Tampilkan posting dengan label Teknologi. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Teknologi. Tampilkan semua posting

1 Mar 2017

Tips Merawat AC di Rumah dengan Mudah



Di daerah-daerah yang udaranya cukup panas penggunaan AC saat ini merupakan hal yang umum, meski begitu benda elektronik yang satu ini memerlukan perawatan spesial agar tetap awet dan bertahan lama. Biaya perawatan AC cukup mahal, namun kita juga dapat melakukan perawatan AC di rumah sendiri yang tentunya akan menghemat biaya pengeluaran.

  • Lakukan pengecekan filter udara pada unit indoor
Karena AC berfungsi sebagai penyedia udara yang sehat untuk pernafasan, tentunya AC yang ada di setiap rumah dibekali dengan filter. Fungsinya sendiri untuk menjaga agar sirip-sirip coil yang ada pada unit indoor tidak cepat kotor, serta udara yang dihembuskan dari indoor terbebas dari debu. Oleh karenanya, kita harus rutin melakukan pengecekan apakah filter udara ini masih berfungsi dengan baik.

7 Nov 2016

ASUS ROG G752VS Laptop yang Bikin Mupeng




Teknologi memang terus berkembang semakin hari semakin canggih saja  termasuk ASUS ROG G752VS, laptop yang diributin anak-anak di rumah.  Hampir tiap hari mereka meributkan ASUS ini terutama anak yang laki-laki. Saking seringnya saya jadi penasaran dengan penampakan ASUS ROG G752VS, diajakin nonton review Vlog nya di akun Youtube nya Chandraliow yang ngehits itu, jadi mupeng... Duuuh... itu laptop kok keren pake bingits sih... :)


Saya kan pake ASUS juga, meski produksi dua tahunan yang lalu, sudah berasa nyaman aja pakai ASUS yang ini, duh apalagi pakai yang ASUS terbaru ini ya... pasti makin betah berlama-lama di depan laptop... makin produktif ngeblog dong... hahaha... Konon sih ASUS ROG 752VS ini cocok untuk para maniak games.. Iya gituh? Masa emak rempong kayak daku ga layak make ya?  Hihi..sayang dong kalau buat nulis doang mah..bisa buat yang lain-lain yang lebih yahuud lagi.  Etapi gak apa-apa dong dipake emaknya juga..abis keren sih... Ya Allah lucu banget, ga imut tapi keren... kesengsrem setengah mati deh hamba ..hihi..

29 Okt 2016

Seputar DA dan PA

DA dan PA

Akhir-akhir ini sedang ramai lagi tentang Seputar DA dan PA di medsos khususnya tentu saja di kalangan bloger yang memang berkaitan erat dengan masalah DA dan PA.  Saya juga sempat dibuat sedikit bingung dengan masalah DA dan PA ini, karena fluktuasinya yang gak jelas semau google xixixi.... Eh bener gak sih semau google?  Pasti tentang ini sempat pada kaget juga ya tiba-tiba naik eh sebulan kemudian sudah turun lagi, begitu naik lagi tidak setinggi dulu... jadi boleh dong berkesimpulan sekarep google itu mah hihi...

Sebetulnya gak perlu risau tentang DA dan PA ini karena memang rezeki tidak akan tertukar, tapi tetep aja pas turun ada yang ngeganjal..kok bisa? Perasaan BW tetep rajin tapi mengapa DA ku menurun drastis... Kalau begitu mari kita kupas lebih dalam tentang si DA dan si PA ini, biar gak terlalu bikin bingung deh.. Buat para mastah, jangan merasa diguruin ya ini hanya berbagi yang saya ketahui.

2 Okt 2016

Cara Menulis di Blog dengan Standar SEO

Cara Menulis dengan Standar SEO

Cara Menulis di Blog dengan Standar SEO. Beberapa klien yang memberi job review ada yang meminta pageview tulisan kita tentang produknya, tentu saja terkadang itu membuat kelabakan. Banyak blogger yang senang menulis dan dapat menulis dengan lancar, tetapi tidak mengerti SEO alhasil tulisannya pun sepi pengunjung.  Mungkin dengan banyak share ke berbagai grup di fesbuk dan sosmed lainnya akan terbantu tetapi cara ini mengharuskan kita rajin menulis terus, karena tanpa menulis maka blognya akan jarang dikunjungi, karena tidak terbaca  atau ada di halaman buncit mesin pencari.

Sebagai blogger yang bermodal senang menulis tanpa memahami hal lainnya terkait perblogg an saya harus mulai meng upgrade diri, minimal jangan terlalu buta tentang SEO ini.  Oleh karena itu saya pun menulis Cara Menulis di Blog dengan Standar SEO ini selain untuk berbagi untuk yang membutuhkan juga untuk mengingatkan diri pribadi. yang kalau nulis main asyik aja tanpa mengindahkan standar SEO..hihi..

29 Sep 2016

Broken Link dan Pengaruhnya pada SEO


Broken Link dan Pengaruhnya pada SEO. Sebetulnya saya tidak terlalu tertarik untuk mengikuti langkah beberapa teman blogger yang sedang ramai menghapus broken link di blog mereka masing-masing.  Mengapa ?  Karena selama ini saya merasa rajin menghapus komentar-komentar dari para spammer, tukang obat yang selalu bikin jengkel.  Etapi  setelah membaca status teman yang rela begadang demi menghapus broken link, akhirnya saya tergoda juga.

Dan... setelah saya cek broken link yang ada di blog saya melalui situs http://brokenlinkcheck.com ternyata blog saya memiliki banyak sekali broken link, hampir mencapai 60 link yang terdiri dari komentar para tukang obat yang tidak terdeteksi oleh saya karena komentarnya yang nyambung dengan tema, kemudian ternyata di urutan kedua adalah komentar teman-teman yang saya kenal dengan baik.  

8 Sep 2016

Indonesia Bisa Menjadi Kekuatan Baru Industri E-Commerce Dunia

e-commerce

Banyak pihak yang memprediksikan Indonesia bisa menjadi kekuatan baru industri e-commerce dunia.  Hal ini ini tidak lepas dari besarnya pengguna internet di Indonesia. Pengguna smartphone di Indonesia sudah mencapai angka 100 juta orang.  Diperkirakan tak kurang dari 50% penduduk Indonesia sudah familiar dengan internet.  Kondisi demografi penduduk Indonesia yang ternyata didominasi oleh kaum muda yang sudah berubah kebiasaan belanjanya menjadi belanja online juga mendukung prediksi tersebut.

Angin segar untuk industri e-commerce Indonesa muncul dengan adanya janji dukungan pemenuhan infrastruktur jaringan untuk transaksi online di seluruh Indonesia.  Belanja online  di sini   misalnya, akan lebih lancar dan cepat.  Menurut Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara, pada tahun 2019 nanti melalui Palapa Ring Indonesia akan memiliki koneksi internet yang handal di seluruh Indonesia.

5 Des 2015

Tips Mendapatkan Uang dari Ngeblog

 Tips Mendapatkan Uang dari Ngeblog

Tidak semua blogger memiliki keleluasaan untuk dapat keluar rumah, ada yang terikat oleh anak-anak yang masih kecil, ada yang oleh pekerjaannya dan lain sebagainya.  Saya setuju dengan ungkapan seorang blogger yang lebih mengutamakan keluarganya sehingga ia membatasi dirinya untuk keluar rumah. Seorang teman blogger yang bernama Teh Rinrin menyebut blogger seperti ini sebagai blogger goler ... hihi...

Tips Mendapatkan Uang dari Ngeblog


Bagi seorang perempuan yang sudah menikah dan memiliki anak memang kewajiban utamanya adalah berkiprah di urusan dalam negerinya.  Terutama ketika anak - anak masih kecil, jangan biarkan anak-anak kita di titipkan seharian dan tiap hari bersama seorang assisten rumah tangga yang berpendidikan rendah dan tidak paham bagaimana mendidik anak.  Kelak di akhirat nanti seorang perempuan tidak akan ditanya apakah ia membiayai kebutuhan rumah tangganya atau tidak tetapi ia akan ditanya sesuai tanggung jawabnya yaitu menjadi istri dan ibu bagi anak-anaknya.

Saya pribadi meski sudah bisa keluar rumah dengan cukup leluasa karena anak-anak sudah cukup besar dan sudah ditanamkan basic yang cukup kuat (insya Allah) tentang tanggung jawab kepada Tuhan nya, tetap saja membatasi diri, walau tetap keinginan untuk berkiprah lebih jauh itu ada, tetapi saya harus menekan ego itu.

Sebetulnya  ada banyak cara untuk mendapatkan uang dari ngeblog, tidak harus mengikuti event-event blogger dan membuat kita harus keluar rumah.  Memang syaratnya sih kita harus rajin update blog dan lebih bagus lagi belajar SEO hingga trafik blog kita menjadi tinggi. Kalau blog kita sudah bagus uang akan lebih mudah didapatkan.

Lalu bagaimana caranya agar memperoleh uang dari ngeblog ? Ada beberapa cara yang bisa kita lakukan untuk me monetize blog kita.

  • Memasarkan produk atau jasa kita.  Ini seperti yang dilakukan oleh teman saya bernama Armyta Fibriyanti yang memasarkan jasanya yang unik yaitu jasa membuatkan nama bayi yang baru lahir. Bagi yang penasaran atau berminat bisa lihat di blognya http://www.arnitaconsultant.com, selain itu masih banyak yang lainnya seperti jasa membuat desain blog misalnya.
  • Menawarkan space iklan di blog kita. Seperti yang diungkapkan di atas untuk menerima jasa ini memang harus memiliki trafik blog yang tinggi.  Blog dengan trafik yang tinggi bisa mendapatkan tawaran ini konon katanya sih berkisar di Rp 500.000 - Rp 1.500.000 per bulannya.  Lumayan ya? 
  • Tahu kan program PPC atau Pay Per Click ? Yang paling terkenal dikalangan blogger adalah Google Adsense ya..Saya juga pernah pakai ini, tapi di Indonesia katanya sih jarang orang yang mau sedekah klik iklan hihi ..entah nanti kalau kuota internet sudah unlimitted dan murah meriah, mungkin program ini akan lebih menghasilkan.  Syaratnya tetap sih trafiknya harus bagus. Di Indonesia ada KLIKSAYA.com katanya siih dibayar Rp 300 -750. syaratnya harus memiliki trafik 10.000 pageview per bulannya. Ada juga Kumpulblogger.com, id.Blognetwork.com (IBN), ada ADPLUS dan lain-lain
  • Bergabung dengan program affiliasi, contohnya Amazon.com kalau di Indonesia ada ratakan.com,  yang harus diingat program affiliasi yang kita ikuti harus sesuai dengan niche kita hingga konten dan keyword nya saling mendukung hingga program affiliasi akan menghasilkan banyak dollar bagi kita.  Semakin selaras dengan program affiliasi, semakin  bermanfaat  konten blog kita bagi pembaca maka akan semakin sukses program ini.  
  • Menjual blog kita, ternyata jual beli blog ini banyak terjadi lho... Ada yang sengaja membuat blog dan membangunnya kemudian menjualnya.  Kalau saya mah sayang ya hihi..tapi kalau sudah jago SEO sih dua bulan tiga bulan juga blog sudah bisa dijual tuh...
  • Kalau blog kita sudah bagus suka ada email yang datang dan meminta kita untuk mereview website atau produk mereka.  Lumayan juga bayarannya Rp 300.000- 500.000 tapi ini juga bisa jauh lebih tinggi tergantung branding kita dan blog kita.
  • Text links ads (titip link)  jasa iklan links di sidebar atau tulisan, ini yang lagi rame, lewat broker biasanya katanya suka dipotong 30%-50% , kalau langsung dari pemintanya lumayan juga tapi ini tergantung blog dan nego kita juga.
  • Pay per download, adalah jasa yang memberikan pembayaran apabila file yang sudah kita upload di tempat yang ditentukan di download oleh orang lain, pembayaran  berdasarkan berapa banyak yang mendownload file tersebut..

Masih ada lagi tentu saja, silakan menambahkan ... ^_^ 

Banyak yang ngeblog hanya untuk senang-senang, tergantung orangnya sih, tapi seneng banget kan kalau hobi kita malah bisa menghasilkan, asal tidak terlalu ngoyo dan tidak memasang target diluar kemampuan kita , ngeblog yang menghasilkan akan tetap menyenangkan bukan....  ? ^_^



6 Okt 2015

Peduli Lingkungan Peduli Masa Depan Bumi

 Peduli Lingkungan Peduli Masa Depan Bumi
 
Aku tercekat, mataku menatap nanar tulisan di depan mataku, berbagai rasa bercampur di dalam dada.  Bangga, sedih, haru dan kekhawatiran pun mengaduk-aduk tak menentu.  Ya tulisan Janji Dua Mimpi karya sulungku Azizah Amatullah sang penulis yang kini sudah menghasilkan 6 buah buku solo dan antalogi itu membuat aku termangu beberapa waktu.
 
Tak kusangka diusia belianya memiliki kepedulian besar terhadap lingkungannya.  Cerita Janji Dua Mimpi yang menceritakan kisah kondisi bumi di masa depan.  Saat langit tak lagi putih dan biru yang cerah, tapi memerah dan kelabu karena polusi yang dihasilkan penduduk bumi bernama manusia..  Kala bumi kering kerontang karena kekeringan yang panjang dan kala manusia berebut oksigen yang sudah menipis, juga tentang seorang bunda yang meninggal karena kanker kulit dampak dari polusi. Cerita masa depan yang sangat modern namun penuh kesenduan akibat pola hidup dimasa lalu...

Hanya sebuah cerita fiksi tapi mungkin bisa terjadi, kalau kita tak peduli pada kelestarian bumi yang memang sudah semakin tua.  Terlebih untuk negara kita Indonesia, letak geografis dan kondisi geologisnya memang rentan terhadap ancaman dan dampak dari perubahan iklim.

Sumber: bimbingan.org
 Menurut berbagai penelitian Indonesia akan mengalami berbagai ancaman impact dari perubahan iklim ini. Kenaikan permukaan laut, kekeringan yang panjang dan meluas, banjir, menurunnya produktivitas pertanian, meningkatnya berbagai penyakit adalah dampak dari perubahan iklim sudah dan akan terjadi di negara kita tercinta ini.  Dalam beberapa dekade yang akan datang sebagian besar kota yang berpenduduk padat yang berada di sekitar pesisir diperkirakan akan tenggelam karena naiknya permukaan laut.

Merujuk pada penelitian yang dilakukan oleh Gordon Mc Grahanan dari International Institute for Environment and Development Inggris, mengemukakan bahwa penduduk yang bermukim sekitar 10 meter dari pinggir pantai terancam tenggelam ketika es di kutub mencair akibat perubahan iklim. Menurutnya diperkirakan 10% dari total penduduk bumi atau sekitar 630 juta jiwa termasuk di dalamnya  Jakarta, Makasar dan beberapa kota di Jawa Barat akan tenggelam pada beberapa dekade mendatang.

Perubahan iklim juga mengakibatkan meningkatnya berbagai penyakit seperti malaria, diare dan penyakit pada saluran pernafasan. Hal itu terjadi antara lain karena peningkatan suhu yang menyebabkan nyamuk malaria dapat hidup di dataran tinggi padahal sebelumnya nyamuk ini hanya hidup di daerah rendah saja.  Hal ini menyebabkan peningkatan peyakit malaria di berbagai daerah di Indonesia.

Merembesnya air asin karena naiknya permukaan air laut, kelangkaan air bersih akibat kekeringan karena kemarau yang berkepanjangan mengakibatkan peningkatan penyakit diare di masa yang akan datang.  Kekeringan pun mengakibatkan rawannya kebakaran hutan hingga terjadi polusi udara, kepulan asap mengakibatkan penyakit saluran pernafasan atau bahkan penyakit pernapasan dari udara kota yang terpolusi di kehidupan sehari-hari kita.

Sumber: slideshare.net


Sebuah kondisi yang memerlukan sebuah kebijakan yang strategis dalam menanggulangi dan mengantisipasi ancaman yang terjadi akibat perubahan iklim ini.  Dan tentu saja kebijakan penting ini diputuskan dan diambil oleh para pengambil keputusan di negara ini, selain itu kita sebagai masyarakat, penduduk suatu negara harus bersikap proaktif dalam menghadapi isyu atau prediksi yang berlatarkan sebuah penelitian.

Masih ingatkah baru-baru ini tepatnya tanggal 26 September 2015 di Jogjakarta ratusan aktivis, relawan dan partisipan, menggelar sebuah aksi kreatif. Sebuah aksi yang merupakan rangkaian hari aksi global yang dilakukan di 30 negara di seluruh dunia.  Mereka membentangkan sebuah foto raksasa dengan tulisan #ActionsForClimate disepanjang wilayah Pantai Baru, salah satu wilayah yang menggunakan energi terbarukan angin dan matahari.

Aksi global sendiri adalah aksi yang ditujukan kepada pemimpin negara dunia agar memperkuat komitmen mereka terhadap penurunan emisi menuju pertemuan COP 21 di Paris awal Desember 2015 yang akan datang.

Festival Buru Baru ini adalah sebuah contoh aksi proaktif dari masyarakat yang mendesak agar pemerintah membuat suatu kebijakan mengalihkan bahan bakar fosil ke energi terbarukan.  Juru kampanye Iklim dan Energi Greenpeace Indonesia, Dian Elviana mengajak seluruh unsur masyarakat untuk mendesak pemerintah Indonesia agar mengakhiri era bahan bakar fosil dan menghentikan deforestasi.  Peralihan menuju energi terbarukan dan perlindungan harus segera dipercepat dengan itu Indonesia dapat memberikan kontribusi nyata terhadap penyelamatan iklim global.

Seperti kita ketahui bersama salah satu kebijakan politik dari presiden kita yang meluncurkan proyek 35 GW untuk memenuhi kebutuhan listrik di seluruh pelosok tanah air, dimana 60%  diantaranya adalah PLTU Batuabara.  Padahal menurut sebuah penelitian Greenpeace dan Universitas Harvard mengungkapkan fakta diperkirakan sebanyak 15.600 jiwa per tahun akan mengalami kematian dini akibat terpapar polusi yang dikeluarkan PLTU Batabara.  Ekspansi batubara yang direncanakan secara signifikan dapat meningkatkan tingkat polusi di seluruh Indonesia.

Seyogyanya Indonesia memimpin perubahan dengan melakukan ekspansi yang cepat dan tepat untuk mengembangkan energi yang aman dan bersih melalui energi terbarukan daripada tetap mengambil kebijakan dengan pendekatan bisnis yang memiliki impact negataif terhadap kehidupan ribuan orang Indonesia.

Dalam semua bidang, sudah seharusnya pemerintah  melakukan pembangunan yang berwawasan lingkungan dimana pembangunan diarahkan pada pembangunan yang berkelanjutan yaitu mengambil jalur rendah polusi dengan mengembangkan energi terbarukan sebagai solusinya.
Sumber: umiamanah.blogspot.com
Dalam skala unit terkecil yaitu keluarga dan diri sendiri kita bisa menerapkan gaya hidup yang berwawasan lingkungan dengan mengurangi penggunaan kertas dan plastik seperti tisyu, sedotan, botol atau gelas plastik.  Memilah sampah keluarga menjadi organik dan an organik lebih khusus lagi memisahkan sampah botol atau gelas dan barang-barang plastik secara khusus, untuk bisa dimanfaatkan orang-orang yang mampu mendaur ulangnya. Mencintai penghijauan dengan cara menanamkan gemar menanam sejak kecil kepada anak-anak.

Kepedulian kepada lingkungan bisa mulai kita tanamkan dalam diri kita mulai dari hal yang terkecil dan mulai saat ini juga.  Semoga sebuah kondisi yang kubaca di cerpen anakku Janji Dua Mimpi tidak terjadi pada kehidupan anak cucu kita.
 
Sumber:
http://yaniegeografi.blogspot.com
http://greenspace.org

1 Sep 2015

7 Tips SEO Sederhana dan Efektif untuk Blogger

 7 Tips SEO Sederhana dan Efektif untuk Blogger
Sebagai seorang blogger tentu kita ingin dong kalau blog kita itu banyak pengunjungnya.  Sebagai seorang blogger kita juga tahu dong kalau untuk meningkatkan trafik blogger salah satunya adalah kita harus memahami dan mempelajari apa itu SEO untuk kemudian menerapkannya di blog kita.

Meski menulis 7 Tips SEO Sederhana dan Efektif untuk Blogger Saya tidak terlalu paham soal SEO sebenarnya dan belum banyak menerapkannya di blog ini, tapi saya ingin mempelajarinya dan memahaminya.  Salah satu caranya adalah dengan membaca buku tentang SEO ini, etapi ternyata akan lebih mudah diingat kalau saya pun menuliskannya dan mensharingnya dengan teman-teman melalui blog Catatan Kecil Ida ini.

Optimasi SEO  sumber: L2Tmedia.com

Baiklah kita mulai ya.. hehe...maafken deh kalau yang saya bagikan ini sudah pada tahu semua, niat saya kan biar lebih menerap di benak emak rempong ini.  Teman-teman pasti sudah tahu dong apa itu SEO ? Yup betul SEO adalah Search Engine Optimation, yang bahasa sederhananya adalah bagaiamana agar blog kita berada pada rangking pertama mesin pencari seperti yahoo.com, bing.com dan of course google.com yang lebih sering kita pakai selain itu masih ada juga mesin pencari lainnya.

How it works ?

Sebenarnya search engine memiliki software yang bernama SPIDER, seperti namanya yang berarti laba-laba, kita bayangkan jaring laba-laba dalam sebuah ruangan kosong atau dunia maya dan partikel debu sebagai situs-situsnya. Laba-laba akan menganalisa seluruh ruangan kemudian menganalisanya..  Begitu pula dengan seacrh engine, dimana software spider menjelajahi satu persatu web yang ada di dunia maya ini dan menganalisa untuk kemudian akan merangkingnya berdasarkan relevansi dan prioritasnya.

Spider, jaring laba-laba Sumber: News.wedding.my.id

Agar mendapatkan rangking yang baik di mata SPIDER kita memerlukan SEO.  Nah ada beberapa tips SEO sederhana yang bisa diterapkan oleh blogger lho...tapi sebelumnya perlu kita ketahui bahwa untuk mengoptimasi sebuah blog itu ada dua cara yaitu ON Page Optimization yaitu mengoptimasi berdasarkan konten blog termasuk kode hmtl, text dan penggunaan gambar di dalam blog.  Yang kedua adalah Off Site Optimization secara umum ini berhubungan erat dengan popularitas blog kita sehingga menjadi referensi blog lainnya.  Artinya berhubungan erat dengan jumlah  relevansi backlink.

7 Tips SEO tersebut adalah :

1. Membuat Judul Artikel yang SEO Friendly

Usahakan judul yang kita buat tidak terlalu panjang, cukup dikisaran 70 karakter saja.  Judul sangat penting hingga kita harus memperikan perhatian besar pada judul ini.  Berfikirlah seperti kita ingin mencari sesuatu yang penting di dunia internet

2. Perhatikan Kualitas Konten

Konten sangatlah penting untuk sebuah blog atau situs, buatlah konten yang tidak copy paste, jangan terlalu banyak gambar dan video, minimal panjangnya 300 kata.  Gambar harus diberi nama dengan nama yang ada kaitannya dengan judul tulisan kita.  Gunakan text Heading H1, H2 untuk menunjukkan bagian yang penting dari tulisan kita.

3.  Gunakan Meta tag
Meta tag sekarang sudah tidak lagi diperhatikan oleh spider google, padahal meta tag cukup penting bagi sebuah tulisan, jadi pakai saja, agar bisa menarik perhatian calon pembaca.

4.  Kata Kunci atau Key Word

Berfikirlah seperti kita akan mencari sesuatu di internet, kata apa yang biasa digunakan di mesin pencari browser kita.  Lebih bagus lagi kalau judul tulisan kita mengandung kata kunci, selain itu gunakan kata kunci di paragraf pertama dan paragraf terakhir.  Tapi jangan terlalu banyak keywordnya ya... nanti si spider menganggapnya spam.

5. Sosialisasikan Konten

Nah saya percaya hampir semua blogger sudah menerapkan ini, pasti dong tulisan kita selalu dishare ke situs jejaring sosial.  Blog walking penting karena akan terbangun interaksi, yang apabila semakin banyak interaksi akan menunjukkan pentingnya konten yang kita buat.

6.  Link Internal dan Link Eksternal

Link menurut SEO sangat penting, kita harus membuat link di konten kita ke halaman kontent kita yang lain.  Ini gunanya agar tulisan kita lebih mudah diindex oleh mesin pencari. Pada link yang kita buat gunakan link yang mengandung keyword.

7.  Rajinlah Menulis

Nah yang terakhir ini sangat penting agar blog kita tidak dianggap sebagai blog yang tidak terpelihara. Spider tidak akan menganggap sebagai blog yang diprioritaskan  kalau kita jarang mengupdatenya dan tentu saja, pengunjung tidak akan datang lagi.

Nah itulah 7 Tips SEO Sederhana dan Efektif untuk blogger, harapannya sih semoga saya bisa menerapkannya, selain itu juga tentu saja saya berharap ini bisa bermanfaat bagi teman-teman.... ^_^

14 Jun 2015

Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan Bersama XL

Bulan Ramadhan tinggal menghitung hari, berbagai persiapan telah dilakukan dalam menyambut bulan yang penuh dengan kemuliaan.  Bulan saat pahala amal kita dilipatgandakan, semua amal ibadah kita harus ditingkatkan hingga Ramadhan berhasil menerpa kita menjadi pribadi lebih baik dan bisa meraih gelar takwa.

Rupanya tidak hanya kita para individu yang bersiap, PT XL Axiata dengan operator selulernya XL ternyata bersiap-siap juga menghadapi bulan suci ini. PT XL Axiata telah bersiap dengan meluncurkan beberapa program di bulan Ramadhan ini dengan memberi nama program Kebahagiaan Ramadhan.

Apa saja sih program yang akan diluncurkan XL di bulan Ramadhan ini? Program yang bertujuan memberikan manfaat kepada para pelanggannya dan masyarakat luas secara umum ini terdiri dari peluncuran produk baru, program bandling dan aktivitas digital, roadshow dan transformasi jaringan.




Peluncuran Produk Baru

Ada dua paket internet baru yang diluncurkan yaitu XL HotRod 24 jam dan Paket Internet Hotrod Your Way dengan Ekstra Kuota.  Paket internet Hotrod merupakam paket yang berlaku selama 24 jam full tanpa pembagian waktu paket ini berlaku di jaringan 2G dan 3G. Dengan akses internet cepat mencapai 14,4 Mbps dan juga stabil, paket ini cocok untuk pelanggan yang memang membutuhkan internet super cepat . Ada tiga pilihan paket yaitu 600MB seharga 25rb/ 30 hari. 2 GB seharga 50rb/ 30 hari dan 5GB seharga 100rb/30 hari.


Pa Bangbang Parikesit sedang menjelaskan progan Kebahagiaan Ramadhan

Paket yang kedua Paket Internet Hotrod Your Way, dengan paket ini pelanggan dapat menikmati kuota 24 jam tanpa pembagian waktu dan juga mendapat ekstra kuota yang dapat dipilih sendiri waktunya siang pagi atau malam. Paket ini cocok untuk pelanggan yang membutuhkan banyak akses internet pada waktu tertentu.  Tersedia dengan tarif mulai 25rb/30 hari dengan kecepatan akses internet hingga 7,2 Mbps dan kuota tambahan sampai 1,2 GB

HotRod Gadget

Untuk mempermudah pelanggan dan masyarakat mendapatkan smarthphone dan layanan spesial internet super cepat XLHotrod, XL juga meluncurkan satu platform yang dimanai HotRod Gadget.  Di plataform ini pelanggan bisa menemukan beragam program bundling XL bekerjasama dengan berbagai penyedia smathphone terkemuka antara lain Sony, LG, Microsoft, Huawei, BenQ, Sharp. Lenovo, Asus, Acer dan Alcatel, selama program berlangsung pelanggan mendapatkan potongan harga khusus.

Aktivitas Digital XL

Dengan masuk ke mini site rumahsilaturahmi.xl.co.id, pelanggan dan masyarakat bisa mendapatkan beberapa layanan digital bertema  Ramadhan seperti Rumah Silaturahmi. Mudik cara XL, Personal call atau  sahur call. Ngabuburit show, Salam Salam XL, Amal XL. Zakat dan CSR.

Roadshow Kebahagian Ramadhan

Aktivitas di pusat pembelanjaan antara lain bazar gadget, experince center juga aksi sosial.  Selain itu program Posko Mudik tanggal 14-23 Juli dimana XL menyediakan sejumlah posko mudik yang unik.

Program Transformasi Jaringan

Program ini mempunyai tujuan meningkatkan kualitas jaringan XL dan memberikan layanan internet yang berkualitas hingga ke pelosok daerah. Tahun 2015 menargetkan transformasi jaringan untuk 10 kota selain Jakarta yaitu Medan, Palembang, Serang, Serang, Pandeglang, Semarang, Yogyakarta, Sidoarjo, Mataram, Banjarmasin dan Makasar.

Jaringan XL sejak beberapa tahun sebelumnya juga telah mengimplementasikan teknologi MSC pool dan SGSN in pool untuk 3G secara nasional untuk melindungi jaringan XL dari lonjakan tarif pada satu lokasi tertentu karena kapasitas jaringa tersebar di beberapa titik.


5 Jun 2015

Belajar dan Bermain Makin Asyik dengan Teknologi 4 Dimensi +

Dunia anak-anak adalah dunia bermain, sebagai orang tua kita tidak boleh merusak masa-masa keemasan di empat tahun pertama dengan menjejalinya  dengan berbagai tuntutan agar anak-anak kita tidak ketinggalan kereta api eh tidak ketinggalan perkembangannya.  Etapi bukan berarti anak-anak tidak boleh belajar lho.  Kalau caranya menarik anak, balajar sambil bermain malah bagus juga menstimulan mereka sejak dini dengan berbagai pengetahuan tanpa membebani mereka.

Sumber octagon studio

Nah salah satunya ada lho kartu ajaib yang bisa memperkenalkan anak abjad tanpa menggurui, selain itu anak bisa hapal nama-nama binatang dalam bahasa Inggris.  Ceritanya beberapa hari yang lalu saya mendapat kiriman dari seorang teman.  Kirimannya kecil mungil seukuran kartu karena memang isinya kartu.  Yang menerima kiriman itu suami dan si kecil Maghfira yang berusia tujuh tahun.  Langsung deh tebak-tebak buah manggis.... "Umi dapat kiriman hape...." teriaknya...hahaha dasar bocah.

Begitu dibuka Maghfi ga begitu tertarik melihat tumpukan kartu bergambar binatang berwarna hitam putih itu dengan tulisan nama binatang berbahasa Inggris dibagian bawahnya.  "Ini kartu ajaib lho..." saya menerangkan. "Tapi harus mengunduh dulu aplikasinya ya...nanti umi punya permainan keren buat Maghfi...." Imbuhku

Penampakan karatu yang seperti biasa aja, tanpa keistimewaan

Dengan bantuan si sulung yang sudah SMA karena si Uminya lagi sibuk akhirnya kaka mengunduh aplikasinya di sini karena hape umi android, selain android untuk pengguna hape dari apple alias iphone bisa mengunduh di sini.

Luar biasa..... begitu selesai mengunduh, anak-anak asyiik bahkan nyaris berebut mempermainkan permainan ini.  Dengan menghadapkan kartu di depan kamaera, tiba-tiba gambar dua dimensi itu berubah bentuk seperti sebuah hologram binatang empat dimensi.  Meski kelima anak-anakku sudah besar etapi asyik juga bermain dengan permainan yang diperuntukkan buat anak-anak balita mengenal abjad ini. Hihi... keren ya.  Bahkan anakku yang kedua yang sedang belajar membuat aplikasi game ini di SMP nya terlihat paling menikmati, hampir tiap hari sepulang sekolah lansung deh cekrek-cekrek men screenshoot nya.


Sebetulnya siih memperkenalkan binatang dalam bahasa inggris ini selain dengan suaranya diperkenalkan juga dengan jenis makanannya.  Berhubung printernya sedang rusak, jadi gak bisa bikin tambah asyik permainan ini.  Tinggal unduh dan print gambar makanannya, kalau memang gambar makanannya cocok dengan binatangnya maka binatang itu akan mendekat dan memakannya.  Keren ya... hihi...

Kata suami sih ini teknologi baru yang sudah mulai rame dibahas, namanya Augment Reality disingkat (AR).  Nah katanya sih teknologi AR ini merupakan teknologi yang menggabungkan benda maya dua dimensi dan tiga dimensi ke dalam lingkunan nyata tiga dimensi yang kemudian diproyeksikan ke dalam waktu nyata... jadi seperti hologram ya...


O iya sebetulnya di tiap kartu yang sudah terscan itu ada keterangan lebih detail tentang binatang ini, tetapi kayaknya kalau untuk anak-anak harus kita jelaskan karena berbahasa inggris selain itu tulisannya juga enggak terlalu besar.



Selain untuk balita, anak-anak yang lebih besar bisa belajar lebih banyak tentang binatang yang ia sukai selain itu anak-anak bisa meniru pelafalan nama binatang ini dalam bahasa Inggris, O ya, kalau aplikasinya bisa kita unduh dengan gratis, tapi kalau kartunya tentu engga gratis lah hihi... Harga kartunya adalah Rp 50.000 saja, gak mahal kan? Dibanding nilai manfaat yang didapat tentu saja kita tidak akan rugi. Daripada anak-anak main gadget dengan aplikasi yang nggak jelas, dengan bermain ini anak-anak mendapat nilai plus plusnya.... Satu set kartu terdiri dari 26 kartu yang bergambar binatang mulai dari  huruf A sampai Z plus sebuah kartu yang berisi instruksi pemakaian.

Asyik kan ya.... ? Yuuk ajak anak kita belajar sambil bermain dengan menyenangkan ^_^




22 Mei 2015

XL Future Leader : Kesempatan Emas Belajar Menjadi Pemimpin

"Beri aku 10 pemuda akan kugoncang dunia.." Demikian kutipan presiden pertama kita Ir. Soekarno. Lain lagi dengan sebuah ungkapan berbahasa Arab yang artinya “Aduhai alangkah indahnya jika masa muda kembali lagi hari ini, akau akan menceritakan kepahitan pada masa beruban.”.  Dalam kehidupan sehari-hari sering kita mendengar kata-kata "Pemuda adalah harapan bangsa".  Menurut Dr.Yusup Qordowi kalau diibaratkan matahari, usia muda ibarat jam 12, waktu saat yang paling terang dan paling panas.

Maka tepat sekali kalau kita berharap banyak pada para pemuda.  Maju mundurnya suatu bangsa tergantung pada kondisi pemudanya.  Maka tepat juga kalau XL begitu memperhatikan para pemuda dengan program XL Future Leader nya. Eh kok ujug-ujug cerita tentang XL? Hehe...iya ceritanya saya dan teman-teman dari Komunitas Blogger Bandung diundang untuk mengikuti Blogger Meet Up Selasa 19 Mei 2015 di sebuah cafe bernama Cafe Noah's Barn Coffenerry, sebuah cafe keren di Jalan Dayang Sumbi No 2 Bandung.

Apa itu XL Future Leader?  XL Future Leader adalah sebuah program yang diluncurkan oleh XL sebagai bentuk tanggung jawab sosial kepada para pelanggannya dan umumnya masyarakat Indonesia atau dikenal dengan CSR (Corporate Social Responsibility). Merupakan bukti komitmen dan konsistensi XL dalam mendukung peningkatan dunia pendidikan di Indonesia dengan memfasilitasi pemuda berbakan untuk diasah menjadi pemimpin masa depan yang mempunyai kemampuan berkompetisi secara global.

Ini adalah tahun ke empat XL meluncurkan program ini.  XL memilih lebih dari 130 orang mahasiswa terpilih dari seluruh Indonesia untuk di didik menjadi calon pemimpin yang tangguh.  Tentu saja mahasiswa yang dipilih telah lolos syarat dan seleksi yang telah ditetapkan.


Dari hasil sebuah studi yang dilakukan XL tentang kebutuhan pemimpin yang kompeten,  jawabannya adalah soft skill sebagai tantangan terbesar bangsa Indonesia saat ini. Untuk itu XL memantapkan pilihannya mengasah soft skill pemuda yang meliputi tiga area kompetensi utama, dan berkontribusi mencetak para pemimpin Indonesia di masa depan.



Program ini ditujukan kepada pemuda Indonesia  yang berstatus mahasiswa di tahun kedua dan ketiga, aktif berorganisasi dan memiliki IPK di atas 2,85.  Mahasiswa yang terpilih nantinya akan di didik dan mendapatkan pelatihan ekslusif selama dua tahun meliputi Effective Communication, Entrepreneurship and Innovation, and Managing Change.  Diharapkan setelah mengikuti pengembangan tiga kompetesi utama tersebut para peserta XL Future Leaders akan siap menjadi pemimpin dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Oya program ini dinamai Global Thingking Class.

Selain itu juga XL Axiata juga mengadakan program CEO CHALLENGE bagi anak muda Indonesia berusia di bawah 25 tahun. Program yang dinamai juga BOD CHALLENGE ini memilih tiga peserta terpilih yang akan ditantang menjadi CEO selama satu minggu dan akan mendapatkan fasilitas setara CEO XL Axiata...fiuuuh mantap ya..

Mejeng dulu ah di kafe keren hihi...

Pendaftaran kedua program ini dilakukan secara online melalui www.xal.co.id/futurleaders mulai 23 Maret hingga 30 Juni 2015.  Guna memperkenalkan program ini XL melakukan Road Show keliling beberapa kampus yang dipilih untuk dikunjungi  di seluruh Indonesia, di Bandung XL berkunjung ke ITB  pada hari Rabu 20 Mei 2015 yang baru lalu.

Pada kesempatan itu hadir empat fasilitator program yang merupakan alumni program Global Thingking Class yang telah berhasil dan berkiprah di bidangnya ada Bismar, Ochi Navajo.  Tiga dari ITB dan satu lagi dari UNPAD.

Sebuah program yang sangat bermanfaat dan patut terus kita dukung sebagai salah satu kontribusi kita memajukan bangsa besar ini. Good Luck XL...

6 Mei 2015

Launching Indosat Super 4G LTE, Berupaya Memberikan yang Terbaik untuk Pelanggan

Launching Indosat Super 4G LTE, Berupaya Memberikan yang Terbaik Untuk Pelanggan

Asyik dan  seru itulah dua kata yang pas untuk menggambarkan acara Launching Indosat Super 4G LTE di Mini Stage dan Booth Indosat di Asian African Night Jl Cikapundung Timur Bandung, Rabu 29 April 2015.  Launching yang juga diselenggarakan serempak di tiga tempat yaitu Bandung, Jogja dan Bali ini sejalan dengan rencana perusahaan yang akan terus berusaha memperluas cakupan jaringan 4G LTE sekaligus juga untuk memastikan bahwa Indosat selalu menghadirkan akses data terbaik dalam hal kecepatan dan kesetabilan. Sebetulnya kehadiran Indosat Super 4G LTE telah dimulai pada saat ulang tahunnya pada bulan Desember 2014 yang lalu di Jakarta dimana Indosat telah menunjukkan jaringan LTE tercepat di Indonesia hingga 185 Mbps dalam hal kecepatan down load data.



Alexander Rusli, President Director & CEO PT Indosat dalam sambutannya mengungkapkan harapannya bahwa peluncuran ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat dan selalu terdepan dalam menyediakan layanan data terbaik bagi masyarakat Indonesia. Hal ini juga sejalan dengan visi pemerintah dalam menyediakan teknologi terkini dan inovatif untuk memberikan manfaat bagi masyarakat Indonesia.
      
Jaringan 4G (4G network) atau Long Term Evolution disingkat LTE adalah teknologi jaringan telekomunikasi terbaru yang dikategorikan sebagai teknologi generasi ke-4, memiliki keunggulan dan efisiensi dalam hal kecepatan jaringan. Kemudahan dan kecepatan akses data, seperti upload/download konten berkapasitas besar seperti foto, video, audio tanpa buffering, email, kontent streaming, bermain game, browsing, chatting dan lainnya lebih cepat dan efisien.

Pada kesempatan peluncuran 4G LTE ini pula Indosat mengajak pelanggan untuk merasakan dan menikmati manfaat  teknologi ini dengan cara menukar simcard dengan nomor yang sama menjadi simcard khusus Super 4G-LTE secara GRATIS di Galeri Indosat Bali, Yogyakarta, dan Bandung. Hal ini diperlukan karena untuk menikmati manfaat teknologi ini terlebih dahulu pelanggan harus menggunakan kartu perdana khusus Super 4G LTE, selain itu juga  perangkat yang digunakan pun harus yang mendukung jaringan 4G LTE, lokasi yang terjangkau jaringan Indosat Super 4G LTE dan berlangganan paket internet Super 4G LTE.

Tak perlu khawatir walaupun dengan teknologi LTE ini memberikan kenyamanan yang lebih bagi para  pelanggan  tetapi ternyata harganya cukup ekonomis dimana pelanggan dapat berlangganan paket internet bulanan mulai Rp 49 ribu dengan mendapatkan paket data 11 GB. Peluncuran ini menjadikan layanan LTE ini paling terjangkau secara komersial yang pernah ditawarkan saat ini.
 

Acara launching yang dilakukan simbolis oleh Alexander Rusli selaku Presiden Direktur dan CEO PT Indosat ini berlangsung seru dan menarik terlebih dengan dihadirkannya salah seorang pemain Persib yaitu Agung Pribadi, selain itu juga pemilihan tempat yang pas di daerah Jalan Asia Afrika yang memberikan suasana yang berbeda. Walaupun Peringatan KAA yg ke- 60 telah berlalu beberapa hari yang lalu tetapi atmosfernya masih cukup terasa terbukti dengan masih berbondong-bondongnya masyarakat kota Bandung ke area sekitar tempat konfrensi sekedar untuk menikmati kecantikan kota Bandung yang baru berhias dan  untuk berselfi ria tentu saja.

26 Apr 2015

Komitmen Penuh XL Turut Sukseskan KAA

PT XL Axiata Tbk (XL) operator telekomunikasi terbesar kedua di Indonesia berkomitmen penuh untuk turut serta mensukseskan KAA dengan melalui penyediaan layanan telekomunikasi berkualitas. Untuk kenyamanan berkomunikasi  di acara besar yang dihadiri sekitar 2500 tamu asing negara yang berasal dari puluhan negara, yang terdiri dari delegasi resmi, wartawan juga partisipan lainnya  XL telah menyediakan layanan roaming melalui dukungan kerjasama bersama lebih dari empat ratus operator di seratus dua puluh negara termasuk negara peserta KAA.


XL juga membuka sejumlah stand informasi layanan telekomunikasi di lokasi-lokasi strategis untuk mempermudah para tamu berkomunikasi terutama di Bandara Soekarno Hatta dan lokasi konferensi KAA di Jakarta Convention Center (JCC).

Untuk memastikan dukungan XL beroperasi maksimal, XL mendapat dukungan penuh para mitra penyedia jaringan diantaranya Ericsson, Huawei dan Nokia menyediakan jaringan 4G di Jakarta dan Bandung dengan menyiapkan sekitar 50 BTS 4G di Jakarta dan 65 BTS 4G di Bandung.
 
Selain menyediakan jaringan berkualitas XL juga mendukung penyelenggaraan KAA ini melalui penyediaan kurang lebih seribu souvernir/merchandise untuk tamu delegasi/pers, seribu SIM Card 4G dengan fitur Closer User Grup (CUG) dan 4000 SIM Card 4G untuk masyarakat umum, 5000 Sim Card untuk relawan, penyediaan stand informasi dan hospitality di Jakarta dan Bandung, stand informasi di bandara serta dukungan acara Asian Africa Carnival dan KAA Youth Summit di Bandung.

Demikian, informasi ini disampaikan pihak XL di Butterfield Kitchen Jalan Dipati Ukur No 5 Bandung, Jum'at 24 April 2015 dalam acara ngobrol bareng dengan media seputar XL turut serta mensukseskan Penyelenggaraan KAA 2015.


3 Apr 2015

Lebih Praktis dengan Three in One dari IndiHome

Minggu sore di rumahku, awan hitam masih saja menggelayut manja padahal hujan baru saja reda menyisakan bumi yang membasah, semilir angin pun menusukkan rasa dingin di seluruh tubuh. Anak-anak sedang asyik dengan kegiatan mereka masing-masing.  Si sulung sedang berinternet ria mengerjakan seabreg tugasnya, kadang saya merasa heran dengan tugasnya yang selalu menggunung.  Sementara si tengah Fathiya asyik dengan Fantasteennya, dua anak lelaki sedang asyik bermain game menghabiskan jatah 1 jam bermainnya.  Sementara bungsuku yang rajin asyik dengan pinsilnya, entah apa lagi yang dia kerjakan.  Kedua tangannya seperti tak pernah lelah untuk menulis, menggambar atau menggunting.

Di depanku duduk sosok jangkung berwajah manis dengan gamis dan kerudungnya yang serasi.  Warna kulitnya yang eksotik berpadu dengan hidung mancung menawan, tak kentara usianya sudah berkepala empat, masih seperti dulu saat kami di SMA 8 Bandung.

"Jadi di rumah ini tidak ada televisi?"  Ia melanjutkan perbincangan kami dengan pertanyaan keheranan.  

"Ada...di atas, tapi sudah tidak dipakai, entah apanya yang rusak, saya lupa, sudah hampir enam tahun tanpa TV.  Bukan tak ingin, tapi iklannya itu yang ga nahan.  Sehari saja ikut nonton di rumah tetangga, pulang-pulang si bungsu langsung joget-joget eksotik sambil bersenandung sakitnya tuh di sini...." Kami tertawa.

"Belum lagi acaranya banyak yang tidak mendidik, walau saya juga tahu banyak informasi yang kami perlukan dari televisi..., pengennya sih pasang tv kabel biar banyak pilihan yang berkualitas" Lanjutku panjang lebar.

"Lalu..?" Tanyanya pendek.

"Klasiklah Hen....terlalu banyak biaya, untuk internet saja kami habis berapa coba..., paket punyaku, suami, keluarga..."

"Eh kayaknya kamu perlu tau layanan yang kupakai sekarang ini di rumah...."Ia memotong .

"Aku kan sekarang pake IndiHome, kayaknya cocok juga deh buat kamu.." lanjutnya.

"IndiHome?" Tanyaku.

"Iya...layanan triple play dari Telkom....." Heni sosok yang terkenal kepintarannya saat sekolah dulu menerangkan. "Kecepatan internetnya cocok buat kamu ...pertama... layanan Indihome adalah akses internet kecepatan tinggi dengan dukungan jaringan fiber optik, kedua televisi dengan total 99 channel, temasuk channel favorit dan berkualitas, canggih lho .. ada fitur pause dan rewind TV nya lho,  aku tahu pasti ada 18 chanel lokal dan 81 chanel dari luar,  ketiga layanan telepon rumah dengan konsep baru yang lebih fleksibel dan hemat, kita bebas menelepon rumah lokal atau interlokal dengan kuota 1000 menit per bulan..kesemua itu dipadukan dalam satu layanan bernama IndiHome " Heni menjelaskan panjang lebar.

Aku tertawa mendengarkan penjelasannya yang bak pegawai customer service PT Telkom.  
"Bukan begitu Ida, aku kan sudah mencobanya dan merasakan manfaatnya..jadi aku tahu banyaklah.." Katanya sembari ikut tertawa menyadari arti tawaku.  Pokoknya banyak banget keuntungannya... coba cari tahu aja sendiri..." pungkasnya.

Setelah panjang kali lebar cerita A sampai Z  sosok manis bertubuh jangkung itu akhirnya pamit meninggalkan kepenasaran tentang IndiHome padaku...

Penasaran dan tertarik dengan apa yang Heni rekomendasikan akhirnya saya mencari tahu tentang IndiHome ini, biasalah tanya - tanya si Abah Google. Etapi ternyata bukan tiga manfaat yang kutemukan...hmmm lebih banyak dari yang Heni jelaskan.  Baiklah hasil searching nya saya share di blog ini aja biar teman-teman yang belum tau jadi tau juga... Bukankah berbagi itu menyenangkan......? Setuju dong hehe.... maksa.



Ternyata ada lima layanan tambahan lagi hingga layanan IndiHome yang saya temukan. Kelima layanan itu adalah Wifi, selular, digital music, globall cal dan Home automation. Betul-betul delapan layanan dalam satu paket untuk mendukung pekembangan gaya hidup kita. Yuk simak lebih jelasnya....

Internet On Fiber


  • INTERNET CEPAT
    Fiber optik mampu mentransfer data (bandwidth) hingga ratusan Mbps (jauh lebih cepat dibandingkan kabel coax atau copper). Dengan dukungan jaringan fiber optik kecepatan yang ditawarkan oleh IndiHome adalah 10 MBps sampai 100MBps. Khusus tempat-tempat yang belum memiliki jaringan Fiber Optik tetap dapat menikmati layanan internet cepat sampai 5MBps
  • INTERNET STABIL
    Kecepatan fiber optik jauh lebih stabil dibandingkan coax atau copper pada saat dilakukan sharing (akses internet secara bersamaan).
  • INTERNET HANDAL
    Fiber optik lebih tahan dalam kondisi cuaca apapun seperti serangan petir dan gangguan elektromagnet dibandingkan kabel coax atau copper. Sehingga komputer anda menjadi lebih aman.
  • INTERNET CANGGIH
    Fiber optik merupakan teknologi penghantaran data tercanggih dan terbaru yang digunakan dalam layanan fixed broadband.








 INTERACTIVE TV

UseeTV Cable merupakan layanan Interactive TV pertama di Indonesia. Layanan TV berbayar (Pay TV) yang memberikan pengalaman baru, Kita tidak hanya sekadar menonton TV, tapi juga dapat memegang kendali seakan kita sutradaranya. Selain memberikan tayangan yang berkualitas, UseeTV Cable juga memberikan berbagai macam fitur yang tidak ada di penyedia layanan kabel lainnya, seperti Pause & Rewind TV, Video on Demand, Video Recorder dan lainnya. Usee TV Cable memiliki beragam Channel pilihan. Saat ini, Channel yang ada sebanyak 99 Channel pilihan, terdiri dari 18 Channel TV Lokal dan 81 Channel TV Internasional. IndiHome Interactive TV, layanan TV Kabel yang seru dan lengkap!


Telepon

Telepon rumah merupakan layanan komunikasi telepon yang memiliki keunggulan biaya nelpon lebih murah dan kualitas suara yang jernih. Paket Telepon Rumah IndiHome menawarkan GRATIS nelpon 1000 menit lokal atau Interlokal per bulan atau sama dengan 17 jam per-bulan yang bisa digunakan baik untuk Lokal maupun Interlokal dengan leluasa tanpa batasan berapa menit yang digunakan untuk Lokal ataupun berapa menit Interlokal dengan total penggunaan 1000 menit per bulan.

Selain layanan telpon rumah, IndiHome juga memiliki layanan fitur telpon tambahan lainnya, yaitu IndiHome Telkomsel Mania yaitu bonus HaloTelkomsel berupa panggil gratis tanpa batas dari telepon rumah ke nomor telkomsel. Ada pula layanan  IndiHome Global Call berupa penawaran harga yang menarik bagi kita yang memiliki kerabat di luar negeri atau sedang melakukan perjalanan ke luar negeri.

Nah selain  manfaat itu ternyata masih ada lagi lho seperti yang saya sebutkan di atas.   Okey deh kita bahas juga satu-satu lebih jauh ya...

Akses Internet Wifi secara otomatis (seamless)
Merupakan layanan yang diberikan kepada para pelanggan IndiHome agar selalu bisa terkoneksi dengan murah dan mudah melalui akses internet wifi ke jaringan @wifi.id di seluruh Indonesia secara otomatis (seamless) hanya dengan Rp 10.000 per bulan (pelanggan non IndiHome 50.000 per bulan lho..)  Saat ini ada lebih 100.000 acces point yang tersebar di seluruh Indonesia yang dimiliki oleh Telkom.

Digital Musik
Buat kita yang senang mendengar musik, ada layanan asyik dari IndiHome yaitu layanan  bebas streaming musik selama 12 bulan yang disediakan oleh melon co.id yang mempunyai lebih dari 10 juta lagu.  Pelanggan yang berminat bebas download secara add on. Huhu ga perlu susah-susah lagi kalau mau download lagu.

Home Automation
Nah layanan home automation ini adalah layanan inovatif yang hadir sebagai solusi untuk memudahkan memantau kondisi rumah, mengontrol perangkat rumah serta membantu menghemat penggunaan energi listrik di rumah dari mana dan kapan saja. Pengguna dapat menggunakan live acces dan recorded video dengan proses instalasi yang sangat mudah dengan menggunakan plug &play IP-Cam melalui gadget baik itu andorid atau pun IOS. Keren ya dengan teknologi canggih ini kita dapat memantau rumah dari jauh....

Asyikkan ya ternyata IndiHome itu....  Kabar gembiranya lagi bagi pelanggan baru IndiHome Fiber dengan pilihan paket 10 Mbps ke atas yang bertransaksi melalui IndiHome co.id atau shop.telkom co.id, phone in (nelepon ke 147) atau pun yang pergi langsung ke plasa telkom akan mendapatkan gratis IMC atau IndiHome Movie Card.  Dengan IMC ini kita gratis nonton film-film seru Box Office di Cinema 21, Cinema XXI dan The Premiere dengan nilai saldo perdana Rp 150.000.

Sedangkan untuk kita yang registrasi IndiHome melalui Blanja.com kita akan mendapatkan voucher belanja sebesar Rp 50.000 untuk seluruh produk Blanja.com

Ada juga hadiah2 menarik seperti Jalan-jalan ke Eropa gratis melalui pengumpulan poin Society Leader.  

Keterangan lengkap ada di sini

Ternyata pepatah silaturahmi itu membawa berkah betul juga ya... Coba kalau tidak ketemuan sama Heni saya engga bakalan tahu ada layanan keren seperti ini. Internet kan sekarang sudah merupakan keperluan yang sangat penting hampir di setiap keluarga. Layanan internet seperti IndiHome inilah yang memang saat ini kita butuhkan, internet tanpa lelet dalam kondisi cuaca buruk sekalipun.  

Belum lagi layanan televisi kabel dan teleponnya, kita ga perlu ribet lagi karena semua itu terpadu hanya dalam satu layanan saja. Sebuah inovasi dari Telkomsel yang memanjakan kita dan memberikan kenyamanan kepada kita semua......
Baiklah, dengan semua kelebihannya itu kayaknya rugi ya kalau kita tidak menjadi pelanggannya. ^_^

29 Mar 2015

Mendukung Program Bandung Kota Kreatif Teknopolis

Jum'at 18 Maret 2015 siang itu acara cukup padat merayap, ada dua undangan, saya harus meninggalkan keluarga lebih lama hari ini.  Mencoba berusaha menjadi seorang ibu yang baik, saya selalu mempersiapkan lebih detil kalau akan meninggalkan rumah.  Terus terang semenjak memutuskan untuk ngeblog kembali akhir tahun 2014 saya merasa lebih bisa berusaha memenej waktu, berusaha lebih dekat dengan anak di waktu tersisa. Lebih fokus ngeblog mulai saya lakukan setahap demi setahap biarlah anak-anakku sudah mulai besar, mulai suatu masa dimana saya memulai mengembangkan hobi yang bermanfaat ini.  Siang hari saya sudah mulai kesepian ditinggal anak-anak yang berangkat sekolah hingga sore hari. Bukanlah dengan semangat menulis kembali anak-anakpun seolah terhipnotis untuk semangat menulis, ya akhirnya akan tiga buku yang terbit dari dua anakku.  Alhamdulillah

Setelah persiapan di rumah selesai semua, dengan diantar my hubby yang baik luar biasa, mendukung hobiku ini, mengantar jemput kemana saya pergi, mumpung lagi luang karena mulai bulan depan beliau sudah sibuk kembali. Diantar hanya sampai jalan Abdurahman Saleh karena adzan sholat jumat  akan segera berkumandang.  Setelah dua kali ganti angkot akhirnya tibalah saya di PVJ, acara masih lama segera saya menuju mushola untuk sholat dzuhur.


Usai sholat ketemu teman sesama blogger Fauzan dan Bang Aswi serta Alya.  Diajak kumpul di BMC Cafe, eh sudah kumpul di sana Mba Dydi, Teh Yayu, Lalu bermunculanlah Om Hengky, Mba Ratri, Teh Efi dan lainnya.  Setelah mencicipi Spaghetti Bolognaise dan otak-otak serta Milkshake rasa strawberry akhirnya terdengar pengumuman acara akan segera dimulai, kami pun segera menuju tempat acara.

Hari ini PT XL Axiata Tbk (XL) operator telekomunikasi terbesar kedua di Indonesia meluncurkan penyediaan internet cepat 4G LTE.  Dihadiri oleh Dirjen SDPPI Kemenkominfo Dr Muhammad Setiawan, Walikota Bandung Ridwan Kamil dan Ongki Kurniawan Direktur Service Mananjemen, peluncuran ini merupakan bukti komitmen kuat dari XL untuk mendukung Kota Bandung menuju Banudng Kota Kreatif Teknoplis.  Peluncuran acara ini dipandu oleh MC Yuli dan Jodi yang memandu acara dengan menarik, sehingga acara berlangsung meriah dan penuh gelak tawa.

Foto dari Mba Dyah Prameswarie

Untuk menyelenggarakan layanan 4G LTE di Bandung ini XL telah menyiapkan 56 BTS 4G yang menjangkau hampir semua are keramaian dan pusat aktivitas bisnis, pendidikan pariwisata hiburan dan pemerintahan di Kota Bandung,  Pelanggan XL bisa mengakses layanan 4G secara gratis di lokasi tersebut dengan terlebih dahulu menukarkan kartu SIM XL ke kartu khusus 4G.

Sementara itu 4G LTE  sendiri merupakan teknologi jaringan telekomunikasi tercanggih saat ini yang mimiliki banyak keunggulan.  Kecepatan, efisinsi jaringan, jangkauan dan layanan merupakan keunggulan utama dari 4G LTE.

Ridwan Kamil dalam sambutannya saat itu mengatakan antara lain kegembiraannya atas dukungan XL terhadap Kota Bandung untuk membangun industri kreatif lebih maju dengan menyediakan internet lebih cepat.  Pada kesempatan itu Kang Emil mengungkapkan bahwa Bandung sebagai kota kedua yang paling aktif mengakses data telah dianugrahi sebagai kota yang paling siap IT dalam pelayanan publik.  Internet cepat 4G LTE ini akan sangat mendukung cita-cita Bandung menuju Kota Teknopolis yang nantinya akan dipusatkan di Gede Bage.  Menurut rencana untuk mendukung hal itu nanti akan segera dibuat kereta api super cepat Bandung - Jakarta, perjalanan yang biasanya memakan waktu dua jam akan dipangkas menjadi hanya 30 menit saja.

3 Mar 2015

Ikutan Developer Meet Up Bareng Saung IT

Sebagai Emak Emak Pengusaha loundry pasti sering dong saya berinteraksi dengan mahasiswa.  Sebagai warga negara yang tempat tinggalnya ditengah-tengah lingkungan kos-kosan sudah tak asing lagi bagi saya melihat gaya hidup mahasiswa.  Tapi kemarin berbeda, saya berinteraksi langsung dalam posisi yang berbeda, serasa menjadi mahasiswa kembali ikut hanya dalam semangat mereka meningkatkan kapasitas diri mereka masing-masng.

Ceritanya hari Minggu tanggal 1 Maret 2015 kemarin ada undangan untuk blogger mengikuti sebuah acara oleh Saung IT di Cafe Halaman Jalan Taman Sari no 92 Bandung.  Sebagai emak-emak yang lagi haus pengetahuan tentang website dan segala sesuatunya yang berhubungan dengan IT ehem hihi... dengan semangat empat lima saya pun menyanggupi untuk mengikuti acara itu.  Sebetulnya saya blank sekali dengan acara yang bertajuk Developer Meet Up itu.  Tapi karena yang mengundang Saung IT saya pikir pastilah berhubungan dengan IT.  Kalau bukan saung IT pasti asosiasi kata developer langsung pada pengembang property berupa perumahan... hahaha... *pemikiran emak-emak banget.

Tadinya kupikir acaranya deket banget dengan Salman ITB jadi anak-anak yang baru ikutan acara seru-seruan di Freeday Car bisa bermain  di Salman sambil sesekali bolak-balik ke tempat emaknya, etapi ternyata lumayan jauh hingga tak mungkin meninggalkan mereka di Salman.  So jadinya saya minta izin sama Mas Rolly sang pengundang untuk membawa dua anakku dan ternyata boleh karena acaranya juga diseting santai dan bertema keluarga.

Me and my daughters, Mr Hendry from Buzz City and Mr Trisna from Saung IT ...^_^


Saung IT sebuah komunitas yang mewadahai mahasiswa dan umum yang tertarik dengan dunia IT memfasilitasi pertemuan Developet Meet Up ini yang rutin digelar sebulan sekali.  Kali ini menampilkan enam kelompok yang akan mempresentasikan project mereka yang sudah dirancang selama sebulan ini.

Penanpilan pertama adalah dari kumpulan beberapa mahasiswa UIN jurusan IT yang mempresentasikan aplikasi yang mereka buat yaitu Aplikasi Android Indonesiaku.  Aplikasi ini memberikan kemudahan bagi penggunanya yang memerlukan informasi tentang tempat-tempat parawisata di seluruh Indonesia.

Presentasi kedua berasal dari umum yaitu Pa Trisna yang mempresantikan aplikasi Sholat Yuuk...  Sebelum presentasi Pa Trisna mengungkapkan rasa syukurnya karena dengan memiliki semangat dan motivasi yang tinggi serta target ternyata komunitas ini telah berhasil membuat  enam aplikasi dalam satu bulan ini.  Sebuah pencapaian yang awalnya mereka anggap tidak mungkin.  Dalam mencapai sebuah gunung yang tinggi, mencapai bukit - bukit yang lebih rendah adalah proses.  Demikian juga aplikasi yang dibuat kelompok di komunitas ini adalah tahapan capaian-capaian sebelum membuat yang lebih bagus lagi.

Sementara itu aplikasi Sholat yuuk adalah aplikasi yang dibuat hanya selama 4 hari.  Aplikasi ini berfungsi untuk mengingatkan pemasang apliksi akan waktu-waktu sholat yang waktunya otomatis menyesuaikan dimana pun pengguna berada.  Selain itu ada lokasi masjid dan peta menuju masjid..  Aplikasi ini sedang dikembangkan lagi disesuaikan dengan kebutuhan dan input-input yang diterima.

Selanjutnya ada Prima dan Chandra dari BSI yang mempresentasikan Web Sepak Berita sebuah portal berita yang khusus memberitakan sebak bola secara real time dan uptodate.  Aplikasi ini memang untuk untuk para penggila bola.

Ada lagi Faisal yang juga MC acara ini, mepresantasikan Mobil Mading Unikom.  Aplikasi ini memungkinkan para pengguna khususnya mahasiswa Unikom yang memerlukan informasi dari mading mengaksesnya secara online

Presentasi kelima dibawakan oleh Afwan yang membuat sebuah aplikasi bernama Privat Market Place.  Aplikasi ini membantu memberi informasi kepada para pencari guru privat sekaligus untuk memesannya seandainya tertarik untuk menggunakan jasa guru tersebut.  Aplikasi ini juga bisa memberi like dan rate kepada para guru yang disukainya.

Sebelum presentase terakhir ada Mas Hendri dari Buzz City yang menerangkan tentang apa itu Buzz City.  Bahasa kerennya sih Buzz City itu sebuah Global Mobile Internet Advertising yaitu sebuah perusahaan yang memfasilitasi mengiklankan produk-produk di seluruh dunia. Buzz City juga bekerjasama dengan para publisher melalui mobile website, website, aplikasi mobile dan blog widget.  Pada kesempatan itu pula Mas Hendry menjelaskan market overview di Indonesia, Smart Phone User Behaviour dsb yang intinya siih menggambarkan betapa masih luasnya pasar di dunia maya bagi mereka yang dapat memanfaatkannya.

Mahasiswa dan Mas Hendri, Kang Rolly berfoto bersama sesaaat setelah acara usai




 

Terakhir presentasi dari beberapa mahasiswa UIN yang membuat website Je bol.com yaitu sebuah website yang membantu penggunanya membuat kostum bola klub kebanggaan masing-masing jadi  Make your jersey yourself gitu loh.... Bagi mereka yang kesulitan mendesain dan tidak mengerti aplikasi pembuatan design jersey. Je bol.com membantu dengan memberikan fitur-fitur yang sangat mudah sehingga siapapun bisa membuat design jersey nya dengan mudah.

Sungguh pengalaman yang mengasyikan bisa mengetahui ada komunitas seperti ini dan ada mahasiswa-mahasiswa yang semangat menggunakan masa mudanya untuk sesuatu yang positif.  Bravo Saung IT.. aku padamu deh...hihi...

16 Feb 2015

Belajar Optimasi Fungsi Sosial Media pada Mas Nukman Luthfi

Alhamdulillah, setelah sempat diundurkan tiga mingguan akhirnya hari yang dinantikan tiba juga. Yap Gathering Pegiat Sosial Media bersama Mas Nukman Luthfi yang diadakan penerbit Mizan tanggal 6 Februari ini memang sangat kutunggu.  Bertempat di Kantor Mizan Pustaka Jalan Cinambo no 135 Ujung Berung Bandung, cukup jauh memang dari tempat tinggalku. Sebetulnya sudah berkali-kali ke Mizan untuk antar Kak Azizah dan teh Fathiya, lebih dari lima kali mungkin, tapi kali ini lain karena aku harus naik angkot, kabayang ngangkleung dan kukurilinganana dari barat ke ujung timur kota Bandung hehe... Tapi demi dirimu Mas Nukman kujalani ini hahaha *alaymodeon

Kang Luthfie berbicara tentang serba serbi Mizan ^_^

Alhamdulillah awalnya langit cerah bersahabat namun menjelang sampai ke Mizan awan di langit mulai menggelayut manja, setelah berkali turun naik angkot dan diakhiri naik ojek akhirnya sampai juga.  Benar saja sesampainya di Mizan hujan turun dengan derasnya.  Alhamdulillah sudah sampai tapi kasihan juga teman-teman yang masih di jalan pasti kehujanan.

Acara dimulai dengan coffe break halah aneh haha.... maksudnya karena hujan hingga membuat perut bernyanyi akhirnya sessi coffe break dimajukan. Sambil menikmati hidangan acara pun dimulai. Pembicara pertama ternyata dari Mizan yaitu Kang Luthfi. Panjang kali lebar beliau bercerita tentang penerbit Mizan.  Tentan proses penerbitan, tentang perbukuan, tentang lini-lini penerbitan yang ada di Mizan.  Menarik... terbukti dengan para penanya yang antusias menanyakan segala sesuatu yang membuat penasaran dirinya.  

Sessi pertama diakhiri dengan keliling pabrik percetakan untuk melihat proses pembuatan buku-buku. Asyik juga ternyata, meski ini kedua kalinya untukku tapi tetap saja menemukan ilmu baru yang terserak.  Setelah keliling pabrik para peserta acara dipersilakan untuk istirahat dan sholat.

Acara yang dinantikan pun tiba juga here it is...... Nukman Luthfi.... jreng jreng.... seorang pakar pegiat sosial media yang karena ketertarikannya pada dunia jurnalistik akhirnya lebih memilih memperdalam pengetahuannya di bidang teknologi informasi dan sedikit 'menjauh' dari background pendidikannya di jurusan Teknologi Nuklir Universitas Gajah Mada. Karirnya di dunia jurnalistik pun gilang gemilang hingga menjadi senior editor.  Menyadari peluang yang besar didunia digital akhirnya  beliau merambah ke dunia digital marketing yang akhirnya mendorongnya untuk membuat internet consulting dengan membuat virtual consulting yang beralamat di www.virtual.co.id dan kemudian  www.musikkamu.com.

Mas Nukman membawakan materi dengan santai dan kocak
Memulai materi dengan menanyakan apa sosmed yang dimiliki audience dan kemudian Mas Nukman bertanya apa tujuan kita memiliki akun sosmed tersebut. Haha.. jadi inget awal aku bikin fesbuk yaitu hanya sekedar ikut-ikutan, awal bikin blog hanya menyalurkan hobi menulis diary di dunia maya, dan awal membuat akun twitter hanya untuk memenuhi syarat ikut lomba menulis.  Jauh banget deh dari tujuan yang lurus yaitu sebagai alat ngebranding diri seperti yang dituturkan Mas Nukman.  

Tapi seiring waktu aku juga mulai paham sih sedikit soal branding ini, sedikit demi sedikit mulai menyusuri jalan lurus ini.  Tapi masih jauhlah dari langkah yang efektif efisien mah, da aku mah apa atuda.... sakieu oge uyuhan  hehe.... bukan apa-apa sih, sebagai orang yang belum bisa fokus aku tau diri lah.  Ada skala prioritas lah.  Ibu dari lima anak, bussiness woman skala internasional (halah... anggeur hehe..), beberapa amanah lain pun butuh perhatian jadi bagiku sakieu oge uyuhan hehe jadi curcol.  Tapi teteplah aku akan berusaha semampu aku bisa.

Nah kembali ke laptop ya, lalu seperti apa sih langkah-langkah branding yang benar itu?  Menurut Mas Nukman proses branding itu bukan suatu hal yang sim salabim abdakadabra langsung jadi.  Proses branding itu butuh ketekunan, konsistensi serta komitmen dalam menerapkan langkah-langkahnya.  Intinya sih menjaga konsistensi kerelevanan isi semua akun sosmed kita dengan target kita ingin di branding sebagai apa dan seperti apa.  Memantaskan sosmed kita sesuai tujuan kita dengan cara memperbaiki time linenya dan bekerjalah agar tujuan kita tercapai.

Agar memiliki followers yang banyak adalah dengan cara memiliki banyak teman dan memiliki banyak karya.  Teman adalah aset digital kita, makin banyak teman semakin bernilailah akun kita.  Bagi para pemula Mas Nukman memberikan tips bagaimana memiliki banyak follower yaitu dengan cara mengfollow akun-akun orang yang memiliki akun berkualitas kemudian me retweet kata-kata bijak atau kata-kata yang berkualitas mereka. 

Setiap personal branding akan memberikan efek.  Contohnya Mas Nukman terkenal dengan branding misalnya Bussiness Strategy, Digital Marketing, Social Media Marketing, Blogger dsb.dsb.  (soalnya masih banyak dan tidak tercatat hehe..).  Gara - gara Personal Branding tersebut Mas Nukman sering diundang sebagai nara sumber baik di media televisi maupun acara seminar misalnya.  Gara-gara Personal Branding apa yang dipakai, apa yang diminum menjadi laku penjualannya.

Mas Nukman juga mengingatkan agar sosmed kita tidak terlalu banyak content tentang diri kita paling boleh 30% an lah.  Tidak boleh pamer tidak boleh sering selfie karena berbahaya juga, bisa disalah gunakan dan bikin orang menjadi mual hahaha.... hindari juga menggunakan sosmed dalam keadaan marah. 

Proses Branding bisa dimulai dengan memperbaiki foto profil kita, dibuat sebagus mungkin tapi bukan berarti dengan bagusnya baju kita.  Buat profil sejelas mungkin agar tidak multi interprestasi.  Makin lengkap data akan semakin bagus.

3 C yang harus kita lakukan adalah Community, Content dan Conversation yaitu membangun jaringan, mengisi akun kita dengan konten yang sesuai dengan branding kita dan membangun komunikasi dengan audience kita sehingga timbul kedekatan atau ikatan dan upayakan memposisikan diri kita sebagai tempat bertanya.  Kata Mas Nukman mah Keep Calm and Answer The Question.  Hati-hati juga dengan jeratan UU ITE, kita boleh mengkritisi tapi tidak boleh memfitnah.

Yang terakhir lakukan evaluasi terhadap proses branding kita.  Pesan Mas Nukman semua bermula dari bukan apa-apa artinya semua orang siapa pun dirinya bisa melakukan proses personal branding dan menjadikan dirinya "Sesuatu".

Acara diakhiri dengan tanya jawab yang diikuti dengan antusias oleh para peserta gathering, sayang waktunya terbatas jadi hanya dua orang yang bisa mengajukan pertanyaan. Begitu deh kisah reportase gathering pegiat sosmed, asyik kan ya .......?  ^_^

Hadiah dari Mizan.... Terima kasih Mizan sudah dapat ilmu, dapat buku pula ^_^