**/ Cerita Ida : Backpacker Korea | Ke Seoul Yuk Ah :)

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

23 Mei 2017

Backpacker Korea | Ke Seoul Yuk Ah :)

Ke Seoul Yuk Ah  "Bi kapan atuh ya kita bisa jalan-jalan berdua, ga usah ke Paris lah, ke sini aja ke Korea kali aja bisa ketemu Si Lee Min Hoo, Jang Geun Seok atawa Choi Minho.." Ujarku Spontan
"Euleuh si umi kok hapal artis Korea.." Timpal si abi sambil ketawa..
"Hahaha.. denger-denger aja sih..soalnya banyak temen-temen yang ngomongin mereka.." Jawabku
"Sok atuh.. rencanakan..., rencana aja dulu, soal jadi engga nya gimana nanti.." Suamiku tertawa, walau matanya masih tetap ke layar laptop.

Itulah obrolan ringan antara saya dan suami kemarin sore, saat tanpa sengaja saya menemukan album foto lama, saat si abi pergi ke Seoul ibu kota Korea Selatan.  Iseng aja sih komen tapi ternyata si abi menimpali rada serius.  Siapa tahu bener yak, anak-anak mah sesekali titipin aja ke kakek neneknya di Tasik hehe...

Wah mulai dong saya hunting tempat-tempat menarik di Seoul. sebenarnya saya gak pernah kepikiran pengen ke Korea siih.  Dari zaman masih gadis dulu destinasi wisata yang paling ingin saya kunjungi adalah Kota Paris.  Entahlah dalam bayangan saya sih Paris adalah tempat yang paling romantis di dunia, tapi Korea juga oke lah yang penting berdua sama suami hehe.. Terlebih pak suami bilang kalau musim gugur atau salju di sana terasa begitu eksotis, tempat wisata di sana juga katanya dikelola dengan begitu baik terutama di Kota Seoul ibu kota negara Korea Selatan.

Yup, Seoul konon katanya adalah kota dengan sejumlah pesona wisata yang memikat dan populer di kalangan wisatawan dunia.  Perjalanan wisata ke Korea Selatan kini semakin menyenangkan dan mudah, selain dukungan infrastruktur pariwisata yang lengkap, kemudahan pengurusan visa kunjungan ke Korea Selatan serta jalur penerbangan internasional yang tersedia membuat kita bisa berwisata ke Korea Selatan secara mandiri tanpa agensi travel yang menyediakan tour trip yang belakangan semakin banyak jumlahnya.  Belum lagi  transportasi kereta api di  Korea Selatan yang biasa disebut Moda adalah sistem transportasi terbaik dalam melayani publik akan memudahkan kita selama di sana,

Dan setelah searching untuk membuat itinerary sederhana ada beberapa tempat menarik yang ingin saya kunjungi di sana yaitu:

Istana Gyeongbok  sumber: korea.panduanwisata.id



Istana Gyeongbok (Gyeongbokgung)


Istana Gyeongbok adalah istana yang didirikan pada tahun 1395, merupakan simbol keagunan kerajaan dan rakyat Korea.  Istana ini adalah istana terbesar di Korea Selatan, merupakan istana utama Dinasti Joseon.  Ketika kita memasuki gerbang utama Gwanghamun kita akan menyaksikan hamparan halaman batu yang luas.  Di dalamnya terdapat Museum Nasional Rakyat Korea ( National Folk Museum of Korea).  Di sini kita bisa menyewa baju tradisional Korea untuk kemudian berfoto mengabadikan momen wisata di sana, Hmmm cucok buat saya ini mah hehe.. tapi bagian narsisnya kurang cucok buat suami hahaha....Untuk memasuki istana ini kita harus membeli tiket seharga 3000 won atau sekitar Rp 35.000,00


Namsan Seoul Tower Love Lock

Apabila kita ingin melihat Seoul dari ketinggian 1500 kaki di atas permukaan laut, Namsan Tower ini merupakan tempat yang cocok. Menara setinggi 237 meter ini terletak di Gunung Namsan, merupakan salah satu ikon wisata Seoul terpopuler.  Kita dapat naik Cable Car dari Gunung Namsan dengan biaya kurang dari 10.000 won, selanjutnya tidak memerlukan waktu lama dengan berjalan kaki kita bisa sampai di menara. Di sini  kita disuguhkan berbagai macam toko suvenir dan restoran serta pemandangan yang memesona melihat Kota Seoul dari ketinggian.
 
Di sini juga terdapat tempat bernama Love Lock, yang tiruannya bisa kita lihat di halaman Balai kota Bandung.  Katanya para pengunjung dapat mengabadikan dan menggembok rasa cinta kita kepada pasangan dengan memasang gembok di sekitar pagar, kemudian membuang kunci gemboknya sebagai pengharapan cinta kasih terus bersama... hehe... buat anak-anak muda ini mah.  Memasuki tempat ini kita harus membeli tiket seharga sekitar 9.000 won per orang.

  Sumber guesthouseinseoul,org


Bukchon Village dan N
amsangol Hanok Village

Di Bukchon Village kita bisa mendapatkan jejak masa lalu Korea Selatan.  Kita dapat menyaksikan rumah-rumah tradisional berjajar rapi di sebuah desa yang masih terpelihara kelestariannya.  Tempat ini dikelilingi oleh tingginya bangunan-bangunan yang ada di kota Seoul.  Terletak di antara istana Gyeokbok, Istana Changdeok dan Jongmyo Shrine.  Kita bisa menggunakan subway line 3 menuju Anguk Station kemudian turun dari pintu 2.  Untuk sampai ke tempat ini kita harus berjalan ke arah utara sejauh 300 meter. 

Itu saja dulu deh tiga tempat di Seoul yang paling ingin saya kunjungi.  Meski saya belum tahu pasti kapan waktunya ke Korea Selatan tidak ada salahnya dong survei harga tiket, biar bisa menentukan budgetnya.  Untuk mudahnya saya cari di traveloka saja.  Seperti biasa kalau pesen tiket ya ke traveloka, tinggal klak klik sedikit, isi kota asal dan tujuan serta waktu kita sudah bisa tahu harganya, kita pun bisa memilih kelas penerbangan yang ingin kita pakai.

Paket Tiket Hotel Traveloka

Dan untuk mencari hotel yang sesuai dengan keinginan dan budget, kita tak perlu lagi repot seperti dulu, harus klak klik ke beberapa website mencari penginapan yang cocok untuk kita, sekarang tak perlu lagi repot  membandingkan dari satu website ke website lain.  Cukup mengklik menu hotel di website traveloka kita sudah disuguhkan dengan berbagai jenis penginapan, tinggal pilih saja yang mana yang cocok dengan kita kemudian memesannya.

Kabar gembiranya lagi ternyata setelah melihat fitur-fitur di traveloka, saya menemukan kalau sekarang terdapat pilihan Paket Tiket Hotel Traveloka.  Setelah saya mencobanya ternyata memesan hotel pun menjadi jauh lebih praktis.  Cukup mengisi formulir untuk mendapat tiket pesawat dan hotel sekaligus dalam satu kali enter.  Jauh lebih praktis dan mudah ya, sangat menghemat waktu kita.  Harganya pun ternyata jauh lebih murah ada yang bisa save lebih dari 20%.  Wah asyik ya...

Mendapat potongan yg lumayan  krn pesan satu paket :)

Untuk pembayaran kita pun dimudahkan dengan adanya berbagai macam cara pembayaran di traveloka.  Bisa memakai kartu kredit yang berlogo Visa atau MasterCard, bisa melalui transfer via BCA, BNI, BRI atau Mandiri.  Metode transfer ini tersedia mulai pukul 01.30 sampai 21.00 WIB.  Apabila kita memakai ATM tersedia 24 jam nonstop, rekeningnya bisa BCA,BNI, BRI atau Mandiri bila tidak memiliki rekening bank tersebut bisa menggunakan jaringan Bersama, Prima dan Alto.  Selain itu juga kita bisa melakukan pembayaran secara tunai di gerai Indomaret dan Alfamart, maksimal 24 jam sebelum waktu keberangkatan/check in. 

Kalau kita beruntung kita bisa menemukan tiket-tiket promo lho di Traveloka, karena setiap harinya  Traveloka memberikan promo-promo menarik untuk pelanggannya.  Jika penasaran promo apa saja yang ada kita tinggal klik menu promo yang ada di websitenya.  Kita akan menemukan berbagai macam promo yang diberikan.

Siip..siiip... setelah hitung budget tinggal nabung dong, semoga saja mendapat rezeki hingga tidak perlu menunggu pake lama...hehe..Semoga semua Allah lancarkan.  Aamiin Allohumma Aamiin :) Rasanya sudah ga sabar pengen ketemu Lee Ming Hoo,  Jang Geun Seok dan Choi Minho... xixixi...*eh :D


13 komentar :

  1. meuni apal sama nama artis korea, teh.
    aku taunya cuman liminho :))

    ke Korsel memang lebih murah sih teh daripada ke Jepang.
    tapi lebih menarik Jepang. atuh, kumaha nyak? #galau #padahalbelumadaduitnya

    BalasHapus
  2. Well done ida. Kalo udah nyusun itinerary yg di buat sendiri liburan jadi well planned

    BalasHapus
  3. Wah, teh aku bukan pecinta K-Pop atau K-Drama, tapi beneran pengen mampir jalan-jalan ke Korea juga. Ini oke ulasannya bisa jadi bayangan kalo mau jalan-jalan ke sana. Hehehehe

    BalasHapus
  4. Wes genah otw itu mbak, hehe, gak terlalu mahal juga ya kalau cuma sendiri wkwk

    BalasHapus
  5. Wih asik siapa tau nanti bisa ke koreyah. Saya mah destinasi impian ke vancouver, kanada.

    BalasHapus
  6. Aamiin semoga lantjar djaya rencana nabungnya Mbaaaa, sekalian atuh bikin jasa titip masker yang lagi hits hihi siapa tau balik modal liburannya :P :P :P

    BalasHapus
  7. Mauuu.... dong aku juga ke Seoul :)

    BalasHapus
  8. Seoul ini jadi bucketlist Aku nih.. Biar bisa ketemu Gong Yoo oppa sama Park Hyung Sik 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen komenin tulisan teh ida, nemu komen ini jadi pengen bales dulu. 😁

      Kali kali cari klien yg mau ngangkut blogger ke seoul siih nes, biar aq ikut :D

      Hapus
  9. Ikuuuutttt....
    Aku malah pingin ke Jeju-do.
    Kayanya kalo pas syuting di sana, adeemmm banget.

    Doa yang terbaik untuk teh Ida dan suami.
    Aamiinn.

    BalasHapus
  10. Semoga impiannya terwujud yaa teh Ida. Lancarr semuanya, kalo bisa juga skalian brg anak2 liburannya. Ato bisa sama neneknya di Tasik juga diangkut. Aamiin..

    BalasHapus
  11. Asiiik. Semoga segera terwujud ya, Teh. Itung-itung hanimun lagi hehehe

    BalasHapus
  12. setelah mekkah madinah, mupeng ke korea jugaaa... semoga sama2 terwujud ya teh, hihi ikut doa

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^