blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

31 Jul 2021

Waktu yang Tepat Menasehati Anak

Waktu yang Tepat Menasehati Anak


Waktu yang Tepat Mendidik Anak  Anak adalah amanah bagi orangtuanya, memiliki anak merupakan hal yang diidam-idamkan setiap orangtua.  Memiliki anak yang sholeh dan sholehat adalah harapan dari semua orangtua.  Anak yang sholeh adalah rezeki yang luar biasa karena itu menjadi investasi orangtua di dunia dan di akhirat.

29 Jul 2021

Persiapan Menghadapi Kehidupan di Akhir Zaman

Akhir Zaman


Persiapan Menghadapi Kehidupan di Akhir Zaman  Pandemi covid-19 yang mengubah banyak tatanan kehidupan manusia di dunia ini,  Di tengah duka yang mendalam, tiap hari berita duka datang bertubi  masih saja banyak orang menyepelekan covid-19 ini.  Menganggap ini sebuah konspirasi, kalau memang iya sekali pun ini konspirasi lalu kita bisa apa?  Menentangnya dengan berkoar covid tidak ada lalu kemana-mana tanpa masker?

21 Jul 2021

Belajar dari Nabi Ibrahim AS


Belajar dari Nabi Ibrahim AS

Belajar dari Nabi Ibrahim AS  Kemarin hari Selasa 20 Juli 2020 yang bertepatan dengan 10 Dzulhijah kaum muslim di seluruh dunia merayakan Hari Idul Adha.  Hari dimana umat Islam melakukan prosesi ibadah berupa sapi, kambing, domba, atau unta.

Ibadah ini berawal dari pengorbanan Nabi Ibahim AS yang diperintahkan untuk menyembelih anaknya yang bernama Ismail.  Setelah ikhlas menerima perintah dari Allah SWT, kemudian Allah SWT mengganti Ismail dengan domba jantan dari surga. 

18 Jul 2021

Review Buku How to Master Your Habits

Review Buku How to Master Your Habits


Review Buku How to Master Your Habits  Kali ini Cerita Ida akan sedikit mereview sebuah buku keren yang berjudul How to Master Your Habits.  Butuh waktu lama untuk membaca buku setipis ini, karena banyak ter-skip banyak urusan dan kemalasan.  Tapi setelah baca buku ini jadi serasa tertampar sendiri karena menjadikan kemalasan sebagai kebiasaan.

13 Jul 2021

Tips Agar Selalu Bahagia

Tips Agar Selalu Bahagia


Tips Agar Selalu Bahagia  Banyak orang melakukan apa pun untuk meraih kebahagiaan.  Berbagai cara dilakukan agar cita-cita dan keinginannya dapat terpenuhi, karena berpikir setelah itu akan menjadi bahagia.  Betulkah?

Apakah benar setelah semua keinginan kita terpenuhi lalu kita menjadi bahagia?  Padahal kehidupan di dunia ini bagai kita meminum air laut.  Akan selalu bertambah haus, tak pernah merasa puas.  Setelah mendapat apa yang kita inginkan akan lahir keinginan-keinginan lain.

9 Jul 2021

Visualisasi Data dengan Google Data Studio



Visualisasi Data dengan Google Data Studio Teman-teman pernah mendengar aplikasi google data studio? Yup, benar sekali Google Data Studio ini adalah aplikasi gratis dari google yang akan membantu kita dalam memvisualisasikan data yang kita miliki. Aplikasi ini tentu akan memberikan banyak manfaat kepada para penggunanya.

7 Jul 2021

Tips Beriklan di Facebook

Dedi Kartaji


Tips Beriklan di Facebook   Teman-teman pernahkah beriklan di Facebook? Kalau pernah pastinya teman-teman tidak asing lagi dengan istilah penargetan iklan. So, pada artikel kali ini Cerita Ida akan ,membahas kunci utama dalam menargetkan iklan untuk bisnis kita.

1 Jul 2021

Manfaat Cincau Hitam untuk Kesehatan Tubuh Kita

Manfaat Cincau Hitam

Manfaat Cincau Hitam untuk Kesehatan Tubuh Kita  Pandemi Covid-19 masih saja terus melanda bumi ini, terlebih di negara kita, dimana orang yang terpapar virus ini semakin banyak saja.  Dulu sepertinya ovid-19 ini hanya berita saja, sekarang sudah mendekat di sekitar kita.  Tiap hari terdengar orang-orang yang kita kenal meninggalkan dunia yang fana ini karena virus covid. ini.

29 Jun 2021

Hardendang Viral 2021



Hardendang Viral 2021   Kali ini Cerita Ida ingin berbicara tentang sebuah kebersamaan, kekompakan,  persahabatan, kepedulian, rasa terima kasih dan rasa syukur.  Semua itu terkumpul dalam sebuah nama "Hardendang".  

Sebuah hal yang luar biasa, jarang terjadi satu angkatan alumni SD yang sudah puluhan tahun lulus bisa mengumpulkan hampir semua alumninya dalam satu grup WA.  Adalah Hardendang alumni SD Assalaam angkatan 84 yang bisa melakukan  hal itu.  

25 Jun 2021

Cara Mudah Deteksi Hoaks


Cara Mudah Deteksi Hoaks

Cara Mudah Deteksi Hoaks  Miris sekali  mencermati bagaimana bertebaran hoaks serta berbagai isu tidak jelas yang menyerang seseorang di satu dekade terakhir ini.  Sekarang semakin banyak orang-orang menggunakan berbagai cara untuk menyerang pribadi dan karakter seseorang.

24 Jun 2021

Review Scarlett Brightly Series Face Care



Review Scarlett Brightly Series Face Care   Pernah pada suatu masa dimana saya tidak terlalu merawat kesehatan kulit wajah.  Bukan hanya tak ber make up tapi perawatan wajah  pun sempat tidak terlalu saya pedulikan.   Padahal momen saat saya malas merawat wajah itu bersamaan dengan saat saya giat bertraveling.

23 Jun 2021

Program Superqurban dan Desaku Berqurban Rumah Zakat

Superqurban dan Desaku Berqurban

Program Superqurban dan Desaku Berqurban Rumah Zakat  Tak terasa tinggal beberapa pekan ke depan kita akan menghadapi hari  raya Idul Adha, hari dimana umat Islam melakukan prosesi ibadah berqurban mengorbankan sebagian hartanya untuk berbagi daging hewan qurban kepada yang membutuhkan.

22 Jun 2021

Tips Agar Tidur Berkualitas

Tips Tidur Berkualitas

Tips Agar Tidur  Berkualitas  Alhamdulillah sudah beberapa tahun ini selalu berupaya menerapkan tidur sesuai disunahkan Rasulullah SAW.  Tidur malam cepat dan bangun cepat itu yang dicontohkan Rasulullah SAW dalam hidupnya.  Karena sudah menjadi kebiasaan akhirnya jam bangun dan tidur ini menjadi semacam jam  biologis.

21 Jun 2021

5 Prinsip dalam Manajemen Waktu

Manajemen Waktu

5 Prinsip dalam Manajemen Waktu  Saya masih bermasalah dengan manajemen waktu, masih sering lalainya.  Banyak diingatkan Allah SWT tentang ini.  Pernah dalam sebuah acara  family gathering di sebuah komunitas, saya dan suami sama-sama mendapat doorprize sebuah jam.  

Suami mendapat  sebuah jam dinding bermerk Seiko, dan saya alhamdulillah mendapat jam tangan Alba berwarna kuning keemasan.  Sayang bukan buat perempuan hehe.... Jadi jam tangan itu saya hadiahkan untuk seseorang yang sangat spesial. 

20 Jun 2021

TRAC To Go Experience: Tips Traveling Asyik dan Nyaman

TRAC To Go Experience

TRAC To Go Experience : Tips Traveling Asyik dan Nyaman  Traveling memang sebuah aktivitas yang menyenangkan, setelah traveling biasanya pikiran kita menjadi lebih fresh dan lebih bersemangat menjalani hari.  Namun jangan salah, banyak juga kejadian yang membuat adrenalin bergerak sedemikian cepat saat traveling.  

18 Jun 2021

Agar Bisa Menikmati Ibadah

Agar Bisa Menikmati Ibadah

Agar Bisa Menikmati Ibadah  Suatu ketika beberapa tahun yang lalu sebelum pandemi covid-19 melanda, waktu itu hari kedua Idul Fitri, saya dan suami hanya berdua saja di rumah.  Anak-anak diminta menginap di rumah neneknya.  "Biar rame.." begitu alasan adikku...selalu.  Terlebih anak adikku itu laki-laki semuanya, jadi anakku yang perempuan bisa bantu-bantu di dapur. 

12 Jun 2021

6 Cara Meningkatkan Ketakwaan kepada Allah SWT


Cara Meningkatkan Ketakwaan kepada Allah SWT

6 Cara Meningkatkan Ketakwaan kepada Allah SWT  Tak terasa hari ini Sabtu tangal 12 Juni 2021 kita semua sudah meninggalkan bulan Syawal 1442H.  Ya hari ini kita menginjak bulan baru yaitu bulan Zulqoidah.  Lepas sudah satu bulan penuh kita meninggalkan bulan Ramadan.  Adakah semangat Ramadan masih bersemayam dalam diri?  Adakah ibadah kita masih sesemangat saat Ramadan?

10 Jun 2021

Buku Ibu Smart Anak Hebat



Buku Ibu Smart Anak Hebat  Baru ingat kalau Cerita Ida belum mengulas tentang kehadiran buku Ibu Smart Anak Hebat.  Buku solo pertamaku.  Akhirnya punya buku sendiri juga...hihi.  Sebuah pencapaian lumayan untuk diriku yang sangat moody dan 'manja' ini.

4 Jun 2021

Review Buku The Book of IKIGAI



Review Buku The Book of IKIGAI  Sudah dari pertengahan Ramadan Fathya anakku yang ketiga mulai kumpul lagi di rumah.  Alhamdulillah Fathya sudah lulus SMA nya yang boarding school itu.... Entah sampai kapan bisa kumpul di rumah, mengingat Fathya harus melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi.

30 Mei 2021

Agar Menulis Menjadi Sebuah Kebiasaan : Inspirasi dari Cahyadi Takariawan

Agar Menulis Menjadi Sebuah Kebiasaan


Agar Menulis Menjadi Sebuah Kebiasaan : Inspirasi dari  Cahyadi Takariawan  Berada dalam sebuah grup yang digawangi seorang penulis sekelas Pak Cahyadi Takariawan memang banyak mendapat inspirasi.  Sebagai penulis yang sangat produktif Pak Cah -biasa beliau dipanggil- selalu menyebarkan energi kebaikan dan semangat kepada para anggota grupnya.  

27 Mei 2021

Review Scarlett Whitening Body Care: Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion



Review Scarlett Whitening Body Care: Body Scrub, Shower Scrub & Body Lotion  Tidak terasa saat ini suasana lebaran yang kedua kalinya di masa pandemi, saat dimana saya harus banyak berdiam diri di rumah.  Biasanya kan banyak ikut event, jalan-jalan, traveling, tapi dua lebaran ini tidak bisa mudik ke kampung halaman mertua. Untung saja sebelumnya saat dua minggu menjelang lebaran sempat menjemput anak yang selesai mondok di pesantren jadi sempat mampir dan bertemu mertua di Tasik.

25 Mei 2021

Meminimalisir Sampah Makanan di Rumah Kita


Meminimalisir Sampah Makanan di Rumah Kita  Alhamdulillah, sejak menyukai dunia tanaman, saya  mulai lebih peduli tentang lingkungan hidup dan kelestarian alam.  Menginisiasi acara webinar tentang Zero Waste Home di sebuah komunitas, IG live edisi terbaru mengundang teman yang peduli tentang lingkungan, adalah sebagian upaya yang saya lakukan untuk ikut sedikit berkontribusi di dalam menjaga kelestarian alam ini.  Berharap sekali  ada yang teredukasi dengan semua kegiatan itu.

21 Mei 2021

Review Novel Kekasih Semusim Karya Dini Fitria

 


Alhamdulillah, saya senang sekali di awal bulan Syawal ini bisa menyempatkan menamatkan sebuah buku novel dengan ketebalan 412 halaman.  Hal ini tak lepas dari betapa novel Kekasih Semusim karya Dini Fitria novel yang baru saja saya selesaikan ini merupakan sebuah novel yang sangat asyik untuk dinikmati.

Dini Fitria memang sosok yang sudah matang di dunia penulisan, setelah sebelumnya sukses dengan trilogi novelnya yang berjudul Muhasabah Cinta, Hijrah Cinta dan Islah Cinta.  Kekasih Semusim novel terbarunya ini ternyata juga merupakan sebuah novel yang sayang untuk kita lewatkan, sebuah novel yang berbobot, menarik dan sarat dengan makna.  

20 Mei 2021

Makna Idul Fitri Sebagai Hari Kemenangan


Makna Idul Fitri

Makna Idul Fitri Sebagai Hari Kemenangan  Ramadan bulan yang suci, bulan yang mulia, bulan yang penuh keberkahan bulan ampunan sudah benar-benar pergi meninggalkan kita.  Hari kemenangan Idul Fitri pun tiba, bahkan kini telah lewat berbilang hari.  Hari kemenangan ?  Benarkah kita telah meraih kemenangan? Berhasilkah Ramadan kita...? Diterimakah amalan puasa kita?

18 Apr 2021

Tips Menjaga Semangat Beribadah di Bulan Ramadan


Tips Menjaga Semangat Beribadah di Bulan Ramadan  Tak terasa hari ini sudah menginjak hari keenam di bulan Ramadan, masih semangatkah kita dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadan ini.  Alhamdulillah kalau kita masih memiliki semangat yang berkobar.  Namun tidak dipungkiri tentu ada yang mulai mengendor dan mulai menghitung hari, sambil berbisik wah kok Ramadan masih panjang ya..... huhu.... Jangan sampai ya...

17 Apr 2021

Kewajiban Berdakwah


Kewajiban Berdakwah

Kewajiban Berdakwah  Alhamdulillah hari ini menginjak hari kelima di bulan Ramadan, alhamdulillah semoga amalan kita selama ini diterima oleh Allah SWT, Aamiin Allohumma Aamiin.  Karena ada hadist yang menyebutkan bahwa 

"Betapa banyak orang yang berpuasa namun tidak mendapatkan dari puasanya tersebut kecuali rasa lapar dan dahaga".  (HR. Ath Thobrony)

16 Apr 2021

Pentingnya Menjaga Kebersihan Hati



Hari ini Cerita Ida ingin bercerita tentang kebersihan hati, karena ini penting sekali.  Sebuah hadist menyebutkan :

Ingatlah bahwa di dalam jasad itu ada segumpal daging.  Jika ia baik, maka baik pula seluruh jasad.  Jika ia rusak, maka rusak pula seluruh jasad.  Ketahuilah bahwa ia adalah hati. 

(HR Bukhari Muslim)

15 Apr 2021

Manajemen Waktu di Bulan Ramadan

Manajemen Waktu di Bulan Ramadan

Kok judulnya Manajemen Waktu di Bulan Ramadan?  Memang berbeda ya manajemen waktu dengan hari biasanya?  Pada dasarnya waktu yang digunakan sama saja ya karena memang tidak berubah tetap 24 jam namun yang berbeda adalah karena Ramadan ini bulan yang mulia dimana semua pahala amal kebaikan yang kita lakukan dilipatgandakan.  

Jadi sangat sayang bila kita tidak bisa mengoptimalkan waktu di bulan Ramadan ini  untuk meningkatkan kedekatan kita kepada Allah SWT.  Karena tidak ada yang tahu apakah kita bisa bertemu dengan Ramadan yang akan datang, bisa saja ini menjadi Ramadan terakhir kita. 

14 Apr 2021

Kiat Sukses Ramadan

Kiat Sukses Ramadan


Kiat Sukses Ramadan   Sebetulnya Cerita Ida sudah dua kali menulis tentang Kiat Sukses Ramadan, yaitu di sini dan di juga ada di sini.  Tapi untuk mengingatkan kembali, mumpung masih di awal Ramadan kembali saya menulis tentang Kiat Sukses Ramadan ini dengan berbagai tambahan dan perbaikan.

13 Apr 2021

Keistimewaan Bulan Ramadan

Keistimewaan Ramadan


Baca-baca tentang keistimewaan bulan Ramadan saya baru tahu kalau hadist ini palsu:

Seandainya umatku mengetahui apa yang terdapat dalam bulan Ramadan, maka sungguh mereka akan berharap satu tahun itu Ramadan penuh.  Sesungguhnya surga berhias menymbut Ramadan setiap tahunnya.

7 Apr 2021

Tren Penjualan Mobil Bekas di Masa Pandemi

 


Tren Penjualan Mobil Bekas di Masa Pandemi


Tak terasa sudah lebih dari setahun kita hidup di masa pandemi ini.  Sepertinya kita sudah menjadi terbiasa dengan kondisi new normal saat ini.  Anak-anak di rumah pun sudah terbiasa dengan sekolah di rumah  Masa pandemi pun telah membuat kondisi perekonomian baik skala mikro maupun makro terdampak secara signifikan.

4 Apr 2021

Merawat Tanaman Hias Begonia Agar Tumbuh Subur


Merawat Tanaman Hias Begonia Agar Tumbuh Subur  Sekarang gara-gara tanaman jadi suka ngobrol dengan tetangga, baik ibu-ibu atau bapak-bapak.  Dulu saya termasuk jarang bergaul karena asyik di luar atau keasyikan di dalam rumah dengan laptop atau hape.  Tapi sekarang saya sering di luar juga terus mereka menyapa, banyak yang bertanya pakai pupuk apa....

2 Apr 2021

Fenomena Tanaman Hias Janda Bolong .... 'Monkey Business' Kah?

Janda Bolong

Fenomena  Tanaman Hias Janda Bolong .... 'Monkey Business'  Kah?  Sebagai pecinta tanaman hias pemula tentunya saya harus banyak belajar tentang pertanaman ini.  Bukan karena hobi ini sedang viral, dan saya terbawa arus tapi saya memang menikmati betul hobi yang satu ini.   Jadi kepikiran untuk bisa bisnis di bidang ini, mudah-mudahan saja suatu saat nanti saya bisa sukses jadi pengusaha di bidang tanaman hias.  Aamiin Allohumma Aamiin.

25 Mar 2021

Perceraian ...

Perceraian


Perceraian.  idatahmidah.com.  Warning:  tulisan ini mungkin banyak bikin baper, jangan lanjutkan membaca kalau kita baperan...hahaha....  Maafkan tulisan Cerita Ida kali ini random banget, lebih banyak curcol dan mohon maaf kalau ada yang kesentil....

Karena Komunikasi yang Tidak Efektif ....

"Umi teh ngapain nonton yang kayak gitu, jelek..." Tiba-tiba suara suami menegurku, terdengar seperti suara geledek di siang hari.  Membuatku terkejut, tak ada angin tak ada hujan.....

20 Mar 2021

Tanaman Hias Murah


Tanaman Hias Murah

Tanaman Hias Murah  Senang banget hobi gardening alias berkebun alias merawat tanaman hias sekarang makin viral, lumayan membuat bumi sedikit menghijau.  Terlebih di era digital ini informasi begitu mudah masuk, semua tersebar dengan begitu mudah dan cepat membuat semakin banyak inspirasi tentang merawat tanaman hias ini. Fenomena ini bisa kita lihat di sosmed seperti IG dan Fesbuk.

18 Mar 2021

Nunenasz Cookies,Healty Cookies

Nunenasz Cookies, Healty Cookies

"Wah  jadi semakin bertambah tua kenikmatan semakin berkurang dong,  harus lebih pilih-pilih lagi soal makanan..." kataku.

"Iya.. kalau masa tua hidup kita ingin lebih berkualitas, bisa gendong cucu dan masih sehat bugar, ya harus menjaga pola makan kita " Dokter Gaga menerangkan.

17 Mar 2021

Review Buku Resep Sehat JSR Karya dr. Zaidul Akbar

Review Buku Resep Sehat JSR

Teringat dengan perbincangan saya saat IG Live dengan ahli gizi dari UNPAD Dr. dr. Gaga Irawan, MGizi, SpGK yang mengatakan kalau ingin kualitas hidup kita lebih baik maka gaya hidup kita saat ini harus diubah terutama soal makanan karena penyakit kebanyakan datangnya dari makanan selain dari pikiran.

Yang asyik di Grand Launching Buku Resep Sehat JSR dr. Zaidul Akbar


Cerita Ida kali ini tertarik membahas tentang sejarah kedokteran Islam setelah menyimak pemaparan dr. Zaidul Akbar bersama dr. Asep Hermana di acara radio MQ Pagi.  Saat itu dr. Zaidul Akbar mengungkapkan penyebab atau alasan mengapa beliau kembali kepada pengobatan ala Rasulullah SAW.

28 Feb 2021

Tips Memilih Penginapan Saat Traveling di Masa Pandemi


Penginapan

Tips Memilih Penginapan Saat Traveling di Masa Pandemi  Tak terasa sudah setahun hidup di  masa pandemi, sebuah masa yang tidak pernah terlintas sedikit pun dalam benak akan bisa terjadi.  Banyak yang terpapar dengan musibah pandemi covid-19 ini, kehilangan mata pencaharian kemudian mengubah banyak hal.  Termasuk salah satunya keinginanku untuk terus berkiprah menjadi traveler blogger.  

20 Feb 2021

Asyiknya Belajar Berwirausaha di Kelas Online UMKM Skill Academy



Asyiknya Belajar Berwirausaha di Kelas Online UMKM Skill Academy   Tidak terbantahkan lagi kalau perekonomian Indonesia porak poranda akibat pandemi.  Banyak orang yang kehilangan pekerjaan dengan adanya pandemi covid 19 ini karena melambatnya sektor industri.  Tapi bukan saat yang tepat untuk menangisi kondisi ini,  Kita harus bangkit karena kehidupan terus berjalan dan harus kita hadapi.

16 Feb 2021

Green Jobs untuk Masa Depanmu



Hati mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya itu teriris saat mendengar kisah gadis mungil Khaerunisa yang meninggal dunia di dalam gerobak sampah ayahnya.  Penyakit diare  berkelanjutan telah merenggut nyawa gadis kecil yang malang itu.  Miris, karena ia meninggal tanpa diobati.  Ayahnya yang seorang pemulung hanya memiliki pendapatan Rp10.000,00 sehari, tidak memiliki biaya untuk pengobatan gadis malang itu.

27 Jan 2021

Mengambil Hikmah dari Kematian



Awal tahun 2020 kita dikejutkan dengan kehadiran pandemi yang banyak mengubah tatanan kehidupan manusia di muka bumi ini.  Awal tahun 2021 kita dikejutkan dengan berita wafatnya  para ulama dan terjadinya bencana alam di berbagai daerah.  Sungguh hendaknya semua ini mengingatkan kita pada sebuah kata yang disebut dengan kematian.  

Abu Hurairah berkata:  Rasulullah SAW telah bersabda tentang tanda-tanda kiamat.  Zaman (waktu) terasa dekat (ringkas), ilmu agama dicabut, banyaknya bencana atau kekacauan, kekikiran merajalela dan banyak alharj.  Para sahabat bertanya "Ya Rasulullah, apakah Al -Harj? Rasulullah menjawab: Pembunuhan". (HR Muslim)

Anas bin Malik berkata, "Rasulullah SAW bersabda: "Di antara tanda-tanda terjadinya hari kiamat yaitu diangkatnya ilmu, kebodohan merajalela, banyaknya orang yang meminum-minuman keras dan zina dilakukan dengan terang-terangan".  (HR Muslim) 

21 Jan 2021

Me Time dengan Mama's Choice Baby Floor Cleaner


Mama's Choice Baby Cleaner Floor

Berbicara tentang me time, salah satu me time  bagi saya yang mengasyikan adalah menyendiri di kamar dengan suasana adem dan aroma harum semerbak.  Kalau dulu saya sering memasang lilin aroma terapi oleh-oleh suami bila berpergian ke luar pulau seperti Bali misalnya.  Sekarang suami sudah jarang pergi, otomatis dong ga ada aroma terapi lagi, tapi saya tidak kehilangan me time karena ada Mama's Choice Baby Floor Cleaner.

17 Jan 2021

Toyota Camry Bunda

Toyota Camry

Masa pandemi ini memang mengubah banyak hal, termasuk kebiasaan arisan bulananku bersama para para sohib, kini banyak dilakukan secara online.  Grup  arisan yang unik, karena pertemanan kami terbentuk dari semenjak anak-anak kami masih TK sampai sekarang mereka sudah duduk di akhir bangku SMA.  Saya banyak belajar dari grup arisan ini salah satunya tentang kesukaan berbagi dan tentang mobil.

12 Jan 2021

Manajemen Waktu Ibu Rumah Tangga di Masa Pandemi


Manajemen Waktu

Kembali berbicara waktu, karena ternyata waktuku sangat tidak efektif.  Masih keteter hapalan Al Qur'an, masih keteter membaca buku, masih keteter belajar banyak hal yang harus saya pelajari dan masih keteter juga menulis di blog Cerita  Ida ini.  Jadilah akhirnya tulisan kali ini mengambil tema Manajemen Waktu dengan judul Manajemen Waktu Ibu Rumah Tangga di Masa Pandemi, untuk motivasi diri.

8 Jan 2021

Berpikir Positif Membuat Hidup Kita Bahagia


Berpikir Positif


Sebetulnya saya tak terlalu bermasalah sih apabila ada komen atau reaksi negatif terhadap tulisan atau perbuatan yang saya lakukan.  Paling ada perasaan engga enak sebentar..deg, sudah itu ya udah, saya berusaha menetralkan hati dengan berpikir positif.  Asalkan saya meyakini bahwa Allah SWT ridla terhadap perbuatan saya ya udah...buat apa dipusingkan dengan ucapan, sikap dan respon orang lain....ya kan?

7 Jan 2021

Cara Menghilangkan Rasa Malas



Orang rata-rata umumnya mereka mempunyai ide yang bagus, tapi orang sukses mereka punya disiplin yang bagus.  Sebuah kutipan yang sempat mampir di beranda facebook membuat saya jadi merenung.  Disiplin, sebuah kata yang sulit dilakukan karena selalu bentrok dengan rasa malas.  Karenanya untuk memotivasi diri kali ini Cerita Ida akan menulis tentang Cara Menghilangkan Rasa Malas.

4 Jan 2021

Tanaman Hias Indoor


Tanaman Hias Indoor


Salah satu hobi yang sedang viral saat ini adalah berkebun tanaman hias.  Meski niatnya bukan ikut-ikutan karena viral dan memang berjalan mengalir begitu saja tetapi tetap saja sepertinya hobi saya yang baru ini seperti saya terbawa ku sakaba-kaba alias ikut karena viral...hahaha  Tentang tanaman hias ini Cerita Ida pernah menulis di sini ya... teman-teman.. Kali ini saya ingin menulis tentang tanaman hias indoor.

3 Jan 2021

Kata Kata Semangat, Berpengaruhkah ?

Kata-Kata Semangat


Pernah membaca dalam sebuah forum di dunia maya kisah yang menggambarkan betapa kata-kata semangat itu sangat memberi arti.  Sekecil apa pun kata semangat yang diucapkan dengan penuh ketulusan, sopan santun dan niat yang baik akan sangat berarti bagi orang lain.

1 Jan 2021

Meritokrasi dalam Islam

Meritokrasi adalah


Hari ini adalah hari pertama di tahun 2021 dan Blog Cerita Ida ingin memulai hari pertama tahun ini dengan sebuah tulisan motivasi.  Berharap tahun 2021 lebih baik dari tahun 2020, tentang tahun 2020 ini Cerita Ida sudah menulis sebagai bentuk rasa syukur di tahun 2020 dengan menulis Refleksi Tahun 2020 di sini.