**/ Cerita Ida : Vivo V5 Memanjakan Pecinta Selfie

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

24 Nov 2016

Vivo V5 Memanjakan Pecinta Selfie

Sudah menjadi hal yang umum sekarang, di mana-mana  biasa kita lihat yaitu adegan ketika hendak makan di resto atau cafe sebelum makan bukannya berdo'a dulu tapi foto-foto dulu.  Makanya suka ada joke - joke seputar itu, katanya ritual do'a sebelum makan sudah diganti dengan acara foto-foto selfie.  Padahal do'a mah tetep ya..cuman sebelumnya foto-foto dulu...hihi...  Dan ini bukan sekedar hendak makan saja sih, seperti nya selfie sudah menjadi trend kekinian yang banyak digemari di mana-mana.

Nah ga asyik dong yah kalau hobi selfie sementara kameranya ga support... Makin kece kamera depan makin asyik juga tuh selfienya. Ini berlaku untuk semua umur ternyata, gak muda, gak tua. Kemarin sepulang dari acara yang akan saya ceritakan ini, waktu di kereta di depan saya ada pria yang sudah beranjak tua sefie menjulurkan lidah. Saya liat di kameranya  yang terlihat dari kursi tempat saya duduk, entah mau dikirim kemana hasilnya tuh..hihi..


Mencermati trend sefie yang semakin menjamur, maka berlomba-lomba lah para produsen smartphone menciptakan inovasi-inovasi baru yang berhubungan dengan selfie, tentu saja kamera depan maksudnya.  Tapi sepertinya belum ada yang mengungguli kehebatan handphone yang akan saya kupas saat ini...Smartphone apa itu? Apalagi kalau bukan Vivo V5.

Kemarin Rabu 24 November 2016 saya bahagia sekali karena berkesempatan hadir untuk mengikuti peluncuran gadget keren ini. Bertempat di Balloom Ritz Carlton Pacifik Place kawasan SCBD Jakarta acara ini hanya berselang satu minggu dari peluncuran perdana Vivo V5 di dunia yang dilangsukan di negara India.

Acara peluncuran ini dihadiri langsung oleh brand ambasador Vivo V5 Indonesia, Agnes Monica, selebritis seperti Raditya Dika, Omar Daniel, Salsahilla Andriani, Febby Rastanty, selegram kontroversial Karin Novilda, Gaga Muhammad, awak media, blogger, vlogger dan masih banyak lagi yang lainnya.


James Wei, CEO Vivo Indonesia Mobile Indonesia yang juga hadir di acara peluncuran ini mengungkapkan komitmen Vivo yang akan terus mengolah teknologi smartphone untuk memenuhi kebutuhan pasar Indonesia.

Lebih Jauh Tentang Vivo V5

Vivo V5 dibandrol dengan harga 3.499.000 memang cukup murah bila dibandingkan dengan kecanggihan dan kelengkapan fiturnya.  Kecanggihan ini bisa terlihat dari pemakaian kamera depannya yang beresolusi 20 Megapixel.  Kamera ini memanjakan para pecinta selfie karena hasilnya memang tajam, berkualitas tinggi serta super jernih.


Selain itu juga tersedia teknologi Fingerprint Sensor yang mengoptimalkan sistem keamanan smartphone ini.  Berlayar cukup luas yaitu 5,5 inci, dilengkapi eye protecting mode yang melindungi mata kita dari kerusakan mata akibat cahaya.  Lebih jauh inilah spesifikasi kamera keren ini :

Bodi

  • Dimensi : 153.8 x 75.5 x 7.6 mm
  • Berat : 154 gram
  • Material : Metal
  • Layar : IPS capacitive touchscreen, 5.5 inches, 720 x 1280 pixels (~267 ppi pixel density) + 2.5D Corning Gorilla Glass
Memori
  • Internal : 32 GB
  • Eksternal : Support microSD, up to 128 GB
Software
  • OS : Android Marshmallow 6.0.1
  • UI : Funtouch OS 2.6
Hardware
  • Chipset  : Mediatek MT675
  • CPU : Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.0 GHz Cortex-A53
  • Ram : 4GB
  • GPU : Mali T860MP2
  • Sensor : Fingerprint, accelerometer, proximity, compass
  • Fitur : Audio Hi-Fi
Konektivitas
  • Sim Card : Dual SIM
  • Internet : HSPA, LTE
  • GPS : A-GPS, Glonass
  • Bluetooth : v4.1
  • Wifi : Wi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot,
  • USB : microUSB v2.0, USB On-The-Go
Kamera
  • Kamera Belakang : 13 Megapixel, phase detection autofocus, LED flash
  • Kamera Depan : 20 Megapixel, f/2.0, 1/2.8″ sensor size, LED Flash

Keren ya,  spesifikasinya memang membuat mupeng.  Mudah-mudahan saja ada rezeki untuk bisa mendapatkan smartphone canggih ini. :)


7 komentar :

  1. Wow, saya sempet lihat seri seri sebelumnya, karena tempat servicenya deket rumahku
    emang kerennn 👍👍

    BalasHapus
  2. Wow, saya sempet lihat seri seri sebelumnya, karena tempat servicenya deket rumahku
    emang kerennn 👍👍

    BalasHapus
  3. Yeay Teh Ida keren. Bisa langsung hadir pas loncing. Duh pengen deh. 20MP? Uwooow...

    BalasHapus
  4. Wowww, bisa makin cantik nih kita kalo pakai Vivo V5 ya mbak, hihii,, mupeng nih

    BalasHapus
  5. terllau banyak agdget ya kayaknya jadi bikin bingung milih tapi untungnya banyak blogger yang suka review ponsel jadi sangat terbantukan

    BalasHapus
  6. wah gawat kamera hpnya bikin pengen selfie terus :D

    BalasHapus
  7. Selfie is the most widely spread thing in the world, maybe I have to take one!

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^