blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

11 Agt 2018

Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa Menjawab Panggilan Zaman

idatahmidah.com    Tebar Hewan Kurban Dompet Dhuafa Menjawab Panggilan Zaman

Pagi itu, Selasa 7 Agustus 2018 adalah pagi yang istimewa bagiku.  Bagaimana tidak?  Baru saja beberapa hari tiba di rumah setelah melakukan petualangan 8 hari di Bali dan Labuan Bajo NTT sebuah undangan jalan-jalan asyik pun datang kembali.  Kali ini undangan SocioTrip Kurbanesia di Subang Jawa Barat membuat pagiku ceria sekali.

Pagiku tetap sibuk, memasak untuk persiapan sarapan dan bekal anak-anak, kemudian mengantar anak ke sekolah.  Namun kali ini tidak langsung pulang, tapi langsung menuju Masjid Al Ukhuwah Bandung.  Di sana lah kami sepakat untuk bertemu untuk kemudian bersama-sama menuju Subang, tepatnya Kebun Indonesia Berdaya yang berlokasi di Kampung Banjaran Girang Tiga Desa Cirangkong Kecamatan Cijambe Kabupaten Subang Jawa Barat.

Dompet Dhuafa
Tulisan Selamat Datang menyambut kami

5 Agt 2018

Dengan Colour to Life Faber Castell, Aktivitas Mewarnai Menjadi Lebih Asyik

"Maghfira ...coba lihat, Umi bawa apa ini...."  Saya memberikan sebuah bungkusan yang masih terbungkus rapi.  Terburu Maghfira membuka bingkisan coklat itu, begitu melihat isinya ia pun berseru riang,

"Horeee... spidol untuk mewarnai ..terima kasih Umi" serunya riang.

"Eits..ini bukan spidol sembarang spidol lho., ini spidol ajaib.." buruku sambil tertawa melihat ekspresi bahagianya.

Colour to Life Faber Castel
Colour to Life Faber Castel

22 Jul 2018

Dialog Nasional 16; Mengembalikan Kejayaan Pasundan Melalui Pembangunan Infrastruktur

Pagi itu tanggal 17 Juli 2018 bagi saya adalah hari yang berbeda dari biasanya, hari itu saya begitu excited karena akan menghadiri acara Dialog Nasional Indonesia Maju yang akan berdialog seputar bagaimana Mengembalikan Kejayaan Pasundan Melalui Pembangunan Infrastruktur.  Acara keren ini berlangsung di Gedung Bale Asri Pusdai Bandung.  Kalau kata Vina mah perasaan saya seperti ini nih "Hari ini kugembira.. Melayang di udara. Pak Pos membawa berita dari yang kudamba.." hahaha... *lebaymodeon

Tentu saja saya begitu excited karena di acara Dialog Nasional Indonesia Maju ini saya akan mendapatkan paparan langsung dari tiga menteri yaitu Mentri Keuangan Sri Mulyani, Mentri Perhubungan Bapak Budi Karya Sumadi dan Mentri PUPR Bapak Moechamad Basoeki.  Awalnya saya tak mengira kalau yang akan dibicarakan adalah seputar bagaimana Mengembalikan Kejayaan Pasundan Melalui Pembangunan Infrastruktur karena yang berbicara tiga orang menteri.

Dialog Nasional 16 Indonesia Maju

21 Jul 2018

Cara Mendidik Anak dalam Islam


Cara Mendidik Anak dalam Islam   Sebagai orang tua tentu kita menginginkan yang terbaik untuk pendidikan anak-anak kita.  Pertanyaannya adalah bagaimana cara mendidik anak di tengah kondisi zaman milineal seperti sekarang ini?  Sebuah keadaan yang jauh berbeda dengan kondisi kita dulu.  Contoh kecil adalah permainan anak digempur dengan berbagai  game anak online dan banyak yang  tidak mendidik. Dan tentu saja dengan berbagai efek negatif dan positif dari adanya internet.

5 Jul 2018

ASIAN GAMES, Ajang Olahraga Terbesar Se-Asia Tenggara yang Bakal Digelar di Indonesia



Tahun ini negara Indonesia akan turut serta menjadi tuan rumah untuk ajang olahraga terbesar sea Asia Tenggara bertajuk Asian Games. Tentu banyak yang sudah sering mendengar istilah yang satu ini bukan. Dimana nantinya akan ada banyak sekali cabang olahraga yang diperlombakan disini dan tentunya sangat menarik untuk diikuti. Bahkan jauh-jauh hari sudah banyak yang mulai jual merchandise Asian Games 2018 ini,  Pastinya juga ini bisa menjadi salah satu tempat terbaik bagi teman-teman yang ingin membelinya.. Iya kan :)

13 Jun 2018

Bakso SO GOOD Makaroni Skotel

Bakso SO GOOD Makaroni Skotel  Tiap keluarga pasti dong mempunyai menu favorit masing-masing.  Begitu pun di keluarga saya, ada makanan favorit yang disukai keluarga terutama anak-anak.  Kalau membuat makanan itu dijamin langsung tandas das das deh.. hehe.. Apa itu ?  Salah satunya adalah Makaroni Skotel.  Wah kalau membuat makaroni skotel, belum juga selesai membuat anak-anak sudah ribut aja ingin cepat melahapnya.

Biasanya kalau tidak ada makaroni kami menggantinya dengan mie, dan ini paling sering karena lebih praktis.  Eh maksudnya karena paling sering nyetok di rumah ya mie daripada makaroni.  Bulan puasa ini sebetulnya sudah membuat makaroni  skotel di minggu ke dua.  Nah karena masih ada sisa makaroni. akhirnya Umi berinisiatif membuatnya lagi di penghujung Bulan Ramadhan ini.

Masalahnya ga ada daging cincang nih..., eh tapi di kulkas ada Bakso SO GOOD.  Jadinya diirislah sang Bakso SO GOOD itu menjadi pengganti daging cincang.... Dan ternyata rasanya jauh lebih maknyus saudara..hihi... Kenapa ya?  Mungkin karena Bakso SO GOOD nya aja sudah enak ya .. hehe... Beneran maknyus deh karena langsung habis.  Anak-anak pun pada bilang "enak ih Mi.."  Tuh kan...

Mungkin diantara teman-teman ada yang penasaran dengan resep Makaroni Skotel ala-ala Cerita Ida hehe geer ya, biarlah mendingan geer daripada minder.   Baiklah ini resepnya ya ..Semoga bermanfaat :)  Dijamin enak sih kalau menurut saya hahaha..

Makaroni Skotel
Bahan-bahan Baso So Good Makaroni Skotel

9 Jun 2018

Yuk Merawat Kenangan dengan Idphotobook !

Yuk Merawat Kenangan dengan Idphotobook !  Pernah mengalami  foto-foto kenangan kita hilang dan tak bisa kita nikmati kembali?  Saya pernah.  Rasanya nyesek deh, nyesel juga kenapa engga dicetak aja, kenapa hanya disimpan file nya di komputer.  Dulu kalau perlu foto-foto tinggal buka komputer dan membuka file foto-foto, ga pernah kepikiran kalau komputernya bisa rusak, nyesl deh..Penyesalan memang selalu datangnya belakangan ya..hiks.

Yuk Merawat Kenangan dengan Idphotobook !


Jadilah foto-foto keren pemandangan bawah air di Bunaken, view di Bali, Danau Toba, Batam dan Lombok semuanya hilang tak bersisa.  Selain itu juga foto kenang-kenangan saat anak-anak masih kecil, ikut sirna...hiks. Semuanya dikarenakan komputer yang berisi hardisk tempat menyimpan file foto-foto rusak hingga tidak bisa mengakses dan melihat lagi foto-foto pemandangan keren itu.  Duh sayangkan ?  Kalau sekarang, lumayan tuh buat mengisi akun IG traveling heu...