blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

31 Des 2017

Resolusi 2018, Sebuah Asa Berharap Nyata

Tiba-tiba menulis resolusi, karena memang tahun 2017 akan segera berlalu bahkan besok sudah menginjak tahun 2018.  Ada banyak anugrah yang harus saya syukuri di tahun 2017 begitu banyak nikmat Allah SWT yang terlimpah.  Keluarga bahagia sejahtera (mensyukuri apa yang ada ini mah...hehe..), anak-anak sehat dengan prestasi di bidangnya masing-masing, suami yang baik dan memanjakan, bisa memiliki banyak me time yang menyenangkan.... Nikmat Allah mana lagi yang harus saya dustakan?

Untuk tahun 2018 ternyata saya harus membuat lagi sebuah resolusi.  Mengapa harus ?  Karena ternyata dengan membuat resolusi ada beberapa target yang ingin kita capai, hingga hidup kita lebih terarah, walau biasanya tidak semua bisa dicapai namun selalu ada yang bisa kita raih dan itu adalah pencapaian yang terasa manis sekali..

2017 yang membuat sedih dan bahagia, sedih melepas kakak terbang, bahagia karena kaka bisa meraih impiannya :)
Bersyukur, bersyukur dan selalu bersyukur... mungkin itu nasehat yang tepat diberikan untuk saya, dan rasa syukur itu tidak boleh hanya di mulut dan di hati saja, tetapi harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.  Bagaimana caranya?  Dengan menjalani hidup lebih berkualitas lagi, lebih terarah dan tertarget.  Karena memang tipikal saya sebagai seorang sanguinis dan bergolongan darah B, kolaborasi asyik untuk menjadi seorang pemalas yang sangat menikmati hidup..hahaha...

Bisa menjadi seorang bloger yang kerjanya tidak berdasarkan tekanan, tidak ada atasan yang memberi perintah dan target, murni dari sendiri merupakan prestasi tersendiri untuk saya yang luar biasa moody.  Dan setelah saya amati itu karena saya membuat suatu keadaan yang memaksa saya untuk selalu menulis.  Mengikuti berbagai event bloger yang mewajibkan menulis adalah salah satu cara saya memaksakan diri untuk menulis.  Itu terbukti efektif ternyata, tiga tahun sudah saya bisa menjadi bloger walau tidak rajin-rajin amat..hihi...

Makanya 2018 ini saya membuat resolusi dan akan berusaha menciptakan keadaan yang membuat saya terpaksa harus melaksanakan resolusi ini...Apa saja resolusi saya itu.. Kuy ah kita baca saja di bawah ini...


Menjadi Traveler Bloger

Beberapa bulan yang lalu saya mengikuti sebuah event bloger yang mengupas tuntas tentang traveler bloger dan sejak saat itu ada keinginan dalam diri saya untuk menjadi seorang traveler bloger.  Luar biasanya, betul-betul semakung, semesta mendukung.  Tiba-tiba saja tahun 2017 ini saya banyak jalan-jalan, bahkan sampai ke luar negeri, dan kebanyakan jalan-jalannya gratis..tis..tis....Terima kasih untuk para sahabat dunia akhirat ku yang tahu saya senang jalan-jalan..hahaha...Tepatnya sama-sama hobi jalan-jalan...hahaha.. Senangnya punya banyak sahabat yang baik hatinya...Sayangnya sifat moody saya masih mendominasi, hingga hanya beberapa traveling saja yang saya sempat tuliskan ceritanya.

Sahabat dunia akhirat... rajin traveling bareng mereka...:) Semoga kebersamaan ini sampai ke surga

Tahun 2018 ini saya ingin menjadi traveler bloger,  jadi bukan jalan-jalannya saja, tapi juga menuliskannya di sebuah blog khusus.  Jadi saya mau membuat sebuah blog baru khusus traveling, mudah-mudahan tahun ini bakal banyak jalan-jalan lagi.  Masih belum kebayang sih darimana biayanya hihi... Tapi rezeki itu tidak disangka-sangka bukan?  Seperti traveling saya ke Kuala Lumpur dan Thailand yang seperti tiba-tiba saja, sepuluh hari sebelumnya saya tidak membayangkan untuk bisa traveling sejauh itu....

Jadi banyak-banyak berdo'a saja ah...Saya sudah memulainya dengan membuat instagram khusus traveling dan instagram khusus kuliner.  Sejauh ini (belum dua bulan siih...hehe..) saya konsisten untuk upload  foto-foto.  Tinggal memulai menulis di blog khusus...Alhamdulillah sudah ada agenda dua perjalanan, satu gratis dan satu lagi setengah gratis..hihi...sekali lagi alhamdulillah...(eh boleh deh berkali-kali juga..).


O iya menjadi traveler bloger itu menyenangkan sekali, membuat jiwa lebih bebas lepas, jadi jangan khawatir, meski meninggalkan keluarga beberapa hari dijamin deh setelah traveling bisa menjadi pribadi lebih baik lagi insya Allah... Karena apa?  Ya karena hatinya gembira, jauh dari stress yang menekan jiwa.  So tahun ini fix deh jadi traveler bloger ya..? Yaya yaaa... Insya Allah dengan izin Allah. Semoga tercapai, semoga berkah..

Sahabat traveler saling ribut saling mengasihi, saling menghibur .:)

Selama suami mengizinkan, keluarga baik-baik saja... Jadi jangan nyinyir ya, walau saya ibu berputra putri lima orang, kerjanya traveling terus.  Anak-anak sudah beranjak besar,  saya tetap bertanggung jawab dan suami pun ridla... Masih ngajarin anak-anak mengaji, masih membimbing dan mengingatkan mereka, dan alhamdulillah mereka anak-anak yang sholih dan sholihat. Untuk anak-anakku tersayang.. umi selalu mendo'akan kalian semua, sukses dunia akhirat, dan kelak bisa ngajak umi abi keliling dunia..hahaha... tetep deh......

Menjadi Manusia yang Lebih Baik

Ini resolusi absurd ya.., ga jelas terlalu luas dan gak spesifik.  Tapi tetep saya jadikan resolusi 2018.  Habluminalloh wa habluminanas, menjadi lebih baik lagi, hubungan dengan Allah maupun dengan manusia.  Jadi ingin semakin dekat dengan Allah, dengan memperbaiki amalan yaummiah alias amalan harian, baik itu yang wajib maupun yang sunat.  Qiyammulail, tilawah, dzikir dan istigfar serta saum sunnah. Hanya bersandar kepada Allah, jangan pernah berharap kepada manusia.

Hubungan dengan manusia, jadi pribadi yang gak baperan, banyak memahami orang lain.  Cuek kalau ada yang ngomongin karena itu justru akan mengurangi dosa kita. Selalu berusaha bisa menyenangkan orang lain, enggak pelit, enggak jutek.  Jadi intinya menjadi lebih baik lagi baik sebagai istri, sebagai anak, sebagai umi, sebagai sahabat, sebagai teman, sebagai majikan, sebagai guru, sebagai tetangga, sebagai pribadi dan sebagai hamba...

Konsisten Menulis

Nah ini,.. hahaha.... belum-belum sudah ngeper duluan.  Mudah-mudahan saya bisa memperbaiki mindset nih, karena belum-belum sudah berburuk sangka pada diri, sudah pesimis.  Tapi dengan bismillah saya bertekad  dulu aja .hihi..  Semoga bisa,  jadi harus lebih serius, fokus, melawan moody, berusaha untuk memiliki disiplin tinggi.

Sudah itu aja, semoga bisa saya laksanakan semuanya.  Daaaaaaaaaaaan... untuk menjadi traveler bloger, untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi, untuk konsisten menulis saya perlu sehat dong, saya perlu fit kan ya?  Mana bisa jadi traveler bloger kalau sering sakit?  Mana bisa jadi pribadi lebih baik kalau sering enggak enak badan, malah yang ada jadi sering berkeluh kesah dong, ngeselin orang lain.

Jadi saya harus menjaga diri agar senantiasa fit hingga bisa jalan-jalan atau traveling.  Butuh stamina yang kuat lho untuk menjadi traveler bloger.  Terlebih lagi kalau traveling hemat alias backpacker an, bakalan banyak jalan kakinya.. hehehe..  Waktu ke Thailand kemarin tiba-tiba saja harus menaiki bukit menjulang melalui tangga dengan anak tangga 1237..hmmm luar biasa deh...habis itu beberapa hari kaki pegel gak hilang-hilang ..hahaha...Beda dong kalau sudah terbiasa olah raga pasti akan lebih menyenangkan.

So untuk menjaga diri agar tetap fit, apa dong yang saya harus lakukan ?

Panahan, olah raga yang menyenangkan

Olah Raga Teratur

Kalau ada teman saya inginnya sih fitnes lagi atau yoga, kalau engga ada teman cukup jalan santai, lari, memanah dan berenang, ini mah bisa bareng anak-anak.  Semoga bisa olah raga teratur, konsisten menjaga kebugaran tubuh, sebagai tanda syukur akan nikmat tubuh, nikmat sehat yang Allah berikan.

Menjaga Pola Makan

Kebanyakan penyakit itu kalau tidak dari makanan ya dari pikiran, so saya harus menjaga pola makan, banyak makan yang berserat mengurangi karbo agar gak kebanyakan gula di tubuh.  Kurangi goreng-gorengan, minum air putih yang cukup.  Jadi kesimpulannya mengosumsi makanan yang sehat dan halal. 

Berpikir Positif

Jangan biarkan orang lain mengganggu hari-harimu, itu prinsip ... Jadi berusaha jangan baperan, sejauh ini sudah jauh lebih baik.  Ternyata kalau berusaha saya bisa juga jadi orang cuek .. hehe... Terserah orang mau berpikiran seperti apa, yang penting Allah ridla, suami ridla,  orang tua ridla, anak-anak ridla...sudah cukup itu.  Kebanyakan penyakit juga berasal dari pikiran, jadi tetap berpikir positif itu harus.

Selalu bersyukur itu akan membahagiakan kita, jadi syukuri apa yang ada hidup adalah anugrah we lah pokoknya mah... hahaha....



Mengosumsi Multivitamin

Terlebih lagi kala tubuh kita sudah memberikan sinyal karena faktor usia, sepertinya saya perlu asupan multi vitamin.  Usia makin matang..ceileh engga mau bilang tua..hahaha.... kemampuan tubuh untuk mengolah makanan pun berkurang, itulah sebabnya makin tua itu makin susah langsing ..hihi... Makanan yang kita konsumsi pun makin sulit diolah hal ini terkait dengan masalah biologis yang semakin rumit di usia tua. Agar tidak mudah sakit saya perlu mengosumsi multivitamin.  Dan pilihan saya jatuh pada Theragran-M



Menurut beberapa informasi yang saya dapatkan Theragran-M ini merupakan vitamin yang bagus untuk masa penyembuhan. Saat saya sakit saya mengosumsi Theragran-M ini, ternyata betul juga setelah mencoba beberapa kali saya merasakan perasaan yang berbeda, tubuh terasa lebih enak rasanya, jadi kalau  sakit jangan kelamaan dong ah.  Terlebih rasanya yang manis memberikan efek nyaman di lidah, beberapa kali mencobanya saya sudah dapat menyimpulkan bahwa saya cocok dengan multivitamin ini.

Saya pernah  mencari tahu keunggulan dari produk ini, dan inilah informasi yang saya dapatkan.

Keunggulan:
  • Theragran-M sudah diresepkan oleh para dokter selama 40 tahun (sejak tahun 1976).
  • Kombinasi Multivitamin (Vit A, Vit B, Vit C, Vit D, Vit E) dan Mineral esensial (seperti Magnesium dan Zinc) di dalam Theragran-M terbukti meningkatkan, mengembalikan dan menjaga daya tahan tubuh, serta mempercepat proses penyembuhan.
  • Cocok untuk masa penyembuhan berbagai jenis sakit yang membutuhkan dukungan daya tahan tubuh yang maksimal.
Dosis: Sehari 1 kaplet, sewaktu atau sesudah makan, atau sesuai dengan anjuran dokter.

Terang saja saya merasakan perbedaan setelah mengosumsi Theragran-M ini karena ternyata Theragran-M ini mengadung kombinasi multivitamin yaitu Vit A, Vit B, Vit C, Vit D dan Vit E serta mineral esensial seperti magnesium dan zinc yang kesemua itu memang yang dibutuhkan oleh tubuh. Jangan khawatir juga, karena Theragran-M ini sudah memiliki setrifikasi halal MUI lho..

Lah dari resolusi kok jadi ngebahas multivitamin ya.., sudah mulai ke sana ke mari nih..xixixi, ya sudah terakhir saja deh, harapan saya semoga resolusi 2018 ini bisa saya laksanakan sebaik-baiknya.  Semoga semesta mendukung kembali keinginan saya  seperti tahun 2017 ini yang penuh keberkahan, bahkan tahun 2018 berharap lebih lagi.  Semakin banyak keberkahan dan kenikmatan yang makin bisa disyukuri...Semoga saja.... Man Jadda Wa Jadda....

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Theragran-M.



26 komentar :

  1. Balasan
    1. Aamiin Allohumma Aamiin... Makasih doanya :)

      Hapus
  2. selalu bersyukur sepanjang hari, kaya lagunya opick feat amanda dulu. amiin... utk resolusinya. wah... asyiknya smg terwujud jd travel bloggernya. aku malah uda bikin blog khusus jalan2 tp blm ada postingan sampai skrg haha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sayang mba, blognya gak diisi...:)

      Hapus
  3. Wah semoga saja resolusinya bisa dilaksanakan dengan konsisten ya..

    BalasHapus
  4. Insya Allah semua resolusinya bisa terlaksana dengan baik dan cepat ya Mba
    Aamiin

    BalasHapus
  5. Semoga resolusinya tercapai
    Theragran M memang cespleng teh Ida, setiap flu dan batuk,saya minum, cepat sembuhnya lho

    BalasHapus
  6. Sayang banget memanah ini nggak bisa masuk list tahun depan, masih ada si kecil yang suka berontak :D
    Semoga apa yang diharapkan tercapai ya mbak. Saya juga doyan jalan2

    BalasHapus
  7. Jadi Theragran-M ini cara mengkonsumsinya bisa dikemut kah teh?
    Hiihi...kebayang makan permen kalau manis yaa teh...((aku penyuka manis, soalnya))

    Teh Idaaa,
    Minta doanya agar istiqomah kaya teteh...

    BalasHapus
  8. Asiik, jalan-jalan wae.
    Salam kenal, Teteh ^_^

    BalasHapus
  9. senangnyaa bisa jalan2 ya teh. moga sehat terus ya, aamiin

    BalasHapus
  10. aku juga pengin konsisten olahraga, mba. maunya belajar renang sama panahan. kalo panahan kira-kira beli di mana ya yang paketnya murah untuk pemula? barangkali mba ida tahu, hehe

    BalasHapus
  11. Yg olahraga jd resolusi saya jg mba, moga sukses ya resolusinya mba :)

    BalasHapus
  12. Wah, nurutan ah tahapannya, kayanya mau bikin ig khusus gitu, ya.

    BalasHapus
  13. Semoga dapat menjadi kenyataan harapannya

    BalasHapus
  14. Good luck buat semua resolusinya ya teh. Dan mudah2an selalu sehat dan ceria spt sekarang ^^

    BalasHapus
  15. Semoga terrealisasi teh resolusinya, aamiin.

    BalasHapus
  16. Aamiin. Ah biarin aja yang nyinyir mah, Teh. Mereka ga ikutin hidup kita selama 24 jam. Anggap aja radio butut haha. Kan keluarga juga ga masalah. Good luck buat semua resolusinya, ya.

    BalasHapus
  17. Dengan segudang aktivitas, ternyata ini multivitaminnya teh Ida biar tetap fit.

    BalasHapus
  18. Turut mengamini resolusi Teh Ida yaa..

    Intinya bersykur..bersyukur ya Teh. Btw sepertinya poto gaya punggung aku tempat kita ketemu di Warung Langit yaaa

    BalasHapus
  19. Semoga dimudahkan jalan agar semua resolusinya terwujud semua.
    Aamiin

    BalasHapus
  20. Wah asik nih, semangat ya teh Ida, sehat terus biar tahun 2018 jalan-jalannya maksimal...

    BalasHapus
  21. Semoga terwujud semuanya, Teh.
    Saya juga ngerasa butuh banget asupan vitamin

    BalasHapus
  22. mba,,, keren banget olah raganya memanah oey... mantaabbbb

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^