blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

15 Okt 2018

7 Tempat Paling Menarik Saat Berwisata ke Jayapura


7 Tempat PalingMenarik Saat Berwisata ke Jayapura   Banyak diantara teman-teman yang  mungkin tahu bahwa Papua adalah wilayah yang memprihatinkan, di mana semuanya masih terasa mahal hingga saat ini. Jalannya yang buruk, dan kurangnya akomodasi untuk pergi ke sana.

Tapi jangan khawatir, itu kenangan tentang Papua di masa lampau. Sekarang di Papua terdapat banyak fasilitas yang dapat memastikan bahwa objek wisata di Jayapura dapat dipertahankan dengan baik dan menjadi magnet wisatawan.

Pada saat ini, ada banyak wilayah potensial yang dapat ditemukan di wilayah yang indah ini. Apa saja sih hal-hal yang termasuk dalam hal-hal terbaik yang dapat kita lakukan di Papua? Yuk kita memulainya dari Jayapura, karena tempat ini sudah sejak lama menjadi gerbang utama menuju tanah Papua.

 Puncak Jayapura sumber: ficr.com
Untuk berkunjung ke Jayapura, kita bisa memilih Batik Air, yang memberikan kesempatan terbang dalam layanan full-flight, namun dengan harga murah bersaing. Berada di bawah naungan Lion Group, menjadikan armada Batik Air memiliki rute yang tersebar luas dari berbagai kota di Indonesia menuju Jayapura, dan sebaliknya.  O ya saat saya berpetualang dari Den Pasar Bali menuju Labuan Bajo, saya juga  menggunakan maskapai penerbangan Batik Air ini.

Berikut adalah tujuh destinasi yang wajib teman-teman kunjungi saat berada di Jayapura.

11 Okt 2018

11 Manfaat Blog yang Perlu Kita Ketahui



11 Manfaat Blog yang Perlu Kita Ketahui   Beragam manfaat blog bagi pemakainya, dan tentu saja setiap orang memiliki tujuan berbeda-beda ketika membuat blog.  Saya pribadi awal ngeblog tahun 2005 an di Multiply dengan nama blog Bumi Sakinah, tujuan awalnya menulis tentang perkembangan anak.  Namun ternyata akhirnya bukan saja tentang perkembangan anak tetapi banyak juga curhatnya.. hehe..

2 Okt 2018

Grow Happy: Ibu Bahagia, Anak Pun Tumbuh Bahagia


Grow Happy:  Ibu Bahagia,  Anak pun Tumbuh Bahagia Anak adalah amanah dari Allah SWT yang harus selalu kita jaga.  Itulah mengapa para orang tua selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya.  Namun terkadang niat baik orang tua tidak diiringi dengan pengetahuan yang memadai tentang ilmu keparentingan.  Akibatnya terkadang kasih sayang orangtua malah bisa merusak anak-anaknya karena caranya yang salah.  Untuk itulah mengapa orang tua harus  memiliki bekal ilmu yang memadai di dalam mendidik dan mengasuh anak-anaknya.

1 Okt 2018

Sabtu Seru di Funtopia Balloon Park Bandung

"Umi..kok engga setinggi aku loncatnya"  teriak Maghfira sambil tetap loncat-loncat.
"Umi kan sudah berat badannya, enggak ringan kayak Maghfi" jawabku sambil tetap ikut loncat-loncat.  Kemudian kami berdua tertawa bersama, senang sekali melihat keceriaan Maghfira sore itu.  Ya Sabtu sore yang begitu berkesan di Funtopia Balloon Park Bandung.



29 Sep 2018

Cantiknya Freya Collection dari Goldmart

Cantiknya Freya Collection dari Goldmart   Hadiah apa yang paling berkesan yang pernah diberikan orang terkasih kita..?  Kalau saya sih hadiah cincin dari suami saat ulang tahun,  Selain memang karena seperti wanita pada umumnya yang suka sekali dengan perhiasan. cara pemberiannya pun unik.  Diselip di buku novel yang saya pesan minta dibelikan ke suami.  Kan aneh tiba-tiba ada buku berbonus cincin di bagian dalamnya jilidnya, ditempel pakai solatip..hahaha.... Ada-ada saja...

Tapi memang beneran hadiah berupa perhiasan berkesan banget kalau buat wanita, iya engga sih..?  Wanita mana yang engga suka dengan perhiasan ? Jarang yak kayaknya.  hehe.. Jadi buat kaum pria kalau mau memberi hadiah untuk pasangannya cukup seperangkat perhiasan aja deh, dijamin bikin kelepek-kelepek...hahaha...Apalagi kalau perhiasannya dari Freya Collection...


Kok jadi cerita tentang perhiasan  Freya Collection sih ....?  Ceritanya kemarin hari  Jum'at siang tanggal 28 September 2018, saya dan beberapa teman blogger mengikuti acara media gathering di Counter  Goldmart di BIP Plaza lantai GF Jalan Merdeka Bandung.  Eh  ternyata itu satu-satunya counter Goldmart di Bandung lho.

27 Sep 2018

#BekalCintaJulies: Bekal Spesial untuk Anak Spesial


#BekalcintaJulies 
"Kenapa penyesalan selalu ada di belakang?  Sebab dengan demikian manusia belajar dari kesalahan yang telah diperbuatnya.  Belajar bahwa kehilangan akan sedemikian sakit.  Manusia kadang baru bisa menghargai sesuatu setelah terlepas dari genggamannya"  Devania Anssesya,  Queen :  Ingin Sekali Aku Berkata Tidak

Atau bagi penggemar musik dangdut, mungkin pernah mendengar lirik lagu Rhoma Irama ini...

"Kalau sudah tiada baru terasa.  Bahwa kehadirannya sungguh berharga" 

22 Sep 2018

Rambut Anda Berhijab? Keramasnya Pakai Azalea Shampoo Saja... :)


Untuk para wanita, rambut adalah aset berharga, sampai ada istilah rambut adalah mahkota.  Bayangkan rambut diibaratkan sebagai mahkota yang merupakan simbol tutup kepala digunakan para raja dan ratu.  Mahkota juga merupakan lambang kekuasaan atau status sosial, menjadi sesuatu yang dibanggakan, terbayangkan betapa berharganya rambut.  Rambut juga merupakan lambang kecantikan wanita yang harus selalu dijaga,  keindahan dan kesehatannya. Itulah mengapa Islam mewajibkan kepada wanita yang sudah baligh untuk menutupinya dengan jilbab atau hijab.

Sebetulnya kalau kita renungkan,  banyak keuntungan dengan menutup rambut.  Pengalaman yang saya rasakan, selama  hampir tiga puluh tahun berhijab, saya tidak pernah lagi mengalami rambut kering dan pecah-pecah seperti saat sebelum berhijab.  Itu karena dengan berhijab rambut saya terlindungi dari sinar matahari langsung.  Rambut yang terkena sinar matahari langsung bisa mengakibatkan  menjadi kering dan kusam.  Dengan berhijab rambut pun terlindungi dari sinar UV, polusi dan debu, jadi kesehatan dan kebersihan rambut lebih terjaga.  Kita pun tidak diribetkan lagi dengan model rambut... hahaha....  Tapi penampilan di dalam rumah itu penting lho, terutama di depan suami kita,..cie,..cie ..istri sholihah nih ..hehe..

Namun selain keuntungan tersembut, ada efek yang sering dialami oleh para wanita berhijab yaitu rambut lepek, gatal-gatal, rontok, berketombe sampai berjamur..  Biasanya sih kalau rambut berjamur dan berketombe karena salah kita dalam menyikapi rambut kita.  Saat rambut dalam keadaan basah, terkadang karena terburu-buru kita langsung saja mengenakan hijab.  Padahal hal itu bisa menambah kadar kelembaban rambut yang menjadi penyebab jamur dan ketombe bersarang di rambut.