blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

9 Jun 2018

Yuk Merawat Kenangan dengan Idphotobook !

Yuk Merawat Kenangan dengan Idphotobook !  Pernah mengalami  foto-foto kenangan kita hilang dan tak bisa kita nikmati kembali?  Saya pernah.  Rasanya nyesek deh, nyesel juga kenapa engga dicetak aja, kenapa hanya disimpan file nya di komputer.  Dulu kalau perlu foto-foto tinggal buka komputer dan membuka file foto-foto, ga pernah kepikiran kalau komputernya bisa rusak, nyesl deh..Penyesalan memang selalu datangnya belakangan ya..hiks.

Yuk Merawat Kenangan dengan Idphotobook !


Jadilah foto-foto keren pemandangan bawah air di Bunaken, view di Bali, Danau Toba, Batam dan Lombok semuanya hilang tak bersisa.  Selain itu juga foto kenang-kenangan saat anak-anak masih kecil, ikut sirna...hiks. Semuanya dikarenakan komputer yang berisi hardisk tempat menyimpan file foto-foto rusak hingga tidak bisa mengakses dan melihat lagi foto-foto pemandangan keren itu.  Duh sayangkan ?  Kalau sekarang, lumayan tuh buat mengisi akun IG traveling heu...




Sebetulnya hal itu tidak perlu terjadi kalau saja saya mengenal Idphotobook sejak dulu.  Maksudnya?  Iya dengan Idphotobook saya bisa mencetak foto-foto kenangan maupun foto perjalanan seru hingga tidak tercecer atau hilang. Karena Idphotobook adalah sebuah website yang menyediakan jasa cetak foto dengan harga yang cukup terjangkau.  Dengan kualitas yang okey punya dan tampilan berkelas dan tentu saja membuat foto-foto kenangan  tak akan tercecer atau hilang lagi.



Untungnya nih saat saya mulai semangat untuk ber traveling ria saya mengenal Idphotobook.  Tahu sendiri kan kalau traveling itu pasti oleh-oleh fotonya banyak sekali.  Karena ternyata saat traveling banyak momen-momen berharga yang sayang kalau dilewatkan begitu saja.  Traveling bagi saya bukan sekedar bersenang-senang menyegarkan pikiran lho...


Dalam setiap perjalanan selalu saja ada pelajaran hidup yang bisa saya ambil.  Baik itu tentang tempat atau tentang pertemuan dengan berbagai macam jenis orang yang saya temui.  Banyak inspirasi-inspirasi baru, yang akhirnya mampu membuat saya  lebih kaya dalam pengalaman, lebih bijak dalam menghadapi kehidupan. Sebuah pengalaman wow yang so priceless we lah..hihi.. Dan tentu saja membuat hidup saya lebih bahagia dan semakin berwarna.



Sayang sekali kalau semua itu berlalu begitu saja, Idphotobook adalah solusi tepat untuk merawat semua momen berharga itu menjadi lebih abadi.  Saya sempat memesan dua set Idphotobook ukuran Large  yang memuat 80 foto untuk seorang sahabat yang baru saja pulang ngetrip dari Eropa Timr.  Dan ukuran Square yang memuat 61 foto untuk saya sendiri untuk merawat kenangan saat traveling ke Kraby dan Kuala Lumpur.   Hasilnya saya puas dengan Idphotobook dan saya jadi berniat mencetak dan membukukan foto-foto setiap saya traveling.  Asyik kan tiap traveling ada album kenangannya..... :)



Tidak sekedar mencetak saja, tampilan Idphotobook cukup artistik, hingga foto-foto kita menjadi sebuah buku kenangan yang berkelas.  Foto-foto yang dicetak di Idphotobook mampu bercerita tentang keseruan sebuah perjalanan walau tanpa kata-kata.  Saya suka, saya suka.. hehe.. dan saya merasa puas.  Belum lagi hard board nya berlapis Lean Master grade A membuat tampilan nya makin keren deh dan tentu saja lebih awet alias tahan lama.



Tidak hanya foto-foto perjalanan saja tetapi foto-foto kenangan lainnya akan lebih asyik kalau kita cetak di Idphotobook.  Dengan  mudah kita bisa membuka dan melihat-lihatnya kembali, tanpa perlu bersusah-susah membuka file di laptop, flashdisk atau pun di hape.  So tunggu apa lagi yuk rawat kenangan  di Idphotobook.  Gampang banget caranya juga tinggal pesan aja ke web atau IG nya, nanti kita diminta mengirim foto-foto yang ingin kita cetak.


Foto yang kita kirim resolusinya 300-400 px, kemudian kita diminta menentukan judul photobook, memilih cover yang sudah disediakan atau memililh  tema foto. Kita bisa memilih ukuran sesuai dengan budget yang kita miliki.  Pokoknya gampang kok pesannya, asyiknya lagi bebas ongkos kirim ternyata untuk Jawa dan Bali serta diskon ongkir untuk seluruh Indonesia.

Asyik ya  bisa merawat kenangan kita so Yuk Merawat Kenangan dengan Idphotobook :)



29 komentar :

  1. Asik banget bisa merawat kenangan di album photobook. Rasanya beda kalo kita simpen di HP ya Mba...

    BalasHapus
  2. Sekarang cetak foto bisa sepraktis ini ya..gak perlu lagi harus ke agen.

    Sekarang saya memang udah jarang banget cetak foto. tapi kayaknya lihat IDphotobook jadi tertarik

    BalasHapus
  3. saya juga nih niat mau order lagi buat foto - foto yang travelling, asik yah kenangan travelling dialbumkan kayak gini

    BalasHapus
  4. Pas lebaran nanti kahn biasanya banyak saudara dan tetangga datang silaturahmi cocok nih album nya jadi pajangan dan sekaligus bisa jadi ajang promosi. Secara kualitas juga bagus dan harga terjangkau ya...

    BalasHapus
  5. Keren2 ya mbak hasilnya, jadi pengen cetak juga. Tampilannya sdh seperti majalah2 mahal gitu.

    BalasHapus
  6. Wiiih, kece banget mbak hasilnya! Wah, jadi pengen nyetak juga! Btw, itu desain-desainnya bisa kita pilih berarti ya mbak?

    BalasHapus
  7. Saya pernah nyesek banget ketika kamera saya rusak, foto2 terhapus semua pqdahal belum sempat dicuci. .Duh nyeseknya..

    BalasHapus
  8. Zaman makin modern, album foto juga ikut berubah ya mba.. Ada garansi nggak ya kalo kena air

    BalasHapus
  9. bagus banget hasilnya mba, kekinian deeh

    BalasHapus
  10. pertama kali muncul dulu saya beli dari situs deal, namun interface idphotobook ini belum bagus dan akhirnya hangus deh karena uploadnya susah. kapan2 mau order ulang deh. hasil fotonya ternyata keren kalo dicetak

    BalasHapus
  11. Meski sudah banyak berpindah ke digital, jgn tinggalkan sepenuhnya bentuk fisik, termasuk foto2.. Kita tak pernah tau suatu saat bisa hilang rusak atau dilumat virus itu foto2 digital ya kak

    BalasHapus
  12. Praktis sekali ya mbak. Jadi pengen juga. Cuma kalau cetak, mikirku sih kadang ribet bawanya. Walaupun menarik juga... #labil.

    BalasHapus
  13. wow... saya juga mau..
    karena yang tercetak itu akan lebih menarik ketimbang bebentuk digital

    BalasHapus
  14. Iya mending dicetak ya ktimbang di simpen dihp ada ceritanya, jadi klo kumpul liat album past ada cerita yg bikin senyum

    BalasHapus
  15. Awal-awal punya kamera digital saya juga pernah kehilangan ratusan foto, rasanta nyesek banget karena belum sempat dicetak. Coba dari dulu sudah ada Idphotobook yaaa.

    BalasHapus
  16. Sepertinya lebih puas jika semua foto dicetak. Bisa dilihat berulang ulang dan bisa sembari dipegang juga. Kalau digital rawan hilang kali ya. Ada baiknya dicetak dan dikelompokkan sesuai moment

    BalasHapus
  17. Keren ya Photobook ini. Di zaman digital kayak gini udah jarang banget album foto. Padahal kalo liat album foto itu suka waraas. Semoga awet. Jangan sampe rusak. Sayaaaaang. :D

    BalasHapus
  18. Saya juga hobi banget foto, Mbak. Saking banyaknya foto yang saya punya, memori laptop, cloud storage dan hardisk external penuh. Kalo ingat cetak foto, emang beda banget bisa megang hasil jepretan dalam bentuk fisik apalagi dijadiin bentuk buku foto. Sambil mengenan momen dengan bolak-balik lembarannya. Duh, seneng!

    BalasHapus
  19. jadi teringat zaman dulu, kalau bertamu di ruah org, di kolong mejanya atau rak bukunya pasti ada album foto. Skrng agak jarang menjumpai album foto. Kebayanakn org suka simpan digital.
    Tapi ini bagus ya, jd pengen nyetak poto jg... Wah ada garansi ya juga ya?

    BalasHapus
  20. Bener banget, manusia itu tempatnya lupa... Makanya butuh dokumentasi buat kenang2an... Coba tau idphotobook dr dulu ya...

    BalasHapus
  21. Mupeng banget Mbk, ini sepaket berapa ya?Kok aku jadi penasaran deh. Fotonya bagus kan ya cetakannya?

    BalasHapus
  22. Templatnya lucu-lucu ya, Teh. Aku jadi pengen bikin lagi album di id photo book nih

    BalasHapus
  23. Wawawaaa....ini asik banget yaa...
    Bergaransi.
    Aku langsung berbinar melihat jaminan ini dari ID Photobook.
    Jadi makin yakin pingin order di sini.

    BalasHapus
  24. Cocok banget buat Mama. Mama beberapa kali minta dibikinin yang photobook

    BalasHapus
  25. Waah pengen bikin juga ih teh, mau deh pesen buat bikin album traveling hehe

    BalasHapus
  26. Saya udah pengen banget nyetak foto, tapi belum sempet sempet aja karena jarak n waktu. Alhamdulillah ada kemudahan dari photobook. Makasih infonyaa, ya. :)

    BalasHapus
  27. Bagus albumnya. Pengin bikin juga :)

    BalasHapus
  28. melihat foto langsung dalam bentuk fisik memang lebih menarik, seru nih photobooknya

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^