**/ Cerita Ida : Kejutan Rasa Dari Kedai Kecil

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

6 Agu 2015

Kejutan Rasa Dari Kedai Kecil

Menyusuri Jalan Dipati Ukur, membuat kenangan lamaku hadir kembali, ya dulu belasan tahun yang lalu saya sempat sering ke tempat ini, yaitu ketika saya melanjutkan kuliah di UNPAD jurusan akuntansi.  Sudah banyak berubah memang, kini di sekitar kampus UNPAD banyak berdiri kafe-kafe tempat makan dan kongkow-kongkow mahasiswa.  Salah satunya ada sebuah tempat yang sebetulnya dari segi tempat tidak terlalu besar, bisa disebut kecil bahkan.  Don't judge the book from the cover kayaknya cocok deh dengan tempat ini, sesuai namanya tempat ini diberi nama Kedai Kecil.

cerah ceria, nyaman buat kongkow-kongkow ^_^

Menempati halaman sebuah rumah di Jalan Dipati Ukur no 36 dekat dengan Taman Gesit, Kedai Kecil memang kecil, awalnya saya underestime deh melihat tempatnya yang kecil, saya pikir kedai ini biasa saja seperti kebanyakan kafe lainnya.  Bersih memang, nyaman juga memang karena warnanya yang cerah ceria, dan ternyata dibalik semua itu tersimpan kejutan yang begitu menggoda.  Siapa yang mengira kalau tempat yang memang targetnya mahasiswa ini memiliki cita rasa yang aduhai seperti sebuah resto besar yang mahal.  Ga percaya ya? Hihi... Coba aja deh sendiri.... Bukan kata saya aja lho... menurut teman-teman yang bareng ngupi-ngupi cantik di sini juga semua ternyata berpendapat sama.

aneka minuman dengan citarasa yang aduhai

Kalau kita berpikir dengan rasanya enak pake bingits tentu harganya mahal, itu salah besar, karena di Kedai Kecil harganya cukup ramah dikantong ternyata.  Untuk minuman dengan cita rasa yang aduhai hanya dibandrol dengan harga 5 ribu sampai 15 ribu, cukup murah bukan?  Ada Blueberry Strewberry yang walau namanya pake strewberry tetapi kalau dari rasa dominan Blue Berry, dibandrol 15 ribu saja, menurut saya dan teman-teman rasanya mantaps dah, dan ternyata minuman ini merupakan minuman favorit di Kedai Kecil.  Ada juga Pinacolada campuran nanas dan santan yang suegeer, Oranye Pakchoi yang selain enak tentu saja menyehatkan, Nutella Millo minuman coklat dingin yang nikmat semua dibandrol 15 ribu.

Nasi yang ada di Kedai Kecil

Dari minuman saya  lanjut ngebahas aneka nasi, di sini ternyata nasi sudah satu paket dengan lauknya, jadi kita tidak perlu pesan lauknya lagi, praktis kan?.  Di atas ada foto empat jenis nasi yang disediakan di Kedai Kecil, searah jarum jam ya ada Nasi Rendang, Nasi Bimbimbap yang khas Korea, Nasi Kari dan Nasi Cabe Hijau, semuanya dibandrol dengan harga Rp 18.500 saja.

Jangan bilang saya gembul atau rewog kata sundanya mah kalau saya bilang saya sudah coba semuanya ya hihi.... beneran..saya sudah coba semuanya, bukan berarti saya pesen empat mangkok, saya icip-iciplah pesanan temen.  Rasanya enak lho, Nasi Rendang yang begitu nendang, Nasi Bimbimbap pakai lalap yang bikin kalap (haha nah ini baru hiperbolis dah...) Nasi Kari yang bikin lidah menari-nari serta Nasi Cabe Hijau yang pedes-pedes membuat mulut berkicau.."Hmmmm alhamdulillah ...enak Mak..." hahaha.....

Aneka Mie instant dgn bumbu racikan khas Kedai Kecil

Yang pernah ngekost pasti tahu dong makanan kebangsaan anak kost...apa coba? Yap... betul pasti semua tahu jawabannya pasti mie instant.  Etapi mie instant di Kedai Kecil lain lho, walau mie nya pakai mie instant biasa tetapi bumbu yang dipakai bumbu hasil racikan chief di Kedai Kecil. Ada lima macam hidangan mie di Kedai Kecil yaitu Indomie Smoke Salmon, Indomie Tomyam, Indomie Rempah dan Indomie Rendang serta Indomie Kari, semua dibandrol Rp 15.000,- saja kecuali Indomie Smoke Salmon Rp 18.000,-  Oya penampakan Indomie Rempah mirip-mirip Indomie Rendang ya. Rasanya semuanya maknyus dengan racikan rempah yang tajam dipadu suwiran daging hmmm nikmat deh.  Khusus Indomie Tomyam..namanya juga Tomyam ya pake tomat dong, rasanya asam-asam suegerr.


Roti Tuna dan Roti Coklat Nutella
Selain Mie Instans di Kedai ada juga sajian Roti yang ditata apik menggiurkan.  Ada Roti Tuna, Roti Coklat Nutella dan Roti Raspberry.  Saya hanya nyicip Roti Tuna dan Coklat Nutella aja...rasanya? Serius deh pengen balik lagi ke sana hihi... tapi sayang kalau dari Cimahi kayaknya kemalaman uy...soalnya bukanya dari jam 16.00 sampai jam 24.00.  Etapi ga jadi galau deng soalnya ada layanan Go Food yang siap antar makanan yang kita pesan. Untuk Roti ini, mau Roti Coklat yang manis atau Roti Tuna yang cenderung asin dua-duanya mantap di lidah, penyajiannya pun begitu menggoda. Untuk Roti Raspberry dan Coklat Nutella dibandorl Rp 14.000,- sedangkan Roti Tuna Rp 18.000,- Murah juga kan?

Pancake dengan berbagai varian

Sebagai dessertnya nih ada berbagai varian dari Pancake yang lezato, Searah jarum jam juga ya Pancake Chocolate, Pancake Green Tea, Pancake Blueberry dan Pancake Banana Caramel sebetulnya masih ada satu jenis lagi yaitu Pancake Raspberry semua dibandrol Rp 22.000,-.  Rasanya? Jangan ditanya deh.... kagum sama chief Kedai Kecil yang katanya akan terus berinovasi menemukan menu-menu yang lezat untuk memanjakan lidah para tamu di Kedai Kecil.  Pancake yang paling saya suka ya Blueberry dong nyambung banget sama eskrimnya yang rasa vanila yang lembut langsung lumer di lidah, tapi ala kulli hal semuanya juga enak kok, cuman ukurannya cukup besar, kayaknya ga muat deh buat perut perempuan selangsing saya (eheeeem ditimpuk berjamaah sama pembaca deh hihi).  Jadi buat mahasiswa yang kantongnya lagi seret, cukup urunan sebelas ribu bareng teman kalau mau nyoba menu lezat ini.

Asyik ya kuliner saya kali ini bener-bener penuh kejutan deh, dari yang underestime karena tempatnya kecil (tapi nyaman siih..) akhirnya malah jadi bener-bener puas deh hehe..... Yang penting lagi Mas Aji sebagai salah satu founder Kedai Kafe (nama lengkapnya Muhammad Aji ya...) menjamin kalau semua menu di sini di jamin halal 100%.  Nah tunggu apa lagi dong...sudah murah, enak, halal lagi...yuuk dicoba...yuuk ^_^


Kedai Kecil
Jl. Dipati Ukur No 36 Bandung
Buka setiap hari jam: 16.00- 24.00
Twetter : @kedaikecil36
Instagram: @kedaikecil36




46 komentar :

  1. Yuk kapan2 kesana lagi. Yummy makan2 sambil ngumpul disituh... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuuuu...... kangen rasanya eung...ketagihan kita :)

      Hapus
  2. aku ngiler liat menu indomie nya drpd nasi :D... itu nasi rendang tp ga mirip rendang samasekali soalnya... ;p Rendang ala sunda kali ya, soalnya ga hitam bumbunya :D... kalo kpn2 k bdg mw nyoba ah mba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa kayaknya rendang sunda tapi maknyus Mak kerasa banget rempahnya :) Ayo coba Mak.... murmer :)

      Hapus
  3. Kayak gini nih warung idaman mahasiswa :D

    BalasHapus
  4. Aku gak suka mie instan, tapi lihat foto-foto itu, aku jadi ngacay.... hoyoooong :D

    BalasHapus
  5. Bandung...juaranya kulineran ^^

    BalasHapus
  6. Wuiiih makanan meeah semua ni...
    Klo di restauran2 paling harganya 20rb keatas ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mas Baik dari rasa maupun penyajian :)

      Hapus
  7. mau ah nyobain kalo ntar main ke bandung :)
    hihi.. kayak yang jauh aja, padahal mah dari cimahi :P

    btw salam kenal ya dari pipitta.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh ada orang Cimahi, Cimahinya dimana Mak ?

      Hapus
  8. harganya cukup terjangkau ya, pengen deh nyobain mie sama dessert nya, kaya mantap kalo siang2 gini

    BalasHapus
  9. Model gelasnya bikin minuman gak bisa dikokop..hahaha... komenku, kan ada sedotan

    BalasHapus
  10. Teteeeeh...
    Itu seriusan ada nasi campur ala korea juga alias bimbimbap?
    Pengeeeeen!

    Sayang kemaren aku gak bisa ikutan...huhuhu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaah nyesel ga ikut Mak... kita kongkow2 aja kesana yuk ...aih tapi buka sore sampai malam deng...

      Hapus
  11. Aduh, nikmat banget, kayaknya pengen kesana juga ah ^^

    A Blog By Noniq

    BalasHapus
  12. Wuaaah, perlu dicobain ini menunya. Noted dulu ah. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Mbak..kalau ke Bandung jangan lupa ajak ajak saya yah ..hihi..

      Hapus
  13. cocok nih buat nongkrong sambil sharing bareng temen :D, next nyobain ah kesana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener teh.... asyik buat nongkrong cantik sambil sharing sama temen2 :D

      Hapus
  14. Minuman seharga 5.000-15.000 itu murah bingit, Mak. Dan kalolihat fotonya, kayaknya enak2 Jadi pengen .....

    BalasHapus
  15. saya suka makanan yang ada difoto semua he he gembul bgt yah, emang wisata kuliner di Bandung ajib mungkin karena cuacanya yg sejuk jadi nafsu makan tinggi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus hati2 juga nanti badan melar, saya jg rada jaga makan nih hihi

      Hapus
  16. ya ampun ngeces saya lihat nasi kari nya, jadi pengen ih

    BalasHapus
  17. kalo pas lagi ke bandung bisa nih mampir kemari :)

    oya, sekalian info ya, aku lg syukuran blogku, ikut yuk mak giveaway-nya http://heydeerahma.com/index.php/2015/07/13/kontes-blog-giveaway-lebaran-bersama-heydeerahma

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk Mak...aih .. sudah lewat DL telat Mak... :(

      Hapus
  18. Wuaaah kuah mi nya pasti hot, lgsung pingin ngemie

    BalasHapus
  19. Yam yam yaaaam, langsung mupeeeeng :)

    BalasHapus
  20. duh lagi lapar baca postingan ini jadi tambah lapar aja -___-

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^