**/ Cerita Ida : 2018

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

20 Nov 2018

8 Alasan Mengapa Saya Terus Ngeblog (No 8 Pasti beda dengan yang lain) :D

8  Alasan Mengapa Saya Terus Ngeblog Senang rasanya saya yang moody sejauh ini bisa bertahan untuk terus menulis di blog.  Walau mungkin masih jalan di tempat belum ada pencapaian yang luar biasa tapi saya bersyukur sekali dengan keadaan ini.  Hal ini mengingat saya tipe orang yang mudah bosan dan tidak memiliki disiplin yang tinggi.

Mungkin karena ada perasaan senang saat melakukannya jadi sejauh ini masih bisa bertahan.  Saya melihat berapa banyak teman-teman yang memiliki kemampuan menulis tetapi tidak bisa bertahan untuk terus menulis dalam hidupnya.



18 Nov 2018

Blogger Goes to Ajinomoto Factory

Blogger Goes to Ajonomoto Factory  Beberapa waktu yang lalu saya menulis tentang diri saya sebagai ibu yang sudah tidak anti vetsin lagi.  Hal itu karena memang saya sudah memahami lebih dalam tentang MSG dan segala mitos yang mengikutinya.   Eh seneng banget ternyata saya juga  diajak jalan-jalan ke pabriknya langsung untuk melihat proses produksinya.  Acara Blogger Goes to Ajinomoto Factory ini menambah keyakinan saya untuk tidak ragu menaburkan penyedap rasa dalam setiap masakan saya.


Acara Blogger Goes to Ajinomoto Factory ini diikuti oleh kurang lebih 30 food blogger,  berangkat dari Bandung dengan menggunakan Bus Pariwisata.  Perjalanan dua jam menuju Pabrik Ajinomoto yang berlokasi di Karawang, tepatnya di Jalan Harapan Raya Blok JJ No 1  Sirnabaya Teluk Jambe Timur Kabupaten Karawang Jawa Barat sungguh tidak begitu terasa.

15 Nov 2018

Curhat Politik

Curhat Politik   Tiba-tiba saja saya kebingungan, entah mau menulis apa.  ODOP hari keempat tentang  politik, aspirasi kita tapi dilarang kampanye..heu... Bingung deh.  Padahal sempat  biasa menulis tentang politik dalam Islam sebulan sekali di sebuah buletin. Bingung karena berbicara politik di media sosial itu seperti ngajak ribut, langsung memilih posisi bersebrangan jika berbeda.  Apalagi sesama perempuan tingkat kebaperannya pun semakin tinggi ..hahaha... Padahal berbeda itu suatu keniscayaan tapi entah kenapa di bidang politik kok masuknya langsung ke hati.
Credit: Geotimes

14 Nov 2018

Inspirasi Konsep Hidup Futuristik dari Pendiri Paxel

Inspirasi Konsep Hidup Futuristik dari Pendiri Paxel  Saya tercekat, tidak menyangka pria bermata sipit setengah baya itu berbicara sangat Islami. Menyentuh sisi spiritual yang cukup dalam yang menunjukkan memang ia kaya akan pengalaman spiritual.  Ternyata benar saja dari paparannya saya tahu ia seorang mualaf yang mendapat hidayah dari Allah SWT melalui pergulatan batin dan mimpi yang menjadi nyata.


13 Nov 2018

Pentingnya Transformasi Perubahan Diri untuk Hidup Lebih Baik

Pentingnya Transformasi Perubahan Diri  untuk Hidup Lebih Baik     Baca tema ODOP hari ketiga rasa-rasanya jadi bingung.. hahaha.... Tentang transformasi diri dari sejak kecil sampai sekarang melalui foto-foto dan atau tulisan.  Engga banyak yang bisa saya ceritakan tentang diriku ini mah. Biasa-biasa aja sih hidupku mah lempeng, banyak gagalnya malah, euh jadi curhat we tuh hehe.... Terlebih transformasi foto-foto mah engga pisan we lah, karena semua foto masa kecil sampai nikah ada di rumah ortu di Kopo Sayati.

Pentingnya Transformasi Perubahan Diri untuk Hidup Lebih Baik


12 Nov 2018

Dampak Digital Informasi yang Sangat Berpengaruh terhadap Pengusaha Properti

Dampak Digital Informasi yang SangatBerpengaruh Terhadap Pengusaha Properti    Beberapa waktu lalu saya jalan-jalan ke pameran properti, jadi pengen cerita tentang dunia properti di era digital ini deh.  Usaha properti di Indonesia sebenarnya sudah berkembang sejak jaman dahulu. Banyak orang yang melakukan jual beli rumah untuk dijadikan sebagai ladang investasi. Apakah teman-teman  salah satu diantara orang yang senang  melakukan investasi rumah?  Ternyata  perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sangat berpengaruh juga pada pengusaha properti di Indonesia lho.


Salah satu rumah yang saya lihat di pameran

11 Nov 2018

Mau Mencetak Kartu Nama? Ya di Gogoprint Saja



"Teh bawa kartu namanya..?"  Tanya perenpuan di meja depan itu dengan ramah.
"Oh engga... Jawabku gelagapan.  Akhirnya saya menggunakan kertas kecil untuk menuliskan nama dan alamat.

Pentingnya Kartu Nama

Enggak asyik kan ya kalau ada kejadian seperti itu.  Meski sekarang sudah zaman digital, tetapi ternyata benda kecil nan imut itu masih banyak digunakan.  Meski sudah banyak platform kartu nama online, ternyata penggunaan kartu nama belum tergantikan keberadaannya.  Ada beberapa hal yang membuat kartu nama masih tetap eksis keberadaannya di zaman digital ini yaitu:



Pentingnya Manajemen Waktu Bagi Ibu Rumah Tangga (Waktu adalah Kehidupan)

Pentingnya Manajemen Waktu Bagi Ibu Rumah Tangga    Kita mungkin sering mendengarkan kutipan yang mengatakan bahwa Waktu adalah Uang.  Tapi sebetulnya ada yang jauh lebih luas lagi tidak semata hanya uang saja tetapi Waktu adalah Kehidupan.  Itu adalah ungkapan dari Imam Syahid Hasan Al Banna yang sangat penting dan selalu berusaha untuk saya ingat dalam kehidupan saya.


9 Nov 2018

Hukum Musik di dalam Islam

Hukum Musik di dalam Islam  Hari ini hari pertama program One Day One Post (ODOP) di sebuah grup yang saya ikuti, dan tema hari pertama adalah Pemusik Legendaris Favoritmu.   Terus terang saya bersemangat mengikuti ODOP ini karena bermanfaat sekali tetapi begitu melihat tema pertama yang bukan "Gua Banget"jadinya sedikit merengkut deh, mundur teratur.  Tetapi sayang juga kalau tidak mengikuti ODOP ini, akhirnya saya membuat tulisan yang berjudul Hukum Musik di dalam Islam.
Sejak kecil hidup saya tidak jauh dari musik, karena  sewaktu TK sampai SD kelas 2  rumah orang tua sempat bareng berendengan dengan Ua.  Ua sering mendengarkan musik klasik di pagi hari rutin seingatku.  Jadinya saya suka musik, belum lagi ayahku juga memiliki koleksi kaset seabreg, jadinya sejak kecil saya sudah suka musik.  Musik apa saja karena ayahku penggemar berbagai aliran musik.  
sumber: futureloka.com

5 Nov 2018

Tips Mengoptimalkan Potensi Anak

Tips Mengoptimalkan Potensi  Anak  Melalui konsep Multiple Intellegence atau kecerdasan majemuk sudah dapat dipastikan bahwa tidak ada seorang anak pun di dunia ini yang bodoh.  Semua anak terlahir juara dengan bakatnya masing-masing yang unik.  Kecerdasan  seorang anak tidak terkait dengan kondisi fisik, kondisi brain, dan hasil-hasil penilaian standar lainnya.  Hal ini memang terkait dengan mengubah sudut pandang kita dalam memaknai kata bodoh dan kata cerdas.  Ketika anak kita mengalami kesulitan dalam memahami pelajaran, kita harus mencari kondisi terbaiknya.


27 Okt 2018

Hadiah Undian 100 Juta dan Paket Umroh dari Tabungan Online SOBATKU

Hadiah Undian 100 Juta dan Paket Umroh dari Tabungan Online SOBATKU      "Selamat Bu Riana, Anda memenangkan hadiah Undian 100 juta" Sang MC mengabarkan kabar gembira itu kepada Bu Riana via telepon.  Percakapan  itu disaksikan dan didengarkan oleh semua yang hadir di acara Pengundian Grand Prize SOBATKU.  Selain undian 100 juta rupiah, pada kesempatan itu juga diundi pemenang Paket Umroh dan pemenang uang jutaan rupiah lainnya.

Kebayang engga sih tiba-tiba saja mendapat telepon yang mengabarkan kita mendapat undian uang 100 juta?  Deuh pastinya kaget, bahagia, tidak percaya, berbagai perasaan bercampur menjadi satu.  Kalau saya sih enggak bisa ngebayangin kebahagiaan yang dirasakan Bu Riana yang begitu tiba-tiba, tanpa disangka-sangka.  Jadi ingat pepatah seperti ketiban durian runtuh ....  Eh sakit dong..? Hahaha... enggak lah itu maksudnya mendapatkan rezeki besar yang tidak disangka-sangka sebelumnya..



23 Okt 2018

Tips Menulis untuk Ibu Rumah Tangga





Tips Menulis untuk Ibu Rumah Tangga  Banyak diantara teman-teman yang meminta diajarkan untuk membuat blog.  Tapi banyak diantara mereka yang akhirnya membiarkan blog itu kosong tanpa isi.  Karena memang memulai untuk rajin menulis itu memerlukan  trik dan tips tertentu agar bisa konsisten menulis....  

22 Okt 2018

UMAMI Rasa Kelima: Kini Saya Bukan Ibu Anti Vetsin Lagi

UMAMI Rasa Kelima: Kini Saya Bukan Ibu  Anti Vetsin Lagi

"Umi, masakannya kurang gurih deh.." Protes suamiku saat mencicipi masakan yang sedang kumasak.

Atau di lain waktu....

"Abi kok masaknya pake vetsin terus sih, kasihan kan anak-anak, nanti jadi bodoh lho.. " ujarku saat melihat suamiku menambahkan vetsin ke masakannya.


UMAMI  Rasa Kelima
Penyedap rasa yang memberi rasa UMAMI pada makanan yang sering menjadi kambing hitam

18 Okt 2018

Perubahan Diri Kunci Kesuksesan

Dari Abdullah bin Umar ia berkata: “Rasulullah SAW memegang kedua pundakku seraya bersabda, ‘Jadilah kamu di dunia ini seakan-akan kamu orang asing atau orang yang melewati suatu jalan.’ Ibnu Umar berkata.” Apabila kamu berada di sore hari janganlah kamu menunggu (melakukan sesuatu) hingga pagi hari (datang).  Apabila kamu berada di pagi hari jangankah menunggu (melakukan sesuatu) hingga sore (datang). Gunakan waktu sehatmu untuk menghadapi sakitmu, dan waktu hidupmu untuk menghadapi matimu." (HR. Bukhori)


15 Okt 2018

7 Tempat Paling Menarik Saat Berwisata ke Jayapura


7 Tempat PalingMenarik Saat Berwisata ke Jayapura   Banyak diantara teman-teman yang  mungkin tahu bahwa Papua adalah wilayah yang memprihatinkan, di mana semuanya masih terasa mahal hingga saat ini. Jalannya yang buruk, dan kurangnya akomodasi untuk pergi ke sana.

Tapi jangan khawatir, itu kenangan tentang Papua di masa lampau. Sekarang di Papua terdapat banyak fasilitas yang dapat memastikan bahwa objek wisata di Jayapura dapat dipertahankan dengan baik dan menjadi magnet wisatawan.

Pada saat ini, ada banyak wilayah potensial yang dapat ditemukan di wilayah yang indah ini. Apa saja sih hal-hal yang termasuk dalam hal-hal terbaik yang dapat kita lakukan di Papua? Yuk kita memulainya dari Jayapura, karena tempat ini sudah sejak lama menjadi gerbang utama menuju tanah Papua.

 Puncak Jayapura sumber: ficr.com
Untuk berkunjung ke Jayapura, kita bisa memilih Batik Air, yang memberikan kesempatan terbang dalam layanan full-flight, namun dengan harga murah bersaing. Berada di bawah naungan Lion Group, menjadikan armada Batik Air memiliki rute yang tersebar luas dari berbagai kota di Indonesia menuju Jayapura, dan sebaliknya.  O ya saat saya berpetualang dari Den Pasar Bali menuju Labuan Bajo, saya juga  menggunakan maskapai penerbangan Batik Air ini.

Berikut adalah tujuh destinasi yang wajib teman-teman kunjungi saat berada di Jayapura.

11 Okt 2018

11 Manfaat Blog yang Perlu Kita Ketahui



11 Manfaat Blog yang Perlu Kita Ketahui   Beragam manfaat blog bagi pemakainya, dan tentu saja setiap orang memiliki tujuan berbeda-beda ketika membuat blog.  Saya pribadi awal ngeblog tahun 2005 an di Multiply dengan nama blog Bumi Sakinah, tujuan awalnya menulis tentang perkembangan anak.  Namun ternyata akhirnya bukan saja tentang perkembangan anak tetapi banyak juga curhatnya.. hehe..

2 Okt 2018

Grow Happy: Ibu Bahagia, Anak Pun Tumbuh Bahagia


Grow Happy:  Ibu Bahagia,  Anak pun Tumbuh Bahagia Anak adalah amanah dari Allah SWT yang harus selalu kita jaga.  Itulah mengapa para orang tua selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya.  Namun terkadang niat baik orang tua tidak diiringi dengan pengetahuan yang memadai tentang ilmu keparentingan.  Akibatnya terkadang kasih sayang orangtua malah bisa merusak anak-anaknya karena caranya yang salah.  Untuk itulah mengapa orang tua harus  memiliki bekal ilmu yang memadai di dalam mendidik dan mengasuh anak-anaknya.

1 Okt 2018

Sabtu Seru di Funtopia Balloon Park Bandung

"Umi..kok engga setinggi aku loncatnya"  teriak Maghfira sambil tetap loncat-loncat.
"Umi kan sudah berat badannya, enggak ringan kayak Maghfi" jawabku sambil tetap ikut loncat-loncat.  Kemudian kami berdua tertawa bersama, senang sekali melihat keceriaan Maghfira sore itu.  Ya Sabtu sore yang begitu berkesan di Funtopia Balloon Park Bandung.



29 Sep 2018

Cantiknya Freya Collection dari Goldmart

Cantiknya Freya Collection dari Goldmart   Hadiah apa yang paling berkesan yang pernah diberikan orang terkasih kita..?  Kalau saya sih hadiah cincin dari suami saat ulang tahun,  Selain memang karena seperti wanita pada umumnya yang suka sekali dengan perhiasan. cara pemberiannya pun unik.  Diselip di buku novel yang saya pesan minta dibelikan ke suami.  Kan aneh tiba-tiba ada buku berbonus cincin di bagian dalamnya jilidnya, ditempel pakai solatip..hahaha.... Ada-ada saja...

Tapi memang beneran hadiah berupa perhiasan berkesan banget kalau buat wanita, iya engga sih..?  Wanita mana yang engga suka dengan perhiasan ? Jarang yak kayaknya.  hehe.. Jadi buat kaum pria kalau mau memberi hadiah untuk pasangannya cukup seperangkat perhiasan aja deh, dijamin bikin kelepek-kelepek...hahaha...Apalagi kalau perhiasannya dari Freya Collection...


Kok jadi cerita tentang perhiasan  Freya Collection sih ....?  Ceritanya kemarin hari  Jum'at siang tanggal 28 September 2018, saya dan beberapa teman blogger mengikuti acara media gathering di Counter  Goldmart di BIP Plaza lantai GF Jalan Merdeka Bandung.  Eh  ternyata itu satu-satunya counter Goldmart di Bandung lho.

27 Sep 2018

#BekalCintaJulies: Bekal Spesial untuk Anak Spesial


#BekalcintaJulies 
"Kenapa penyesalan selalu ada di belakang?  Sebab dengan demikian manusia belajar dari kesalahan yang telah diperbuatnya.  Belajar bahwa kehilangan akan sedemikian sakit.  Manusia kadang baru bisa menghargai sesuatu setelah terlepas dari genggamannya"  Devania Anssesya,  Queen :  Ingin Sekali Aku Berkata Tidak

Atau bagi penggemar musik dangdut, mungkin pernah mendengar lirik lagu Rhoma Irama ini...

"Kalau sudah tiada baru terasa.  Bahwa kehadirannya sungguh berharga" 

22 Sep 2018

Rambut Anda Berhijab? Keramasnya Pakai Azalea Shampoo Saja... :)


Untuk para wanita, rambut adalah aset berharga, sampai ada istilah rambut adalah mahkota.  Bayangkan rambut diibaratkan sebagai mahkota yang merupakan simbol tutup kepala digunakan para raja dan ratu.  Mahkota juga merupakan lambang kekuasaan atau status sosial, menjadi sesuatu yang dibanggakan, terbayangkan betapa berharganya rambut.  Rambut juga merupakan lambang kecantikan wanita yang harus selalu dijaga,  keindahan dan kesehatannya. Itulah mengapa Islam mewajibkan kepada wanita yang sudah baligh untuk menutupinya dengan jilbab atau hijab.

Sebetulnya kalau kita renungkan,  banyak keuntungan dengan menutup rambut.  Pengalaman yang saya rasakan, selama  hampir tiga puluh tahun berhijab, saya tidak pernah lagi mengalami rambut kering dan pecah-pecah seperti saat sebelum berhijab.  Itu karena dengan berhijab rambut saya terlindungi dari sinar matahari langsung.  Rambut yang terkena sinar matahari langsung bisa mengakibatkan  menjadi kering dan kusam.  Dengan berhijab rambut pun terlindungi dari sinar UV, polusi dan debu, jadi kesehatan dan kebersihan rambut lebih terjaga.  Kita pun tidak diribetkan lagi dengan model rambut... hahaha....  Tapi penampilan di dalam rumah itu penting lho, terutama di depan suami kita,..cie,..cie ..istri sholihah nih ..hehe..

Namun selain keuntungan tersembut, ada efek yang sering dialami oleh para wanita berhijab yaitu rambut lepek, gatal-gatal, rontok, berketombe sampai berjamur..  Biasanya sih kalau rambut berjamur dan berketombe karena salah kita dalam menyikapi rambut kita.  Saat rambut dalam keadaan basah, terkadang karena terburu-buru kita langsung saja mengenakan hijab.  Padahal hal itu bisa menambah kadar kelembaban rambut yang menjadi penyebab jamur dan ketombe bersarang di rambut.

20 Sep 2018

Rekomendasi Hotel Bintang 5 di Jakarta dengan Fasilitas yang Menakjubkan



Sudah lama tidak ada undangan ke Jakarta, jadi kangen Jakarta.  Baiklah sebagai obat kangen saya jadi  menulis tentang Jakarta nih..hihi.... Jakarta merupakan ibukota negara Indonesia dengan tingkat kesibukan bisnis dan ekonomi yang tidak bisa dihindarkan lagi. Tidak heran jika banyak sekali deretan hotel bintang 5 di Jakarta karena memang sangat dibutuhkan bagi para pebisnis besar. Tidak terkecuali pula untuk mereka masyarakat asli Jakarta yang haus akan suasana liburan dengan tenang dan jauh dari kemacetan setiap harinya. Seperti yang diketahui bahwa stress itu bisa muncul akibat kegiatan padat serta jalanan macet yang selalu dialami oleh penduduk ibukota setiap harinya.

Meskipun Jakarta sangat terkenal dengan kemacetan, penduduk yang membludak dan kesemrawutan lainnya tetapi tidak menjadikan alasan masyarakat tidak datang ke Jakarta. Ya, tentunya karena salah satu alasannya menjalankan bisnis yang sering dilakukan oleh orang-orang berkantong tebal. Tidak menjadi masalah besar ketika ada urusan bisnis perlu memesan hotel yang memang mempunyai fasilitas yang sangat memadai. Ya, bintang 5 merupakan hotel yang cukup baik di Jakarta dengan pelayanan serta kelengkapan yang bisa dijadikan sebagai pertimbangan.

Jika harus didaftar ada banyak sekali hotel di Jakarta yang mempunyai tingkatan bintang 5, tetapi yang akan dibahas pada artikel kali ini adalah untuk hotel yang memang sudah terkenal. Nah, berikut ini beberapa hotel yang sangat direkomendasikan untuk teman-teman yaitu:

Sumber: website hotel kempinski

9 Sep 2018

Tips Strategi Survive dalam Bisnis Online

Tips Strategi Survive dalam Bisnis Online  Pucuk dicinta ulam pun tiba, mungkin pribahasa itu tepat mengungkapkan perasaan saya, saat diundang di acara Digital Breakfast #5  dengan tema Tren E-Commerce di Indonesia dan How to Survive di Tengah Persaingan Berdarah-Darah yang dibawakan Kunto Wiyoga dan Optimalisas Omset Jualan Online Cukup Lewat Aplikasi Pembukuan Canggih oleh Lukman Bijak Bestari.  Acara ini diadakan di Lo.Ka.Si Coffe and Space  Jalan Ir H Juanda No 92 Bandung pada hari Jum'at 7 September 2018 yang lalu.

Konon kabarnya penduduk Indonesia sekarang sudah mencapai 262 juta orang dan lebih dari 50% nya atau sekitar 143 juta orang terhubung dengan internet.  Eh ini bukan konon deng, ini menurut data yang dimiliki APJII atau Asosiasi Penyelengga Jasa Internet Indonesia. Insya Allah cukup akurat dong ya karena dikeluarkan oleh lembaga yang terkait langsung.  Katanya Lebih dari 72 % nya berasal dari kalangan urban yang mana pemanfaatan internetnya bukan hanya untuk komunikasi tapi juga membeli barang, berbisnis, berkarya hingga memesan transportasi.

Jumlah pengguna internet sebesar itu tentu saja menjadi sebuah potensi  atau  peluang besar untuk  berbisnis ria di dunia maya.  Itulah mengapa jumlah pebinis online kian hari kian bertambah jumlahnya.  Penjualan melalui e-commerce di Indonesia berkembang cukup pesat di triwulan pertama tahun 2018 sudah mencapai 450 juta pengunjung.  Angka yang cukup fantastis ya...?

Masalahnya ternyata meski pembeli begitu berlimpah tetapi persaingan perdagangan online di dunia maya cukup ketat. Setidaknya itu yang saya rasakan saat ini.   Meski telah berupaya hadir di dunia maya melalui fesbuk dengan teman tertarget, ribuan follower di IG dan website dengan konten yang berhubungan dengan produk dan viewer bisa mencapai 3000 per hari tetap saja penjualan kami belum banyak. Apa yang salah..?  Dan jawabannya mulai terkuak saat saya mengikuti acara ini....

Para peserta asyik menyimak

8 Sep 2018

Asyiknya Acara BCA Expo Bandung 2018

idatahmidah.com   Meski hari masih pagi, asiknya acara BCA Expo Bandung 2018 sudah mulai tampak.  Yup, dalam rangka untuk terus mewujudkan komitmen menghadirkan produk dan layanan perbankan terbaik bagi nasabahnya PT Bank Central Asia Tbk (BCA) kembali menggelar acara tahunannya yang asyik yaitu BCA Expo.  Kali ini acara BCA Expo Bandung 2018 digelar beberapa waktu yang lalu tepatnya tanggal 1 September sampai 2 September 2018 di Bale Pare Kota Baru Parahyangan Bandung.


BCA Expo Bandung 2018


4 Sep 2018

Safi Kosmetik Halal yang Aman

Jujur saja sebenarnya saya sedang penasaran dengan produk yang sedang ngehits yaitu Safi Kosmetik halal yang aman nomor satu di Malaysia,  Eh alhamdulillah mendapat undangan untuk hadir di acara Gathering with Safi.  Duh senangnya, apalagi bisa mencoba rangkaian produk perawatan kulitnya yang ternyata enakeun pisan di kulit.  Dan sampai sekarang saya terus memakai produk Safi ini karena memang ternyata cocok, Pantas saja semenjak di launching di Indonesia produk ini mendapat sambutan yang luar biasa positif dari para perempuan di Indonesia. Tag line sebagai kosmetik halal, natural dan teruji ternyata bukan isapan jempol semata.

Acara Gathering With Safi digelar di Grand Dago Ballroom Marbella Suites Hotel Dago Jalan Sentra Dago Pakar Bandung, hari Jum'at 31 Agustus yang lalu.  Acara ini dihadiri para beauty blogger, blogger dan juga vlogger.  Acaranya seru banget, banyak yang antusias dengan produk ini.  Di acara ini saya jadi tahu cukup banyak tentang Safi yang awalnya saya kira produk pendatang baru.  Nah di blog Cerita Ida ini saya ingin berbagi apa yang sudah saya ketahui tentang Safi.  Senang aja sih ada produk kosmetik halal yang aman seperti Safi. Kosmetik halal, natural dan teruji memang terbukti.

Saji kosmetik halal
Rangkaian produk sckincare dari Safi 

27 Agu 2018

Keindahan Nuansa Pedesaan di Bali dan Industri Pertanian di Baliknya

idatahmidah.com   Saat traveling ke Labuan Bajo beberapa waktu yang lalu, sempat transit dan menginap dua malam di Bali.  Jalan-jalan yang menyenangkan walaupun hanya sekejap, tidak sempat mengeksplor banyak tempat di Bali.  Ada hal yang membuatku sedikit penasaran, ternyata keindahan nuansa pedesaan di Bali tidak hanya bisa dinikmati d Ubud Bali saja.  Di daerah Tabanan yang kami lewati saat jalan-jalan ke Tanah Lot, pemandangan sawah hijau berundak itu terlihat di sepanjang perjalanan, walau tidak seindah di Ubud tetapi pemandangan itu membuat saya ingin tau lebih banyak tentang industri pertanian di Bali.

Industri Pertanian
Sawah di sepanjang jalan di daerah Tabanan

21 Agu 2018

Belajar Menjadi orang Tua Bijak dari Keluarga Nabi Ibrahim AS




Belajar Menjadi Orang Tua Bijak dari KeluargaNabi Ibrahim AS   Nabi Ibrahim AS adalah sosok yang luar biasa, beliau dikenal sebagai ayahnya para nabi.  Para nabi setelah beliau merupakan keturunannya termasuk Nabi Muhammad SAW.  Sosok yang istimewa karena berhasil menjadikan keturunannya menjadi orang-orang yang shalih.  Nabi Ibrahim AS berhasil menjadikan para keturunannya orang-orang  yang terbaik di dunia.  

Tentu saja untuk bisa menjadikan keturunannya orang-orang yang terbaik di dunia butuh pengorbanan luar biasa.  Jangan bermimpi menghadirkan orang terbaik tanpa ada pengorbanan di dalam membentuknya. Kisah pengorbanan Nabi Ibrahim AS pun tercatat dalam sejarah kehidupan manusia. 

11 Agu 2018

Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa Menjawab Panggilan Zaman

idatahmidah.com    Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa Menjawab Panggilan Zaman

Pagi itu, Selasa 7 Agustus 2018 adalah pagi yang istimewa bagiku.  Bagaimana tidak?  Baru saja beberapa hari tiba di rumah setelah melakukan petualangan 8 hari di Bali dan Labuan Bajo NTT sebuah undangan jalan-jalan asyik pun datang kembali.  Kali ini undangan SocioTrip Kurbanesia di Subang Jawa Barat membuat pagiku ceria sekali.

Pagiku tetap sibuk, memasak untuk persiapan sarapan dan bekal anak-anak, kemudian mengantar anak ke sekolah.  Namun kali ini tidak langsung pulang, tapi langsung menuju Masjid Al Ukhuwah Bandung.  Di sana lah kami sepakat untuk bertemu untuk kemudian bersama-sama menuju Subang, tepatnya Kebun Indonesia Berdaya yang berlokasi di Kampung Banjaran Girang Tiga Desa Cirangkong Kecamatan Cijambe Kabupaten Subang Jawa Barat.

Dompet Dhuafa
Tulisan Selamat Datang menyambut kami

5 Agu 2018

Dengan Colour to Life Faber Castell, Aktivitas Mewarnai Menjadi Lebih Asyik

"Maghfira ...coba lihat, Umi bawa apa ini...."  Saya memberikan sebuah bungkusan yang masih terbungkus rapi.  Terburu Maghfira membuka bingkisan coklat itu, begitu melihat isinya ia pun berseru riang,

"Horeee... spidol untuk mewarnai ..terima kasih Umi" serunya riang.

"Eits..ini bukan spidol sembarang spidol lho., ini spidol ajaib.." buruku sambil tertawa melihat ekspresi bahagianya.

Colour to Life Faber Castel
Colour to Life Faber Castel

22 Jul 2018

Dialog Nasional 16; Mengembalikan Kejayaan Pasundan Melalui Pembangunan Infrastruktur

Pagi itu tanggal 17 Juli 2018 bagi saya adalah hari yang berbeda dari biasanya, hari itu saya begitu excited karena akan menghadiri acara Dialog Nasional Indonesia Maju yang akan berdialog seputar bagaimana Mengembalikan Kejayaan Pasundan Melalui Pembangunan Infrastruktur.  Acara keren ini berlangsung di Gedung Bale Asri Pusdai Bandung.  Kalau kata Vina mah perasaan saya seperti ini nih "Hari ini kugembira.. Melayang di udara. Pak Pos membawa berita dari yang kudamba.." hahaha... *lebaymodeon

Tentu saja saya begitu excited karena di acara Dialog Nasional Indonesia Maju ini saya akan mendapatkan paparan langsung dari tiga menteri yaitu Mentri Keuangan Sri Mulyani, Mentri Perhubungan Bapak Budi Karya Sumadi dan Mentri PUPR Bapak Moechamad Basoeki.  Awalnya saya tak mengira kalau yang akan dibicarakan adalah seputar bagaimana Mengembalikan Kejayaan Pasundan Melalui Pembangunan Infrastruktur karena yang berbicara tiga orang menteri.

Dialog Nasional 16 Indonesia Maju

21 Jul 2018

Cara Mendidik Anak dalam Islam


Cara Mendidik Anak dalam Islam   Sebagai orang tua tentu kita menginginkan yang terbaik untuk pendidikan anak-anak kita.  Pertanyaannya adalah bagaimana cara mendidik anak di tengah kondisi zaman milineal seperti sekarang ini?  Sebuah keadaan yang jauh berbeda dengan kondisi kita dulu.  Contoh kecil adalah permainan anak digempur dengan berbagai  game anak online dan banyak yang  tidak mendidik. Dan tentu saja dengan berbagai efek negatif dan positif dari adanya internet.

5 Jul 2018

ASIAN GAMES, Ajang Olahraga Terbesar Se-Asia Tenggara yang Bakal Digelar di Indonesia



Tahun ini negara Indonesia akan turut serta menjadi tuan rumah untuk ajang olahraga terbesar sea Asia Tenggara bertajuk Asian Games. Tentu banyak yang sudah sering mendengar istilah yang satu ini bukan. Dimana nantinya akan ada banyak sekali cabang olahraga yang diperlombakan disini dan tentunya sangat menarik untuk diikuti. Bahkan jauh-jauh hari sudah banyak yang mulai jual merchandise Asian Games 2018 ini,  Pastinya juga ini bisa menjadi salah satu tempat terbaik bagi teman-teman yang ingin membelinya.. Iya kan :)

13 Jun 2018

Bakso SO GOOD Makaroni Skotel

Bakso SO GOOD Makaroni Skotel  Tiap keluarga pasti dong mempunyai menu favorit masing-masing.  Begitu pun di keluarga saya, ada makanan favorit yang disukai keluarga terutama anak-anak.  Kalau membuat makanan itu dijamin langsung tandas das das deh.. hehe.. Apa itu ?  Salah satunya adalah Makaroni Skotel.  Wah kalau membuat makaroni skotel, belum juga selesai membuat anak-anak sudah ribut aja ingin cepat melahapnya.

Biasanya kalau tidak ada makaroni kami menggantinya dengan mie, dan ini paling sering karena lebih praktis.  Eh maksudnya karena paling sering nyetok di rumah ya mie daripada makaroni.  Bulan puasa ini sebetulnya sudah membuat makaroni  skotel di minggu ke dua.  Nah karena masih ada sisa makaroni. akhirnya Umi berinisiatif membuatnya lagi di penghujung Bulan Ramadhan ini.

Masalahnya ga ada daging cincang nih..., eh tapi di kulkas ada Bakso SO GOOD.  Jadinya diirislah sang Bakso SO GOOD itu menjadi pengganti daging cincang.... Dan ternyata rasanya jauh lebih maknyus saudara..hihi... Kenapa ya?  Mungkin karena Bakso SO GOOD nya aja sudah enak ya .. hehe... Beneran maknyus deh karena langsung habis.  Anak-anak pun pada bilang "enak ih Mi.."  Tuh kan...

Mungkin diantara teman-teman ada yang penasaran dengan resep Makaroni Skotel ala-ala Cerita Ida hehe geer ya, biarlah mendingan geer daripada minder.   Baiklah ini resepnya ya ..Semoga bermanfaat :)  Dijamin enak sih kalau menurut saya hahaha..

Makaroni Skotel
Bahan-bahan Baso So Good Makaroni Skotel

9 Jun 2018

Yuk Merawat Kenangan dengan Idphotobook !

Yuk Merawat Kenangan dengan Idphotobook !  Pernah mengalami  foto-foto kenangan kita hilang dan tak bisa kita nikmati kembali?  Saya pernah.  Rasanya nyesek deh, nyesel juga kenapa engga dicetak aja, kenapa hanya disimpan file nya di komputer.  Dulu kalau perlu foto-foto tinggal buka komputer dan membuka file foto-foto, ga pernah kepikiran kalau komputernya bisa rusak, nyesl deh..Penyesalan memang selalu datangnya belakangan ya..hiks.

Yuk Merawat Kenangan dengan Idphotobook !


Jadilah foto-foto keren pemandangan bawah air di Bunaken, view di Bali, Danau Toba, Batam dan Lombok semuanya hilang tak bersisa.  Selain itu juga foto kenang-kenangan saat anak-anak masih kecil, ikut sirna...hiks. Semuanya dikarenakan komputer yang berisi hardisk tempat menyimpan file foto-foto rusak hingga tidak bisa mengakses dan melihat lagi foto-foto pemandangan keren itu.  Duh sayangkan ?  Kalau sekarang, lumayan tuh buat mengisi akun IG traveling heu...


8 Jun 2018

4 Rekomendasi Tempat Hangout di Pinggiran Melbourne

4 Rekomendasi TempatHangout di Pinggiran Melbourne  Teman-teman sering kah berkunjung ke Melbourne, Australia atau bahkan berniat tinggal disana?  Kalau teman-teman pernah ke Melbourne pasti sudah familiar dengan area suburb yang hip dan cool.  Tempat itu tak lain dan tak bukan adalah area suburb bernama Collingwood. Meskipun agak jauh dari hiruk pikuk metropolitan, Collingwood menawarkan hal yang artsy untuk melepas rasa lelah kita setelah berpergian dengan Qantas Airlines dari Indonesia.




4 Jun 2018

JNE KEREN : Kumpul Bareng Kawan Pers Nasional

JNE KEREN : Kumpul Bareng Kawan Pers Nasional    Siang itu Kamis, 31 Mei 2018 saya bergegas menembus panasnya siang yang terik menuju sebuah hotel di Bandung Utara.  Alhamdulillah tiba lebih cepat dari yang diprediksikan, Cimahi - Setiabudi atas menempuh waktu hanya 40 menit an.  Suasana di tempat  Diskusi JNE Kumpul bareng Kawan Pers Nasional (JNE KEREN) masih begitu sepi.

Datang terlalu cepat rupanya, namun suasana Hotel Grand Mercure Jalan Setiabudi No 271 Bandung yang nyaman dan adem tidak membuat saya kesal menanti.  Ballroom hotel yang luas dengan beberapa meja bundar dikelilingi kursi untuk peserta tampak masih sangat sepi, hanya beberapa orang teman dari media yang baru hadir di tempat acara seru Diskusi JNE Kumpul bareng Pers Nasional (JNE KEREN).

JNE KEREN

1 Jun 2018

Guangzhou, Kota yang Mempunyai Tempat Wisata Luar Biasa


Sumber: shafir.info


Kota pelabuhan yang letaknya tak jauh dari Hong Kong ini adalah salah satu destinasi liburan favorit di Tiongkok. Setiap tahunnya, jutaan tiket pesawat ke China ludes terjual ke berbagai kota besar seperti Beijing dan Shanghai. Dengan berbagai atraksi wisata yang menarik, ternyata bukan hal yang mengherankan jika Guangzhou bisa jadi tujuan liburan selain Beijing, Shanghai dan Chengdu.

30 Mei 2018

HokBen: Share to Love, Love to Share

HokBen: Share to Love, Love to Share  "Makanan yang dibawa Umi mah suka enak aja,," Ujar Mushab anak keempatku sambil terus menikmati makanan yang kubawa saat itu.  Saya pun tersenyum senang, karena oleh-oleh yang kubawa ternyata disukai oleh anak-anak.  Ya karena semua anak-anakku terlihat lahap menikmati apa yang saya bawa.  Padahal mereka baru saja makan berat tapi melihat makanan yang kubawa selera makana mereka bangkit kembali..hehe..

Bento Ramadan Paket C yang jadi oleh-oleh dan disukai anak-anak

19 Mei 2018

Buka Puasa yang Sehat dan Islami



Buka Puasa yang Sehat dan Islami    Alhamdulillah akhirnya Allah SWT menyampaikan kita pada bulan yang penuh rahmat ini.  Berapa banyak orang yang tidak sampai pada bulan ini, karena waktu hidup di dunia sudah habis.  Beberapa hari menjelang Ramadhan ada tetangga dekat saya yang meninggal, jadi bersyukur sekali bisa sampai di bulan ini.

13 Mei 2018

Bandung Independent School Gelar Drama Musikal Sangkuriang

Bandung Independent School Gelar Drama Musikal Sangkuriang  Sore yang cerah itu saya mendapat undangan dari The  Lodge Foundation mengikuti sebuah acara Grand Musical Drama Sangkuriang 45th BIS Anniversary Celebration 12 May 208.  Bergegas memasuki gedung sekolah Bandung Independent School (BIS) di Jalan Surya Sumantri No 61 Bandung.  Alhamdulillah akhirnya bisa datang tepat waktu yaitu  jam 15.25.  Sudah ada dua orang teman Blogger Bandung di sana, segera mengisi daftar registrasi.  Lanjut menuju Mushola untuk sholat asar dulu. Baru saja usai sholat ashar tiba-tiba suara hape terdengar.  Ternyata dari The Lodge Fundantion menanyakan keberadaan kami.  Diminta untuk segera memasuki ruangan karena acaranya sudah dimulai.

Memasuki tempat acara, sebuah ruangan teater yang memang khsusus untuk pagelaran, ruangan sudah begitu penuh.  Jika tidak ada halangan yang berarti saya selalu datang tepat waktu kalau mendapat undangan bahkan setengah jam sebelumnya sudah sampai biasanya. Salah satunya karena jarak Cimahi - Bandung harus diperhitungkan. Tapi dari sekian banyak undangan yang saya terima baru kali ini on time.  Good Job Bandung Intedependent School dan The Lordg Fundantion.  Perkenalan pertama yang membuat saya jatuh hati.  Karena keseringan undangan ngaret awalnya saya berfikir acara akan dimulai pukul 16.00 sementara jam diudangan pukul 15.30.

Tiga penyanyi utama acara ini  (Ibu Heni Smith ditengah)

12 Mei 2018

5 Cara Resmi Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel



5 Cara Resmi Mendapatkan Kuota Gratis Telkomsel  Siapa sih pengguna yang tidak mau mendapat kuota gratis? memang hampir sebagian pengguna masih mencari cara mendapatkan kuota gratis telkomsel. Provider jaringan telkomsel merupakan salah satu jaringan yang terkenal akan kecepatan koneksi dan sinyalnya yang bagus.

Memang untuk ukuran harga, nilai yang ditawarkan lumayan mahal, tapi dengan kualitas seperti itu teman-teman tidak akan menyesalinya. Dan untuk menyiasati harga telkomsel yang mahal, banyak dari pengguna telkomsel yang mencari cara gratis mendapatkan paket data telkomsel.

Teman-teman tidak perlu jauh-jauh mencari sumber informasi, karena pada kesempatan kali ini  akan membahas cara mendapatkan kuota gratis telkomsel yang terbilang cukup ampuh. Jadi dengan adanya kuota gratis tersebut teman-teman bisa menikmati layanan internet dengan kualitas sinyal yang bagus tanpa harus mengeluarkan uang untuk membeli sebuah paket.

10 Mei 2018

Mobil123.com Carfest, Tawarkan Berbagai Promo Mobil Menarik

"Tadinya sih mau beli Mobilio, tapi pas jalan-jalan enggak ketemu dealernya, jadinya ya pilih Avanza aja.."

Perempuan tetangga saya itu menjawab pertanyaan saya, saat itu dia meminta bantuan  untuk mengajarinya menggunakan Audio Video TV Mobil nya yang baru. Terus terang dalam hati saya sedikit heran, beli mobil kok koyo gini ya..he...

Sebetulnya di jaman modern yang serba canggih ini beli mobil tidak usah seperti tetangga saya itu, repot-repot keliling mencari dealer, akhirnya asal ketemu, tidak sesuai dengan yang kita idam-idamkan..hihi..

Sekarang kan sudah ada mobil123.com yang bisa membantu kita mencari mobil yang kita inginkan.   Teman-teman tentu sudah mengenalkan apa itu mobil123.com? Yup Mobil123.com sebuah portal otomotif nomor satu di Indonesia yang mempertemukan antara pembeli dan penjual yang terpercaya.


8 Mei 2018

Mereka yang Sukses Mendidik Anak-Anaknya



Mereka yang Sukses Mendidik Anak-Anaknya   Beberapa hari ini 'melihat' beberapa kesuksesan yang diraih anak-anak beberapa teman-teman.  Senang melihatnya, ada perasaan 'iri'  atau mungkin 'cemburu' di dalam dada ini.  Tentu saja cemburu yang positif, yang mengobarkan semangat untuk lebih baik lagi.  Orang tua hebat yang sukses mendidik anak-anaknya di tengah kepadatan aktivitas yang dimilikinya.... Benarlah adanyya firman Allah SWT :  "Hai orang-orang mukmin, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu"  (QS Muhammad 7)

Teman-teman saya yang sukses mendidik anak-anak itu memang kesibukannya padat merayap, mengisi berbagai majelis taklim.  Memahamkan, memberikan pencerahan kepada umat yang masih banyak berada dalam kebodohan.  Bodoh bukan berarti dalam hal pendidikan, tetapi bodoh dalam pemahaman tentang Islam yang parsial dan tidak kaffah.  Sibuk dengan kesibukan sendiri, tidak peduli dengan keberadaan umat Islam yang memang sedang carut marut ini.

27 Apr 2018

Kain Jersey, Bahan Kerudung yang Cocok untuk Si Pecinta Olahraga


KainJersey, Bahan Kerudung Cocok untuk Si Pecinta Olahraga

Bahan Kerudung    Ceritanya Tiga Emaks Petualang akan kembali berpetualang nih. Traveling nanti tak jauh dari sekitar treking, diving, dan snorkeling  so persiapan fisik alias berolah raga harus terus dilakukan.  Sempat bingung juga cari kerudung  yang cocok buat berolah raga.  Ada banyak sekali jenis kain yang digunakan sebagai bahan kerudung.  Salah satu dari jenis kain tersebut adalah kain jersey yang biasa digunakan untuk bahan kerudung  yang banyak diminati di pasaran. Sebagian bahan kerudung dari kain ini ternyata  dipakai untuk hijab olahraga, karena terbuat dari bahan yang ringan, elastis, lembut serta dapat menyerap keringat dengan baik. Selain itu hijab dari kain ini juga sangat cocok untuk dipakai sehari – hari.

25 Apr 2018

Mendidik Anak dengan Keteladanan

Mendidik Anak dengan Keteladanan adalah tema yang diminta panitia saat menghubungi saya untuk mengisi acara parenting orang tua murid sebuah TPA.  Senang berbagi dengan ibu-ibu muda karena anak-anak mereka masih sangat mudah dibentuk membuat saya semangat mengiyakan.  Dan agar kebermanfaatannya lebih luas lagi akhirnya mulai beberapa bulan yang lalu saya mencoba menuliskannya di dalam blog ini, meski tidak semuanya, bagaimana moodnya sih :)  Semoga bermanfaat ya teman-teman, terus terang mengisi materi ini membuat saya serasa ditampar beberapa kali :)


20 Apr 2018

Mandiri Jogja Marathon 2018 : Ajang Promosi Wisata Kota Yogyakarta

Mengulang kesuksesan tahun lalu kembali Bank Mandiri bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi DI Yogyakarta mengadakan ajang marathon internasional yang diberi nama Mandiri Jogja Marathon 2018. Lomba marathon ini mengusung konsep Sport Tourism dimana para peserta lomba tidak hanya berlomba lari tetapi juga menikmati destinasi wisata, kearifan lokal dan seni serta budaya  di beberapa titik di Kota Yogyakarta.  Unik dan menarik ya..? :)



13 Apr 2018

Kisah Seru Menjadi Blogger



Tidak pernah menyangka kalau ngeblog bisa jadi semenyenangkan saat ini.. Mungkin banyak blogger yang berpendapat seperti itu ya.  Hanya prediksi saja sih, mengingat dulu ngeblog hanya sekedar hobi, mencurahkan isi hati, isi pikiran dalam tulisan.  Tapi kini ngeblog bisa menjadi sebuah profesi, sudah berapa banyak blogger yang akhirnya menjadi full time blogger.

Menulis ini, sebetulnya menjawab pertanyaan teman-teman yang berniat terjun ke dunia blogger.  Selalu ada saja yang bertanya, gimana dong caranya jadi blogger, ujung-ujungnya minta no WA untuk 'konsultasi'.  Senang aja sih, tapi mereka harus tahu kalau memang segala sesuatu itu tidak bisa instan butuh perjuangan, termasuk menjadi seorang blogger.

Beberapa kali memberi pelatihan cara membuat blog, ujung-ujungnya sih mandeg karena walaupun blog sudah ada tetapi untuk memeliharanya dengan belajar membuat tulisan dengan konten  yang baik dan menarik itu memang butuh perjuangan.  So, menjadi blogger butuh konsistensi ternyata ya, ga bisa ujug-ujug menghasilkan.  Bagusnya sih jangan pernah berharap dulu mendapat penghasilan dari blog karena pasti akan kecewa.  Karena para blogger yang sekarang memonetisasi blog nya dulu nya juga ga pernah berharap dapat uang dari blog.

11 Apr 2018

Waktu Lebih Efektif dengan Qiwii Aplikasi Antrian Online

Waktu Lebih Efektif dengan Qiwii Aplikasi Antrian Online  "Wah keren nih idenya.."  Itu yang terlontar dari mulut suamiku sesaat setelah membaca tulisan Qiwii Softlauncing Pelayanan Aplikasi Antrian Online dari brosur yang kubawa.   Hmmm emang keren sih ini aplikasi... Siapa coba yang senang menunggu..? Ga ada kan, apalagi menunggu tanpa kepastian bisa-bisa php deh jadinya hehe...

Ceritanya Hari Jum'at 6 April 2018 yang lalu saya diundang untuk mengikuti acara softlaunching pelayanan aplikasi antri.  Senang dong, karena selain acara soft launching ada juga seminar yang bertema How Waiting Online Make Your Time Management More Effective.  Acara ini bertempat di Sekolah Bisnis Manajemen atau School of Business and Management  (SBM) ITB jalan Gelap Nyawang No 1 Bandung.


7 Apr 2018

Bawang Goreng Mumtaz Membuat Masakan Lebih Enak


Bawang Goreng Mumtaz Membuat Masakan Lebih Enak.   Terburu melihat jam... duh
tinggal kurang dari satu jam menjelang adzan shubuh, saya bangun kesiangan rupanya.   Hari ini Hari Kamis, anak - anak minta dibangunkan untuk sahur, lha ini sebentar lagi adzan tapi belum masak apa-apa...  Dasar si emak, gini deh kalau tidurnya larut malam, jadi kesiangan bangunnya.

Segera kuperiksa majic jar, nasi tinggal sedikit, masak nasi sudah gak memungkinkan waktunya,  ga ada cara lain ya masak mie instant deh ..hahaha...  Eh tapi si bungsu Maghfira suka protes kalau dibuatin mie, ga sehat katanya.. hehe...Ini anak memang kalau sudah tahu, positif  negatifnya makanan jadi cukup streng deh.   Ya sudah kubuat lebih sehat aja ah, pake sayur, pake telur, bumbunya campur bikin sendiri aja.