**/ Cerita Ida : Dan Tuhan Pun Tidak Tidur.....

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

24 Sep 2015

Dan Tuhan Pun Tidak Tidur.....


’Orang beriman itu bersikap ramah dan tidak ada kebaikan bagi seorang yang tidak bersikap ramah. Dan sebaik-baik manusia adalah orang yang paling bermanfaat bagi manusia.” (HR. Thabrani dan Daruquthni)


Sabtu, 5 September 2015, suasana pagi  cerah sekali, tak ada awan yang menggelayut manja, tak ada rintik hujan yang menangisi bumi yang mengering.  Cerah, secerah hatiku..seindah pelangi saat melukis cakrawala  di suatu senja yang syahdu.  Jiaah alay pisan ya? Hihi.. Serius pake bingits... pagi itu saya bahagia, saya gembira...!!!  Pake tanda seru ya biar mantap seriusnya.  Karena hari yang saya tunggu-tunggu beberapa minggu ini telah tiba.  Hari-hari yang kulalui dengan do'a agar senantiasa sehat dan dimudahkan untuk ikut acara ini...yeaah...Fun Blogging..Here....I am comming.....

Gambaran seindah pelangi hihi.....sumber: endricahyo2sefi3.wordpress.com

Jam dua pagi saya sudah bangun, memang itu kebiasaanku, sebagai emak yang memiliki putra-putri  lima orang, yang mempunyai usaha kecil-kecilan di rumah, tapi masih ngotot ingin banyak aktivitas diluar aktivitas kerumahtanggaan, ya harus banyak mengorbankan waktu istirahatnya.  Saya mempersiapkan segala sesuatunya dengan detail, karena saya akan seharian meninggalkan rumah, meninggalkan suami dan anak-anakku.  Mulai dari mencuci baju, mencuci piring-piring kotor, beres-beres rumah sampai memasak, semuanya  saya lakukan dengan penuh semangat karena seharian penuh saya akan menimba ilmu tentang per-blog-an dari para pakarnya..... once more.!! Fun Blogging..... Here...I am comming....^_^


Datang paling awal itu sudah menunjukan keseriusanku dong hihi... kulihat seorang perempuan berhijab sedang berbincang dengan seseorang, dari sosoknya saya menebak dia pasti Mba Shinta Ries, salah satu pengisi acara Fun Blogging, tapi saya tidak langsung menyapa, malu, karena datang kepagian, baru setelah datang Teh Beta Widias dan  menunggu Mba Didie datang akhirnya kami masuk ke ruangan dan disambut perempuan cantik, yang tak lain dan tak bukan dialah Mba Shinta Ries....

Mba Haya saat menyampaikan materi pertama
Mengapa saya begitu excited menghadapi acara ini?  Jujur saya pengagum  ketiga wanita penuh inspirasi ini, khususnya di bidang per-blog-an.  Meski umur saya sudah mulai menua, tapi di dunia blogger saya masih anak kemarian sore yang masih ingusan, yang masih harus tertatih belajar.  Masalahnya saya tak tahu harus belajar dari siapa dan bagaimana, tak semua blogger bisa diajak berbagi ilmu dan pengetahuannya,  sementara semangat  di dada ini begitu membuncah.

Sepertinya saya mulai cinta yang mendalam pada dunia blog ini, bayangkan minimal dua kali dalam sepekan saya mengisi pengajian dan tanpa sengaja hampir selalu saya selipi tentang dunia blogger yang penuh warna-warni, padahal mereka sama sekali tidak paham dunia blogger,  hehe.... Ada sedikit penyesalan kenapa semangat ini datang ketika amanah lain mulai berdatangan, tapi bukan sesuatu yang harus kusesali bukan?  Allah pasti sudah mengaturnya, itu yang terbaik untukku. Tinggal saya memenej waktu dengan sebaik-baiknya saja sesungguhnya..(teorinya itu mah....hihi).

Fun blogging saya anggap sebagai kesempatan emas yang Allah berikan untuk saya, over estimate?  Kayaknya iya yah....... Ga apa-apa, yang jelas saya menganggap Fun Blogging adalah sebuah anugrah, setelah selama ini hanya bisa melirik iri teman-teman yang ada di Jakarta, yang asyik bisa ikut ber Fun Blogging ria sampai lima kali pula.

Makanya ketika ada uar-uar yang menyatakan di Bandung akan ada Fun Blogging bulan Juli 2015 saya langsung komen mau ikut... tunggu punya tunggu ternyata Juli berlalu..ah janjimu palsu, ternyata hanya semu.. huhuu, xixixi...kayaknya sih bentrok sama ramadhan dan Idul Fitri ya.

Etapi Agustus ternyata ada kabar lagi, kali ini serius karena langsung bisa daftar, yap tanggal  5 September 2015 Fun Blogging hadir di Bandung tepatnya di Grapari Digilife Jalan Ir. H Juanda Dago Bandung ... horeyyy...alhamdulillah akhirnya.... again...once more , Fun Blogging .....Here .I am comming..... hahaha.....

Fun Blogging 6 di Bandung dengan tema dari Hobi Menjadi Profesi menampilkan pembicara pertama Mba Haya Aliya Zaki, dua kali sebelumnya saya pernah bertemu dengan Mba Haya, pertama di Mizan saat perayaan HUT PBA dan di Jakarta saat acara Job Review di Bea Cukai, dan ketiga kalinya di Fun Blogging ini, saat inilah saya berharap banyak belajar dari blogger yang bisa pergi gratis bahkan dibayar untuk 'jalan-jalan' ke Singapura. Asyik ya....

Membawakan materi Writing Great Content, Mba Haya tampil dengan busana casual hitam dipadu celana jeans biru dan kerudung pink. Tampak cantik dan tentu saja penuh percaya diri.   Awal acara membagikan sepotong kertas berwarna merah muda, kemudian peserta diminta untuk menulis menggunakan tangan kirinya, kami diminta untuk menulis hal apa yang ingin diraih dari ngeblog, tentu saja yang bersifat materi karena ini kan temanya juga soal uang ya...hihi..


sumber: twitter mba Ani Berta

Terus terang saya mah bingung mau nulis apa, soalnya ga kepikiran kalau dari ngeblog bisa memberikan sesuatu yang bernilai besar, atuda saya mah apa atuh... walau tidak saya pungkiri juga kalau selama ini dari ngeblog saya juga sudah mendapatkan sesuatu, baik itu uang, jalan-jalan, fasilitas atau produk, tapi kalau bisa membelikan sesuatu yang saya inginkan, .belum terbayangkan..

Baiklah akhirnya saya harus berani bermimpi, bukankah keberuntungan datang pada orang yang berani?  Bismillah,  saya berani bermimpi dari ngeblog saya bisa mengumpulkan uang untuk modal usaha...horeeey...itu mimpi dadakan saya saat itu....hihi

Materi dari Mba Haya  materi dasar penulisan tentang EYD, tentang 5W dan I H, saya mulai sedikit kecewa awalnya, tapi kemudian Mba Haya mulai memberikan tips agar tulisan kita bertenaga, yups ada 12 tips dan yang paling kuingat betul adalah tentang kejujuran.  Jadi blogger itu harus jujur, menulis dengan jujur, engga boleh bohong atau berpura-pura.

Smartfren Andromax Ec .please come to momy :)   Sumber :hargaadvan.com

Ehm... ssssttt jangan bilang-bilang ya, saya mau jujur  kalau saya bawa laptop saat acara biar bisa leluasa menulis materi  dan bisa leluasa ngetweet karena berharap banget dapat  hadiah lomba live tweet dari sponsor yang keren  yaitu Smartfren. Tau kan kalau Smartfren itu merupakan operator selular 4G LTE Advanced yang memungkinkan pelanggan dapat menikmati layanan 4G LTE lebih optimal dan tentu saja dengan cakupan wilayah yang luas. Sayangnya saya kehabisan nafas tidak  ngetweet sampai akhir kalah sama yang muda-muda. Akhirnya saya hanya bisa dadah-dadah cantik sama hadiah dari Smartfren yaitu Andromax 4G yang cantik itu... ihiks...


Mba Shinta Ries dgn gaya bicaranya yang cepat ... ^_^
Pembicara kedua, adalah Mba Shinta Ries,  ini adalah pertemuan pertama kalinya dengan mba cantik ini, Mba Shinta menggunakan kerudung hitam dibalut atasan casual hitam serta dipadukan dengan celana panjang bergaris memanjang vertikal yang memberi kesan langsing, tampil membawakan materi Advancing Your Blog Platform.  Sedikit tergopoh-gopoh mengikuti penuturan Mba Shinta  yang memiliki speed yang lumayan cepat, jadi inget sama ipar dan anak sulungku deh hihi... katanya sih itu salah satu ciri orang pinter ya...? *Serius nanya. Kayak Smartfren dong ya lancar jaya tanpa gangguan... wush..wush.hihi...  #GoForIt

Sesuai dengan keahliannya sebagai Web Designer, Mba Shinta  memaparkan pentingnya tampilan blog yang baik, profesional,  proposional dan nyaman dibaca serta lay out yang humanis. Selain itu dijelaskan juga pentingnya memasang google analitik, pentingnya personal branding, tentang great content dan tentang Top Level Domain.


Mba Ani sedang 'ngabibita' para blogger

Pembicara yang ketiga Mba Ani Berta, baiklah saya akui kalau materi ketiga itu adalah inti dari acara ini, kalau kata bahasa sunda mah,  endog beubeureumna artinya yang paling utama karena yang paling nyerempet ke tema..soal uang... huhuy.  Dan memang Mba Ani Berta tampil begitu menginspirasi, kutipan hadist di awal tulisan ini adalah ungkapan kagum saya pada sosok Mba Ani, rela menjadi penulis tetap di sebuah website tanpa dibayar sedikitpun, butuh sebuah  idealita yang tinggi untuk bisa melakukan hal itu.  Baginya network dan relationship adalah hal yang lebih penting dari sekedar uang.

Dan Tuhan pun tidak tidur .......

Kini Mba Ani Berta tinggal memetik hasilnya, apa yang ia lakukan bertahun silam kini berbuah manis, berbagai tawaran dan job review mengalir deras, sampai ia merasa kewalahan.  Dari blog ia mampu memenuhi kebutuhan hidupnya.  Mba Ani Berta berbulan-bulan di kontrak untuk berkeliling dari pulau ke pulau di seluruh Indonesia dengan fasilitas hotel berbintang serta uang saku jutaan rupiah per hari.  Sungguh sangat menginspirasi....

Pada kesempatan itu Mba Ani juga memberikan materi antara lain tips-tips agar mendapatkan job review, apa yang harus ditulis di dalam job review, target optimasi, tips optimasi facebook dan twitter, pentingnya clout score agar dilirik menjadi buzzer dan hal lain yang tak kalah menariknya.  Tampil dengan balutan celana panjang dipadu kemeja biru bergaris vertikal yang dirangkap jas casual hitam, Mba Ani tampak terlihat manis dan penuh semangat.

Di Fun Blogging ini merupakan pertemuan kedua dengan beliau setelah sebelumnya sempat bertemu di sebuah acara review sebuah restoran di Bandung, saat itu Mba Ani minta tolong saya untuk memoto es krim cantik pesanannya.  Terus terang motonya sambil deg-deg an takut hasilnya mengecewakan, karena saya tidak piawai di bidang foto memoto hihi.... jadi flash back deh.

Acara ditutup dengan bagi-bagi doorprice dan pengumuman pemenang live tweet, duh bahagianya para pemenang, alhamdulillah ya, selamat buat para pemenang.... but still has a hope.... Andromax please come to momy....hihi...*tetep*  ^_^

47 komentar :

  1. nanti juga menang live tweet, teh ida! ulu cuma nyalin catetan ke twitter aja, biar gak usah nyatet di kertas lagi. jadi pas ulu nulis review tinggal buka twitter buat lihat bahan tulisan :D gitu aja diniatinnya, teh. pasti menang hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh gitu ya...hihi.... Masalahnya di acara ini mah dilarang ngetwit isi materi detail ya, jadi garis bejarnya aja kali :)

      Hapus
  2. Fenny nunggu yang di semarang atau jogja *ga sabar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba...kalau di Bandung ada lagi, pengen ikut lagi da....belum puas menimba ilmu dari mereka :) O ya nanti dimasukan ke grup keren juga setelahnya :)

      Hapus
  3. setuju, sosok-sosok mereka, memang menginspirasi di dunia bloging. Mba Ida kok bilang umur menua sih, ikeh jadi kesindir niiih, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...bukan menua atuh ya.... semakin dewasa ...hihihi...

      Hapus
  4. Wah, banyak banget ilmunya. Padahal belum dicantumin ya tentang tipsnya Mbak Ani. Hehe. Mau dong baca ... eh, salam santun ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba tinga rugi deh, tinggal dimana? Kalau ada Fun Blogging ikut ajah Mba.... Materi2nya sedikit of the record katanya :)

      Hapus
  5. acaranya bagus... tulisanya juga bagus..

    bikin semangat para Blogger

    Pencet.. LIKE ...

    BalasHapus
  6. ikut Fun Blogging memang gak rugi :)

    BalasHapus
  7. Baca tulisan Teh Ida ini, kok Evi jadi terharu banget T.T

    Insha Allah Teh, apa yang kita perjuangkan ada hasilnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haa? Kok bikin terharu banget sih emang kenapa teh? Perasaan gak deh...bikin kasian kali ya hahaha....

      Hapus
  8. Setuju sama om jhon.... bikin semangat...blogging and writing everyday

    BalasHapus
  9. halo mbak, seru bgt kayakya... nunggu yg di jogja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo lagi.....:) iya mba muadah2an segera ada di Jogj

      Hapus
  10. Aih, dr tadi BW baca soal fun blogging terus. Jadi pengin ikut. Moga nyampe Solo acaranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bs ikut mba...sayang soale kalau ga sampe ikut :)

      Hapus
  11. Walau belum pernah join, aku intip2 cerita dari teman2 yang pernah ikutan Funblogging. dan makin kebelet...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waah belum ikut to Mak...Kirain sdh ada di grup...siwer saya :)

      Hapus
  12. Nuhun tos hadir Teh Ida, semoga bermanfaat.....kita sama2 belajar ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Teh Ani...bersyukur banget bisa ikut :)

      Hapus
  13. Senang deh aku juga bisa gabung dengan Fun Blogging 6 kemarin.

    BalasHapus
  14. kalau di tasik udah ada belum yaaa :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum Mba yg udah 5 kali di Jakarta, di Bandung yg ditulis ini, bentar lagi Surabaya menyusul..... :)

      Hapus
  15. waah... keren, seru, asyik. Banyak menimba ilmu tentunya dgn ikut acara sprti ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba.... betul sekali, jadi pengen sering ikut acara2 seperti ini :)

      Hapus
  16. kapan ya fun blogging ke jakarta lagi,????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haduh kapan ya... coba tanya lgs aja mba :)

      Hapus
  17. iya.... mbak ani memang dedikasinya tinggi...beda kayak aku money oriented :"(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha....sayang banget klo org sekreatif dirimu klo tdk money oriented mbae... pokoknya aku padamu lah hihi :)

      Hapus
  18. Sebetulnya klo sdh profesional semua kerjaan jg pasti ngarepinnya uang ya mba.... ga munafik dr ngeblog sy seneng banget klo ngehasilin uang :)

    BalasHapus
  19. Waah sesuatu bangeet yaaa tulisannya bunda ida...
    Saya sbgai blogger pemula merasa pengen ikutan jg kegiatan2 seperti itu.. tp waktu belum mengizinkan krn masih menimbah cahaya di pondok....
    Smga suatu saat bisa serius ngeblog..
    Salam santun bunda..^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah asyik tuh di pondok banyak ilmu yg amat bermanfaat ya... semoga kelak keinginannya terwujud yah :)

      Hapus
  20. Teteh, memang yah...
    selamat akhirnya dapet juga tuh incarannya :)

    sing langkung getol ngeblogna :)
    salam buat keluarga Teh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah akhirnya ...alhamdulillah.....insya Alloh, nanging sesah ngabagi waktosna yeuh, hoyong na mah tiap dinten ngeblog hehe..

      Hapus
  21. saya suka semangat mbak Ida...jadi nular ke saya nih mbak...
    pengin juga ikut acara-acara seperti itu... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha....saya tuh sebetulnya mood mood an orangnya Mak....sebentar semangat sebentar lagi ngelelep..... makanya suka maksain ikut acara2 seperti ini biar kepacu terus.... yu ah mak ikutan :)

      Hapus
  22. Saya jangan sampe kalah nih semangatnya dengan mbak ida.. :)

    Semangat terus ya mbak ngeblog nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuuk Mak semangat,,,,,, Aamiin semoga kita semangat terus ya Mak ^_^

      Hapus
  23. Makasih teh, atas sharing ilmunya... Kmaren ga ikut daftar da acara seharian huhu...

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^