blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

18 Apr 2021

Tips Menjaga Semangat Beribadah di Bulan Ramadan


Tips Menjaga Semangat Beribadah di Bulan Ramadan  Tak terasa hari ini sudah menginjak hari keenam di bulan Ramadan, masih semangatkah kita dalam menjalankan ibadah di bulan Ramadan ini.  Alhamdulillah kalau kita masih memiliki semangat yang berkobar.  Namun tidak dipungkiri tentu ada yang mulai mengendor dan mulai menghitung hari, sambil berbisik wah kok Ramadan masih panjang ya..... huhu.... Jangan sampai ya...

17 Apr 2021

Kewajiban Berdakwah


Kewajiban Berdakwah

Kewajiban Berdakwah  Alhamdulillah hari ini menginjak hari kelima di bulan Ramadan, alhamdulillah semoga amalan kita selama ini diterima oleh Allah SWT, Aamiin Allohumma Aamiin.  Karena ada hadist yang menyebutkan bahwa 

"Betapa banyak orang yang berpuasa namun tidak mendapatkan dari puasanya tersebut kecuali rasa lapar dan dahaga".  (HR. Ath Thobrony)

16 Apr 2021

Pentingnya Menjaga Kebersihan Hati



Hari ini Cerita Ida ingin bercerita tentang kebersihan hati, karena ini penting sekali.  Sebuah hadist menyebutkan :

Ingatlah bahwa di dalam jasad itu ada segumpal daging.  Jika ia baik, maka baik pula seluruh jasad.  Jika ia rusak, maka rusak pula seluruh jasad.  Ketahuilah bahwa ia adalah hati. 

(HR Bukhari Muslim)

15 Apr 2021

Manajemen Waktu di Bulan Ramadan

Manajemen Waktu di Bulan Ramadan

Kok judulnya Manajemen Waktu di Bulan Ramadan?  Memang berbeda ya manajemen waktu dengan hari biasanya?  Pada dasarnya waktu yang digunakan sama saja ya karena memang tidak berubah tetap 24 jam namun yang berbeda adalah karena Ramadan ini bulan yang mulia dimana semua pahala amal kebaikan yang kita lakukan dilipatgandakan.  

Jadi sangat sayang bila kita tidak bisa mengoptimalkan waktu di bulan Ramadan ini  untuk meningkatkan kedekatan kita kepada Allah SWT.  Karena tidak ada yang tahu apakah kita bisa bertemu dengan Ramadan yang akan datang, bisa saja ini menjadi Ramadan terakhir kita. 

14 Apr 2021

Kiat Sukses Ramadan

Kiat Sukses Ramadan


Kiat Sukses Ramadan   Sebetulnya Cerita Ida sudah dua kali menulis tentang Kiat Sukses Ramadan, yaitu di sini dan di juga ada di sini.  Tapi untuk mengingatkan kembali, mumpung masih di awal Ramadan kembali saya menulis tentang Kiat Sukses Ramadan ini dengan berbagai tambahan dan perbaikan.

13 Apr 2021

Keistimewaan Bulan Ramadan

Keistimewaan Ramadan


Baca-baca tentang keistimewaan bulan Ramadan saya baru tahu kalau hadist ini palsu:

Seandainya umatku mengetahui apa yang terdapat dalam bulan Ramadan, maka sungguh mereka akan berharap satu tahun itu Ramadan penuh.  Sesungguhnya surga berhias menymbut Ramadan setiap tahunnya.

7 Apr 2021

Tren Penjualan Mobil Bekas di Masa Pandemi

 


Tren Penjualan Mobil Bekas di Masa Pandemi


Tak terasa sudah lebih dari setahun kita hidup di masa pandemi ini.  Sepertinya kita sudah menjadi terbiasa dengan kondisi new normal saat ini.  Anak-anak di rumah pun sudah terbiasa dengan sekolah di rumah  Masa pandemi pun telah membuat kondisi perekonomian baik skala mikro maupun makro terdampak secara signifikan.

4 Apr 2021

Merawat Tanaman Hias Begonia Agar Tumbuh Subur


Merawat Tanaman Hias Begonia Agar Tumbuh Subur  Sekarang gara-gara tanaman jadi suka ngobrol dengan tetangga, baik ibu-ibu atau bapak-bapak.  Dulu saya termasuk jarang bergaul karena asyik di luar atau keasyikan di dalam rumah dengan laptop atau hape.  Tapi sekarang saya sering di luar juga terus mereka menyapa, banyak yang bertanya pakai pupuk apa....

2 Apr 2021

Fenomena Tanaman Hias Janda Bolong .... 'Monkey Business' Kah?

Janda Bolong

Fenomena  Tanaman Hias Janda Bolong .... 'Monkey Business'  Kah?  Sebagai pecinta tanaman hias pemula tentunya saya harus banyak belajar tentang pertanaman ini.  Bukan karena hobi ini sedang viral, dan saya terbawa arus tapi saya memang menikmati betul hobi yang satu ini.   Jadi kepikiran untuk bisa bisnis di bidang ini, mudah-mudahan saja suatu saat nanti saya bisa sukses jadi pengusaha di bidang tanaman hias.  Aamiin Allohumma Aamiin.

25 Mar 2021

Perceraian ...

Perceraian


Perceraian.  idatahmidah.com.  Warning:  tulisan ini mungkin banyak bikin baper, jangan lanjutkan membaca kalau kita baperan...hahaha....  Maafkan tulisan Cerita Ida kali ini random banget, lebih banyak curcol dan mohon maaf kalau ada yang kesentil....

Karena Komunikasi yang Tidak Efektif ....

"Umi teh ngapain nonton yang kayak gitu, jelek..." Tiba-tiba suara suami menegurku, terdengar seperti suara geledek di siang hari.  Membuatku terkejut, tak ada angin tak ada hujan.....

20 Mar 2021

Tanaman Hias Murah


Tanaman Hias Murah

Tanaman Hias Murah  Senang banget hobi gardening alias berkebun alias merawat tanaman hias sekarang makin viral, lumayan membuat bumi sedikit menghijau.  Terlebih di era digital ini informasi begitu mudah masuk, semua tersebar dengan begitu mudah dan cepat membuat semakin banyak inspirasi tentang merawat tanaman hias ini. Fenomena ini bisa kita lihat di sosmed seperti IG dan Fesbuk.

18 Mar 2021

Nunenasz Cookies,Healty Cookies

Nunenasz Cookies, Healty Cookies

"Wah  jadi semakin bertambah tua kenikmatan semakin berkurang dong,  harus lebih pilih-pilih lagi soal makanan..." kataku.

"Iya.. kalau masa tua hidup kita ingin lebih berkualitas, bisa gendong cucu dan masih sehat bugar, ya harus menjaga pola makan kita " Dokter Gaga menerangkan.

17 Mar 2021

Review Buku Resep Sehat JSR Karya dr. Zaidul Akbar

Review Buku Resep Sehat JSR

Teringat dengan perbincangan saya saat IG Live dengan ahli gizi dari UNPAD Dr. dr. Gaga Irawan, MGizi, SpGK yang mengatakan kalau ingin kualitas hidup kita lebih baik maka gaya hidup kita saat ini harus diubah terutama soal makanan karena penyakit kebanyakan datangnya dari makanan selain dari pikiran.

Yang asyik di Grand Launching Buku Resep Sehat JSR dr. Zaidul Akbar


Cerita Ida kali ini tertarik membahas tentang sejarah kedokteran Islam setelah menyimak pemaparan dr. Zaidul Akbar bersama dr. Asep Hermana di acara radio MQ Pagi.  Saat itu dr. Zaidul Akbar mengungkapkan penyebab atau alasan mengapa beliau kembali kepada pengobatan ala Rasulullah SAW.

28 Feb 2021

Tips Memilih Penginapan Saat Traveling di Masa Pandemi


Penginapan

Tips Memilih Penginapan Saat Traveling di Masa Pandemi  Tak terasa sudah setahun hidup di  masa pandemi, sebuah masa yang tidak pernah terlintas sedikit pun dalam benak akan bisa terjadi.  Banyak yang terpapar dengan musibah pandemi covid-19 ini, kehilangan mata pencaharian kemudian mengubah banyak hal.  Termasuk salah satunya keinginanku untuk terus berkiprah menjadi traveler blogger.  

20 Feb 2021

Asyiknya Belajar Berwirausaha di Kelas Online UMKM Skill Academy



Asyiknya Belajar Berwirausaha di Kelas Online UMKM Skill Academy   Tidak terbantahkan lagi kalau perekonomian Indonesia porak poranda akibat pandemi.  Banyak orang yang kehilangan pekerjaan dengan adanya pandemi covid 19 ini karena melambatnya sektor industri.  Tapi bukan saat yang tepat untuk menangisi kondisi ini,  Kita harus bangkit karena kehidupan terus berjalan dan harus kita hadapi.

16 Feb 2021

Green Jobs untuk Masa Depanmu



Hati mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya itu teriris saat mendengar kisah gadis mungil Khaerunisa yang meninggal dunia di dalam gerobak sampah ayahnya.  Penyakit diare  berkelanjutan telah merenggut nyawa gadis kecil yang malang itu.  Miris, karena ia meninggal tanpa diobati.  Ayahnya yang seorang pemulung hanya memiliki pendapatan Rp10.000,00 sehari, tidak memiliki biaya untuk pengobatan gadis malang itu.

27 Jan 2021

Mengambil Hikmah dari Kematian



Awal tahun 2020 kita dikejutkan dengan kehadiran pandemi yang banyak mengubah tatanan kehidupan manusia di muka bumi ini.  Awal tahun 2021 kita dikejutkan dengan berita wafatnya  para ulama dan terjadinya bencana alam di berbagai daerah.  Sungguh hendaknya semua ini mengingatkan kita pada sebuah kata yang disebut dengan kematian.  

Abu Hurairah berkata:  Rasulullah SAW telah bersabda tentang tanda-tanda kiamat.  Zaman (waktu) terasa dekat (ringkas), ilmu agama dicabut, banyaknya bencana atau kekacauan, kekikiran merajalela dan banyak alharj.  Para sahabat bertanya "Ya Rasulullah, apakah Al -Harj? Rasulullah menjawab: Pembunuhan". (HR Muslim)

Anas bin Malik berkata, "Rasulullah SAW bersabda: "Di antara tanda-tanda terjadinya hari kiamat yaitu diangkatnya ilmu, kebodohan merajalela, banyaknya orang yang meminum-minuman keras dan zina dilakukan dengan terang-terangan".  (HR Muslim) 

21 Jan 2021

Me Time dengan Mama's Choice Baby Floor Cleaner


Mama's Choice Baby Cleaner Floor

Berbicara tentang me time, salah satu me time  bagi saya yang mengasyikan adalah menyendiri di kamar dengan suasana adem dan aroma harum semerbak.  Kalau dulu saya sering memasang lilin aroma terapi oleh-oleh suami bila berpergian ke luar pulau seperti Bali misalnya.  Sekarang suami sudah jarang pergi, otomatis dong ga ada aroma terapi lagi, tapi saya tidak kehilangan me time karena ada Mama's Choice Baby Floor Cleaner.

17 Jan 2021

Toyota Camry Bunda

Toyota Camry

Masa pandemi ini memang mengubah banyak hal, termasuk kebiasaan arisan bulananku bersama para para sohib, kini banyak dilakukan secara online.  Grup  arisan yang unik, karena pertemanan kami terbentuk dari semenjak anak-anak kami masih TK sampai sekarang mereka sudah duduk di akhir bangku SMA.  Saya banyak belajar dari grup arisan ini salah satunya tentang kesukaan berbagi dan tentang mobil.

12 Jan 2021

Manajemen Waktu Ibu Rumah Tangga di Masa Pandemi


Manajemen Waktu

Kembali berbicara waktu, karena ternyata waktuku sangat tidak efektif.  Masih keteter hapalan Al Qur'an, masih keteter membaca buku, masih keteter belajar banyak hal yang harus saya pelajari dan masih keteter juga menulis di blog Cerita  Ida ini.  Jadilah akhirnya tulisan kali ini mengambil tema Manajemen Waktu dengan judul Manajemen Waktu Ibu Rumah Tangga di Masa Pandemi, untuk motivasi diri.

8 Jan 2021

Berpikir Positif Membuat Hidup Kita Bahagia


Berpikir Positif


Sebetulnya saya tak terlalu bermasalah sih apabila ada komen atau reaksi negatif terhadap tulisan atau perbuatan yang saya lakukan.  Paling ada perasaan engga enak sebentar..deg, sudah itu ya udah, saya berusaha menetralkan hati dengan berpikir positif.  Asalkan saya meyakini bahwa Allah SWT ridla terhadap perbuatan saya ya udah...buat apa dipusingkan dengan ucapan, sikap dan respon orang lain....ya kan?

7 Jan 2021

Cara Menghilangkan Rasa Malas



Orang rata-rata umumnya mereka mempunyai ide yang bagus, tapi orang sukses mereka punya disiplin yang bagus.  Sebuah kutipan yang sempat mampir di beranda facebook membuat saya jadi merenung.  Disiplin, sebuah kata yang sulit dilakukan karena selalu bentrok dengan rasa malas.  Karenanya untuk memotivasi diri kali ini Cerita Ida akan menulis tentang Cara Menghilangkan Rasa Malas.

4 Jan 2021

Tanaman Hias Indoor


Tanaman Hias Indoor


Salah satu hobi yang sedang viral saat ini adalah berkebun tanaman hias.  Meski niatnya bukan ikut-ikutan karena viral dan memang berjalan mengalir begitu saja tetapi tetap saja sepertinya hobi saya yang baru ini seperti saya terbawa ku sakaba-kaba alias ikut karena viral...hahaha  Tentang tanaman hias ini Cerita Ida pernah menulis di sini ya... teman-teman.. Kali ini saya ingin menulis tentang tanaman hias indoor.

3 Jan 2021

Kata Kata Semangat, Berpengaruhkah ?

Kata-Kata Semangat


Pernah membaca dalam sebuah forum di dunia maya kisah yang menggambarkan betapa kata-kata semangat itu sangat memberi arti.  Sekecil apa pun kata semangat yang diucapkan dengan penuh ketulusan, sopan santun dan niat yang baik akan sangat berarti bagi orang lain.

1 Jan 2021

Meritokrasi dalam Islam

Meritokrasi adalah


Hari ini adalah hari pertama di tahun 2021 dan Blog Cerita Ida ingin memulai hari pertama tahun ini dengan sebuah tulisan motivasi.  Berharap tahun 2021 lebih baik dari tahun 2020, tentang tahun 2020 ini Cerita Ida sudah menulis sebagai bentuk rasa syukur di tahun 2020 dengan menulis Refleksi Tahun 2020 di sini.