blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

31 Agt 2017

Perayaan Ulang Tahun Qword ke-12 di Bandung


Tahun ini sebenarnya saya sudah dua belas tahun ngeblog... waktu yang cukup lama ya?  Tapi ya gitu deh karena tidak dijalani dengan serius akhirnya masih begini-begini aja..xixixi...  Iya..meski sudah pakai domain sendiri tapi masih pakai hosting gratisan.  Padahal pak suami sudah mengusulkan agar segera pakai hosting berbayar, kalau mau profesional masa gratisan terus ..hehe... Sayangnya saya mundur maju terus, soalnya pernah dengar kalau berganti hosting itu bakal nurunin DA dan PA blog, walau untuk sementara saja.  Dan kalau dipikir-pikir lagi, saya  mana bisa serius ngeblog sih xixixi...*sadardiri

25 Agt 2017

Simbiosis Mutualisme di Acara Business Networking Bandung



Simbiosis Mutualisme di Acara Business Networking Bandung  Sebetulnya kalau berbicara tentang bakat, saya merasa bakat saya memang di bidang bahasa. Zaman SMA dulu senang sekali mempelajari bahasa.  Nilai bahasa Inggris juga paling gede di NEM, sayangnya waktu itu saya tidak begitu menyadari hal itu.  Jadinya pas kuliah enggak mengambil jurusan bahasa atau sastra.  Begitu lulus kuliah baru merasa penting bahasa Inggris, jadi sambil kerja les bahasa Inggris sampai tingkat advance dan selalu meraih predikat best student..ehmmm.. xixixi..  *nostalgia masa lalu. Sempat juga kursus bahasa Arab, terus di SMA juga  belajar bahasa Prancis dua tahun... tapi gitu deh semuanya menguap karena tidak dipakai ..hihi...

Sekarang baru sadar penting banget bahasa asing itu, makanya saya berharap kepada anak-anak agar belajar bahasa asing dengan serius, karena akan sangat bermanfaat.  Untungnya bakat bahasaku turun ke beberapa anak terutama ke Si Sulung yang sempat dapat NEM sempurna untuk Bahasa Inggrisnya. Dan saat wawancara untuk bea siswa kuliah di LN juga memakai Bahasa Inggris.

Ketika menjadi ibu rumah tangga biasa juga ternyata ilmu yang terpakai adalah bahasa, bisa nemenin kaka cas cis cus persiapan wawancara.  Alhamdulillah akhirnya bisa keterima kuliah dengan bea siswa di Luar Negeri. Sementara jurusan akuntansi jurusan yang saya ambil tidak begitu banyak bisa dimanfaatkan.  Teman-teman yang dari jurusan sastra walau jadi ibu rumah tangga tapi masih bisa memanfaatkan ilmunya untuk menambah penghasilan dengan memanfaatkan jasa terjemah atau memberikan les bahasa misalnya.  Jelas sekali ya...fasih berbahasa asing itu bermanfaat...

22 Agt 2017

Bincang Seru Kebhinekaan dan Blogging dari Masa ke Masa

Alhamdulillah...Sebuah kebahagiaan bertumpuk hari ini, ada kisah bahagia yang diterima tadi malam, apa itu..? Ah nanti saja di tulisan yang selanjutnya aja ya? Ya ? Yayaya..hihi.  Sekarang saya mau menulis sebuah  kebahagiaan  yang lain...Kebahagiaan tersendiri karena hari ini Selasa 22 Agustus 2017 saya berada di Hotel Holiday Inn Jalan Dr, H. Juanda Bandung bersama teman-teman Blogger Bandung.  Ada apa gerangan?  Di sini saya mengikuti sebuah acara Flash Blogging yang diadakan oleh Kominfo yang bertajuk "72 Tahun Memperkokoh Kebhinekaan dalam Membangun Negeri".


Alhamdulillah hadir tepat waktu, teman-teman blogger pun penuh semangat dari sejak pagi sudah berkumpul.  Acara yang menarik memang, selain mendengarkan paparan dari para ahli,  kita akan menulis bersama-sama dan memposting bersama-sama tentang acara hari ini. Memberikan pengaruh positif

19 Agt 2017

Hukum Menonton Film Horor dalam Islam



Mengapa tiba-tiba saya menulis tentang Hukum Menonton Film Horor dalam Islam?  Hihi... ga apa-apa sih pengen aja, tapi ada sebabnya juga lah...:)  Kemarin ceritanya saya menulis tentang Review Film: Annabelle: Creation yang memang termasuk genre film horor.  Saya menshare ke beberapa grup tentang tulisan ini.  Alhamdulillah ada yang menanggapi dan meminta review jujur saya sebagai seorang muslimah,

Terus terang saya senang mendapatkan tanggapan seperti itu, selama ini kalau saya menulis jarang mendapatkan masukan.  Hatta dari suami sendiri, yang sama sekali enggak mau membaca tulisan saya, padahal kan saya suka butuh first reader tuh, dan suami sebagai teman debat sepanjang masa hahaha..harusnya mau lah membaca tulisanku, tapi apa daya blio mah orangnya begitu.. ya sudah jadi tulisan saya jarang ada bahkan engga ada first reader nya.  

Kembali ke masalah film horor, sebetulnya saya tahu film horor bisa merusak akidah, tapi bagi saya sih insya Allah sudah tidak akan lagi mengganggu akidah.  Banyak hal yang saya dapat dari pengalaman nonton bareng kemarin...Ia saya mah gitu nonton karena gratisan aja dan ada beberapa hal yang mendorong saya ikut nobar kali ini...tak perlu dijelaskan di sini hanya saya dan suami yang tahu.

Salahnya saya, saya menulis review film itu, jadi seolah saya mengamini film horor terlebih ada kata-kata Just for fun.  It's all right.  Walaupun maksud saya menulis itu adalah ke sifat film yang gak masuk logika suka mengada-ada, bukan ke film horronya.  Tapi saya tidak menyalahkan persepsi orang tentang apa yang dia baca.  Salah saya menulis kata-kata itu ketika menulis film horor hehe..

18 Agt 2017

Review Film Annabelle: Creation

Review Film Anabelle: Creation Tangan dingin David F Sanberg yang  sukses membesut Lights Out -film horor yang sukses di tahun 2016 yang lalu- membuat film Annabelle: Creation jauh lebih bermutu dari film Annabelle: Conjuring di tahun 2013 dan 2014 dengan judul yang sama.  Kira-kira itulah kesan pertama saya setelah nonton film Annabelle kali ini.  Akhirnya jadilah saya tergelitik membuat review fillm yang dikemas apik ini.  Betul ternyata kalau film asing itu unggul dalam alur cerita dan tidak sehoror film lokal yang katanya jauh lebih menakutkan.

Sinopsis film Annabele 

Di film Annabelle kali ini kita bisa mengetahui sejarah boneka mengerikan ini, tapi jadi sempat berpikir mengapa seorang pembuat boneka membuat boneka semengerikan itu yak..hahaha... *skip ah.  Cerita bermula dari adegan yang dibuat cukup tegang, seorang pembuat boneka yang memasuki rumahnya menemukan kertas bertuliskan Find Me, kemudian ia menyusuri rumahnya dan menemukan kertas bertulisan Closer namun kemudian diketahui itu hanya permainan seorang perempuan lucu berusia tujuh tahun bernama Bee (Samara Lee) yang mengajak permainan petak umpet dengan sang ayah bernama Samuel Mullins ( Antony LaPagila) dan ibunya Ester Mullins (Miranda Otto).

sinopsis fim Annabelle 2017

12 Agt 2017

Ceritaku tentang Konferensi Ayah Bunda Platinum


Pagi itu saya bergegas mempersiapkan segala sesuatu di rumah agar semua sudah siap saat saya tinggal kan. Yup, ada acara penting yang akan saya ikuti,  acara yang dari namanya saja sudah membuat saya super curious, Konferensi Ayah Bunda Platinum...Seperti apa sih acara ini..?  Fiuuuh... Betul-betul membuat saya penasaran,   Dan ternyata setelah mengikuti acara ini.saya merasa beruntung sekali bisa mengikuti acara ini sampai tuntas..tas...tas... hihi...

Setiap orang tua pasti menginginkan yang terbaik dong ya untuk anaknya. Setuju kan?  Apa pun akan dilakukan orang tua agar anaknya mendapatkan hal yang terbaik di dalam hidupnya.  Namun terkadang karena kurangnya pengetahuan ada orang tua yang memberikan sesuatu yang kurang tepat untuk tumbuh kembang anak-anaknya.  Beruntungnya saat ini banyak orang tua yang mau belajar banyak tentang ilmu parenting.  Beruntungnya lagi sekarang ada pihak-pihak yang peduli memahamkan pentingnya mendampingi anak dengan pengetahuan parenting yang benar.

Salah satu yang peduli pada pentingnya memahamkan tentang tumbuh kembang anak-anak pada para orang tua adalah Morinaga.  Dengan semangat ingin turut mencerdaskan bangsa Morinaga hadir memberikan sesuatu yang bermakna untuk Indonesia.   Ya, kali ini Morinaga  mengadakan Konferensi Orang Tua Platinum di berbagai kota di Indonesia.  Salah satunya di Bandung yang menjadi kota kedelapan yang di pilih Morinaga dari 25 kota yang direncanakan.  Di Bandung  acara ini diselenggarakan di Harris Hotel  and Conventions Festival City Link  Jalan Peta no 241 Pasir Koja Bandung pada hari Sabtu tanggal 5 Agustus 2017 dari pukul 08.00 - 15.00 WIB.

Konfrensi Ayah Bunda Platinum
Sebagian peserta antri untuk registrasi

8 Agt 2017

Program Referal Get Money di FOREXImf.com

Prorgam Referal Get Money di FOREXImf.com  Sore menjelang malam setelah seharian full di sebuah acara training saya bergegas menuju sebuah kantor bernama Forex.imf.  Ini untuk kedua kalinya saya memasuki kantor yang nyaman dan istagramable ini.  Mungkin yang belum tahu saya perlu menjelaskan kembali kantor apa FOREXImf.com ini.  FOREXimf.com adalah sebuah perusahaan yang menjadi pialang atau broker yang mempertemukan pembeli dan pedagang.  Merupakan perusahaan resmi yang memberikan jaminan bertransaksi bagi para nasabahnya.  Perusahaan ini bergerak dalam bidang jasa keuangan dengan memberikan layanan informasi antara lain tentang forex dan komoditi.