**/ Cerita Ida

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

10 Jan 2019

#AksiFlashBunda: Sebuah Kisah di Suatu Sore yang Dingin

#AksiFlashBunda:  Sebuah Kisah di Suatu Sore yang Dingin   Kami sedang asyik tertawa saat itu,  sementara hujan yang membesar tidak terlalu kami pedulikan.  Sampai lupa memakai jaket padahal udara sangat dingin, yang terpikir adalah ingin cepat sampai karena kami belum sholat maghrib.  Biasanya saya kalau naik motor harus berjaket ria, dan bersarung tangan, ini entah mengapa semua mendadak lupa.  Ya mungkin karena kami mengejar sholat maghrib di rumah.

Mungkin karena kurang fokus, entah apa yang sedang kami bicarakan, yang jelas saya dan Maghfi sedang tertawa sambil menembus hujan yang mulai menderas.  Tiba-tiba saja sebuah mobil putih melintas dari arah sebrang memasuki toko kue dan roti yang terkenal dengan lambang kincir anginnya itu.  

Saking kagetnya ada mobil yang melintas, saya merem mendadak motor..  Bruuuuk,,,, saya dan Maghfi pun terjatuh,  motor yang saya kendarai pun menimpa saya. Seketika kepala terasa sedikit pusing... Olalala... kepala saya terbentur jalan, untungnya memakai helm jadi benturan sedikit tertahan.   Kaki, tangan dan badan langung terasa sakit, duh pasti berdarah nih, pikirku. 


Maghfira Si Bungsuku 

8 Jan 2019

Makaroni Bray Cemilan Asyik Oleh-Oleh Bandung

Makaroni Bray Cemilan Asyik Oleh-Oleh Bandung    Berbicara tentang cemilan kalau saya perhatikan kami sekeluarga lebih menyukai cemilan yang memiliki rasa cenderung asin dan pedas.  Dari mulai suami, saya sampai anak-anak sepertinya memiliki selera yang sama semua.  Mungkin karena pembiasaan ya, karena suami senangnya cemilan yang beraroma gurih dan pedas akhirnya yang sering tersaji di rumah makanan yang gurih-gurih.  Jarang sekali di rumah tersaji makanan yang berasa manis.


Makaroni Bray Cemilan Asyik Oleh-Oleh Bandung

4 Jan 2019

REVIEW Setelah Memakai FOREO LUNA Play Plus

Beberapa waktu yang lalu saya sempat menulis review tentang FOREO LUNA Play Plus di tulisan berjudul Tetap Awet Muda dengan FOREO LUNA Play Plus.  Di rumah FOREO ini tidak hanya dipakai oleh saya saja, tapi suami dan anak laki-laki saya pun senang memakainya.  Kalau anak perempuan yang besar sih sedang sekolah jauh jadi engga tinggal bareng lagi.  Kebayang deh kalau mereka ada pasti jadi rebutan, satu FOREO dipakai enam orang ..hehe...

So bagaimana dong kesannya setelah menggunakan FOREO LUNA Play Plus ini?  Kalau yang saya rasakan sih wajah menjadi tambah bersih, saya tidak melihat lagi komedo di wajah saya ini.  Kalau menurut ibu saya sih saat saya menengoknya komennya "Kok wajah Ida jadi tambah bersih.."  hahaha ala kulli hal alhamdulillah.


30 Des 2018

SEO untuk Blogger

SEO untuk Blogger
SEO untuk Blogger

SEO untuk Blogger    Sebetulnya menulis tentang SEO untuk Blogger lebih untuk catatan pribadi saja.  Karena SEO untuk Blogger ini merupakan PR besar saya sebagai seorang blogger.  Meski bukan full time blogger ingin dong saya betul-betul serius mendalami dunia yang teramat saya sukai ini.  SEO untuk Blogger penting banget, karena seorang blogger selayaknya tidak hanya piawai dalam mengolah kata saja.

28 Des 2018

Tetap Awet Muda dengan FOREO LUNA Play Plus

Tetap Awet Muda dengan FOREO LUNA Play Plus  Berkah  memiliki tubuh yang mungil memang selalu dianggap muda.  Di pesawat, kereta api atau di klinik saat antri ke dokter, bahkan terjun ke masyarakat di lain kelurahan atau dimana pun yang baru mengenal saya, pasti mengira saya anak sekolahan atau kuliahan.  Beberapa kali ada yang mengira saya belum menikah...duh...  Kalau bawa si bungsu pasti nanyanya "Baru satu anaknya Teh?"  Hahaha ... Ala kulli hal alhamdulillah disyukuri saja mau apa lagi..nasib tubuh imut begini.

Tapi akhir-akhir ini sudah mulai sapaan "teh" berganti dengan panggilan ibu.  Itu menunjukkan bahwa saya sudah mulai kelihatan ibu-ibunya dong. Mungkin karena usia terus beranjak dan usia memang tidak bisa berbohong.  Atau aktivitas traveling yang banyak di pantai atau tempat yang langsung terkena sinar matahari sedikit banyak berpengaruh pada elastisitas wajahku.  Itu sih baru prediksiku.  


Sampai akhirnya saya membaca bahwa kebersihan wajah sangat berpengaruh terhadap awet muda nya seseorang.  Duh mungkin inilah penyebabnya saya mulai dipanggil ibu ya..terlihat galau kah? hahaha...Suamiku sampai heran melihat saya galau karena dipanggil ibu.  "Aneh ih kan umi emang sudah ibu-ibu",  Ah suamiku tak tau sih..bagi perempuan dianggap awet muda itu sesuatu banget kan ya teman-teman...hahaha..


Studi menunjukkan bahwa 50 % perempuan tidak mencuci wajah dengan benar dan tidak menggunakan produk yang tepat.  Sekalipun sudah secara teratur membersihkan wajah. Sehabis pergi yang melelahkan atau pekerjaan yang menumpuk terkadang membuat kasur lebih menarik dibandingkan membersihkan wajah dengan benar.  Padahal mengabaikan kebersihan wajah sehari saja bisa membuat pori-pori wajah tersumbat, memicu jerawat bahkan bisa  menyebabkan penuaan dini.... waduh...






26 Des 2018

Tips Traveling Murah | Kisah Sepenggal Pagi di Flores

Tips Traveling Murah   Bulan Juli tahun 2018 yang lalu alhamdulillah berkesempatan untuk bisa jalan-jalan ke Labuan Bajo di Flores Nusa Tenggara Timur.  Sebuah pengalaman yang luar biasa dan tentu saja tak akan terlupakan.  Tulisan tentang pengalaman ke Labuan Bajo ini saya tulis di blog khusus traveling di idajourneys,com.  Labuan Bajo sepenggal tanah surga di bumi pertiwi ini memang sungguh tempat wisata yang luar biasa indahnya.

Sepertinya setiap tempat wisata sudah saya tulis di blog itu, namun ada sebuah kisah yang hampir luput dalam perhatian.  Kisah suatu pagi di sebuah desa di Flores yang tak mungkin kulupakan karena itu adalah pagi yang paling unik dalam hidupku. Kisah saat kami tersesat di sebuah desa di flores yang membuat perjalanan kami berbeda karena tidak hanya berwisata tetapi jadi sedikit tahu tentang keseharian penduduk asli setempat.

Tips Traveling Murah
Suasana sebuah desa di Flores

23 Des 2018

Kaleidoskop Dunia Bloggingku di Tahun 2018


Di penghujung tahun kita suka melihat di televisi acara bertema kaleidoskop.  Bagi penggemar fisika mungkin istilah kaleidoskop sudah tidak begitu asing lagi.  Kaleidoskop ini merupakan salah satu alat optik yang terbuat dari beberapa cermin yang disusun dengan sudut kemiringan tertentu hingga dapat menghasilkan pantulan cahaya berwarna indah.  Kaleidoskop sendiri ditemukan oleh ilmuwan asal Skotlandia yang bernama Sir David Brewster pada tahun 1816.