Tampilkan posting dengan label sosok Blogger others. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label sosok Blogger others. Tampilkan semua posting

3 Nov 2016

Dewi Ratna Sari: Blog Menyelamatkan Hidup Saya


Ketika saya memasuki blognya dan membaca satu demi satu tulisannya, saya seperti terlarut masuk dalam alur kehidupan seorang bernama Ratna Dewi.  Ya kali ini saya berkenalan lebih dekat dengan seorang bloger muda yang cantik.  Dan kisah hidupnya, cukup membuat emosi saya terbawa suasana, karena saya seorang perempuan, karena saya seorang ibu.

Terlahir dengan nama Dewi Ratna Sari, lulusan UNPAD program studi jurnalistik ini adalah seorang wartawan yang kini merasa beruntung beralih profesi menjadi bloger.  Kisah hidupnya lah yang membawanya membuat sebuah keputusan besar untuk resign dari profesi wartawan TV One yang sudah dijalaninya lebih dari empat tahun.  O ya, sebelumnya pun ia tercatat sebagai jurnalis di STV (Kompas TV Bandung).   

8 Okt 2016

Shine Fikri : Dream Shine, Think Shine, Experience Shine, Menemukan Passion Sejak Remaja

Sejak dulu saya selalu salut pada para penulis atau juga bloger yang sudah mulai berkiprah di dunia menulis sejak masa mereka masih muda.  Mungkin efek saya baru ngeh dengan hobi menulis saat mempunyai anak keempat. ketelatan banget yak xixixi.... Untuk itu saya menebus kesalahan melalui anak-anak yang alhamdulillah sudah mulai berkiprah di dunia menulis sejak SD.  Jiaaah jadi nulis tentang diri oke skip deh hihi.  Salah satu bloger yang sudah mulai berkiprah di dunia menulis sejak remaja ini adalah Shine Fikri.

Dengan Tag Line Blognya Dream Shine, Think Shine, Experience Shine Fikri Shine karena ia suka bermimpi dan dengan menuliskan mimpi-mimpi itu ternyata banyak dari mimpinya itu menjadi terwujud.  Shine Fikri mempercayai seperti yang dikatakan Arai : Bermimpilah maka Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi kita.  Tentu saja dengan usaha dan berdo'a pastinya.


20 Sep 2016

Niche Blogging VS General Blogging Ala Myra Anastasia

niche blogging vs general blogging

Niche Blogging VS General Blogging Ala Myra Anastasia Myra Anatasia, namanya sudah tidak asing lagi di kalangan blogger.  Mahmud cantik, ibu dari dua anak yang kini sudah mulai beranjak besar.  Untuk blogger yang ingin belajar konsisten tidak salah kalau berguru pada sosok yang  biasa dipanggil dan menyebut dirinya Chi ini.  Bagaimana tidak sejak Bulan Desember 2007 Myra aktif menulis blog hingga saat ini.  Tak heran kalau sekarang Myra bisa memetik hasilnya.

Ketika membaca Niche Blogging vs General Blogging di blognya Myra ini saya langsung tertarik, karena memang hal ini yang membuat saya kagum dengan Myra ini, yaitu konsistensi.  Melihat Myra yang konsisten menulis tentang parenting di blog www.kekenaima.com yang kemudian melebarkan sayapnya dengan menulis tentang hobi keluarga mereka di www.jalanjalankenai.com. Kekonsistenan ini pula lah yang mengantarkannya pernah menjadi narsum tentang Niche Blog di #BPTalk.

1 Sep 2016

Anisa AE, Blogger Penuh Semangat dan Tangguh


Terus terang... begitu mengenal lebih dekat dengan perempuan bernama Anisa AE ini, saya dibuat terkagum-kagum dengan semangatnya dan keprofesionalannya.  Kenal lebih dekat ? Hihi... sebetulnya tidak sih, seperti biasa saya selalu beralibi kalau ditanya kedekatan dengan seseorang di dunia maya. Maklum emak rempong yang harus berbagi waktu dengan banyak hal.  Maksud lebih dekat di sini adalah lebih ngepoin blognya tentu saja.

Terlahir dari keluarga religius kuno, yang menganggap perempuan tidak usah memiliki pendidikan yang tinggi tidak membuatnya menjadi pribadi yang stagnan.  Mba Anisa terus terbang mengepakkan sayapnya, mungkin hal ini disebabkan karena ia sangat senang membaca.  Banyak ilmu yang didapatkan dengan membaca, dan sepertinya itulah yang didapatkan oleh Mba Anisa, terus berkembang karena rajin menimba ilmu melalui membaca.

16 Agt 2016

Berkenalan dengan Meutia Rahmah Mansur

Pemenang arisan link kali ini adalah seorang perempuan muda berparas manis, ibu dosen yang pernah menuntut ilmu sampai ke benua hitam Afrika.  Siapakah dia....? Dia bernama Meutia Rahmah dengan blognya yang simple dan juga semanis sang empunya yaitu blog yang beralamat di www.meutiarahmah.com :)  Betul lho, blognya manis dan unik karena ternyata Meutia itu senang mengotak-atik blog dan piawai juga membuat template... wah asyiik ya..? :)

Meutia Rahmah Mansur namanya lengkapnya, ia biasa dipanggil Tia atau Meutia, sementara nama Mansur adalah nama ayahnya.  Meutia adalah blogger asli Aceh dan tinggal di kota kecil Langsa.  Selain aktif menjadi blogger, Meutia juga ternyata seorang dosen IAIN Lansa Prodi Pendidikan Bahasa Arab. Meutia juga ternyata aktif di bidang sosial, ia kini menjadi supervisor di Qatar Charity Aceh untuk anak-anak yatim khususnya di bidang pendidikan mereka.


1 Agt 2016

Wiwid Wadmira Bundanya Si Kembar : Sang Blogger Parenting

Pemenang arisan link kali ini adalah Mba Wiwid Admira, seorang ibu muda yang memiliki dua anak kembar Kira dan Kara.  Terus terang belum mengenal dekat dengan Mba Wiwid, sepertinya memang sifat saya seperti itu ya, hampir semua teman di arisan link pasti ada kata-kata "tidak mengenal secara dekat' hahaha... bukan apa-apa sih, bagi saya bisa rajin menulis, dan update status di fesbuk dan upload foto di IG juga sudah alhamdulillah pisan.... hehe...  Selebihnya sudah saja kurang gaul, bukan apa-apa sih tapi memang waktunya terbatas.


Balik lagi ke Mba Wiwid ibu muda ini pengennya dibilang parenting blogger, tapi menurut 'penerawanganku' emang pantas kok, karena blognya memang banyak mengupas tentang tumbuh kembang anak, sudah cocoklah disebut blogger parenting.  Terlebih lagi Mba Wiwid adalah seorang forum moderator di Urband Mama, website parenting yang memang keren.

30 Jun 2016

Yonna Kairupan, I Can Do Everything That Everybody Can Do

Ah...suka banget dengan kata-kata I can do everything that everybody can do, terlebih itu pemikiran anak kecil makanya saya jadikan judul tulisan ini.  Apa jadinya kalau anak masih kecil sudah memiliki prinsip seperti itu ?  Lihat saja bagaimana Mba Yonna Kairupan sekarang, ia menjadi pribadi multi talenta.  Pasti orangtuanya Mba Yonna orang tua keren bin hebat bisa 'mencuci otak' anaknya seperti itu.
 
Kenal dengan blogger cantik yang satu ini saat bergabung di Kelompok I arisan link Blogger Perempuan.  Belum pernah ketemu, sekarang jadi ingin ketemu, auranya terasa kalau perempuan ini pasti ceria dan rame banget hihi....(sok tau ah ).

Mengenal lebih dekat dengan Mba Yonna saat saya menang arisan link, langsung orangnya keliatan beda.  Maunya nyari yang lain dari data yang saya berikan.   Dari sekian banyak peserta arisan hanya Mba Yonna yang mewawancarai saya panjang lembar melalui WA.  "Mba Ida lagi ngapain.... Kok jawabannya pendek-pendek" Protesnya saat kujawab pendek karena kagok sedang mengikuti pelatihan.. hahaha.... Dan hasil tulisannya tentu saja jadi lebih dalam...

16 Jun 2016

Mengenal Lebih Dekat April Hamsa dan Blog Keluarga Hamsa


April Hamsa, sosok inilah pemenang arisan link kelompok 1 kali ini.  Beruntungnya ikut arisan link, bisa kenal lebih dalam dengan ibu-ibu hebat.  Salah satunya ya April Hamsa, memiliki dua putra-putri yang masih imut, tapi bisa tetap aktif ngeblog.  Tetap aktif di dunia kepenulisan. Lha saya, usia segitu ngga adalah kepikiran membuat blog, tau juga enggak hehe..

April Hamsa memiliki hobi menulis sejak kecil. Saat masih menjadi mahasiswa ia aktif di Pers Mahasiswa, bahkan sempat jadi Pemimpin Redaksi.  Sempat jadi Kontributor di Majalah KIDS PKPU, Anggota Forum Lingkar Pena dan menjadi salah seorang pendiri FLP Kids Surabaya, sebuah wadah untuk anak-anak yang menyenangi dunia tulis menulis. April yang bercita-cita menjadi jurnalis sempat juga bekerja di sebuah perusahaan IT sebagai Corporate Journalist. Kini ia aktif menjadi Content Writer di sebuah web kesehatan ibu dan anak yaitu rumpibayi.com

1 Jun 2016

"Saya, Emak dan Pendidikan" Belajar dari Seorang Rachmawati Alida Bahaweres




 “Allah telah berjanji akan mengajarkan kepada manusia apa-apa yang tidak diketahuinya. Dengan janji ini sebenarnya Dia telah mengulurkan tangan-Nya kepada kita. Bila kita belajar berarti kita telah mengulurkan pula tangan kita kepada Tuhan agar dibimbing. Bimbingan ini tentu ada karena belajar, menuntut ilmu, adalah menjalankan ibadah. Maka pergilah mencari ilmu ke tempat dimanapun dimana ilmu itu bisa diperoleh!”.

"Kekayaan benda berpisah dari kita bila diberikan kepada orang lain, tetapi kekayaan pikiran tetap melekat pada kita walaupun dibagi dengan orang lain".  

Rachmawati Alida Bahaweres, sosok blogger yang satu ini begitu terinspirasi dengan buku  "Emak" karya Daoed Yusuf.  Petikan di atas adalah kalimat yang begitu menginspirasinya. Kalimat yang menggugah keinginan lamanya untuk kembali kuliah.

15 Mei 2016

4 Langkah Cara Membangun Personal Branding untuk Blogger, Belajar dari Blog Anita d'Caritas


Pemenang arisan link kelompok satu Blogger Perempuan kali ini adalah seorang mahmud alias mamah muda yang cantik.  Yup perempuan ini memang masih muda, baru punya satu anak, namanya Anita Carolina Tampubolon.  Dari namanya bisa ditebak kan dari mana mahmud ini berasal.  Terus terang saya baru kenal dengan mahmud ini di grup alisan link ini.  Tapi begitu melihat blognya saya langsung tertarik dengan sebuah postingan tentang branding maka jadilah tulisan ini berjudul 4 Langkah Cara Membangun Personal Branding untuk Blogger, Belajar dari Blog Anita d'Caritas.

14 Apr 2016

Menjadi Blogger yang Menginspirasi



Pemenang arisan link Kelompok I Komunitas Blogger Perempuan kali ini adalah Mba Ira Guslina.  Terus terang saya baru pertama kali berinteraksi dengan Mba Ira di event arisan ini.  Sebelumnya saya kurang mengenalnya, karena memang saya rada-rada kuper di dumay maupun di dunia nyata.

Arisan ini memang membuat saya harus mengobrak abrik blognya Mba Ira.  Dari sana saya jadi cukup banyak tahu tentang Mba Ira.  Timbul sebuah kekaguman pada sosok ini akhirnya, ini orang keren banget selalu sungguh-sungguh dalam hidupnya, sepertinya selalu try do the best. Keren...

Saat kuliah, selain jadi mahasiswa ternyata ia sudah menggeluti dunia tulis menulis dengan menjadi Pemimpin Redaksi di Pers Mahasiswa.  Jadi ngaca deh, saya kenal dunia tulis menulis saat sudah memiliki anak empat..hmmm... jauh ya? Hihi.... Kemudian saat bekerja Mba Ira pun memiliki karir yang bagus, menjelajah dari satu kampung ke kampung lain, menyeberangi sungai dan laut, menembus hutan belukar, dalam penelitian kebudayaan dan sosial serta terlibat dalam beberapa penerbitan buku sebelum akhirnya terdampar menjadi seorang pekerja di Jakarta.  Pekerjaan ini pun membuat ini bisa terbang ke beberapa negara.