**/ Cerita Ida : Asyiknya Kopdar Blogger Bandung di Mamak Kitchen.... Nyaman dan Nikmat

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

10 Mei 2014

Asyiknya Kopdar Blogger Bandung di Mamak Kitchen.... Nyaman dan Nikmat

Cimahi, 9 Mei 2014

Bismillah,

Sebetulnya saat ini saya lagi riweuh efek 'patah hati' dikerjain someone, tapi begitu lihat inbox ajakan kopdar dari teman-teman Blogger Bandung langsung saya mengiyakan tanpa berpikir panjang. Buat apa berpikir panjar kali lebar menambah riweuh suasana saja hehe...

Kopdar kali ini tempatnya di Mamak Kitchen, tau dong FO Heritage yang di jalan RE Martadinata atau lebih dikenal dengan jalan Riau, nah disinilah Mamak kitchen berada, tepat disampingnya, bahkan memang menyatu, langsung nyambung ke FO Heritage, konon kabarnya memang satu manajemen (bukan konon tapi shohih ding...).

Datang ke Cafe Mamak Kitchen, di depan pintu gerbang langsung disuguhi pemandangan unik artistik berupa meja yang dinaungi replika pohon rindang yang sangat mirip dengan aslinya.  Keren deh....

itahmidah.blogspot.com
Ketika saya sampai teman-teman sudah pada kumpul ternyata, ada Bang Aswi, Teh Putu, Teh Efi, Teh Nurul alias Ulu, Teh Tyan dan Teh Widya, suaminya Teh Ulu, sementara Kang Ade kejebak lembur katanya.  Mereka  sedang asyik kongkow-kongkow di sebuah sudut yang asyik. Cafe Mamak Kitchen memang tempat yang nyaman untuk kopdar.

Sebelum melahap sajian, eits kok langsung makan ? Haha memang acara utamanya itu kok,  pertanyaan pertama yang saya ajukan adalah halalkah sajian dari Mamak Kitchen?  Ternyata menurut Kurnia sang Supervisor Mamak Kitchen, hampir 90% pengunjung Mamak Kitchen adalah Warga Negara Malaysia yang sedang menjadi turis di Indonesia, hingga tentu saja sajian di Mamak Kitchen adalah sajian halal 100% .  Alhamdulillah, tidak ada keraguan lagi untuk melahap sajian di Mamak Kitchen yang memang menggiurkan.

Mamak Kitchen menyajikan makanan yang khas dari tiga negara di Asia Tenggara yaitu : Malaysia, Thailand dan Singapura. Untuk para turis mereka akan merasakan nikmatnya sajian makanan yang sesuai dengan lidah mereka.  Tapi ternyata menurut lidah orang Indonesia seperti diriku, makanan khas tiga negara jiran kita ini cocok dan tidak jauh-jauh amat dengan bumbu dapur Indonesia. 
Roti Canai

Makanan khas yang menjadi primadona di Mamak Kitchen adalah Roti Canai.  Tersedia dua rasa manis dan asin nama kerennya Sweet Cannai dan Chicken Curry Cannai.  Roti ini dipatok dengan harga 26.000 ribuan saja. Bisa buat beberapa orang soalnya ukurannya cukup besar, terlebih kalau sudah makan nasi dulu heuheu..... Rasanya keren bo..., mirip-mirip roti mariamlah tapi ini jauh lebih lembut, kalau yang manis dikasih topping keju dan coklat sementara yang asin dicelup kari ayam.  Hmmm.... mantapks....


Nah kalau untuk nasinya daku pesan nasi lemak ayam cryspi, nasi lemak itu ternyata rasanya seperti nasi uduk, gurih -gurih nikmat gitu deh... hehe... Minumannya saya pilih Milo Dino (Saurus), Es Milo yang menggoda karena diatas esnya ditaburi Milo seabreg abreg. Hmmm Seger.

Nasi lemak ayam cryspi

Selain itu dimeja ternyata sudah disediakan berbagai macam makanan untuk kita icip-icip, yang unik ada dorokdok yang dikasih kuah rujak.... gak nyangka deh dorokdok bisa seenak ini, makanan ini lebih enak kalau kita makan saat masih krenyes-kerenyes alias garing... nama kerennya Cryspi Thai Salad harganya dua puluh enam ribu, rupiah lho...bukan ringgit hehe....

Ada lagi yang unik Papaya Thai Salad, bahan utamanya pepaya muda yang diiris panjang-panjang seperti spageti.  Ini rasanya suegeeeeeer...., Spicy Basil Beef Rice (38 ribuan), Ifumi, Seafood Horfun (32 ribuan).

Eh kita juga ngajak ngobrol sang Chiefnya lho, ternyata masih sangat unyu-unyu.  Gadis manis berusia 19 tahun orang Ciganitri Buah Batu.  Baru lulus SMK 9 katanya.  Kita juga lihat dia demo membuat roti canai di dapur Mamak Kitchen yang bersih...

Neng Indri, Sang Chief Mamak Kitchen

Nah begitulah kopdar kali ini, tak jauh-jauh ceritanya soal makanan melulu hehe.... Tapi menyenangkanlah bisa ngobrol bareng-bareng mereka semua, bisa menggali ilmu dari para blogger lain yang sudah lebih berpengalaman.  Yang lebih utamanya bagiku ibu beranak lima ini, memberi motivasi untuk terus menulis ditengah kerepotan karena 'patah hati' ini. (keukeuh... xixixi).  

Mudah-mudahan nanti bisa kumpul-kumpul lagi ya.... di Mamak Kitchen lagi juga gak nolak.... haha...
Trio Kwek Kwek? atau Tiga Generasi?

4 komentar :

  1. Roti canai manis dan thai green tea nya maknyus ya, jadi pengen kesana lagi deh

    BalasHapus
  2. nasi lemak ya nasi uduk....
    sama-sama pakai santan,,,,
    canay tu mungkin apem kali ya kali di desa,,,

    BalasHapus
  3. chefnya masih muda banget, ya :)

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^