**/ Cerita Ida

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

22 Mar 2019

Hardendang 35 Tahun, Baktiku untuk Guruku

Hardendang 35 Tahun,  Baktiku untuk Guruku   Hardendang 35 Tahun !!  Sebuah persahabatan dan kebersamaan yang luar biasa.  Sebuah rasa yang terbentuk karena ada interaksi serta ikatan hati yang selalu terpaut.  Sebuah rasa yang tercipta karena adanya rasa persaudaraan dan kekeluargaan yang lekat.  Setidaknya itulah yang terasa diantara kami, hingga hari itu waktu pun menyatukan kami kembali....  Time flies so fast... 35 tahun kami bersama dalam sebuah wadah yang kini bernama Hardendang.


20 Mar 2019

Hikmah Traveling ke Malaka, Singapura dan Kuala Lumpur

Hikmah Traveling ke Malaka, Singapura dan Kuala Lumpur.    Hidup memang sementara, seperti sebuah mimpi hanya sekejap mampir dalam tidur panjang kita.  Bedanya kalau mimpi kita tidak diminta pertanggungjawaban saat terbangun, tetapi hidup adalah mimpi yang setiap detiknya harus kita pertanggungjawabkan kepada pemberi kehidupan.  Hikmah inilah yang kudapat dalam traveling kali ini.  Traveling memperlihatkan bahwa keindahan di dunia itu hanyalah sebuah permainan.dan hanya sekejap.saja  Itulah kenapa tulisan ini berjudul Hikmah Traveling ke Malaka, Singapura dan Kuala Lumpur.


Tiga Emak Petualang yang bertransformasi menjadi Empat Emaks Petualang

18 Mar 2019

Oleh-Oleh Bandung yang Kekinian? Ya Bolu Susu Lembang Dong ....

Oleh-Oleh Bandung yang Kekinian? Ya Bolu Susu Lembang Dong ....

Bolu Susu Lembang

Sejak awal mulai launching di Bandung lebih dari setahun yang lalu, tepatnya akhir Desember 2017, saya sudah mulai kepo dengan Bolu Susu Lembang ini.  Ikut mengantri memanjang dan mengular karena ada harga promo beli satu gratis satu.  Tak disangka ternyata anak-anak di rumah suka sekali karena  rasanya memang enak sekali.  Tak heran kalau sekarang Bolu Susu Lembang menjadi Oleh-Oleh Bandung yang kekinian.

22 Feb 2019

MyRepublic Internet Cepat Tanpa Putus-Putus Kini Hadir di Bandung

MyRepublic Internet Cepat Tanpa Putus-Putus Kini Hadir di Bandung    Internet kini sudah merupakan kebutuhan sehari-hari para penduduk bumi di era milineal ini.  Kebutuhan akan internet sudah seperti kebutuhan akan adanya listrik saja sepertinya.  Sehari tanpa internet rasanya seperti berada di dunia lain, setuju enggak teman-teman ..? hehe...  Konon menurut Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) di tahun 2018 penduduk Indonesia yang mengakses internet sudah mencapai 143,26 juta jiwa.  Hal ini setara dengan 54,7% populasi Indonesia.


Tuh kan sudah lebih dari setengah penduduk Indonesia menggunakan internet, luar biasa banget ya.  Masih menurut APJII, rata-rata pemakaian internet per hari di Indonesia adalah 8 jam 36 menit.  Hampir 3 jam nya atau tepatnya 2 jam 52 menit katanya digunakan untuk mengakses konten.  Dan video merupakan konten yang paling banyak diakses dengan angka pengguna mencapai 98% disusul streaming di angka 50% dan online gaming di urutan ketiga dengan angka pengguna mencapai 46%.

21 Feb 2019

Tempat Wisata Murah di Solo

Tempat Wisata Murah di Solo    Saya dulu sempat berpikir bahwa Bandung merupakan tempat yang paling nyaman untuk menjadi kota tempat tinggal.  Ketika pergi ke Yogjakarta untuk kesekian kalinya akhirnya saya beranggapan bahwa Yogyakarta ternyata merupakan tempat yang nyaman untuk menjadi tempat tinggal juga.  Dan saat saya jalan-jalan ke Solo selama tiga hari, saya merasa Solo juga merupakan tempat yang nyaman untuk menjadi tempat tinggal ..hihi...




7 Feb 2019

5 Alasan Mengapa Harus Memilih Vendor Sablon Kaos Digital



5 Alasan Mengapa Harus Memilih Vendor Sablon Kaos Digital Kalau menurut teman-teman pakaian jenis apa yang paling nyaman dipakai? Kalau menurut saya sih pakaian yang
bahan dasarnya dari kaos. Mengapa? Karena kaos adalah jenis pakaian yang sangat cocok digunakan dalam berbagai situasi. Baik saat bersantai, maupun saat berpergian dengan gaya yang kasual.

Namun mengenakan kaos polos tentunya menjadi pilihan yang kurang menarik untuk sebagian orang. Karenanya, mencetak sablon pada kaos akan membuat tampilan kaos menjadi berbeda dan lebih menarik. Hal ini juga yang akan memberikan peluang bisnis yang masih terbuka sangat lebar.


5 Feb 2019

Ilotte Tempat Membeli Produk Xiaomi Secara Online


Ilotte Tempat Membeli Produk Xiaomi Secara Online  Generasi Zaman Now adalah sebutan bagi generasi yang tidak bisa lepas dari yang namanya teknologi. Hidup masa kini menjadikan handphone, tablet, laptop, tv, dan gadget lainnya menjadi kebutuhan primer karena dibutuhkan dalam aktivitas sehari-hari. Keberadaanya bahkan sudah mengalahkan kebutuhan primer yang dulu dikenal dalam teori ekonomi.