15 Jan 2017

Redwin dan Tips Mengatasi Kulit Kering

Sebut saja dia Mawar, seorang gadis remaja berparas cantik.  Sayangnya kini ia sedang dilanda risau karena mempunyai masalah dengan kulit. Mawar menyadari kalau kulitnya kini mengalami kekeringan.  Kulit kaki dan tangannya tidak lagi enak dipandang.  Kecantikan wajahnya pun terlihat sedikit memudar tentu saja kulit kering membuatnya terganggu. Mawar menjadi kurang percaya diri, ia merasa malu dengan kulitnya yang bersisik,

Busik, sebuah kata dalam bahasa Jawa yang menggambarkan keadaan kulit yang kering bersisik, kalau dalam bahasa Sunda dikenal dengan nama hurik.  Seperti namanya yang tidak enak didengar, kondisi kulit kering memang membuat tidak nyaman dan tidak enak dipandang mata.  Dan tentu saja semua orang tidak ingin mempunyai masalah seperti ini.

Kulit kering ini adalah kondisi yang dialami kulit karena terdapat kekurangan cairan di lapisan paling luar kulit. Bagian tubuh kita yang biasanya mengalami kulit kering ini adalah bagian yang biasa terbuka seperti tangan, kaki dan lengan.   Di dunia medis kondisi kulit kering ini dikenal dengan nama xeroderma atau xerosis.

 Faktor Penyebab Kulit Kering

Tentu saja selain merasa tidak nyaman, orang-orang yang mengalaminya akan merasa kurang percaya diri karena kulit kering membuat kulit kita tidak enak dipandang.  Terdapat banyak faktor yang menjadi penyebab terjadinya kulit kering ini.

Faktor-faktor itu antara lain adalah:

Kurangnya asupan nutrisi dari buah dan sayuran yang mengandung vitamin yang baik bagi tubuh seperti vitamin B2, E dan Mineral

Kontra indikasi dari obat yang sedang kita konsumsi

Faktor generik atau keturunan

Infeksi jamur kulit yang parah

Efek dari penggunaan kosmetik atau produk kecantikan yang tidak tepat sehingga menimbulkan kekeringan pada kulit kita.

Pertambahan usia.  Ketika usia kita terus bertambah maka makin tipis dan makin keringlah kulit kita. Semakin tua seseorang maka akan semakin berkuranglah hormon yang diproduksi oleh tubuh kita.


Cara Mengatasi Kulit Kering

Sebetulnya kulit kering, bukan masalah yang tidak dapat diatasi.  Kulit kering dapat kita kurangi bahkan kita hilangkan tentu saja.  Bagaimana kah caranya? Yuk simak apa saja yang harus kita lakukan untuk mengatasi permasalahan ini.

Minum yang cukup
Tubuh kita memerlukan cairan oleh karena itu minumlah yang cukup kira-kira 2-3 liter sehari.

Konsumsi buah yang banyak mengandung vitamin A dan C.  Vitamin ini bisa kita dapatkan di dalam buah-buahan yang segar seperti mangga, jeruk, pepaya, kiwi, apel dan lain-lain.

Gunakan sabun yang mengandung pelembab

Frekuensi dan durasi mandi yang tepat.  Mandilah tiap hari, tetapi usahakan durasinya tidak lebih dari 10 menit dan tidak kurang dari 5 menit.

Mengosumsi makanan yang mengandung Vitamin  E  karena vitamin E adalah vitamin yang baik untuk memberikan nutrisi pada kulit kita.  Biasanya vitamin E ini terdapat pada kacang-kacangan.

Olah raga yang teratur, dengan berolah raga yang mengeluarkan keringat maka kotoran dan sel-sel kulit mati pun dapat ikut keluar.

Cara mengatasi kulit kering yang paling mudah adalah menggunakan lotion pelembab.  Biasakanlah setelah mandi pagi dan sore menggunakan lotion pelembab karena pelembab ini akan membantu kita menjaga kelembaban tubuh.


REDWIN Sorbolene Moisturiser sebagai Sebuah Solusi

Dari cerita di atas tentang Mawar, kemudian tentang penyebab dan solusi kulit kering, sebetulnya saya mau cerita juga kalau sebetulnya dulu saya mengalami permasalahan kulit kering.  Bahkan saya ingat sekali kalau kulit kaki saya waktu masih SD terlihat busik bersisik.  Itu disebabkan karena saya dulu tidak suka mengosumsi sayuran dan buah serta kurang minum.  Alhamdulillah itu cerita masa kecil, selanjutnya seiring dengan bertambah besar masalah itu berlalu.

Namun di usia cantik ini permasalahan kulit kering kembali muncul terutama di punggung tangan.  Sudah berbagai pelembab saya gunakan tetapi masih saja terlihat kering.  Nah, sebulan yang lalu saya mencoba Redwin Sorbolene Moisturiser.  Alhamdulillah ternyata cocok, meski awalnya kaget juga karena Redwin ini berbeda dengan body lotion yang biasa saya pakai.

Kenapa lain?  Karena Redwin ini tidak memiliki aroma yang wangi bahkan cenderung berbau semacam obat,  Saya paksakan saja menggunakannya ternyata alhamdulillah kekeringan pada tangan saya sudah mulai dapat diatasi.  Penasaran dong dengan Redwin ini akhirnya searching lah saya, dan ternyata banyak testimoni tentang produk yang di negara asalnya yaitu Australia merupakan merk nomor 1.

Nothing but goodness for sensitive skin memang layak menjadi moto produk ini karena ternyata produk ini mendapat rekomendasi dari para dermatologis untuk membantu menjaga kelembaban kulit serta mengatasi masalah kulit sensitif, kering, kasar, rusak, bersisik, pecah-pecah serta terkelupas karena kehilangan elastisitas kulit.  Meski demikian produk ini tidak disarankan untuk digunakan pada wajah kita.  Tetapi aman lho digunakan pada kulit bayi dan anak-anak kita.  Selain itu produk ini sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI sehingga kita umat Islam merasa aman menggunakannya.

Semoga tulisan saya yang berjudul Redwin dan Tips Mengatasi Kulit Kering ini bermanfaat bagi yang mengalami permasalahan dengan kulit kering nya.



9 Jan 2017

Inna Riana Si Emak Riweuh yang Produktif


Inna Riana Si Emak Riweuh yang Produktif   Sebetulnya setiap ibu pasti identik dengan kata riweuh ya hihi... Itu pula yang dipahami oleh Mak Inna Riana.  Nama emak riweuh itu universal karena memang semua emak pasti riweuh bukan? Every mother is emak riweuh, menurut saya. Kebetulan, saya merasa nama itu cucok untuk mewakili kondisi saya yang always eungaph nguber2 3boyz saat itu.  Beberapa kalimat di atas adalah penggalan ungkapan Mak Inna tentang nama Emak Riweuh yang sudah melekat menjadi brand nya.

Yup, kali ini saya ingin bercerita banyak tentang Mak Inna Riana, semoga bisa menginspirasi banyak orang terutama saya pribadi yang semangat ngeblognya sedang menurun drastis.  Emak yang Juni tahun 2016 kemarin menginjak usia empat puluh tahun ini merupakan peranakan Jawa-Sunda.  Kini tinggal di Bogor menikah dan memiliki tiga orang anak laki-laki.  Kesibukannya mengurusi tiga anak ini ternyata tidak menyurutkan semangatnya mengelola tiga buah blog aktif dan semangat terus mengasah jiwa wirausahanya.

3 Jan 2017

Menghadapi Ujian Kehidupan... Lulus atau Gagalkah Kita?


Menghadapi Ujian Kehidupan Liburan akhir tahun ini kebetulan bersamaan dengan liburan akhir semester, atau apa biasanya begitu ya? Hihi..ketahuan si emak sudah makin banyak lupanya.  Iya lah sudah dipenghujung usia cantik, bentar lagi bisa-bisa bakal ngemong cucu deh.. hahaha...*skip ah kok jadi ngelantur hehe.  Kembali ke liburan, sepertinya liburan ini menjadi liburan yang cukup panjang.  Kasihan anak-anak kita kalau tidak memiliki rencana, tentu menjadi liburan yang sia-sia dan membosankan.

Mau pergi jauh ke luar negeri, jelas tidak ada budget untuk itu, dengan jumlah anak yang banyak dan sedang maruk-maruknya dengan biaya sekolah tentu kalau ada uang pun tidak akan digunakan untuk itu.  Mau liburan ke tempat wisata lokal? Ke Bali misalnya? Tinggal mendarat di Denpasar Airport saja, terus di sana sewa mobil?  Jelas dong dengan anggota keluarga tujuh orang pasti mahal juga ya...  Deuh bilang aja ga punya budget buat liburan tahun ini hehe...

30 Des 2016

Mempersiapkan Menjadi Orang Tua


Mempersiapkan Menjadi Orang Tua  Entah kenapa membaca buku tentang perkembangan anak sejak masih dalam kandungan sampai masa balita jadi kangen ngemong bayi lagi deh hehe... Tapi engga lah, bukan berarti saya pengen hamil lagi, saya sudah lewat umur untuk hamil dan melahirkan, lagian anak-anak juga sudah pada besar.  Sekarang tinggal bagaimana bisa membesarkan dan mendidik mereka sebaik mungkin saja deh..hihi...

Masih kebayang harum bayi itu enak banget ... Dari kelima anak yang saya lahirkan alhamdulillah semua saya besarkan dengan tangan sendiri.  Sempat bingung sih karena sama sekali tidak dipersiapkan untuk mempunyai anak dan membesarkannya.  Jadi betul-betul dari nol, dan saya pikir banyak orang tua dulu yang senasib dengan saya, yang sama sekali tidak memiliki pengetahuan mendidik dan membesarkan bayi.

29 Des 2016

Tips Menikmati Liburan dengan Menyenangkan


Tips Menikmati Liburan dengan Menyenangkan Hari libur telah tiba,  saatnya hari dimana kita melupakan rutinitas harian kita dan mengambil hikmah sebesar-besarnya dariaktivitas di hari-hari yang berbeda.  Sayangnya terkadang hari libur anak tidak matching dengan kesibukan kita para orang tua.  Yang jadi korban memang anak, saatnya libur mereka tidak bisa menikmatinya dengan optimal.  Di sinilah pintar-pintarnya orang tua, membuat sebuah planning liburan menyenangkan untuk anak walaupun kita dalam kondisi yang super sibuk misalnya.

Idealnya sih memang hari libur ini orang tua bisa mengambil cuti dan pergi berwisata ke tempat idaman keluarga.  Menikmati hari-hari yang berbeda dari biasanya.  Tempat wisata yang menjadi favorit ternyata masih Bali ya..Beberapa waktu yang lalu di sini saya sudah cerita kalau melihat mesin pencari ketika kita mengetik kata Map of maka yang muncul di urutan pertama adalah Map of Bali.  Itu menunjukkan Bali masih merupakan tempat wisata favorit...

25 Des 2016

Tips Mendapatkan Promo Tiket Murah


tips mendapatkan promo tiket murah

"Tips Mendapatkan Promo Tiket Murah  Libur telah tiba...libur telah tiba... horeee..."  Entah kenapa kata 'libur' membuat banyak orang senang ya.. sampai ada lagunya segala.  Berarti sekolah tidak menyenangkan dong.. karena ketika libur dan tidak usah pergi sekolah malah jingkrak-jingkrak kesenengan ..hihi...  Etapi jangan salah bukan berarti sekolah atau kerja tidak menyenangkan, mungkin saja rehat dari rutinitas itu sesekali memang sesuatu yang menyenangkan dan sangat dibutuhkan diri kita untuk menghindari kebosanan.


Istirahat dari rutinitas itu memang diperlukan agar kita bisa fresh menghadapi hari-hari selanjutnya.  Minggu-minggu ini, anak-anak kita para pelajar mulai dari tingkat paud sampai perguruan tinggi menghadapi masa liburan akhir tengah semester.  Wah saatnya mereka berlibur niih, kadang kita sebagai orang tua, terutama orang tua yang bekerja mengambil cuti kerja untuk menyesuaikan dengan masa liburan mereka.  Selanjutnya apa? Mencari Tiket Murah Promo dong... :)

Etapi.... sebentar... sebetulnya promo tiket murah itu harus jauh sebelumnya lho.. karena biasanya untuk mendapatkan tiket murah itu waktu kita harus fleksibel.  Terlebih lagi liburan akhir tahun termasuk highsesson, sepertinya hampir tidak mungkin bisa mendapatkan tiket murah di liburan akhir tahun, yang ada biasanya malah tiket justru melonjak.

22 Des 2016

Saya, Bapak, Sepeda dan Anak-Anak


Saya, Bapak, Sepeda dan Anak-Anak  Masih terbayang dalam ingatan saat waktu kecil dulu pertama kali mendapatkan sepeda saat SD sekitar kelas lima kalau engga salah, soalnya it was long long time a go ya ... jadi sudah lupa banget tepatnya.  Seperti biasa saat ingin memiliki sesuatu ayah saya almarhum selalu memberi syarat dan syaratnya gak jauh dari harus rajin-rajin sholat... Ihiks jadi inget beliau  Allohummagfirlahu....

Setelah menyeleseiakan persyaratan sebulan penuh tidak bolong sholat akhirnya saya mendapatkan sepeda idaman.  Senang banget karena waktu itu lagi musim sepeda, di sore hari anak-anak di gang komplek pasti keliling komplek bersepeda beriringan, karena saya belum memiliki sepeda, akhirnya saya hanya dibonceng teman. Makanya gembira sekali saat mendapatkan sepeda baru, saya jadi bisa ikut keliling komplek bersepeda bukan yang diboncengin teman lagi... horeey..

Jadi ingat juga proses belajar sepeda, perlu waktu dan proses yang memakan waktu juga.  Makanya saya heran sekali dengan anak-anak zaman sekarang.  Memerhatikan kelima anak-anakku, proses belajar sepedanya tidak ada yang sebelibet saya kecil.  Kok cepet banget ya, sehari ada yang langsung bisa lancar.  Faktor apakah ini...*bertanya pada rumput yang bergoyang :D