30 Apr 2017

Urang Bandung Dukung Germas



Urang Bandung Dukung Germas  Paling asyik kalau sudah mengikuti acara bloger yang banyak manfaatnya, karena jadinya ya banyak hal yang bisa kita dapatkan sekaligus.  Sambil menyelam minum air, sambil bekerja, hobi plus dapat segudang ilmu yang bermanfaat.  Salah satunya adalah acara bloger yang akan saya ceritakan di tulisan ini,  Acara apa itu?  Acara  keren yang alhamdulillah bisa saya ikuti yaitu Temu Bloger Kesehatan Jawa Barat yang bertema "Urang Bandung Dukung Germas" di Hotel Bidakara Savoy Homan Jum'at 21 April 2017 yang diadakan oleh Kementrian Kesehatan.  Hadir pada acara ini 20 Bloger Bandung dan 15 Bloger Jawa Barat.

Jadi tahu, bahwa sekarang kematian akibat penyakit menular itu semakin meningkat.  Sekarang  justru penyakit seperti kanker, kolestrol, jantung dan diabetes menjadi penyebab kematian yang terbesar. Ngeri ya, karena penyakit seperti ini sebagian besar diakibatkan oleh gaya hidup kita sendiri yang tidak sehat. 


27 Apr 2017

Kelas Inspirasi Sumedang yang Menginspirasi....

"Kelas Inspirasi bukan sekedar selebrasi, karena ini bukan tentang kita para relawan.  Tapi Kelas Inspirasi adalah tentang berbagi, tentang anak-anak Indonesia..." #MenebarInspirasi

Suka banget dengan tulisan di atas.... :)   Awalnya heran, melihat teman-teman relawan Kelas Inspirasi...di Kelas Inspirasi Bandung 5 beberapa waktu yang lalu.  Para relawan dari berbagai profesi berkumpul di sini.  Tidak hanya dari Bandung, tapi dari Jakarta, Surabaya, Bali, Sumatra Barat dan penjuru tanah air lainnya.  Yang di kelompok 30 kelompok saya dulu juga ada yang langsung datang dari Surabaya dengan pesawat shubuh hari. Kok mau-maunya sih datang dari jauh hanya untuk memperkenalkan profesi.....hmmm...

Setelah mengikuti KIB 5, ternyata baru terasa, memang bak candu yang terus menagih, saya pun teracuni.  Makanya ketika ada email yang mengundang untuk ikut Kelas Inspirasi Sumedang saya pun mendaftarkan diri.  Sama sekali tidak memikirkan akomodasi transportasi yang bakal ribet karena ga tau medan, yang penting daftar dulu saja.

Kelompok 7 in action

26 Apr 2017

Mengenal FOREXimf.com dari Dekat


Mengenal FOREXimf.com dari Dekat   Suatu sore menjelang malam, saya berdua Teh Efi keluar dari Homan Bidakara Hotel, setelah seharian ikut sebuah acara kini kami berdua akan menuju suatu tempat untuk belajar sesuatu yang baru.  Kantor FOREXimf.com adalah tempat yang akan kami tuju, tepatnya di Jalan Sunda No 57 Bandung. Begitu kami memasuki kantor, ternyata tempatnya hommy banget,  enggak kayak kantor, malah mirip sebuah cafe.  Enak juga sebetulnya buat foto-foto karena memang tempatnya asyik, sayang sudah agak kecapean jadinya mood untuk narsis pun ikut melempem hehe...

Terus terang, ikut acara ini karena saya penasaran dengan yang namanya forex.  Sering mendengar namanya tetapi ga tau sama sekali tentang forex.  Setelah sholat maghrib di mushola kantor yang tempatnya berada di lantai tiga. Sambil menunggu teman-teman yang belum datang, saya dan Teh Efi pun duduk di ruang tamu.  Tak lama kemudian seorang pria menghampiri kami, belakangan saya tau namanya Pak Fery kalau enggak salah beliau adalah Marketing Manager nya FOREX.imf.com.  Dari beliau saya jadi tahu kalau kantor yang di jalan Sunda ini merupakan kantor pusatnya FOREXimf.com.  Kantor ini pindahan dari kantor sebelumnya yang terletak di Jalan Ir,H Juanda Bandung.


Setelah makan malam dan teman-teman yang lain pun telah berdatangan, kami semua diajak ke sebuah ruangan untuk belajar.  Tempat belajar ini mirip dengan sebuah bioskop mini, layaknya sebuah bioskop  posisi tempat duduknya pun berundak makin ke belakang makin tinggi.  Ruangannya sejuk, cenderung terlalu dingin, keasyikan menyimak paparan dari pemateri, saya sampai lupa usul agar AC nya dikecilin hehe..Tapi tempat ini memang benar-benar nyaman untuk belajar.

Pemberi pemateri pertama ternyata Pak Fery yang tadi menyapa dan mengajak kami berbincang.  Beliau  menjelaskan tentang apa itu FOREXimf,com.  FOREXimf,com itu adalah sebuah perusahaan yang menjadi pialang atau broker yang mempertemukan pembeli dan pedagang.  Merupakan perusahaan resmi yang memberikan jaminan bertransaksi bagi para nasabahnya.  Perusahaan ini bergerak dalam bidang jasa keuangan dengan memberikan layanan informasi antara lain tentang forex dan komoditi.

Layanan yang diberikan oleh FOREXimf ini antara lain adalah menyediakan analisa forex dan komoditi baik harian maupun mingguan.  Terus juga kalau kita sebagai nasabah atau calon nasabah memerlukan analisa dan berita terkirim ke email kita maka kita tinggal subcribe dengan cara mendaftar di web atau di cliet area.


Selain itu tersedia juga layanan Live Chat via Web yang bisa dilakukan 24 jam sehari dan lima hari dalam seminggu.  FOREXimf,com ini mempunyai 4 room chat yang terdiri dari New to Forex, Custommer Support, Deposit dan Withdrawal dan Market Analyst.  Selain via web layanan bisa dilakukan via WA, di sana kita bisa mendapatkan update berita maupun broadcast peluang.

Bagi yang ingin terus belajar tentang Forex,  FOREXimf.com memiliki tim edukator yang menyediakan layanan seminar online sebanyak dua kali dalam sepekan setiap hari Senin dan Kamis jam 15.00 dengan materi Kabar Pasar Sepekan dan Edukasi Trading secara online.  Selain itu juga ada layanan Trading bareng via Webinar (Payroll) dan webinar khusus strategi trading yang membahas strategi trading baik itu cara setting, proses entry dan exitnya. Oya selain online, ternyata ada juga belajar offline nya.


Setelah menerangkan sekilas tentang FOREXimf.com selajutnya ada Pa Adi Nugroho yang menjelaskan tentang trading forex secara lebih detail.  Ternyata trading forex bukan merupakan investasi tetapi merupakan perdagangan.  Karena selalu ada risiko untuk berbisnis di ranah ini makanya dibutuhkan pengetahuan dan persiapan terlebih dahulu yang cukup matang.  

Hal yang harus kita ketahui terlebih sebelum berbisnis di bidang ini antara lain adalah pergerakan mata uang valas seperti dollar, poundsterling dll, teknik analisa dan fundamental serta manajemen risiko, jangan lupa hal lainnya yaitu buat perencanaan dan kendalikan diri kita dengan menjauhi rasa ego.

Kalau teman-teman penasaran tentang trading ini, buka saja website nya di foreximf.com. Di website itu ada panduan belajar trading.  Layanan edukasi pun bisa kita ikuti kalau ingin tahu lebih jauh dan detail lagi.  Karena memang belajar trading tak cukup sekali harus terus belajar dan praktek hingga kita menjadi betul-betul paham.  Banyak hal yang mempengaruhi pergerakan pasar bahkan faktor politik, bencana alam pun bisa memberikan pengaruh. Oleh karena itulah selain ada analisa teknikal yang menggunakan grafik tetapi ada juga analisa fundamental yang terkadang sulit terprediksi karena terkait faktor2 eksternal.

Banyak hal harus dipahami bagi para pemula oleh karena itu untuk Mengenal FOREXimf dari Dekat silakan kunjungi saja website nya :D

24 Apr 2017

Prahara Rumah Tangga


Prahara Rumah Tangga  Seperti pernah saya ungkapkan bahwa saya sering seperti jadi 'keranjang sampah' teman-teman yang curhat.  Dan saya menikmati itu, senang saja kalau misalnya bisa ikut melegakan perasaan orang yang sedang bermasalah.  Mesti itu terkadang membuat saya terkejut, miris dan sedih.  Awalnya suka jadi baper, selanjutnya bisa pada posisi netral.  Tidak selalu bisa ikut menyelesaikan masalah sih, bahkan seringnya tidak.  Tapi dengan membuat mereka nyaman, yakin bisa curhat dengan aman, dan membuat plong hati yang ingin curhat, ada rasa senang di hati.

Suatu saat ada teman yang curhat tentang prahara rumah tangganya, kemudian berakhir dengan perceraian.  Orang dalam keadaan seperti itu terkadang butuh support, dan memang dia juga suka inbox perkembangan kasus perceraiannya.  Jadi bukan karena kepo kalau kemudian saya juga suka menanyakan kondisinya.  Kalau dipikir buat apa kan ikut campur masalah orang lain, tapi ya itu tadi, terkadang mereka butuh support, tidak merasa sendiri. Tahu ada orang yang perhatian pada masalahnya juga saya pikir akan membuat mereka merasa tidak sendiri.

9 Apr 2017

Desa Sade, Pilihan Destinasi Ramah Keluarga di Lombok

Desa Sade, Pilihan Destinasi Ramah Keluarga di Lombok  Pulau Lombok menawarkan tempat wisata yang komplet. Tidak heran kalau banyak yang menyebut keindahan pulau ini tidak kalah jika dibandingkan dengan Pulau Bali. Beragam lokasi wisata bisa dikunjungi. Mulai dari wisata romantis, wisata edukasi, wisata petualangan, hingga wisata keluarga.
Image result for desa sade
(sumber : wisatalombokaja.blogspot.com)
Bagi seorang ayah yang ingin mengajak si kecil liburan, ada satu tempat di Lombok yang dapat dipilih. Tempat tersebut adalah Desa Sade yang merupakan domisili suku Sasak yang merupakan suku asli Lombok.  Di sini kita pun berkesempatan mengajak si kecil mengenali budaya suku Sasak yang hingga kini dipertahankan oleh penduduk Desa Sade.

3 Apr 2017

Buah dari Cinta



Buah dari Cinta  Perempuan cantik itu mengungkapkan permasalahan sambil sesekali menyeka air mata yang mengalir dikedua pipi putih mulusnya.  Aih.., sungguh tak kusangka perempuan cantik ini ternyata begitu tersakiti oleh orang yang katanya begitu mencintainya.  Karena cintalah perempuan ini mampu bertahan hingga lebih dari sepuluh tahun lamanya.  Suami yang begitu ia sayangi selama ini, telah menyia-nyiakan diri dan keluarganya.


Jadi teringat sesosok perempuan tangguh, yang sejak awal pernikahannya sudah mengalami KDRT dari sang suami.  Tendangan, pukulan, caci maki dan hinaan kerap ia rasakan dari suaminya yang telah memberinya beberapa orang putra-putri yang cerdas dan cantik.  Tak jarang tubuhnya lebam berdarah-darah akibat siksaan suaminya saat marah meluapkan emosinya hingga perempuan itu harus dirawat di rumah sakit.  Belasan tahun ia bertahan dalam kondisi seperti itu, padahal kedua orang tuanya sudah memintanya untuk bercerai dengan suaminya.

1 Apr 2017

Apa Amalan Unggulan Kita?


Apa Amalan Unggulan Kita? Jum'at sore kemarin memang spesial, spesial karena banyak mengingatkan saya.  Setelah kamis malamnya saya mendengarkan ceramah malam Jum'at Aa Gym di radio, kultum teman saya kali ini kok nyambung sekali.  Jadi seperti diingatkan, jleb gitu... Waktu sessi do'a Aa mengingatkan tentang apa amalan unggulan kita.. Sholat aja masih sering tidak khusyu, kadang tidak on time, malah banyak yang tidak memahami isi sholat, amalan banyak riyanya... de es be..de..es..be..Ah benar benar mengingatkan...

Nah kultum teman saya juga agak nyambung dengan do'anya Aa... Teman saya cerita tentang kisah Ustadz Yusuf Mansur yang seolah dibelai oleh Rasulullah.  Beliau itu kalau malam hari lupa tidak witir atau tidak membaca surat Al Mulk, serasa ada yang membelai dan mengingatkan..."Hei..Sup bisa Lu, tidur tanpa witir terlebih dahulu..  atau "Hei Sup..kok bisa Elu tidur sebelum baca al Mulk.."  Saya juga mendengarkan langsung sih waktu belio cerita tentang itu, saat itu belio terhenti ceramahnya dan lama tidak bisa melanjutkan berbicara karena Ustadz Yusuf Mansur menangis...

Luar biasa... seolah dibelai Rasulullah SAW, kenikmatan yang luar biasa.  Percaya banget lah sama blio wong hidupnya banyak memperjuangkan Al Qur'an.  Memang seperti itulah orang-orang yang memiliki amalan yang istiqomah, amalan yang terus menerus ia lakukan tanpa henti faidahnya pasti ada keistimewaan yang dimiliki oleh orang tersebut.  Seperti seorang ibu yang ketika meninggalnya tercium bau yang harum sekali, sampai pakaian anaknya yang digunakan untuk mengurusi jenazah ibunya wangi terus selama tiga hari.  Setelah ditanya oleh seorang ustadz apa gerangan amalan sang ibu hingga bisa harum begitu, ternyata ia mendawamkan membaca surat Al Mulk setiap harinya... Masya Allah...

Baca juga:  8 Tips Agar Ramadhan Lebih Baik

Sebenarnya amalannya gak luar biasa banget ya..hanya membaca satu surat..tapi untuk menjadi istiqomah itulah butuh perjuangan yang luar biasa.  Sulit sekali untuk bisa terus menerus melakukan suatu amalan tanpa henti.  Jadi inget hadist Rasulullah SAW yang isinya “Amalan yang paling dicintai oleh Allah SWT adalah amalan yang berkelanjutan meskipun sedikit.” (HR Muslim).  Seperti itulah..sedikit tapi rutin, justru itulah yang sulit...

Bukan masalah berapa juz dalam sehari yang kita baca, berapa banyak uang yang sudah kita sumbangkan, berapa rakaat shalat-shalat sunnah yang kita kerjakan, tapi ini tentang daya tahan amal yang kita kerjakan.  Sejauh mana kita bisa merutinkan amalan tersebut, terlihat sepele...tapi percayalah butuh perjuangan ekstra untuk bisa merutinkannya.

Bilal bin Rabahtak pernah putus wudhu sehingga bunyi terompahnya terdengar di surga...
Abu Bakar menyedekahkan seluruh hartanya untuk Islam,
Khalid bin Walid memenangkan pasukan Islam
Zaid bin Tsabit sang penulis wahyu,
Ibnu Abbas ulama para sahabat,
Utsman bin Affan sang dermawan dan pemalu,
Umar bin Khattab sang pemberani lagi peduli

Mereka semua telah menorehkan tinta emas dalam sejarah Islam lewat amalan unggulan mereka masing-masing.  Lalu apa amalan unggulanku?  Apa amalan unggulanmu?  Apa amalan unggulan kita?  Mari kita melihat pada diri kita masing-masing.... :D