**/ Cerita Ida : Indihome Memang Beda

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

31 Jul 2015

Indihome Memang Beda

http://www.idatahmidah.com/2015/07/indihome-memang-beda.html

Beberapa waktu yang lalu saya sempat menulis tentang IndiHome di sini, dan pembacanya lumayan banyak sampai masuk top three di blog ini ^_^ .  Dan sudah terbukti peminat IndiHome memang banyak, IndiHome memang beda dengan layanan triple play nya.  Eh ternyata tak disangka lho beberapa bulan setelah itu saya beserta teman-teman blogger mendapat undangan untuk mengikuti acara apel kesiapan kerja karyawan Telkom Regional 3 Jawa Barat di jalan Lembong no 11 Bandung.  Telkom sebagai perusahaan yang melahirkan IndiHome memberi kesempatan  kepada para blogger untuk melihat semangat mereka dari dekat. Dan ternyata acara ini keren lho, banyak nilai-nilai baik dan semangat yang harus saya ikuti agar hidup kita selalu lebih baik, yuuk simak apa saja ilmu yang bisa kita curi dari acara ini....

Acara apel siaga kesiapan kerja pegawai Telkom ini ternyata merupakan acara rutin, dan baru kali ini ada pihak luar yang bisa mengikuti acara ini, karena acara ini khusus untuk pegawai saja.  Sebuah kehormatan dong buat para blogger bisa mengikuti acara ini, kami bisa tahu bagaimana para pegawai digembleng untuk memiliki semangat bekerja keras dan bermental juara, gak heran deh saya sekarang mengapa Telkom masih merupakan provider terbesar dan terbaik di Indonesia, meski sudah banyak bermunculan provider-provider baru, walau tentu saja salah satunya karena pengalaman PT Telkom yang jauh lebih banyak dari para pesaingnya.  Kita ingat dulu sebelum bermunculan handphone seluler, telkom berada dalam masa keemasannya karena hanya satu-satunya provider telekomunikasi di Indonesia.


Sebelum apel dihadiahi Polo merah ini biar seragam merahnya Sumber: Kang Ade Truna doc

Pada kesempatan apel siaga ini ternyata diingatkan kembali tentang masa keemasan itu, melalui wejangan  Director Customer Service Bapak Dian Rahmawan yang menjadi pembina upacara pada apel siaga sore itu.  Diingatkan Bapak Dian Rahmawan bahwa karyawan Telkom akan meraih kembali masa keemasannya dengan fiber optiknya dan pakaian seragam merahnya, diibaratkan sebagai semut pekerja yang harus selalu bekerja keras, bekerja sama bahu membahu memberikan yang terbaik untuk para pelanggannya.  Telkom sebagai wujud karya nyata kebanggaan bangsa harus selalu menjadi yang terbaik, dan tidak ada kebangkitan, keagungan dan kebanggan tanpa kerja keras.

Sumber: Hilman Mulya Nugraha doc
Afirmasi positif untuk para pegawai Telkom tidak hanya datang dari pembina upacara tetapi dari hymne telkom, sayup-sayup terdengar kata-kata.... to be the best....to be the winner...dan pada saat menyanyikan hymne ini para peserta apel meletakkan tiga jari di dada sebelah kiri sebagai simbol dari filosofi Smart, Solid...Speed.  

Keren ya....pengalaman seru dan memacu semangat agar selalu menjadi lebih baik bagiku,  jadi jangan heran kalau IndiHome sebagai salah satu produk dari Telkom itu memang beda dari yang lain... ^_^
 

8 komentar :

  1. Indihome tu apa mbak?
    Folback blog ya mbak hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah satu layanan dari Telkom ... bisa di klik link tulisan di sini yang di atas . ^_^
      Ayuuk tapi saya lagi trouble nanti yang follow tulisannya Izaaa ya ^_^

      Hapus
  2. Iya benar bangad, kalau saya perhatikan pengguna IndiHome semakin meningkat.

    BalasHapus
  3. Harus dicoba nih

    Makasih sharingnya, Mak

    BalasHapus
  4. aku sebel nih ama indihome.. dah beberapa nelpon minta dipasang tapi sampai sekarang belum juga mau melayani padhal di depan rumahku ada kabelnya tuh dah dipasang... bikin kesel.

    BalasHapus
  5. Indihome emang keren banget layanannya ya ^^

    www.noniq.co

    BalasHapus
  6. saat ini, indihome saya lihat emang lagi gencar2nya ya mbak. Mereka promosikan hal ini. Moga2 aja, dibarengi dnegan peningkatan kualitas :) Apalagi inikan produk dalam negeri

    BalasHapus
  7. Ditempat saya baru masuk indihome, keduluan sama first media :)

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^