**/ Cerita Ida : November 2018

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

20 Nov 2018

8 Alasan Mengapa Saya Terus Ngeblog (No 8 Pasti beda dengan yang lain) :D

8  Alasan Mengapa Saya Terus Ngeblog Senang rasanya saya yang moody sejauh ini bisa bertahan untuk terus menulis di blog.  Walau mungkin masih jalan di tempat belum ada pencapaian yang luar biasa tapi saya bersyukur sekali dengan keadaan ini.  Hal ini mengingat saya tipe orang yang mudah bosan dan tidak memiliki disiplin yang tinggi.

Mungkin karena ada perasaan senang saat melakukannya jadi sejauh ini masih bisa bertahan.  Saya melihat berapa banyak teman-teman yang memiliki kemampuan menulis tetapi tidak bisa bertahan untuk terus menulis dalam hidupnya.



18 Nov 2018

Blogger Goes to Ajinomoto Factory

Blogger Goes to Ajonomoto Factory  Beberapa waktu yang lalu saya menulis tentang diri saya sebagai ibu yang sudah tidak anti vetsin lagi.  Hal itu karena memang saya sudah memahami lebih dalam tentang MSG dan segala mitos yang mengikutinya.   Eh seneng banget ternyata saya juga  diajak jalan-jalan ke pabriknya langsung untuk melihat proses produksinya.  Acara Blogger Goes to Ajinomoto Factory ini menambah keyakinan saya untuk tidak ragu menaburkan penyedap rasa dalam setiap masakan saya.


Acara Blogger Goes to Ajinomoto Factory ini diikuti oleh kurang lebih 30 food blogger,  berangkat dari Bandung dengan menggunakan Bus Pariwisata.  Perjalanan dua jam menuju Pabrik Ajinomoto yang berlokasi di Karawang, tepatnya di Jalan Harapan Raya Blok JJ No 1  Sirnabaya Teluk Jambe Timur Kabupaten Karawang Jawa Barat sungguh tidak begitu terasa.

15 Nov 2018

Curhat Politik

Curhat Politik   Tiba-tiba saja saya kebingungan, entah mau menulis apa.  ODOP hari keempat tentang  politik, aspirasi kita tapi dilarang kampanye..heu... Bingung deh.  Padahal sempat  biasa menulis tentang politik dalam Islam sebulan sekali di sebuah buletin. Bingung karena berbicara politik di media sosial itu seperti ngajak ribut, langsung memilih posisi bersebrangan jika berbeda.  Apalagi sesama perempuan tingkat kebaperannya pun semakin tinggi ..hahaha... Padahal berbeda itu suatu keniscayaan tapi entah kenapa di bidang politik kok masuknya langsung ke hati.
Credit: Geotimes

14 Nov 2018

Inspirasi Konsep Hidup Futuristik dari Pendiri Paxel

Inspirasi Konsep Hidup Futuristik dari Pendiri Paxel  Saya tercekat, tidak menyangka pria bermata sipit setengah baya itu berbicara sangat Islami. Menyentuh sisi spiritual yang cukup dalam yang menunjukkan memang ia kaya akan pengalaman spiritual.  Ternyata benar saja dari paparannya saya tahu ia seorang mualaf yang mendapat hidayah dari Allah SWT melalui pergulatan batin dan mimpi yang menjadi nyata.


13 Nov 2018

Pentingnya Transformasi Perubahan Diri untuk Hidup Lebih Baik

Pentingnya Transformasi Perubahan Diri  untuk Hidup Lebih Baik     Baca tema ODOP hari ketiga rasa-rasanya jadi bingung.. hahaha.... Tentang transformasi diri dari sejak kecil sampai sekarang melalui foto-foto dan atau tulisan.  Engga banyak yang bisa saya ceritakan tentang diriku ini mah. Biasa-biasa aja sih hidupku mah lempeng, banyak gagalnya malah, euh jadi curhat we tuh hehe.... Terlebih transformasi foto-foto mah engga pisan we lah, karena semua foto masa kecil sampai nikah ada di rumah ortu di Kopo Sayati.

Pentingnya Transformasi Perubahan Diri untuk Hidup Lebih Baik


12 Nov 2018

Dampak Digital Informasi yang Sangat Berpengaruh terhadap Pengusaha Properti

Dampak Digital Informasi yang SangatBerpengaruh Terhadap Pengusaha Properti    Beberapa waktu lalu saya jalan-jalan ke pameran properti, jadi pengen cerita tentang dunia properti di era digital ini deh.  Usaha properti di Indonesia sebenarnya sudah berkembang sejak jaman dahulu. Banyak orang yang melakukan jual beli rumah untuk dijadikan sebagai ladang investasi. Apakah teman-teman  salah satu diantara orang yang senang  melakukan investasi rumah?  Ternyata  perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sangat berpengaruh juga pada pengusaha properti di Indonesia lho.


Salah satu rumah yang saya lihat di pameran

11 Nov 2018

Mau Mencetak Kartu Nama? Ya di Gogoprint Saja



"Teh bawa kartu namanya..?"  Tanya perenpuan di meja depan itu dengan ramah.
"Oh engga... Jawabku gelagapan.  Akhirnya saya menggunakan kertas kecil untuk menuliskan nama dan alamat.

Pentingnya Kartu Nama

Enggak asyik kan ya kalau ada kejadian seperti itu.  Meski sekarang sudah zaman digital, tetapi ternyata benda kecil nan imut itu masih banyak digunakan.  Meski sudah banyak platform kartu nama online, ternyata penggunaan kartu nama belum tergantikan keberadaannya.  Ada beberapa hal yang membuat kartu nama masih tetap eksis keberadaannya di zaman digital ini yaitu:



Pentingnya Manajemen Waktu Bagi Ibu Rumah Tangga (Waktu adalah Kehidupan)

Pentingnya Manajemen Waktu Bagi Ibu Rumah Tangga    Kita mungkin sering mendengarkan kutipan yang mengatakan bahwa Waktu adalah Uang.  Tapi sebetulnya ada yang jauh lebih luas lagi tidak semata hanya uang saja tetapi Waktu adalah Kehidupan.  Itu adalah ungkapan dari Imam Syahid Hasan Al Banna yang sangat penting dan selalu berusaha untuk saya ingat dalam kehidupan saya.


9 Nov 2018

Hukum Musik di dalam Islam

Hukum Musik di dalam Islam  Hari ini hari pertama program One Day One Post (ODOP) di sebuah grup yang saya ikuti, dan tema hari pertama adalah Pemusik Legendaris Favoritmu.   Terus terang saya bersemangat mengikuti ODOP ini karena bermanfaat sekali tetapi begitu melihat tema pertama yang bukan "Gua Banget"jadinya sedikit merengkut deh, mundur teratur.  Tetapi sayang juga kalau tidak mengikuti ODOP ini, akhirnya saya membuat tulisan yang berjudul Hukum Musik di dalam Islam.
Sejak kecil hidup saya tidak jauh dari musik, karena  sewaktu TK sampai SD kelas 2  rumah orang tua sempat bareng berendengan dengan Ua.  Ua sering mendengarkan musik klasik di pagi hari rutin seingatku.  Jadinya saya suka musik, belum lagi ayahku juga memiliki koleksi kaset seabreg, jadinya sejak kecil saya sudah suka musik.  Musik apa saja karena ayahku penggemar berbagai aliran musik.  
sumber: futureloka.com

5 Nov 2018

Tips Mengoptimalkan Potensi Anak

Tips Mengoptimalkan Potensi  Anak  Melalui konsep Multiple Intellegence atau kecerdasan majemuk sudah dapat dipastikan bahwa tidak ada seorang anak pun di dunia ini yang bodoh.  Semua anak terlahir juara dengan bakatnya masing-masing yang unik.  Kecerdasan  seorang anak tidak terkait dengan kondisi fisik, kondisi brain, dan hasil-hasil penilaian standar lainnya.  Hal ini memang terkait dengan mengubah sudut pandang kita dalam memaknai kata bodoh dan kata cerdas.  Ketika anak kita mengalami kesulitan dalam memahami pelajaran, kita harus mencari kondisi terbaiknya.