**/ Cerita Ida : Menikmati Kuliner Asyik di Sofa Cake Coffe & Resto

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

17 Feb 2017

Menikmati Kuliner Asyik di Sofa Cake Coffe & Resto

Menikmati Kuliner Asyik di Sofa Cake Coffe & Resto  Siang itu, saya janjian bareng temen-temen untuk berkuliner ria di Sofa Cake Coffe & Resto.  Sebuah tempat kuliner baru di Jl, Pasir Koja No 109 A.Bandung.  Ketika sampai di resto ini, nuansa sebuah resto baru masih begitu terasa, karena masih terlihat beberapa ucapan selamat atas pembukaan resto ini.  Selain itu juga di pelataran luar masih disibukkan oleh tukang yang sedang bekerja membuat sesuatu untuk furniture resto.  Terang saja karena saat saya berkunjung  resto ini baru buka bilangan hari.

Ruangan berlantai tiga, mirip bangunan ruko pada umumnya kalau dari luar, tetapi begitu masuk nuansa resto yang nyaman segera terasa.  Saat memasuki lantai satu kita seperti sedang berada di toko kue, karena memang ruangan itu khusus menjual kue-kue, walau demikian di sini pun tersedia meja dan kursi untuk menikmati kuliner di resto ini.



Di lantai dua nuansa sebuah resto lebih terasa, meja kursi berjejer rapi di seluruh ruangan bernuansa sporti ini. Di lantai ini pun disediakan mushola yang cukup representatif lengkap dengan tempat wudu dan toiletnya. Sedangkan di lantai tiga adalah ruangan yang lebih privat bisa kita pesan minimal untuk 10 orang. Bertema Bandung banget karena di dindingnya banyak dihiasi foto-toto Bandung Tempo Doeloe ruangan ini cocok untuk acara makan keluarga besar, atau hang out bareng teman-teman komunitas karena dilengkapi juga dengan fasilitas karaokean gratis. Wah asyik saya jadi pengen ngajak temen-temen perempuanku kemudian karokean di sini, menyalurkan hasrat terpendamku sekali-kali hahaha.....

Menu yang disediakan di resto ini memang asyik, sesuai dengan tagline nya ...apa ya kok lupa..hehe..  harga kaki lima rasa bintang lima something like that we lah..xixixi.  Nah setelah saya melihat penampakan menu-menu yang sudah dihidangkan memang benar lho tampilan dan rasa hotel berbintang... Kok bisa lebih murah ya, penasaran dong, selidik punya selidik sang owner nya ternyata pemasok bahan-bahan makanan ke berbagai hotel berbintang di Bandung.  So, pantas saja lebih murah karena bahan-bahannya juga jatuhnya jauh lebih murah dong karena disediakan sendiri.

Menunya cukup variatif dengan harga miring dibandingkan hotel berbintang, uniknya juga di resto ini bisa memesan makanan sesuai budget kita, misalnya kita ingin menjamu tamu kita dari jauh di resto ini, kita bisa lho sesuaikan dengan budget yang kita punya.  Untuk menu di sini ada tradisional dishes juga seperti Nasi Goreng Sofa, Mie Goreng, Sate Ayam, Ayam Bakar Bali, Ayam Asam Manis, Ayam Goreng, Bebek Goreng.  Minumannya juga cukup lengkap seperti aneka kopi, aneka jus dan aneka coklat.

Nasi Goreng SOFA




Mie Goreng
Nasi goreng SOFA ternyata tampilannya menarik mirip tampilan di hotel berbintang padahal harganya cuman 22,5 K saja hehe..rasanya juga enak apalagi sambalnya.  Dari keseluruhan menu yang saya cicipi aneka sambalnya memang top deh.  Meski bervariasi lain menu lain sambal tapi semuanya memang enak.  Mie goreng nya juga enak..deuh inget mie goreng ini jadi kepengen lagi, mienya lembut dengan toping telur yang dibuat seperti jaring persis sama dengan toping untuk nasi goreng.

The Sofa's Grilled Riibs   hanya 35 k
ki ka :  Ayam Goreng, Bebek Goreng dan Chiken Wings

The Sofa's Grilled Ribs,  Chiken Wings, Ayam Goreng, Bebek Goreng adalah menu-menu lain yang saya ikut icip-icip.  Asyiknya makan bareng temen tuh gitu, bisa mesen banyak dan saling icip hehe.. jadi sekali hang out bisa mencoba berbagai menu sekaligus tanpa terlalu kekenyangan pastinya,   Rasanya luar biasa memang, saya acungi jempol deh buat sang juru masak.  Uniknya ownernya juga konon jago masaknya.  Jadi kadang-kadang kalau chef nya berhalangan owner nya turun tangan langsung...keren ya...  Pemilik gedung bertingkat tiga ini masih mau turun ke dapur hehe...

ki ka : Coffe Late Special, Rainbow dan Green Thai Tea

Secara keseluruhan resto yang menyasar pangsa pasar menengah ke bawah ini memang memuaskan, semoga saja bisa mempertahankan rasa, harga dan pelayanannya terus ya.  Oya untuk minumannya saya mencicipi Coffee Late Special ini mah untuk pecinta kopi cucok, terus saya mencoba juga Green Thai Tea dan Rainbow.  Semua harganya sama hanya 15 K saja.  Rasanya enak, seger deh apalagi kalau diminum siang-siang.... Muantaaap...

Ok deh sekian ceritaku tentang Menikmati Kuliner Asyik di Sofa Cake Coffe & Resto, o ya untuk yang tidak bisa jauh-jauh dari internet seperti saya hehe.., WIFI nya di sini lumayan kenceng lho... Yuk ah dicoba jangan lupa ajakin saya ya...:D


6 komentar :

  1. Makanannya bikin ngiler mba. Tempat juga keren banget

    BalasHapus
  2. Kayaknya sering banget ya mba kemari buat ngumpulin foto makanannya hehe.. Datang lagi mba masih penasaran ama menu yg lain aku

    BalasHapus
  3. Penampilannya bener2 bikin pagiku laper mbak Ida.. apik2 banget ya

    BalasHapus
  4. Jadi Mbak, apa rencana menu untuk menjamuku kelak bila bertandang ke Bandung? Hahaha...

    BalasHapus
  5. heemmmm,,,,,bikin ngiler aja makanannya,,,tempatnya juga bagus dan nyaman buat kumpul bareng teman-teman

    BalasHapus
  6. Yuk, kesini lagi, teh. Aku belum puas. Hehehehe

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^