blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

1 Apr 2018

Tips Tampil Wangi Sepanjang Hari dari Laudya Cynthia Bella

Tips Tampil Wangi Sepanjang Hari dari Laudya Cynthia Bella   "Bu pakaian saya parfumnya pakai Downy aja ya.."  Ujar seorang mahasiswa yang mencucikan pakaiannya di laundrian miliku.
"Bu ini saya bawa Downy, parfumnya minta pakai ini saja.." Request seorang mahasiswa  di lain waktu.
Penasaran dengan parfum Downy akhirnya saya mencoba menggunakan Downy sebagai parfum di usaha laundry ku.  Akhirnya sampai saat ini saya menggunakan Downy untuk parfum di laundry karena memang wanginya banyak yang suka ternyata..hehe...

Itu mungkin sedikit pengalaman saya membuka usaha laundry hingga mengapa akhirnya saya menggunakan Downy sebagai parfumnya.  Alhamdulillah selama ini tidak ada yang komplain dengan parfumnya.  Itulah salah satu alasan mengapa saya bersemangat sekali saat ada undangan gathering dengan tema Yuk Ngobrol Cantik di Bawah Matahari bareng Laudya Cynthia Bella.   Kali aja dapat hadiah Downy yang banyak, kan lumayan buat stock parfum di laundrian.. hahaha..ini mah...ngarep dot com judulnya.


Downy Parfum Collection

Tapi betul lho, saya bersemangat ikut acara ini, walau cukup jauh karena acaranya di Jakarta, tepatnya di Eastern Opulence Jalan Cipaku Kebayoran Baru Jakarta Selatan.  Sementara saya kan tinggal di Cimahi, membutuhkan waktu empat jam lebih untuk sampai ke tempat acara, tapi alhamdulillah bisa sampai tepat waktu.  Acara Ngobrol cantik ini berlangsung pada hari Selasa 27 Maret 2018 yang lalu.

Tidak sia-sia jauh-jauh datang ke Jakarta, acara ngobrol cantik bareng Bella ini memang seru. O ya Bella ini adalah Brand Ambassador Downy Indonesia yang baru.  Saya  dengan teman-teman blogger lainnya bisa bertanya langsung kepada Bella tentang tips Bella agar tetap tampil percaya diri, sampai di video in segala.  Ternyata Downy yang membuat Bella bisa tampil percaya diri, walau berpanas-panas ria menemani sang suami tercinta bersepeda atau kegiatan outdoor lainnya.

Downy Parfum Collection

"Sebagai wanita Indonesia, saya bangga karena dapat menjadi bagian dari sekelompok wanita kuat yang memiliki semangat tinggi dalam berjuang meraih yang terbaik,  sekalipun harus berhadapan dengan teriknya sinar matahari.  Sebagai Ambassador Downy pertama yang menggunakan hijab, saya pun ingin menyebarkan kabar gembira mengenai kehadiran Downy baru dengan Teknologi Tahan Panas ini untuk membantu para wanita di Indonesia agar dapat beraktivitas lebih nyaman dan percaya diri dengan pakaian dan hijab yang kesegarannya terjaga sepanjang hari"  tutur Laudya Cynthia Bella.




Downy Parfum Collection Lebih Tahan Lama dari Parfum Mewah


Awalnya saya heran,kok bisa Lebih Tahan Lama dari Parfum Mewah ?  Benarkah.  Ternyata Downy  meluncurkan inovasi terbarunya dengan memperkenalkan DOWNY Parfum Collection.  Dengan formula terbaru dan kualitas lebih baik, inovasi ini menghadirkan instensitas minyak parfum premium tertinggi dan teknologi Dual-Perfume Capsule terbaik dalam sejarah DOWNY.  Formula ini mampu membuat wangi lebih tahan lama dibandingkan parfum mewah.

Untuk membuktikan hal ini, pada saat acara sempat juga lho ada sessi pembuktian. Mr. Louie Morante, Regional Brand Communications P&G Asia Fabric memperagakan pembuktian ini.  Ada dua kain, yang pertama diberi parfum mewah yang wangi dan kain yang kedua diberi Downy, kedua kain itu disetrika dengan waktu yang sama dan hasilnya ternyata kain yang diberi parfum Downy memiliki wangi yang lebih kuat, sementara kain yang diberi parfum yang lain wanginya sudah berkurang.


Ternyata terbukti Downy Parfum Collection dengan teknologi baru lebih tahan lama dari parfum mewah.   Wah ini jadi solusi banget dong ya buat kita-kita yang sering aktif di luar rumah, berpanas-panas ria dan lalu kemudian berkeringat.  Biasanya tuh akhirnya kombinasi antara bau keringat dengan parfum malah menimbulkan bau yang kurang enak kan ya..hehe... 

Downy dengan formula barunya yang memiliki semacam bubbles yang menyimpan wewangian itu.  Jadi saat pakaian atau jilbab kita diusap atau pun digosok maka bubbles ini akan berekasi dan fragrancesnya akan keluar lagi.  Jadilah pakaian yang kita pakai pun kembali harum...hmmm... pantas saja kalau jargon Downi sekarang #makinpanasmakinwangi...


Enam Macam Wangi Downy Parfum Collection


Lalu apa saja sih wangi Parfum Collection ini?  Ada 6 macam wangi mewah yang diperkenalkan oleh Downy Parfum Collection, yaitu:  Mystique, Sweet Heart, Passio
n, Daring Fusion dan Romanace.  Berikut penjelasan yang lebih rinci tentang masing-masing wanginya.

Mystique   :  Interpretasi lembut dari keindahan tradisional oriental.  Kental dengan wangi amber bercampur sempurna dengan tambahan bunga dan buah segar

Sweet Heart :  Menghadirkan wangi yang berasal dari sebuah buket bunga pastel pink yang mencerminkan kesegaran serta keindahan taman yang romantis.

Passion  :  Karakter bunga yang kompleks dengan campuran buah-buahan bewarna merah dan macam-macam buah berry yang menambahkan aroma yang segar 

Daring : Menghadirkan aroma premium dengan sentuhan creamy yang dibuat dengan menggunakan aroma hangat dari buket bunga indah, gardenia, mimosa dan rosy honey accord

Fussion :  Komposisi menakjubkan yang terinspirasi dari apel toffe yang dibuat untuk menyajikan perpaduan antara kesegaran apel dan wangi manisnya karamel dan vanila.

Romance :  Memberikan wangi perpaduan dari segar jeruk dan aroma buket bunga yang mewah dengan sentuhan aroma kayu dari cedarwood dan amber.

Sementara itu untuk harga eceran yang direkomendasikan adalah:

Isi ulang 230 ml     : Rp 10.900,00
Isi ulang 800 ml     : Rp 28.500,00
Isi ulang 1500 ml   : Rp  51.000,00

 

Tips Tampil Wangi Sepanjang Hari dari Laudya Cynthia Bella


Sementara itu Bella dalam kesempatan itu memberikan tips tampil tetap segar dan wangi sepanjang hari.   Awalnya Bella pernah mengalami perasaan tidak nyaman saat awal-awal berhijab.  Terutama saat harus berpanas-panas melakukan aktivitas di luar ruangan.  Namun semua itu berakhir setelah ia menggunakan Downy dengan formula baru Parfum Collection.  Dengan Downy ia bisa tampil percaya diri kembali.

Tips dari Bella agar tetap wangi sepanjang hari adalah gunakan pakaian atau hijab yang menyerap keringat, kemudian jangan lupa gunakan parfum Downy saat menyetrika pakaian kita.  Dengan Downy membuat wangi tahan lebih lama.  Cukup itu saja, karena Downy dengan teknologi baru ini akan membantu kita tampil wangi sepanjang hari ....

Serunya Acara Yuk Ngobrol Cantik di Bawah Matahari bareng Laudya Cynthia Bella


Acara bincang asyik dengan Bella ini berlangsung seru dan menyenangkan, banyak hadiah, tentu saja sharing yang menginspirasi dari Bella tak ketinggalan membuat acara ini lebih menarik. Acara dimulai jam 12.00 WIB yaitu dengan registrasi para peserta.  Kemudian ada cara foto-foto di spot yang luar biasa cantik.  Dilanjut makan siang kemudian tentu saja acara utama ngobrol cantik bareng Laudya Cynthia Bella, selain Bella ada juga pembicara dari pihak Downy.


Bertemu dengan teman-teman blogger dari Jakarta, membuat video asyik saat mewawancarai Bella adalah pengalaman yang sangat menyenangkan.  Terlebih lagi bisa ngobrol bareng Bella, Brand Ambassador Downy yang menginspirasi,  Berharap semoga nanti ada acara seru seperti ini lagi ah... :)  Semoga tulisan Tips Tampil Wangi Sepanjang Hari dari Laudya Cynthia Bella ini bermanfaat ya teman-teman... :)

86 komentar :

  1. Suka banget sama varian Downy yang banyak. Jadi ga ada alasan tidak wangi sepanjang hari ya mba

    BalasHapus
  2. Wah tips baru nih. Nanti coba ah. Biar gak ribet2 yah

    BalasHapus
  3. Seru banget ya acaranya, pengen baju jadi wangi begini. Besok mau nyetok ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya punya beberapa rasa stock nya .xixixi ga nanya ya mba :)

      Hapus
  4. Udah cantik, solehah, wangi dan nyenengin ya deket Bella. Ikutin cara Bella biar segar dan wangi sepanjang hari aaaah

    BalasHapus
  5. Aah aku pun pengen wangi kaya LCB, sepanjang harii bisa panas panasan momotoran asalkan pake downy baru ya Teeh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalau keanginan kena motor nguap engga ya baunya..hehe..engga kayaknya ya :)

      Hapus
  6. Wow sampai laundrynya pakai downy Mba? Hihi. Emang enak wanginya aku juga suka. Seneng banget tau sekarang ada formula baru yang makin panas makin wangi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..sekarang dipake dilaundry malah :)

      Hapus
  7. teh ida, kl aku ke Bandung boleh lah nitip baju2 aku dilaundrynya hahahah biar wangiiii (karena aku males nyuci tea) :D

    BalasHapus
  8. Aku pake nih Downy yang ini. Wangiiii banget. Sukak.

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Ini ceritanya setor muka ajah ya xixixi

      Hapus
  10. Waw koleksi Downy Parfum Collectionnya banyaak, bisa gonta ganti nih aromanya. Alhamdulillah bahagia banget bisa ketemu Bella langsung ya mbak, jauh-jauh dari Cimahi, saluuut..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha..iya seneng aja bisa kumpul dengan teman2 blogger Jakarta :)

      Hapus
  11. Aku suka Downy ini ygvarian hitam-unguuu. Wanginya paling enak sih menurutku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss Mba.. Sama saya juga suka yg itu :)

      Hapus
  12. Alhamdulillah ya mak pakai Downy ,ngga perlu parfume lagi

    BalasHapus
  13. Selama ini downy aku beli utk baju2 si kecil aja :D. Sementara baju aku dan suami pake pengharum yg lain :D. Coba deh ntr pake downy utk baju kita jg. Mau buktiin apa bener makin panas jd makin wangi :)

    Soalnya kalo di baju anak, krn mereka jrg kluar jd wanginya ya masih terasa. Blm tau kalo kena panas kelamaan :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mba coba aja, kemarin sih dicoba iya begitu :)

      Hapus
  14. Harganya gak seberapa mahal tapi wanginya awet sepanjang hari ya Mbak Ida, Downy ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup betul Mba :) Pantes banyak yg suka dengan downy ya ..

      Hapus
  15. Wahhh Cimahi Jakarta ditempuh 4 jam buat acara ini, kerennn mbak. Demi ketemu sama teteh Bella ya. Brand Ambassador Downy Baru yang parfumnya tahan lama. Ohhh punya bisnis laundry juga to. Wahh bloggerpreneur nih. Semoga laris terus ya dengan bantuan Downy untuk pewangi nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin Allohumma Aamiin ..Makasih Mba.. :)

      Hapus
  16. Downy ini wanginya emang sepanjang hari yah apalagi yang varian baru ini, keren apalagi ada teteh Bella

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya Teteh Bela jadi nilai plus teh :)

      Hapus
  17. Senengnyaaa bisa berjumpa dan foto2 bareng Bella. Saya belum nyoba downy yang ini, kl yang biasa saya pakai downy yang sachet. Memangnya sih sedikit mahal dari pewangi lain, tapi aromanya tahan lamaaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. O lebih malah ya teh.. saya malah engga memperhatikan itu :)

      Hapus
  18. Selama ini kami pakai downy daring. Besok2 harus coba semua jenisnya nih. Biar baju2 lama tapi nantinya wanginya selalu baru hehehe

    BalasHapus
  19. Aku belum pernah pakai produk ini. thx sharing perjalanannya juga nih. Tapi wangi itu memang harus apalagi buat kita yang hampir seharian beraktifitas di luar rumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba.. biar orang lain segar dekat kita.. :)

      Hapus
  20. Biar pakaian gak apek pakai pengharum saja ya.. Memang jadinya gak nyaman ya kalo pakaian yang kita kenakan itu bau apek, jadinya gak percaya diri..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup setuju mba.. bau apek membuat kita gak pede :)

      Hapus
  21. Wow baru tahu klo Downy Parfum Collection Lebih Tahan Lama dari Parfum Mewah. Ini penting lah ada dirumah selaku agar pakaian tetap.wangi sepanjang hari. Malu dong klo.pakaiannya bau. Makasih Downy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya mba pakaian bau bikin malu dan gak percaya diri :)

      Hapus
  22. Download emang wanginya tahan lama ya..., Aku suka banget.., tapi sempat pas hamil gak suka wewangian.

    He2

    Sekarang ada formula terbaru ya, wajib cobain wanginya nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah cobain Mba..mumpung masa gak suka wanginya sudah berlalu ...hihi

      Hapus
  23. Ooo downy bisa juga buat oewangi setrika ya. Sekelas parfum mewah tapi harganya 10K murah yaa. Secara harga parfum mewah bisa tus2an dan jut2an.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya konon begitu mba..tapi saya ga pernah pake parfum mewah tuh ..:)

      Hapus
  24. wahhh punya usaha laundry juga ya mbak.. semoga sukses dan lancar ya bisnisnya.. selain bisa ketemu sama Bella, berarti pas nih acaranya ya mbak sama bisnis yg mbak jalanin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba cucok pake bingit hehe..

      Hapus
  25. Dulu pernah pakai Downy masih yang pertama kali muncul. Ngeliat ada yang baru ini, jadi tertarik lagi buat mencoba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba coba lagi aja..sekarang saya pke downi terus tuh

      Hapus
  26. Salah satu pewangi pakaian yang berkesan mewah abnget ya. Saya suka pakai Downy juga karena wanginya awet. Apalagi kalau baju lama ditumpuk di lemari. Kalau pake downy nggak bikin apek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gitu ya Mba..Alhamdulillah kalau sudah membuktikan :)

      Hapus
  27. Senengya ketemu idola yaaa downy memang terkenal wangi nya dr jauh aja pas jemur baju pasti tercium wanginya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya mba :) apalagi kalau sudah kebawa angin semilir..wanaginya kemana-mana

      Hapus
  28. Aku sih terbantu banget dengan Downy mbak. Bengkulu kan panas banget tuh, sedangkan aku sering pake jaket. Jadinya sering keringatan. Untung ada Downy, jadinya tetap wangi sepanjang hari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah alhamdulilllah sudah terasa manfaatnya ya Mba :)

      Hapus
  29. Di rumahku selalu siap sedia Downy nih mbak.

    BalasHapus
  30. belaaaa... kamu meninggalkan akuu... iya jilbabnya bela selalu wangi mba.. dlu aku sempet jadi mantan dia.. mantan pembantu di rumahnyaa.. tips ini aku akan kasih tau ke gebetan aku aaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hwaa serius nih pernah jadi mantan nya... Pernah deket dong ya sama doi hehe..

      Hapus
  31. Oh jadi ini kunci laundrian Teteh, laris manis? Buat mahasiswa jadi hemat ya? Kan nggak perlu beli parfum lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya Mba.. akhirnya saya berlabuh di Downy :)

      Hapus
  32. Wow keren ketemu neng Bella btw jadi penasaran sama DDowny baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ketemu Neng Bella myang cantik, ternyata meni anggun ya hehe..

      Hapus
  33. downy parfum collection ini favoritku, paling suka yang warna ungu.. wanginya enak banget beneran kaya parfum mahal loh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata banyak yg suka warna hitam ungu itu ya.. :)

      Hapus
  34. Udah pake Downy, wanginya enak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sudah pke juga rupanya, tuh kan emang enak ya hehe..

      Hapus
  35. Perlu dicoba nih Pewangi Downy-nya. Biar kayak Laudya Cynthia Bella. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.... Kaya Teteh Bella minimal wanginya ya Teh :)

      Hapus
  36. Hmmm,Downy ini favoritku juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ternyata Mba Dydi pke Downy juga rupanya :)

      Hapus
  37. Cantik banget ya si teteh bella itu. Apa aku harus pakai downy dulu biar secantik teteh bella?

    BalasHapus
    Balasan
    1. heuheu,,ada2 saja, pke Downy mah biar sewangi teteh Bella bukan secantik teteh Bella ya Mba :D

      Hapus
  38. aku sedari dulu pake downy sih karena emang wangi bangeeet dan harganya masih terjangkau, makasih mba udah sharing ❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ternyata pemakai setia Downy ya... emang enak ya teh wanginya :)

      Hapus
  39. Tertarik sama wangi passion deh, Teh

    BalasHapus
  40. Teh harumnya kecium ampe sini. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk...Bisa aja nih teh Amy :)

      Hapus
  41. Teh, harumnya meuni kecium sampe sini. :D

    BalasHapus
  42. udah coba sendiri... enak banget wanginya downy, tahan lama lagi!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sudah membuktikan sendiri ternyata Mba Uchy :)

      Hapus
  43. Mau nyoba deh semua variannya. Pengin wangi sepanjang hari 😍

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^