**/ Cerita Ida : Dengan Acer Liquid Z320 Orang Tua Tenang Anak Senang

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

30 Jan 2016

Dengan Acer Liquid Z320 Orang Tua Tenang Anak Senang

Beberapa kali kuusap pipiku yang membasah, dari tadi dua aliran air mata menganak sungai susah kutahan,  Beruntungnya saya bisa mengikuti acara ini, jadi bisa lebih tahu lagi bahaya gadget untuk anak-anakku.  Ya seminar parenting ini salah satunya menampilkan kisah seorang mantan pecandu games online.  Saya tidak menyangka sama sekali ternyata dampaknya bukan hanya kecanduan games online saja tetapi bisa terus merambah ke kecanduan pornografi dan kekerasan. Sungguh cerita yang mengharukan, sedih mendengar ada anak yang kecanduan games seperti itu, beruntungnya ada momen titik balik yang membuatnya tersadar dan bangun dari keterpurukan.

Sebuah survey menyebutkan bahwa 95 dari 100 pelajar SD pernah mengakses konten pornografi yang mereka akses dari situs, media sosial, games dan aplikasi yang terdapat dalam gadget.  Tahun 2013 diketahui terdapat 4,3 juta situs pornografi dengan pertumbuhan pesat setiap harinya.  Begitu berbahayanya gadget di tangan anak-anak.  Lalu haruskah kita menjauhkannya dari tangan anak-anak kita ?  Rasa-rasanya itu bukan solusi yang cukup tepat juga, karena di zaman yang serba online ini menjauhkan anak-anak dari gadget dan internet, itu berarti menjadikan mereka seorang yang kudet (kurang update) dan gaptek.  Dalam beberapa hal tentu saja internet memiliki dampak positif untuk anak-anak.

Aktivitas anak-anak dulu



Aktivitas kini...
Lalu apa dong yang harus saya lakukan, sementara anak-anakku yang lima orang itu tak mungkin kujauhkan begitu saja dari gadget.  Sebagai orang tua kemampuanku  juga terbatas untuk terus mengawasi penggunaan gadget mereka, sementara daya akses mereka tidak terbatas.  Meski tidak semua anakku memiliki gadget tetapi ada dua anakku yang bisa memiliki gadget dengan usaha sendiri yaitu dari royalti buku mereka.  Selain itu ada tablet suami yang bisa dipinjam dengan bebas oleh anak-anak...ihiks.. jadi parno begini, tetap parno meski kami menetapkan  batasan waktu pemakaian per harinya juga...

Kalau boleh saya ungkapkan, saat ini wishlist saya nomor urut paling pertama adalah memiliki gadget yang aman untuk anak-anak.  Memang ada?  Ada lho gadget keren yang bisa membantu orang tua mengawasi penggunaan gadget anak-anak.  Mau tau kan ? Pastilah sebagai orang tua yang ingin anak-anaknya bisa menggunakan gadget dengan aman dan nyaman  mau tau... eh mau tau banget lah tentunya...


Ada lho smarthpone yang sudah pre-instal dengan Kids Center, yaitu fitur yang bisa membatasi aplikasi, konten dan akses data yang tidak sesuai dengan aplikasi anak. Kids Center ini dilengkapi dengan parental control yang mencegah anak dari men download konten dewasa. Selain itu aplikasi ini bisa menjadi media pembelajaran yang mengasyikan. Kids Center ini hanya ada di smartphone  Acer Liquid Z320.

Keren ya ada smartphone yang bikin anak senang,orang tua tenang seperti ini... pasti mahal deh kayaknya ya..yang bagus-bagus biasanya kan setara dengan harganya juga. Etapi jangan salah dong, ternyata Acer Liquid Z320 ini cukup ramah di kantong, hanya dengan Rp 999.000,00 kita bisa mendapatkan hape ini di toko toko hape terdekat, atau e-commerce langganan kita.



O ya yang paling menarik, aplikasi ini bisa menjadi media pembelajaran yang mengasyikkan untuk anak-anak.  Kenapa?  Karena Acer mengisi Kids Center dengan ribuan aplikasi edukasi untuk membantu merangsang daya pikir dan mangasah kreatifitas anak-anak kita. Selain itu kontennya pun bisa selalu di update karena tersedia update content.

Susah ngga sih, anak-anak menggunakan smartphone ini? Jangan khawatir meskipun memiliki banyak fitur, Kids Center ini mudah lho digunakan oleh anak-anak di bawah usia 12 tahun. Pengaturan yang disediakan untuk orang tua pun ternyata cukup mudah untuk dipahami, jadi orang tua terutama para bunda, mungkin ada yang rada-rada gaptek ga usah khawatir tidak bisa mengaturnya. Cukup membuat akun untuk melakukan berbagai macam pengaturan termasuk salah satunya mengatur konten apa saja yang bisa diakses anak.


Jadi dengan smartphone Acer Liquid Z320 ini orang tua tidak perlu dipusingkan lagi oleh kekhawatiran akan bahaya gadget yang mengancam. Tinggal mengatur penggunaannya serta menyepakati berapa lama anak boleh mengakses smartphone nya per harinya.  Sebetulnya kalau kita mampu memanfaatkan sebaik mungkin, gadget itu bermanfaat lho untuk anak-anak kita. Contohnya si bungsu Maghfira yang baru berusia delapan tahun, baru satu kali ikut trial sekolah yang ada pelajaran TIK nya sudah bisa membuat video bahaya gadget di bawah ini lho....sedikit dibantu kakaknya untuk pengisian musik pengiringnya.


Video buatan Maghfira (8thn)


Eh berbicara tentang video ternyata Kids Center memberikan usulan aplikasi, video serta game yang sesuai, selain tentu saja aman dan menyenangkan untuk anak-anak.  Jumlah video dengan pendekatan konten yang menarik dan menghibur ini  bertambah juga lho tiap harinya hingga anak-anak tidak akan mudah bosan memainkannya.

Takut anak keasyikan nonton?  Jangan khawatir juga, karena tampilan untuk memutar video dibuat berbeda dengan tampilan youtube.  Acer mendesainnya agar penggunanya tidak memutar video yang tidak sesuai dengan profil penggunanya.  Jika orang tua masih merasa kurang merasa aman dan nyaman, kita bisa mengaktifkan Extra Safe Zone yang bisa mengunci ponsel di Kids Center meski sudah dinyalakan ulang.

Asyiiik ya...ingin smartphone yang bikin hati kita tenang dan membuat anak senang ya ga ada lagi deh selain Acer Liquid Z320 ini.  Duh..duh ..bikin ngiler ya... Acer Liquid Z320 please come to mommy dong.... hihi...






10 komentar :

  1. Segitu banyaknya ya mbak anak SD yg sudah pernah mengakses situs porno? Ngeriii bgt ya. Kekep anak2 kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuup.... ngeri juga dengan kondisi zaman sekarang, sbg ortu kita harus selalu waspada dan memberikan perhatian yg cukup kepada anak2 kita

      Hapus
  2. Ngeri ya mba kalau anak udah punya akses ke internet secara bebas

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuup...harus hati2 dan perhatian kepada anak kita :)

      Hapus
  3. Memang penting ya Mba memantau si anak ketika menggunakan gadgetnya.. Takutnya mereka mengakses konten yang negatif.. Untungnya kini ada Acer Liquid ya.. konten2 dan fitur2nya disesuaikan dgn kebutuhan anak2..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuup bersyukur ada smartphone seperti ini :)

      Hapus
  4. Banyak memang pengaruh buruk untuk anak-anak dengan kemajuan teknologi ini kalau kita sebagai orangtua kurang-kurang mengawasi mereka baik langsung maupun tidak langsung. Mudah-mudahan dengan adanya Acer Liquid Z320 semua kekhawatiran bisa ditanggulangi.

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^