blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

23 Feb 2020

5 Tempat Wisata yang Bagus di Lembang


5 Tempat Wisata yang Bagus di Lembang  Sebagai traveler blogger yang (dulu) rajin menulis di website Idajourneys, alhamdulillah sering menjadi rujukan teman-teman yang di luar Bandung.  Mereka yang ingin berwisata ke Bandung khususnya kawasan Lembang atau ada saudara dari jauh yang ingin jalan-jalan kadang menjapri dan menanyakan tempat wisata di Lembang yang menarik.  Alhamdulillah, senang aja sih kalau bisa membantu.

20 Feb 2020

Kampung Wisata Quran, Tempat Wisata Religi di Bandung

Kampung Wisata Quran

Kampung Wisata Quran, Tempat Wisata Religi di Bandung   Sebenarnya saya sudah beberapa kali ke Kampung Wisata Quran ini  Dan setiap kehadiran ke sini selalu berkesan karena saya senang dengan suasananya.  Terlebih lagi saat bisa mengikuti rutinitas di Kampung Wisata Quran ini, aih menyenangkan sekali, membuat suasana hati jadi adem.  Saya pernah menulis tentang tempat wisata religi yang satu ini di sini.

19 Feb 2020

Bersyukur dengan Sebenarnya Syukur


Bersyukur dengan Sebenarnya Syukur,  Alhamdulillah...saya harus memulai tulisan ini dengan ucapan hamdalah sebagai ungkapan rasa syukur yang tak terhingga.  Awal tahun 2020 ini Allah SWT memberikan kejutan yang luar biasa yang membuat saya meyakini bahwa Allah SWT penggenggam takdir kita.  Kun fayakun...tidak ada yang mustahil bagi Allah SWT.

17 Feb 2020

Cuan Berlimpah dengan Sewa Apartemen

Sewa Apartemen


Cuan Berlimpah dengan Sew Apartemen  Mungkin diantara teman-teman ada yang sedang bingung ingin membeli atau menyewa apartemen? Mungkin diantara kita juga ada yang sudah mulai memikirkan untuk membeli hunian di luar Jakarta ?  Hal ini mengingat Jakarta yang penuh sesak dihuni oleh 60 juta penduduk.  Mulai memberikan rasa tidak nyaman karena berbagai faktor.

Seperti misalnya faktor kesehatan di mana  udara bersih nan segar susah didapatkan.  Selain itu juga banyaknya polusi udara dan polusi suara karena kegiatan warga Jakarta yang tidak ada matinya.  

Yuk Belajar Sukses dari Sosok Inspiratif Ini


Yuk Belajar Sukses dari Sosok Inspiratif  Ini  Pernahkah teman-teman mengalami kejenuhan ?  Kalau saya pernah, hidup terasa monoton, merasa tidak berkembang alias 'begini-begini saja'.   Merasa bosan, hingga akhirnya mager alias malas gerak, malas melakukan aktivitas apapun.  Kalau sudah begitu biasanya sih saya merasa 'butuh piknik'..hahaha... Itu sih modus, alasan seorang traveler blogger yang lama menganggur  dan tidak  jalan-jalan...hihi...

14 Feb 2020

Review Buku Aku dan Alam Semesta: Mendidik Anak Cinta Ilmu


Review Buku Aku dan Alam Semesta: Mendidik Anak Cinta Ilmu  Alih-alih menganggap  Buku Aku dan Alam Semesta sebagai buku anak, saya malah lebih menganggap buku ini sebagai buku panduan orang tua dalam mendidik anak agar mencintai ilmu.  Mungkin tulisan ini dianggap review buku yang nyeleneh yah,,hehe..  Semua ini mungkin karena saya menulis dan mereview dari sudut pandang sebagai orang tua ..

10 Feb 2020

9 Tips Agar Rajin Menulis di Blog


Kenapa tiba-tiba saya menulis tentang 9 Tips Agar Rajin Menulis di Blog ?  Apakah karena saya sudah merasa rajin menulis di blog? Hahaha tentu tidak Ferguso.  Saya tidak merasa rajin menulis di blog, justru saya merasa sangat moody dan jarang menulis di blog.  Lalu mengapa saya menulis tulisan Tips Agar Rajin Menulis di Blog ?

6 Feb 2020

Muhasabah Diri


Muhasabah Diri  Merayakan Tahun Baru Masehi menurut akidah merupakan suatu hal yang tidak dibenarkan.  Dilihat dari sisi empiris tidaklah relevan apabila pergantian tahun kita rayakan dengan pesta, meniup terompet atau hura-hura di hotel-hotel.  Meskipun demikian karena tradisi itu terjadi di sekitar kita seyogyanya kita bisa mensikapi hal ini dengan mengajak yang lain untuk bisa memanfaatkan momen ini secara bijak.   

5 Feb 2020

Tips Hidup Sehat dengan Bijak Mengelola Pikiran dan Makanan


Tips Hidup Sehat  dengan Bijak Mengelola Pikiran dan Makanan  Beberapa kali membaca artikel tentang tips hidup sehat, saya menemukan 'rumus' bahwa 90% penyakit berasal dari pikiran dan 10% berasal dari makanan.  Setujukah teman-teman ?  Saya pribadi setuju tidak setuju sih.  Kok gitu ..?  Maksudnya bagaimana nih ? Jangan geje dong...hehe...

27 Jan 2020

Oleh-Oleh Bandung Kekinian? Ya Siliwangi Bolu Kukus Dong... :)

Oleh-Oleh Bandung

Oleh-Oleh Bandung Kekinian? Ya Siliwangi Bolu Kukus Dong ... :)

" Iya bener ya rasa alpukat mentega enak banget" Ujar Maghfira si bungsu, di tangannya tampak Siliwangi Bolu Kukus varian Alpukat Mentega. 

Hari Sabtu, tepatnya malam minggu saya pulang ke rumah membawa oleh oleh empat bungkus Siliwangi Bolu Kukus setelah hari kamis sebelumnya saya membawa satu bungkus Siliwangi Bolu Kukus rasa Brownis Coklat.  "Coba deh, nanti umi bawa yang rasa Alpukat Mentega, pasti ketagihan.." Itu janjiku, saat anak-anak sibuk memuji Siliwangi Bolu Kukus rasa Brownis Coklat.

22 Jan 2020

Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash  Sebagai seorang ibu dari lima putra-putri plus cukup aktif di beberapa komunitas ditambah aktif pula sebagai blogger tentu saja aktivitas saya cukup padat.  Walau terkadang seharian di rumah saja tetap saja aktivitasnya padat merayap.  Bangun pagi, menyiapkan sarapan dan bekal sekolah, mencuci, beres-beres, menjemur pakaian dan lain sebagainya.  Kalau semua kegiatan itu kelar tidak lantas bisa leyeh-leyeh karena saya terus membuka laptop dan smartphone.  Dua senjata andalan para blogger ... :)

21 Jan 2020

PRUTop dan PRUTop Syariah Perlindungan Menyeluruh dari Prudential Indonesia



"Wah asyik, masih suka latihan dong..?" Kataku saat seorang teman panitia di acara talkshow bercerita bahwa ia piawai main piano.
"Enggalah..piano kami itu terpaksa harus dijual, padahal piano itu bagus lho." Jawabnya.  Kami habis-habisan waktu itu, semua harta kami habis dipakai biaya berobat ibu saya yang terkena kanker otak" Temanku menambahkan.  Kemudian dia bercerita bagaimana penyakit kanker yang diderita sang ibu lama-lama menghabiskan hampir semua harta kekayaan keluarganya.

19 Jan 2020

11 Manfaat Blog Walking


11 Manfaat Blog Walking  Saya pernah cerita bahwa banyak teman-teman yang ingin belajar menjadi blogger.  Mungkin salah satu penyebabnya karena blogger sekarang sudah menjadi sebuah profesi.  Sayangnya ternyata menjadi blogger itu tidak terlalu mudah.  Beberapa teman yang sempat belajar membuat blog bahkan sampai pernah membuat satu grup khusus para emaks yang ingin belajar ngeblog ternyata tidak bisa bertahan lama.

18 Jan 2020

Belajar Sepanjang Hayat, Sebuah Konsep Lama dalam Islam


Belajar Sepanjang Hayat, Sebuah Konsep Lama dalam Islam  Pernah mendengar nenek berusia 70 tahun bisa menghafal al qur'an dalam 39 hari.  Dan itu tidak hanya seorang bahkan ada nenek yang lebih tua yaitu berusia 81 ikut tahfidz Al Qur'an...Ada pula Ummu Shalih seorang nenek yang berusia 82 tahun hafal Qur'an.  Ia mulai menghafal Al Qur'an di usianya yang ke 70 tahu. Masya Allah...

Manfaat Pemakaian Deodoran untuk Aktifitasmu



Manfaat Pemakaian Deodoran untuk Aktifitasmu  Sebagian orang beranggapan bahwa pemakaian deodoran dalam jumlah banyak dan jangka panjang ternyata dapat memicu datangnya beberapa penyakit seperti kanker payudara. Akan tetapi, beberapa studi belum menemukan bukti ilmiah tentang pernyataan tersebut. Salah satunya dalam studi The National Cancer Institute, yang menyebutkan bahwa tidak ada hubungan signifikan antara pemakaian deodoran dengan kanker.

17 Jan 2020

18 Manfaat Ngeblog Ini Bisa Membuat Istiqomah Ngeblog


18  Manfaat Ngeblog Ini Bisa Membuat Istiqomah Ngeblog  Kalau dihitung-hitung saya mulai mengenal dunia blogger dan menulis di blog itu sudah sekitar 16 tahun.  Wow sudah lama juga ya, dimulai dari menulis curhat dan perkembangan anak di blog bumisakinah.multiply.com.  Sayangnya sempat terhenti karena multiply nya hilang dari peredaran. Di penghujung tahun 2013 kembali mulai menulis lagi.  Perjalanan lumayan panjang ya?

Luka Lecet yang Tidak Disadari ? Gunakan Hansaplast Spray sebagai Solusinya


Terkadang tanpa disadari terlalu fokus dengan aktivitas yang sedang dilakukan membuat kita tidak sadar tegores dengan benda tajam sehingga menimbulkan luka berdarah. Apa yang akan teman-teman lakukan dengan luka tersebut? 

16 Jan 2020

Blogger dan Peluangnya


Blogger dan Peluangnya  Sebenarnya sekarang ini saya sudah mulai memilah-milah pergi keluar untuk acara blogger.  Sedikit dikurangi karena mulai betah jadi orang rumahan hehe... Eh bukan begitu sih, sekarang mulai lebih asyik berorganisasi. Organisasi yang bukan berbasis keagamaan jadinya menemukan suasana yang benar-benar baru.  Bertemu banyak orang dengan beragam tipikal.  Seperti awal pertama terjun di dunia bloging, kembali kini bertemu dengan orang yang berbeda.  Jadi memperkaya dan memperluas pengalaman bergaul.

15 Jan 2020

Hobi Baru.. Seriusin Jangan ya..? :D


Hobi Baru.. Seriusin Jangan ya..? :D  Paling enak itu hobi yang dibayar ya .. Itu yang saya rasakan.  Apalagi saat pertama kali mendapatkan uang dari hobi, duh bahagianya.  Tentu saja dari menulis kan hobi saya menulis. Hobi yang baru saya sadari di usia yang tak lagi muda. Saya masih ingat fee pertama tuh saat diundang di sebuah event, selain makan-makan di sebuah resto, dapat goodybag eh dapat fee uang juga.  Serasa gimana gitu...padahal waktu itu dapat uangnya hanya seperempat juta hehe... Itu kejadiannya sekitar enam tahun yang lalu.

14 Jan 2020

Islam dan Pancasila


Islam dan Pancasila  Kalau membandingkan sesuatu itu harus apple to apple,dengan yang sekufu atau selevel.  Jadi kalau sekarang ada yang mempertentangkan Islam dengan Pancasila sangatlah tidak tepat.  Ketika menyebut kata Islam maka yang seharusnya dibandingkan adalah dengan katagori yang sama, yaitu agama selain. Islam seperti Nasrani, Budha, Hindu, dan lain sebagainya.  Sementara bila kata Pancasila disebut maka bandingannya adalah komunis, liberal, sosialis dan yang sejenisnya.

13 Jan 2020

Menjadi Orang Tua di Zaman Now...



Menjadi orang tua di zaman now memang berbeda dengan masa lalu, tantangannya jauh lebih berat.  Saya jadi ingin cerita tentang bagaimana internet sangat berpengaruh di keluarga saya.  Saat si sulung masih kecil internet sudah 24 jam tersedia di rumah untungnya waktu itu sosial media belum seperti sekarang ini.  Internet belum semurah sekarang, jadi youtube masih sangat terbatas.  Saat anak-anak kecil saya masih bisa idealis no TV di rumah di ganti dengan nobar tiap hari libur.  Itu pun tidak berlangsung lama, entah kenapa kebiasaan nobar pun hilang dengan sendirinya.

12 Jan 2020

Mengapa Kita Harus Traveling ?


Mengapa Kita Harus Traveling ?  Ada seorang teman suami yang sebenarnya merupakan temanku juga, beliau juga merupakan teman di dunia maya tepatnya semenjak saya masih menulis di Multiplay.  Jadi dia tahu betul saya dulu seperti apa, emak rumahan yang tulisannya hampir semua tentang anak-anak saja.   Terakhir website yang sudah wafat itu saya beri nama www.bumisakinah. multiplay.com.  Tak sengaja kami berada dalam satu meja di sebuah rumah makan karena pengunjung sangat penuh.  Beliau pun lantas bertanya  "Mulai dari kapan jadi traveler..?" Saya hanya menjawab dengan senyum saja sebab saya tahu pasti maksud beliau sih bertanya latar belakangnya, mengingat beliau tuh tau betul bagaimana saya dulu... hehe...

11 Jan 2020

Saat Merasa Rumput Tetangga Lebih Hijau


Saat Merasa Rumput Tetangga Lebih Hijau  Pernah mendengar pepatah "Rumput Tetangga Lebih Hijau dari Rumput Sendiri?"  Pepatah yang tidak terlalu asing bukan?  Pepatah yang mengandung makna bahwa kita menilai apa yang dimiliki oleh orang lain selalu lebih baik.  Akibat dari penilaian seperti ini tentu saja akan timbul rasa tidak puas terhadap apa yang kita miliki, timbul rasa iri dan akhirnya jadi tidak mensyukuri nikmat yang sudah terlimpah pada diri kita.

10 Jan 2020

Gaya Hidup Minimalis dan Kisah Si Kaya yang Menginspirasi


Gaya Hidup Minimalis dan Kisah Si Kaya yang Menginspirasi  Salah satu bagian dari resolusi saya di tahun 2020 ini yaitu memperbaiki diri adalah bertekad untuk rapi di dalam segala urusannya.  Mendengar kata rapi saja sudah menyenangkan ya..?  Apalagi kalau melihat hal yang rapi, tentu menyenangkan ya ke hati tuh terasa nyes gitu.  Rapi yang saya inginkan tentu dalam berbagai hal, termasuk yang menjadi PR saya banget dalam hal yang berhubungan dengan administrasi seperti pencatatan dan penyimpanan file-file keuangan dan pekerjaan.  

9 Jan 2020

Tips Agar Resolusi Terealisasi


Tips Agar Resolusi Terealisasi  Teman-teman sudah membuat resolusikah di tahun 2020 ini ?  Saya sudah, saya menuliskannya di sini.  Banyak yang merasa apatis dengan resolusi tapi  meskipun saya tidak apatis, saya tidak menyalahkan juga sih karena memang pada kenyataannya banyak yang hanya semangat di awal saja.  Bulan-bulan selanjutnya mungkin sudah lupa resolusi kita apa... hahaha...

8 Jan 2020

Cara Jitu Meningkatkan Minat Membaca


Saya pernah menulis tentang Cara Jitu Membuat Anak Gemar Membaca tapi semangat membaca saya sendiri merosot jauh.  Hobi saya setelah menikah adalah menumpuk buku tapi kemudian hanya menjadi koleksi saja, atau paling banter dibaca tapi tidak selesai.  Padahal waktu membelinya semangat ingin membacanya, tapi sesampai di rumah dengan seabreg pekerjaan rumah akhirnya keinginan membaca menjadi sekedar wacana saja.

7 Jan 2020

10 Cara Agar Tetap Sehat di Musim Hujan


10 Cara  Agar Tetap Sehat di Musim Hujan  Sekarang  ini saya mulai sering nonton videonya dr Zaidul Akbar tentang tips hidup sehat ala Rasulullah SAW.  Jadi diingatkan banget sih, kalau hidupku ini memang kurang sehat.  Mungkin juga terbawa gaya hidup suami yang rada cuek soal makanan sehat. Yang penting buat belio mah asal enak di mulut aja.  jadi sering jajan atau membuat makanan yang kurang sehat.  Saya kalau di oleh-olehin atau dibuatkan makanan enak mana bisa nolak atuhlah...

6 Jan 2020

Dulu Langganan Banjir Kini Menjadi Kampung Wisata


idatahmidah.com  Dulu Langganan Banjir Kini Menjadi Kampung Wisata   Tahun Baru 2020 ini tidak seceria biasanya karena di beberapa tempat di Indonesia terutama di Jawa Barat, Banten dan DKI Jakarta banyak yang terkena musibah banjir.   Saling menyalahkan sudah biasa di negeri berflower ini, padahal saat kita menunjuk satu jari kepada orang lain, empat jari lainnya sedang menunjuk diri kita sendiri.