**/ Cerita Ida : Seru dan Asyiknya Acara Go Foodies Meet Up

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

28 Sep 2017

Seru dan Asyiknya Acara Go Foodies Meet Up

Seru dan Asyiknya Acara Go Foodies Meet Up Pagi yang cerah di Hari Minggu yang ceria saya sudah bersiap, tentu saja setelah saya mempersiapkan segalanya seperti biasa.  Akan ada sebuah acara yang berlabel Go Foodies Meet Up yang akan saya ikuti.  Acaranya mulai jam 11.30 tapi jam 9.30 saya sudah siap, itu tanda saya sangat bersemangat dong..hahaha...  Selain takut macet, saya harus mengantar anak dulu ke acara pengajian nya, jadi saya agak sedikit muter.  Meski memakai ajian biar lambat asal selamat jam 10.30 saya sudah sampai di Hotel Grandia.  Dari parkiran jalan kaki ke atas naik tiga tingkat, sampai dekat lobby disapa pak satpam "Ibu kok, dari parkiran ke atas jalan kaki, kan ada lift Bu..." Katanya ramah, Saya hanya mengiyakan sambil tersenyum... padahal mah emang sengaja karena waktunya masih lama..hihi...


Deuh bakal lama nunggu, bakal bosen dong.... Ternyata tidak, menanti di Lobby Hotel Grandia yang nyaman membuat waktu berlalu begitu cepat.  Saya menggunakan waktu untuk memperhatikan beberapa orang yang check in atau check out.  Selain itu juga saya  menggunakan waktu untuk memotret di sekitar lobby yang begitu artistik...Ah Grandia Hotel memang membuat saya betah berlama-lama duduk di lobby.  Gak heran kalau kabarnya walikota Ridwan Kamil sebulan sekali pasti mengingap di sini. Oya Hotel Grandia ini lokasinya di Jalan Cihampelas No 80-82  Bandung.


Jam 11 lebih sedikit saya naik ke lantai dua menuju ruangan tempat acara berlangsung, tepat sesuai perkiraan saya peserta paling awal, mengisi absen nomor satu deh.. hehe.... Panitia menyambut dengan sangat ramah.  Begitu memasuki ruangan, naluri fotografer ku pun kembali hadir (jiaaah (((fotografer))) hahaha..  iyaa in aja lah ..kasihan :D )  View di ruang itu keren karena dikelilingi jendela kaca yang langsung terlihat langit kota Bandung.  Apalagi saat di luar, pemandangan di balkon asyik sekali..bisa melihat view Bandung sedemikian jelas, Jalan Layang Pasopati, Gunung Tangkuban Perahu dari kejauhan, dan view lain yang memesona mata, belum lagi tiupan angin nya.... Ah menyenangkan ....


Satu demi satu teman blogger dan foodies pun berdatangan, menyenangkan bertemu dengan mereka itu, tipikal orang-orang kreatif, seru dan ceria.  Bersama mereka entah kenapa tawa pun selalu berderai.  Tak lama kemudian adzan dzuhur berkumandang, saya bersama seorang teman Teh Armita Fibri namanya. izin dulu ke mushola untuk sholat dzuhur, ketika kembali acara ternyata sudah dimulai...


Saat itu sudah tampil dari pihak GoJek Indonesia yang memaparkan tentang layanan GoJek yang sudah mencapai lima belas layanan.  Ada Go Food, Go Ride, Go Car, Go Mart, Go Send, Go Shop, Go Med dan Go lainnya yang bisa kita lihat di aplikasi GoJek.  Pada kesempatan itu dipaparkan juga bahwa Go Food sedang berkembang dan supaya pelayanan kepada para pelanggan lebih bisa terlayani dan ditingkatkan Go Food ingin bekerja sama dengan banyak pihak lagi.

Kami pun berkesempatan mencicipi menu yang ada di Hotel Grandia ini, rasanya saya suka sekali, menu makan siang yang saya pilih saat itu adalah mie goreng, tom yam, sapi lada hitam, tofu asam manis (ini mah ngarang namanya,,,xixixi,,,) potongan buah dan aneka kue,  Semuanya cocok dengan lidah saya, terlebih kuenya, selain tampilan yang aduhai rasanya begitu menggigit.  Deuh andai saya membawa tempat makanan....hahaha...Gak heran kenapa waktu Om Jokowi ke Bandung, beliau memilih restoran di hotel ini untuk tempat makan siangnya....Memang aduhai lah hihi..



Kalau teman-teman penasaran dengan makanan di Hotel Grandia ini bisa pesan via Go Food kok, karena Hotel Grandia sudah berpartner dengan Go Food.  Tinggal mencari Oriental Grandia Kitchen atau Grandia Patisseri di Go Food teman-teman bisa memesan menu yang diinginkan.  Misalnya saja ada Steak, Bebek Goreng, Dimsum, Gurame Vietnam Sambal Petis, Fruit Salad dan lainnya. Secara garis besar menu di Hotel Grandia terbagi menjadi tiga menu yaitu Indonesia Food, Oriental dan Western.  Asyiknya lagi semua menu di Grandia Hotel itu sudah halal, jadi untuk kaum muslimin bisa tenang menyantapnya.


Selain mencicipi makanan, para blogger dan foodies pun asyik memotret beberapa jenis makanan yang dihidangkan.  Tampilannya begitu menarik, membuat lapar mata jadinya.  Usai istirahat dan makan siang ada acara kejutan lainnya.  Kami para peserta diajak untuk belajar merias pastry yang sudah disediakan pihak hotel.  Chef Hotel Grandia mengajari kami caranya, keindahan yang dihasilkan dari tangan cekatan chef dengan memadu padankan komposisi warna, bentuk dan tentu saja rasanya.  Kami pun diajak untuk praktek langsung menghias pastry ini dan dilombakan juga, terpilih tiga pemenang yang mendapat hadiah voucher dari Grandia Hotel.


Meski kalah saya enggak kecewa dong, keseruan acara ini membuat kami merias tanpa target menang, seru-seruan aja hehe.  Terlebih acara dari awal sampai akhir dipandu MC yang lumayan bisa membuat segar suasana membuat semakin menyenangkannya acara ini.

Acara ditutup dengan pembagian hadiah dan foto bersama, saya perhatikan aura ceria dari wajah-wajah para blogger dan foodies.  Memang, kami begitu menikmati acara seru ini.  Terima kasih untuk keseruan dan asyiknya acara di Hari Minggu ini ya....



8 komentar :

  1. Teeeh, itu dimsumnya meni bikin ngileer hihihi.
    Aku blm pernah lho pake go food, kudet pisan ya :D padahal pengen nyobain tapi suka ngga tega sama bpk ojeknya :D

    BalasHapus
  2. asik nih acara begini makan makan sambil ngumpul ngumpul

    BalasHapus
  3. Wah bisa menikmati sajian hotel di rumah dong kalaau pake go food

    BalasHapus
  4. Go Food suka jadi andalan saya kalau lagi malas ke luar rumah tapi pengen cari makan :)

    BalasHapus
  5. Waduh, ada penampakan emak-emak heboh. :D

    BalasHapus
  6. waaah.. makanannya nampak lezatos sekali. kapan2 mau order ah kalau lagi di Bandung. Eh, GoFood bisa anter sampe Subang teu? hihi

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^