blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

19 Sep 2019

Ingin Hidup Bahagia ? Utamakan Pandangan Allah Saja


Ingin Hidup Bahagia ? Utamakan Pandangan Allah Saja  Dulu waktu saya kecil, ibu saya sering bercerita.  Kebanyakan sih cerita Si Kabayan dan Si Kancil. Dulu saya jadi hapal sekali kisah-kisah tentang Si Kabayan dan Si Kancil.  Tentang kemalasan Si Kabayan dan kelicikan Si Kancil.  Namun setelah memiliki anak, saya jadi enggan bercerita tentang kedua dongeng itu karena seperti mengajarkan tentang sifat-sifat yang tidak baik.

18 Sep 2019

Tips Memilih Nama Domain Blog

Tips Memilih Nama Domain Blog

TipsMemilih Nama Domain Blog  Melihat perkembangan internet dan teknologi yang semakin hari semakin canggih, hampir semua lini kehidupan serba digital maka digital marketing memiliki peran yang besar untuk sebuah perusahaan.  Perusahaan yang tidak menggunakan digital marketing tentu saja bisnisnya tidak akan bekembang optimal.  Perkembangannya akan terhambat dan akan jauh tertinggal oleh para pesaingnya.

16 Sep 2019

Tips Nongkrong Cantik Hemat dan Nyaman

Tips Nongkrong Cantik  Hemat dan Nyaman

Tips Nongkrong Cantik Hemat dan Nyaman Teman-teman ada yang suka nongkrong cantik di kafe ?  Terus terang saya termasuk jarang, walau sebetulnya sangat menikmati.  Nongkrong di kafe sambil mengerjakan tugas ngeblog memang asyik ya.? Hihi...  Enggak heran kalau banyak teman-teman yang sampai adict nongki cantik eh ngerjain tugas di kafe.

Tips Sukses : 8 Alasan Mengapa Hanya Menjadi Orang Biasa-Biasa Saja


Tips Sukses

Tips Sukses : 8 Alasan Mengapa Hanya Menjadi Orang Biasa-Biasa Saja  Sebetulnya banyak kutipan-kutipan menarik yang saya suka dan seharusnya menjadi motivasi dalam hidupku.  Karena hidup adalah perjuangan, karena hidup adalah sekejap mata, karena hidup ini adalah masa depan kita untuk kehidupan di hari akhir nanti.  Tapi kadang semua pemahaman itu menjadi bulshit kala semua itu bentrok dengan namanya malas. Itulah yang menjadi penyebab kita hanya menjadi orang biasa-biasa saja

14 Sep 2019

Gaya Hidup Minimalis dari Marie Kondo Hingga Rasulullah SAW.

Gaya Hidup Minimalis

Gaya Hidup Minimalis dari Marie Kondo Hingga Rasulullah SAW.  Teman-teman pernah mendengar metode KonMari dari Marie Kondo ?  KonMari adalah metode beres-beres yang diperkenalkan Marie Kondo seorang wanita Jepang yang menjadi konsultan terkemuka.  Marie Kondo membantu para kliennya menyulap rumahnya menjadi tempat tinggal yang menyenangkan.  Kepopulerannya telah membawa Marie Kondo sampai Jerman dan Britania Raya melalu buku yang berjudul The Life Changing of Tidying up yang terjual lebih dari lima juta kopi di seluruh dunia.

13 Sep 2019

Bullying, Dampak dan Cara Mengatasinya

Bullying Dampak dan Cara Mengatasi

Bullying, Dampak dan Cara Mengatasinya   "Mulutmu Harimaumu"  Sering mendengar kutipan seperti itu kan?  Saat ini di era digital dimana dunia maya menjadi dunia kedua "Jarimu Harimaumu" juga berlaku ya...? Hihi...Atau tepatnya mungkin "Statusmu Harimaumu".  Mengingat tulisan di media sosial baik itu FB, Twitter atau IG bahkan blog menjadi representasi dari ungkapan hati para pengetiknya.

12 Sep 2019

Tempat Wisata Favorit di Australia

Tempat Wisata Favorit di Australia

Tempat Wisata Favorit di Australia  Sewaktu masih kecil dulu sampai usia kelas 2 SD, saya tinggal serumah dengan Ua kakaknya ibu.  Tidak tepat satu rumah sih, berdampingan tapi untuk dapur dan kamar mandi menyatu, Nah karena tinggal bersama seperti itu jadinya hubungan kami sangat dekat.  Saya mengenal Ua Pameget (Ua laki-laki) sebagai gurunya para guru bahasa inggris di Bandung.  Konon beliau sangat cerdas, saya mengagumi beliau.  Kemampuan bahasa inggrisnya nyaris sempurna bahkan nilainya pun paling tinggi diantara para native speaker.  Baik Ua Istri maupun Ua Pameget, mereka menyayangiku dan sangat perhatian padaku.

10 Sep 2019

Kisah Heroik Sang Jurnalis yang Romantis


Kisah Heroik Sang Jurnalis yang Romantis  Setiap tanggal 10 November Indonesia memperingati hari pahlawan.  Hari yang dilatarbelakangi pecahnya pertempuran hebat di Kota Surabaya Jawa Timur pada tahun 1945.  Pertempuran ini identik dengan sosok Bung Tomo, sebab karena sosok inilah Surabaya bersatu melawan Belanda.  Bung Tomo lah yang memprakarsai perobekan bendera Belanda di Hotel Yamato.

Kulineran di Hotel The Crown Plaza Bandung


Kulineran di Hotel The Crown Plaza Bandung  Hari itu Minggu 18 Agustus, alhamdulillah senang sekali berkesempatan mengikuti acara keren #ArisanIlmu yang diadakan Kumpulan Emak Blogger yang bekerjasama dengan Sisternet.  Tema yang dibawakan pun menarik yaitu Optimasi Sosial Media dengan Vlog.  Acaranya sendiri diadakan di Hotel Crown Plaza Jalan Lembong No 19 Bandung.

9 Sep 2019

Tips Mengasah Kreativitas Anak

Tips Mengasah Kreativitas Anak

Tips Mengasah Kreativitas Anak     Konon katanya memori seseorang tentang masa lalu  itu ada yang seperti kertas bersih kering yang saat dijatuhi debu atau kotoran akan mudah terbang dengan sekali tiupan.  Namun ada pula memori kita yang seperti kertas berminyak  yang saat dijatuhi debu atau kotoran akan menempel dan susah untuk dibersihkan kembali.

7 Sep 2019

Malas, Penyebab dan Cara Menanggulanginya

Malas, Penyebab dan Cara Menanggulanginya

Malas, Penyebab dan Cara Menanggulanginya  Mungkin ini semacam tulisan curhat, karena entah mengapa akhir-akhir ini semangat menulis saya menurun drastis.  Menulis hanya karena kewajiban dan dibayar, selabihnya kok jadi malas...huhuhu.  Apa kabar dengan resolusi 2019 menulis seminggu minimal 3 kali ?  Padahal sebentar lagi juga bakal ada acara resolusi resolusian lagi nih ..sudah bulan September kan ?

6 Sep 2019

Menjadi Pesantren Juara Bersama OPOP

OPOP

Menjadi Pesantren Juara Bersama Program OPOP  Bersyukur mengamati perkembangan respon kaum muslim di Indonesia terhadap keberadaan pesantren di masa kini.  Mengapa ? Karena di zaman now ini banyak pesantren yang menjadi alternatif pilihan pertama kaum muslim untuk menyekolahkan anak-anaknya.

3 Sep 2019

Ibu Berbagi Bijak : Mengelola Keuangan UMKM


Ibu Berbagi Bijak : Mengelola Keuangan UMKM  "Ibu-ibu  bagaimana kabarnya ?" Suara koor peserta menjawab baik serempak terdengar penuh semangat.  "Bagaimana dengan isi dompetnya ?" Suara tawa pun terdengar riuh.... Begitulah Prita Hapsari Ghozie memang selalu asyik membawakan materi tentang keuangan. Mengelola keuangan memang tidak bisa dianggap enteng selain harus memiliki ilmu juga butuh komitmen dan disiplin dalam pengelolaannya.

Kapan Waktu yang Tepat Mengonsumsi Madu Asli?



Kapan Waktu yang Tepat Mengonsumsi Madu Asli? Teman-teman tentu sudah tahu dong kalau madu itu merupakan salah satu minuman yang paling disukai oleh Rasulullah SAW.  Tentu hal ini tidak terlepas juga dari firman Allah SWT tentang madu yaitu :
"Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia " (QS AN Nahl 69) 

30 Agu 2019

Cara Jitu Meningkatkan Trafik Blog Sampai 200%



CaraJitu Meningkatkat Trafik Blog Sampai 200%  Senang sekali rasanya hari ini, sepulang ada event di sebuah resto baca-baca di grup WA ada selasa sharing.  Pengisinya seorang blogger yang sudah  bagus blognya.  Blogger itu memang keren, seorang dokter yang aktif sekali ngeblog.  Tulisannya  berkualitas, langganan juara ngeblog juga.  Duh jadi mupeng dengan bahasan doi, cerita tentang rate card blog.  Memang kalau sudah keren sekali posting aja bayarannya bisa jeti-jeti.

16 Agu 2019

Ini Dia Spesifikasi dan Harga Resmi OPPO Reno di Indonesia

Ini Dia Spesifikasi dan Harga Resmi OPPO Reno di Indonesia   Beberapa waktu lalu saya kan hadir di acara peluncuran Reno Series di BEC 2 Lantai G. ah mupeng banget dengan OPPO Reno Series terbaru ini.  Jadi pengen mengupas tuntas smartphone keren ini karena akhirnya yang ditunggu-tunggu para penggemarnya datang juga nih.  Smartphone terbaru dari OPPO ini akhirnya resmi meluncur di Indonesia. Ini dia OPPO Reno Series yang digadang-gadang memiliki kemampuan 10x Hybrid Zoom dan fotografi setara dengan kamera profesional.


8 Alasan Mengapa Harus Memilih WordPress


8 Alasan Mengapa Harus MemilihWordPress   Mungkin teman-teman Cerita Ida menganggap aneh setelah membaca tulisan ini.  Tulisan mengapa memilih WordPress tapi mengapa kok di posting di blogspot.. hehe. Aneh kan ya ? J Teman-teman tidak perlu merasa heran ya, karena sebetulnya saya juga pengguna WordPress. Blog saya yang khusus tentang traveling yaitu blog Idajourneys menggunakan platform WordPress.    

15 Agu 2019

Peluang Menggiurkan dalam Bisnis Kosmetik


Peluang Menggiurkan dalam Bisnis Kosmetik
  Seorang wanita akan selalu ingin terlihat cantik setiap saat.  Oleh karena itu kosmetik sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam kebutuhan kesehariannya. Setiap beraktivitas kemanapun kosmetik menjadi benda yang wajib untuk dibawa.  Kosmetik sudah  menjadi kebutuhan pokok utama yang harus digunakan dalam keseharian seorang wanita.

14 Agu 2019

Wakaf Sangat Bermanfaat bagi Kehidupan Dunia dan Ukhrawi

Wakaf sangat bermanfaat

Wakaf Sangat Bermanfaat bagi Kehidupan Dunia dan Ukhrawi  Kali ini Blog Cerita Ida ingin menuliskan tentang salah satu ibadah yang sangat dianjurkan dalam Islam yaitu tentang wakaf.  Wakaf sangat bermanfaat bagi masyarakat dan juga bagi pewakaf.

Wakaf memiliki pengertian yang beragam tergantung pada kategori yang umum atau khusus. Ada beragam juga definisi dari beberapa sudut pandang Islam. Namun secara umum berati menghentikan perpindahan hak milik atas harta yang diberikan pada perorangan, pengelola, atau lembaga, yang bermanfaat dan tahan lama, serta dipergunakan untuk kepentingan umum di jalan Allah SWT.

Wisata Religi di Bandung ? Ya Kampung Wisata Quran Dong :)

Wisata Religi di Bandung ? Ya Kampung Wisata Quran Dong :)  Tempat yang saya tuju kali ini adalah sebuah tempat wisata religi di Bandung yaitu Kampung Wisata Quran di daerah Kiaracondong.  Cukup jauh dari Cimahi, belum terlalu hapal jalannya jadi takut terlambat akhirnya saya memacu kendaraan cukup cepat.  Alhamdulillah jalan tidak terlalu macet,  tiba di tempat pukul 9.25 hampir satu jam ternyata. Suasana masih cukup sepi, tetapi teman-teman  sudah tampak berkumpul di lobbi.

Kampung Wisata Quran

5 Agu 2019

Daikin Origami Day : Membentuk Anak Kreatif Indonesia


Daikin Origami Day :  Membentuk Anak Kreatif Indonesia  Siapa sih yang tidak mengenal origami, tentu sudah banyak yang tahu tentang seni melipat kertas dari Jepang ini.  Origami berasal dari kata ori yang artinya lipat dan gami artinya kertas jadi origami artinya melipat kertas.  Origami dikenal sebagai kebudayaan dari Negeri Jepang yang sudah populer di seluruh dunia.  Origami selain di Jepang berkembang pula di Eropa, Amerika, Timur Tengah dan Asia.

2 Agu 2019

Ibu Hamil Harus Sehat dan Bahagia


Ibu Hami Harus Sehat dan Bahagia   Sebagai bunda yang pernah mengalami hamil delapan kali dan memiliki anak lima saya yakin betul kalau masa-masa kehamilan sangat berpengaruh pada tumbuh kembang si janin kelak bila sudah dilahirkan.  Bunda yang bahagia selama masa kehamilannya dan mendapatkan nutrisi yang cukup untuk dirinya dan sang janin maka akan melahirkan anak yang sehat dan bahagia  Demikian pula sebaliknya.

27 Jul 2019

Pentingnya Memperkenalkan Profesi pada Anak

Pentingnya Memperkenalkan Profesi pada Anak


Pentingnya Memperkenalkan Profesi pada Anak  "Marah-marah..."  Itu jawaban polos seorang anak bernama Radhiya Khaizuran yang ditulis dalam selembar kertas saat ditanya apa pekerjaan ayah.  Jawaban si anak pun disambut gelak tawa Bapak Dardis, sang ayah. Sebuah video berdurasi sekitar 6 menitan itu memang menarik sekali.  Lucu, haru, miris juga iya...hahaha.... Pokoknya nano-nano deh.

26 Jul 2019

Apa Itu Revolusi Industri 4.0 ?


Apa Itu Revolusi Industri 4.0

Apa Itu Revolusi Industri 4.0  Sering mendengar kata-kata revolusi industri 4.0 ?  Akhir-akhir ini memang kata-kata itu sering sekali terdengar..  Banyak yang sudah familiar  dengan istilah Revolusi Industri 4.0 tapi sepertinya tidak semua tau apa itu Revolusi Industri 4.0 ya kan teman-teman?  Mungkin di antara kita masih ada yang belum tau banyak tentang Revolusi Industri 4.0 ini. 

25 Jul 2019

Mengapa Animo Masyarakat terhadap GIIAS 2019 Tinggi ?

GIIAS
Add caption

Mengapa Animo Masyarakat terhadap GIIAS 2019 Tinggi ?  "Future in Motion" itulah tajuk yang diangkat dalam pameran tahunan berskala internasional Garkindo Indonesia Internasional Auto Show tahun 2019 ini. atau disingkat GIIAS 2019.  Rangkaian pameran GIIAS ini akan hadir di empat kota yaitu Surabaya, Makasar, Sulawesi Selatan dan Jakarta.  Yang sudah berlangsung di Kota Surabaya dan yang sedang berlangsung saat ini adalah di Kota Jakarta tepatnya di ICE BSD City Banten yaitu sejak tanggal 18 Juli 2019 sampai dengan 28 Juli 2019.

21 Jul 2019

Film Mahasiswi Baru : Ketika Nenek Berusia 67 Tahun Menjadi Mahasiwi Baru

Film Mahasiswi Baru

Film Mahasiswi Baru : Ketika Nenek Berusia 67 Tahun Menjadi Mahasiwi Baru  Lucu, kocak dan membuat penasaran, itulah kesan pertama saya nonton trailer film Mahasiswi Baru.  Sebuah  film bergenre komedi besutan Sutradara Monti Tiwa yang  diproduseri oleh Produsen Lukman Sardi dan Reza Katja.  Anak-anak yang ikut menonton trailer film ini pun mengamini saat saya mengatakan film ini lucu hehe, sepertinya bakalan jadi film recomended untuk hiburan.

16 Jul 2019

Tips Mendidik Anak Menjadi Anak Sholeh dan Sholehat

Tips Mendidik Anak

Tips Mendidik Anak Menjadi Anak Sholeh dan Sholehat  Beberapa waktu lalu saya dikejutkan oleh beberapa postingan viral tentang beberapa kasus yang menunjukkan sebuah 'kasih sayang' orang tua kepada anaknya.  Memang benar, orang tua mana yang tidak sayang kepada anaknya, pasti semua sayang pada anaknya. Ada pepatah mengatakan segalak-galaknya harimau tidak akan memakan anaknya sendiri.

Kisah viral tentang seorang ibu yang memaku tas anaknya di bangku sehari sebelum sekolah dimulai agar anaknya kebagian tempat duduk yang sudah ia booking itu. Ada juga yang ngetag bangku dengan pelester, ada juga seorang ibu yang 'rela' masuk lewat jendela demi anaknya agar mendapat tempat yang diinginkan.

Rekomendasi Tempat Wisata di Jakarta

Rekomendasi Tempat Wisata di Jakarta

Rekomendasi Tempat Wisata Di Jakarta  Wisata Jakarta tentu sangat menarik untuk diulas karena Jakarta memiliki banyak sarana aktivitas. Sebagai ibukota negara, Jakarta juga merupakan sebuah kota metropolis dengan segala hal modern sehingga banyak orang yang penasaran dengan berbagai hal yang ada dalam kota Jakarta ini. Nah Cerita Ida kali ini ingin menulis tentang destinasi wisata di Jakarta.

12 Jul 2019

Serunya Acara Senka Gathering Event di Bandung

Serunya Acara Senka Gathering Event di Bandung  Duh, sepertinya saya terlanjur menikmati selalu disangka masih muda nih teman-teman.  Akhirnya saya mulai sangat peduli  dengan perawatan kulit wajah nih.  Soalnya jadi  mulai agak takut keliatan tua,  jadi mulai rajin merawat wajah.  Meski engga make up an jangan sampai terlihat kusam dong yak.. syukur-syukur bisa keliatan glowing.. hahaha...  Kan yang senang ujung-ujungnya suami juga dong, asyik kan punya istri yang enak dipandang? Jadi tidak membosankan ...hihi...

Eh alhamdulillah, pucuk dicinta ulam pun tiba, kebetulan banget,  hari Minggu tanggal 7 Juli 2019 dapat undangan bergabung dengan para influencer di acara Senka Gathering Event.  Seseruan dengan para beauty blogger dan vlogger yang cantik, ternyata asyik banget.  Ditambah lagi mendapat ilmu tentang perawatan wajah, wah jadi benar-benar kebawa semangat untuk lebih peduli pada perawatan wajah.  Eits, bukan kah merawat kulit wajah itu bukti rasa syukur atas nikmat karunia Nya yang senantiasa terlimpah ?


Tips Terbaru SEO 2019

Tips Terbaru SEO 2019

Tips Terbaru SEO 2019  Sebagai seorang blogger bila ingin blognya semakin bagus dan banyak yang mengunjungi saya memang harus terus-menerus belajar. Meski dalam kenyataannya banyak sekali faktor yang menghambatnya tetapi proses menulis dengan lebih baik harus terus diupayakan.  Semoga saja ke depan konten yang saya tulis di blog Cerita Ida memiliki kebermanfaatan yang banyak untuk sesama.  Hingga jadi amal jariyah bagi saya untuk bekal hidup di akhirat nanti.

11 Jul 2019

Manfaat Belanja di Pasar Tradisional

Manfaat Belanja di Pasar Tradisional

Manfaat Belanja di Pasar Tradisional  Yang namanya ibu rumah tangga tentu tidak terlepas dari kegiatan berbelanja untuk masakan sehari-hari.  Teman-teman lebih senang belanja kebutuhan dapur itu di warung, tukang sayur, supermarket atau pasar tradisional kah ?  Kalau saya lebih senang belanja di warung dekat rumah sih, karena praktis dan harganya tidak terlalu jauh berbeda.

10 Jul 2019

Toko Buku dan Semangat Membaca Buku


Toko Buku dan Semangat Membaca Buku

"Maghfi kalau mau jadi penulis harus banyak baca buku..." Ka Azizah, sulungku menasehati
"Iyaa..Maghfi,...biar wawasannya banyak, jadi ada bahan buat ditulis. " Celetukku, ikut nimbrung obrolan mereka
"Umi juga, keliatan kurang bacanya kok..." Si Kaka menimpali.
Jleb timpalan si sulung kena banget deh, saya tertawa sambil mengiyakan.  Memang minat bacaku semakin hari semakin parah.  beberapa buku yang sedang kubaca, tersimpan terus di tas tidak pernah terselesaikan.   Yang lebih parah masih ada beberapa buku yang masih tersegel rapih.

9 Jul 2019

Film Favorit Dulu dan Kini


Film Favorit Dulu dan Kini  Lain dulu lain sekarang, manusia itu memang bisa berubah. Bersama berlalunya sang waktu, perubahan adalah suatu keniscayaan.  Minimal perubahan fisik yang pasti, dulu tampak muda sekarang mungkin sudah berubah beranjak matang atau dewasa atau bahkan menjadi tua.  Jadi walau ada lirik lagu seperti  Aku masih seperti yang dulu, menunggumu sampai akhir hidupku..  hahaha... Jangan pernah berpikiran sesuatu itu bisa tetap masih sama seperti yang dulu....

8 Jul 2019

Manajemen Diri : Kunci Kesuksesan Dimulai dari Hal Satu Ini

Manajemen Diri

Manajemen Diri : Kunci Kesuksesan Dimulai dari Hal Satu Ini.  Sering mendengar ceramah Aa Gym yang isinya tentang 3M yaitu mulai dari diri sendiri, mulai dari yang kecil dan mulai saat ini.  3 M yang berlaku tentu saja untuk memulai kebaikan.  Mengingat resolusi tahun 2019 ini yang masih belum banyak saya realisasikan, saya jadi banyak berpikir tentang 3 M.  Teringat bahwa saya tipe yang sangat moody, akhirnya jadinya harus ada motivasi dari diri untuk banyak memaksakan diri.

27 Jun 2019

Tempat Wisata di Kawasan Anyer, Kini Sudah Ramai Kembali


Tempat Wisata di Kawasan Anyer, Kini Sudah Ramai Kembali  Sebagai mantan atlet renang meski masih setingkat daerahnya, suamiku lebih senang kalau mengajak traveling itu ke pantai.  Makanya dari zaman anak-anak kecil sampai sekarang anak-anak sudah besar, dari pada traveling tracking main panjat- panjatan lebih senang jalan-jalan ke laut, pantai, atau minimal ke hotel yang ada kolam renangnya lah hehe... Kalau saya sih fleksibel, kemana saja okey, yang penting jalan-jalan......

26 Jun 2019

Manfaat SSL untuk Website


Manfaat SSL untuk Website  Jadi
ingat kalau Blog Cerita Ida ini pernah membahas tentang 7 Pentingnya Website untuk Usaha Online.  Tulisan ini membahas tentang pentingnya website di zaman milieneal ini bagi para pengusaha.  Ternyata tak hanya sekedar cukup memiliki website saja lho. tetapi website yang kita miliki harus memiliki kualitas yang baik juga.  Dalam artian bahwa websiste itu harus menarik dan membuat nyaman para pengunjung yang memanfaatkannya.

25 Jun 2019

Raja Ampat Surga Bawah Laut Dunia di Papua


Raja AmpatSurga Bawah Laut Dunia di Papua  Traveling kemana pun tujuannya, selalu menyisakan kenangan yang berkesan.  Terlebih lagi traveling mentadaburi keindahan alam ciptaan Allah SWT. Mentadaburinya menjadikan diri ini terasa sangat kecil dan tak berarti.  Menekan rasa sombong, angkuh dan kepongahan yang kadang menyeruak dalam jiwa lemah ini.  Duh betapa sungguh tak layak walau memiliki setitik rasa pongah itu...

21 Jun 2019

Bahaya Alergi pada Anak Bila Tidak Tertangani dengan Baik


Bahaya Alergi pada Anak Bila Tidak Tertangani dengan Baik

"Dia memberikan anak-anak perempuan kepada siapa yang Dia kehendaki dan memberikan anak-anak lelaki kepada siapa yang Dia kehendaki" (QS Asy Syura (42); 49)

Anak, Karunia Terbaik dan Anugrah Terindah dari Allah SWT


Anak adalah karunia terbaik dan anugerah yang terindah yang tidak semua orang mendapatkannya.  Oleh karena itu bagi kita yang dianugrahi anak wajib senantiasa mensyukurinya. Bersyukur dengan cara menjaga agar anak-anak bisa tumbuh kembang dengan opimal baik dari fisik maupun secara psikis atau mentalnya.

Aih kenapa Cerita Ida tiba-tiba menulis tentang hakikat anak ya.. hehe....  Ceritanya saya sedang sedikit galau karena saalah seorang anak sedang sakit.   Anak ini memang agak cukup sering sakitnya, dulu tubuhnya pun sering alergi terhadap makanan seperti udang.  Alhamdulillah sih sekarang sudah tidak lagi.

16 Jun 2019

Hardendang Siap Tandang ke Semarang


Hardendang Siap Tandang ke Semarang    Ini judulnya buat sahabat Hardendang profokatif banget deh hahaha....Ke Semarang adalah rencana jalan-jalan Hardendang  tahun ini.  Semoga jadi terealisasi, karena banyak juga wacana jalan-jalan yang hanya sekedar jadi wacana.  Tulisan Cerita Ida sebenarnya kali ini late post yang sudah benar-benar kadaluarsa.  Moment nya sudah tidak tepat.  Tapi baiklah, tidak ada kata terlambat bukan ?  Tulisan ini kisah tentang bukber sahabat hardendang saat akhir ramadhan di Hotel Crown.  Tepatnya saat malam 29 Ramadhan.

13 Jun 2019

5 Hal Luar Biasa yang Akan Didapat oleh Orang yang Benar Sholatnya




5 Hal Luar Biasa yang Akan Didapat oleh Orang yang Benar Sholatnya
Hai Orang-Orang yang beriman, apabila dikatakan kepadamu "Berilah kelapangan didalam majelis-majelis" maka lapangkanlah, niscaya Allah akan memberi kelapangan untukmu.  Dan apabila dikatakan, "Berdirilah niscaya Allah akan mengangkat (derajat) orang-orang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu beberapa derajat.  Dan Allah Mahateliti apa yang kamu kerjakan.
QS: Mujadalah ayat 11

Seperti semangatnya kita menyambut puasa maka, setiap orang merasa dirinya beriman harus semangat juga untuk hadir di majelis ilmu.  Ayat ini spesifik secara khusus menyapa orang-orang yang beriman, jadi orang yang ada iman dalam dirinya harus menyambut dan melaksanakan ayat ini.

3 Jun 2019

Hotel di Dekat Pantai Kuta Bali

Hotel di Dekat Pantai Kuta

Hotel di Dekat Pantai Kuta Bali  Bali memang selalu memancarkan pesona tersendiri, hingga tak heran pulau ini masih menjadi tempat wisata terfavorit di Indonesia.  Dengan suasana kota wisata atau kota turis yang selalu melekat kuat di setiap sudutnya serta beragam keunikan budayanya membuat para wisatawan selalu berbondong-bondong mengunjungi tempat yang dikenal sebagai pulau dewata ini.

1 Jun 2019

Ciri Orang yang Mendapatkan Lailatul Qadar

Ciri Orang yang Mendapatkan Lailatul Qadar   Banyak kaum muslimin yang berburu Lailatul Qadar di bulan Ramadhan ini.  Malam yang lebih baik dari seribu bulan ini konon akan turun di sepuluh hari terakhir pada malam-malam ganjil.  Cara terbaik untuk mendapatkan Lailatul Qodar ini tentu saja, jangan sampai tertinggal untuk mengisi sepuluh malam terakhir dengan ibadah dan amalan yang terbaik.



31 Mei 2019

Silakan Beli: Buku Panduan Orang Tua untuk Mempersiapkan Entrepreneur Cilik

Silakan Beli: Buku Panduan  Orang Tua untuk Mempersiapkan Entrepreneur Cilik   Sudah lama berteman dengan Teh Eka ini di facebook, senang banget dengan status-statusnya yang menginspirasi.  Apalagi tentang kisah jatuh bangun perusahaan yang ia bangun dengan susah payah.  Kagum,  perasaan itu mucul saat mengetahui tentang perempuan cerdas lulusan S1 Biologi ITB dan MBA ITB ini.

Buku Silakan Beli, Entrepreneur Cilik


29 Mei 2019

Review GO-MASSAGE : Membuat Me Time Semakin Asyik

Me Time

Review GO-MASSAGE :  Membuat Me Time Semakin Asyik   Sebagai seorang ibu dari lima orang anak yang sudah beranjak besar sebetulnya saya tidak serepot ibu-ibu muda yang memiliki anak-anak kecil.  Tahu lah kerepotan mereka yang memiliki anak-anak yang masih imut karena dulu saya pernah mengalaminya juga.  Tapi ternyata tetap saja kerepotan itu ada, terlebih saya memiliki kesibukan-kesibukan lain seperti pengajian, kegiatan blogger dan lainnya yang kadang cukup menyita waktu.

25 Mei 2019

Umroh

Umroh  Kenapa tiba-tiba saja Cerita Ida menulis tentang umroh?  Ada apa dengan umroh ?  Hihi..Ga ada apa-apa sih.  Ceritanya Empat Emak Petualang sekarang nih lagi fokus niat ber umroh bareng-bareng.  Jadi belum berniat traveling kemana-mana dulu.  Tiap dapat tiket murah, langsung  ada yang mengingatkan hush..hush..fokus..fokus.. Niatnya sih pengen ikut umroh november tahun ini, tapi entahlah sepertinya tiba-tiba ada biaya lain-lain dulu...huhuhu.. Ya Allah mudahkan kami semoga bisa segera pergi ke sana.

umroh

24 Mei 2019

8 Kelebihan WordPress yang Harus Kita Ketahui


8 Kelebihan WordPress yang Harus Kita Ketahui  "Wah segitu aja deh Mba... Blog Mba Ida kan belum pakai WordPress.."  Seorang agen keukeuh dengan harga yang diajukan saat kami adu tawar di email soal harga Job Content Placement yang dia tawarkan.  Deg. ada perasaan tak menentu menjalari... Emang mengapa kalau tidak menggunakan WordPress, kok bisa jadi alasan dia tidak mau menaikan harga.  Sebuah pertanyaan berkecamuk dalam hatiku.

23 Mei 2019

KNKS Dukung Tren Halal Life Style di Era Milineal


KNKS Dukung Tren Halal Life Style di Era Milineal  Ada tren yang menggembirakan yang terjadi saat ini, yaitu kesadaran umat Islam untuk menjalankan agamanya secara lebih menyeluruh.  Berbagai fenomena yang terjadi memperlihatkan kecenderungan itu.  Kata-kata hijrah mulai sering terdengar, berhijrah sudah merupakan fenomena sosial yang terjadi di negara kita.

16 Mei 2019

Dash Hotel Penginapan Warna-Warni di Seminyak Bali

Dash Hotel Penginapan Warna-Warni di Seminyak Bali  Bali memang tempat wisata yang paling populer di Indonesia.  Kapan pun kita berkunjung ke sana suasana tempat wisata selalu terasa.  Di Bali ada satu kawasan yang cukup populer di kalangan wisatawan namanya Seminyak.  Lokasinya di sebelah utara kawasan wisata Legian Bali.

15 Mei 2019

Tips Memilih Nama Domain untuk Bisnis


Tips Memilih Nama Domain untuk Bisnis     Hai Sahabat Cerita Ida, kalau sebelumnya saya menulis tentang 7 Alasan Pentingnya Website untuk Usaha Online, nah kali ini Cerita Ida menuliskan tentang Tips Memilih Nama Domain untuk Bisnis.  Nama domain merupakan hal yang penting lho untuk website kita  Kenapa penting?  Seperti halnya ketika kita ingin membeli rumah, tentu saja keberadaan lokasi yang mudah dijangkau menjadi hal yang utama yang kita harapkan.

10 Mei 2019

Beberapa Hal yang Harus Diketahui Sebelum Beli Rumah di Bandung


Beli rumah di Bandung

Beberapa Hal yang Harus Diketahui Sebelum Beli Rumah di Bandung
Memiliki hunian di kota besar seperti Bandung bisa jadi impian banyak orang. Cuaca yang sejuk, destinasi wisata yang beragam dan infrastruktur yang memadai, jadi beberapa alasan dari ketertarikan banyak orang untuk beli rumah di Bandung.  Apakah teman-teman  salah satunya?