Tampilkan posting dengan label Review. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Review. Tampilkan semua posting

20 Mei 2017

Belajar dari Keterpurukan: Persiapkan Proteksi dengan Asuransi Pruedential Syariah



Persiapkan Proteksi Belajar dari Sebuah Keterpurukan  "Jadi begitulah kisahnya Mi...., Si Bibi bersama ketiga anaknya sekarang hidup dalam keadaan yang sangat sederhana... kasihan ya... tragis.." Adikku mengakhiri ceritanya dengan menyeruput segelas es jeruk di hadapannya.  Saya yang mendengarkan kisah Si Bibi dari awal sampai akhir jadi terpekur sendiri, tidak menyangka kalau nasib Si Bibi  jadi begitu tragis,

Bayangan masa-masa beberapa tahun yang lalu pun berkelebat di depan mata.  Bibi adalah adik dari almarhum ayah saya,  beliau hidup berkecukupan bersama ketiga anaknya.  Gaya hidup paman dan bibi bisa dibilang cukup mewah. Meski setelah berkeluarga saya jarang sekali bertemu dengannya, tetapi saya sempat mendengar dari adik saat Bibi jalan-jalan ke luar negeri untuk belanja - belanja bersama geng sosialitanya.

Mungkin gaya hidup paman terpengaruh oleh kehidupan kakek saya, hingga ia memanjakan istri dan anak-anaknya sedemikian rupa.  Menurut cerita ibuku, kakek dari ayah saya dulunya adalah seorang pengusaha sukses.  Ia menikah dengan nenek yang cantik dan keturunan ningrat.  Dulu kakek memiliki usaha pemotongan hewan, penginapan sampai pom bensin.  Sayang di hari tuanya saya menyaksikan kehidupan kakek yang begitu sederhana.

19 Mei 2017

Asyiknya Belanja - Belanja Penuh Promo



Asyiknya Belanja – Belanja  Penuh Promo  Tak terasa sebentar lagi kita menghadapi Bulan Ramadhan, persiapan lahir maupun batin pun harus kita siapkan. Biasanya agar Bulan Ramadhan kita dapat khusyu beribadah, pernak - pernik kebutuhan untuk ramadhan serta lebaran selalu dipersiapkan sebulan sebelumnya.  Sekarang pun harusnya seperti itu, baju anak-anak atau kebutuhan lainnya harusnya sudah dibeli.

Sebetulnya bukan menjadi keharusan sih lebaran dengan pakaian serba baru, meski sebenarnya sudah menjadi budaya bangsa kita dan ada hadist Rasulullah SAW yang menyebutkan hendaknya menggunakan pakaian terbaik saat sholat Iedul Fitri nanti. Itu bukan berarti mewajibkan menggunakan pakaian yang serba baru.  Tetapi untuk keluargaku karena jarang membeli baju, akhirnya menjelang lebaran menjadi saat yang tepat untuk membeli pakaian.  Bukan karena keharusan, tetapi memang sudah merupakan kebutuhan yang sudah harus dibeli.  Pengalaman sih tiap tahunnya pasti aja ada sesuatu yang harus dibeli untuk kebutuhan lebaran nanti.

26 Apr 2017

Mengenal FOREXimf.com dari Dekat


Mengenal FOREXimf.com dari Dekat   Suatu sore menjelang malam, saya berdua Teh Efi keluar dari Homan Bidakara Hotel, setelah seharian ikut sebuah acara kini kami berdua akan menuju suatu tempat untuk belajar sesuatu yang baru.  Kantor FOREXimf.com adalah tempat yang akan kami tuju, tepatnya di Jalan Sunda No 57 Bandung. Begitu kami memasuki kantor, ternyata tempatnya hommy banget,  enggak kayak kantor, malah mirip sebuah cafe.  Enak juga sebetulnya buat foto-foto karena memang tempatnya asyik, sayang sudah agak kecapean jadinya mood untuk narsis pun ikut melempem hehe...

Terus terang, ikut acara ini karena saya penasaran dengan yang namanya forex.  Sering mendengar namanya tetapi ga tau sama sekali tentang forex.  Setelah sholat maghrib di mushola kantor yang tempatnya berada di lantai tiga. Sambil menunggu teman-teman yang belum datang, saya dan Teh Efi pun duduk di ruang tamu.  Tak lama kemudian seorang pria menghampiri kami, belakangan saya tau namanya Pak Fery kalau enggak salah beliau adalah Marketing Manager nya FOREX.imf.com.  Dari beliau saya jadi tahu kalau kantor yang di jalan Sunda ini merupakan kantor pusatnya FOREXimf.com.  Kantor ini pindahan dari kantor sebelumnya yang terletak di Jalan Ir,H Juanda Bandung.


Setelah makan malam dan teman-teman yang lain pun telah berdatangan, kami semua diajak ke sebuah ruangan untuk belajar.  Tempat belajar ini mirip dengan sebuah bioskop mini, layaknya sebuah bioskop  posisi tempat duduknya pun berundak makin ke belakang makin tinggi.  Ruangannya sejuk, cenderung terlalu dingin, keasyikan menyimak paparan dari pemateri, saya sampai lupa usul agar AC nya dikecilin hehe..Tapi tempat ini memang benar-benar nyaman untuk belajar.

Pemberi pemateri pertama ternyata Pak Fery yang tadi menyapa dan mengajak kami berbincang.  Beliau  menjelaskan tentang apa itu FOREXimf,com.  FOREXimf,com itu adalah sebuah perusahaan yang menjadi pialang atau broker yang mempertemukan pembeli dan pedagang.  Merupakan perusahaan resmi yang memberikan jaminan bertransaksi bagi para nasabahnya.  Perusahaan ini bergerak dalam bidang jasa keuangan dengan memberikan layanan informasi antara lain tentang forex dan komoditi.

Layanan yang diberikan oleh FOREXimf ini antara lain adalah menyediakan analisa forex dan komoditi baik harian maupun mingguan.  Terus juga kalau kita sebagai nasabah atau calon nasabah memerlukan analisa dan berita terkirim ke email kita maka kita tinggal subcribe dengan cara mendaftar di web atau di cliet area.


Selain itu tersedia juga layanan Live Chat via Web yang bisa dilakukan 24 jam sehari dan lima hari dalam seminggu.  FOREXimf,com ini mempunyai 4 room chat yang terdiri dari New to Forex, Custommer Support, Deposit dan Withdrawal dan Market Analyst.  Selain via web layanan bisa dilakukan via WA, di sana kita bisa mendapatkan update berita maupun broadcast peluang.

Bagi yang ingin terus belajar tentang Forex,  FOREXimf.com memiliki tim edukator yang menyediakan layanan seminar online sebanyak dua kali dalam sepekan setiap hari Senin dan Kamis jam 15.00 dengan materi Kabar Pasar Sepekan dan Edukasi Trading secara online.  Selain itu juga ada layanan Trading bareng via Webinar (Payroll) dan webinar khusus strategi trading yang membahas strategi trading baik itu cara setting, proses entry dan exitnya. Oya selain online, ternyata ada juga belajar offline nya.


Setelah menerangkan sekilas tentang FOREXimf.com selajutnya ada Pa Adi Nugroho yang menjelaskan tentang trading forex secara lebih detail.  Ternyata trading forex bukan merupakan investasi tetapi merupakan perdagangan.  Karena selalu ada risiko untuk berbisnis di ranah ini makanya dibutuhkan pengetahuan dan persiapan terlebih dahulu yang cukup matang.  

Hal yang harus kita ketahui terlebih sebelum berbisnis di bidang ini antara lain adalah pergerakan mata uang valas seperti dollar, poundsterling dll, teknik analisa dan fundamental serta manajemen risiko, jangan lupa hal lainnya yaitu buat perencanaan dan kendalikan diri kita dengan menjauhi rasa ego.

Kalau teman-teman penasaran tentang trading ini, buka saja website nya di foreximf.com. Di website itu ada panduan belajar trading.  Layanan edukasi pun bisa kita ikuti kalau ingin tahu lebih jauh dan detail lagi.  Karena memang belajar trading tak cukup sekali harus terus belajar dan praktek hingga kita menjadi betul-betul paham.  Banyak hal yang mempengaruhi pergerakan pasar bahkan faktor politik, bencana alam pun bisa memberikan pengaruh. Oleh karena itulah selain ada analisa teknikal yang menggunakan grafik tetapi ada juga analisa fundamental yang terkadang sulit terprediksi karena terkait faktor2 eksternal.

Banyak hal harus dipahami bagi para pemula oleh karena itu untuk Mengenal FOREXimf dari Dekat silakan kunjungi saja website nya :D

12 Feb 2017

Jasa Pindahan Bandung GOBOX



Cari Jasa Pindahan di Bandung? Pakai GO-BOX Aja  Man teman ini ada cerita teman saya yang mengalami kesulitan saat pertama kali akan pindah di Bandung... yuk ah kita simak bagaimana kisah serunya menemukan jasa pindahan di Bandung :)  Cerita ini yang menulis teman saya itu, katanya ia ingin berbagi pengalaman dengan teman-teman yang lainnya.... Semoga bermanfaat ya :)

Tinggal di Bandung itu sebenarnya susah-susah gampang. Susahnya, Bandung tidak seperti Jakarta yang serba ada serba modern, terkadang untuk hal-hal tertentu di Bandung tidak ada lho.  Salah satunya saat  saya hendak mencari jasa pindahan Bandung di google. Nyatanya ternyata tidak begitu mudah ya pindahan rumah di Bandung apalagi kalau menyangkut jasa pindahan yang terpercaya. 

Zaman seperti sekarang ini kita memang harus lebih waspada, kan? Jadi memang belum banyak jasa pindahan di Bandung yang bisa menjadi unggulan. Tapi itu sebelum  saya akhirnya direkomendasikan  untuk memakai layanan GO-BOX. Ini adalah untuk pertama kalinya  saya pindah rumah di Bandung jadi saya cukup bingung mengenai hal ini. Pertama kali saya harus mencari-cari di internet, setelah diberitahu teman dan akhirnya mencari tau sendiri apa itu GO-BOX, layanannya serta review-review-nya, saya pun jadi percaya dan akhirnya mencoba sendiri.

13 Des 2016

Menanam Jagung di Kebun Jagung


Menanam Jagung di Kebun Jagung  "Cangkul...cangkul ..cangkul yang dalam menanam jagung di kebun jagung..."  Celoteh si bungsu.  Tak ayal seluruh keluarga yang ada di dalam mobil pun tergelak.  Nyanyian cangkul cangkul yang dalam yang tanpa disengaja diplesetkan si bungsu itu terlontar begitu saja saat kami sedang berlibur dan melihat kebun jagung di sepanjang jalan yang kami lalui.

Jadi ingat kenangan masa kecil, makanan favorit waktu kecil ya jagung, kalau ga di urab yaitu dicampur kelapa dan berasa asin karena ditaburi garam, ya direbus saja.  Lain dulu lain sekarang, anak-anak di rumah sekarang senang jagung kalau sudah dibuat bubur jagung ditaburi keju dan diberi susu kental manis.  Kalau engga dibubur biasanya dibuat jagung manis tabur keju kemudian diberi susu kental manis.  Jarang banget nemu jagung yang diurab seperti waktu saya kecil, mau bikin juga malas rasanya hehe...

30 Nov 2016

Shop&Drive Solusi untuk Aki Mobil Bermasalah


Menggunakan kendaraan pribadi bagi perempuan memang lebih nyaman daripada harus menggunakan angkutan umum.  Tetapi persiapannya memang harus lebih mantap karena takut ada masalah di jalan.  Kebayangkan kalau di tengah jalan tiba-tiba mobil kita mogok?  Jadi seharusnya memang dipersiapkan kondisi mobilnya semaksimal mungkin.

Yang standar harus di cek sih ban nya ya, apakah sudah terisi angin dan buat jaga-jaga harus sedia juga ban cadangan. Selain dari itu yang harus kita perhatikan adalah bahan bakar, sudah penuh kah? Kira-kira bisa sampai atau tidak sampai tujuan?  Gawat kan kalau sampai kehabisan bensin di jalan. Periksa juga jangan sampai ada cairan yang bocor dari kendaraan kita.  Yang lebih mantap lagi sih sebelum digunakan kendaraan kita sudah diservis sebelum berpergian.  Ini semua untuk menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan, dan tentu saja untuk keamanan dan kenyamanan kita dalam berkendaraan.

Serunya Kunjungan ke Pabrik Susu Kental Manis Frisian Flag



"Jangan lupa dikasih alas piring kecil dan sedikit dikasih minyak goreng ya.." Begitu pesan ibuku, selalu. Masih lekat dalam ingatan setiap membuka kaleng baru susu kental manis coklat Frisian Flag kesukaanku, ibuku selalu berpesan seperti itu. Untuk mencegah semut tentu saja.  Dari sejak saya masih kecil sekali itu yang selalu saya dengar dan lihat.  Hingga akhirnya saat ngekost masa kuliah dulu, itu pula yang saya lakukan bila membuka kaleng susu Frisian Flag baru kiriman ibu.  Tentunya itu saya lakukan setelah berpayah-payah melubangi atasnya dengan ujung gunting dan bagian pegangan gunting saya ketokin palu..hihi...perjuangan banget deh membukanya.


Itu dulu, sekarang Frisian Flag terus melakukan inovasi, tentu saja itu semua dilakukan untuk semakin meningkatkan kemudahan, kenyamanan dan kepraktisan dalam menikmati susu kental manis.  Tengok saja di ulang tahun ke 90 nya Frisian Flag meluncurkan susu kental manis kaleng yang sudah dilubangi tinggal klik tarik dan tuang.  Kemudian di upgrade lagi karena lubang dianggap kebesaran, dan memang iya waktu itu juga saya sempat berfikir sama walau tetap terbantu dengan inovasi ini karena tidak perlu gunting dan palu lagi.  Inovasi terbaru lubang dikecilkan jadi pas banget dan tersedia klip penutup yang membuat kaleng bisa ditutup rapat. Tak perlu lagi piring penghalang semut itu :) Horeee menikmati susu kental manis favorit ga pake ribet sekarang ...

26 Nov 2016

Peluang Berinvestasi di Usaha Peternakan Sapi Perah Terintegrasi



Peluang Berinvestasi di Usaha Peternakan Sapi Perah Terintegrasi  Lagi senang banget nih, soalnya Rabu 23 November 2016 kemarin saya berkesempatan hadir di sebuah pabrik susu di bilangan Ciracas Jakarta.  Wah seneng banget dapat banyak ilmu tentang persusuan mulai dari peternakan sampai diolah dengan berbagai diversifikasinya.  Pokoknya pengalaman seru yang tak terlupakan.  Bisa tahu proses pengolahan susu hingga pengemasan itu kan momen langka, jarang-jarang diberi kesempatan seperti itu.

Berbicara soal susu, saya pernah cerita tentang kondisi persusuan di Indonesia di sini.  Kondisi yang memang cukup membuat miris.  Indonesia dengan jumlah penduduk yang besar membutuhkan susu segar untuk dikonsumsi masyarakatnya.  Sementara itu produksi susu segar skala nasional baru memenuhi 18% kebutuhan nasional.

Ketimpangan antara supply dan demand ini memang merupakan peluang bagi para investor untuk berinvestasi di usaha peternakan sapi ini.  Terutama tentu saja peternakan sapi perah, mengingat pertumbuhan penduduk Indonesia cukup tinggi. Tiap tahun akan semakin banyak permintaan akan susu sapi segar ini.

23 Nov 2016

Bursa Sajadah Menebar Kasih di Hari Spesial

Aku dan orang yang menanggung anak yatim (kedudukannya) di surga seperti ini”, kemudian beliau Shallallahu ‘alaihi wa sallam mengisyaratkan jari telunjuk dan jari tengah beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam, serta agak merenggangkan keduanya.[HR al-Bukhari no. 4998 dan 5659]

 Jum'at 18 November 2016 ada yang berbeda di hari itu, karena pada hari itu saya bisa berkumpul dengan anak-anak yatim di Panti Asuhan Al Hilal.  Sebuah panti asuhan yang bertampat di Jalan Peta No 5 tepatnya di sebuah gang kecil bernama Gang Buah.


Sebetulnya tidak terlalu sulit menemukan panti asuhan ini karena walaupun di dalam gang tetapi di depannya tertera plang yang cukup besar bertuliskan Panti Asuhan Al Hilal.  Yang membuat saya dan teman-teman blogger cukup sulit menemukannya adalah penulisan nomor yang salah di undangan hingga sedikit agak menyesatkan membuat kami berkeliling kebingungan karena tidak menemukan alamat yang dimaksud.

15 Nov 2016

Saat Takut Menjadi Tua Datang Melanda

Saat Takut Menjadi Tua Datang Melanda  Saya seorang ibu memasuki usia paruh baya, bulan depan saya berulang tahun ke 45 tahun, betul – betul sudah berada di  #usiaCantik. Saya memiliki lima orang anak yang sudah mulai beranjak besar, yang sulung saja tahun depan mau kuliah sedang yang bungsu sudah kelas empat.  Lucunya dulu kalau antar anak bungsu suka ada yang nanya, baru satu anaknya ya bu? Hahaha…. Saat saya sebutkan ini bungsu dari lima bersaudara  reaksi mereka pasti sama “Kok..ga kelihatan sih…”.   Hihi…Alhamdulillah... Ini mungkin karena perawakan saya imut ya…
Sebagai perempuan normal saya senang dong,  perempuan mana sih yang ga suka dibilang awet muda. Menurut sebuah survey di Inggris, perempuan itu lebih senang dibilang awet muda daripada dibilang langsing.  Jadi sebagian besar dari mereka memilih gemuk daripada menjadi  tua.  Menurut survey itu, satu dari lima perempuan takut akan pergerakkan usianya, sebab mereka takut menjadi tua dan berkeriput.


8 Nov 2016

8 Tips Manajemen Keuangan Keluarga


8 Tips Manajemen Keuangan Keluarga  Memenej keuangan keluarga seyogyanya dilakukan sejak awal pernikahan.  Mengapa?  Karena masa-masa awal pernikahan biaya hidup yang dibutuhkan belum sebesar apabila anggota keluarga sudah mulai bertambah.  Jangan sampai aji mumpung, merasa belum banyak kebutuhan hidup hingga keuangan keluarga kita tidak termenej dengan baik.  Membeli sesuatu berdasarkan keinginan bukan apa yang dibutuhkan.

Awal-awal pernikahan itu masa-masa yang tepat untuk membangun keuangan keluarga secara sehat untuk jangka panjang.  Sayangnya banyak pasangan muda yang tidak dibekali kemampuan memenej keuangan ketika memasuki periode baru dalam kehidupannya.  Hingga ketika menikah merasa memiliki banyak uang karena sumber penghasilan bertambah.  Tidak ingat jangka panjang bahwa kelak suatu saat akan banyak kebutuhan.

Untuk itu saat usia muda mulailah mengelolanya dengan baik, mumpung tenaga kita masih kuat serta kebutuhan hidup masih belum terlalu banyak.  Lalu bagaimana caranya mengelola keuangan agar bisa berjalan dengan baik? Yuk kita simak tips berikut ini.

7 Nov 2016

ASUS ROG G752VS Laptop yang Bikin Mupeng




Teknologi memang terus berkembang semakin hari semakin canggih saja  termasuk ASUS ROG G752VS, laptop yang diributin anak-anak di rumah.  Hampir tiap hari mereka meributkan ASUS ini terutama anak yang laki-laki. Saking seringnya saya jadi penasaran dengan penampakan ASUS ROG G752VS, diajakin nonton review Vlog nya di akun Youtube nya Chandraliow yang ngehits itu, jadi mupeng... Duuuh... itu laptop kok keren pake bingits sih... :)


Saya kan pake ASUS juga, meski produksi dua tahunan yang lalu, sudah berasa nyaman aja pakai ASUS yang ini, duh apalagi pakai yang ASUS terbaru ini ya... pasti makin betah berlama-lama di depan laptop... makin produktif ngeblog dong... hahaha... Konon sih ASUS ROG 752VS ini cocok untuk para maniak games.. Iya gituh? Masa emak rempong kayak daku ga layak make ya?  Hihi..sayang dong kalau buat nulis doang mah..bisa buat yang lain-lain yang lebih yahuud lagi.  Etapi gak apa-apa dong dipake emaknya juga..abis keren sih... Ya Allah lucu banget, ga imut tapi keren... kesengsrem setengah mati deh hamba ..hihi..

1 Nov 2016

Grow n Health Madu Suplemen Agar Anak Tumbuh Optimal


Madu Suplemen


Grow n Health Madu Suplemen Agar Anak Tumbuh Optimal  Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang memikirkan.'' (QS An Nahl:69).


Dan Rasulullaah SAW, bersabda : “Ambillah / pergunakanlah olehmu sekalian akan dua obat penyembuh yaitu madu dan al-Qur’an.” (Hadis riwayat Ibnu Majah).

Madu, siapa tak tahu madu? Pastinya hampir semua orang sudah mengenal madu.  Minuman manis yang sudah terbukti penuh khasiat dan dimuliakan di dalam Al Qur'an. Bagi yang sudah memahami tentang manfaat dan khasiatnya akan berusaha untuk rutin mengosumsinya.  Bukankah firman Allah SWT selalu benar?  Tidak ada keraguan di dalamnya.

Di rumah, insya Allah saya selalu menyediakan madu.  Meski rasanya manis dan kalau menurut saya lumayan enak, tapi ternyata tidak bagi Mushab anak saya yang keempat.  Berbeda dengan saudaranya yang lain Mushab selalu enggan bila saya memberinya madu.  "Ga enak umi.., ga suka.." itu jawaban Mushab.  Tentu saja saya merasa heran dan bingung juga, padahal madu penting untuk pertumbuhannya.

31 Okt 2016

Peluang Investasi di Sektor Usaha Peternakan Sapi



Peluang Investasi di Sektor Usaha Peternakan Sapi. Selama ini kita sering mengosumsi susu tiap harinya, bahkan mungkin ada diantara kita yang berlangganan susu murni tiap harinya.  Selain terasa lebih segar, susu murni memang lebih menyehatkan dibanding susu olahan lainnya.  Terlebih untuk keluarga yang masih memiliki anak-anak yang masih kecil kebutuhan akan susu memang masih sangat besar.
 
Namun tak banyak yang tahu kalau ternyata produksi susu dalam skala nasional dalam kondisi yang makin menghawatirkan.  Produksi susu segar nasional ternyata baru memenuhi kurang lebih 18% kebutuhan nasional negara kita.  Bahkan diperkirakan tahun 2020 nanti hanya mampu memenuhi 10% saja dari kebutuhan nasional akan susu sapi segar.

30 Okt 2016

Tips Memilih Mobil Terbaik untuk Anak Muda

Tips Memilih Mobil Terbaik untuk Anak Muda. Sore itu Jum'at 28 Oktober 2016 hujan lebat mengguyur Kota Bandung tercinta.  Namun ternyata udara dingin dan bumi yang basah tak menghalangi semangat teman-teman bloger dan media untuk bisa berkumpul bersama.  Yup, sore itu tepatnya di Atmosphere Cafe and Resort Jalan Lengkong Besar no 97 Bandung,  kami bersama menghadiri acara Talkshow  bertema "Memilih Mobil Terbaik untuk Anak Muda" yang diadakan portal otomatif No 1 di Indonesia yaitu Mobil123.

Berbeda dengan suasana di luar yang dingin diiringi derasnya hujan, suasana di dalam Cafe justru terasa hangat karena serunya suasana. Menantikan acara dimulai, lagu-lagu kenangan pun mengalun dinyanyikan seorang penyanyi cantik berhijab, tak menunggu lama, karena ternyata cukup tepat waktu, acara dibuka oleh mc cantik dengan memanggil Head Marketing Mobil123 yaitu Bapak Irwan Nurfiandy untuk memberikan sambutan.

Tips memilih mobil terbaik untuk anak muda

27 Okt 2016

5 Rekomendasi Warna Sarung Kursi untuk Pesta Pernikahan

http://2.bp.blogspot.com/-IQJBI-i6Cfg/T6KeKxh8MBI/AAAAAAAAABo/l3ca4wUTpCA/s1600/IMG_5327.JPG

5 Rekomendasi Warna Sarung Kursi untuk Pesta Pernikahan  Pernikahan merupakan sebuah acara sakral yang menjadi pertanda dimulainya babak kehidupan yang baru bagi setiap pasangan. Tak heran jika acara pernikahan dianggap menjadi momentum penting yang sering dirayakan secara besar-besaran oleh sebagian orang. Tak heran jika banyak orang yang rela menghabiskan banyak uang demi merayakan pesta pernikahan yang berkesan.

Beberapa bulan sebelum hari pernikahan digelar, para pasangan biasanya akan sibuk mencari berbagai perlengkapan untuk hari bersejarah itu nantinya. Selain pakaian pengantin, hidangan, dan tempat pernikahan, mereka juga akan sibuk mempersiapkan berbagai perlengkapan dekorasi seperti sarung kursi dan lain sebagainya.

26 Okt 2016

Memangku Laptop Memengaruhi Kesuburan? Masa Sih!





Memangku Laptop Memengaruhi Kesuburan? Masa Sih! Hayo ngaku, siapa yang suka memangku laptop? Pasti terasa kan panasnya. Ternyata panas ini, menurut info yang bermunculan dapat memengaruhi kesuburan seseorang. Jika seseorang terus-terusan terpapar panas dari laptop di dekat organ reproduksinya, maka ia akan mengalami kesulitan untuk memiliki anak. Info ini benar, tapi ada beberapa hal yang perlu diluruskan. 

Bagi kaum hawa, kita tidak perlu khawatir, karena ovarium kita berada di dalam tubuh sehingga sangat terlindung. Panas dan radiasi laptop tidak berbahaya bagi sel telur sama sekali. Wah ini kabar gembira bagi para perempuan yang banyak berinteraksi dengan laptop.  Untuk menghindari kejenuhan kita kan suka bermacam-macam gaya memakai laptop ya hii..

24 Okt 2016

Pantai Sanur Bali yang Eksotik

Pantai Sanur Bali
Sumber: Wikipedia
Pantai Sanur Bali yang Eksotik.  Bali yang juga dikenal sebagai Pulau Dewata memang terkenal sebagai tempat berwisata yang indah dan menjadi destinasi wisata yang paling terkenal di Indonesia.  Hampir seluruh wisatawan di seluruh penjuru dunia mengenal tempat wisata ini sebagai tempat yang indah dengan keunikan budayanya.  Selain itu tentu saja dengan keramah tamahan para penduduknya yang membuat para wisatawan pun betah untuk berlama-lama di sini.

Uniknya meski diserbu turis-turis asing dari berbagai penjuru di dunia, Bali ternyata tetap mampu menjaga warisan kebudayaan leluhurnya hingga menjadi suatu ciri khas tersendiri dan tidak mengalami akulturasi dengan budaya asing yang datang silih berganti. Ini pun menjadi salah satu daya tarik penting wisatawan untuk datang ke Pulau Dewata Bali.

19 Okt 2016

Pengalaman Belanja Online yang Menyenangkan

Pengalaman Belanja Online yang Menyenangkan

Pengalaman Belanja Online yang Menyenangkan Rasa-rasanya saya sudah beberapa kali posting tentang kebiasaan baru masyarakat di abad canggih ini.  Kebiasaan belanja yang mulai bergeser ke belanja online.  Dengan segala kelebihan serta kekurangannya, memang belanja online menjadi sebuah trend yang menyenangkan.  Terlebih untuk para perempuan muda yang masih semangat mengikuti trend kekinian.

Beberapa kali melakukan transaksi belanja online memang terasa menyenangkan.  Harus ekstra hati-hati juga nih plus berdisiplin tinggi dengan komitmen belanja sesuai kebutuhan dan bukan karena keinginan.  Belanja online dengan segala kemudahannya telah dengan begitu cepat memikat kita untuk terus berbelanja.  Terlebih lagi dengan maraknya tempat belanja online yang mau tidak mau menimbulkan kompetisi atara satu tempat belanja online dengan tempat belanja onlinenya.  Hal ini berimbas positif pada para pembelinya.

18 Okt 2016

Tidak Ingin Kulkas Anda Cepat Rusak? Ini Caranya!

Untitled-4-05.jpg

Tidak Ingin Kulkas Anda Cepat Rusak? Ini Caranya! Sadarkah Anda kalau kulkas di rumah Anda hampir tidak beristirahat setiap harinya? Peran  kulkas di setiap rumah sangat penting untuk menjaga agar makanan dan minuman di rumah Anda tetap awet dan segar. Mengingat perannya yang krusial, sebaiknya Anda merawat kulkas Anda agar tetap dalam kondisi baik dan awet. Nah, berikut adalah tips dan trik agar kulkas Anda tetap dalam kondisi maksimal dan tidak mudah rusak!

Jangan Membuka Kulkas Terlalu Lama

Setiap kali Anda membuka kulkas, usahakan agar Anda tidak membukanya terlalu lama agar tidak terlalu banyak udara dingin yang keluar. Bila dibiarkan terbuka dalam waktu lama, udara dingin pada kulkas akan keluar sehingga kulkas harus bekerja keras untuk mendinginkannya kembali. Akibatnya? Kulkas Anda menjadi mudah rusak.