**/ Cerita Ida : Mencermati Masalah Finansial Kita dengan Cermati

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

6 Jun 2015

Mencermati Masalah Finansial Kita dengan Cermati

Suatu negara baru dikatakan maju apabila tidak kurang 2% dari penduduknya adalah pengusaha. Maju mundurnya suatu negara sangat dipengaruhi oleh dominasi peran para pelaku usaha dan Indonesia masih jauh dari angka itu.  Sebuah tantangan bagi kita dan pemerintah untuk dapat memberdayakan generasi muda sejak dini agar menjadi pengusaha, memiliki minat dan jiwa wira usaha yang dipupuk sejak dini,

Salah satu kendala dalam berusaha adalah sektor modal, namun sebetulnya yang paling penting adalah kemauan yang tinggi, kerja keras dan kreatifitas kita.  Tapi peran modal pun dalam kenyataannya cukup berperan penting dalam memulai dan kemudian dalam proses mengembangkan usaha kita, Sebagai seorang yang bergelut di bidang ini saya tahu pasti itu.


Laundri jenis usaha yang sedang saya geluti...next menyusul yang lain Aamiin ^_^



Sebagai salah satu pelaku UKM tentu saya paham, ada saat dimana posisi usaha kita memerlukan suntikan dana segar dalam tempo harus cepat.  Kondisi seperti ini kadang membuat kita repot secara mental, pikiran dan tenaga.  Untung kalau masih ada simpanan atau asset yang likuid dalam arti mudah cair dalam sekejap seperti emas yang tinggal kita gadaikan atau kita jual. Kalau tidak, telepon sana-sini, sms sana-sini meminta pinjaman saudara atau handai tauland.  Mau pinjam ke bank juga mungkin ribet harus bolak balik karena kita tidak tahu syarat bagaimana mengajukan pinjaman, pencairannya pun belum tentu bisa sebentar. pokoknya kita berpikir pinjam ke bank pasti ribet.

Etapi jangan salah lho, di zaman  yang serba canggih dan segala sesuatu bisa lewat online ini ternyata ada juga informasi seputar masalah ini melalui online.  Kita tak perlu lagi ribet mencari informasi seputar pinjaman, simpanan, kartu kredit ke bank nya langsung atau mungkin ke situs masing-masing bank.

Sumber: wisegeek.com

Jalan-jalan di dunia maya, keliling sana keliling sini eh nemu deh sebuah situs keren yang memberikan informasi yang lengkap dan akurat seputar keuangan dan perbankan.  Mau tahu kan nama situs itu? Mau tahu apa mau tahu banget? Hihi... iya deh saya kasih tahu ya nama situsnya cermati.com.

Melalui situs ini kita bisa mengetahui banyak informasi seputar pinjaman, simpanan, kartu kredit, bahkan banyak artikel tentang keuangan yang mengedukasi kita seperti tips keuangan, tips berhemat, seputar bisnis dan investasi, karir, gaya hidup dan lain sebagainya. Dengan banyak membaca artikel di Cermati ini kita jadi belajar banyak cara menghemat uang, membuat keputusan finansial yang tepat dan cermat agar situasi keuangan kita sehat. Jadi  kesimpulan saya sih  Cermati itu membuat informasi finansial lebih mudah diakses tentu saja dengan menggunakan platform teknologi bernama internet. Selain itu dengan mencermati cermati kita bisa membuat keputusan finansial yang paling tepat dan cermat untuk situasi finansial kita.

Balik lagi ke masalah modal dan pinjaman itu ya, di Cemati juga ada informasi yang lengkap tentang pinjaman ini lho.  Saya juga baru tahu ada ya pinjaman tanpa agunan namanya Kredit Tanpa Agunan di sana tinggal klik Pinjaman terus ada deh pilihan Kredit Tanpa Agunan, Kredit Multi Guna dan Kredit Motor. Ketika kita mengklik Kredit Tanpa Agunan (KTA) kita akan melihat produk pinjaman tanpa aguanan lengkap dengan syarat, platfon, suku bunga dan plafond, lama pinjaman, cicilan per bulan, biaya-biaya dan lama pencairan. Lengkap yaah...bahkan kita bisa mengajukan aplikasinya secara online lho.. Pinjaman KTA ini diperuntukan untuk berbagai kebutuhan, bisa untuk pendidikan, usaha bahkan konsumtif sekalipun.

Nah kalau kita butuh dana pinjaman cepat dengan bunga rendah tetapi berlimit besar hingga miliaran rupiah, kita bisa klik Kredit Multi Guna, lain dengan KTA yang tanpa agunan, Kredit Multi Guna harus ada agunan yaitu bisa berupa BPKB Mobil, surat rumah atau tanah.

Kalau kita membutuhkan kredit motor dalam tempo cepat tinggal mengklik kredit motor maka informasi berbagai jenis motor lengkap dengan harga, uang muka dan cicilannya akan kita dapatkan.  Kita tinggal mengajukan aplikasinya, menentukan motor yang kita inginkan Cermati akan memberikan pilihan leasing terbaik yang mereka rekomendasikan lalu klik ajukan.  Prosesnya mudah dan cepat.

Sumber: cermati
Eh jadi ngelantur ke berbagai pinjaman ya, hihi... skip ah. Pokoknya dengan kemajuan teknologi sekarang ini semua jadi dipermudah ya... termasuk proses pinjam meminjam lewat cermati ini. Eh tapi bukan hanya pinjam meminjam ya, seperti yang sudah saya singgung di atas informasi perbankan lainnya pun ada, termasuk menjadi cerdas finansial dengan banyak membaca artikel di Cermati... ^_^

18 komentar :

  1. info yang sangat bermanfaat mba . terimakasih salam kenal :)

    BalasHapus
  2. Informasinya sangat bermanfaat, makasih sudah di share :)

    BalasHapus
  3. jadi tau cara mengelola masalah finansial

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..banyak aratikel yg mengedukasi ya mba :)

      Hapus
  4. makasih mba, aku udah coba buka, asik juga ya ada perhitungan cicilan dan lain-lain..simulasinya itu keren...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itu dia mba... jadi kita ga usah ribet ngitung sendiri, tanpa Account Officer Bank jg kita jd tahu syarat n perhitungannya :)

      Hapus
  5. Cermati memang ok
    terimakasih mba atas sharingnya :)

    BalasHapus
  6. info yang bermanfaat mbak,langsung meluncur ke TKP aja dah,hehe

    BalasHapus
  7. Jadi lebih cermat mengatur keuangan ya, mba Ida. Semoga usaha laundrynya makin laris, mba.

    BalasHapus
  8. Halo semua,

    Terapkan untuk pinjaman cepat dan nyaman untuk membayar tagihan Anda dan untuk memulai bisnis baru dan proyek Anda pada tingkat bunga 4% hubungi kami di; (carlosellisonFinance@outlook.com) Layanan ini membuat baik individu, perusahaan, bisnis pria dan wanita. Jumlah pinjaman berkisar tersedia dari setiap jumlah pilihan Anda.

    Terima kasih.
    Mr Carlos Ellison.

    BalasHapus
  9. Adakah Anda Perlu pinjaman kredit kewangan yang mendesak?
    * Pemindahan Sangat pantas dan cepat ke akaun bank anda.
    * Bayaran balik bermula lapan bulan selepas anda mendapatkan wang.
      dalam akaun bank anda
    * Kadar faedah yang rendah sebanyak 2%.
    * Pembayaran balik jangka panjang (1-30 tahun) Panjang.
    * Syarat-syarat pinjaman yang fleksibel dan bayaran bulanan.
    * Memohon - Dapatkan Kelulusan - Akaun dikreditkan dengan amaun pinjaman.
    PERMINTAAN UNTUK PINJAMAN
    ================================
    Nama: ...................
    Nama Kedua: ..................
    Hubungi Alamat: .................
    Negara: ...................
    Umur: ..........................
    Jantina: ....................
    Nombor Telefon: ..............
    Status: .................
    Pendudukan: ...............
    kedudukan: .................
    pendapatan bulanan: ..............
    Jumlah Pinjaman: .................
    Tujuan Pinjaman: ...............
    jangka masa: ....................
    Adakah anda memohon untuk pinjaman sebelum: ............
    anda memahami Bahasa Inggeris: ..........
    sila mengisi dan menghantar borang tersebut kepada :.

    E-mel homeofequity@gmail.com
    Bergerak +44708798682

    Yang ikhlas,
    Nicholas Payne
    C.E.O Modal Ekuiti
    London United Kingdom

    BalasHapus
  10. Adakah Anda Perlu pinjaman kredit kewangan yang mendesak?
    * Pemindahan Sangat pantas dan cepat ke akaun bank anda.
    * Bayaran balik bermula lapan bulan selepas anda mendapatkan wang.
      dalam akaun bank anda
    * Kadar faedah yang rendah sebanyak 2%.
    * Pembayaran balik jangka panjang (1-30 tahun) Panjang.
    * Syarat-syarat pinjaman yang fleksibel dan bayaran bulanan.
    * Memohon - Dapatkan Kelulusan - Akaun dikreditkan dengan amaun pinjaman.
    PERMINTAAN UNTUK PINJAMAN
    ================================
    Nama: ...................
    Nama Kedua: ..................
    Hubungi Alamat: .................
    Negara: ...................
    Umur: ..........................
    Jantina: ....................
    Nombor Telefon: ..............
    Status: .................
    Pendudukan: ...............
    kedudukan: .................
    pendapatan bulanan: ..............
    Jumlah Pinjaman: .................
    Tujuan Pinjaman: ...............
    jangka masa: ....................
    Adakah anda memohon untuk pinjaman sebelum: ............
    anda memahami Bahasa Inggeris: ..........
    sila mengisi dan menghantar borang tersebut kepada :.

    E-mel homeofequity@gmail.com
    Bergerak +44708798682

    Yang ikhlas,
    Nicholas Payne
    C.E.O Modal Ekuiti
    London United Kingdom

    BalasHapus
  11. Hello Am Mrs, ANGELA TAYLOR Am pemberi pinjaman pinjaman yang sah dan dapat diandalkan memberikan pinjaman
    pada syarat dan ketentuan yang jelas dan dimengerti pada tingkat bunga 2%. dari
    $ 20.000 sampai $ 10,000000 USD, Euro dan Pounds Hanya. Saya memberikan Kredit Usaha,
    Pinjaman Pribadi, Pinjaman Mahasiswa, Kredit Mobil Dan Pinjaman Untuk Bayar Off Bills. jika kamu
    membutuhkan pinjaman apa yang harus Anda lakukan adalah untuk Anda untuk menghubungi saya secara langsung
    di: angelataylorloanfirm@hotmail.com
    Tuhan Memberkatimu.
    Salam,
    Mrs Angela taylor
    Email: angelataylorloanfirm@hotmail.com


    Catatan: Semua balasan harus kirim ke: angelataylorloanfirm@hotmail.com

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  14. Masalah finansial bukan sekedar masalah trik and tips. Sepertinya yang paling menentukan adalah faktor mindset.

    Mindset seorang investor sangat membantu dalam mengatur keuangan. Mereka hanya mengeluarkan uang untuk hal-hal yang bermanfaat.

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^