28 Feb 2017

Kemesraan Ini Janganlah Cepat Berlalu


Kemesraan Ini Janganlah Cepat Berlalu  Memang mengasyikan bisa berkumpul kembali dengan teman-teman lama, apalagi teman SD yang pernah berkumpul sampai enam tahun lamanya.  Begitu pun dengan yang saya alami, bisa berkumpul teman-teman SD yang hampir semua teman TK juga sungguh suatu hal yang sangat menyenangkan.  Perjalanan panjang berkumpul selama 6-7 tahun di TK dan SD bukan suatu hal yang mudah terlupakan, penuh kenangan masa-masa kecil yang penuh dengan kebahagiaan bermain dan belajar bersama-sama.

Berawal dari pertemanan di grup BBM kemudian beralih ke grup WA akhirnya kami bisa kembali berkumpul bersama.  Meski tidak semua teman SD bisa berkumpul, tetapi tetap saja membawa kebahagiaan tersendiri.  Apalagi teman-teman TK dan SD murni pertemanan tanpa basa-basi, tanpa ada cinta monyet juga sepertinya hahaha...zaman dulu anak SD tidak adalah suasana suka-suka an terhadap lawan jenis, paling tidak itu yang saya rasakan.  Jadi dijamin tidak adalah CLBK di sini..hehe... but maybe yes maybe not .....hahaha....


24 Feb 2017

Memilih Sabun Mandi untuk Bayi


Memilih Sabun Mandi untuk Bayi. Entah kenapa hari ini saya jadi teringat kepada papah mertua.  Hubungan kami memang cukup dekat, sepertinya beliau memang dekat dengan semua menantunya yang kesemuanya perempuan.  Ya karena kesemua anaknya laki-laki, otomatis semua menantunya perempuan dong hehe.. Oh ya, suamiku merupakan anaknya yang pertama.  Saya merasa pasti kalau papah dekat dengan semua menantunya karena beliau ayah yang baik dan bijaksama.  Walaupun kami jarang bertemu, tetapi beliau selalu ada di hati.

Jadi ingat setahun terakhir kalau datang ke Cimahi selalu membawa sabun mandi sendiri. Iya, karena entah kenapa kulitnya jadi mudah gatal, dan setelah diperikasa dokter ternyata katanya kalau mandi harus menggunakan sabun bayi.  Menurut dokter sih kataya kulit papah jadi sensitif jadi harus memakai sabun bayi yang anti bakteri.

21 Feb 2017

Menjadi Ibu Rumah Tangga yang Keren


Menjadi Ibu Rumah Tangga yang Keren, Untuk ibu rumah tangga yang bekerja sepertinya hari libur sabtu dan minggu merupakan hari yang istimewa.  Karena di hari itu ia bisa berkumpul dengan keluarganya tanpa harus terganggu oleh rutinitas kerjanya.  Week end bagi mereka yang bekerja tentu dimanfaatkan betul karena bagi mereka hari itu  saat yang tepat untuk bisa lebih dekat dengan keluarganya.  Bisa kumpul bareng, jalan-jalan, wisata bareng keluarga atau apa pun yang bisa menembus waktu selama lima hari dalam sepekan yang penuh di luar.

Namun ada beberapa ibu bekerja yang menjadikan hari sabtu dan minggu sebagai hari bersih-bersih di rumah.  Mungkin saja hari sabtu dan minggu adalah hari membereskan cucian seabreg, setrikaan atau pekerjaan lainnya yang bertumpuk yang tidak sempat mereka kerjakan di hari biasanya.  Yup, tiap rumah tangga kan berbeda-beda kondisinya.  Ada yang bekerja karena memang membutuhkan tambahan uang untuk keluarganya ada yang untuk eksistensi diri mengamalkan ilmu yang dimilikinya atau ada yang untuk mengisi waktu luangnya karena kesal di rumah saja.

Sementara itu bagi ibu rumah tangga yang full di rumah mengerjakan urusan rumah tangga adalah rutinitas yang tidak habis-habisnya. Oleh karena itu dibutuhkan kemampuan memenej waktu agar waktu di rumah tidak habis untuk urusan pekerjaan ibu rumah tangga saja.  Bagi saya kalau seharian terus selama tujuh hari berkutat di urusan dapur, sumur, kasur tentu saja merupakan hal yang membosankan.  Saya bukan tipe seperti itu, meski dari awal menikah saya sudah berkomitmen untuk tidak berkarir dan menjadi ibu rumah tangga saja.  Mungkin pengalaman memiliki ibu bekerja membuat saya berkomitmen seperti itu walau sejujurnya saya bukan tipe orang yang bisa diam di rumah saja hehe..  kontradiktif memang.

18 Feb 2017

5 Cara Menyatakan Cinta pada Pasangan Kita


Bertahun-tahun bahkan mungkin berpuluh tahun mengarungi biduk rumah tangga tentu saja mengalami banyak ujian di dalamnya.  Kebahagiaan dan kesedihan datang silih berganti.  Hidup bersama bertahun-tahun bahkan berpuluh tahun bukan berarti rasa cinta kepada pasangan pun berkurang.  Seharusnya rasa cinta itu tetap dipupuk hingga tumbuh subur di dalam kehidupan berumah tangga.

Momen menyatakan cinta sangat penting karena itu bukan  hanya menyatakan perasaan, tapi juga menunjukkan kepedulian dan komitmen kita dalam berumah tangga. Tidak ada salahnya jika kita ingin menyatakan perasaan pada pasangan, dibuat menjadi sebuah momen spesial dan tak terlupakan bagi pasangan kita. Ini perlu agar rasa cinta itu tetap tumbuh subur dalam hati kita. Tapi, terkadang ada diantara kita merasa sulit mengungkapkannya dan tidak tau bagaimana caranya. Simak tips berikut ini untuk sukses menyatakan cinta pada pasangan kita.

17 Feb 2017

Menikmati Kuliner Asyik di Sofa Cake Coffe & Resto

Menikmati Kuliner Asyik di Sofa Cake Coffe & Resto  Siang itu, saya janjian bareng temen-temen untuk berkuliner ria di Sofa Cake Coffe & Resto.  Sebuah tempat kuliner baru di Jl, Pasir Koja No 109 A.Bandung.  Ketika sampai di resto ini, nuansa sebuah resto baru masih begitu terasa, karena masih terlihat beberapa ucapan selamat atas pembukaan resto ini.  Selain itu juga di pelataran luar masih disibukkan oleh tukang yang sedang bekerja membuat sesuatu untuk furniture resto.  Terang saja karena saat saya berkunjung  resto ini baru buka bilangan hari.

Ruangan berlantai tiga, mirip bangunan ruko pada umumnya kalau dari luar, tetapi begitu masuk nuansa resto yang nyaman segera terasa.  Saat memasuki lantai satu kita seperti sedang berada di toko kue, karena memang ruangan itu khusus menjual kue-kue, walau demikian di sini pun tersedia meja dan kursi untuk menikmati kuliner di resto ini.


13 Feb 2017

Pilkada Oh Pilkada


Meski belum pernah posting tentang pilkada bukan berarti saya tidak peduli dengan pilkada serempak yang akan berlangsung 15 Februari 2017 nanti.  Terlebih lagi di tempat tinggal saya yaitu Kota Cimahi juga ikut serta dalam penghelatan itu.  Jadinya saya lebih care karena ini menyangkut masa depan kota tempat saya hidup selama lebih dari 19 tahun ini.

Ada yang bilang politik itu kotor,  tetapi tidak menurutku.  Yang kotor adalah oknum pelakunya saja. Sementara politik sifatnya netral saja sama halnya dengan bisnis, bisa kotor tapi bisa juga membawa kepada keberkahan tergantung para pelakunya. Tapi karena selama ini orang-orang sholeh banyak yang antipati dengan politik jadinya yang bermain di dunia politik banyak yang hanya mencari keuntungan pribadi saja. Ya sudah imej politik itu kotor jadi tertanam kuat di dalam kehidupan kita. 

12 Feb 2017

Jasa Pindahan Bandung GOBOX



Cari Jasa Pindahan di Bandung? Pakai GO-BOX Aja  Man teman ini ada cerita teman saya yang mengalami kesulitan saat pertama kali akan pindah di Bandung... yuk ah kita simak bagaimana kisah serunya menemukan jasa pindahan di Bandung :)  Cerita ini yang menulis teman saya itu, katanya ia ingin berbagi pengalaman dengan teman-teman yang lainnya.... Semoga bermanfaat ya :)

Tinggal di Bandung itu sebenarnya susah-susah gampang. Susahnya, Bandung tidak seperti Jakarta yang serba ada serba modern, terkadang untuk hal-hal tertentu di Bandung tidak ada lho.  Salah satunya saat  saya hendak mencari jasa pindahan Bandung di google. Nyatanya ternyata tidak begitu mudah ya pindahan rumah di Bandung apalagi kalau menyangkut jasa pindahan yang terpercaya. 

Zaman seperti sekarang ini kita memang harus lebih waspada, kan? Jadi memang belum banyak jasa pindahan di Bandung yang bisa menjadi unggulan. Tapi itu sebelum  saya akhirnya direkomendasikan  untuk memakai layanan GO-BOX. Ini adalah untuk pertama kalinya  saya pindah rumah di Bandung jadi saya cukup bingung mengenai hal ini. Pertama kali saya harus mencari-cari di internet, setelah diberitahu teman dan akhirnya mencari tau sendiri apa itu GO-BOX, layanannya serta review-review-nya, saya pun jadi percaya dan akhirnya mencoba sendiri.

10 Feb 2017

Televisi... Yes Or No?


Sebetulnya saya tidak anti televisi walaupun sudah hampir delapan tahun benda itu tidak terlihat di tempat tinggal kami.  Ya, semenjak rusak, televisi ukuran 17 inc itu sudah terbang ke ruang atas dan tidak pernah dinyalakan lagi lebih dari tujuh tahun.  Bukan, bukan karena saya anti televisi, ini lebih dari karena ketidakmampuan saya memenej dan mendisiplinkan keluarga dalam urusan televisi.

Dulu saat anak-anak masih kecil, dan pak suami jarang di rumah, televisi bertengger manis di ruang keluarga.  Anak-anak sudah terpola hanya boleh menonton pada jam tertentu dan acara tertentu saja.  Kalau gak salah ingat sih dulu acara yang kami sepakati untuk ditonton adalah Petualangan Si Bolang dan Film Boneka Si Unyil.

Mengajarkan Anak tentang Uang


"Mi..aku mau beli jam tangan dong.., soalnya aku perlu.." Kata Ka Azizah, sulungku yang sudah duduk di bangku SMA kelas akhir sambil matanya tak lepas dari komputer.

"Ya sudah, kalau memang itu perlu.." jawabku
"Ada uangnya..?" timpalku sejurus kemudian.
"Tanggal 10 kan aku gajian.." Jawabnya

Itu adalah dialog saya dengan Ka Azizah di shubuh hari kemarin.  Jangan heran kalau Ka Azizah menyebut gajian, maksudnya adalah transferan dari hasil royalti bukunya, hehe..  Semenjak kelas tiga SD Kakak memang sudah bisa menghasilkan uang sendiri dari hasil tulisannya.  Awalnya dari tulisan yang dimuat di surat kabar, kemudian meningkat dari hasil royalti buku-bukunya.

Alhamdulillah uang hasil tulisannya yang diterimanya tiga bulan sekali itu sangat berkah, ia gunakan untuk keperluan pribadi dan sekolahnya.  Waktu acara wisata dari sekolahnya yang bayarannya hampir dua juta juga ia bayar dengan uang sendiri.  Alhamdulillah, dengan bisa menghasilkan uang sendiri akhirnya Ka Azizah mengerti sulitnya mencari uang.  Ka Azizah termasuk anak yang pintar memanage uang, ia bukan anak yang boros dan mengeluarkan uang cukup selektif.

Awalnya dari transferan buku solo pertamanya saat ia masih duduk di kelas V SD, ia banyak untuk membeli buku-buku.  Bayangkan saja anak SD sekalinya gajian langsung mendapatkan uang jutaan dengan nilai uang delapan tahunan yang lalu..pasti kebingungan menghabiskannya dong...hahaha..

8 Feb 2017

Manajemen Keuangan Rumah Tangga


Tugas sebagai ibu rumah tangga memang sangat banyak sekali, salah satu tugasnya yang ingin saya soroti sekarang adalah sebagai manager keuangan rumah tangga. Seorang ibu rumah tangga memang dituntut untuk memiliki kecerdasan finansial.  Minimal kemampuan untuk  mengatur cash flow keuangan rumah tangga agar dapat seimbang.

Di dalam pola pengaturan cash flow nya,tipe  manusia  dapat kita bagi menjadi  tiga tipe: yaitu cash flow orang kaya dimana ia memiliki sisa uang dan sisanya itu digunakan untuk berinvestasi. Cash flow orang menengah, ia mempunyai sisa uang tapi digunakan untuk konsumtif dan cashflow orang miskin, ia tidak memiliki sisa uang.  Sebetulnya kalau mengikuti teori tread mill berapa pun besarnya pendapatan kita kalau kita tidak mampu mengelolanya pasti akan selalu kurang, oleh karena itu kita harus menerapkan Pay Yourself First, menabung yang didahulukan barulah kemudian sisanya untuk kebutuhan konsumtif kita.

3 Feb 2017

Ketika Emak Rempong Harus Profesional


"Umi mah dari dulu belajar wae....kapan profesionalnya?"

Saya masih ingat ucapan anak keempatku Mushab, saat ia masih duduk di kelas 3 an.  Sekarang dia sudah duduk di kelas 6 berarti itu terjadi tiga tahun yang lalu.  Dialog tersebut terjadi saat dia mau pinjam laptop tapi saya larang.  Dia keukeuh pengen pinjam dan mengatakan kalau saya -umi nya- kerjaannya fesbukan aja.  Tentu saja ga kepengen keliatan seperti itu oleh anak, walau kenyataannya memang seperti itu..hihi... saya ngeles dong, akhirnya kukatakan kalau di fesbuk saya punya banyak grup, grup nulis, grup bisnis, grup ibu profesional.  Eh malah dikatain kalimat di atas oleh anakku..heuheu...

1 Feb 2017

Menikmati Sensasi Kuliner di Foodcourt Grobag Bandoeng Pasteur Hyper Point

Saya sudah beberapa kali mampir ke sini.  Kalau baru pulang dari Jakarta sendirian  naik travel, pool yang terdekat dengan rumah ya Pasteur.  Sambil menanti jemputan saya suka menyengaja mampir di tempat ini, bahkan terkadang memberitahu orang rumah kalau saya sudah sampai, pas tiba di tempat ini, agar punya waktu yang cukup untuk menikmati suasana malam di sini.  Duduk di pelataran menghadap jalan, menikmati keramaian lalu lalang kendaraan, sambil menikmati segelas jus alpukat atau es jeruk ditambah sepiring cemilan atau makanan  memang mengasyikan..me time yang indah...hahaha....Yup, sesekali menikmati kesendirian di suasana malam...aih jadi kangen momen itu... kapan ya ada undangan ke Jakarta lagi hahaha....

Tempat itu adalah Foodcourt Grobak Bandoeng Pasteur Hyper Point. Biasa dikenal sebagai Foodcourtnya Giant karena berada dalam satu area, lokasinya tepat sebelah Hotel Aston.  Dan beberapa hari yang lalu saya menikmati suasana siang di sini.  Kalau engga hujan atau engga terlalu panas, nyaman juga duduk di pelataran.  Tapi kalau panas mendingan masuk ke dalam deh, suasananya jauh lebih adem.