blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

18 Agt 2017

Review Film Annabelle: Creation

Review Film Anabelle: Creation Tangan dingin David F Sanberg yang  sukses membesut Lights Out -film horor yang sukses di tahun 2016 yang lalu- membuat film Annabelle: Creation jauh lebih bermutu dari film Annabelle: Conjuring di tahun 2013 dan 2014 dengan judul yang sama.  Kira-kira itulah kesan pertama saya setelah nonton film Annabelle kali ini.  Akhirnya jadilah saya tergelitik membuat review fillm yang dikemas apik ini.  Betul ternyata kalau film asing itu unggul dalam alur cerita dan tidak sehoror film lokal yang katanya jauh lebih menakutkan.

Sinopsis film Annabele 

Di film Annabelle kali ini kita bisa mengetahui sejarah boneka mengerikan ini, tapi jadi sempat berpikir mengapa seorang pembuat boneka membuat boneka semengerikan itu yak..hahaha... *skip ah.  Cerita bermula dari adegan yang dibuat cukup tegang, seorang pembuat boneka yang memasuki rumahnya menemukan kertas bertuliskan Find Me, kemudian ia menyusuri rumahnya dan menemukan kertas bertulisan Closer namun kemudian diketahui itu hanya permainan seorang perempuan lucu berusia tujuh tahun bernama Bee (Samara Lee) yang mengajak permainan petak umpet dengan sang ayah bernama Samuel Mullins ( Antony LaPagila) dan ibunya Ester Mullins (Miranda Otto).

sinopsis fim Annabelle 2017

12 Agt 2017

Ceritaku tentang Konferensi Ayah Bunda Platinum


Pagi itu saya bergegas mempersiapkan segala sesuatu di rumah agar semua sudah siap saat saya tinggal kan. Yup, ada acara penting yang akan saya ikuti,  acara yang dari namanya saja sudah membuat saya super curious, Konferensi Ayah Bunda Platinum...Seperti apa sih acara ini..?  Fiuuuh... Betul-betul membuat saya penasaran,   Dan ternyata setelah mengikuti acara ini.saya merasa beruntung sekali bisa mengikuti acara ini sampai tuntas..tas...tas... hihi...

Setiap orang tua pasti menginginkan yang terbaik dong ya untuk anaknya. Setuju kan?  Apa pun akan dilakukan orang tua agar anaknya mendapatkan hal yang terbaik di dalam hidupnya.  Namun terkadang karena kurangnya pengetahuan ada orang tua yang memberikan sesuatu yang kurang tepat untuk tumbuh kembang anak-anaknya.  Beruntungnya saat ini banyak orang tua yang mau belajar banyak tentang ilmu parenting.  Beruntungnya lagi sekarang ada pihak-pihak yang peduli memahamkan pentingnya mendampingi anak dengan pengetahuan parenting yang benar.

Salah satu yang peduli pada pentingnya memahamkan tentang tumbuh kembang anak-anak pada para orang tua adalah Morinaga.  Dengan semangat ingin turut mencerdaskan bangsa Morinaga hadir memberikan sesuatu yang bermakna untuk Indonesia.   Ya, kali ini Morinaga  mengadakan Konferensi Orang Tua Platinum di berbagai kota di Indonesia.  Salah satunya di Bandung yang menjadi kota kedelapan yang di pilih Morinaga dari 25 kota yang direncanakan.  Di Bandung  acara ini diselenggarakan di Harris Hotel  and Conventions Festival City Link  Jalan Peta no 241 Pasir Koja Bandung pada hari Sabtu tanggal 5 Agustus 2017 dari pukul 08.00 - 15.00 WIB.

Konfrensi Ayah Bunda Platinum
Sebagian peserta antri untuk registrasi

8 Agt 2017

Program Referal Get Money di FOREXImf.com

Prorgam Referal Get Money di FOREXImf.com  Sore menjelang malam setelah seharian full di sebuah acara training saya bergegas menuju sebuah kantor bernama Forex.imf.  Ini untuk kedua kalinya saya memasuki kantor yang nyaman dan istagramable ini.  Mungkin yang belum tahu saya perlu menjelaskan kembali kantor apa FOREXImf.com ini.  FOREXimf.com adalah sebuah perusahaan yang menjadi pialang atau broker yang mempertemukan pembeli dan pedagang.  Merupakan perusahaan resmi yang memberikan jaminan bertransaksi bagi para nasabahnya.  Perusahaan ini bergerak dalam bidang jasa keuangan dengan memberikan layanan informasi antara lain tentang forex dan komoditi.



31 Jul 2017

Para Perempuan Keren Berbicara (Reportase Roadshow Serempak di Bandung)

Hari ini  Kamis 20 Juli 2017 saya sangat  bersemangat, kalau kata Vina Panduwinta mah "Hari ini ku gembira...melayang di udara..." hehe...Bersegera mempersiapkan segala yang harus dipersiapkan di rumah, agar bisa tenang mengikuti acara hari ini.  Itu penting lho....  Kalau kita pergi meninggalkan banyak PR di rumah tentu saat mengikuti kegiatan di luar rumah hati dan pikiran bercabang, tidak akan maksimal ...  Dan kunci perempuan bisa berkiprah di luar rumah adalah saat di rumah sudah teratasi dengan baik.  Betulkan? Hmmm....hihi...

Tentu saja hari ini saya begitu bersemangat karena akan bertemu perempuan-perempuan hebat.  Bagi saya perempuan hebat adalah perempuan yang banyak menebar kebaikan di lingkungan sekitarnya menebar manfaat bagi sesama.  Bukankah sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang banyak memberikan manfaat bagi sesama? Jadi ingat sebuah hadist "Sebaik-baiknya manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain.." Hmmm lagi ah...

Para perempuan keren yang akan berbicara di sebuah acara bertema Kreatif Bersama Serempak: Literasi Digital Generasi Milineal. Acara yang digagas oleh Portal Serempak, Komunitas IWITA (Indonesia Women IT Awareness), Kementrian Kominfo dan Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak merupakan rangkaian Roadshow Serempak di beberapa kota di seluruh Indonesia.  Di Bandung acara ini berlangsung di Aula Masjid Mujahidin Jalan Sancang No 6 Bandung.

Tampilan portal Serempak yang user Friendly

19 Jul 2017

Carousell Aplikasi Jual Beli yang Inovatif

 "Ayo dong Mi..sudah lama kita enggak beli buku baru".  Itulah rengekan yang sering terdengar di mulut anak-anakku.  
"Kan itu buku numpuk, tinggal baca ulang aja.." Candaku sambil melirik buku anak-anak yang memang seabreg.  
"Yah, ga rame dong kalau buku lama, udah pada tahulah jalan ceritanya..., lagian bosen, dibaca berulang kali..." Timpal Fathiya Si Tengah yang rajin merengek minta buku baru.
Begitulah kalau hari libur tiba, harus siap kelabakan dengan permintaan membeli buku baru.  Bingung juga kan?  Terlebih sekarang ini harga - harga melambung tinggi, listrik di rumah yang katanya tidak naik tetep aja ternyata hampir dua kali lipat dari biasanya.  Belum lagi tahun ajaran baru sekarang tiga anak sekaligus masuk sekolah baru....hmmmm eh malah curcol ..xixiixi...
Cerita Kesukaan Anak-Anak
Skip curcolnya, akhirnya saya mengajukan usul agar buku-buku lama  dijual saja, hasilnya bisa digunakan untuk membeli buku lagi.  Anak-anak pun setuju, tapi begitu diminta memilah buku yang boleh dijual pada diem deh..heuheu.  Sayang juga buku-bukunya dijual walau untuk mendapatkan buku baru... 

18 Jul 2017

Omelet Chicken Nugget So Good

Omelet Chiken Nugget So Good  Lagi seneng posting tentang resep..hihi... Suka bingung engga sih dengan menu harian?  Terus terang kalau saya iya.  Kalau untuk saya pribadi sih gampang, lalab sambal aja plus ikan asin is okey, malah nikmat banget.  Nah kalau sudah hubungannya dengan anak-anak agak susah.  Lima anak dengan kesukaan yang berbeda-beda, terkadang bikin bingung.  Terutama untuk bekal anak sekolah, mana ada anak-anakku yang senang lalab sama sambal hehe... Cuman Mushab dan abinya yang suka sambal lalab buatan uminya, sisanya ga ada yang suka sambal... Padahal sambal buatan umi itu enak lho... hihi..

Supaya praktis terlebih untuk pagi hari yang waktunya sempit karena banyak hal lain yang harus diurusin, harus buat makanan yang semua anak suka.  Nah ini yang harus banyak diuji coba dan alhamdulillah ada beberapa menu makanan yang semua anak suka salah satunya adalah Omelet Chiken Nugget So Good.  Sajian yang terbuat dari telur dan nugget plus keju ini memag disukai oleh anak-anak.  Yuk kita bahas bagaimana cara membuat omelet  dengan rasa nendang ini.


Bekal Anak Praktis: Mie Gulung Nugget So Good

Bekal Anak Praktis: Mie Gulung Nugget So Good  Tidak terasa liburan anak-anak usai sudah, hari-hari sudah mulai disibukkan kembali dengan berbagai 'kariweuhan' persiapan anak sekolah.  Satu hal yang sering membuat pusing tujuh keliling adalah hidangan untuk bekal sekolah anak.  Kadang kepala dibuat mumet memikirkan panganan bekal anak yang praktis namun disukai anak-anak.

Salah satu menu andalan bekal favorit yang anak-anak suka adalah Mie Gulung Nugget So Good, membuatnya cukup praktis tetapi semua anak-anak saya menyukainya.  Jadi ga ribet harus membuat berbagai macam bekal karena satu jenis untuk berlima, eh sekarang berempat sih.. si sulung sudah tak perlu dibuatkan bekal lagi karena sudah tidak pergi sekolah hehe.... Si Kaka sekarang lagi menanti dengan harap-harap cemas pengumuman bea siswa ke Turki nya.  Mudah-mudahan saja keinginannya terkabul, sejalan dengan kehendak dan takdir Allah SWT Aamiin Allohumma Aamiin.

Back to laptop yaah... mungkin diantara teman-teman ada yang memerlukan resep bekal favorit keluarga kami yang praktis...? Hihi..dijamin maknyus deh... membuatnya juga cukup cepat hingga tidak terlalu banyak hal yang harus dipersiapkan.