Tampilkan posting dengan label Kuliner. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Kuliner. Tampilkan semua posting

17 Feb 2017

Menikmati Kuliner Asyik di Sofa Cake Coffe & Resto

Menikmati Kuliner Asyik di Sofa Cake Coffe & Resto  Siang itu, saya janjian bareng temen-temen untuk berkuliner ria di Sofa Cake Coffe & Resto.  Sebuah tempat kuliner baru di Jl, Pasir Koja No 109 A.Bandung.  Ketika sampai di resto ini, nuansa sebuah resto baru masih begitu terasa, karena masih terlihat beberapa ucapan selamat atas pembukaan resto ini.  Selain itu juga di pelataran luar masih disibukkan oleh tukang yang sedang bekerja membuat sesuatu untuk furniture resto.  Terang saja karena saat saya berkunjung  resto ini baru buka bilangan hari.

Ruangan berlantai tiga, mirip bangunan ruko pada umumnya kalau dari luar, tetapi begitu masuk nuansa resto yang nyaman segera terasa.  Saat memasuki lantai satu kita seperti sedang berada di toko kue, karena memang ruangan itu khusus menjual kue-kue, walau demikian di sini pun tersedia meja dan kursi untuk menikmati kuliner di resto ini.


6 Nov 2016

Pindang Gombyang Olahan Ikan Laut Khas Indramayu yang Gurih dan Sedap


Salah satu makanan yang memiliki nilai gizi yang tinggi adalah ikan laut.  Ikan laut memang identik dengan kecerdasan dan pertumbuhan.  Nilai gizi yang terkandung di dalamnya sangat bermanfaat untuk tubuh kita.  Gizi utama yang terdapat dalam ikan laut adalah Omega 3, Omega 6, vitamin B kompleks, Vitamin D, Vitamin A, Taurin dan Selenium.  Ikan laut  juga memiliki kadar lemak yang rendah hingga bagi yang sedang diet, ikan laut merupakan alternatif yang terbaik untuk memenuhi asupan protein.

Kandungan gizi yang terdapat di dalam ikan laut sangatlah banyak, sehingga begitu penting untuk tubuh manusia.  Untuk itu jenis makanan ini harus sering kita sajikan dalam menu makanan sehari-hari  keluarga kita terutama untuk anak-anak  yang sedang dalam masa pertumbuhan.  Tetapi tentu saja akan menimbulkan rasa bosan apabila kita sajikan dalam bentuk itu-itu saja.  Oleh karena itu kita harus pandai-pandai menyajikan dalam beraneka ragam bentuk sajian.

12 Sep 2016

Kampung Daun Tempat Kuliner yang Asyik dan Eksotik

Kampung Daun

Bandung tuh syurganya kuliner memang iyes deh, beberapa waktu lalu terpukau dengan Dusun Bambu, yang memiliki view yang bagus,  Tiga hari yang lalu, saya kulineran lagi, kali ini tempatnya masih daerah Bandung Utara.  Daerah Cihideung, Cisarua pokoknya seputaran menuju Lembang, di sana memang banyak tempat kuliner yang asyik dan eksotik.

Datang kepagian jam 10 lebih dikit, ternyata baru buka jam 11.00.  Harus menanti selama hampir satu jam,  jenuh dong..? Oh ternyata tidak, waktu satu jam dipakai buat jalan-jalan di Kampung Daun engga membosankan kok.  Karena suasana pedesaan yang begitu fresh dan alami, jadi jalan-jalan menyusuri Kampung Daun betah aja. Yang ada punya banyak kesempatan buat selfi xixixi.  Pas banget lah membuat perut biar lapar dulu.  Secara sarapan di rumah agak terlalu banyak..hihi.. *ketahuandoyanmakan

4 Jun 2016

Kedai Grengseng | Kuliner Arab Ramah di Kantong

kedai grengseng

Sebetulnya saya jarang menyengaja menyantap makanan khas Arab, sesekali saja kalau ada momen khusus.  Ada sebuah tempat yang amat berkesan dengan menu arabnya di sebuah penginapan di daearah Lembang sana, Nasi Kebuli dan Sambosa nya yang enak banget di lidah.  Yang empunya bukan keturunan Arab tetapi berulang ke sana bahkan kalau nginep pun ternyata sarapan pagi nya ada pilihan Nasi Kebuli.  Di sana pula saya mengenal Nasi Kebuli dan Sambosa... ternyata uenaaak ya, etapi kali ini saya mau cerita tentang kuliner Arab bukan di sana tapi di sebuah tempat kuliner bernama Kedai Grengseng dan Baba's.

Yup, Bandung yang membasah di pagi menuju siang itu saya berkuliner ria ke Kedai Grengseng di Jalan Tubagus Ismail No 45 A.  Tempatnya gampang kok, ada di lantai dua di bawahnya ada mini market Indomaret cari aja New Tubit Eat 'n'Chat.  Niatnya ingin merasakan kembali kelezatan kuliner Arab yang paling saya suka yaitu Nasi Kebuli, etapi kali ini Nasi Kebulinya sedikit disulap jadi Nasi Goreng, dan sedikit mengalami penyesuaian dengan lidah orang Indonesia, alias rasa rempah yang menyengat khas Arabnya agak dikurangi.  Ternyata rasanya lebih mantap lho...., salut deh sama chiefnya yang bisa menyesuaikan dengan lidah Indonesia.

7 Mar 2016

Parc De Ville Restaurant di Best Western Premiere La Grande Hotel Bandung

Dulu tempat favorit saya sepulang dari Gramedia atau BEC adalah makan-makan di Pujasera Jalan Merdeka.  Beberapa tahun ini tempat itu sudah tidak ada lagi, saya tidak terlalu memperhatikan bangunan apa yang menjadi pengganti tempat itu, yang jelas tinggi menjulang. Awalnya saya mengira akan dibangun sebuah apartemen di sana.  Di penghujung sore yang mulai temaram itu, akhirnya saya tau kalau bangunan tinggi menjulang itu adalah cabang dari Best Western Premiere La Grande Hotel yang ke 16 di Indonesia. Lokasi tepatnya Jalan Merdeka  no 25-29 Bandung.

Suasana Bandung yang dingin diiringi gerimis hujan yang mulai turun, memasuki suasana hotel yang romantis dengan arsitektur yang unik membuat saya membayangkan  berdua suami main ke sini hahaha... Asyiik sih hihi.  Etapi kali ini saya sedang menikmati 'Me Time', dong.. hang out bareng teman-teman menikmati  makanan yang disajikan di Parc De Ville Restaurant di lantai tiga hotel ini.  Yup, restaurannya kini sudah terbuka untuk umum, kita bisa menikmati buffetnya dengan harga kurang dari Rp 100.000 saja. 

Parch Devile Restaurant,  Best Western Premiere La Grande Hotel Bandung


Sebelum menyantap hidangan,  kami sempat keliling-keliling melihat suasana di dalam hotel, sempet juga menyaksikan keindahan Bandung malam dari ketinggian lantai 21. Best Western Premiere La Grande ini memiliki arsitektur yang menarik, dengan furniture berkualitas tinggi. Ada ruang pertemuan yang nyaman, tempat ngegame yang asyik dan cukup komplit, tempat spa yang keren, adn banyak lagi fasilitas lainnya.

Hotel yang baru dibuka dipenghujung tahun 2015 ini saat ini sedang memiliki promo-promo menarik seperti Thank God It's Monday yang memberikan gratis donat dan kopi bagi siapa yang memberikan senyum terbaiknya di hari Senin.  Program lainnya adalah Jum'at batik, bagi yang berkunjung ke resto ini di hari Jum'at dengan mengenakan pakaian batik akan mendapatkan dessert gratis...asyik ya ?

Bandung malam dari lantai 21
Begitu kami kembali ke lantai tiga tempat Parch Devile Restaurant, satu demi satu hidangan pun mulai tersaji.  Dengan penampilannya cantik aduhai  begitu menggoda untuk segera menyantapnya. Yuuk lihat deh sajian masakan dari chief yang ternyata dipanggil Chief Yono ini memang unik dan menarik.  Yuk mari kita bahas satu per satu ....


EBI TEMPURA


Bukan basa basi kalau saya bilang ini ebi tempura yang paling enak yang pernah saya coba.  Suer, renyah banget Mak....bahkan tempura dari resto asli Jepang yang pernah saya coba pun kalah deh, rasanya pas banget, digado pun enak karena asinnya yang pas.  Menurut Chef Yono sih, keistimewaan rasanya salah satunya karena bahan-bahannya dibuat dari bahan yang sangat terpilih.  Jempol deh buat pak chef yang sudah memiliki pengalaman  enam tahun di berbagai hotel internasional ini..


IGA BAKAR



Iga Bakar  adalah main course kedua yang saya cicipi, yang paling menonjol dari  iga bakar ini adalah nasinya yang enak, cocok banget disanding dengan iga bakar dengan rasa asam pedas yang pas.  Nasinya nasi putih, terlihat seperti nasi biasa saja tapi ternyata setelah dicoba rasanya gurih-gurih enak seperti nasi uduk biasa,  tapi jauh lebih enak.  Disajikan seperti paket nasi timbel lengkap dengan sambal, tahu, tempe dan lalapnya.  Pokoknya paduan yang pas.... ini juga ngangenin ...


COFFE CHICKEN


Sesuai namanya, Coffe Chicken memang sajian ayam rasa kopi, hihi.. pait dong ?  Ngga lah.  Enak banget, sekaligus unik. Potongan ayam yang diiris seperti lapis dibalut tepung goreng ini terasa begitu enak di lidah.  Paduan rasa asam pahit manis yang pas dipadu dengan sajian Nasi Hainam yang gurih memang membuat lidah terasa menari-nari haha..hiperbola ya?  Duh bingung mengungkapkan rasa Coffe Chiken ini..pokoknya unik menarik dan asyik di lidah.


SEA FOOD HOR FUN


SEA FOOD HOR FUN namanya cukup aneh yak? Hihi... rasanya seperti capcay tapi ini adalah kuetiau yang dipadu dengan sayuran dan jamur,  paduan rasa gurih manis yang enak.  Cocok buat penyuka makanan seafood.

Nasi Goreng Kambing



Nasi Goreng Kambing ini unik karena disajikan di dalam kulit nenas yang sudah diambil buahnya.  Dipadukan dengan  telur mata sapi, acar, emping dan sambal.  Ini juga rasanya pas, enak, nendang deh.  Nasi goreng di tangan Chef keren bisa menjadi makanan yang unik dan menarik.



DESSERT

Sebagai makanan penutup saya mencoba tiga macam kue plus buah-buahan segar. Makanan penutup itu disajikan dengan begitu cantiknya, bagaimana rasanya.... hmmm akan sedikit saya ulas... jangan ngiler tapinya ya, hihi...

 
Green Tea Cake


Green tea cake memiliki cita rasa kue khas jepang, dengan rasa green tea nya yang begitu tajam, dipadukan dengan es krim dengan rasa yang sama membuat green tea cake ini semakin  terasa nikmat di lidah. 


Burnt Cheese Cake



Sebagai penyuka keju akut, begitu mengingat makanan ini langsung terasa lagi deh bagaimana nikmatnya kue ini.  Dengan paduan rasa manis sedikit asam dari stewberry plus kue keju yang manis gurih rasa keju membuat  kue ini semakin legit luar biasa...sluuurp..aih... ga nahan jadinya...  


 Chocolate Lava


Sebetulnya perut sudah mulai kenyang etapi begitu melihat sajian dessert ini saya merasa perut saya masih muat da heuheu...Chocholate Lava nama kue ini, kue dengan lelehan coklat hangat ini memang terasa begitu sedap di lidah.  Kue coklat lava ini disajikan bersama es krim dengan rasa vanila.. hmmm lezato... :)

Potongan Buah-Buahan


Dessert terakhir adalah buah-buahan yang dipotong dengan potongan-potongan unik, kemudian disajikan begitu menarik. Buah-buahan ini terdiri dari pepaya, melon, semangka merah dan kuning serta buah naga.

Hmm begitulah..sebuah makan malam yang sungguh luar biasa..  Menulis ini semua membuat saya merasa ingin kembali ke sana.... ^_^

20 Des 2015

Inovasi yang Timbul dari Semangat Belajar

Beberapa kali bertemu dengan sosok ini di pelatihan UKM yang diadakan Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk membantu para UKM di Cimahi.  Karena sebelumnya sering mendengar produknya di sebuah grup usaha di WA, dan mendengar testimoni dari yang sudah mencoba produknya,sosok itu menyita perhatian saya untuk mengetahui lebih dalam. Namun karena dalam pelatihan itu tidak pernah satu kelompok, saya tak pernah berhasil mengenal lebih dekat.  Saya hanya sempat menanyakan produknya namun kebetulan saat itu ia tidak membawanya.

cireng cihuy


Kesempatan itu akhirnya datang juga, sosok yang bernama Denta itu saya temui di acara Launching IUMK Kota Cimahi sebulanan yang lalu.  Saat itu Kang Denta ikut meramaikan acara dengan mengikuti bazar.  Tidak membuang kesempatan baik itu akhirnya saya membeli produknya yang katanya enak itu.  Ya cireng yang dikemas dalam kemasan plastik itu memang kudengar memiliki rasa yang enak cireng itu berlabel Cireng Cihuy.

Sebetulnya ada dua jenis bumbu yaitu cireng bumbu rujak dan cireng bumbu kacang,  yang kupilih hanya bumbu rujak saja, karena saya memang suka yang bumbu rujak.  Dan memang ternyata akhirnya yang menarik perhatian saya saat itu rasa bumb rujak, saya pun membeli  dua bungkus harga per bungkusnya adalah Rp 10.000 saja.



Tak sabar ingin mencoba rasanya sepulang dari acara launching itu langsung saja saya menggorengnya, kebetulan saat itu suami ada di rumah, padahal hari kerja, rupaya si abi mengerjakan kerjaan kantornya di rumah saja.  Kucoba satu dulu biar yang satunya lagi untuk anak-anak sepulang mereka sekolah nanti.

Betul juga kata teman-teman di grup, ternyata Cireng Cihuy memang yahuuy rasanya.  Dengan inovasi membuat cireng yang diiris lebih tipis dari biasanya cireng yahuy memiliki rasa yang berbeda karena lebih ngepros dan hmmm jauh lebih enak.  Suami yang memang jago masak dan lidahnya memang selera tinggi itu mengagumi rasa cireng Cihuy yang memang enak banget.


Eh ternyata Cireng Yahuy bisa delivery order, dengan minimal pemesanan 10 untuk wilayah Cimahi, akhirnya saya memesan kembali engga sepuluh siih kebanyakan hehe..tapi dengan rayuan maut akhirnya Kang Denta mau ngirim juga walau tidak membeli sepuluh (hihi...piss deh..). Saat mengantarkan cireng itulah saya jadi tahu kalau sebetulnya Kang Denta menjual cirengnya keliling Cimahi sendirian, dan menurutnya pendapatan terbesarnya memang masih dipenjualan keliling.

Bener juga ya kalau kita harus terus belajar, Kang Denta yang penjual keliling cireng itu telah bertranformasi dengan membuat inovasi dengan cireng kemasannya.  Memang siih bukan inovasi baru, karena sudah banyak yang berjualan cireng kemasan.  Tapi untuk ukuran penjual cireng keliling ini cukup luar biasa. 

Kang Denta jadi paham bagaimana mengemas sebuah produk agar lebih menarik, selain itu di pelatihan UKM pun diajarkan sebuah produk kuliner itu harus lolos uji laboratorium hal ini nantinya terkait dengan kebersihan dan proses pembuatannya.  Terakhir saya mendengar di grup kalau Cireng Cihuy sudah terbang ke luar pulau.



Selamat ya Kang Denta, semoga usahanya menjadi semakin maju.  Bagi teman-teman yang penasaran dengan cireng Cihuy ini bisa order di 0853 2224 1384 atau ke 0878 2447 1001.  Yuuk dicoba kalau saya sih jadi ketagihan hehe...Cireng Cihuy  ...? Memang Yahuuuy... ^_^

28 Okt 2015

Urband Cafe Memang Ngangenin

Jum'at sore menjelang malam kami sekeluarga meluncur menuju sebuah kafe di Jalan Diponegoro 25 Bandung.  Sebuah kafe yang sering kudengar namanya tapi belum sempat mencobanya, namanya Urband. Cafe. Konon katanya kafe ini adalah langganan para pejabat di lingkungan pemprov Jawa Barat, gak heran sih memang lokasinya juga berdekatan dengan Gedung Sate, kata suamiku rasanya memang enak, makanya saya penasaran sekali,

Alhamdulillah akhirnya berkesempatan juga untuk bisa mencicipi hidangan di kafe ini.  Ternyata meskipun kafe ini memiliki target pasar kalangan menengah ke atas, tampilannya ramah dan tidak terkesan terlalu 'wah' seperti kafe menengah ke atas pada umumnya.  Walaupun begitu tampilannya tetap apik dan cozy. Begitu datang kami langsung dipersilakan untuk naik ke lantai dua karena ternyata lantai pertama sudah penuh dipesan.

Urband Cafe

Pernah dengar kalau Kang Dedi Mizwar tuh  ke sini karena seneng banget sama combro ala Urband Cafe, juga mendengar dari misua kalau wadah combronya dibuat dari kudapan yang bisa dimakan, penasaran dong...maka kami memilih combro dan cireng bumbu rujak untuk cemilan.

Sementara untuk makanan utama saya memilih Nasi Kakap Dabu-Dabu, abinya memilih Norwegian Salmon, Mushab dan Aa Miqdad tadinya pesen Sushi, tapi berhubung sedang kosong akhirnya ngikutin kakak dan teteh memesan Beef Ramen, sementara itu si bungsu Maghfira memilih Spagheti Bolognase.

Untuk minumnya saya memilih Mango Juice, Kakak dan Abi memilih Fresh Orange, Aa Summer Mango, Fathiya Cookies Milkshake, Maghfira Vanila Milkshake, sementara itu Mushab lebih memilih ice cream pot dan minumnya memilih air putih saja.

comro cireng
Comro dan Cireng yg kami pesan

Nggak heran kenapa Dedy Mizwar suka sama combronya Urband Cafe ternyata memang enak, lebih asyik lagi wadahnya yang kerasa banget kejunya, jadi renyah - renyah asyik ... ih ngebayangin itu jadi pengen ke sana lagi deh... hihi... Satu porsi berisi lima buah combro plus kudapan lezat yang menjadi wadah ini harganya Rp 18.000.  Sementara cireng dengan saos bumbu rujak harganya Rp14.000 yang menonjol adalah rasa bumbu rujaknya yang pedes-pedes enak.

ramen spagheti
Beef Ramen dan Spagheti Bolognase


Saya enggak keburu nyoba spagheti karena keburu habis dilalap si bungsu Maghfira haha..., tapi saya nyoba ramen, dari keempat anak yang pesen ramen hanya Aa yang menyisakan sedikit ramen untukku heuheu...rasanya enak, sepertinya saya mengenali bentuk mienya kayak mie nya Indomie deh tapi rasa memang rasa ramenlah.  Spagheti Bolognase harganya Rp 34.000 dan Beef Ramen dipatok pada harga Rp 24.000.

Urband Cafe
Norwegian Salmon
Urband Cafe
Nasi Kakap Daabu Daabu

Kata abi Norwegian Salmonnya enak banget dan seperti biasa saya tidak sempat cicip-cicip juga hehe..Norwegian Salmon ini tampilannya apik, mengundang selera banget, harganya Rp 70.000.  Sementara pesenan saya Nasi Kakap Dabi-Dabu sayurannya rasa asem-asem sueger, cuman memang ngenyangin banget karena porsi nasinya yang cukup besar.  Nasi Kakap Dabu-Dabu harganya Rp 34.000 saja.
Urband Cafe

Nah untuk minumannya ada yg disajikan dalam gelas yang unik-unik, rasanya pun seger dan enak apalagi yang Summer Manggo yang dipesan Aa enak banget, unik rasanya.  Summer Mango harganya Rp 32.000.  Fresh Orange juice pesenan abi dan Kakak seger rasanya pas gak terlalu asam gak terlalu manis harganya Rp 18.000.  Milkshake pilihan Maghfira juga enak harganya Rp 20.000.

Urband Cafe

Jus Mangganya disajikan dalalm gelas berbentuk lucu, rasanya seperti jus mangga pada umumnya cuman lebih kental, harganya Rp 20.000, pilihan Mushab Ice Cream Pot rasanya enak bentuknya mirip pot banget sampai abi mengira itu hiasan meja haha... Cookies Milskshake pesenan Fathiya juga enak rasanya harganya Rp 24.000.   Jangan protes ya..dari tadi saya bilang enak-enak melulu, emang aslinya enak kok hihi....Pokoknya semuanya enak deh.. iya ...serius.. pake bingits.

Kalau mau ceritain kekurangannya sih ada yaitu para pramusajinya kerajinan banget, makanan belum habis dan lagi buka-buka hape sudah ditanya "Ini sudah Bu..?"  Saya yang kagokan terpaksa ngeiyain... padahal masih pengen hahaha......

16 Okt 2015

Surabi Bandung Jajanan Pasar yang Mendunia

"Mi.., aku lapar ah, cari makanan dulu ya..." Ujar Abi diperjalanan saat baru saja pulang mengantar Fathiya ekskul panahan di sekolah.
"Kenapa tadi gak sarapan dulu ?" Jawabku
"Enggak ah.." Jawabnya pendek. Memang dari kemarin suamiku mengeluh nggak enak perut, jadi waktu kuajak sarapan  dan menolak, saya tidak protes.
Sejurus kemudian suamiku menghentikan kendaraannya, menepi dekat sebuah warung sederhana.  Kupikir abi mau mencari tukang bubur atau kupat tahu ternyata yang dituju adalah warung kue surabi.  Kok saya baru sadar kalau dekat sekolah Fathiya ternyata ada warung kue surabi ya hihi.. harganya pun murah dari Rp 1.000,00  sampai Rp 3.000,00.

penampakan warung serabi

Kue Surabi
Ya, surabi atau serabi, siapa yang tak kenal dengan panganan yang satu ini, kue yang terbuat dari tepung beras dan santan ini memiliki bentuk mirip dengan pancake.  Bedanya kalau surabi dimasak di atas tungku berisi arang  dengan memakai wajan yang terbuat dari tanah liat. Rasanya gurih dan legit, bila menginginkan rasa yang manis bisa ditambahkan 'kinca' yaitu larutan gula merah. O ya ternyata surabi ini terdapat di berbagai daerah di nusantara tercinta. Surabi yang terkenal adalah Surabi Bandung, Jakarta, Purwokerto, Pekalongan dan Solo, tiap daerah memiliki kekhasannya tersendiri.

Penjual; Kue Surabi  di pasar

Di Kuningan Jawa Barat surabi dimakan dengan gorengan seperti bakwan sayur, cireng atau pun comro.  Di Jawa Tengah ada surabi yang disebut Serabi Solo, lebih mirip dengan Serabi  Jakarta yang kita kenal dengan Kue Ape karena teksturnya lebih lembut, hal ini karena bahannya menggunakan terigu dan susu. Di Solo yang paling melegenda adalah Serabi Notosumon, yang konsisten di dua rasa yaitu polos dan rasa coklat.  Di Minang serabi dihidangkan dengan kuah gula yang dicampur dengan buah-buahan seperti surabi kuah durian misalnya. Di Karawang ada Surabi yang terkenal hingga menjadi salah satu ciri khas daerahnya yaitu Surabi Hijau atau lebih dikenal Surabi Kuntilanak yang memiliki dua rasa original dan rasa durian, yang paling khasnya adalah olahan rempah-rempahnya yang sangat rahasia. Sementara Surabi Bandung biasanya lebih tebal dari serabi daerah lainnya, ukurannya pun sedikit lebih besar.



Kata surabi berasal dari kata Sura bahasa sunda yang berarti besar, dalam bahasa jawa Suro artinya juga sama yaitu besar.  Kue ini disukai tua dan muda, kakek, nenek, anak-anak dan dewasa sejak diciptakannya dulu sekitar tahun 1923.  Di Jawa Barat khususnya Bandung awalnya panganan ini hanya memiliki dua rasa saja yaitu rasa manis yang dituangi dengan saus gula merah dan rasa asin yang ditaburi adonan oncom pedas.  Cara pembuatannya pun gampang tepung beras diseduh dengan air panas kemudian diaduk-aduk bersamaan dengan kelapa parut hingga mengental.  Untuk rasa asin dicampur garam sementara untuk yang rasanya manis dicampur dengan gula.  Setelah adonan cukup matang masukan ke dalam cetakan khusus dan dimasak di atas tungku khusus.  Setiap selesai membuat surabi dan akan membuat surabi selanjutnya cetakan disapu dengan seikat sapu pare.
asin ) dan gula merah ( untuk surabi manis ). Setelah 
adonan cukup matang, kemudian dicetak ke dalam 
cetakan surabi dan dibakar di atas tungku khusus, 
setelah matang kemudian diangkat. Untuk mencetak 
surabi berikutnya maka cetakannya dibersihkan 
dengan cara disapu menggunakan seikat sapu pare.
- See more at: http://www.disparbud.jabarprov.go.id/wisata/dest-det.php?id=824&lang=id#sthash.P9APq4U8.dpuf
asin ) dan gula merah ( untuk surabi manis ). Setelah 
adonan cukup matang, kemudian dicetak ke dalam 
cetakan surabi dan dibakar di atas tungku khusus, 
setelah matang kemudian diangkat. Untuk mencetak 
surabi berikutnya maka cetakannya dibersihkan 
dengan cara disapu menggunakan seikat sapu pare.
- See more at: http://www.disparbud.jabarprov.go.id/wisata/dest-det.php?id=824&lang=id#sthash.P9APq4U8.dpuf

Foto: Serabi jengkol karya Anton/MTVN_Roni Kurniawan
Seiring perkembangan kuliner terutama di Bandung khususnya yang terkenal dengan kota kreatif dalam hal fashion dan kuliner,  panganan ini akhirnya naik derajatnya, tidak saja menjadi jajanan pasar yang dijual di pinggiran jalan atau di pasar-pasar. Kini panganan ini sudah merambah ke berbagai kafe, resto dan hotel dengan menambahkan beragam toping seperti keju, fla strawberry, meses coklat, ketan, pisang, sosis, kornet, jamur, es krim dan lain sebagainya.  Eh ada juga lho yang diberi aneka warna sehingga menjadi surabi rainbow namanya. Bahkan disebuah hotel di Bandung untuk memberikan sensasi yang unik pangan ini diberi toping jengkol, yaitu sejenis kacang-kacangan yang memiliki ciri bau yang khas :D

Surabi yang sudah berevolusiSumber: indonesiarestoguide.com
Surabi yang sudah berevolusi dengan berbagai toping dan tampilan menarik yang paling terkenal dan sudah menyebar ke berbagai daerah di seluruh Indonesia adalah Surabi Enhaii asal Bandung. Meskipun banyak sekali kue surabi modifikasi yang bermunculan di Kota Bandung, tapi Surabi Enhaii yang terlihat paling menonjol. Dengan membawa bendera Soerabi Bandung Enhaii,  panganan ini menjadi bisnis waralaba yang sudah menyebar ke berbagai daerah di Indonesia seperti Jakarta, Bekasi, Depok, Riau, Palembang, Medan dan beberapa daerah lainnya. 



Warung Surabi di Berlin Jerman  Sumber:live.viva.co.id
Penyebaran surabi ternyata tidak hanya menyebar di seluruh nusantara saja, surabi kini sudah merambah sampai ke luar negeri.  Tercatat di Berlin, Jerman ada sebuah kedai bernama Warung Surabi yang khusus hanya menjual kue surabi.  Sang pemilik yang bernama Thomas Hartwig yang juga seorang koki yang sudah beberapa kali ke Bandung memodifikasinya dengan toping keju, bebek, salmon atau ayam.  Sementara untuk para vegetarian ia menyediakan campuran tempe jamur atau ubi. Thomas Hartwig mematok harga untuk setiap buahnya seharga tiga sampai lima euro atau paling mahal per buahnya sekitar Rp 70.000,00.

Surabi yang dulunya dianggap makanan kelas rendah kini sudah berevolusi menjadi makanan yang jauh lebih bergengsi dan bercita aneka rasa dan bahkan sudah menjadi bisnis waralaba yang menguntungkan, hal ini terbukti dengan semakin menyebarnya bisnis waralaba ini ke berbagai daerah. Sudah mencoba surabi yang sudah berevolusi ini?  Yuuk ah kita coba...  ^_^

http://www.sarihusada.co.id/Nutrisi-Untuk-Bangsa/Aktivitas/Jelajah-Gizi/Jelajah-Gizi-3-Makanan-Daerah-Yang-Mendunia


Sumber:
www.bandungoke.com
http://emak2blogger.web.id
www.live.viva.co.id
http://www.disparbud.jabarprov.go.id

1 Okt 2015

Ayam Kremes Sukarasa Sajian Praktis dengan Rasa yang Menggoda

Hari Minggu pagi, suasana cerah berseri, hari Minggu biasanya acara ngumpul seluruh anggota keluarga karena hari Minggu adalah hari libur.  Etapi beda dengan diriku dong, Sabtu, Minggu hampir selalu penuh terisi dengan acara-acara, kalau engga acara blogger ya acara pengajian atau acara lain yang tidak terlalu nyambung hubungannya dengan keluarga.... dan suami serta anak-anakku terkadang protes.. huhu... Lima hari waktuku full dong buat di rumah so biarlah anak-anak dan suami merasakan sehari tanpa uminya..asyik kan ga dicerewetin hihi...

Seperti biasa hari Minggu itu pun gegas saya bersiap menyiapkan diri untuk mengikuti acara pelatihan, etapi karena kurang persiapan tetep aja ga sempet masakin buat sarapan karena harus ada acara ke pasarnya dulu.  Tuh kan kalau kurang persiapan suka begitu deh...Habis badanku sedikit rempong karena baru pulang jam 23.00 ck..ck..ck...Emak nakal ya... Si bungsu dong ..ribut.. "Lapeer Umii..." Serasa bersalah deh dakuw, sudah siap pergi belum ada sarapan.  Sempet bingung...dan cling.si emak rempong  pun mendapat ilham, jadi ingat kalau kemarin dikirimin ayam sama Bu Dina, orang tua adik kelasnya Fathya waktu SD di CCI dulu.... siiip senyum lebar pun tersungging di wajah manisku (hueeek ..... ahahahaha...*dilempar tisu berjamaah)


Ayam Kremes Sukarasa
Ayam Kremes Sukarasa sebelum digoreng

Ayam Kremes Sukarasa dengan Sambel Hejo
Ayam Kremes Sukarasa dengan Sambal Hejo

Dan taraaaaaaa dalam sekejap sajian Ayam Kremes Sambal Hejo pun terhidang...karena ayam dan bumbunya tinggal dipanaskan saja. Bisa digoreng bisa dimasukkan ke dalam microwave atau dikukus pun oke. Nasi hangat, ditambah ayam ditaburi keremes ada sambalnya lagi, plus makan bareng-bareng waah .muantaaaap Man... dagingnya empuk, tapi gak sampe ketulang ini mah, rasanya meresap sampai ke daging yang terdalam... Alhamdulillah semua menikmati hidangan sambil sesekali diselingi bergantian bilang "Ih Enak ya..." Hihihi...kalau kata orang sunda mah meni ngalimed ... xixixi....O iya  berhubung banyak krucils sambal hejonya saya pisah gak ditaburin ke ayam karena anak-anak ga doyan pedes.

Sambal Hejo
Taburan Sambal Hejo yang terpaksa kupisah demi para krucils ^_^

Begitulah pagiku ga jadi bete, acaraku pun berlangsung seru tanpa merasa berdosa meninggalkan anak-anak karena belum sarapan... makan siang ?  Tenang saya kan acaranya gak sampe sore, lagian ada otak sapi yang siap dimasak oleh Chef keren my hubby si jago masak yang baik hatinya hahaha...*emak keenakan.

Nah kembali ke ayam kremes tadi ternyata Ayam Sukarasa gak hanya Kremes dengan Sambal Hejo ada lagi sajian lainnya yaitu Ayam Bumbu Lada Hitam dan Ayam Bumbu Kuning. Duh jadi pengen nyoba yang Bumbu Lada Hitam deh...ehm...hihi kayaknya enak juga tuh :)

ayam goreng

Asyiiiik ya, sekarang para umi, bunda dan ibu-ibu semua semakin dimudahkan dengan Sajian Praktis dari Ayam Sukarasa ini, selain rasa yang enak juga ternyata Ayam Sukarasa sehat lho karena tanpa pengawet dan MSG plus halal karena ayamnya disemblih sesuai syar'i.  Eh harganya pun ternyata murmer lho, bayangin aja satu bungkus itu harganya Rp 25.000 berisi empat potong ayam jadi per potong nya hanya Rp 6.250 saja buibu....murah ya?  Yuk dipesan..dipesan...tuh no hape pemesanan ada di foto atas   *kompor. hihi..

16 Sep 2015

Cantik Alami dengan Up Green Tea

"Umi...cobain geura..enak banget..." Si tengah Fathiya menyodorkan secangkir teh hangat padaku
"Teh darimana...?" Tanyaku sambil mengambil cangkir yang disodorkan Fathiya..... Hmmm aromanya enak....

"Itu kan yang Umi bawa tadi..., sudah dibagi-bagi..." Jawab Fathiya kalem.  

Duh anak-anakku pada cekatan ya kalau umi bawa oleh-oleh, langsung saja main bagi-bagi hihi..... Eh tapi itu teh kok enak banget ya, atau karena saya hanya mencoba beberapa teguk yang disodorkan Fathiya kah...?

Up Green Tea dari CNI isi 30 sachet

Saya segera memperhatikan bungkusnya yang berwarna hijau itu hmmm Up Green Tea dari CNI. Teh hijau ternyata saudara-saudara...  Bagus dong, kan teh hijau itu mengandung senyawa-senyawa yang sangat baik untuk kesehatan kulit dan menjaga berat tubuh kita.  Wah jadi pengen nyoba, sueer deh saya terkesima dengan rasanya pada tegukkan pertama atau mungkin juga cara menikmatinya tepat ya, dengar-dengar cara kita menikmati rasa teh seteguk demi seteguknya berpengaruh pada cita rasanya.

Karena penasaran saya membeli satu kotak Up Green Tea dan harganya ternyata lumayan mahal juga yaitu 70 K untuk 30 sachet, artinya beberapa kali lipat dari teh biasa.  Tapi saya tau kok, kalau harga produk-produk dari CNI memang engga bisa dibilang murah, tapi berbanding luruslah dengan kualitasnya, sekian tahun yang lalu saya memang konsumen aktif produk - produk CNI bahkan turut jadi reseller nya segala, jadi tahu betul dong kualitas produk CNI.

Nah ternyata memang benar juga tebakan saya, Up Green Tea ini pasti memiliki khasiat yang bagus buat tubuh kita.  Tiga kali sehari saya coba  minum teh ini baru beberapa hari rasanya badan kok lebih terasa lebih segar ya... Bentuknya yang berupa serbuk juga memudahkan  dalam menyajikannya, jauh lebih praktis dari teh kantung atau teh yang berupa daun, tanpa dedak pula, semua larut tak berbekas.  Karena bentuknya yang bubuk ini pula manfaat kesehatannya bisa dirasakan secara maksimal dibanding dengan yang berbentuk serbuk daun teh.

Bentuknya yang berupa serbuk jadi lebih praktis

Penasaran, jadi ingin tahu lebih dalam tentang Up Green Tea ini terutama khasiat dan manfaatnya untuk tubuh kita serta zat apa saja yang terkandung di dalamnya.  Dan ternyata.... setelah berselancar ke sana ke mari akhirnya saya jadi semakin tahu kalau Up Green tea ini bukan cuma keren tapi keren sekali ... Mengapa? Karena selain merupakan teh hijau pertama di Indonesia yang berbentuk ekstrak, juga serbuk ini dapat dengan mudah diseduh dengan air hangat atau suhu kamar hingga tidak merusak antioksidan yang terkandung di dalamnya. 

Manfaat kesehatannya pun ternyata lebih besar karena merupakan sari pati teh hijau itu sendiri, selain itu termasuk pada jenis teh hijau Sencha yaitu teh hijau yang mempunyai kandungan polifenol catechin tapi memiliki kandungan kafein yang rendah dibanding teh hijau lainnya. 


O iya, Up Green Tea juga memiliki kandungan 95% EGCG yaitu senyawa yang mengandung antioksidan dalam jumlah yang sangat tinggi.  Antioksidan pada green tea ini akan melindungi sel-sel dari ancaman radikal bebas yang biasa dihasilkan dari polusi lingkungan akibat pembakaran kendaraan bermotor, paparan sinar matahari, stress, junk food dan asap rokok.

Radikal bebas inilah yang merusak sel-sel sehat sehingga  menurunkan daya tahan tubuh dan menimbulkan berbagai resiko penyakit kanker, dermatritis, storke, penyakit hati, gangguan reproduksi hingga penuaan dini.  Nah begitu banyak radikal bebas yang berpotensi masuk ke dalam tubuh hingga harus diimbangi dengan banyaknya konsumsi antioksidan EGCG.  Dengan demikian sel-sel di dalam tubuh kita terlindungi dengan baik serta bebas dari kontaminasi radikal bebas hingga kesehatan tubuh kita tetap bisa dijaga.

EGCG ini penting juga lho bagi emak-emak atau siapa saja yang ingin menjaga tubuhnya tetap langsing, karena dapat menurunkan berat badan secara aman.  Lebih asyik lagi,  EGCG ini juga dapat mencegah keriput atau bintik hitam di wajah akibat paparan sinar matahari yang sangat ditakuti kaum perempuan...Iya kan takut 'kokoloteun' alias flek hitam menclok di wajah kita kan? Ayo ngaku bener apa bener hehe..


So agar kemurnian sel tubuh kita terjaga secara alami, kita dapat mengkonsumsi Up Green Tea secara teratur, minimal 3x sehari secara rutin. Sedikit tips mengosumsi Up Green Tea ini yaitu hindari penggunaan gula karena gula akan menambah radikal bebas masuk ke dalam tubuh kita. Dengan menambahkan perasan lemon akan menambah kesegaran Up Green Tea.  Lemon juga berfungsi sebagai pelengkap manfaat antioksidan pada Up Green Tea karena lemon mengandung bioflavanoid  yang juga bermanfaat sebagai antioksidan.

Keren sekali kan Up Green Tea ini, o iya  bagi yang ingin membeli Up Green Tea atau produk CNI lainnya, sekarang konsumen semakin dipermudah lho dengan hadirnya GeraiCNI  So tunggu apalagi yuuk sayangi tubuh kita.... ^_^

15 Sep 2015

Kopi Panggang Memang Tempat Ngopi Asyik

Sabtu malam alias malam Minggu, saya berada di sebuah kafe tempat ngopi bernama Kopi Panggang, yang lokasinya di Jalan Ir H Juanda no 391 Bandung.  Kayak anak muda aja ya si emak dengan anak lima ini kongkow-kongkow di kafe tempat gaul anak muda, pas malam mingguan pula.Tau sendiri kan Dago itu kalau week end memang tempat kumpulnya anak muda.


Kebiasaan anak muda untuk berkumpul untuk sekedar ngopi dan kongkow-kongkow dimanfaatkan betul oleh Kang Irvan sang owner Kopi Panggang.  Jiwa enterpreneur memanggilnya untuk berbisnis di dunia kuliner dengan target anak muda.  Kopi Panggang ini sebetulnya merupakan pindahan dari Kopi Panggang lama di Jalan Tubagus Ismail, musibah menimpa Kang Irvan, Kopi Panggang jilid satu terbakar sekitar dua bulan yang lalu.  Namun bukan enterpreneur namanya kalau terhenti karena musibah kemudian putus asa.


Kopi Panggang jilid dua akhirnya berdiri, tetap mempertahankan kekhasannya yaitu mengusung konsep racikan kopi manual, maksudnya tidak ada campur tangan mesin dalam pengolahannya mulai dari berbentuk biji sampai terseduh menjadi secangkir kopi.  Bukan tanpa sebab memang, Kang Irvan sepertinya memahami betul tentang perkopian, ia sudah melakukan trial and error lebih dari setahun untuk menciptakan racikan kopi yang nikmat,  Menurutnya rasa kopi dipengaruhi oleh proses pembuatannya bahkan dari proses penyanggraian biji kopi diperlukan waktu dan suhu tertentu agar tercipta cita rasa yang terbaik.



Sebetulnya saya bukan penikmat kopi, minum secangkir kopi saja bisa membuat lambung saya amat gak nyaman, padahal waktu kecil saya yang paling suka menghabiskan sisa kopi almarhum Bapak. Tapi kini paling banter kopi instant yang sudah di mix krim atau susu, itu pun ga nyampe sebulan sekali.  Cuman rasa penasaran aja sama nama Kopi Panggang yang mengantarkan saya untuk hadir di sini.  Dan ternyata Kopi Panggang itu memang betul-betul kopi yang dipanggang yak...hihi...

Kopi panggang adalah surga bagi penikmat kopi, dengan keahlian dan hasil riset Kang Irvan maka lahirlah di Kafe Kopi Panggang ini, hidangan  kopi-kopi dengan rasa yang aduhai menurut para penikmat kopi, Bagi yang suka rasa kopi yang kuat bisa mencicipi Vietnam Drip. selain itu ada juga Kopi Susu alias Coffe Latte, Capuchino atau Avocado, bagi yang tidak terlalu suka rasa kopi yang kuat ada Red Velvet dan Taro Smothies dan bagi yang tidak suka kopi juga ada Greentea Smoothies, Milky Strawberry, Bubble Gum Smothies, Vanila Cocho.

Sedangkan untuk cemilan atau bahkan makan beratnya Kopi Panggang pun menyediakan beberapa menu seperti Nasi Betutu Tasty Omerice alias nasi goreng, Dragon Noodles, Nachos atau pun beraneka ragam roti bakar dengan berbagai toping Seperti Coco Chess Bread Toast.

Harganya gak mahal-mahal ternyata, cocoklah untuk kangtong anak muda, buktinya saya memilih Nasi Goreng, Kentang Goreng dan Taro Smothies semuanya hanya seharga 50 K saja, murah kan?  

Makanan pesananku
Sedikit masukan untuk Kopi Panggang, week end biasanya pengunjung lebih banyak dari hari biasanya, so ini harus diantisipasi dengan menyiapkan stock lebih banyak, agar kejadian makanan habis saat memesan tidak terjadi.

13 Sep 2015

Kuliner Makin Asyik dan Mudah dengan OpenSnap

Teknologi yang berkembang pesat merambah ke segala lini kehidupan, memudahkan dan membuat semakin asyik para penikmatnya.  Tak terkecuali juga untuk para foodie, pecinta kuliner dimana pun berada kini semakin dimudahkan dengan adanya aplikasi baru yang semakin mengasyikan yang bernama OpenSnap yang bisa diakses melalui smartphone.

Setelah beberapa tahun ini OpenRice memanjakan para pecinta kuliner sebagai tempat rujukan informasi restoran dan sajiannya, kini OpenRice memberi kemanjaan baru dengan mengeluarkan aplikasi OpenSnap yang merupakan aplikasi Social Dining Guide lansiran yang memungkinkan penggunanya melihat rate makanan dari foto,  berbagi informasi serta keceriaan bersama para pencinta kuliner lainnya.

Mengasyikan?  Bener banget...!  Begitu kita menginstal aplikasi OpenSnap yang kita dapatkan dari play store secara gratis, seketika dunia kuliner terbuka di depan mata hihi...lebay ya.  Emang keren sih.. dengan aplikasi ini setelah sebelumnya kita sign up mendaftar dan membuat akun kita, kita diberi pilihan negara kemudian mengerucut sampai ke kota yang kita inginkan.



Di sebelah nama kota yg kita pilih ada garis tiga, kalau kita klik itu maka akan keluar gambar di atas,  maka kita jadi tahu kan bahwa aplikasi ini sejenis medsos yang membuat kita bisa berhubungan dengan sesama foodie, kita bisa menshare foto makanan hasil kuliner kita atau melihat foto-foto pecinta kuliner lainnya.  Dan bila kita klik Beranda maka kita akan berselancar ke  berbagai menu seperti  Tempat Makan Romantis, Restoran yg baru buka. Ada juga Pengumuman Voucher yang bisa kita dapatkan hanya dengan menandai restoran di kanal My Bookmark.

Selain itu ada menu Promosi, Terdekat (Maksudnya resto terdekat dengan tempat kita berada), Pilihan editor, Makanan Indonesia, China, Jepang, Chinese, Asia, Barat, Cafe, Halal, Dessert, Bakmi Street Food, Seafood, Lounge Bar, Romantic Dinner, Open Till Late dll.  Tinggal mengkliknya saja kita dapat melihat informasi yang kita inginkan.

Ada menu lokasi - lokasi tertentu yang tinggal kita klik seperti Asia Afrika, Buah Batu, Pasirkaliki, Cihamplas, Lembang atau  kolom lihat semua maka akan muncul nama-nama tempat lainnya yang apabila kita klik akan muncul nama-nama restoran yang lokasinya berada di tempat tersebut beserta gambar menunya plus jarak kilo meternya.  Keren kan..?

Jadi kesimpulannya dengan aplikasi ini maka kita akan mendapatkan informasi:
  • Personalized Your Food App by Bookmark : kita dapat bookmark restoran, jenis masakan atau makanan favorit kita. Selain itu juga dapat fier Rltestoran berdasarkan Bookmark yang terbanyak oleh foodies. Semakin restoran atau jenis masakan atau makanan tersebut di bookmark, maka semakin banyak digemari.
  • Social Visited: kita  dapat melihat Teman kita  (yang kita follow tentu saja) pernah berkunjung di restoran mana saja. Jadi kita juga dapat melihat restoran mana yg paling banyak atau digemari oleh teman-teman kita.
  • Map View: kita dapat melihat berbagai Restoran yg terdekat dari lokasi kita berada.
  • Personalize your favorite location: kita dapat mengatur lokasi yang sering dikunjungi untuk menjadi laman terdepan.
  • Everyone Tab: kita akan di update dan terkoneksi oleh seluruh foodie yang berada di Kota tersebut (Misal: Bandung)  yang sedang mereka makan

Saya coba aplikasikan ya...saya mencoba mengklik Halal saja ah, nah ini  Restoran Halal soalnya ini yang paling penting bagi kaum muslim kan?  Maka munculah rangkaian nama-nama resto yang sudah memiliki setrifikasi halal resto pertama yang muncul adalah Bebek Kaleyo....cucok Mak, saya memang pengen ngubek-ngubek resto itu...siiiip mari kita bahas ...hihi...eh bisa juga lho setelah klik halal kita klik masakan china misalnya, maka yang muncul adalah  Makanan Cina Halal



Nah setelah keluar gambar di atas saya klik Bebek Kaleyo nya maka akan munculah rangkaian informasi tentang Resto Bebek Kaleyo, kemudian saya coba klik gambar petanya maka munculah peta lokasi Resto Bebek Kaleyo 


  
Siip kan...?  Gambar di atas adalah informasi tentang Bebek Kaleyo dan gambar kedua adalah peta lokasi yang muncul setelah saya klik gambar peta.  Gampang kan cara menggunakan aplikasi ini? Makin asyik dan makin mudah saja ya.., bergembiralah wahai engkau para foodies..anda kini semakin dimanjakan...hihi..

Nah sekarang saya mau ngubek-ngubek Resto Bebek Kaleyo ini ya...kebetulan resto ini dekat dengan tempat tinggalku.  Jadi yuu kita ke sana dan kita bahas sampai tuntas..tas..tas.... hehe...

Resto keren yang berada di tempat strategis persimpangan Jl. Pasirkaliki dan Jl. Pasteur.  Dengan tempat parkir yang luas memudahkan akses kendaraan kita untuk keluar masuk resto ini. Selain tempat parkir yang luas, restonya juga luas , bersih, nyaman  dengan dekorasi yang apik, membuat kita betah berlama-lama di sini..


Dekorasi yang apik membuat betah
 
Salah satu sudut yang menarik


Pernah enggak ke resto, yang nyaman bersih etapi begitu memesan makanan ternyata kita harus menunggu lama...?  Bete kan kita, kesal dong.  Tempat yang nyaman dan bersih pun jadinya nothing deh...hihi... Jangan khawatir makan di Resto Bebek Kaleyo ini ga pake lama kok, karena konsepnya  memakai konsep parasmanan.





Percaya engga waktu pertama kali ke resto ini saya belum pernah nyicip masakan bernama bebek, etapi begitu mencobanya saya jadi ketagihan karena ternyata bau amis yang saya takutkan dari makanan bernama bebek ini engga terasa sedikit pun.  Saya memesan Bebek Muda Cabe Ijo dan langsung cocok di lidah.  Dan sebagai penganut otak kiri yang akut seperti biasa saya pasti memilih yang pernah dicoba hahaha....pasti mesen itu terus-terusan tak mau pindah ke lain hati.... kasian ya..hidupku gak bewarna...hihi...enggak dong, biasanya kalau bareng soulmate atau para sahabat suka ngingetin siih "Coba yang lain atuh...biar ada variasi...da sama-sama enak..."hehehe....


Bebek Muda Cabe Ijo favoritku


Sebenarnya selain menu macam-macam variasi masakan bebek, masih banyak menu lainnya termasuk ayam dengan berbagai variasi, Dimsum, Tumis Oncom, Tumis Leunca, Tumis Daun Pepaya, Sambel Dadak Pete, dan lain-lain.  Kalau nasinya ada nasi putih, nasi merah dan ada juga nasi uduk.

Bagi anda penggemar bebek, tempat ini memang surga bagi anda, sate bebeknya pun rasanya gak nahan deh..enak Mak..... Dan ...meski penyajiannya parasmanan dan makanannya ready stock etapi saya jamin makanannya masih sangat fresh deh, karena di bagian belakang para juru masak siap update stock makanan yang sudah menipis, jadi masih baru lah masakan yang dipajang itu...

Nah ubek-ubek Resto Bebek Kaleyonya cukup segitu dulu aja ya teman semoga bermanfaat, silakan mampir, jangan khawatir minumannya pun banyak ragamnya kok, jadi gak mungkin kehausan.  Harganya pun tidak mahal, di aplikasi Open Snop juga diinfokan kalau harganya berkisar dari 30K - 50K gak terlalu mahal kan?  Apalagi bila dibandingkan dengan suasana dan kenyamanannya.

Asyikkan aplikasinya ya.... ? Teman-teman bisa mencari informasi lainnya juga lho, bisa dengan kata kunci lokasinya, makanannya atau bisa juga dengan hastag.  Selamat mencoba aplikasi keren ini ya, dan selamat berselancar mengarungi dunia kuliner yang mengasyikkan...yang pasti bisa bikin perut bernyanyi-nyanyi deh melihat foto-foto para foodies yang aduhai menggoda....hihi.... Selamat berselancar di dunia kuliner....^_^