31 Okt 2016

Peluang Investasi di Sektor Usaha Peternakan Sapi



Peluang Investasi di Sektor Usaha Peternakan Sapi. Selama ini kita sering mengosumsi susu tiap harinya, bahkan mungkin ada diantara kita yang berlangganan susu murni tiap harinya.  Selain terasa lebih segar, susu murni memang lebih menyehatkan dibanding susu olahan lainnya.  Terlebih untuk keluarga yang masih memiliki anak-anak yang masih kecil kebutuhan akan susu memang masih sangat besar.
 
Namun tak banyak yang tahu kalau ternyata produksi susu dalam skala nasional dalam kondisi yang makin menghawatirkan.  Produksi susu segar nasional ternyata baru memenuhi kurang lebih 18% kebutuhan nasional negara kita.  Bahkan diperkirakan tahun 2020 nanti hanya mampu memenuhi 10% saja dari kebutuhan nasional akan susu sapi segar.

30 Okt 2016

Tips Memilih Mobil Terbaik untuk Anak Muda

Tips Memilih Mobil Terbaik untuk Anak Muda. Sore itu Jum'at 28 Oktober 2016 hujan lebat mengguyur Kota Bandung tercinta.  Namun ternyata udara dingin dan bumi yang basah tak menghalangi semangat teman-teman bloger dan media untuk bisa berkumpul bersama.  Yup, sore itu tepatnya di Atmosphere Cafe and Resort Jalan Lengkong Besar no 97 Bandung,  kami bersama menghadiri acara Talkshow  bertema "Memilih Mobil Terbaik untuk Anak Muda" yang diadakan portal otomatif No 1 di Indonesia yaitu Mobil123.

Berbeda dengan suasana di luar yang dingin diiringi derasnya hujan, suasana di dalam Cafe justru terasa hangat karena serunya suasana. Menantikan acara dimulai, lagu-lagu kenangan pun mengalun dinyanyikan seorang penyanyi cantik berhijab, tak menunggu lama, karena ternyata cukup tepat waktu, acara dibuka oleh mc cantik dengan memanggil Head Marketing Mobil123 yaitu Bapak Irwan Nurfiandy untuk memberikan sambutan.

Tips memilih mobil terbaik untuk anak muda

29 Okt 2016

Seputar DA dan PA

DA dan PA

Akhir-akhir ini sedang ramai lagi tentang Seputar DA dan PA di medsos khususnya tentu saja di kalangan bloger yang memang berkaitan erat dengan masalah DA dan PA.  Saya juga sempat dibuat sedikit bingung dengan masalah DA dan PA ini, karena fluktuasinya yang gak jelas semau google xixixi.... Eh bener gak sih semau google?  Pasti tentang ini sempat pada kaget juga ya tiba-tiba naik eh sebulan kemudian sudah turun lagi, begitu naik lagi tidak setinggi dulu... jadi boleh dong berkesimpulan sekarep google itu mah hihi...

Sebetulnya gak perlu risau tentang DA dan PA ini karena memang rezeki tidak akan tertukar, tapi tetep aja pas turun ada yang ngeganjal..kok bisa? Perasaan BW tetep rajin tapi mengapa DA ku menurun drastis... Kalau begitu mari kita kupas lebih dalam tentang si DA dan si PA ini, biar gak terlalu bikin bingung deh.. Buat para mastah, jangan merasa diguruin ya ini hanya berbagi yang saya ketahui.

27 Okt 2016

5 Rekomendasi Warna Sarung Kursi untuk Pesta Pernikahan

http://2.bp.blogspot.com/-IQJBI-i6Cfg/T6KeKxh8MBI/AAAAAAAAABo/l3ca4wUTpCA/s1600/IMG_5327.JPG

5 Rekomendasi Warna Sarung Kursi untuk Pesta Pernikahan  Pernikahan merupakan sebuah acara sakral yang menjadi pertanda dimulainya babak kehidupan yang baru bagi setiap pasangan. Tak heran jika acara pernikahan dianggap menjadi momentum penting yang sering dirayakan secara besar-besaran oleh sebagian orang. Tak heran jika banyak orang yang rela menghabiskan banyak uang demi merayakan pesta pernikahan yang berkesan.

Beberapa bulan sebelum hari pernikahan digelar, para pasangan biasanya akan sibuk mencari berbagai perlengkapan untuk hari bersejarah itu nantinya. Selain pakaian pengantin, hidangan, dan tempat pernikahan, mereka juga akan sibuk mempersiapkan berbagai perlengkapan dekorasi seperti sarung kursi dan lain sebagainya.

26 Okt 2016

Memangku Laptop Memengaruhi Kesuburan? Masa Sih!





Memangku Laptop Memengaruhi Kesuburan? Masa Sih! Hayo ngaku, siapa yang suka memangku laptop? Pasti terasa kan panasnya. Ternyata panas ini, menurut info yang bermunculan dapat memengaruhi kesuburan seseorang. Jika seseorang terus-terusan terpapar panas dari laptop di dekat organ reproduksinya, maka ia akan mengalami kesulitan untuk memiliki anak. Info ini benar, tapi ada beberapa hal yang perlu diluruskan. 

Bagi kaum hawa, kita tidak perlu khawatir, karena ovarium kita berada di dalam tubuh sehingga sangat terlindung. Panas dan radiasi laptop tidak berbahaya bagi sel telur sama sekali. Wah ini kabar gembira bagi para perempuan yang banyak berinteraksi dengan laptop.  Untuk menghindari kejenuhan kita kan suka bermacam-macam gaya memakai laptop ya hii..

25 Okt 2016

Romantisme Pantai Kuta Bali

Sumber: Wikipedia

Romantisme Pantai Kuta Bali  Kebalikan dengan Pantai Sanur Bali yang sudah saya ceritakan di sini, Pantai Kuta Bali adalah pantai dengan ombak yang besar dan garang.  Cocok untuk uji nyali bagi para peselancar di seluruh penjuru dunia.  Konon katanya Pantai Kuta Bali merupakan salah satu tempat berselancar yang paling indah dan paling mengasyikan di dunia.

Pantai Kuta Bali terletak di sebelah selatan Pulau Dewata, terletak  di jantung kota Denpasar Bali.  Tak heran karena lokasinya yang strategis, Pantai Kuta Bali menjadi ikon tempat wisata populer di sana.  Dari Bandara Ngurah Rai yang berjarak tiga kilo meter, kita hanya memerlukan waktu kurang lebih 15 menit ke arah barat menuju Kuta Bali dengan menggunakan mobil atau kendaraan bermotor lainnya.

Bila kita menggunakan bis, harus turun di parkir sentral dan dilanjutkan menggunakan shuttle menuju pantai.  O ya bila menggunakan kendaraan bermotor yang harus dipertimbangkan adalah terbatasnya areal parkir di sana.  Bahkan pada saat-saat tertentu seperti liburan sekolah dan liburan lainnya yang ramai dengan pengunjung, pemerintah setempat akan menutup akses jalan untuk kendaraan bermotor menuju pantai untuk menghindari kemacetan di kawasan Pantai Kuta.

9 Tips Agar Hidup Kita Sehat dan Awet Muda


9 Tips Agar Hidup Kita Sehat dan Awet Muda  Nikmat sehat adalah nikmat yang sering kita lupakan untuk mensyukurinya.  Baru kita rasakan betapa berharganya sehat itu ketika sakit datang mendera.  Rasa-rasanya semua menjadi tidak banyak berarti apa-apa takala tubuh kita dirundung sakit.  Untuk itu kita harus selalu merawat tubuh kita sebagai bukti bahwa kita mensyukuri nikmat yang Allah SWT berikan kepada kita.  Memiliki tubuh  yang sehat tidak saja membuat kita merasa nyaman tetapi juga membuat kita akan tampak lebih muda dari usia sebenarnya karena wajah kita terlihat segar berseri.

Banyak usaha yang dilakukan oleh orang untuk menjaga kebugaran tubuhnya, karena memang mencegah lebih baik daripada mengobati.  Berikut beberapa tips agar tubuh kita selalu sehat dan bugar selalu

24 Okt 2016

Pantai Sanur Bali yang Eksotik

Pantai Sanur Bali
Sumber: Wikipedia
Pantai Sanur Bali yang Eksotik.  Bali yang juga dikenal sebagai Pulau Dewata memang terkenal sebagai tempat berwisata yang indah dan menjadi destinasi wisata yang paling terkenal di Indonesia.  Hampir seluruh wisatawan di seluruh penjuru dunia mengenal tempat wisata ini sebagai tempat yang indah dengan keunikan budayanya.  Selain itu tentu saja dengan keramah tamahan para penduduknya yang membuat para wisatawan pun betah untuk berlama-lama di sini.

Uniknya meski diserbu turis-turis asing dari berbagai penjuru di dunia, Bali ternyata tetap mampu menjaga warisan kebudayaan leluhurnya hingga menjadi suatu ciri khas tersendiri dan tidak mengalami akulturasi dengan budaya asing yang datang silih berganti. Ini pun menjadi salah satu daya tarik penting wisatawan untuk datang ke Pulau Dewata Bali.

20 Okt 2016

Muslimarket Tempat Belanja Online dengan Konsep yang Berbeda


Muslimarket Tempat Belanja Online dengan Konsep yang Berbeda Di abad yang serba canggih ini kita memang banyak dimudahkan oleh teknologi.  Berkat teknologi banyak waktu dan tenaga yang terpangkas sehingga hidup kita jauh lebih efisien.  Contohnya saja, untuk belanja kini orang sudah mulai bergeser kebiasaannya dari belanja offline ke belanja online.  Belanja online itu memang asyik ya, saya merasakan sekali, banyak dipermudah dengan cara belanja online ini.
Memang kenyataan sih kalau belanja dengan sistem online ini terasa jauh lebih mudah , saat sakit dan tidak bisa keluar rumah misalnya, belanja online ini sangat membantu.  Untuk belanja saya tinggal buka laptop atau hape kemudian mencari barang yang saya butuhkan di tempat belanja online terpercaya.  Setelah melakukan pemesanan, saya transfer uang dan kemudian melakukan konfirmasi pembayaran.
Hasilnya pun ternyata, memuaskan, alhamdulillah setelah beberapa kali saya berbelanja secara online selalu merasa puas.  Tentu saja salkan kita berbelanja di tempat yang dapat kita percayai.  Belanja online memang sangat memudahkan dan memangkas keribetan harus bermacet ria atau tubuh lelah karena harus bolak-balik keluar masuk toko untuk mencari produk yang cocok dengan keinginan kita, tentu saja belanja online mempersingkat waktu belanja kita.  Waktu yang ada bisa kita gunakan untuk sesuatu yang bermanfaat.  Belanja online pun bisa dilakukan kapan saja karena toko online buka 24 jam sehari.

19 Okt 2016

Pengalaman Belanja Online yang Menyenangkan

Pengalaman Belanja Online yang Menyenangkan

Pengalaman Belanja Online yang Menyenangkan Rasa-rasanya saya sudah beberapa kali posting tentang kebiasaan baru masyarakat di abad canggih ini.  Kebiasaan belanja yang mulai bergeser ke belanja online.  Dengan segala kelebihan serta kekurangannya, memang belanja online menjadi sebuah trend yang menyenangkan.  Terlebih untuk para perempuan muda yang masih semangat mengikuti trend kekinian.

Beberapa kali melakukan transaksi belanja online memang terasa menyenangkan.  Harus ekstra hati-hati juga nih plus berdisiplin tinggi dengan komitmen belanja sesuai kebutuhan dan bukan karena keinginan.  Belanja online dengan segala kemudahannya telah dengan begitu cepat memikat kita untuk terus berbelanja.  Terlebih lagi dengan maraknya tempat belanja online yang mau tidak mau menimbulkan kompetisi atara satu tempat belanja online dengan tempat belanja onlinenya.  Hal ini berimbas positif pada para pembelinya.

18 Okt 2016

Tidak Ingin Kulkas Anda Cepat Rusak? Ini Caranya!

Untitled-4-05.jpg

Tidak Ingin Kulkas Anda Cepat Rusak? Ini Caranya! Sadarkah Anda kalau kulkas di rumah Anda hampir tidak beristirahat setiap harinya? Peran  kulkas di setiap rumah sangat penting untuk menjaga agar makanan dan minuman di rumah Anda tetap awet dan segar. Mengingat perannya yang krusial, sebaiknya Anda merawat kulkas Anda agar tetap dalam kondisi baik dan awet. Nah, berikut adalah tips dan trik agar kulkas Anda tetap dalam kondisi maksimal dan tidak mudah rusak!

Jangan Membuka Kulkas Terlalu Lama

Setiap kali Anda membuka kulkas, usahakan agar Anda tidak membukanya terlalu lama agar tidak terlalu banyak udara dingin yang keluar. Bila dibiarkan terbuka dalam waktu lama, udara dingin pada kulkas akan keluar sehingga kulkas harus bekerja keras untuk mendinginkannya kembali. Akibatnya? Kulkas Anda menjadi mudah rusak.

16 Okt 2016

Theragran-M dan Ranjang Termahal di Dunia


Ranjang apa yang termahal di dunia ini? Ranjang orang sakit. Orang lain bisa bukakan mobil untukmu, orang lain bisa kerja untukmu, tapi tidak ada orang bisa menggantikan sakitmu. Barang hilang bisa didapat kembali, tapi nyawa hilang tak bisa kembali lagi.
Saat kamu masuk ke ruang operasi, kamu baru sadar bahwa kesehatan itu betapa berharganya (Steve Jobs)

Badan saya menggigil, seluruh tubuh terasa dingin sekali, sementara rasa mual terus-menerus menyeruak, padahal seluruh isi perut rasa-rasanya sudah keluar semua.  Sementara itu perut pun melilit tak berhenti. Belum lagi kepala pusing keleyengan....duh rasa-rasanya seperti sakaratul maut akan segera tiba.  Malam itu rasanya penuh dengan derita...

11 Kesalahan SEO yang Sering Dilakukan Pemula

11 Kesalahan SEO

11 Kesalahan SEO yang Sering Dilakukan Pemula. Bagi seorang bloger ilmu SEO adalah sebuah ilmu yang penting dipelajari bila ingin serius menekuni dunia bloging  Tidak mutlak harus, bagi bloger yang hanya menjadikan blognya sebagai sebuah alat mengungkapkan apa yang dipikirkan, dirasakan atau pun yang lainnya, tanpa ada niat mengambil benefit materi dari sebuah blog sih SEO tak perlu lah dipelajari.  Lain lagi bagi bloger yang ingin memonotize blognya, sepertinya SEO adalah ilmu yang mutlak harus dimiliki.  Minimal ilmu-ilmu dasar SEO haruslah dipahami.

Sayangnya banyak bloger yang setelah belajar SEO tetap melakukan kesalahan-kesalahan di dalam prakteknya.  Kesalahan apa sajakah itu? Berikut saya tulisan 11 Kesalahan SEO yang Sering Dilakukan Pemula

8 Okt 2016

Shine Fikri : Dream Shine, Think Shine, Experience Shine, Menemukan Passion Sejak Remaja

Sejak dulu saya selalu salut pada para penulis atau juga bloger yang sudah mulai berkiprah di dunia menulis sejak masa mereka masih muda.  Mungkin efek saya baru ngeh dengan hobi menulis saat mempunyai anak keempat. ketelatan banget yak xixixi.... Untuk itu saya menebus kesalahan melalui anak-anak yang alhamdulillah sudah mulai berkiprah di dunia menulis sejak SD.  Jiaaah jadi nulis tentang diri oke skip deh hihi.  Salah satu bloger yang sudah mulai berkiprah di dunia menulis sejak remaja ini adalah Shine Fikri.

Dengan Tag Line Blognya Dream Shine, Think Shine, Experience Shine Fikri Shine karena ia suka bermimpi dan dengan menuliskan mimpi-mimpi itu ternyata banyak dari mimpinya itu menjadi terwujud.  Shine Fikri mempercayai seperti yang dikatakan Arai : Bermimpilah maka Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi kita.  Tentu saja dengan usaha dan berdo'a pastinya.


7 Okt 2016

Asyiknya Menanam Padi dan Mandiin Kerbau di Kampung Wisata Cinangneng

Asyiknya Menanam Padi dan Mandiin Kerbau di Kampung Wisata Cinangneng. Musim hujan seperti ini memang enaknya ngopi yang anget-anget yak..hihi..Kok jadi ngomongin hujan sih? Iya soalnya dari kemarin hujan terus nih di daerah Bandung dan Cimahi, memang bulan-bulan berakhiran ber kan lagi musim hujan yak?. Eh inget hujan jadi inget Kota Hujan Bogor dong.  Jadi inget juga pada sebuah  tempat wisata yang ngangenin di sana, tempat wisata yang membuat anak-anak excited banget karena memperoleh pengalaman yang mungkin tak pernah mereka alami sebelumnya, nama tempatnya adalah Kampung Wisata Cinangneng.

Sebetulnya di Bogor tuh banyak sekali destinasi wisata yang menarik, ada Kebun Raya Bogor, The Jungle Water Park, Taman Safari Cisarua, Taman Bunga Wisata Nusantara, Agro Wisata Gunung Mas, Puncak dan tentu saja banyak lagi yang belum sempat saya kunjungi  Tapi Cinangneng ini beda lho dengan tempat wisata lainnya.

Cinangneng Bogor

4 Okt 2016

Betulkah Perempuan Suka Berbelanja ?

Betulkah Perempuan Suka Berbelanja?

Kalau ada yang bertanya betulkah perempuan itu suka berbelanja,  ? Ahahaha... sebagai perempuan sepertinya saya harus mengiyakan itu.  Apalagi kalau ada uang berlebih..iya kan ? Minimal belanja ke tukang sayur lah hihi... Sepertinya bukan belanja  semacam itu ya, kalau belanja ke tukang sayur mah bukan hobi tapi keharusan menyiapkan masakan buat keluarga  tentunya...hihi..

Belanja bagi perempuan kalau disandingkan dengan mengutak atik mobil untuk laki-laki atau nonton bola kayaknya sebanding deh.  Sepertinya gak usah ditanya mengapa mereka rela begadang semalaman demi menantikan tim pujaannya bertanding.  Atau rela mengorbankan uang yang besar untuk berbagai asesoris kendaraannya. Sama juga sepertinya tidak perlu ditanya deh mengapa wanita suka berbelanja, itu kan karena memang sudah dari sananya.  Hihi..engga ilmiah banget yak jawabannya, tapi memang begitu.. katanya sih ini  menyangkut chemistry dan hormon dalam tubuh mereka.

2 Okt 2016

Cara Menulis di Blog dengan Standar SEO

Cara Menulis dengan Standar SEO

Cara Menulis di Blog dengan Standar SEO. Beberapa klien yang memberi job review ada yang meminta pageview tulisan kita tentang produknya, tentu saja terkadang itu membuat kelabakan. Banyak blogger yang senang menulis dan dapat menulis dengan lancar, tetapi tidak mengerti SEO alhasil tulisannya pun sepi pengunjung.  Mungkin dengan banyak share ke berbagai grup di fesbuk dan sosmed lainnya akan terbantu tetapi cara ini mengharuskan kita rajin menulis terus, karena tanpa menulis maka blognya akan jarang dikunjungi, karena tidak terbaca  atau ada di halaman buncit mesin pencari.

Sebagai blogger yang bermodal senang menulis tanpa memahami hal lainnya terkait perblogg an saya harus mulai meng upgrade diri, minimal jangan terlalu buta tentang SEO ini.  Oleh karena itu saya pun menulis Cara Menulis di Blog dengan Standar SEO ini selain untuk berbagi untuk yang membutuhkan juga untuk mengingatkan diri pribadi. yang kalau nulis main asyik aja tanpa mengindahkan standar SEO..hihi..