**/ Cerita Ida : Sepenggal Cerita Dari Perayaan Ulang Tahun KEB

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

22 Jan 2015

Sepenggal Cerita Dari Perayaan Ulang Tahun KEB

Sepenggal Cerita Dari Perayaan Ulang Tahun KEB

Alhamdulillah akhirnya berkesempatan juga mengikuti acara gebyar ulang tahun KEB yang ketiga di Digilife Dago Bandung.  Alhamdulillah juga bisa ikut dari awal sampai akhir.  Dari rumah memang berangkat agak kepagian karena nebeng suami yang ada acara pagi-pagi juga jadilah aku pergi agak nyubuh.  Acara dimulai jam 9 an aku berangkat jam tujuh lebihan... jiiaaah semangat bingits aku hehe....   Dari rumah sudah nyiapin kado berbungkus merah, dan juga harus membawa makanan buat dimakan bareng-bareng terus sudah sudah memakai baju merah juga. Untuk potluck aku bawa cilok isi keju, sayangnya ga bisa bawa banyak keburu dibajak anak-anak soalnya jatah buat rumah sudah habis dimakan ramai-ramai tadi malam.

Sampai di tempat belum nyampe jam 9, tapi panitia sudah siap  menerima para tamu.  Waah ada blogger Bandung Mak Efi dan Mak Tian sudah siap menerima tamu.  Dua orang ini mah sudah langganan ketemu di mana-mana ya Mak hehe...  Ada juga Makpuh Mak Indah Juliani Sibarani yang baik hati dan tidak sombong heuheu.. Selain registrasi di sini peserta mendapatkan kaos merah KEB dan tiga botol minuman rempah-rempah (kayak jamu) dari Gendhis

Mejeng sesaat setelah tiba

Sayang aku ga bisa nulis banyak-banyak berhubung keyboardnya super eror hik..hik.. banyak huruf yang ga ada nya jadi sebagian memakai on screen keyboard deh *Curcol.

Acara dimulai dengan arisan ilmu yang dibawakan Mak Alaika Abdullah tapi sebelumnya dibuka dulu oleh MC Mak Meti Media serta sambutan oleh Makpon Mira Sahid yang berbicara tentang sekilas KEB.  Selanjutnya Mak Alaika membawakan materi tentang apa yang bisa kita lakukan dengan artikel yang kita buat.  Ini materi menarik bagiku jadinnya aku semangat nanya-nanya berkali-kali apalagi setelah diumumkan yang nanya dapat doorprice aku nanya lagi deh hehe...Alhamdulillah kebagian juga deh doorprice.  Eh pas diintip aku kebagian doorprice tongsis..... hahaha asyik Mak.  KEB nyuruh aku lebih narsis deh.... yg paling seneng sih pasti anak-anak, karena dari dulu si bungsu pengen banget punya soalnya teman-temannya di rumah sudah pada punya dan aku tak pernah sama sekali berniat untuk membelikannya. ^_^

Doorprice plus souvernir dari Gendhis

Setelah acara arisan ilmu selesai, baru deh perayaan ultahnya KEB yang ketiga. Ramelah tapi singkat cerita aja ya berhubung keyboardkunya error jadi ga lancar ngetiknya hiks... hiks... Dilanjut dengan penjelasan dari Mak Sosmed tentang website KEB, tentang logo baru dll.  Eh ada juga kiriman ucapan selamat dari emak-emak KEB di beberapa negara.  Tak mau ketinggalan ada penampilan Pakde NHer memainkan piano dengan lagu Manuk Dadali siaran tunda tentu saja.  Liat pakde main piano jadi ingat si sulung yang piawai bermain piano tapi sudah lama berhenti les piano.  *Memandang sendu piano nganggur di tengah rumah #Jual aja gitu#Eh... hehehe.....

Potong tumpengnya... potong tumpengnya ^_^



Setelah itu kita foto-foto after that barulah kita rebutan menyantap makanan yang berlimpah pah pah.....(saking banyaknya hehe).  Gak rebutan ding..kan banyak.  Alhamdulillah cilok yang kubawa pun habis.  Acara Isoma selesai, dilanjut tukar kado. Acara diakhiri dengan lomba dance yang super kocak.  Bagian ini aku off deh... maklumlah sudah sepuh, ingat umur hehe....

Suasana saat santai
Pokoknya satu kata Asyiik deh acaranya.  Rugilah kalau engga datang, ga dapat ilmu ga dapat doorprice tongsis dong ..hahaha   *teuteup.




3 komentar :

  1. Mba Ida, itu piano nya mau dijual? aku mau nampung mba kalau cocok harga hihihi

    BalasHapus
  2. Hehe... maunya sih begitu mba Witha soalnya jarang dipakai daripada mubazir, tapi si sulung protes ... beli baru aja Mba Witha biar bisi milih2 :D

    BalasHapus
  3. wahhh jadi iri pengen dateng sebenernya, tapi jarak dan pas ada acara...ikut seneng dari sini :) http://www.kulinerwisata.com

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^