blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

10 Apr 2015

Di Shopious Ada Yang Kumau....


Saya kan sudah cerita di sini kalau saya sedang membutuhkan sebuah tas. Yap..betul butuh lho..bukan ingin.  Keinginan dan kebutuhan kan beda, saya butuh karena saya memang memerlukan tas itu soalnya tas yang ada sudah mulai rusak dan sering jatuh saat saya selempangkan di bahu. Selain itu warna kulitnya sudah mulai memudar, walau sudah saya usahakan  dengan mengecat ulang beberapa kali, jadi intinya sih sudah habis masa pakainya. 


Oh iya kalau soal tas saya memang ga pernah punya banyak.  Cukup satu atau dua tetapi awet dipakai dan nyaman disandangnya.  Makanya saya selalu memilih warna-warna yang netral saja seperti coklat dan hitam agar cocok dengan pakaian warna apa pun yang kupakai.  Begitu juga sepatunya cukup hitam dan coklat saja.


Tas lamaku yang harus diganti :(
Syaratnya memang tasnya harus yang kuat terbuat dari kulit asli jadi konsekuensinya memang rada mahal sih.  Mahal di awal, tetapi akhirnya malah jadi irit karena waktu pakainya yang cukup lama.  Seperti tas hitam saya waktu beli cukup mahal tetapi tas itu dipakai sejak tahun 2006 hingga akhir tahun 2014 kemarin, sukses menemani disetiap kegiatan.  Berbeda dengan tas murmer cuman kuat beberapa bulan dihitung-hitung akhirnya jadi mahal deh.  Sayangnya tas kulit bermerk yang saya suka itu kini harganya menjulang di atas satu juta rupiah.  Dengan kondisi anak lima yang sedang rakus-rakusnya (deuh bahasanya hehe..) dengan biaya sekolah dan keperluan sehari-harinya, kok jadi berpikir ulang dan berlipat untuk membelinya, akhirnya sampai sekarang belum jadi-jadi  deh membeli tas.  Sementara ini memakai tas kain yang terkadang memang kurang pas dengan moment yang saya ikuti.
 


Tas bewarna netral yang kusuka



Nah saya kan sudah cerita kalau saya tidak memiliki waktu untuk belanja - belanji tas.  Akhirnya saya memutuskan untuk membelinya dengan melalui belanja online.  Setelah berselancar ke sana ke mari di dunia maya akhirnya  kutemukan tas yang cocok dengan keinginanku di sini. Tas dengan model sederhana bewarna netral favoritku ..haha.. ya  favorit dalam rangka pengiritan karena warna ini selalu cocok dengan gaun warna apa saja hingga tidak usah memiliki tas banyak-banyak ....Saat pertama kali melihat saya langsung merasa cocok  dan jatuh hati pada pandangan pertama, so seperti biasa meluncurlah nyanyian Chrisye almarhum di dasar hatiku yang terdalam..(catat ya.. nyanyinya hanya dalam hati ...hehe..)  "Hati yang berbunga ..pada pandangan pertama... Oh Tuhan tolonglah..aku cinta...aku cinta diaaaa" . always selalu deh hahaha...Benar-benar pas ga terlalu besar gak terlalu kecil......


Saya menemukan tas itu di Shopious.com tempat belanja online yang cukup komplit dan dapat dipercaya.  Saya senang berselancar di sana karena tampilan websitenya yang nyaman, enak dipandang.  Warnanya yang soft dan girly banget cocok deh buat buat perempuan yang memang sepertinya sebagai target utama.kalau soal belanja dan yang paling penting cukup ringan tidak berat untuk di akses.  Barang-barang yang dipajang pun banyak ragam dan variasinya.dengan model yang menarik dan uptodate. 

Eh ngomong-ngomong sudah pada tahukan apa itu Shopious?  Shopious itu semacam yellow pages nya toko online, di Shopious ini banyak diiklankan toko online yang sudah menjadi membernya.  Banyak sekali toko online yang sudah menjadi member di Shopious, melalui website shopious inilah toko online yang tersebar di seluruh Indonesia menawarkan produk-produk mereka yang mempunyai kualitas yang tinggi dan model yang menarik serta uptodate.  Jangan khawatir kecele belanja di Shopious karena Shopious sudah melakukan interview dan review kepada toko online yang ingin menjadi membernya.

Barang yang dijual di Shopious ini katagorinya cukup banyak umumnya sih fashion ya.., ada untuk pria, wanita, anak-anak dan bayi, ada juga gadget beserta aksesorisnya.  Bagi yang membutuhkan hadiah atau perlengkapan rumah tangga, bisa juga mencarinya di sini karena ada juga toko online yang menjualnya..  Oh iya ada daftar toko online nya juga, jadi kita bisa tahu toko online mana saja yang tergabung dan menjadi member di Shopious ini yang ternyata tersebar di seluruh propinsi di Indonesia. Selain itu bagi kita yang memerlukan ide model dan gaya berbusana karena terkadang kita suka kehabisan ide juga, kita bisa mengklik inspirasi style yang disediakan website ini.

Biar lebih jelas lagi tentang apa itu Shopious saya unggah videonya deh di sini ya...
  

Sudah jelaskan? Jadi kalau boleh saya simpulkan belanja di Shopious ini banyak keuntungannya selain kita merasa puas karena pilihannya banyak dan bervariasi, juga kita dapat berinteraksi langsung dengan para penjual barang yang kita inginkan bisa melalu BBM, WA, dan sarana lain sudah disediakan. Asyiknya lagi setiap akun toko online di Shopious terhubung langsung dengan profil instagramnya masing-masing sehingga memudahkan pembeli untuk melakukan transaksi barang yang diinginkannya. Websitenya yang friendly pun memudahkan kita mencari produk yang kita inginkan. Eits masih ada lagi... apa itu? Ssst jangan bilang-bilang ya  ada promo - promo khusus yang diberikan kepada para pelanggannya contohnya ini nih :



 
Ada sedikit yang mengganjal karena sering ada tampilan pop up disamping kiri bawah layar.  Ngga masalah sih kalau tidak terlalu sering, tapi ini kayaknya agak terlalu sering jadinya saya yang tidak berminat membuat akun untuk menjual barang jadi harus sering menutupnya.  Saran saya sih cukup sepuluh lima atau sepuluh menit sekali saja tampilnya supaya tidak mengganggu konsentrasi pencari barang. Memang sih  bagi para penjual yang ingin menjadi member pasti perlu sih ya tapi itu tadi jangan terlalu sering lah hihi...


Untuk membuat akun di Shopious
Eh ngomong-ngomong soal penjual, apa dong keuntungan kita kalau kita menjadi penjual dengan menjadi member di Shopious ini?  Ada banyak dong...Tentu saja yang utama adalah mempermudah para penjual untuk menawarkan produknya di websitenya yang menarik, selain itu juga para pembeli langsung datang menuju penjual tanpa perlu login ke salah satu akun jejaring sosial. Shopious juga gencar lho melakukan promo websitenya, ini juga tentu saja otomatis menguntungkan penjual dong ya...

Secara umum website ini cukup menarik dan akan membuat para pelanggan keranjingan untuk berselancar di sini.  Hati-hati saja ya, bijak dalam belanja kendali ada pada diri kita masing-masing hehe..

Mudah-mudahan saja saya segera dapat memperoleh tas yang saya idam-idamkan itu ya teman...do'akan ya.? Ya...  ? Ya ya ya... ^_^



28 komentar :

  1. Hahaha.. iya gitu ya.. Mak? Berarti saya feminin dong hihi....terima kasih sudah mampir ya Mak.. ^_^

    BalasHapus
  2. Wah, aku juga berpengalaman tuh, tas yg murmer malah suka cepet rusak berhubung suka berat2 bawaannya, hehe. Tapi sekalinya beli yg sedikit mahal, ternyata kualitasnya juga beda, hehe... Bertahun2 sampai sekarang masih baik2 saja ituh tas. Semoga tas yg dari shopious ini juga bagus ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu tas kulit Neng ...murah karena second kayaknya... mdh2an saja berjodoh... ^_^

      Hapus
  3. saya mah ngincer backpacknya... secara belum bisa pakai tas feminin seperti yang mak Ida pilih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha... lain orang lain kebiasaan.... kalau saya nggak bs pake backpack Mak.... soalnya ga pernah pke celana panjang kalau jalan keluar juga kecuali dirangkap gamis ^_^

      Hapus
  4. Ayo belanja di Shopious ^_^

    BalasHapus
  5. smg dpt y mak tasnya
    good luck
    @guru5seni8
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamii Allohumma Aamiin ... makasih Mak ^_^

      Hapus
  6. itu toko online tas ya mba?saya coba sarankan sama cewe saya juga deh.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi... fashion Mas...ada banyak pilihan dan variasinya ..coba saja kasih linknya dijamin seneng apalagi kalau sekalian ditraktir haha

      Hapus
  7. Eh, tas bisa di cat ya Mbak? Moga dapat tas yang dimau :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ada cat khusus tas kulit..yg suka ada di tukang service jaket kulit Mak...Aamiin Allohumma Aamiin :)

      Hapus
  8. wah, sama2 ikutan lombanya...semoga beruntung ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Meluncur... Aamiin Allohumma Aamiin :)

      Hapus
  9. semoga terkabul dan dapat kejutan shopious nya ya mbaa

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  11. wah, keren banget .
    sederhana dan tidak ribet

    BalasHapus
  12. wow keren tulisannya mba, ini job review apa placement mba ? saya juga pernah dapet

    BalasHapus
  13. tasnya sangat bagus sekali mba

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^