaga kebersihannya.

Ayo Mak yang mau masak masakan padang praktis tinggal pilih varian yang disukai, dijamin tidak akan kucewa deh hehe.... Selamat mencoba ya  ^_ ^

6 Mei 2015

Launching Indosat Super 4G LTE, Berupaya Memberikan yang Terbaik untuk Pelanggan

Launching Indosat Super 4G LTE, Berupaya Memberikan yang Terbaik Untuk Pelanggan

Asyik dan  seru itulah dua kata yang pas untuk menggambarkan acara Launching Indosat Super 4G LTE di Mini Stage dan Booth Indosat di Asian African Night Jl Cikapundung Timur Bandung, Rabu 29 April 2015.  Launching yang juga diselenggarakan serempak di tiga tempat yaitu Bandung, Jogja dan Bali ini sejalan dengan rencana perusahaan yang akan terus berusaha memperluas cakupan jaringan 4G LTE sekaligus juga untuk memastikan bahwa Indosat selalu menghadirkan akses data terbaik dalam hal kecepatan dan kesetabilan. Sebetulnya kehadiran Indosat Super 4G LTE telah dimulai pada saat ulang tahunnya pada bulan Desember 2014 yang lalu di Jakarta dimana Indosat telah menunjukkan jaringan LTE tercepat di Indonesia hingga 185 Mbps dalam hal kecepatan down load data.



Alexander Rusli, President Director & CEO PT Indosat dalam sambutannya mengungkapkan harapannya bahwa peluncuran ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat dan selalu terdepan dalam menyediakan layanan data terbaik bagi masyarakat Indonesia. Hal ini juga sejalan dengan visi pemerintah dalam menyediakan teknologi terkini dan inovatif untuk memberikan manfaat bagi masyarakat Indonesia.
      
Jaringan 4G (4G network) atau Long Term Evolution disingkat LTE adalah teknologi jaringan telekomunikasi terbaru yang dikategorikan sebagai teknologi generasi ke-4, memiliki keunggulan dan efisiensi dalam hal kecepatan jaringan. Kemudahan dan kecepatan akses data, seperti upload/download konten berkapasitas besar seperti foto, video, audio tanpa buffering, email, kontent streaming, bermain game, browsing, chatting dan lainnya lebih cepat dan efisien.

Pada kesempatan peluncuran 4G LTE ini pula Indosat mengajak pelanggan untuk merasakan dan menikmati manfaat  teknologi ini dengan cara menukar simcard dengan nomor yang sama menjadi simcard khusus Super 4G-LTE secara GRATIS di Galeri Indosat Bali, Yogyakarta, dan Bandung. Hal ini diperlukan karena untuk menikmati manfaat teknologi ini terlebih dahulu pelanggan harus menggunakan kartu perdana khusus Super 4G LTE, selain itu juga  perangkat yang digunakan pun harus yang mendukung jaringan 4G LTE, lokasi yang terjangkau jaringan Indosat Super 4G LTE dan berlangganan paket internet Super 4G LTE.

Tak perlu khawatir walaupun dengan teknologi LTE ini memberikan kenyamanan yang lebih bagi para  pelanggan  tetapi ternyata harganya cukup ekonomis dimana pelanggan dapat berlangganan paket internet bulanan mulai Rp 49 ribu dengan mendapatkan paket data 11 GB. Peluncuran ini menjadikan layanan LTE ini paling terjangkau secara komersial yang pernah ditawarkan saat ini.
 

Acara launching yang dilakukan simbolis oleh Alexander Rusli selaku Presiden Direktur dan CEO PT Indosat ini berlangsung seru dan menarik terlebih dengan dihadirkannya salah seorang pemain Persib yaitu Agung Pribadi, selain itu juga pemilihan tempat yang pas di daerah Jalan Asia Afrika yang memberikan suasana yang berbeda. Walaupun Peringatan KAA yg ke- 60 telah berlalu beberapa hari yang lalu tetapi atmosfernya masih cukup terasa terbukti dengan masih berbondong-bondongnya masyarakat kota Bandung ke area sekitar tempat konfrensi sekedar untuk menikmati kecantikan kota Bandung yang baru berhias dan  untuk berselfi ria tentu saja.

5 Mei 2015

Empat Hal Penting yang Harus Dipersiapkan Menghadapi Ramadhan

Tidak sampai dua bulan lagi kita akan menghadapi bulan yang penuh keberkahan, bulan ramadhan yang mulia. Sayang sekali  kalau ramadhan berlalu begitu saja. Ada malam yang lebih baik dari seribu bulan, yang apabila kita beribadah pada malam itu maka pahalanya sama dengan beramal  seribu bulan.  Ada gelar takwa yang akan kita raih bila sukses menjalaninya. Ada surga sebagai balasannya.

Berpuluh kali kita bertemu dengan bulan ramadhan, tetapi apakah gelar takwa telah kita raih?  Apakah kita meyakini bahwa kita pernah terpilih sebagai pribadi yang mendapatkan malam lailatul qadar?  Apakah selepas ramadhan kita menjadi lebih baik, amalan kita tidak menurun bahkan bertambah? Hanya diri kita sendiri yang mampu menjawabnya.

sumber: portalmahasiswa.com

Kita tak ingin bulan suci itu berlalu begitu saja, tanpa memberi kebaikan dalam kehidupan kita,  Agar dapat menjalaninya dengan lebih baik tentu harus ada persiapan khusus sebelumnya.  Kalau Rasulullah SAW dan para sahabat mempersiapkan jauh sebelum bulan itu tiba, maka kita pun harus berupaya melakukan persiapan agar dapat meraih ketakwaan.  Persiapan apa saja yang harus kita lakukan?  Yuuk kita simak empat persiapan penting dalam menghadapi bulan ramadhan ini, mumpung masih ada waktu sebulan lebih lagi...

1.  Persiapan Fikriah
Persiapan Fikriah adalah persiapan yang berkaitan dengan ilmu yang berhubungan dengan bulan Ramadhan, terutama fiqih syaum, kita harus memahami hal-hal apa saja yang menyebabkan syaum kita batal, atau berkurang pahalanya.

2. Persiapan Ruhiyah
Persiapan ruhiyah adalah persiapan yang berkaitan dengan kesiapan ruhani kita.  Meningkatkan kedekatan diri kita kepada Allah SWT agar kita diberi kemudahan dan kesuksesan dalam menjalaninya.  Caranya adalah dengan meningkatkan amalan yaumiyah kita, baik itu sholat wajib dan sunnah, memperbanyak syaum sunnah, memperbanyak tilawah al qur'an, memperbanyak infak dan shodaqoh serta amal sholih lainnya.

3. Persiapan Jasadiyah
Persiapan Jasadiyah adalah persiapan yang berkaitan dengan fisik kita.  Agar kita bisa sehat dan prima dalam menjalani puasa kita, maka kita harus mempersiapkan fisik kita agar selalu sehat dengan berolah raga teratur, makan yang halal dan thoyib, tidak memforsir tubuh kita diluar kemampuan kita. Sangat disayangkan kalau di bulan ramadhan yang berkah ini kita sakit karena kita tidak akan optimal melaksanakan syaum kita.  Selain itu kita harus banyak berdoa agar diberi kesehatan dan kemudahan dalam menjalani bulan ramadhan nanti.

4.  Persiapan Maliyah
Persiapan Maliyah adalah persiapan yang berkaitan dengan harta atau guyonnya persiapan rupiah.  Amal ibadah di bulan ramadhan diberi pahala berlipat, alangkah bahagianya kita bila pada bulan ramadhan dapat berinfak yang lebih banyak dari bulan lainnya.  Selain pahala berlipat, berinfak pada bulan ini memiliki kemanfaatan lebih karena pada bulan ini kita bisa memberikan makanan untuk orang yang berpuasa.  Selain itu juga biasanya kebutuhan hidup di bulan ini lebih meningkat, walau sebenarnya justru di bulan ramadhan seharusnya kita bisa hidup lebih hemat.  Tetapi budaya, adat istiadat serta kebiasaan kita menjelang lebaran membuat kebutuhan pada bulan ini meningkat. Sebuah realita yang tidak sesuai dengan idealitanya memang, tapi sampai saat ini belum bisa kita hilangkan.

Itulah empat persiapan yang harus kita lakukan menjelang bulan ramadhan, semoga kita semua bisa lulus dalam menjalaninya dan dapat meraih target bulan ramadhan yaitu menjadi manusia yang bertaqwa.  Aamiin Allohumma Aamiin