**/ Cerita Ida : ASUS ROG G752VS Laptop yang Bikin Mupeng

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

7 Nov 2016

ASUS ROG G752VS Laptop yang Bikin Mupeng




Teknologi memang terus berkembang semakin hari semakin canggih saja  termasuk ASUS ROG G752VS, laptop yang diributin anak-anak di rumah.  Hampir tiap hari mereka meributkan ASUS ini terutama anak yang laki-laki. Saking seringnya saya jadi penasaran dengan penampakan ASUS ROG G752VS, diajakin nonton review Vlog nya di akun Youtube nya Chandraliow yang ngehits itu, jadi mupeng... Duuuh... itu laptop kok keren pake bingits sih... :)


Saya kan pake ASUS juga, meski produksi dua tahunan yang lalu, sudah berasa nyaman aja pakai ASUS yang ini, duh apalagi pakai yang ASUS terbaru ini ya... pasti makin betah berlama-lama di depan laptop... makin produktif ngeblog dong... hahaha... Konon sih ASUS ROG 752VS ini cocok untuk para maniak games.. Iya gituh? Masa emak rempong kayak daku ga layak make ya?  Hihi..sayang dong kalau buat nulis doang mah..bisa buat yang lain-lain yang lebih yahuud lagi.  Etapi gak apa-apa dong dipake emaknya juga..abis keren sih... Ya Allah lucu banget, ga imut tapi keren... kesengsrem setengah mati deh hamba ..hihi..


Dari tadi ngeributin ASUS ini emang apa saja sih kelebihannya sampai membuat emak rempong melongo gak berkedip melihat Vlognya Mas Chandraliow yang keren nih... Ok deh saya review ulang ala emak-emak yah.... Gini-gini juga emak rempong ini mantan gamer deh.. Gamer apaan ya game jadul yang paling keren lah ..apa coba? Mau tahu? Game yang ngehits dulu sih ya TETRIS hahaha....

Ok deh engga berpanjang lebar kita obrak abrik isi laptop ASUS ROG G752VS ini biar teman-teman juga kesengsrem seperti daku. Biar merasakan artinya bertepuk sebelah tangan hahaha...Harganya bo lumayan mihil...tapi kalau dibanding dengan spesifikasinya memang wajar sih.  Luaaaaaaaaarbiasyaaah pokoknya, sepertinya belum ada tandingannya. Yuk ah kita mulai....


DESAIN

Ini yang membuat diriku kelepek..kelepek..hahaha... habisnya penampakannya membuat jatuh cinta pada pandangan pertama.  "...Hati yang berbunga...pada pandangan pertama.. Oh Tuhan tolonglah. aku cinta...aku cinta...diaaaaa..." gitu deh si emak jadi bersenandung lagu jadul hihi..

Konon katanya ASUS yang ini merupakan evolusi dari sebuah brand bernama ASUS dengan desain yang revolusioner dengan balutan warna skema Armor Titanium dan Plasma Copper.  Sudah saya bilang dari awal juga... penampilannya yang hebring bin bening bin waarbiasyaaaah membuat diriku melayang memimpikannya.

SISTEM OPERASI

Kita bedah bagian dalamnya yuuk, Sistem Operasi bawaan dari ASUS ROG G752VS ini adalah Windows 10 Home.  Windows 10 ini kabarnya merupakan kolaborasi perpaduan dari dua pendahulunya yaitu Windows 7 dan Windows 8.  So Window 10 merupakan windows terbaik diantara para pendahulunya.

PROCESSOR dan GRAFIS

Jeroan..loh kok jeroan..daleman atuh..apalah..terserah hihi... yang penting maksud saya adalah isinya alias istilah kerennya mah Processor yang dimiliki ASUS yang ini adalah
Intel® Core™ i7 6820HK Processor
Intel® Core™ i7 6700HQ Processor

Dengan isi seperti itu membuat ASUS ROG G752VS memberikan sebuah perfoma tak tertandingi.  Generasi intel ini telah di unlocked menawarkan sebuah toolkit overlock sampai dengan 4GHz.  Selain itu juga memiliki kartu grafis terbaru yaitu NVIDIA® GeForce® GTX™ 1070 GPU dengan arsitektur Pascal yang memberikan inovasi dalam mengubah permainan, termasuk next-gen VR, dan efisiensi energi yang terbaik.

 MEMORI

Melihat isi memorinya membuat diriku geleng-geleng kepala deh, memakai laptop yang 4 RAM saja sudah merasa bagus, ini berapa coba ?  Memori yang tertulis di spesifikasi adalah DDR4 2400MHz SDRAM, up to 64 GB SDRAM.  Wow...Wow...Wow.... memang layak buat para gamers sejati niih... hehe..

DISPLAY


17.3" (16:9) LED backlit UHD (3840x2160) Anti-Glare 60Hz Panel with 100% Adobe with IPS
with G-Sync
17.3" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) Anti-Glare 120Hz Panel with 72% NTSC with IPS
with G-Sync

Kembali diriku harus ber wow - wow ria... ihiks.... makin mupeng aja niih... dengan layar seluas ini dipake ngeblog wah ..mantaps bo..hehe..sekali lagi memang layak buat para gamers sejati ini mah.. Gamers...lagi-lagi gamers..hahaha....

STORAGE

Hard Drives :
1TB 7200RPM SATA HDD
Solid State Drives :
256GB/512GB PCIE Gen3X4 SSD (RAID0)
Sudah deh ga usah dibilangin lagi ini mah ren keren.... waaarbiasyaah  Yang lain-lainya juga keren coba aja nih perhatikan...

Drive Optik :
Super-Multi DVD
Keyboard :
Illuminated Chiclet Keyboard
Card Reader :
Multi-format card reader (SD/MMC)
WebCam :
HD Web Camera
Networking :
Integrated 802.11 AC
Bluetooth :
Built-in Bluetooth V4.1
 
Whuaaaaa nulis nya bikin mupeng terus ini mah, sudah ah..pokoknya kudu lihat Vlognya Chandraliow kalau kalian pengen tahu banyak tentang ASUS ROG G752VS. Kalau dirimu adalah gamer ..pasti serasa di ulang tahun keun lah dikasih laptop ini mah.  Si kaka sama anak-anak juga nih yang pengen belajar animasi kayaknya cucok banget pake ASUS ini.  Duh pokoknya satu kata aja deh untuk laptop ini.. MUPENG... hahaha....

5 komentar :

  1. Pernah punya leptop ASUS, tapi dicuri orang
    ASUS itu mmg kece badai, harganya ramah kantong, speknya mumpuni dan kualitasnya OKE

    BalasHapus
  2. Waw RAMnya 64Giga, cepet banget pastinya tanpa ngelag yaa. Duhee itu sih beneran bikin mupeng, bukan cuma iming-iming aja. Jadi pengen nyoba, kapan2 nyamperin stand ASUS deh hehehehe kali aja bisa coba kecepatannya secara langsung :)

    BalasHapus
  3. Unik banget desainnya & speknya juga mantep pasti cocok ni kalau buat yang suka maen game berat

    BalasHapus
  4. Mau beli ini buat nunjang kerjaan :(

    Salam,
    Puput

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^