**/ Cerita Ida : Oktober 2018

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

27 Okt 2018

Hadiah Undian 100 Juta dan Paket Umroh dari Tabungan Online SOBATKU

Hadiah Undian 100 Juta dan Paket Umroh dari Tabungan Online SOBATKU      "Selamat Bu Riana, Anda memenangkan hadiah Undian 100 juta" Sang MC mengabarkan kabar gembira itu kepada Bu Riana via telepon.  Percakapan  itu disaksikan dan didengarkan oleh semua yang hadir di acara Pengundian Grand Prize SOBATKU.  Selain undian 100 juta rupiah, pada kesempatan itu juga diundi pemenang Paket Umroh dan pemenang uang jutaan rupiah lainnya.

Kebayang engga sih tiba-tiba saja mendapat telepon yang mengabarkan kita mendapat undian uang 100 juta?  Deuh pastinya kaget, bahagia, tidak percaya, berbagai perasaan bercampur menjadi satu.  Kalau saya sih enggak bisa ngebayangin kebahagiaan yang dirasakan Bu Riana yang begitu tiba-tiba, tanpa disangka-sangka.  Jadi ingat pepatah seperti ketiban durian runtuh ....  Eh sakit dong..? Hahaha... enggak lah itu maksudnya mendapatkan rezeki besar yang tidak disangka-sangka sebelumnya..



23 Okt 2018

Tips Menulis untuk Ibu Rumah Tangga





Tips Menulis untuk Ibu Rumah Tangga  Banyak diantara teman-teman yang meminta diajarkan untuk membuat blog.  Tapi banyak diantara mereka yang akhirnya membiarkan blog itu kosong tanpa isi.  Karena memang memulai untuk rajin menulis itu memerlukan  trik dan tips tertentu agar bisa konsisten menulis....  

22 Okt 2018

UMAMI Rasa Kelima: Kini Saya Bukan Ibu Anti Vetsin Lagi

UMAMI Rasa Kelima: Kini Saya Bukan Ibu  Anti Vetsin Lagi

"Umi, masakannya kurang gurih deh.." Protes suamiku saat mencicipi masakan yang sedang kumasak.

Atau di lain waktu....

"Abi kok masaknya pake vetsin terus sih, kasihan kan anak-anak, nanti jadi bodoh lho.. " ujarku saat melihat suamiku menambahkan vetsin ke masakannya.


UMAMI  Rasa Kelima
Penyedap rasa yang memberi rasa UMAMI pada makanan yang sering menjadi kambing hitam

18 Okt 2018

Perubahan Diri Kunci Kesuksesan

Dari Abdullah bin Umar ia berkata: “Rasulullah SAW memegang kedua pundakku seraya bersabda, ‘Jadilah kamu di dunia ini seakan-akan kamu orang asing atau orang yang melewati suatu jalan.’ Ibnu Umar berkata.” Apabila kamu berada di sore hari janganlah kamu menunggu (melakukan sesuatu) hingga pagi hari (datang).  Apabila kamu berada di pagi hari jangankah menunggu (melakukan sesuatu) hingga sore (datang). Gunakan waktu sehatmu untuk menghadapi sakitmu, dan waktu hidupmu untuk menghadapi matimu." (HR. Bukhori)


15 Okt 2018

7 Tempat Paling Menarik Saat Berwisata ke Jayapura


7 Tempat PalingMenarik Saat Berwisata ke Jayapura   Banyak diantara teman-teman yang  mungkin tahu bahwa Papua adalah wilayah yang memprihatinkan, di mana semuanya masih terasa mahal hingga saat ini. Jalannya yang buruk, dan kurangnya akomodasi untuk pergi ke sana.

Tapi jangan khawatir, itu kenangan tentang Papua di masa lampau. Sekarang di Papua terdapat banyak fasilitas yang dapat memastikan bahwa objek wisata di Jayapura dapat dipertahankan dengan baik dan menjadi magnet wisatawan.

Pada saat ini, ada banyak wilayah potensial yang dapat ditemukan di wilayah yang indah ini. Apa saja sih hal-hal yang termasuk dalam hal-hal terbaik yang dapat kita lakukan di Papua? Yuk kita memulainya dari Jayapura, karena tempat ini sudah sejak lama menjadi gerbang utama menuju tanah Papua.

 Puncak Jayapura sumber: ficr.com
Untuk berkunjung ke Jayapura, kita bisa memilih Batik Air, yang memberikan kesempatan terbang dalam layanan full-flight, namun dengan harga murah bersaing. Berada di bawah naungan Lion Group, menjadikan armada Batik Air memiliki rute yang tersebar luas dari berbagai kota di Indonesia menuju Jayapura, dan sebaliknya.  O ya saat saya berpetualang dari Den Pasar Bali menuju Labuan Bajo, saya juga  menggunakan maskapai penerbangan Batik Air ini.

Berikut adalah tujuh destinasi yang wajib teman-teman kunjungi saat berada di Jayapura.

11 Okt 2018

11 Manfaat Blog yang Perlu Kita Ketahui



11 Manfaat Blog yang Perlu Kita Ketahui   Beragam manfaat blog bagi pemakainya, dan tentu saja setiap orang memiliki tujuan berbeda-beda ketika membuat blog.  Saya pribadi awal ngeblog tahun 2005 an di Multiply dengan nama blog Bumi Sakinah, tujuan awalnya menulis tentang perkembangan anak.  Namun ternyata akhirnya bukan saja tentang perkembangan anak tetapi banyak juga curhatnya.. hehe..

2 Okt 2018

Grow Happy: Ibu Bahagia, Anak Pun Tumbuh Bahagia


Grow Happy:  Ibu Bahagia,  Anak pun Tumbuh Bahagia Anak adalah amanah dari Allah SWT yang harus selalu kita jaga.  Itulah mengapa para orang tua selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya.  Namun terkadang niat baik orang tua tidak diiringi dengan pengetahuan yang memadai tentang ilmu keparentingan.  Akibatnya terkadang kasih sayang orangtua malah bisa merusak anak-anaknya karena caranya yang salah.  Untuk itulah mengapa orang tua harus  memiliki bekal ilmu yang memadai di dalam mendidik dan mengasuh anak-anaknya.

1 Okt 2018

Sabtu Seru di Funtopia Balloon Park Bandung

"Umi..kok engga setinggi aku loncatnya"  teriak Maghfira sambil tetap loncat-loncat.
"Umi kan sudah berat badannya, enggak ringan kayak Maghfi" jawabku sambil tetap ikut loncat-loncat.  Kemudian kami berdua tertawa bersama, senang sekali melihat keceriaan Maghfira sore itu.  Ya Sabtu sore yang begitu berkesan di Funtopia Balloon Park Bandung.