**/ Cerita Ida : 8 Tema Blog yang Paling Ramai Dikunjungi

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

21 Nov 2018

8 Tema Blog yang Paling Ramai Dikunjungi



8 Tema Blog yang Paling Ramai Dikunjungi     Kalau ada yang bertanya tema apa yang paling kamu suka saat menulis di blog, jawaban teman-taman apa?  Kalau jawaban saya ada lumayan banyak tema sih, tapi kalau dikerucutkan lagi  ada empat  tema yang paling saya suka.  Tema ini diurutkan berdasarkan rasa suka banget, suka sekali dan suka amat, serta  suka-suka ( heu..ini maksudnya apaan sih )... hahaha....


Sebelum saya membahas tentang 8 Tema Blog yang Paling Ramai Dikunjungi  sesuai judul tulisan ini saya memang akan membahas tema blog yang saya suka menuliskannya. Tema apakah itu?  Ini dia 4 Tema yang paling saya suka untuk menuliskannya di blog.

Traveling    Menulis tentang traveling bagi saya serasa lebih mudah dibandingkan dengan tema yang lain.  Menuliskan tema traveling tinggal menuliskan pengalaman dan suasana yang saya alami.  Saya suka larut dalam tulisan, jadi begitu menikmati dan tentu saja sambil mengingat-ingat keseruan saat traveling.  Jadi serasa mengulang  kebahagiaan saat traveling.

Keuangan  Setelah traveling tema yang kusuka adalah tentang keuangan, apakah ini karena saya suka uang?  Hahaha siapa sih yang enggak suka uang.   Saya suka keuangan dengan tema lebih spesifik manajemen keuangan,  karena bagi saya menyenangkan saat menuliskannya, mungkin juga karena latar belakang kuliah saya di akuntansi, tukang ngitung uang... hahaha.  (Nyambung engga sih :) )

Parenting   Tema yang ketiga yang paling saya suka adalah parenting.  Apakah ini karena saya memiliki lima anak? Hehe, engga juga sih, ini lebih karena saya sering diminta mengisi materi bertema parenting.  Jadi saya senang menuliskannya  lebih kepada keinginan berbagi tentang pengalaman kesalahan-kesalahan sebagai orang tua, agar tidak terulang oleh para orang tua lainnya.

Motivasi  Terakhir adalah tema motivasi, tema ini saya suka karena dengan menuliskan motivasi saya pun jadi ikut diingatkan, ikut dimotivasi.  Jadi ketika menuliskannya sambil berkaca pada diri sudah seperti itu kah, sudah diterapkan kah.

Nah dari keempat tema yang saya suka yaitu Traveling, Keuangan, Parenting dan Motivasi apakah ini tema-tema yang menarik bagi para pembaca blog?  Ternyata survei membuktikan bahwa tema traveling dan keuangan saja yang menjadi tema yang paling menarik bagi pembaca blog.  Tapi enggak masalah semua ada segmentasi nya sih yang penting kan niat berbagi tersampaikan pada orang-orang yang memang membutuhkan.

8 Tema Blog yang Paling Ramai Dikunjungi


Sementara itu  ada 8 Tema Blog yang Paling Banyak Pengunjungnya  atau paling populer alias yang paling ramai dikunjungi.  Kedelapan tema itu adalah:

Traveling


Di zaman ini traveling sudah merupakan kebutuhan hidup hingga hampir semua orang menyukai traveling.  Jarak yang serasa semakin dekat (nah ini tanda-tanda akhir zaman lho..  :(  kemudahan serta kesukaan bernarsis ria di medsos membuat traveling bnyak diminati.  Tentu saja mereka akan mencari informasi seputar tempat, biaya dan berbagai informasi lainnya di blog traveling.

Keuangan


Tema keuangan menjadi salah satu dari 8 Tema Blog yang Ramai Dikunjungi karena banyak orang yang tidak memahami tentang bagaimana memenej keuangan membuat tema ini disukai para pembaca.  Di era milineal ini mereka mencari informasi bagaimana mengelola keuangan di blog.

Teknologi


Kemanjuan teknologi tidak bisa dipungkiri telah membuat orang-orang menyukai hal-hal berbau teknologi agar tidak ketinggalan zaman.  Gadget, internet laptop merupakan kebutuhan hidup masyarakat di zaman sekarang

Kuliner / Resep


Tema ini ternyata banyak disukai, baik bagi para ibu yang mencari resep atau untuk gaya hidup makan-makan di kafe atau resto

Lifestle /  Gaya Hidup


Blog lifestyle menjadi salah satu blog yang paling menarik karena di blog ini para pembaca bisa menemukan tentang berbagai hal yang dicarinya.  Biasanya di dalam blog lifestyle mereka mencari tentang tema keuangan, kecantikan, kesehatan, parenting dan lain sebagainya.

Tips / Tutorial


Tema ini banyak diminati para pembaca karena memberikan informasi tips dan trik hal-hal yang para pembaca butuhkan.

Blog Berisi Daftar atau Listicle 


Merupakan blog yang berisi daftar atau poin-poin yang sesuai dengan topik yang ditulis.  Blog ini disukai karena simple,  mudah dibaca dan dipahami terkadang disisipi gambar-gambar atau meme yang menarik.  Hal inilah yang menyebabkan blog seperti ini banyak diminati.

Bisnis / Kewirausahaan


Kemudahan berinternet ria di zaman milineal ini membuka peluang untuk memulai berbisnis.  Hal ini ditunjang dengan potensialnya negara ini kita untuk membangun bisnis mengingat jumlah konsumennya yang besar.

Karena itulah blog seputar bisnis dan kewirausahaan selalu ramai pengunjungnya.  Blog menjadi referensi untuk belajar bagaimana memulai dan mengembangkan bisnis.


Itulah teman 8 tulisan Tema Blog yang Paling Ramai Dikunjungi.  Semoga tulisan ini bermanfaat ya teman-teman tersayang  :)

#BPN30DayChallengge2018
#BogggerPerempuan

24 komentar :

  1. Aku juga suka uang mbak hehe. Aku juga suka ngunjungi blog Travelling. Makasih sharingnya mbak. Salam, muthihauradotcom

    BalasHapus
  2. Wah...banyak juga ya tema blognya mbak Ida. Saya biasanya suka yang travelling. Mengenal mbak ida karena suka travelling...hahaha. ini yg bikin saya mupeng

    BalasHapus
  3. Travelling, kuliner, dan keuangan memang nggak ada matinya untuk dijadikan bahasan tulisan yang menarik. Akupun mengikuti tulisan-tulisan seperti ini untuk informasi.

    BalasHapus
  4. wah, blogku kok rasanya agak2 transgender

    BalasHapus
  5. Saya sepakat utk 8 tema blog yang ramai dikunjungi. sekarang banyak orang yang mencari referensi apapun itu dari blog lho. Contohnya ketika saya hendak pergi ke Malang, saya mencari referensi hotel, tempat2 menarik ya dari temen2 blogger melalui tulisan2 mereka di blog. seru ya Mba :)

    BalasHapus
  6. Wahh..keren banget mba, klo aku masih gado2 nih sesuka hati mau nulis apa..semoga next bisa kaya mba ida yaa..terimakasih sudah mengispirasi 😉

    BalasHapus
  7. kalo menurut saya sih yang gampang mendatangkan visitor itu tutorial. Namun sekarang ditambah anak jaman sekarang sukanya itu travelling. jadi bukan tidak mungkin tema travelling akan membuat blog ramai

    BalasHapus
  8. aku pilih Lifestyle karena jangkauan luas dan tetap aku bisa nulis juga tentang kesehatan dan parenting bu

    BalasHapus
  9. Saya mah menyesuaikan kebutuhan saja, hehehe... Apalagi kalau bisa bertanya wani piro? Menulis apapun teman ya pasti diusahakan hehehe...

    BalasHapus
  10. Saya juga suka kok goblok travelling jadi tahu banyak tempat tanpa harus mengunjunginya dan juga blog tentang motivasi apalagi ketika sedang membutuhkan motivasi dari luar

    BalasHapus
  11. Nah lifestyle masuk nih ke delapan tema ini, tapi saya lebih suka kesehatan dan traveling

    BalasHapus
  12. Aku paling favorit lifestyle. Soalnya cakupannya luas. Selain itu juga suka baca blog tentang film soalnya aku suka nonton film. Nah, kalau mau beli DVD original atau nonton film yang belum pernah ditonton, biasanya aku baca dulu tulisan blog orang :D

    BalasHapus
  13. aku paling sering liat resep masakan sama parenting gitu hehehe.. kebutuhan sehari-hari banget deh.. terus kadang kalau pas butuh beli-beli sesuatu aku liat review2nya dulu sih, lumayan ngebantu banget biar gak galau berkepanjangan ��

    BalasHapus
  14. Tulisan tentang traveling memang jadi favorit, kita jadi baca review nya dulu sebelum pergi biar gak nyasar dan tau daerah, jajanan juga budayanya

    BalasHapus
  15. Travelling sekarang lagi banyak digandrungi memang yah teh

    BalasHapus
  16. dengan poin travelling banyak diminati kian membuktikan jalan-jalan bukan sekedar hobi, tapi sebuah keniscayaan di era masyrakat hedonis

    BalasHapus
  17. Yey jawara banget ya, senang kalau sudah nulis dan banyak yang baca. Jadi berasa punya teman yang lagi berbagi cerita.

    BalasHapus
  18. Blog saya masih gado-gado nih. semrawut nichenya...

    BalasHapus
  19. yesss... niche blog ku termasuk kedalam 9 kategori ini. sekaang mesti belajar nulis yang bagus biar makin enak dibaca semua orang. Aku mau lanjutin dulu nulis tentang traveling dan kuliner akh

    BalasHapus
  20. Saya sih memang fokusnya di traveling. Hobi, sih.

    BalasHapus
  21. Trus kalau tema blog yang paling banyak bikin kitanya diajak kerja sama kalau menurut saya keuangan. Itu produk asuransi dan perbankan banyak banget ya yang ke arah fintech dan sering launching akhir-akhir ini...

    BalasHapus
  22. Saya suka semua blog itu, soalnya saya termasuk yang aktifmencari info di inet lewat blog2 org :D
    Jd ya happy2 aja, selama blog itu gak enebar kebencian hehe

    BalasHapus
  23. Betul teteh karena bacaannya ringan dan menyenangkan. Selain itu dibantu dengan foto-foto yang bagus makanya banyak yang suka baca tulisan dengan tema tersebut.

    BalasHapus
  24. Bener banget kak, aku juga suka baca tema tutorial memasak walau kagak bisa maeak

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^