**/ Cerita Ida : Alasan Kenapa Saya Ikut Event-Event Blogger

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

3 Apr 2016

Alasan Kenapa Saya Ikut Event-Event Blogger

Sebetulnya saya mulai ngeblog sudah lama juga, sekitar tahun 2006, namun kemudian terhenti lama karena tempat ngeblog waktu itu wafat dengan damai.  2012 mulai lagi ngeblog tapi enggak rajin juga.  Di situ saya melihat kalau saya itu memang tipe angin-anginan alias moody, tipe yang harus dipaksa oleh keadaan, Bukan tipe pejuang yang disiplin, sesuailah dengan analisa pengamatan terhadap karakter orang berdasarkan golongan darah.  Secara umum golongan darah saya itu tipe orangnya santai, easy going, bebas dan paling menikmati hidup.... Pertanyaannya adalah apakah golongan darah saya itu ? Hahaha...

Nah karena saya paham betul kalau diri saya seperti itu akhirnya saya memang selalu main paksa terhadap diri.  Saya mencari situasi dimana saya diharuskan tanpa ada reserve, misalnya saja seperti komunitas ODOJ untuk bisa disiplin satu juz sehari dalam membaca al qur'an. Memegang beberapa pengajian biar update ilmu agama sambil berusaha memperbaiki diri. Ikutan progaramnya Fun Blogging yaitu ODOP untuk bisa posting satu hari satu kali di blog pribadi.

Nah awal saya mengikuti event-event blogger juga karena saya memang ingin memiliki suasana dengan atmosfer semangat ngeblog.  Dengan ikut event akhirnya saya bisa terpacu untuk rajin update blog karena bertemu dengan teman-teman blogger yang aduhai semangat menulisnya.  Selain itu juga dipaksakan harus membuat review produk atau reportase acara.

Saya ingat betul pertama kali ikut event blogger adalah mereview sebuah resto di bilangan Bandung Utara.  Kaget juga awalnya ternyata acaranya hanya ngobrol-ngobrol sambil nyicip-nyicip kemudian pulang.  Hahaha... sampai saya nanya dengan polosnya "Ini teh udah aja acaranya gini.. ?" Hihi... Event kedua tambah  asyik punya karena mereview produk, selain makan-makan dengan hidangan lumayan mewah, pulangnya dapat goodybag keren eh terus ditanyain no rekening, katanya nanti kalau sudah setoran tulisan uangnya ditransfer.  Wah senengnya bukan main dapat uang pertama dari ngeblog hehe.. saya ingat betul jumlah seperempat juta haha..ga terlalu besar tapi senangnya ampun - ampunan.... Alhamdulillah..

Etapi ternyata event-event ngeblog tidak selamanya menghasilkan materi, kadang dapat uang yang bikin kaget karena uangnya lumayan, tetapi banyak juga yang hanya dapat makan siang dan goodybag.  Akhirnya sih saya balik lagi ke niat awal mengapa saya ikut event blogger, kalau sudah begitu saya tidak peduli apakah itu menghasilkan materi atau tidak.  Yang pasti saya harus selalu mengambil manfaatnya di setiap kepergian saya ke acara blogger karena saya sudah banyak berkorban meninggalkan keluarga di rumah selain tentu saja ongkos dan waktu.

Berpikir seperti itu membuat saya nyaman dan tak berharap materi dari aktivitas ngeblog saya.  Walaupun demikian pada kenyataannya akhirnya memang menghasilkan juga walau tidak secara langsung.  Bisa dari doorprice, dari lomba ataupun dari agen yang menghubungi langsung via email yang mengajak bekerjasama.

Pergi ke event -event blogger tentu membutuhkan dana dong untuk ongkosnya.  Kalau saya sih biar irit ya minta diantar jemput suami dong hihi... Kebetulan punya suami yang siap antar jaga kalau gak lagi sibuk.  Kebetulan juga kalau si abi lebih banyak kesibukannya di malam hari, siang kerja dengan waktu yang cukup fleksibel so, bisa antar-antar deh.  Kalaupun tidak diantar tips irit dari saya sih jangan naik taksi lah haha... naik angkot saja gak terlalu mahal kan...  Naik taksi mah kalau pas dapat voucher aja dari juragan taksi...hihi

Selain itu juga biar irit ya jangan jajan dong, makan yang banyak di rumah biar gak kelaperan di jalan, bawa air minum dari rumah juga biar gak dehidrasi (kayak apa aja).  Paling saya tekor di oleh-oleh, karena setiap acara blogger anak-anak di rumah suka nagih oleh-oleh.  Paling saya beliin cilok pasteur, atau bubur jagung keju.  Kompensasi karena ditinggal lama emaknya.  Lama ? Bagi anak-anak saya yang jarang ditinggal kecuali ke pengajian dan rapat yang biasa saya lakukan saat mereka sekolah acara blogger memang cukup lama karena seringnya acaranya dari siang sampai sore atau malam, terlebih jarak Cimahi - Bandung cukup lumayan ditambah macet. Jadi terkadang mereka pulang tidak melihat induknya tentu kehilangan lah....

Beberapa kali dapat voucher belanja di event blogger saya manfaatkan belanja bareng anak-anak, sambil saya jelaskan kalau ini berkah ngeblog. So mereka tidak terlalu protes kehilangan emaknya karena merasakan berkah ngeblog emaknya.  Sisi positif lainnya dengan aktifnya saya kembali menulis akhirnya atmosfer semangat menulis menular juga kepada anak-anak yang hobi nulis.  Meski masa SMA masa sibuk-sibuknya, Alhamdullillah kak Azizah masih bisa menerbitkan satu buku novel fantasteen.  Soalnya saya perhatikan ketika saya vakum nulis eh anak-anak juga ternyata tertular virus malas nulis itu..

Deuh tulisan ini ga puguh ya,  ini mah curhat aja kali ya, pulang acara dari pagi sampai sore pulang-pulang kudu buat satu postingan akibatnya begini nih... Ditambah pula internet di rumah tiba-tiba mati.  So begitu deh jadinya... hahaha.....

8 komentar :

  1. udah hemat ongkos..eh ditagih oleh-oleh
    tapi tetap senang ikut event blogger ya

    BalasHapus
  2. mantap, cara berpikir yg positif

    BalasHapus
  3. kalo saya sih, selama ada kesempatan dan ada duit tuk transpor, berangkat. saya tujukan untuk silaturahim. coba ga gitu, masa bisa kenal sama teteh, Raja Lubis, dll.

    kan salah satu pembuka rezeki itu adalah silaturrahim.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya koq gak disebut mas Nuz??? :p

      Hapus
  4. kalo saya sih, selama ada kesempatan dan ada duit tuk transpor, berangkat. saya tujukan untuk silaturahim. coba ga gitu, masa bisa kenal sama teteh, Raja Lubis, dll.

    kan salah satu pembuka rezeki itu adalah silaturrahim.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepakat om, bisa jadi justru rezekinya malah bukan dari event bloggernya atau doorprize tapi bisa jadi ketemu yang hobby sama atau mitra bisnis

      Hapus
  5. saya mah selama bisa dan ada waktu hayuu aja, hihihi..mau ada goodie bag atau nggak, kadang datang je vent seneng ketemu temen blogger walaupun mungkin orang belum tentu senang ketemu saya, hehehehe

    BalasHapus
  6. Aku kalau libur, insyaAllah diusahakna untuk datang, mbaa :)

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^