**/ Cerita Ida : Pengalaman Belanja Online yang Menyenangkan

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

19 Okt 2016

Pengalaman Belanja Online yang Menyenangkan

Pengalaman Belanja Online yang Menyenangkan

Pengalaman Belanja Online yang Menyenangkan Rasa-rasanya saya sudah beberapa kali posting tentang kebiasaan baru masyarakat di abad canggih ini.  Kebiasaan belanja yang mulai bergeser ke belanja online.  Dengan segala kelebihan serta kekurangannya, memang belanja online menjadi sebuah trend yang menyenangkan.  Terlebih untuk para perempuan muda yang masih semangat mengikuti trend kekinian.

Beberapa kali melakukan transaksi belanja online memang terasa menyenangkan.  Harus ekstra hati-hati juga nih plus berdisiplin tinggi dengan komitmen belanja sesuai kebutuhan dan bukan karena keinginan.  Belanja online dengan segala kemudahannya telah dengan begitu cepat memikat kita untuk terus berbelanja.  Terlebih lagi dengan maraknya tempat belanja online yang mau tidak mau menimbulkan kompetisi atara satu tempat belanja online dengan tempat belanja onlinenya.  Hal ini berimbas positif pada para pembelinya.

Saling berkompetisi diantara mereka akhirnya tentu saja menguntungkan para pembeli, karena masing-masing toko online berupaya memberikan kepuasan lebih kepada para pembelinya.  Pengalaman kemarin-kemarin belanja online, pagi-pagi mencari barang-barang yang saya perlukan di sebuah market place, setelah siang melakukan pemesanan, sorenya saya pun membayarnya dengan cara transfer uang di atm, kemudian langsung konfirmasi bahwa saya sudah melakukan transfer pembayaran.  Tengah malam sudah ada email bahwa barang kita siap kirim eh besok siangnya barang sudah ada di tempat.  Padahal lokasinya di Jakarta lho...

Tentu saja saya sangat puas atas pelayanan mereka yang luar biasa.  Bisa-bisa ketagihan deh jadinya, apalagi dengan godaan diskon yang memang kadang-kadang godaannya cetar membahana. Terlebih setelah belanja di sana saya dikirimi email secara rutin tentang produk-produk mereka yang terbaru.  Haduuuh bisa jadi lapar mata kalau begini..hihi.. harus kuat iman, akhirnya saya hanya ingat anak-anak saja yang jumlahnya banyak dan perlu biaya pendidikan dan biaya hidup yang tinggi.  Itu yang menyelamatkan saya dari hobi berbelanja selain dompet yang memang pas-pasan ahahaha... Pas butuh pas ada maksudnya ... :D

Eh dari proses belanja online yang saya lakukan, ada satu yang bikin ribet, yaitu harus transfer uang via atm.  Padahal sekarang ada lho cara berbelanja asyik yaitu melalui Dompetku, yang gak pakai ribet.  Saya pernah menulis tentang dompetku di sini , jadi dengan dompetku kita ga usah transfer uang di atm lagi.

Melakukan pembayaran   dengan Dompetku Plus, kita tinggal beralih ke halaman pembayaran setelah check out. kemudian memasukkan kode One Time Password yang dikirimkan via  hape, hanya satu langkah tidak perlu lagi menggunakan token dan menjalankan format SMS banking yang lumayan merepotkan.

So, belanja online makin gampang lagi ya dengan Dompetku Plus, jadinya yang harus kita tanamkan dalam diri kita belanja lah karena kita membutuhkannya jadi bukan karena ingin ya... Kalau tidak gaya hidup kita bisa jadi gaya hidup yang konsumtif, dan tentu saja ini tidak baik bagi dunia perdompetan kita hehe.   Itulah Pengalaman Belanja Online yang Menyenangkan yang pernah saya alami, semoga ada manfaatnya,

13 komentar :

  1. hmmm boleh di coba tuhmbak, ini sistemnya deposit dulu ya?

    BalasHapus
  2. Belanja makin mudah makin seneng belanja aja niih ibu-ibu...hehe

    BalasHapus
  3. Aku belum pernah coba aplikasi ini mbak, biasanya kalau belanja online cuma transfer atm saja, hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ...tapi transfer atm memang ribet juga ya ahahah...*korbangayahidupinstant

      Hapus
  4. beberapa kali sempat kecewa pas belanja online barang tidak sesuai dengan gambar / kw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus yang sudah langganan Mas mungkin... kalau saya sih diteliti banget jadi blm pernah kecewa :D

      Hapus
  5. Mbak biasanya belanja onlinenya dimana mbak? Disitus apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalau saya tulis di sini, dia harus bayar dong... soalnya ngiklan xixixi

      Hapus
  6. Mba Ida, aku suka belanja online juga mbaa. Asyiiik dan murah meriah ;)

    BalasHapus
  7. Dengan Dompetku belanja online jadi lebih menyenangkan ya mba

    BalasHapus
  8. Dengan Dompetku belanja online jadi lebih menyenangkan ya mba

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^