blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

7 Jul 2020

Review Buku Trilogy Positive Parenting Dandiah: Tiga Hal Penting Sukses Mengasuh Buah Hati


Trilogy Positive Parenting Dandiah
Add caption
Review Buku Trilogy Positive Parenting Dandiah: Tiga Hal Penting Sukses Mengasuh Buah Hati  Sejak awal mengenal penulis buku Trilogy Positive Parenting ini, saya sudah dibuat 'jatuh cinta' kepada pasangan ini.  Duo pasangan konselor Dandy Birdy dan Diah Mahmudah ini memang menginspirasi.

Pasangan konselor ini memahami betul misi hidup manusia di dunia, hal yang tersurat di prolog buku pertamanya Anger Management dan juga di prolog buku ketiga dari Trilogy Positive Parenting Dandiah, Membayar Utang Pengasuhan.

Spiritual Jurnal with Dandiah menjadikan aktivitasnya sebagai media dakwah dalam ranah kesehatan mental untuk mengantarkan Generasi Indonesia lebih baik. Masya Allah... Semoga menjadi amal kebaikan penuh berkah. Aamiin.

14 Jun 2020

Manfaat Menjadi Blogger Perempuan

Blogger Perempuan


Manfaat Menjadi Blogger Perempuan   Beberapa waktu yang lalu dalam sebuah sessi curhat acara pengajian online ada seorang ibu muda yang mengungkapkan posisi dirinya yang akan resign dari pekerjaannya sebagai seorang guru di sebuah sekolah swasta bonafid. Posisi mahmud itu sudah lumayan tinggi karena sudah cukup senior dan kemampuannya diandalkan di sana.

13 Jun 2020

Manfaat Jasa Fulfilment Bagi Pelaku Usaha Ecommerce dan Konsumen



Manfaat Jasa Fulfilment Bagi Pelaku Usaha Ecommerce dan Konsumen  Hadirnya fulfilment service di tengah perkembangan bisnis online sudah mulai terasa. Ini tentu sudah tidak asing bagi teman-teman yang berkecimpung di dunia bisnis online, pembayaran via daring maupun marketing daring.

Terdapat banyak manfaat serta kelebihan yang bisa dirasakan baik dari kosumen maupun pelaku bisnis yang menggunakan jasa fulfilment ini. berikut beberapa ulasannya.

9 Jun 2020

Tips Menghadapi New Normal


Tips Menghadapi New Normal  Akhir-akhir ini kita semua sering mendengar istilah new normal.  Setelah sekian lama bergelut dengan wabah korona Covid-19, sebuah fase kehidupan baru akan kita hadapi.  Wabah belum usai memang, tetapi kondisi ekonomi kita tidak siap untuk terus-menerus melakukan PSBB.

7 Jun 2020

Air, Nikmat yang Sering Lupa Kita Syukuri



Air, Nikmat yang Sering Lupa Kita Syukuri   Beberapa waktu yang lalu saya mendengarkan acara Ruang Publik Kantor Berita Radio (KBR) dengan tema yang menurut saya penting sekali yaitu tentang  Antisipasi Bencana Kekeringan 2020. Tema yang jadi terus terpikirkan, benarkah kita akan mengalami bencana kekeringan di tahun 2020?

2 Jun 2020

Kiat Mempertahankan Semangat Ramadhan


Mempertahankan Semangat Ramadhan


Kiat Mempertahankan Semangat Ramadhan  Bulan Ramadhan baru saja berlalu, bulan penuh berkah itu telah meninggalkan kita semua.  Adakah kita telah berhasil di dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadhan itu?  Mengenai hal ini saya sudah menulis tentang Indikator Keberhasilan Ramadhan kita di sini.

24 Mei 2020

Indikator Kesuksesan Ramadhan Kita




Indikator Kesuksesan Ramadhan Kita  Alhamdulillah, segala puji hanya untuk Allah SWT yang telah memberikan  nikmat iman, nikmat Islam nikmat sehat, nikmat usia hingga bisa melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan.  Tak terasa ya..Ramadhan pun telah usai.. Waktu begitu cepat, serasa baru kemarin kita memulainya.

22 Mei 2020

5 Tips Memilih Sistem Payroll yang Tepat dan Sesuai dengan Kebutuhan




5 TipsMemilih Sistem Payroll yang Tepat dan Sesuai dengan Kebutuhan  Waktu zaman kerja dulu saya membuat sistem sendiri untuk penggajian karyawan.  Walau tidak canggih tapi lumayan membantu sistem di tempat saya kerja. 

Dulu saya masih menggunakan  software yang namanya LOTUS, duh ketahuan jadul banget ya.. hihi.  Nah, saat saya membuka usaha laundry dan rumah makan, saya menggunakan Excel. Sangat sederhana memang.

21 Mei 2020

Apa Itu URL




Apa itu URL  Teman-teman setiap berselancar di Internet tentu tidak asing lagi dengan istilah URL. Istilah URL hampir dapat kita temui dimanapun ketika berselancar di Internet. Namun meskipun sering mendengar istilah tersebut apakah sudah dapat dipastikan bahwa  kita benar-benar paham  apa itu URL? 

15 Mei 2020

Keistimewaan Lailatul Qadar


Keistimewaan Lailatul Qadar  Belajar menjadi diri lebih baik dengan terus mempelajari tuntunan syariah kemudian mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.  Bulan Ramadhan adalah saat yang tepat untuk bertransformasi menjadi diri lebih baik.

Mengapa bulan Ramadhan saat yang tepat?   Saat kita diampuni dosa sebagai hasil dari diterimanya puasa kita, akan tercermin dalam perubahan diri kita.  Implementasinya maka kita akan berubah menjadi lebih baik karena ciri diampuni dosa adalah meninggalkan semua kesalahan yang pernah kita lakukan dan menggantinya dengan perbuatan baik.

11 Mei 2020

Agar Al Qur'an Dapat Diaplikasikan dalam Kehidupan Sehari-hari




Agar Al Qur'an Dapat Diaplikasikan dalam Kehidupan Sehari-hari  Tak terasa Bulan Ramadhan telah kita lalui 18 hari, waktu yang begitu cepat berlalu, serasa baru kemarin berharap segera datang tamu agung itu.  Kini setelah tamu agung itu datang bisakah kita memanfaatkannya seoptimal mungkin?

Mudah-mudahan ya... kita berharap semoga ini menjadi Ramadhan terbaik dalam kehidupan kita semua.  Aamiin Allohumma Aamiin.

7 Mei 2020

Ciri Orang yang Diampuni Dosanya.





Ciri Orang yang Diampuni Dosanya


مَنْ صَامَ رَمَضَانَ إِيمَانًا وَاحْتِسَابًا غُفِرَ لَهُ مَا تَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ


"Barangsiapa berpuasa Ramadhan  atas dasar iman dan mengharap pahala dari Allah maka dosanya yang telah lalu akan diampuni"  (HR Bukhari no 38 dan Muslim no 760)

Alhamdulillah segala puji bagi Allah SWT yang telah melimpahkan nikmat iman, nikmat Islam serta nikmat kesehatan hingga kita bisa melaksanakan puasa di bulan Ramadhan ini sampai hari keempat belas ini.

Membaca hadist di atas kita tentu sangat bersyukur dan berbahagia karena janji Allah SWT itu benar adanya.  Kita akan diampuni semua dosa dari semenjak kita baligh sampai detik ini, bila kita menjalankan puasa dengan sempurna sesuai petunjuk Allah SWT dan rasul Nya.

28 Apr 2020

Kiat Tetap Bahagia di Masa Pandemi Corona Covid-19


kiat tetap bahagia


Kiat Tetap Bahagia di Masa Pandemi Corona Covid-19  Sudah hampir dua bulan Pandemi Corona Covid-19 melanda negeri kita tercinta.  Virus kecil mungil itu telah banyak mengubah tatanan hidup masyarakat di zaman milenial ini.  Banyak kebiasaan yang tiba-tiba harus berubah dengan cepat gara-gara si mungil imut yang berbahaya ini.

27 Apr 2020

Tips Menghilangkan Rasa Malas


Tips Menghilangkan Rasa Malas  Waktu berlalu begitu cepat, tak terasa sudah lebih dari sebulan anak-anak belajar di rumah.  Pandemi virus corona ini memang banyak mengubah pola kehidupan masa kini yang cenderung banyak hidup di luar rumah.

Sebulan lebih akan sangat terasa lama bila kita tidak bisa memanfaatkan waktu kita dengan sebaik-baiknya. Terlalu lama di rumah dan tidak memiliki aktivitas menyenangkan di dalamnya bisa mengakibatkan Cabin Fever.

26 Apr 2020

Ternyata Ciri Virus Corona Tak Hanya Demam dan Batuk Saja, Bisa Jadi 5 Kondisi Ini!



Ternyata Ciri Virus Corona Tak Hanya Demam dan Batuk Saja, Bisa Jadi 5 Kondisi Ini  Banyak diantara pasien virus Corona yang terkadang tidak menyadari bahwa sebenarnya mereka tengah terpapar oleh virus berbahaya yang satu ini. Mengingat ciri virus Corona bisa jadi berbeda antara satu orang dengan orang yang lainnya dan memang kondisi semacam ini wajib untuk diwaspadai. 

24 Apr 2020

Menebar Kebaikan: Memuliakan Diri Sendiri


"Mi..,  kemarin Fulan cerita anaknya nangis  terus, ingin makan tapi engga ada yang bisa dimakan.."  Abi, suamiku berkata dengan mimik muka sedih.

"Ya Allah..kasihan sekali.." Jawabku,  agak kaget ternyata ada juga teman abi yang sampai seperti itu.

18 Apr 2020

Hidup Jujur, Jalani Hidup Apa Adanya


Hidup Jujur, Jalani Hidup Apa Adanya  Membaca kisah hidup seorang selegram saya menjadi semakin yakin untuk jalani hidup apa adanya saja, jadi diri sendiri, hidup tanpa syarat ketentuan orang lain.  Terus fokus berkarya tanpa kepura-puraan, tanpa modus, tanpa follower palsu, tanpa basa-basi.  Hidup dan mati kita serta rejeki kita semua sudah diatur Allah SWT, jadi apa yang harus kita takutkan?

"Aku engga mau lagi...aku capek, aku tinggalin semuanya, hidup penuh kepalsuan buat apa.. Itu bukan diriku, semua  yang meng create, semua sudah diatur  oleh manajemen aku " Demikian pengakuan seorang selegram yang sudah taubat dan meninggalkan kehidupan penuh kepalsuan yang selama ini dijalaninya.

10 Apr 2020

Marah pada Anak, Akibatnya pada Diri Orangtua dan Anak


Marah pada Anak, Akibatnya pada Diri Orangtua dan Anak   Beberapa meme tentang kisah orang tua yang tiba-tiba harus menjadi guru kini banyak beredar  tidak hanya itu, bahkan  Screen Shoot percakapan antara guru dan orangtua tersebar di beberapa WAG khusus parenting atau bahkan WAG keluarga.  Intinya menunjukkan berbagai ekspresi kemarahan orangtua yang dibuat ribet oleh pr sekolah anak.

6 Apr 2020

Pilihan Ruang Rawat Inap Rumah Sakit Al Islam Bandung



Pilihan Ruang Rawat Inap Rumah Sakit Al Islam Bandung  Siapa sih yang ingin sakit?  Tentu tidak ada yang menghendakinya bukan?  Tapi kalau sudah terlanjur sakit dan harus dirawat di rumah sakit tentu kita menginginkan pelayanan yang terbaik ya...  

Nah berkaitan dengan itu Cerita Ida kali ini menulis tentang sebuah rumah sakit Islam di Bandung yaitu Rumah Sakit Al Islam Bandung atau biasa disingkat RSAI.  Aih, menulis ini jadi mengenang masa lalu karena dulu sebelum menikah sempat bekerja di sini.  

4 Apr 2020

Ketika Emak Mulai Bertanduk


Ketika Emak Mulai Bertanduk  Dulu saat anak-anak masih kecil semangat membaca buku tentang parentingku begitu menggebu, tapi setelah anak-anak besar dan 'kepongahan' pun hadir.  Merasa sudah berpengalaman jadi tidak update lagi tentang parenting.  Dan proses pendidikan anak-anakku bergantung pada seorang ibu yang mungkin berpikiran sangat monoton.

2 Apr 2020

8 Influencer yang Sangat Berpengaruh

influencer

8 Influencer yang Sangat Berpengaruh  Di era digital ini muncul pekerjaan-pekerjaan baru yang sebelumnya sama sekali tidak terbayangkan.  Penggunaan media digital yang hampir sudah merata di seluruh lapisan masyarakat membuat keberadaan media digital ini sangat diperhitungkan.  Maka munculah para influencer yang menjadi ujung tombak untuk memperkuat pemasaran dan promosi dengan menggunakan media digital.

31 Mar 2020

Pesona Raja Ampat di Papua


Pesona Raja Ampat di Papua  Entahlah saya juga sedikit bingung kenapa keinginan dan kesempatan untuk traveling kok muncul di usiaku yang sudah mulai merayap ini ya ?  Sebuah pertanyaan retoris kadang hadir begitu saja.  Mungkin karena anak-anak sudah bisa ditinggal, suamiku pun welcome akhirnya kesempatan traveling itu datang juga, jadilah aku si emak petualang.   Bersama para sahabat akhirnya  Krabi di Thailand dan beberapa tempat wisata di Kuala Lumpur Malaysia menjadi destinasi wisata kami yang pertama.

29 Mar 2020

Pentingkah Planner Tools untuk Pekerjaan Kita?


Pentingkah Planner Tools untuk Pekerjaan Kita?  Teman-teman kali ini Cerita Ida ingin menulis tentang Pentingkah Planner Tools untuk Pekerjaan Kita?  Sebuah tulisan yang dimulai dengan sebuah pertanyaan.  Terus terang selama bekerja di rumah menjadi blogger saya tidak pernah menggunakan Planner Tools ini.  Berbeda saat saya menjadi pekerja tiap hari saya sudah mempunyai rencana kerja yang jelas baik itu harian, mingguan atau bulanan.

28 Mar 2020

Minuman Herbal Andalan untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit Kita



Minuman Herbal Andalan untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit Kita  Mencegah lebih baik daripada mengobati, sebuah pepatah yang memang benar adanya.  Mengobati memang akan  membutuhkan pengorbanan yang lebih mahal baik dari segi materi maupun psikisnya.  Belum lagi dampak dari obat-obatan kimia yang pasti selalu ada.  Sering baca kan kalau dalam kemasan obat yang kita konsumsi suka ada tulisan kontra indikasi? Nah itu kan efek samping yang mungkin terjadi bila kita mengosumsi obat tersebut.

26 Mar 2020

Kiat untuk Ibu Rumah Tangga dalam Menghadapi Krisis Global


Kiat untuk Ibu Rumah Tangga dalam Menghadapi Krisis Global  Pandemi Virus Coronavirus Disease atau COVID-19 menyebar dengan cepat di seluruh dunia.  Saat ini telah menginfeksi 337.500 orang di seluruh dunia dan menewaskan lebih dari 14.600.  Tidak hanya itu saja virus ini membuat beberapa negara melakukan lockdown.  Tentu saja ini juga berdampak pada terjadinya kemunduran pada perekonomian global alias resesi. IMF memprediksi resesi ini minimal sama buruknya dengan krisis keuangan global bahkan lebih buruk.

24 Mar 2020

Tips Menghadapi Kebosanan Saat Harus #dirumahaja



Tips Menghadapi Kebosanan Saat Harus #dirumahaja  Kalau ada yang bertanya apa yang berubah dengan kondisi kita harus di rumah saja karena adanya musibah ini saya akan menjawab tidak terlalu banyak berubah.  Sebagai emak rumahan yang sehari-hari banyak di rumah kondisi ini memang bukan perubahan ekstrim.  Tidak banyak berubah bukan berarti tidak ada yang berubah, tetap ada juga sih tentu saja.  Jadi full di rumah saja biasanya ada undangan event, pengajian, arisan dan rapat jadi online.  Selebihnya jadi lebih menikmati acara kumpul-kumpul di rumah bersama anak-anak.

23 Mar 2020

Tips Mengatasi Kecemasan dalam Menghadapi Pandemi Virus Corona Covid-19


Tips Mengatasi Kecemasan dalam Menghadapi Pandemi Virus Corona Covid-19  Tidak menyangka setelah menikmati kebahagiaan beribadah umroh yang luar biasa tiba-tiba menghadapi berbagai hal yang di luar prediksi.  Berawal dari saat dua hari di Mekkah ada kabar berita bahwa tidak ada jamaah umroh dari Indonesia diperbolehkan lagi berangkat karena Indonesia dianggap tidak aman dari Virus Corona sampai tanggal tertentu.  Masih santuy, karena asyik masyuk menikmati ketenangan beribadah di sana.  Lalu saat pulang, beberapa saat sebelum landing diberi kertas kuning untuk diisi.  Berisi data pribadi dan kondisi kesehatan selama beberapa waktu ini.  Pertanyaan-pertanyaan seperti pernah ke luar negeri dalam beberapa hari terakhir?  Kemana saja itu? Dan lain sebagainya.

20 Mar 2020

Peluang Usaha dari Rumah


Peluang Usaha dari Rumah  Apa yang berubah dengan adanya penetapan Social Distancing karena merebaknya kasus virus Corona ini?  Mungkin yang terbiasa aktif di luar rumah akan merasakan perubahan yang mencolok, dari biasa harus ke luar rumah, eh sekarang harus terus-terusan berada di dalam rumah.  Tidak mudah tentu saja, harus beradaptasi dalam kondisi yang begitu cepat.

19 Mar 2020

Gunakan 6 Cara Ini Agar Kulit Tetap Sehat Meski Pada Iklim Tropis


Gunakan 6 Cara Ini Agar Kulit Tetap Sehat Meski Pada Iklim Tropis  Berada di antara garis khatulistiwa menjadikan Indonesia sebagai negara yang khas dengan iklim tropisnya. Iklim seperti inilah yang kemudian menjadikan kulit lebih mudah kusam dan lembab hingga rentan pula dengan penyakit kulit. Contohnya seperti jerawat, flek, serta penyakit kulit lainnya.

Itu sebabnya, kita harus lebih merawat kulit kita agar tetap sehat meski di tengah udara yang panas.  Nah, berikut ini merupakan 6 cara yang dapat teman-teman terapkan agar kulit kita tetap sehat alami meski iklim tropis semakin menjadi-jadi:

17 Mar 2020

8 Kelebihan Menyewa Apartemen dibanding Menginap di Hotel


8 Kelebihan Menyewa Apartemen dibanding Menginap di Hotel  Memiliki keluarga dengan jumlah anggota agak banyak karena anakku ada lima orang tentu saja berimbas pada pengeluaran yang lebih besar dibandingkan dengan memiliki anak satu atau dua orang. Tetapi setiap anak membawa rezekinya sih, jadi alhamdulillah tidak pernah ada perasaan takut kekurangan rezeki karena itu semua Allah SWT yang mengatur.

16 Mar 2020

Serba-Serbi d Tanah Suci


Serba-Serbi d Tanah Suci  Sebetulnya saya ingin menulis sesuatu yang bermanfaat tentang umroh ini supaya memberikan kebermanfaatan yang banyak.  Supaya jadi sedikit insight buat teman-teman yang akan berumrah nanti.  Kan insya Allah badai akan berlalu, virus corona lama-lama bisa teratasi, umat Islam akan bisa kembali melaksanakan umrah kembali.  Nah ingin sekali membuat tulisan yang bermanfaat, supaya teman-teman yang berumrah bisa mengambil manfaatnya dan 'pengorbanan' puluhan juta itu tidak sia-sia karena umrahnya mabrur hingga berbalas pahala yang tiada terhingga.

11 Mar 2020

As Sahaabah Exhibition (Museum Sahabat) : Napak Tilas untuk Meneladani Kehidupan Sebaik-baiknya Umat

As Sahaabah Exhibition (Museum Sahabat) : Napak Tilas untuk Meneladani Kehidupan Sebaik-Baiknya Umat  Kota Mekkah merupakan kota suci bagi umat Islam di seluruh dunia, kota ini tidak saja disucikan manusia tetapi oleh Allah SWT.  Allah SWT menjuluki kota ini dengan sebutan Ummul Quro atau ibu bagi kota-kota yang lainnya.  Kota Mekkah menjadi kota suci karena disini ada Baitullah yang menjadi kiblat umat Islam.



10 Mar 2020

Kulineran Makin Asyik dengan Treats by Traveloka


Kulineran Makin Asyik dengan Treats by Traveloka  Sudah bukan rahasia umum lagi di zaman  sekarang kaum milenial banyak menghabiskan waktu dan uangnya untuk kegiatan makan-makan bersama teman-temannya.  Kaum milenial merupakan generasi penyuka tantangan dan eksplorasi yang lebih dalam tentang suatu makanan.  Kaum milenial pulalah yang merencanakan perjalanan termasuk di dalamnya petualangan mengenai kuliner.

8 Mar 2020

Menyusuri Lorong Waktu di Museum Al Amoudi Mekkah


Menyusuri Lorong Waktu di Museum Al Amoudi Mekkah  Baru saja tadi pagi saya membaca review buku Umrah Anti Mainstream karya Nordin Hidayat.  Review yang ditulis oleh seorang teman blogger yang juga mantan jurnalis yaitu Rach Alida Bahaweres.  Katanya dalam buku itu ingin menyampaikan bahwa Umrah Anti Mainstream intinya memiliki tiga kata kunci utama yaitu: menikmati perjalanan, menyelami budaya serta merasakan kuliner.

6 Mar 2020

Kisah Perang Uhud: Refleksi Ketaatan, Cinta Sejati dan Godaan Harta Dunia



Kisah Perang Uhud: Refleksi Ketaatan, Cinta Sejati dan Godaan Harta Dunia  Memandang Bukit Uhud yang garang di padang yang gersang, sambil mendengar kisah heroik Perang Uhud yang dikisahkan Ustadz Uje pembimbing muthowif kami, membuat seolah pertempuran  sengit itu terjadi di depan mata....


Kisah Perang Uhud: Refleksi Ketaatan, Cinta Sejati dan Godaan Harta Dunia


Perang yang namanya diabadikan di dalam Al Qur'an ini memang menjadi perang yang terkenal karena memberi pelajaran besar dalam kehidupan manusia.  Kisah tentang ketaatan kepada pemimpin, kisah tentang cinta yang tidak sederhana kepada manusia termulia  dan kisah tentang godaan harta di dunia....

24 Feb 2020

Sebelum Beli HP Baru, Simak Tips Terbaik dalam Memilih Smartphone Murah!

Sumber: youtube

Sebelum Beli HP Baru, Simak Tips Terbaik dalam Memilih Smartphone Murah!  Di zaman yang semakin canggih ini mencari smartphone baru memang sangat mudah untuk dilakukan.  Produk smartphone sudah banyak di pasaran dengan berbagai kelas yang berbeda. Mulai dari ponsel murah hingga yang mahal, semua sudah tersedia dalam banyak pilihan. 

23 Feb 2020

5 Tempat Wisata yang Bagus di Lembang


5 Tempat Wisata yang Bagus di Lembang  Sebagai traveler blogger yang (dulu) rajin menulis di website Idajourneys, alhamdulillah sering menjadi rujukan teman-teman yang di luar Bandung.  Mereka yang ingin berwisata ke Bandung khususnya kawasan Lembang atau ada saudara dari jauh yang ingin jalan-jalan kadang menjapri dan menanyakan tempat wisata di Lembang yang menarik.  Alhamdulillah, senang aja sih kalau bisa membantu.

20 Feb 2020

Kampung Wisata Quran, Tempat Wisata Religi di Bandung

Kampung Wisata Quran

Kampung Wisata Quran, Tempat Wisata Religi di Bandung   Sebenarnya saya sudah beberapa kali ke Kampung Wisata Quran ini  Dan setiap kehadiran ke sini selalu berkesan karena saya senang dengan suasananya.  Terlebih lagi saat bisa mengikuti rutinitas di Kampung Wisata Quran ini, aih menyenangkan sekali, membuat suasana hati jadi adem.  Saya pernah menulis tentang tempat wisata religi yang satu ini di sini.

19 Feb 2020

Bersyukur dengan Sebenarnya Syukur


Bersyukur dengan Sebenarnya Syukur,  Alhamdulillah...saya harus memulai tulisan ini dengan ucapan hamdalah sebagai ungkapan rasa syukur yang tak terhingga.  Awal tahun 2020 ini Allah SWT memberikan kejutan yang luar biasa yang membuat saya meyakini bahwa Allah SWT penggenggam takdir kita.  Kun fayakun...tidak ada yang mustahil bagi Allah SWT.

17 Feb 2020

Cuan Berlimpah dengan Sewa Apartemen

Sewa Apartemen


Cuan Berlimpah dengan Sew Apartemen  Mungkin diantara teman-teman ada yang sedang bingung ingin membeli atau menyewa apartemen? Mungkin diantara kita juga ada yang sudah mulai memikirkan untuk membeli hunian di luar Jakarta ?  Hal ini mengingat Jakarta yang penuh sesak dihuni oleh 60 juta penduduk.  Mulai memberikan rasa tidak nyaman karena berbagai faktor.

Seperti misalnya faktor kesehatan di mana  udara bersih nan segar susah didapatkan.  Selain itu juga banyaknya polusi udara dan polusi suara karena kegiatan warga Jakarta yang tidak ada matinya.  

Yuk Belajar Sukses dari Sosok Inspiratif Ini


Yuk Belajar Sukses dari Sosok Inspiratif  Ini  Pernahkah teman-teman mengalami kejenuhan ?  Kalau saya pernah, hidup terasa monoton, merasa tidak berkembang alias 'begini-begini saja'.   Merasa bosan, hingga akhirnya mager alias malas gerak, malas melakukan aktivitas apapun.  Kalau sudah begitu biasanya sih saya merasa 'butuh piknik'..hahaha... Itu sih modus, alasan seorang traveler blogger yang lama menganggur  dan tidak  jalan-jalan...hihi...

14 Feb 2020

Review Buku Aku dan Alam Semesta: Mendidik Anak Cinta Ilmu


Review Buku Aku dan Alam Semesta: Mendidik Anak Cinta Ilmu  Alih-alih menganggap  Buku Aku dan Alam Semesta sebagai buku anak, saya malah lebih menganggap buku ini sebagai buku panduan orang tua dalam mendidik anak agar mencintai ilmu.  Mungkin tulisan ini dianggap review buku yang nyeleneh yah,,hehe..  Semua ini mungkin karena saya menulis dan mereview dari sudut pandang sebagai orang tua ..

10 Feb 2020

9 Tips Agar Rajin Menulis di Blog


Kenapa tiba-tiba saya menulis tentang 9 Tips Agar Rajin Menulis di Blog ?  Apakah karena saya sudah merasa rajin menulis di blog? Hahaha tentu tidak Ferguso.  Saya tidak merasa rajin menulis di blog, justru saya merasa sangat moody dan jarang menulis di blog.  Lalu mengapa saya menulis tulisan Tips Agar Rajin Menulis di Blog ?

6 Feb 2020

Muhasabah Diri


Muhasabah Diri  Merayakan Tahun Baru Masehi menurut akidah merupakan suatu hal yang tidak dibenarkan.  Dilihat dari sisi empiris tidaklah relevan apabila pergantian tahun kita rayakan dengan pesta, meniup terompet atau hura-hura di hotel-hotel.  Meskipun demikian karena tradisi itu terjadi di sekitar kita seyogyanya kita bisa mensikapi hal ini dengan mengajak yang lain untuk bisa memanfaatkan momen ini secara bijak.   

5 Feb 2020

Tips Hidup Sehat dengan Bijak Mengelola Pikiran dan Makanan


Tips Hidup Sehat  dengan Bijak Mengelola Pikiran dan Makanan  Beberapa kali membaca artikel tentang tips hidup sehat, saya menemukan 'rumus' bahwa 90% penyakit berasal dari pikiran dan 10% berasal dari makanan.  Setujukah teman-teman ?  Saya pribadi setuju tidak setuju sih.  Kok gitu ..?  Maksudnya bagaimana nih ? Jangan geje dong...hehe...

27 Jan 2020

Oleh-Oleh Bandung Kekinian? Ya Siliwangi Bolu Kukus Dong... :)

Oleh-Oleh Bandung

Oleh-Oleh Bandung Kekinian? Ya Siliwangi Bolu Kukus Dong ... :)

" Iya bener ya rasa alpukat mentega enak banget" Ujar Maghfira si bungsu, di tangannya tampak Siliwangi Bolu Kukus varian Alpukat Mentega. 

Hari Sabtu, tepatnya malam minggu saya pulang ke rumah membawa oleh oleh empat bungkus Siliwangi Bolu Kukus setelah hari kamis sebelumnya saya membawa satu bungkus Siliwangi Bolu Kukus rasa Brownis Coklat.  "Coba deh, nanti umi bawa yang rasa Alpukat Mentega, pasti ketagihan.." Itu janjiku, saat anak-anak sibuk memuji Siliwangi Bolu Kukus rasa Brownis Coklat.

22 Jan 2020

Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash  Sebagai seorang ibu dari lima putra-putri plus cukup aktif di beberapa komunitas ditambah aktif pula sebagai blogger tentu saja aktivitas saya cukup padat.  Walau terkadang seharian di rumah saja tetap saja aktivitasnya padat merayap.  Bangun pagi, menyiapkan sarapan dan bekal sekolah, mencuci, beres-beres, menjemur pakaian dan lain sebagainya.  Kalau semua kegiatan itu kelar tidak lantas bisa leyeh-leyeh karena saya terus membuka laptop dan smartphone.  Dua senjata andalan para blogger ... :)

21 Jan 2020

PRUTop dan PRUTop Syariah Perlindungan Menyeluruh dari Prudential Indonesia



"Wah asyik, masih suka latihan dong..?" Kataku saat seorang teman panitia di acara talkshow bercerita bahwa ia piawai main piano.
"Enggalah..piano kami itu terpaksa harus dijual, padahal piano itu bagus lho." Jawabnya.  Kami habis-habisan waktu itu, semua harta kami habis dipakai biaya berobat ibu saya yang terkena kanker otak" Temanku menambahkan.  Kemudian dia bercerita bagaimana penyakit kanker yang diderita sang ibu lama-lama menghabiskan hampir semua harta kekayaan keluarganya.

19 Jan 2020

11 Manfaat Blog Walking


11 Manfaat Blog Walking  Saya pernah cerita bahwa banyak teman-teman yang ingin belajar menjadi blogger.  Mungkin salah satu penyebabnya karena blogger sekarang sudah menjadi sebuah profesi.  Sayangnya ternyata menjadi blogger itu tidak terlalu mudah.  Beberapa teman yang sempat belajar membuat blog bahkan sampai pernah membuat satu grup khusus para emaks yang ingin belajar ngeblog ternyata tidak bisa bertahan lama.

18 Jan 2020

Belajar Sepanjang Hayat, Sebuah Konsep Lama dalam Islam


Belajar Sepanjang Hayat, Sebuah Konsep Lama dalam Islam  Pernah mendengar nenek berusia 70 tahun bisa menghafal al qur'an dalam 39 hari.  Dan itu tidak hanya seorang bahkan ada nenek yang lebih tua yaitu berusia 81 ikut tahfidz Al Qur'an...Ada pula Ummu Shalih seorang nenek yang berusia 82 tahun hafal Qur'an.  Ia mulai menghafal Al Qur'an di usianya yang ke 70 tahu. Masya Allah...