blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

19 Mei 2018

Buka Puasa yang Sehat dan Islami



Buka Puasa yang Sehat dan Islami    Alhamdulillah akhirnya Allah SWT menyampaikan kita pada bulan yang penuh rahmat ini.  Berapa banyak orang yang tidak sampai pada bulan ini, karena waktu hidup di dunia sudah habis.  Beberapa hari menjelang Ramadhan ada tetangga dekat saya yang meninggal, jadi bersyukur sekali bisa sampai di bulan ini.

13 Mei 2018

Bandung Independent School Gelar Drama Musikal Sangkuriang

Bandung Independent School Gelar Drama Musikal Sangkuriang  Sore yang cerah itu saya mendapat undangan dari The  Lodge Foundation mengikuti sebuah acara Grand Musical Drama Sangkuriang 45th BIS Anniversary Celebration 12 May 208.  Bergegas memasuki gedung sekolah Bandung Independent School (BIS) di Jalan Surya Sumantri No 61 Bandung.  Alhamdulillah akhirnya bisa datang tepat waktu yaitu  jam 15.25.  Sudah ada dua orang teman Blogger Bandung di sana, segera mengisi daftar registrasi.  Lanjut menuju Mushola untuk sholat asar dulu. Baru saja usai sholat ashar tiba-tiba suara hape terdengar.  Ternyata dari The Lodge Fundantion menanyakan keberadaan kami.  Diminta untuk segera memasuki ruangan karena acaranya sudah dimulai.

Memasuki tempat acara, sebuah ruangan teater yang memang khsusus untuk pagelaran, ruangan sudah begitu penuh.  Jika tidak ada halangan yang berarti saya selalu datang tepat waktu kalau mendapat undangan bahkan setengah jam sebelumnya sudah sampai biasanya. Salah satunya karena jarak Cimahi - Bandung harus diperhitungkan. Tapi dari sekian banyak undangan yang saya terima baru kali ini on time.  Good Job Bandung Intedependent School dan The Lordg Fundantion.  Perkenalan pertama yang membuat saya jatuh hati.  Karena keseringan undangan ngaret awalnya saya berfikir acara akan dimulai pukul 16.00 sementara jam diudangan pukul 15.30.

Tiga penyanyi utama acara ini  (Ibu Heni Smith ditengah)

12 Mei 2018

5 Cara Resmi Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel



5 Cara Resmi Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel  Siapa sih pengguna yang tidak mau mendapat kuota gratis? memang hampir sebagian pengguna masih mencari cara mendapatkan kuota gratis telkomsel. Provider jaringan telkomsel merupakan salah satu jaringan yang terkenal akan kecepatan koneksi dan sinyalnya yang bagus.

Memang untuk ukuran harga, nilai yang ditawarkan lumayan mahal, tapi dengan kualitas seperti itu teman-teman tidak akan menyesalinya. Dan untuk menyiasati harga telkomsel yang mahal, banyak dari pengguna telkomsel yang mencari cara gratis mendapatkan paket data telkomsel.

Teman-teman tidak perlu jauh-jauh mencari sumber informasi, karena pada kesempatan kali ini  akan membahas cara mendapatkan kuota gratis telkomsel yang terbilang cukup ampuh. Jadi dengan adanya kuota gratis tersebut teman-teman bisa menikmati layanan internet dengan kualitas sinyal yang bagus tanpa harus mengeluarkan uang untuk membeli sebuah paket.

10 Mei 2018

Mobil123.com Carfest, Tawarkan Berbagai Promo Mobil Menarik

"Tadinya sih mau beli Mobilio, tapi pas jalan-jalan enggak ketemu dealernya, jadinya ya pilih Avanza aja.."

Perempuan tetangga saya itu menjawab pertanyaan saya, saat itu dia meminta bantuan  untuk mengajarinya menggunakan Audio Video TV Mobil nya yang baru. Terus terang dalam hati saya sedikit heran, beli mobil kok koyo gini ya..he...

Sebetulnya di jaman modern yang serba canggih ini beli mobil tidak usah seperti tetangga saya itu, repot-repot keliling mencari dealer, akhirnya asal ketemu, tidak sesuai dengan yang kita idam-idamkan..hihi..

Sekarang kan sudah ada mobil123.com yang bisa membantu kita mencari mobil yang kita inginkan.   Teman-teman tentu sudah mengenalkan apa itu mobil123.com? Yup Mobil123.com sebuah portal otomotif nomor satu di Indonesia yang mempertemukan antara pembeli dan penjual yang terpercaya.


8 Mei 2018

Mereka yang Sukses Mendidik Anak-Anaknya



Mereka yang Sukses Mendidik Anak-Anaknya   Beberapa hari ini 'melihat' beberapa kesuksesan yang diraih anak-anak beberapa teman-teman.  Senang melihatnya, ada perasaan 'iri'  atau mungkin 'cemburu' di dalam dada ini.  Tentu saja cemburu yang positif, yang mengobarkan semangat untuk lebih baik lagi.  Orang tua hebat yang sukses mendidik anak-anaknya di tengah kepadatan aktivitas yang dimilikinya.... Benarlah adanyya firman Allah SWT :  "Hai orang-orang mukmin, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu"  (QS Muhammad 7)

Teman-teman saya yang sukses mendidik anak-anak itu memang kesibukannya padat merayap, mengisi berbagai majelis taklim.  Memahamkan, memberikan pencerahan kepada umat yang masih banyak berada dalam kebodohan.  Bodoh bukan berarti dalam hal pendidikan, tetapi bodoh dalam pemahaman tentang Islam yang parsial dan tidak kaffah.  Sibuk dengan kesibukan sendiri, tidak peduli dengan keberadaan umat Islam yang memang sedang carut marut ini.

27 Apr 2018

Kain Jersey, Bahan Kerudung yang Cocok untuk Si Pecinta Olahraga


KainJersey, Bahan Kerudung Cocok untuk Si Pecinta Olahraga

Bahan Kerudung    Ceritanya Tiga Emaks Petualang akan kembali berpetualang nih. Traveling nanti tak jauh dari sekitar treking, diving, dan snorkeling  so persiapan fisik alias berolah raga harus terus dilakukan.  Sempat bingung juga cari kerudung  yang cocok buat berolah raga.  Ada banyak sekali jenis kain yang digunakan sebagai bahan kerudung.  Salah satu dari jenis kain tersebut adalah kain jersey yang biasa digunakan untuk bahan kerudung  yang banyak diminati di pasaran. Sebagian bahan kerudung dari kain ini ternyata  dipakai untuk hijab olahraga, karena terbuat dari bahan yang ringan, elastis, lembut serta dapat menyerap keringat dengan baik. Selain itu hijab dari kain ini juga sangat cocok untuk dipakai sehari – hari.

25 Apr 2018

Mendidik Anak dengan Keteladanan

Mendidik Anak dengan Keteladanan adalah tema yang diminta panitia saat menghubungi saya untuk mengisi acara parenting orang tua murid sebuah TPA.  Senang berbagi dengan ibu-ibu muda karena anak-anak mereka masih sangat mudah dibentuk membuat saya semangat mengiyakan.  Dan agar kebermanfaatannya lebih luas lagi akhirnya mulai beberapa bulan yang lalu saya mencoba menuliskannya di dalam blog ini, meski tidak semuanya, bagaimana moodnya sih :)  Semoga bermanfaat ya teman-teman, terus terang mengisi materi ini membuat saya serasa ditampar beberapa kali :)


20 Apr 2018

Mandiri Jogja Marathon 2018 : Ajang Promosi Wisata Kota Yogyakarta

Mengulang kesuksesan tahun lalu kembali Bank Mandiri bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi DI Yogyakarta mengadakan ajang marathon internasional yang diberi nama Mandiri Jogja Marathon 2018. Lomba marathon ini mengusung konsep Sport Tourism dimana para peserta lomba tidak hanya berlomba lari tetapi juga menikmati destinasi wisata, kearifan lokal dan seni serta budaya  di beberapa titik di Kota Yogyakarta.  Unik dan menarik ya..? :)



13 Apr 2018

Kisah Seru Menjadi Blogger



Tidak pernah menyangka kalau ngeblog bisa jadi semenyenangkan saat ini.. Mungkin banyak blogger yang berpendapat seperti itu ya.  Hanya prediksi saja sih, mengingat dulu ngeblog hanya sekedar hobi, mencurahkan isi hati, isi pikiran dalam tulisan.  Tapi kini ngeblog bisa menjadi sebuah profesi, sudah berapa banyak blogger yang akhirnya menjadi full time blogger.

Menulis ini, sebetulnya menjawab pertanyaan teman-teman yang berniat terjun ke dunia blogger.  Selalu ada saja yang bertanya, gimana dong caranya jadi blogger, ujung-ujungnya minta no WA untuk 'konsultasi'.  Senang aja sih, tapi mereka harus tahu kalau memang segala sesuatu itu tidak bisa instan butuh perjuangan, termasuk menjadi seorang blogger.

Beberapa kali memberi pelatihan cara membuat blog, ujung-ujungnya sih mandeg karena walaupun blog sudah ada tetapi untuk memeliharanya dengan belajar membuat tulisan dengan konten  yang baik dan menarik itu memang butuh perjuangan.  So, menjadi blogger butuh konsistensi ternyata ya, ga bisa ujug-ujug menghasilkan.  Bagusnya sih jangan pernah berharap dulu mendapat penghasilan dari blog karena pasti akan kecewa.  Karena para blogger yang sekarang memonetisasi blog nya dulu nya juga ga pernah berharap dapat uang dari blog.

11 Apr 2018

Waktu Lebih Efektif dengan Qiwii Aplikasi Antrian Online

Waktu Lebih Efektif dengan Qiwii Aplikasi Antrian Online  "Wah keren nih idenya.."  Itu yang terlontar dari mulut suamiku sesaat setelah membaca tulisan Qiwii Softlauncing Pelayanan Aplikasi Antrian Online dari brosur yang kubawa.   Hmmm emang keren sih ini aplikasi... Siapa coba yang senang menunggu..? Ga ada kan, apalagi menunggu tanpa kepastian bisa-bisa php deh jadinya hehe...

Ceritanya Hari Jum'at 6 April 2018 yang lalu saya diundang untuk mengikuti acara softlaunching pelayanan aplikasi antri.  Senang dong, karena selain acara soft launching ada juga seminar yang bertema How Waiting Online Make Your Time Management More Effective.  Acara ini bertempat di Sekolah Bisnis Manajemen atau School of Business and Management  (SBM) ITB jalan Gelap Nyawang No 1 Bandung.


7 Apr 2018

Bawang Goreng Mumtaz Membuat Masakan Lebih Enak


Bawang Goreng Mumtaz Membuat Masakan Lebih Enak.   Terburu melihat jam... duh
tinggal kurang dari satu jam menjelang adzan shubuh, saya bangun kesiangan rupanya.   Hari ini Hari Kamis, anak - anak minta dibangunkan untuk sahur, lha ini sebentar lagi adzan tapi belum masak apa-apa...  Dasar si emak, gini deh kalau tidurnya larut malam, jadi kesiangan bangunnya.

Segera kuperiksa majic jar, nasi tinggal sedikit, masak nasi sudah gak memungkinkan waktunya,  ga ada cara lain ya masak mie instant deh ..hahaha...  Eh tapi si bungsu Maghfira suka protes kalau dibuatin mie, ga sehat katanya.. hehe...Ini anak memang kalau sudah tahu, positif  negatifnya makanan jadi cukup streng deh.   Ya sudah kubuat lebih sehat aja ah, pake sayur, pake telur, bumbunya campur bikin sendiri aja.

3 Apr 2018

10 Cara Menjadi Orang Tua yang Baik



10 Cara Menjadi Orang Tua yang Baik Sebetulnya ini tulisan saya di sebuah buletin ketika sedang menulis seri parenting. Namun tidak ada salahnya kalau kemudian saya share di blog ini agar kebermanfaatannya semakin luas terutama bagi yang membutuhkan. Judul aslinya sih menjadi orang tua berkualitas :)
Hai orang-orang yang beriman, janganlah kalian mengkhianati Allah dan RasulNya, dan juga janganlah kalian mengkhianati amanat-amanat yang dipercayakan kepadamu padahal kamu mengetahui. Dan Ketahuilah, bahwa hartamu dan anak-anakmu itu hanyalah sebagai cobaan, dan sesungguhnya di sisi Allah-lah pahala yang besar. [Al Anfal:27, 28].

1 Apr 2018

Tips Tampil Wangi Sepanjang Hari dari Laudya Cynthia Bella

Tips Tampil Wangi Sepanjang Hari dari Laudya Cynthia Bella   "Bu pakaian saya parfumnya pakai Downy aja ya.."  Ujar seorang mahasiswa yang mencucikan pakaiannya di laundrian miliku.
"Bu ini saya bawa Downy, parfumnya minta pakai ini saja.." Request seorang mahasiswa  di lain waktu.
Penasaran dengan parfum Downy akhirnya saya mencoba menggunakan Downy sebagai parfum di usaha laundry ku.  Akhirnya sampai saat ini saya menggunakan Downy untuk parfum di laundry karena memang wanginya banyak yang suka ternyata..hehe...

Itu mungkin sedikit pengalaman saya membuka usaha laundry hingga mengapa akhirnya saya menggunakan Downy sebagai parfumnya.  Alhamdulillah selama ini tidak ada yang komplain dengan parfumnya.  Itulah salah satu alasan mengapa saya bersemangat sekali saat ada undangan gathering dengan tema Yuk Ngobrol Cantik di Bawah Matahari bareng Laudya Cynthia Bella.   Kali aja dapat hadiah Downy yang banyak, kan lumayan buat stock parfum di laundrian.. hahaha..ini mah...ngarep dot com judulnya.


Downy Parfum Collection

Tapi betul lho, saya bersemangat ikut acara ini, walau cukup jauh karena acaranya di Jakarta, tepatnya di Eastern Opulence Jalan Cipaku Kebayoran Baru Jakarta Selatan.  Sementara saya kan tinggal di Cimahi, membutuhkan waktu empat jam lebih untuk sampai ke tempat acara, tapi alhamdulillah bisa sampai tepat waktu.  Acara Ngobrol cantik ini berlangsung pada hari Selasa 27 Maret 2018 yang lalu.

25 Mar 2018

Menjaga Fitrah Anak



Menjaga Fitrah Anak    Alkisah dalam acara sessi tanya jawab sebuah acara parenting, seorang kakek-kakek bertanya,  Saat itu saya membawakan materi parenting dengan tema Peran Orang Tua di Era Milineal.  "Bu bagaimana ya cara menghadapi anak yang suka melawan, tidak menurut pada orang tua?"  Saat itu saya langsung bertanya "Usia anaknya berapa Pa?"  Si kakek menjawab dengan polosnya "Empat puluh tahun..."

Kontan saja puluhan ibu-ibu yang hadir di acara itu tertawa.  Bukan menertawakan Si Kakek, tapi lucu aja, menanyakan bagaimana menghadapi anaknya yang bandel tapi usianya sudah empat puluh tahun.  MC yang duduk di samping saya menjelaskan dengan berbisik, bahwa kakek itu tiap hari mengantarkan cucunya ke sekolah , sementara anaknya adalah seorang janda yang menjadi ibu pekerja.  Saya manggut-manggut memahami, akhirnya saya pun sedikit membahas tentang Menjaga Fitrah Anak.

21 Mar 2018

HokBen Luncurkan Hoka Suka dengan Tiga Varian Sambal Khas Indonesia




"Bring Goodness to Nourish People Life Through Creating and Providing Integrity Food"

Visi Hoka-Hoka Bento yang sejak tahun 2013 berubah nama menjadi HokBen sepertinya memang selalu berusaha diimplementasikan dalam perjalanan HokBen.  Berusaha menciptakan terus inovasi kreasi makanan yang berkualitas dan sesuai dengan  selera para pelanggannya.

Memahami tingginya minat masyarakat Indonesia yang sangat suka terhadap makanan pedas, mendorong HokBen menjawab kebutuhan tersebut dengan menghadirkan Hoka Suka  yang merupakan perpaduan apik antara cita rasa khas Jepang dan Indonesia dengan tiga pilihan sambal khas Indonesia sebagai pelengkap.

Beberapa hari yang lalu saya mencoba menu Hoka Suka 2 di acara Gathering Blogger BDG yang diadakan oleh HokBen di Gerai HokBen Pasirkaliki Jl. Pasir Kaliki No 160  Bandung.  Hoka Suka 2 cocok banget dengan lidah saya, bener-bener paduan Indonesia- Jepang.  Enak..saya suka..saya suka..hihi... Oya banyak ilmu, banyak pengetahuan yang di dapat di acara keren ini lho.. Apa aja itu... Saya tulis di sini ah biar enggak lupa..:)

20 Mar 2018

So Good Ayam Potong Bumbu Pecel

So Good Ayam Potong Bumbu Pecel   Anak-anak lagi masa pertumbuhan, makan pun sedang banyak-banyaknya.  Sebentar-sebentar lapar, sebentar-sebentar nanya ada apa... hihi... Senang aja sih, berarti mereka sedang sehat kan ya, karena kalau sakit pasti malas makan.  Nah di masa pertumbuhan ini mereka tentu saja membutuhkan gizi yang seimbang agar tumbuh optimal.

Nutrisi seimbang tentu saja harus terpenuhi, harus ada karbohidrat, protein, vitamin, mineral dan kalsium, semua disesuaikan dengan kebutuhan tubuh kita.  Kadang suka bingung juga sih menyiapkan menu yang bisa memenuhi kebutuhan gizi anak-anak, terutama yang sesuai dengan selera mereka.


19 Mar 2018

Alat Kebersihan yang Wajib Ada di Rumah


Alat Kebersihan yang Wajib Ada di Rumah  Pernah dengar kan hadist yang mengungkapkapkan bahwa kebersihan adalah sebagaian dari iman?  Ada juga  pepatah yang mengatakan bersih pangkal pandai, eh iya gitu... rajinya yang pangkal pandai mah ..hihi.  Dari hadist itu dapat kita ketahui kebersihan menjadi hal yang sangat penting untuk kehidupan. Tidak heran jika rumah yang merupakan tempat atau lingkungan terkecil menjadi hal yang paling perlu diperhatikan dalam hal kebersihan. Saat ini, di zaman yang serba modern, untuk membersihkan rumah kita memang sudah tidak perlu repot-repot karena sudah ada jasa cleaning service. Namun demikian, bukan berarti kita bisa lepas tanggung jawab untuk tidak membersihkannya.

15 Mar 2018

Yang Perlu Diketahui tentang Niagahoster


Yang Perlu Diketahui tentang Niagahoster    Ngeblog sudah lumayan lama, tapi hosting masih gratisan hehe... Ada rencana mau beli hosting sendiri sih, tapi belum aja nih.   Sedang  mencari yang bagus, murah, gak banyak gangguan,  pokoknya bisa bikin ngeblog makin lancar.  Katanya sih kalau mau lebih profesional memang harus hosting sendiri.

Sebetulnya blog baru saya yang di https://idajourneys.com itu sudah hosting sendiri tapi masih memakai hosting dari luar negeri, nebeng hosting web nya si abi.  Jadi ceritanya lagi nyari yang dari dalam negeri aja kalau ada yang bagus.  Karena lokasi server terbaik ya berada di negara yang sama dengan tempat mengelola blog kita. Jadi ternyata lokasi mempengaruhi performa suatu website, makanya jadinya saya mencari yang di dalam negeri saja.

13 Mar 2018

Diare Pada Anak, Bagaimana Mengatasinya?

http://www.idatahmidah.com/

Meskipun tampak ringan diare pada anak harus kita waspadai karena jika tidak segera diatasi akan sangat berbahaya.  Diare bisa berdampak buruk pada kesehatan anak bahkan lebih parahnya lagi bisa mengakibatkan kematian.  Diare adalah masalah kesehatan yang sering terjadi pada anak-anak, oleh karena itu kita sebagai orang tua dituntut untuk mengetahui segala sesuatu tentang diare, baik itu ciri, penyebab dan cara mengatasinya.

12 Mar 2018

Tips Perawatan Kulit agar Terlihat Cerah dan Cantik


Tips Perawatan Kulit agar Terlihat Cerah dan Cantik  Memiliki kulit wajah yang cerah dan bening adalah idaman semua orang, saat kita bertemu dengan seseorang pertama kali yang kita lihat tentulah wajahnya.  Banyak faktor yang membuat kulit wajah kita tidak terlihat cerah alias kusam,.  Namun bagaimana pun faktor yang penting yang mempengaruhi kecerahan kulit tentulah  perawatan kulit yang tepat sesuai dengan kebutuhan kulit kita.

Banyak orang yang melakukan perawatan kulit dengan pergi ke salon atau pun skin care untuk mendapatkan perawatan kulit yang profesional.   Sebetulnya kita tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk memiliki kulit cerah dan cantik.  Melakukan perawatan kulit dalam kehidupan sehari bisa dilakukan asal kita bisa komitmen dan berdisiplin dalam melakukannya.

Perkembangan Bayi Usia 2 Bulan yang Mengagumkan




Perkembangan Bayi Usia 2 Bulan yang Mengagumkan. Beberapa hari yang lalu, seorang teman saya melahirkan, yang membuat saya terkejut anaknya lahir kembar.  Jadi dia melahirkan anak keempat dan kelima, masya Allah, kebayang sama saya tuh senengnya double, riweuhnya juga double deh.  Bayinya lucu-lucu dan imut banget karena memang lahir prematur.  Lihat bayi, jadi kangen masa punya bayi dulu,  awal-awal masa perkembangannya, terutama Perkembangan Bayi Usia 2 Bulan pertama.  Iya jadi ingat si kaka saat awal-awal kelahiranya....


Sempat kaget juga sih, tiba-tiba muncul dalam kehidupanku sesosok makhluk mungil yang lucu.  Perasaan senang, haru bercampur jadi satu.  O ya kenapa mesti perkembangan bayi usia 2 bulan  yang saya ingat?  Sebetulnya sih ingat juga pas usia anak di awal-awal minggu pertama, tapi perkembangan bayi usia 2 bulan itu serasa lebih spesial, mengagumkan gitu lho...karena sudah bisa merespon dengan senyuman.  Seneng banget saat pertama kali disenyumin sama bayi kita,  Di usia ini juga sudah mulai merespon ketika mendengarkan musik.

10 Mar 2018

Mukena Siti Khadijah, Kini Membuka Butik Kedua di Indonesia

Mukena Siti Khadijah, Kini Membuka Butik Kedua di Indonesia   Tidak terasa ya, sebentar lagi kita akan menghadapi bulan ramadhan dan kemudian lebaran. Sudah mempunyai persiapan  lahir dan batin belum ya? hihi.. Yuk ah, kita mulai persiapkan diri menghadapi bulan penuh kemuliaan ini dengan semakin mendekatkan diri kepada Allah. Membersihkan diri segala kotor hati, keinginan dipuja puji, disanjung, iri dan dengki. Mulai lagi berlatih puasa sunnah, memperbanyak tilawah dan banyak bermunajat kepada Allah SWT, mendekatkan diri dan berserah diri kepada Nya. Intinya sih yang harus kita persiapkan adalah 4 ah. Jasadiyah, rukhiyah, fikriyah, dan rupiah.

Mukena Siti Khadijah


Eh kenapa rupiah? Hihi.. kan bulan ramadhan bulan yang sangat tepat untuk memberi karena balasannya berlipat ganda. Nah ada baiknya kita mulai persiapkan hadiah buat orang-orang terkasih. Hadiah apa dong ya? Bisa apa saja sih, yang penting bermanfaat bagi yang kita beri. Tapi lebih asyik lagi membeli barang yang dipakai ibadah sholat seperti mukena misalnya, karena saat si penerima hadiah menggunakannya untuk beribadah, pahala ibadah nya pun turut mengalir kepada kita. Asyik kan ya?

Nah berbicara tentang mukena, kini telah hadir mukena keren di Bandung. Sebuah brand mukena dengan kualifikasi premium terbesar di Malaysia kini membuka butiknya di Bandung. Nama brand nya adalah Mukena Siti Khadijah. Beruntung sekali saya bisa menyaksikan langsung acara grand opening Butik Siti Khadijah hari minggu 4 Maret 2018 di Paris Van Java Bandung.

Butik Siti Khadijah
Berfoto sebelum Grand Opening  Butik Mukena Siti Khadijah

8 Mar 2018

Tips dan Trik Mempercantik Tampilan Baju Gamis Modern

Tip dan Trik Mempercantik Tampilan Baju Gamis Modern  Lagi beres-beres lemari nemu setumpuk kain hadiah-hadiah dari handai taulan yang baik hatinya.  Belum sempat ke tukang jahit, begini nih nasib enggak suka jahit, sempet kursus jahit juga enggak sampai tamat karena tidak bisa menikmati hehe... Jadi mau diapain ini kain, ya harus dijahit dong, biar yang memberinya senang kainnya dipakai jadi baju.

Berbicara tentang baju, baju favorit saya adalah baju model gamis, sepertinya hampir semua baju saya bermodel gamis. Karena menurut saya gamis itu simpel dan praktis, sementara itu saya memang tipe orang yang enggak suka ribet,  Kalau mau ribet tinggalin aja deh..*eh.. xixixi.  Dulu jaman masih kerja juga sempat diprotes karena baju yang seharusnya bermodel atas bawah, saya jahit jadi gamis hehe.. karyawati nakal yak.   Bahkan untuk traveling dengan medan yang luar biasa terjal pun saya tetap memakai gamis, duh salah kostum banget yak.. hihi..

Kalau jaman kerja dulu model gamisnya selalu berusaha yang up to date dan berkesan resmi, biar beneran keliatan perempuan kantoran.  Nah setelah menikah dan berhenti kerja, saya malah seneng membeli baju gamis yang sudah jadi saja.  Selain lebih praktis, modelnya pun berkesan modern dan elegan.  Tentu saja saya memilih tempat jualan gamis yang cocok dengan budget dan sesuai dengan selera.

Tip dan Trik Mempercantik Tampilan Baju Gamis Modern
Koleksi terbaru dari HIJUP

7 Mar 2018

Kolaborasi Asyik JNE dan PTS Dukung UMKM dengan Layanan "Friendly Logistics"

Kolaborasi Asyik JNE dan PTS Dukung UMKM dengan Layanan "Friendly Logistics"  Sebuah negara baru bisa disebut negara maju saat 2% dari penduduknya menjadi wirausaha.  Indonesia termasuk negara yang memiliki jumlah wirausahawan yang masih rendah, masih di bawah satu persen.  Sebuah penelitian menunjukkan bahwa baru 3% lulusan sarjana menjadi wirausaha.  Berbagai kalangan pun dituntut untuk mendukung peningkatan jumlah wirausahawan di Indonesia.

Sebagai contoh institusi akademi dalam hal ini perguruan tinggi harus berperan dengan cara menyediakan mata kuliah kewirausahawanan di setiap jurusannya,  Kemudian PT  juga harus memberikan kepedulian dengan mengadakan kuliah umum yang menghadirkan para CEO perusahaan yang telah maju dan sukses di Indonesia.  Selain dari itu di sektor para pengusaha pun harus pula memiliki peran dengan cara memberikan sebuah langkah nyata yang mendukung kemajuan UMKM di Indonesia.

Penandatanganan kerjasama antara JNE dan PTS

5 Mar 2018

Resep Lemon Tea, Resep Minuman Favorit Keluarga

Resep Lemon Tea, Resep Minuman Favorit Keluarga     Anak-anak sudah beranjak besar, sedang masa pertumbuhan semua tak heran kalau lagi pada semangat makan semua.  Tiap harinya suka ribut aja, suka nanya-nanya ada makanan apa saja, biasanya sih yang mereka tanyakan pasti cemilan.  Tak hanya cemilan, minuman pun tak luput mereka tanyakan.  Untuk yang satu ini saya ga terlalu repot sih karena ada minuman favorit keluarga, resep lemon tea yang lumayan sederhana jadi andalan kalau mereka request minuman yang segar dan menyegarkan.

Resep Lemon Tea memang betulan sederhana kok, makanya mengapa itu jadi andalan banget, karena mereka memang sangat menyukai minuman segar ini, Kata mereka sih rasanya engga kalah dengan lemon tea yang disajikan di restoran besar,  Selain lemon tea sebetulnya ada minuman favorit lain yaitu sop buah dan jelly drink, tapi diantara itu semua resep lemon tea lah yang paling sering dipraktekan karena selain gampang, sederhana, biasanya bahan-bahan nya selalu siap sedia di rumah.  Jadi gak perlu repot-repot beli ini itu dulu, karena tinggal ambil di dapur saja, asyiknya lagi tak perlu uminya yang buat karena mereka pun sudah bisa membuatnya sendiri.

Resep Lemon Tea

28 Feb 2018

Peran Orang Tua di Era Digital

Peran Orang Tua di Era Digital  Dalam satu bulan ini mendapat mandat untuk mengisi parenting di dua sekolah usia dini dan TK bertema Peran Orang Tua di Era Digital.  Senang aja berbagi dengan para mahmud alias mamah muda. Anak-anak mereka masih kecil, masih belum terlalu sulit untuk dibentuk, berbeda dengan anak-anakku yang sudah beranjak besar, sudah terbentuk karakter yang agak sulit untuk diubah.   Bukan berarti tidak bisa, tetapi agak sulit, berbeda dengan membentuk, mengubah lebih sulit, karena harus menghilangkan yang sudah terbentuk.

Peran Orang Tua di Era Digital

22 Feb 2018

Peluncuran Pay Tren 5.0 : Connecting Your Life

Peluncuran Pay Tren 5.0 : Connecting Your Life  Nama Ustadz Yusuf Mansyur tentu sudah tidak asing lagi dan kini namanya seakan tidak lepas dengan usaha yang dimilikinya.  Tentu teman-teman pun sering mendengar nama perusahaannya, sering dengar kata Pay Tren bukan? Yup, Pay Trend merupakan salah satu perusahaan aplikasi pembayaran terkemuka di Indonesia.  Bila mendengar kata Paytren langsung saja teringat Ustadz Yusuf Mansyur.   Beberapa teman yang sempat kutanya "Tau Paytren..?"  Jawabannya pasti "Oh yang punya Ustadz Yusuf Mansyur ya.."  Begitulah kenyataannya.. :)


14 Feb 2018

Tampil Percaya Diri dengan Blazer Batik



Lagi senang pakai outer, enggak tau persisnya kenapa tapi nyaman aja dipakainya. Daleman gamis polos dipadu outer yang bermotif atau gamis bermotif dipadu outer polos. Salah satu outer yang saya suka berbentuk blazer dan blazer batik merupakan salah satu oufit favorit saya saat ini. Desainnya simpel, motifnya unik, serta mampu memberikan kesan trendi. Biasanya nih  para perempuan memakainya untuk kegiatan semi formal, seperti menghadiri acara seminar atau sekedar pergi ke kampus.


9 Feb 2018

"Bunda.., Jangan Lukai Aku..."


Mendapat undangan untuk menjadi pembicara di acara parenting dengan tema "Jangan Mencederai Fitrah Anak" membuat saya banyak merenung.   Terus terang, diantara undangan menjadi pembicara yang paling saya sukai adalah berbicara tentang materi parenting.  Dibanding materi lain seperti berceramah atau tentang manajemen keuangan keluarga atau kepenulisan, parenting lebih nyaman menyampaikannya.  Tetapi dengan tema di atas terus terang terasa berat sekali.

Menyenangkan sebetulnya bisa berbagi dengan para ibu lainnya, bukan berarti saya mengetahui banyak dan lebih dari mereka.  Tetapi kebetulan saja kesempatan itu diberikan kepada saya.  Khusus materi parenting saya lebih suka berbagi pengalaman.  Bukan, bukan semata tentang keberhasilan mendidik anak, karena terus terang saya pun pernah dan banyak salahnya.  Saya hanya ingin teman-teman lain belajar dari kesalahan yang pernah saya lakukan. Hingga ia tidak mengulang kesalahan yang saya lakukan kepada anak-anaknya.

18 Jan 2018

Daftar Perlengkapan Bayi Baru Lahir untuk Sarana Makan dan Minum Susu


Ada apa tiba-tiba saya menulis tentang perlengkapan bayi..hihi.. Maghfira mau mempunyai adik kah ? Hihi... Tentu tidak lah karena saya sudah tidak layak untuk hamil lagi.  So kenapa tiba-tiba menulis tentang perlengkapan bayi?  Lagi pengen aja sih.. sesekali berbagi pengetahuan atau bahkan pengalaman tentang persiapan memiliki anak.  Mudah-mudahan bagi ibu baru bermanfaat  ya...

Menyambut kelahiran buah hati pastinya sudah banyak hal yang dipersiapkan oleh para orang tua, diantaranya adalah pakaian, perlengkapan mandi, kamar untuk si kecil dan sejenisnya. Berbagai macam persiapan tersebut tentunya tak hanya tentang biaya saja, melainkan juga tentang waktu, untuk itulah sebenarnya jauh lebih mudah bagi para orang tua untuk membelinya di toko online. 

16 Jan 2018

7 Tempat Wisata Paling Favorit di Bangkok



7 Tempat Wisata Paling Favorit di Bangkok  Sebetulnya kalau pergi ke Thailand tempat yang paling ingin saya kunjungi adalah Bangkok.  Mengapa?  Penasaran saja sih  konon katanya Bangkok adalah salah satu kota di dunia yang paling banyak dikunjungi oleh wisatawan mancanegara.  Terang dong jadi penasaran, kenapa begitu banyak orang yang ingin pergi ke Bangkok.  Tapi manusia hanya berencana Allah yang berkehendak.  Bukan Bangkok yang saya tuju saat pertama kali ke Thailand beberapa bulan yang lalu tapi malah Krabi, sebuah kota di Thailand Selatan.  Rezekinya ke Krabi dulu mungkin, mudah-mudahan next traveling bisa ke Bangkok juga.

10 Jan 2018

Nosey Parker Tour, Sensasi Wisata Gajah di Krabi Thailand

Nosey Parker Tour, Sensasi Wisaa Gajah di Krabi Thailand  Beuh sampai tanggal 9 Januari 2018 kemarin, belum memulai menulis satu postingan pun, padahal resolusi 2018 salah satunya adalah menulis dengan konsisten.  Ikut program #30haribercerita sih di IG, tapi kalau hanya itu bagi yang biasa menulis di blog itu mah kemunduran, karena menulis di IG, jauh lebih pendek.  Ala kuli hal ..lumayanlah daripada tidak sama sekali.  Untuk itu akhirnya bismillah Allohumma paksakeun mulai nulis di blog lagi.  Menulis yang ringan yang lucu ajah.... Menuliskan pengalaman dulu aja biar gampang, mulai dengan hal yang menyenangkan sebagai langkah awal...Jadilah tulisan lanjutan berpetualang di Thailand Selatan sebagai postingan pertama di tahun 2018.