Tampilkan posting dengan label Tips/Tutorial. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Tips/Tutorial. Tampilkan semua posting

3 Mei 2017

Tips Memilih Meja Makan untuk Keluarga Kecil

Bagi sebuah keluarga yang memiliki keluarga kecil, tentulah saat ini sedang berusaha membangun berbagai hal. Salah satunya adalah rumah. Memiliki rumah sendiri adalah impian semua orang, baik dalam waktu cepat maupun lama. Nah, bagi keluarga kecil yang sedang melengkapi isi rumah tentu saja harus memilih furniture  yang menarik untuk melengkapi perlengkapan rumah tangga.  Entah itu lemari pakaian, kasur, maupun meja makan. O ya meja makan merupakan salah satu hal yang penting untuk kita miliki sebab dengan meja makan kita bisa berkumpul bersama dengan keluarga tercinta.


Desain-Modern-Meja-Makan-Minimalis-4-Kursi.jpg

21 Mar 2017

Tips Agar Rumah Tangga Bahagia


Tips Agar Rumah Tangga Bahagia   Eh jangan bosan ya kalau saya banyak menulis tentang  rumah tangga lagi hehe...  Ini ada hubungannya juga dengan jiwa atau perasaan saya sekarang.  Kok sepertinya ingin terbang terus, lebih bersemangat pergi ke luar dan banyak menoleh ke belakang.. Sepertinya saya mengalami puber kedua deh hahaha...emang perempuan mengalami juga ya..xixixi... Engga ding, mengingatkan diri  melalui tulisan saja ini mah.  Seperti sebuah selfreminder tentang pilihan yang sudah saya pilih belasan tahun silam, mengingatkan untuk bertanggung jawab pada apa yang sudah saya pilih.

Karena saya terlahir dari ibu yang bekerja, merasakan betul gak enaknya sering di rumah sendiri.  Bisa bebas bawa temen ke rumah kapan pun ketika ortu gak di rumah, sering sepi sendiri di rumah akhirnya keinginan menjadi wanita pekerja itu pupus dalam tujuan hidup saya.  Mungkin saja sebuah pilihan yang orang tua saya sesali, mengingat tempat kuliahku dulu memberi peluang besar untuk berkarir dengan gemilang.  Jujur ketika keluar kerja saya sama sekali tidak minta persetujuan orang tua, hanya dari suami saja dan keinginan membesarkan bayi dalam kandungan sepenuh jiwa dan waktu yang saya miliki.

16 Mar 2017

Berbagai Tips dan Trik Ngeblog



Kebiasaan buruk saya  kalau menulis tuh suka lupa katagorinya apa hehe... seperti tips-tips tentang ngeblog kadang masuk ke labe; teknologi kadang masuk ke label tips jadi pas perlu suka bingung mencarinya....  Akhirnya jadi kepikiran membuat satu blogpost isinya link semua tulisan tentang ngeblog.  Jadi kalau perlu tinggal klik postingan ini.


Gak akan semuanya bisa masuk ke postingan ini sih karena tersebar, tapi begitu menemukan atau ingat tentang postingan yang terkait dengan blog insya Allah akan saya masukkan ke list berikutnya.  Selain karena saya perlu, mudah-mudahan bermanfaat juga buat teman-teman yang membutuhkannya :)

13 Mar 2017

5 Persiapan Penting sebelum Traveling



Dari kemarin - kemarin  ingin menulis tentang sesuatu yang  berbau traveling terus deh..hihi.. Kenapa ya? Mungkin saya benar-benar butuh piknik, padahal selama tahun 2017 ini sudah lebih dari tiga kali saya menikmati jalan-jalan asyik... Kok over ya..?  Duh bener-bener kurang bersyukur ini mah.. *astagfirullahal'adzim.  Ayo..lihat ke yang di bawah jangan melulu lihat ke atas, sambil melirik iri ke kru Blogger Perempuan yang baru saja pulang jalan-jalan dari Korea..hahaha. *canda


Bercerita tentang traveling jadi ingat beberapa bulan yang lalu pernah mengikuti sebuah acara yang mengupas tuntas tentang persiapan traveling. Jadi keingetan dengan tips-tipsnya, ok deh saya tulis lagi aja ya di sini supaya tidak lupa, barangkali ada teman-teman yang membutuhkannya juga.

Semua orang tahu lah ya... kalau refresing itu penting dan traveling merupakan salah satu cara kita agar bisa refresing.  Tapi, ada tapinya lho, traveling itu harus direncanakan dengan sebaik-baiknya, Tanpa perencanaan yang baik terkadang pulang traveling malah pusing tujuh keliling karena keruwetan pasca traveling.

Apa saja sih yang harus kita persiapkan kalau hendak melakukan traveling ?  Berikut ini ada beberapa persiapan penting yang harus kita perhatikan... yuk ah kita simak :)

7 Mar 2017

Tips Mengubah Rumah Lama Menjadi Rumah Minimalis yang Chic




Tips Mengubah Rumah Lama Menjadi Rumah Minimalis yang Chic Mulai bosan dengan kondisi rumah minimalis yang sumpek, sempit dan sesak? Pertimbangkanlah untuk mengubah tampilan dan nuansa rumah kita. Karena rumah kita harus menjadi surga di mana kita dapat tinggal dengan nyaman di dalamnya. Jika kita ingin memiliki ruang yang bersih namun tetap chic, gaya minimalis adalah gaya terbaik yang bisa kita coba. Minimalis dianggap sebagai salah satu pencapaian arsitektur terbaik pada tahun 2000an yang merupakan fitur desain simple dan efisien, dan itu membuat sebagian masyarakat tertarik. Desain ini pun menawarkan ruang yang bersih dan bebas dari kekacauan. Keindahan dan daya tarik pada furnitur-furniture dan temanya membuat rumah minimalis ini semakin disukai. Berikut adalah beberapa tips untuk membuat rumah bergaya dan desain interior yang minimalis.

4 Mar 2017

Tips Memaksimalkan Desain Rumah Minimalis



Tips Memaksimalkan Desain Rumah Minimalis  Desain Interior rumah dijual di Surabaya banyak yang  bertipe minimalis.  Desain rumah minimalis ini muncul pertama kali pada tahun 50an di New York. Didominasi dari seni desain tahun 50-60an, juga didasari dari ide waktu itu yang sedang mulai  modern, itulah sebabnya istilah desain interior ini disebut dengan desain modern atau minimalis modern. Desain ini semakin berkembang dan semakin banyak diminati dari tahun ketahun sampai sekarang. Pada tahun 2000an desain ini masih banyak dijadikan alternatif oleh masyarakat yang mencoba mendesain rumahnya. Jika kita memiliki rumah yang kecil, desain minimalis ini merupakan recomenden yang paling tepat, karena desain ini akan membuat rumah kita yang kecil bisa terlihat lebih luas lagi. Mau tau cara mengaplikasikan desain minimalis ini? Berikut ini beberapa Tips yang harus kita perhatikan:

18 Feb 2017

5 Cara Menyatakan Cinta pada Pasangan Kita


Bertahun-tahun bahkan mungkin berpuluh tahun mengarungi biduk rumah tangga tentu saja mengalami banyak ujian di dalamnya.  Kebahagiaan dan kesedihan datang silih berganti.  Hidup bersama bertahun-tahun bahkan berpuluh tahun bukan berarti rasa cinta kepada pasangan pun berkurang.  Seharusnya rasa cinta itu tetap dipupuk hingga tumbuh subur di dalam kehidupan berumah tangga.

Momen menyatakan cinta sangat penting karena itu bukan  hanya menyatakan perasaan, tapi juga menunjukkan kepedulian dan komitmen kita dalam berumah tangga. Tidak ada salahnya jika kita ingin menyatakan perasaan pada pasangan, dibuat menjadi sebuah momen spesial dan tak terlupakan bagi pasangan kita. Ini perlu agar rasa cinta itu tetap tumbuh subur dalam hati kita. Tapi, terkadang ada diantara kita merasa sulit mengungkapkannya dan tidak tau bagaimana caranya. Simak tips berikut ini untuk sukses menyatakan cinta pada pasangan kita.

29 Des 2016

Tips Menikmati Liburan dengan Menyenangkan


Tips Menikmati Liburan dengan Menyenangkan Hari libur telah tiba,  saatnya hari dimana kita melupakan rutinitas harian kita dan mengambil hikmah sebesar-besarnya dariaktivitas di hari-hari yang berbeda.  Sayangnya terkadang hari libur anak tidak matching dengan kesibukan kita para orang tua.  Yang jadi korban memang anak, saatnya libur mereka tidak bisa menikmatinya dengan optimal.  Di sinilah pintar-pintarnya orang tua, membuat sebuah planning liburan menyenangkan untuk anak walaupun kita dalam kondisi yang super sibuk misalnya.

Idealnya sih memang hari libur ini orang tua bisa mengambil cuti dan pergi berwisata ke tempat idaman keluarga.  Menikmati hari-hari yang berbeda dari biasanya.  Tempat wisata yang menjadi favorit ternyata masih Bali ya..Beberapa waktu yang lalu di sini saya sudah cerita kalau melihat mesin pencari ketika kita mengetik kata Map of maka yang muncul di urutan pertama adalah Map of Bali.  Itu menunjukkan Bali masih merupakan tempat wisata favorit...

25 Des 2016

Tips Mendapatkan Promo Tiket Murah


tips mendapatkan promo tiket murah

"Tips Mendapatkan Promo Tiket Murah  Libur telah tiba...libur telah tiba... horeee..."  Entah kenapa kata 'libur' membuat banyak orang senang ya.. sampai ada lagunya segala.  Berarti sekolah tidak menyenangkan dong.. karena ketika libur dan tidak usah pergi sekolah malah jingkrak-jingkrak kesenengan ..hihi...  Etapi jangan salah bukan berarti sekolah atau kerja tidak menyenangkan, mungkin saja rehat dari rutinitas itu sesekali memang sesuatu yang menyenangkan dan sangat dibutuhkan diri kita untuk menghindari kebosanan.


Istirahat dari rutinitas itu memang diperlukan agar kita bisa fresh menghadapi hari-hari selanjutnya.  Minggu-minggu ini, anak-anak kita para pelajar mulai dari tingkat paud sampai perguruan tinggi menghadapi masa liburan akhir tengah semester.  Wah saatnya mereka berlibur niih, kadang kita sebagai orang tua, terutama orang tua yang bekerja mengambil cuti kerja untuk menyesuaikan dengan masa liburan mereka.  Selanjutnya apa? Mencari Tiket Murah Promo dong... :)

Etapi.... sebentar... sebetulnya promo tiket murah itu harus jauh sebelumnya lho.. karena biasanya untuk mendapatkan tiket murah itu waktu kita harus fleksibel.  Terlebih lagi liburan akhir tahun termasuk highsesson, sepertinya hampir tidak mungkin bisa mendapatkan tiket murah di liburan akhir tahun, yang ada biasanya malah tiket justru melonjak.

12 Des 2016

Musim Sakit



Musim Sakit  "Mi... tadi teman-teman di sekolah banyak yang ga masuk.." Mushab anak keempatku bercerita sepulang sekolah.

"Kenapa?' Tanyaku heran
"Banyak yang sakit, Mi.  Malah ada yang dirawat di rumah sakit segala.

Memang akhir-akhir ini saya sering mendengar banyak yang sakit.  Baru saja berbicara via telepon dengan adikku, kalau di musim UAS ini malah hampir setengah teman-teman sekelas anaknya ga masuk.  Alasannya tentu saja tidak lain karena sakit.  Mana mungkin lah di musim UAS ini ga masuk sekolah kalau bukan karena sakit.  Dan banyak diantara mereka terkena penyakit typus atau kalau tidak demam berdarah.  Duh...

25 Okt 2016

9 Tips Agar Hidup Kita Sehat dan Awet Muda


9 Tips Agar Hidup Kita Sehat dan Awet Muda  Nikmat sehat adalah nikmat yang sering kita lupakan untuk mensyukurinya.  Baru kita rasakan betapa berharganya sehat itu ketika sakit datang mendera.  Rasa-rasanya semua menjadi tidak banyak berarti apa-apa takala tubuh kita dirundung sakit.  Untuk itu kita harus selalu merawat tubuh kita sebagai bukti bahwa kita mensyukuri nikmat yang Allah SWT berikan kepada kita.  Memiliki tubuh  yang sehat tidak saja membuat kita merasa nyaman tetapi juga membuat kita akan tampak lebih muda dari usia sebenarnya karena wajah kita terlihat segar berseri.

Banyak usaha yang dilakukan oleh orang untuk menjaga kebugaran tubuhnya, karena memang mencegah lebih baik daripada mengobati.  Berikut beberapa tips agar tubuh kita selalu sehat dan bugar selalu

16 Okt 2016

11 Kesalahan SEO yang Sering Dilakukan Pemula

11 Kesalahan SEO

11 Kesalahan SEO yang Sering Dilakukan Pemula. Bagi seorang bloger ilmu SEO adalah sebuah ilmu yang penting dipelajari bila ingin serius menekuni dunia bloging  Tidak mutlak harus, bagi bloger yang hanya menjadikan blognya sebagai sebuah alat mengungkapkan apa yang dipikirkan, dirasakan atau pun yang lainnya, tanpa ada niat mengambil benefit materi dari sebuah blog sih SEO tak perlu lah dipelajari.  Lain lagi bagi bloger yang ingin memonotize blognya, sepertinya SEO adalah ilmu yang mutlak harus dimiliki.  Minimal ilmu-ilmu dasar SEO haruslah dipahami.

Sayangnya banyak bloger yang setelah belajar SEO tetap melakukan kesalahan-kesalahan di dalam prakteknya.  Kesalahan apa sajakah itu? Berikut saya tulisan 11 Kesalahan SEO yang Sering Dilakukan Pemula

30 Sep 2016

Cara Menurunkan Bounce Rate Blog Kita

Bonce Rate

Bagi para blogger yang sudah mulai ingin meningkatkan kiprahnya di dunia blogging tentu saja harus sudah mulai memasang google analytics di blognya.  Beberapa kali mendapatkan tawaran kerja sama harus memperlihatkan google analytics.  Macam-macam yang diminta dari Page View per day nya sampai ada yang minta Bounce Rate segala.... Oh My God :)

Wow.. saya mah blogger apaan atuh..bisa menulis dengan konsisten aja sudah alhamdulillah. Bisa sampai segini juga bersyukur ga abis-abis...xixixi.. mengingat saya mah mamah rempong yang waktu ngeblognya juga harus nyuri-nyuri waktu plus rebutan lappy sama anak-anak. Etapi karena saya ingin mendapatkan nilai lebih dari tulisan saya akhirnya mau tidak mau saya harus pasang google analytics. Dan begitu melihat hasilnya ternyata saya harus kerja keras untuk membuat blog ini lebih baik  lagi.

Jangan salah juga, klien yang minta google analytics sih biasanya bayarannya juga oke punya bisa jeti-jeti per postingan. (Deuh ngiler...).  Padahal saya sebulan dapat segitu sudah sombongnya minta ampun,...xixixi, sombong sama diri alias takjub ga nyangka mamah rempong bisa menghasilkan jeti an juga ahahaha....dengan pengorbanan blog ini jadi kayak etalase..ihiks (sad emoticon).  Etapi pengen dong bisa seperti mereka, walau mungkin hanya mimpi, tapi semua berawal dari mimpi toh...

14 Sep 2016

4 Tips Membeli Rumah di Kompleks Perumahan


Spanish-Colonial-Revival-Architecture

4 Tips Membeli Rumah di Kompleks Perumahan  Akhir-akhir ini semakin banyak orang yang tertarik untuk membeli rumah di area kompleks perumahan. Biasanya, para pembeli tertarik membeli rumah di kompleks perumahan karena kondisi bangunannya yang siap huni atau fasilitas-fasilitas menarik yang ditawarkan. Untuk membeli rumah dalam kompleks perumahan, teman-teman  bisa menggunakan beberapa cara, misalnya mencicil pembayarannya setiap bulan atau membayarnya secara tunai.

Banyak orang yang bilang bahwa membeli rumah memang cocok-cocokan. Artinya, setiap individu yang ingin membeli rumah harus cocok dengan kondisi, lingkungan, fasilitas, dan berbagai aspek lainya. Tidak ada patokan yang mutlak, semua kembali kepada keinginan pembeli. Harga jual rumah di kompleks perumahan pun cukup variatif mulai dari kisaran 300 juta hingga 500 juta, tergantung pada letak, ukuran, dan fasilitas yang ditawarkan. Nah, agar tidak menyesal nantinya, 4 tips ini sebaiknya teman-teman perhatikan sebelum membeli rumah di kompleks perumahan:

20 Jul 2016

10 Tips Mengikuti Workshop dan Talkshow

Tidak bisa dipungkiri kalau acara-acara untuk blogger semakin hari semakin banyak saja.  Terutama untuk kota besar seperti Jakarta.  Konon blogger Jakarta perlengkapan perangnya sudah begitu mantap karena mereka terlatih hampir tiap hari mengikuti event.  Kalau Kota Bandung sih enggak sebanyak di Jakarta ya...

Acara-acara blogger itu banyak juga yang berbentuk Workshop atau Talkshow, biasanya diadakan oleh produsen produk tertentu.  Mereka mengundang blogger tentu saja dengan tujuan agar kita sebagai blogger turut mempromosikan produk atau acara talkshow mereka.


18 Jul 2016

Agar Ngeblog Tetap Asyik dan Makin Asyik


Seingat saya, saya mulai ngeblog sekitar tahun 2005 an, masih ingat karena saat itu sedang hamil anak keempat.  Blognya memakai platform Multiply yang saat itu lagi booming.  Isinya kebanyakan tentang tumbuh kembang anak dan curhat.  Sayangnya Multiply kemudian wafat, saya pun patah hati akhirnya mutung berhenti ngeblog.

Tahun 2012 mulai ngeblog tapi jarang-jarang, baru diakhir tahun 2014 mulai serius kembali ngeblog.  Itu pun terkaget-kaget karena ternyata dunia ngeblog sudah berubah.  Teman-teman lama sudah jauh terbang yang newbie pun demikian, saya merasa jauh tertinggal ternyata dunia ngeblog telah bermetamorfosis, menjadi dunia yang jauh lebih berwarna.

20 Mei 2016

6 Cara Mencari Kata Kunci yang Paling Banyak Dicari


Terus terang selama ngeblog saya tidak pernah riset kata kunci terlebih dahulu agar tulisan saya itu mudah dicari orang.  Padahal kata kunci merupakan salah satu cara untuk menaikan trafik blog kita.  Sebetulnya kalau ingin serius ngeblog sebelum menulis kita harus mencari kata kunci yang paling banyak dicari orang di mesin pencari agar tulisan kita menjadi optimal.  Share di media sosial seperti yang selama ini saya lakukan memang cukup efektif, tetapi effortnya cukup berat juga.  Mengapa? Karena kalau ingin blognya bagus kita harus rajin posting.  Dengan rajin posting dan kemudian di share di media sosial akan mendatangkan trafik yang cukup baik.  Tetapi tanpa riset kata kunci kalau tidak posting blog kita akan sepi pengunjung.

12 Mei 2016

7 Cara Efektif Menghadapi Tanggal Tua


7 Cara Efektif Menghadapi Tanggal Tua

"Kok tempe lagi.... perasaan kemarin tempe juga.."
"Yah gak apa-apa kan suka?"
"Iya sih..tapi kalau keseringan bosen juga.."

Banyak orang yang memiliki kisah di tanggal tua. Salah satunya saya dong, hahaha... Dialog seperti di atas rasa-rasanya sering terjadi di saat tanggal sudah menunjukkan angka-angka menjelang dua puluh tiga an ke atas.  Dan memang itu salah satu tips saya agar bisa hemat di tanggal tua. Gizi tetap seimbang tetapi dengan harga yang jauh lebih murah, ya caranya dengan menyiasati menu makanan dengan makanan bergizi tetapi tidak mahal. Bagusnya lagi sih kita bisa nge mix dari awal bergantian antara yang mahal dan yang murah jadinya pas tanggal tua bisa juga makan yang mahal hihi... tapi ya  itu tadi harus membuat menu dari awal bulan.

Termasuk juga belanja kebutuhan lain di tanggal tua, memang  harus pintar memilih. jangan sampai kita mengedepankan keinginan dan gengsi.  Belanja yang mahal-mahal, milih tempat shopping yang bergengsi dan mahal.  Padahal kalau ada tempat yang sering memberi diskon kenapa tidak ya?  Memang ada? Ada dong.... hihi..

8 Mei 2016

11 Cara Menjadi Ibu Rumah Tangga yang Efektif


11 Cara Menjadi Ibu Rumah Tangga yang Efektif  Pekerjaan menjadi ibu rumah tangga memang tidak ada habis-habisnya ya.  Saya merasa pasti kalau hampir semua ibu rumah tangga merasakan itu.  Berkaca dari pengalaman diri dan beberapa yang sempat saya amati, kemampuan memenej adalah hal yang paling penting untuk mengelola pekerjaan ini.  Kemampuan inilah yang membuat ibu 9 orang anak mampu mengerjakan uruasan rumah tangganya sendiri tanpa asisten tetapi mampu berkiprah di luar rumah dengan mengikuti berbagai organisasi dan mengisi majelis taklim.  Kemampuan ini pulalah yang membuat seorang ibu satu anak, tidak bekerja tetapi  merasa keteteran.

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan ibu rumah tangga dalam mengelola rumah tangganya agar lebih efektif lagi.  Domestik beres tapi mampu berkiprah di luar rumah menebar manfaat.  Sebuah proses belajar memang, tetapi bagi ibu yang mau belajar, proses menjadi lebih baik itu akan lebih cepat terjadi.

5 Mei 2016

7 Manfaat Memasak di Rumah


Membaca tulisan Mba Windi Teguh tentang perempuan harus bisa masak, jadi ingin menulis pendapat pribadi tentang masak memasak, dan jadilah tulisan 7 Manfaat Memasak di Rumah ini. Terus terang saja awalnya saya gak terlalu suka memasak.  Saya bisa masak, tapi gak terlalu piawai, lebih jago suami saya kalau soal memasak.  Yup, suami seperti seorang Chief yang masakannya enak di lidah.  Gak heran sih...suami empat bersaudara yang semuanya laki-laki.  Sebagai anak sulung, waktu kecil, suami diberi tugas untuk ikut meracik masakan di dapur oleh ibunya dulu.  Jadilah dia jago di dapur.

Nah kalau saya beda, ibu saya wanita karir yang jarang masak, saya gak ingat dulu waktu kecil hingga sebelum nikah saya makan apa ..hahaha... engga ding, ibu saya sebetulnya jago masak, cuman karena sibuk membantu ayah saya mencari nafkah  jadi sepulang di rumah capek dong.. akhirnya sering juga anak-anak masak tahu, tempe dan telur ceplok dadakan..