18 Feb 2017

5 Cara Menyatakan Cinta pada Pasangan Kita


Bertahun-tahun bahkan mungkin berpuluh tahun mengarungi biduk rumah tangga tentu saja mengalami banyak ujian di dalamnya.  Kebahagiaan dan kesedihan datang silih berganti.  Hidup bersama bertahun-tahun bahkan berpuluh tahun bukan berarti rasa cinta kepada pasangan pun berkurang.  Seharusnya rasa cinta itu tetap dipupuk hingga tumbuh subur di dalam kehidupan berumah tangga.

Momen menyatakan cinta sangat penting karena itu bukan  hanya menyatakan perasaan, tapi juga menunjukkan kepedulian dan komitmen kita dalam berumah tangga. Tidak ada salahnya jika kita ingin menyatakan perasaan pada pasangan, dibuat menjadi sebuah momen spesial dan tak terlupakan bagi pasangan kita. Ini perlu agar rasa cinta itu tetap tumbuh subur dalam hati kita. Tapi, terkadang ada diantara kita merasa sulit mengungkapkannya dan tidak tau bagaimana caranya. Simak tips berikut ini untuk sukses menyatakan cinta pada pasangan kita.

17 Feb 2017

Menikmati Kuliner Asyik di Sofa Cake Coffe & Resto

Menikmati Kuliner Asyik di Sofa Cake Coffe & Resto  Siang itu, saya janjian bareng temen-temen untuk berkuliner ria di Sofa Cake Coffe & Resto.  Sebuah tempat kuliner baru di Jl, Pasir Koja No 109 A.Bandung.  Ketika sampai di resto ini, nuansa sebuah resto baru masih begitu terasa, karena masih terlihat beberapa ucapan selamat atas pembukaan resto ini.  Selain itu juga di pelataran luar masih disibukkan oleh tukang yang sedang bekerja membuat sesuatu untuk furniture resto.  Terang saja karena saat saya berkunjung  resto ini baru buka bilangan hari.

Ruangan berlantai tiga, mirip bangunan ruko pada umumnya kalau dari luar, tetapi begitu masuk nuansa resto yang nyaman segera terasa.  Saat memasuki lantai satu kita seperti sedang berada di toko kue, karena memang ruangan itu khusus menjual kue-kue, walau demikian di sini pun tersedia meja dan kursi untuk menikmati kuliner di resto ini.


13 Feb 2017

Pilkada Oh Pilkada


Meski belum pernah posting tentang pilkada bukan berarti saya tidak peduli dengan pilkada serempak yang akan berlangsung 15 Februari 2017 nanti.  Terlebih lagi di tempat tinggal saya yaitu Kota Cimahi juga ikut serta dalam penghelatan itu.  Jadinya saya lebih care karena ini menyangkut masa depan kota tempat saya hidup selama lebih dari 19 tahun ini.

Ada yang bilang politik itu kotor,  tetapi tidak menurutku.  Yang kotor adalah oknum pelakunya saja. Sementara politik sifatnya netral saja sama halnya dengan bisnis, bisa kotor tapi bisa juga membawa kepada keberkahan tergantung para pelakunya. Tapi karena selama ini orang-orang sholeh banyak yang antipati dengan politik jadinya yang bermain di dunia politik banyak yang hanya mencari keuntungan pribadi saja. Ya sudah imej politik itu kotor jadi tertanam kuat di dalam kehidupan kita. 

12 Feb 2017

Jasa Pindahan Bandung GOBOX



Cari Jasa Pindahan di Bandung? Pakai GO-BOX Aja  Man teman ini ada cerita teman saya yang mengalami kesulitan saat pertama kali akan pindah di Bandung... yuk ah kita simak bagaimana kisah serunya menemukan jasa pindahan di Bandung :)  Cerita ini yang menulis teman saya itu, katanya ia ingin berbagi pengalaman dengan teman-teman yang lainnya.... Semoga bermanfaat ya :)

Tinggal di Bandung itu sebenarnya susah-susah gampang. Susahnya, Bandung tidak seperti Jakarta yang serba ada serba modern, terkadang untuk hal-hal tertentu di Bandung tidak ada lho.  Salah satunya saat  saya hendak mencari jasa pindahan Bandung di google. Nyatanya ternyata tidak begitu mudah ya pindahan rumah di Bandung apalagi kalau menyangkut jasa pindahan yang terpercaya. 

Zaman seperti sekarang ini kita memang harus lebih waspada, kan? Jadi memang belum banyak jasa pindahan di Bandung yang bisa menjadi unggulan. Tapi itu sebelum  saya akhirnya direkomendasikan  untuk memakai layanan GO-BOX. Ini adalah untuk pertama kalinya  saya pindah rumah di Bandung jadi saya cukup bingung mengenai hal ini. Pertama kali saya harus mencari-cari di internet, setelah diberitahu teman dan akhirnya mencari tau sendiri apa itu GO-BOX, layanannya serta review-review-nya, saya pun jadi percaya dan akhirnya mencoba sendiri.

10 Feb 2017

Televisi... Yes Or No?


Sebetulnya saya tidak anti televisi walaupun sudah hampir delapan tahun benda itu tidak terlihat di tempat tinggal kami.  Ya, semenjak rusak, televisi ukuran 17 inc itu sudah terbang ke ruang atas dan tidak pernah dinyalakan lagi lebih dari tujuh tahun.  Bukan, bukan karena saya anti televisi, ini lebih dari karena ketidakmampuan saya memenej dan mendisiplinkan keluarga dalam urusan televisi.

Dulu saat anak-anak masih kecil, dan pak suami jarang di rumah, televisi bertengger manis di ruang keluarga.  Anak-anak sudah terpola hanya boleh menonton pada jam tertentu dan acara tertentu saja.  Kalau gak salah ingat sih dulu acara yang kami sepakati untuk ditonton adalah Petualangan Si Bolang dan Film Boneka Si Unyil.

Mengajarkan Anak tentang Uang


"Mi..aku mau beli jam tangan dong.., soalnya aku perlu.." Kata Ka Azizah, sulungku yang sudah duduk di bangku SMA kelas akhir sambil matanya tak lepas dari komputer.

"Ya sudah, kalau memang itu perlu.." jawabku
"Ada uangnya..?" timpalku sejurus kemudian.
"Tanggal 10 kan aku gajian.." Jawabnya

Itu adalah dialog saya dengan Ka Azizah di shubuh hari kemarin.  Jangan heran kalau Ka Azizah menyebut gajian, maksudnya adalah transferan dari hasil royalti bukunya, hehe..  Semenjak kelas tiga SD Kakak memang sudah bisa menghasilkan uang sendiri dari hasil tulisannya.  Awalnya dari tulisan yang dimuat di surat kabar, kemudian meningkat dari hasil royalti buku-bukunya.

Alhamdulillah uang hasil tulisannya yang diterimanya tiga bulan sekali itu sangat berkah, ia gunakan untuk keperluan pribadi dan sekolahnya.  Waktu acara wisata dari sekolahnya yang bayarannya hampir dua juta juga ia bayar dengan uang sendiri.  Alhamdulillah, dengan bisa menghasilkan uang sendiri akhirnya Ka Azizah mengerti sulitnya mencari uang.  Ka Azizah termasuk anak yang pintar memanage uang, ia bukan anak yang boros dan mengeluarkan uang cukup selektif.

Awalnya dari transferan buku solo pertamanya saat ia masih duduk di kelas V SD, ia banyak untuk membeli buku-buku.  Bayangkan saja anak SD sekalinya gajian langsung mendapatkan uang jutaan dengan nilai uang delapan tahunan yang lalu..pasti kebingungan menghabiskannya dong...hahaha..

8 Feb 2017

Manajemen Keuangan Rumah Tangga


Tugas sebagai ibu rumah tangga memang sangat banyak sekali, salah satu tugasnya yang ingin saya soroti sekarang adalah sebagai manager keuangan rumah tangga. Seorang ibu rumah tangga memang dituntut untuk memiliki kecerdasan finansial.  Minimal kemampuan untuk  mengatur cash flow keuangan rumah tangga agar dapat seimbang.

Di dalam pola pengaturan cash flow nya,tipe  manusia  dapat kita bagi menjadi  tiga tipe: yaitu cash flow orang kaya dimana ia memiliki sisa uang dan sisanya itu digunakan untuk berinvestasi. Cash flow orang menengah, ia mempunyai sisa uang tapi digunakan untuk konsumtif dan cashflow orang miskin, ia tidak memiliki sisa uang.  Sebetulnya kalau mengikuti teori tread mill berapa pun besarnya pendapatan kita kalau kita tidak mampu mengelolanya pasti akan selalu kurang, oleh karena itu kita harus menerapkan Pay Yourself First, menabung yang didahulukan barulah kemudian sisanya untuk kebutuhan konsumtif kita.