**/ Cerita Ida : Desember 2017

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

31 Des 2017

Resolusi 2018, Sebuah Asa Berharap Nyata

Tiba-tiba menulis resolusi, karena memang tahun 2017 akan segera berlalu bahkan besok sudah menginjak tahun 2018.  Ada banyak anugrah yang harus saya syukuri di tahun 2017 begitu banyak nikmat Allah SWT yang terlimpah.  Keluarga bahagia sejahtera (mensyukuri apa yang ada ini mah...hehe..), anak-anak sehat dengan prestasi di bidangnya masing-masing, suami yang baik dan memanjakan, bisa memiliki banyak me time yang menyenangkan.... Nikmat Allah mana lagi yang harus saya dustakan?

Untuk tahun 2018 ternyata saya harus membuat lagi sebuah resolusi.  Mengapa harus ?  Karena ternyata dengan membuat resolusi ada beberapa target yang ingin kita capai, hingga hidup kita lebih terarah, walau biasanya tidak semua bisa dicapai namun selalu ada yang bisa kita raih dan itu adalah pencapaian yang terasa manis sekali..

2017 yang membuat sedih dan bahagia, sedih melepas kakak terbang, bahagia karena kaka bisa meraih impiannya :)

30 Des 2017

Indonesia Tuan Rumah Asian Para Games 2018

Indonesia Tuan Rumah Asian Para Games 2018  Hidup memang tidak selamanya sesuai dengan yang kita inginkan, terkadang ada hal-hal yang ingin kita capai tapi tidak dapat kita raih.  Semua memang sudah ada yang mengatur, sudah ada takdirnya masing-masing.  Jadi tidak perlu larut dalam duka, takkala apa yang kita inginkan tidak dapat tercapai, pun demikian tak perlu kita menepuk dada takkala kita berhasil meraih impian kita.  Tidak boleh menyesali kehidupan, tidak pula boleh bersombong ria, di atas langit ada langit.  Kita hidup hanya menjalani tiap episode yang sudah digariskan.  Bersyukur, bersyukur dan selalu bersyukur itu lebih membahagiakan...

Kenapa saya tiba-tiba menulis tentang kehidupan yak...? Hihi... Tak ada asap kalau tak ada api, iya saya lagi diingatkan oleh Allah SWT untuk memaknai kehidupan yang fana ini.  Ceritanya hari Minggu, 24 Desember 2017 saya bersama teman-teman blogger menghadiri acara sosialisasi Indonesia 2018 Asian Para Games.  Acara apa itu?  Sebuah acara yang diadakan Indonesia 2018 Asian Para Games Organizing Committee (INAPGOC) yang mensosialisasikan Asian Para Games 2018 di 16 Kota di Indonesia.  Yup, Indonesia bakalan menjadi tuan rumah Asian Para Games 2018..lho...

Booth INAPCO di Trans Studio Mall Bandung

25 Des 2017

Bandung, Ikon Modest Fashion City

Bandung, Ikon Modest Fashion City   Bandung kembali mengokohkan dirinya sebagai kota kreatif dan tujuan wisata dengan target Fun, Food dan Fashion.  Kali ini bidang fashion yang menjadi sorotan Cerita Ida,  karena seminggu yang lalu tepatnya hari Selasa 19 Desember 2017 saya mengikuti sebuah acara keren bertajuk Bandung Modest Fashion City Vision 2018 bertempat di Click Square  Jalan Naripan Bandung.


Launching Modest Fashion City Vision 2018 merupakan sebuah acara talkshow yang digelar oleh Pemerintah Kota Bandung dalam hal ini Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar).  Menghadirkan pembicara Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Kenny Dewi Kaniasari, selegram dan designer Ghaida Tsurayya serta desainer busana muslim Irna Mutiara yang juga merupakan salah seorang pendiri Islamic Fashion Institute.

22 Des 2017

Oleh-Oleh Bandung? Ya Bolu Susu Lembang Dong... :)

Oleh-Oleh Bandung?  Ya Bolu Susu Lembang Dong... :)

"Umi... Enak banget ih.."
"Iya, nanti kalau mau beli lagi dimana Mi.."
"Kejunya kok lain ya, asa lebih enak.."


Itulah respon anak-anakku saat mencoba Bolu Susu Lembang yang saya bawa  sebagai oleh-oleh untuk keluarga tercinta di sore itu.  Sahut-menyahut mereka memuji kelezatan bolu yang baru saja mereka makan.  Tidak menunggu waktu lama satu Bolu Susu Lembang pun habis tanpa sisa dan satu Bolu Susu Lembang yang lain pun siap menjadi korban mereka berikutnya...hahaha....

18 Des 2017

Astra, Selalu Berusaha Agar Bermanfaat Bagi Sekitar

Apa yang teman-teman bayangkan ketika mendengar kata ASTRA ?  Kalau saya sih sebuah perusahaan otomotif dan sebuah lembaga keuangan.  Nah kalau teman-teman ..? Sama kah dengan bayangan saya?  Bayangan yang tidak sepenuhnya benar tidak juga salah, tapi dua hal tersebut hanya sebagian kecil dari diversifikasi usaha PT ASTRA.  Ternyata perusahaan ini telah mengembangkan bisnisnya dengan menerapkan model bisnis yang berbasis sinergi hingga berhasil membuat diversifikasi usaha hingga tujuh segmen usaha.


17 Des 2017

MPR RI dan Sebuah Harapan

Senin 11 Desember 2017 saya berkesempatan hadir di acara Gathering Netizen MPR dan BloggerBDG di Hotel Aston Tropicana Jalan Cihampelas No 125 -127 Bandung.  Acara yang menyenangkan karena acara ini dikemas sedemikian santai, mirip acara resesnya para anggota dewan di daerah-daerah.   Memang kali ini format acaranya dibuat berbeda, tidak seperti saat pertemuan pertama di bulan Mei 2017 yang  jauh lebih formal.

Suasana Acara Ngobrol Bareng MPR RI

14 Des 2017

Kiat Memaksimalkan Masa Keemasan Anak


KiatMemaksimalkan Masa Keemasan Anak  Anak adalah anugrah yang teramat berharga dalam sebuah kehidupan berumah tangga, tetapi sekaligus juga merupakan amanah yang harus kita pertanggungjawabkan dihadapan Allah SWT kelak.   Oleh karena itu kita harus menjaga dan mendidiknya agar ia tetap berada dalam fitrah kesuciannya.  Yang harus orang tua pahami, ketika kita sedang mendidik anak-anak berarti juga kita sedang membangun sebuah peradaban.  Karena mereka semua, adalah penentu masa depan peradaban kita semua.

Semua orang tua pasti menginginkan yang terbaik untuk anak-anaknya, sayangnya masih banyak orang tua yang salah kaprah dalam pola asuh serta salah dalam cara mendidik mereka.  Bukan hal yang mengherankan sebenarnya karena kita para orang tua umumnya tidak dibekali pembekalan yang cukup untuk mendidik mereka.  Hingga banyak diantara orang tua dalam mendidik anak-anak dengan cara trial and error atau meraba-raba.

12 Des 2017

Kue Putri Salju Kemasan Siap Konsumsi, Ini Cara Memilih yang Aman!




Kue Putri Salju Kemasan Siap Konsumsi, IniCara Memilih yang Aman!  Senang ngemil? Rasa-rasanya hampir setiap orang mempunyai kegemaran ngemil deh hehe..So produk makanan ringan termasuk dalam salah satu jajanan yang digemari oleh masyarakat, meskipun bukan makanan pokok, karena itu tadi.., hampir setiap orang memang senang ngemil. 

Cemilan yang banyak dikonsumsi diantaranya adalah berbagai jenis kue kering yang banyak dijual di pasaran. Makanan ringan itu sebenarnya jenisnya ada banyak sekali, seperti misalnya  kue-kue tradisional khas Indonesia yang pastinya tak kalah populer dibandingkan dengan menu jajanan luar negeri, salah satunya adalah kue kesukaanku hihi...kue putri salju...hmmm kue yang enak sekali.

11 Des 2017

"Hei... Indonesia.." (From Kuala Lumpur to Kraby Bag: 3)

Menuruni tangga Tiger Temple, tak semudah dibayangkan, khususnya untuk saya yang sebenarnya  agak takut ketinggian..hahaha....  Kalau Milah dengan lancar turun ke bawah sampai saya tidak bisa melihat sosoknya lagi, saya agak tersendat-sendat, dan meminta Andri jangan terburu-buru karena takut ditinggal sendiri   Alhamdulillah walau tersendat-sendat, ada Andri yang mau pelan di belakang, sambil mengambil berbagai objek jepretan. Terkadang di tengah anak tangga ada monyet-monyet yang lagi piknik sekeluarga...Jadi menghalangi langkah kami...banyak-banyak doa aja jadinya, biar si mony mony itu ga marah saat saya berjalan di pinggirnya.

Saya awalnya takut-takut saat turun melihat ke bawah

8 Des 2017

Tiger Temple yang Penuh Tantangan

Tiger Temple yang Penuh Tantangan   Sesampainya di kawasan Tiger Temple, kami berpamitan dengan Mr. Dams (kisahnya ada di sini)  dan memintanya untuk menunggu kami di mobil.  Dengan santai kami pun berjalan menuju area Tiger Temple.  Kebingungan, sempat salah masuk, malah  menuju dapur para biksu, tapi kemudian ada yang menunjukkan  arah yang sebenarnya.  Tempatnya mirip pesantren, jadi kayak komplek gitu deh, dimana-mana terlihat anjing bebas berkeliaran.  Sempat takut juga, tapi melihat yang lain berjalan santai dan si gogog pun cuek beibeh.. akhirnya saya pun tidak lagi memperdulikan keberadaan anjing-anjing itu.


4 Des 2017

From Kuala Lumpur to Krabi (Bagian I)

Setelah menanti beberapa jam di Bandara Kuala Lumpur, akhirnya penerbangan menuju Krabi Thailand Selatan pun tiba juga.  Perjalanan Kuala Lumpur-Krabi hanya satu setengah jam saja, jadi tidak begitu terasa,  Jakarta - Kuala Lumpur lebih lama yaitu sekitar 3 jam setengah.  Sesampainya di Bandara Internasional Krabi sekitar 10 km dari Kota Krabi, hari sudah menjelang malam. Perjalanan dari Bandara dilanjutkan dengan naik Bis Bandara menuju Krabi Town.

Setelah naik bis bandara kita pun dipindah ke kendaraan yg lain

1 Des 2017

Menjadi Agent of Change Ekonomi Syariah, Kenapa Tidak?

"Zakat adalah potensi dalam rangka pengembangan ekonomi Islam untuk mengentaskan kemiskinan umat Islam". Ujar Pa Tarmizi.  "Jangan lagi menjawab zakat adalah rukun Islam ketiga yang wajib dikerjakan umat beragama Islam yang mampu".  Beliau pun melanjutkan paparannya dalam salah satu sessi di acara Lokalatih Tunas Muda Agent Of Change Ekonomi Syariah yang berlangsung di Hotel Aston Tropicana Jalan Cihamplas Bandung dari tanggal 29 November - 1 Desember 2017.

Yup, kata-kata itu yang paling terngiang-ngiang, karena saya setuju sekali dengan ungkapannya. Selama ini pemahaman umat Islam tentang zakat dan wakaf masih sangat rendah.  Zakat hanya ramai dibicarakan saat menjelang Hari Raya Idul Fitri saja.  Setelah moment itu berlalu keramaian tentang zakat pun terkubur oleh hal lainnya.