blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

13 Jun 2018

Bakso SO GOOD Makaroni Skotel

Bakso SO GOOD Makaroni Skotel  Tiap keluarga pasti dong mempunyai menu favorit masing-masing.  Begitu pun di keluarga saya, ada makanan favorit yang disukai keluarga terutama anak-anak.  Kalau membuat makanan itu dijamin langsung tandas das das deh.. hehe.. Apa itu ?  Salah satunya adalah Makaroni Skotel.  Wah kalau membuat makaroni skotel, belum juga selesai membuat anak-anak sudah ribut aja ingin cepat melahapnya.

Biasanya kalau tidak ada makaroni kami menggantinya dengan mie, dan ini paling sering karena lebih praktis.  Eh maksudnya karena paling sering nyetok di rumah ya mie daripada makaroni.  Bulan puasa ini sebetulnya sudah membuat makaroni  skotel di minggu ke dua.  Nah karena masih ada sisa makaroni. akhirnya Umi berinisiatif membuatnya lagi di penghujung Bulan Ramadhan ini.

Masalahnya ga ada daging cincang nih..., eh tapi di kulkas ada Bakso SO GOOD.  Jadinya diirislah sang Bakso SO GOOD itu menjadi pengganti daging cincang.... Dan ternyata rasanya jauh lebih maknyus saudara..hihi... Kenapa ya?  Mungkin karena Bakso SO GOOD nya aja sudah enak ya .. hehe... Beneran maknyus deh karena langsung habis.  Anak-anak pun pada bilang "enak ih Mi.."  Tuh kan...

Mungkin diantara teman-teman ada yang penasaran dengan resep Makaroni Skotel ala-ala Cerita Ida hehe geer ya, biarlah mendingan geer daripada minder.   Baiklah ini resepnya ya ..Semoga bermanfaat :)  Dijamin enak sih kalau menurut saya hahaha..

Makaroni Skotel
Bahan-bahan Baso So Good Makaroni Skotel

9 Jun 2018

Yuk Merawat Kenangan dengan Idphotobook !

Yuk Merawat Kenangan dengan Idphotobook !  Pernah mengalami  foto-foto kenangan kita hilang dan tak bisa kita nikmati kembali?  Saya pernah.  Rasanya nyesek deh, nyesel juga kenapa engga dicetak aja, kenapa hanya disimpan file nya di komputer.  Dulu kalau perlu foto-foto tinggal buka komputer dan membuka file foto-foto, ga pernah kepikiran kalau komputernya bisa rusak, nyesl deh..Penyesalan memang selalu datangnya belakangan ya..hiks.

Yuk Merawat Kenangan dengan Idphotobook !


Jadilah foto-foto keren pemandangan bawah air di Bunaken, view di Bali, Danau Toba, Batam dan Lombok semuanya hilang tak bersisa.  Selain itu juga foto kenang-kenangan saat anak-anak masih kecil, ikut sirna...hiks. Semuanya dikarenakan komputer yang berisi hardisk tempat menyimpan file foto-foto rusak hingga tidak bisa mengakses dan melihat lagi foto-foto pemandangan keren itu.  Duh sayangkan ?  Kalau sekarang, lumayan tuh buat mengisi akun IG traveling heu...


8 Jun 2018

4 Rekomendasi Tempat Hangout di Pinggiran Melbourne

4 Rekomendasi TempatHangout di Pinggiran Melbourne  Teman-teman sering kah berkunjung ke Melbourne, Australia atau bahkan berniat tinggal disana?  Kalau teman-teman pernah ke Melbourne pasti sudah familiar dengan area suburb yang hip dan cool.  Tempat itu tak lain dan tak bukan adalah area suburb bernama Collingwood. Meskipun agak jauh dari hiruk pikuk metropolitan, Collingwood menawarkan hal yang artsy untuk melepas rasa lelah kita setelah berpergian dengan Qantas Airlines dari Indonesia.




4 Jun 2018

JNE KEREN : Kumpul Bareng Kawan Pers Nasional

JNE KEREN : Kumpul Bareng Kawan Pers Nasional    Siang itu Kamis, 31 Mei 2018 saya bergegas menembus panasnya siang yang terik menuju sebuah hotel di Bandung Utara.  Alhamdulillah tiba lebih cepat dari yang diprediksikan, Cimahi - Setiabudi atas menempuh waktu hanya 40 menit an.  Suasana di tempat  Diskusi JNE Kumpul bareng Kawan Pers Nasional (JNE KEREN) masih begitu sepi.

Datang terlalu cepat rupanya, namun suasana Hotel Grand Mercure Jalan Setiabudi No 271 Bandung yang nyaman dan adem tidak membuat saya kesal menanti.  Ballroom hotel yang luas dengan beberapa meja bundar dikelilingi kursi untuk peserta tampak masih sangat sepi, hanya beberapa orang teman dari media yang baru hadir di tempat acara seru Diskusi JNE Kumpul bareng Pers Nasional (JNE KEREN).

JNE KEREN

1 Jun 2018

Guangzhou, Kota yang Mempunyai Tempat Wisata Luar Biasa


Sumber: shafir.info


Kota pelabuhan yang letaknya tak jauh dari Hong Kong ini adalah salah satu destinasi liburan favorit di Tiongkok. Setiap tahunnya, jutaan tiket pesawat ke China ludes terjual ke berbagai kota besar seperti Beijing dan Shanghai. Dengan berbagai atraksi wisata yang menarik, ternyata bukan hal yang mengherankan jika Guangzhou bisa jadi tujuan liburan selain Beijing, Shanghai dan Chengdu.

30 Mei 2018

HokBen: Share to Love, Love to Share

HokBen: Share to Love, Love to Share  "Makanan yang dibawa Umi mah suka enak aja,," Ujar Mushab anak keempatku sambil terus menikmati makanan yang kubawa saat itu.  Saya pun tersenyum senang, karena oleh-oleh yang kubawa ternyata disukai oleh anak-anak.  Ya karena semua anak-anakku terlihat lahap menikmati apa yang saya bawa.  Padahal mereka baru saja makan berat tapi melihat makanan yang kubawa selera makana mereka bangkit kembali..hehe..

Bento Ramadan Paket C yang jadi oleh-oleh dan disukai anak-anak

19 Mei 2018

Buka Puasa yang Sehat dan Islami



Buka Puasa yang Sehat dan Islami    Alhamdulillah akhirnya Allah SWT menyampaikan kita pada bulan yang penuh rahmat ini.  Berapa banyak orang yang tidak sampai pada bulan ini, karena waktu hidup di dunia sudah habis.  Beberapa hari menjelang Ramadhan ada tetangga dekat saya yang meninggal, jadi bersyukur sekali bisa sampai di bulan ini.