21 Mar 2017

Tips Agar Rumah Tangga Bahagia


Tips Agar Rumah Tangga Bahagia   Eh jangan bosan ya kalau saya banyak menulis tentang  rumah tangga lagi hehe...  Ini ada hubungannya juga dengan jiwa atau perasaan saya sekarang.  Kok sepertinya ingin terbang terus, lebih bersemangat pergi ke luar dan banyak menoleh ke belakang.. Sepertinya saya mengalami puber kedua deh hahaha...emang perempuan mengalami juga ya..xixixi... Engga ding, mengingatkan diri  melalui tulisan saja ini mah.  Seperti sebuah selfreminder tentang pilihan yang sudah saya pilih belasan tahun silam, mengingatkan untuk bertanggung jawab pada apa yang sudah saya pilih.

Karena saya terlahir dari ibu yang bekerja, merasakan betul gak enaknya sering di rumah sendiri.  Bisa bebas bawa temen ke rumah kapan pun ketika ortu gak di rumah, sering sepi sendiri di rumah akhirnya keinginan menjadi wanita pekerja itu pupus dalam tujuan hidup saya.  Mungkin saja sebuah pilihan yang orang tua saya sesali, mengingat tempat kuliahku dulu memberi peluang besar untuk berkarir dengan gemilang.  Jujur ketika keluar kerja saya sama sekali tidak minta persetujuan orang tua, hanya dari suami saja dan keinginan membesarkan bayi dalam kandungan sepenuh jiwa dan waktu yang saya miliki.

17 Mar 2017

Sedia Payung Sebelum Hujan



Pernah kepikiran enggak sih jenuh menjadi ibu rumah tangga?  Jangan deh ya... Kalau sesekali merasa bosan dengan suasana yang itu-itu aja sih boleh saja, karena itu manusiawi.  Menghadapi rutinitas  setiap hari memang terkadang menjemukan.  Menjadi apa pun kita, rasa bosan pasti selalu ada  makanya kita harus menemukan sesuatu yang membuat kehidupan kita menjadi lebih berwarna.

Sebetulnya menjadi ibu rumah tangga itu tidak ada sekolahnya secara khusus, yang ada sekolah kehidupan.  Pengalaman hidup yang membuat kita semakin matang dan dewasa. Berbeda dengan profesi lain seperti menjadi wanita karir misalnya.  Ada sekolah atau tempat kursus yang membuat kita mempunyai kemampuan yang mumpuni mengerjakan tugas-tugas kita.

Meski tidak ada sekolah resminya, tetapi bersekolah di sekolah kehidupan seharusnya membuat kita ahli di dalam mengelola rumah tangga kita.  Menjadi ibu rumah tangga profesional, itu mungkin istilah yang sedang in di masa sekarang.  Karena menjadi ibu rumah tangga itu dituntut untuk bisa menjadi manajer di berbagai bidang salah satunya adalah menjadi manajer keuangan.

16 Mar 2017

Berbagai Tips dan Trik Ngeblog



Kebiasaan buruk saya  kalau menulis tuh suka lupa katagorinya apa hehe... seperti tips-tips tentang ngeblog kadang masuk ke labe; teknologi kadang masuk ke label tips jadi pas perlu suka bingung mencarinya....  Akhirnya jadi kepikiran membuat satu blogpost isinya link semua tulisan tentang ngeblog.  Jadi kalau perlu tinggal klik postingan ini.


Gak akan semuanya bisa masuk ke postingan ini sih karena tersebar, tapi begitu menemukan atau ingat tentang postingan yang terkait dengan blog insya Allah akan saya masukkan ke list berikutnya.  Selain karena saya perlu, mudah-mudahan bermanfaat juga buat teman-teman yang membutuhkannya :)

15 Mar 2017

Pengaruh Masa Kecil



Masa-masa kecil memang sangat berpengaruh terhadap sikap dan pola pikir kita ketika dewasa.  Hal ini betul-betul saya alami.  Dulu, karena sejak gadisnya ibu saya bekerja di sebuah yayasan pendidikan bonafid jadinya saya sekolah di sebuah sekolah dasar yang mahal. Ini ternyata berpengaruh pada sikap mental saya saat itu bahkan ada yang terbawa hingga dewasa.

Dikelilingi teman-teman yang cantik yang berasal dari kalangan menengah ke atas sementara kehidupan orang tua saya saat itu biasa-biasa aja membuat saya menjadi pribadi yang agak minder.  Tentu saja lain anak lain pula cara menghadapinya, hal ini terbukti pada saya dan adik-adik, ternyata dampaknya berbeda pula.

Usai liburan saya sering mendengarkan cerita liburan teman-teman ke berbagai negara di dunia. ada yang ke Hongkong, Holand, Singapura dan negara lainnya.  Memperhatikan teman-teman  dengan pernak-pernik alat sekolah yang berganti-ganti dan lucu-lucu, dijemput dengan mobil yang berganti pula,  Saya pun sering main ke rumah teman-teman yang besar-besar dan mewah membuat saya kecil semakin merasa kecil diantara mereka.

14 Mar 2017

Betulkah Perempuan Takut Menjadi Tua?


Time flies so fast...itu memang betul banget ternyata... Perasaan baru kemarin saya kuliah, apalagi kalau sudah ngobrol di grup teman-teman masa lalu.  Sepertinya saya merasa masih menjadi seorang perempuan muda yang baru kenal dunia ...hahaha... Jadi inget lagunya Anggun C Sasmi  yang liriknya seperti ini..."Aku...aku gadis remaja yang baru kenal dunia...." xixixi...

Tapi ketika kembali ke kehidupan nyata lima anak-anak yang sudah mulai beranjak besar mengelilingiku.  Masya Allah...mungkin bila usiaku panjang sebentar lagi saya akan dipanggil nenek.  Dan suamiku akan tidur dengan nenek-nenek...hehe.. Salah satu ciri kiamat kecil kan waktu terasa begitu cepat berlalu.  Ini juga merupakan suatu pertanda bahwa saya begitu betah tinggal di dunia fana ini.  Dan ketika bercermin kerutan di wajah pun mulai tampak di sana sini.....deuh, galaukah saya?

13 Mar 2017

5 Persiapan Penting sebelum Traveling



Dari kemarin - kemarin  ingin menulis tentang sesuatu yang  berbau traveling terus deh..hihi.. Kenapa ya? Mungkin saya benar-benar butuh piknik, padahal selama tahun 2017 ini sudah lebih dari tiga kali saya menikmati jalan-jalan asyik... Kok over ya..?  Duh bener-bener kurang bersyukur ini mah.. *astagfirullahal'adzim.  Ayo..lihat ke yang di bawah jangan melulu lihat ke atas, sambil melirik iri ke kru Blogger Perempuan yang baru saja pulang jalan-jalan dari Korea..hahaha. *canda


Bercerita tentang traveling jadi ingat beberapa bulan yang lalu pernah mengikuti sebuah acara yang mengupas tuntas tentang persiapan traveling. Jadi keingetan dengan tips-tipsnya, ok deh saya tulis lagi aja ya di sini supaya tidak lupa, barangkali ada teman-teman yang membutuhkannya juga.

Semua orang tahu lah ya... kalau refresing itu penting dan traveling merupakan salah satu cara kita agar bisa refresing.  Tapi, ada tapinya lho, traveling itu harus direncanakan dengan sebaik-baiknya, Tanpa perencanaan yang baik terkadang pulang traveling malah pusing tujuh keliling karena keruwetan pasca traveling.

Apa saja sih yang harus kita persiapkan kalau hendak melakukan traveling ?  Berikut ini ada beberapa persiapan penting yang harus kita perhatikan... yuk ah kita simak :)

11 Mar 2017

Serba dan Serbi Me Time



Serba dan Serbi Me Time   Kalau lagi suntuk seperti ini,  kemudian peer tulisan banyak tapi gak punya ide buat ngembangin tulisan rasa-rasanya jadi pengen piknik deh hahaha... Beneran..Apalagi tadi baca di grup Hardendang, salah satu grup WA yang saya ikuti ada informasi kalau maskapai milik pemerintah kita lagi jor-jor an memberi diskon untuk penerbangan domestik dan luar negeri.

Sementara ini gak usah jauh-jauh lah, pilih yang domestik aja..kan jauh lebih murah tuh. Terus ya..perginya sama temen-temen aja hehe... Egois yak...xixixi... Iya sih, tapi kan niatnya juga refreshing dan mencari inspirasi.  Kalau bawa anak-anak atau suami itu mah ngasuh namanya *sungkem ke pak suami :D.   Ada suatu saat dimana kita butuh piknik sendirian atau bareng temen-temen dekat kita, tanpa dikerubungi orang-orang tercinta dan tersayang kita.  Apalagi dalam waktu dekat saya kan bakal mantai alias pergi ke pantai bareng keluarga.  Sudah dipastikan insya Allah seru lah...Nah sesudah itu saatnya emak pergi bareng temen-temennya...hehe..