**/ Cerita Ida : Serba dan Serbi Me Time

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

11 Mar 2017

Serba dan Serbi Me Time



Serba dan Serbi Me Time   Kalau lagi suntuk seperti ini,  kemudian peer tulisan banyak tapi gak punya ide buat ngembangin tulisan rasa-rasanya jadi pengen piknik deh hahaha... Beneran..Apalagi tadi baca di grup Hardendang, salah satu grup WA yang saya ikuti ada informasi kalau maskapai milik pemerintah kita lagi jor-jor an memberi diskon untuk penerbangan domestik dan luar negeri.

Sementara ini gak usah jauh-jauh lah, pilih yang domestik aja..kan jauh lebih murah tuh. Terus ya..perginya sama temen-temen aja hehe... Egois yak...xixixi... Iya sih, tapi kan niatnya juga refreshing dan mencari inspirasi.  Kalau bawa anak-anak atau suami itu mah ngasuh namanya *sungkem ke pak suami :D.   Ada suatu saat dimana kita butuh piknik sendirian atau bareng temen-temen dekat kita, tanpa dikerubungi orang-orang tercinta dan tersayang kita.  Apalagi dalam waktu dekat saya kan bakal mantai alias pergi ke pantai bareng keluarga.  Sudah dipastikan insya Allah seru lah...Nah sesudah itu saatnya emak pergi bareng temen-temennya...hehe..


Kalau berani pergi sendiri, sekarang saya sudah terbang ke Bali lalu pesan Bali hotel packages aja biar ga ribet.  Jadi sudah include makan pagi. siang dan malam plus spa dan laundry nya.. .hahaha...Menghayal tingkat dewa deh jadinya. Selain ke pantainya yang eksotik, pengen juga sekalian menikmati Ubud yang terkenal dengan suasana pedesaan yang indah dengan pemandangan sawahnya yang berundak, sangat nyaman dipandang mata.  Sistem pengairan sawah di Bali yang biasa disebut subak kan sudah ditetapkan UNESCO sebagai sistem perairan yang menjadi situs warisan budaya dunia,  Keren kan.?

sumber: pinterest

Eh... kenapa emak-emak butuh me time?  Pastinya bukan emak-emak aja sih.. Bapak-bapak juga tentunya.  Anak-anak juga.. Semua orang butuh me time.  Tapi saya kok over ya... seneng keluar sendiri terus cuci mata sendiri.  Mungkin karena pak suami sering sibuk sendiri atau kalau diingetin seorang temen dekat sih sepertinya saya ini dendam karena lebih dari sepuluh tahun disibukkan oleh urusan domestik, jadi jarang punya me time.  Jadi katanya sekarang balas dendam, bisa jadi sih, mungkin alam bawah sadar ya... Secara saya orangnya sering dengan mudah lupa masa lalu,  kecuali kalau diingetin lagi.  Gampang move on dong kalau tersakiti? Iyaa lah... tapi kalau diingetin lagi jadi sakitnya dua kali... terus bawaannya jadi baper aja hahaha.. Perasaan ini tulisan paling geje di tahun 2017 ini deh...hahaha...

Kembali ke masalah me time.. jadi me time itu penting banget untuk peningkatan kualitas hidup kita.  Mengapa?  Karena pada dasarnya selain kita ini makhluk sosial kita juga adalah makhluk individual yang butuh waktu untuk sendiri,  Butuh melakukan sebuah kegiatan tanpa melibatkan orang lain. Konon dalam sehari kita itu hanya mempunyai waktu dua jam untuk memanjakan diri kita sendiri.  Kebayangkan kenapa sekarang saya agak-agak over ..xixixi....

Katanya kalau seseorang tidak memiliki me time maka ia akan menjadi pribadi yang bad mood, mudah lelah, wajah kusam,  bosan dan juga jadi mudah tertekan...Nah lho... Apalagi buat para bloger seperti saya ini, me time sepertinya hal yang wajib kalau tidak ingin pikiran buntu tidak ada ide untuk menulis....hmmmm bener gak sih hehe... Yang perlu dicatat me time itu tidak usah selalu melipir dari kesibukan dan pergi sendirian ke mall, spa atau pergi piknik sendirian seperti yang saya inginkan yak hihi... itu mah sekedar modus yang butuh piknik :D

Suatu kegiatan bisa dikatakan me time kalau kegiatan itu membangun mood kita menjadi merasa bahagia tanpa merasa bersalah.  Kalau kita belanja di mall terus beli ini itu dan kemudian merasa bersalah karena sudah menghabiskan banyak uang untuk berbelanja,  itu bukan me time namanya.  Selain itu juga kegiatan itu harus membuat kita menjadi berpikir lebih positif serta optimis dan menjadikan kita memiliki sikap mental yang lebih baik jauh dari perasaan tertekan apalagi stress.

Me time yang berkualitas akan mampu membuat kita:
Terhindar dari resiko stress,
Mencegah insomnia
Menjadi lebih fokus
Bsa membuat kita lebih introspeksi diri
Memahami kondisi kesehatan kita

Melihat manfaat me time di atas serta akibatnya kalau kita tidak memiliki me time sebaiknya memang kita selalu menyisihkan waktu untuk hal ini.  Tak perlu mahal bisa sesuatu hal yang sederhana saja.  Intinya dilakukan dengan perasaan senang, nyaman dan tenang tanpa diganggu kekhawatiran hal lain.  Bisa melakukan hobi kita, membaca buku yang kita sukai, mendengarkan murotal, atau yang senang musik bisa mendengarkan musik yang kita sukai.  Atau saat-saat kita asyik bermunajat kepada Allah SWT,  itu juga bisa jadi me time yang berkualitas.

Sekedar tulisan curhat, tapi  semoga saja tulisan Serba dan Serbi Me Time ini bermanfaat ya man teman ....

10 komentar :

  1. sangat bermanfaat banget.. makasih sharenya..

    BalasHapus
  2. me time aku hampir tiap hari teh he..he..
    itu waktu berangkat pagi, di kendaraan sendirian sepi tanpa suara apa2, nggak mau dengar radio, tapi pandangan harus tetap fokus ke jalan
    rasanya setelahnya memulai hari itu jadi enak deh

    BalasHapus
  3. penting mbak..biar kita tetep waras :")

    BalasHapus
  4. Salah satu me time buat saya: ngeblog :)

    BalasHapus
  5. Bahaha mbaaaa.... "Klo bawa suami dan anak mah namanya ngasuh". Tapi bener juga sih mba. Akupun kadang merasa begitu.
    Me time ya bener-bener waktu untuk kita ya Mba. Kalau aku, me timenya cukup dibiarkan tenang menulis blog di dalam kamar tanpa ada teriakan-teriakan "Bundaaaaa". Hihihi

    BalasHapus
  6. Me time buatku saat sebelum tidur malam. Suasana sepi dan bisa mikirin dan nulis hal-hal yang menyenangkan. Somehow bikin happy sendiri. Sesederhana itu... Hehe..

    BalasHapus
  7. me time ku kayaknya di banyak waktu deh, tidak me time ku klo pas ada anak di rumah

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^