28 Mei 2017

Sebuah Metamorfosa Pelajaran Membosankan

Hari Sabtu tanggal 20 Mei 2017 bertepatan dengan Hari Kebangkitan, saya menghadiri sebuah acara di Ruang Voltaire Hotel Novotel Jalan Cihampelas Bandung.  Sebuah acara yang bertajuk Netizen Bandung Ngobrol Bareng MPR RI yang diselenggarakan atas kerjasama MPR RI dengan Blogger Bdg.  Acara ini dihadiri oleh para blogger dari Bandung dan luar Bandung yang tergabung dalam komunitas Blogger Bandung dan Blogger Jawa Barat serta dari berbagai media nasional.

Saat mendapat undangan ini ingatan saya melambung jauh ke masa lalu, pada masa ketika duduk di bangku sekolah maupun ketika kuliah.  Ya saat saya 'dijejali' dengan materi-materi pelajaran PMP atau pun penataran P4.  Hapalan-hapalan tentang butir-butir Pancasila serta Ketetapan-Ketetapan MPR yang kini menguap entah kemana.  Terus terang pelajaran ini adalah pelajaran yang paling tidak saya sukai, karena berisi hapalan-hapalan yang sama sekali tidak saya mengerti isinya..hehe maaf, kalau rasa-rasanya ternyata saya harus berterus terang kalau pelajaran ini membosankan.

Dan kini puluhan tahun kemudian, saya ada di sini, saat zaman dengan begitu cepatnya mengalami perubahan karena kemajuan teknologi yang tak terbendung.  Zaman ketika orang dengan mudahnya mengakses berbagai berita dan kejadian melalui alat yang bernama internet.  Pengguna media sosial di Indonesia seperti Facebook, twitter, instagram dan youtube memang termasuk terbesar di dunia.  Tentu hal ini tak terlepas dari besarnya jumlah penduduk Indonesia.



Media sosial kini menjadi sebuah alat yang efektif serta efesien mengingat target market yang bisa dibidiknya begitu besar.  Media sosial inilah yang dijadikan tempat menyebarkan berbagai berita yang terkadang disalah gunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab untuk menyebarkan berita yang tidak jelas atau hoax untuk kepentingan tertentu baik untuk pribadi atau golongannya.  Dan di media sosial ini pulalah terkadang terjadi 'perang opini' yang kadang tak terkendali.  Perang yang menyebabkan terjadi permusuhan yang menimbulkan kubu-kubu yang saling berperang dan menyerang,

Saat kondisi seperti inilah saya merindukan kembali pelajaran 'menyebalkan' yang saya peroleh dulu.  Pelajaran yang sebenarnya isinya adalah alat pemersatu bangsa ini.  Berharap sekali generasi sekarang pun 'dijejali' penataran P 4 yang membosankan hahaha.... Tentu saja dalam bentuk yang berbeda. 

26 Mei 2017

11 Tips Agar Sukses di Bulan Ramadhan


11 Tips Agar Sukses di Bulan Ramadhan  Bersyukur sekali kalau masih diberi kesempatan berjumpa dengan Ramadhan kali ini, meski persiapan kurang begitu optimal. Kalau ingat persiapan para sahabat Rasulullah SAW jadi malu, mereka mempersiapkan diri selama enam bulan sebelum Ramadhan dan selama enam bulan setelah Ramadhan mereka menikmati hasil men charge diri selama bulan Ramadhan sebelumnya.  Jadi selama setahun penuh mereka selalu berada dalam kebaikan jauh dari dosa dan perbuatan sia-sia...

Persiapan yang dilakukan oleh para sahabat meliputi persiapan Maaliyah, Fikriyyah, Jasadiah dan Rukhiyah atau bahasa lainnya, harta, keilmuan, fisik dan ruhiyah.  Kalau kita selama ini kurang mempersiapkan diri, seperti misalnya nih, kok jelang ramadhan malah fisik ngga fit, terkena flu, ada yang harus kita lakukan segera.  Sayangkan kalau Ramadhan ini tidak kita optimalkan, bulan bertabur diskon dari Allah SWT harus kita buru agar kita meraih banyak pahala di bulan ini.

Lalu apa dong yang harus kita lakukan agar Ramadhan ini kita bisa sukses?  Berikut 11 Tips Agar di Sukses Ramadhan :

24 Mei 2017

Saat Si Dia Pergi



Entah kenapa tiba-tiba saja saya teringat seorang sahabat lama saya yang ditinggal pergi oleh suaminya secara mendadak.  Hanya mengeluhkan sakit di dada kemudian tak sadarkan diri, sesaat kemudian meninggal dunia dalam perjalanan ke rumah sakit.  Mungkin ingatan saya itu terpicu dengan meninggalnya salah seorang sahabat suami saya yang meninggalkan istri dan anak-anaknya dengan cukup mendadak pula.

Setiap teringat para sahabat yang ditinggal pergi suaminya secara mendadak, ada suatu rasa yang sulit saya terjemahkan.  Sedih tentu saja, selain itu ada perasaan lain saat saya memikirkan nasib anak-anaknya.  Beruntungnya sahabat saya yang pertama itu memiliki suami seorang tentara hingga ia memiliki uang pensiunan walau tak sebesar gaji suaminya dulu.  Hingga untuk kehidupan sehari-hari bisa mengandalkan pensiunan suaminya, meski lebih prihatin dari sebelumnya.

23 Mei 2017

Ke Seoul Yuk Ah :)

Ke Seoul Yuk Ah  "Bi kapan atuh ya kita bisa jalan-jalan berdua, ga usah ke Paris lah, ke sini aja ke Korea kali aja bisa ketemu Si Lee Min Hoo, Jang Geun Seok atawa Choi Minho.." Ujarku Spontan
"Euleuh si umi kok hapal artis Korea.." Timpal si abi sambil ketawa..
"Hahaha.. denger-denger aja sih..soalnya banyak temen-temen yang ngomongin mereka.." Jawabku
"Sok atuh.. rencanakan..., rencana aja dulu, soal jadi engga nya gimana nanti.." Suamiku tertawa, walau matanya masih tetap ke layar laptop.

Itulah obrolan ringan antara saya dan suami kemarin sore, saat tanpa sengaja saya menemukan album foto lama, saat si abi pergi ke Seoul ibu kota Korea Selatan.  Iseng aja sih komen tapi ternyata si abi menimpali rada serius.  Siapa tahu bener yak, anak-anak mah sesekali titipin aja ke kakek neneknya di Tasik hehe...

Wah mulai dong saya hunting tempat-tempat menarik di Seoul. sebenarnya saya gak pernah kepikiran pengen ke Korea siih.  Dari zaman masih gadis dulu destinasi wisata yang paling ingin saya kunjungi adalah Kota Paris.  Entahlah dalam bayangan saya sih Paris adalah tempat yang paling romantis di dunia, tapi Korea juga oke lah yang penting berdua sama suami hehe.. Terlebih pak suami bilang kalau musim gugur atau salju di sana terasa begitu eksotis, tempat wisata di sana juga katanya dikelola dengan begitu baik terutama di Kota Seoul ibu kota negara Korea Selatan.

Yup, Seoul konon katanya adalah kota dengan sejumlah pesona wisata yang memikat dan populer di kalangan wisatawan dunia.  Perjalanan wisata ke Korea Selatan kini semakin menyenangkan dan mudah, selain dukungan infrastruktur pariwisata yang lengkap, kemudahan pengurusan visa kunjungan ke Korea Selatan serta jalur penerbangan internasional yang tersedia membuat kita bisa berwisata ke Korea Selatan secara mandiri tanpa agensi travel yang menyediakan tour trip yang belakangan semakin banyak jumlahnya.  Belum lagi  transportasi kereta api di  Korea Selatan yang biasa disebut Moda adalah sistem transportasi terbaik dalam melayani publik akan memudahkan kita selama di sana,

Dan setelah searching untuk membuat itinerary sederhana ada beberapa tempat menarik yang ingin saya kunjungi di sana yaitu:

Istana Gyeongbok  sumber: korea.panduanwisata.id

20 Mei 2017

Belajar dari Keterpurukan: Persiapkan Proteksi dengan Asuransi Pruedential Syariah



Persiapkan Proteksi Belajar dari Sebuah Keterpurukan  "Jadi begitulah kisahnya Mi...., Si Bibi bersama ketiga anaknya sekarang hidup dalam keadaan yang sangat sederhana... kasihan ya... tragis.." Adikku mengakhiri ceritanya dengan menyeruput segelas es jeruk di hadapannya.  Saya yang mendengarkan kisah Si Bibi dari awal sampai akhir jadi terpekur sendiri, tidak menyangka kalau nasib Si Bibi  jadi begitu tragis,

Bayangan masa-masa beberapa tahun yang lalu pun berkelebat di depan mata.  Bibi adalah adik dari almarhum ayah saya,  beliau hidup berkecukupan bersama ketiga anaknya.  Gaya hidup paman dan bibi bisa dibilang cukup mewah. Meski setelah berkeluarga saya jarang sekali bertemu dengannya, tetapi saya sempat mendengar dari adik saat Bibi jalan-jalan ke luar negeri untuk belanja - belanja bersama geng sosialitanya.

Mungkin gaya hidup paman terpengaruh oleh kehidupan kakek saya, hingga ia memanjakan istri dan anak-anaknya sedemikian rupa.  Menurut cerita ibuku, kakek dari ayah saya dulunya adalah seorang pengusaha sukses.  Ia menikah dengan nenek yang cantik dan keturunan ningrat.  Dulu kakek memiliki usaha pemotongan hewan, penginapan sampai pom bensin.  Sayang di hari tuanya saya menyaksikan kehidupan kakek yang begitu sederhana.

19 Mei 2017

Asyiknya Belanja - Belanja Penuh Promo



Asyiknya Belanja – Belanja  Penuh Promo  Tak terasa sebentar lagi kita menghadapi Bulan Ramadhan, persiapan lahir maupun batin pun harus kita siapkan. Biasanya agar Bulan Ramadhan kita dapat khusyu beribadah, pernak - pernik kebutuhan untuk ramadhan serta lebaran selalu dipersiapkan sebulan sebelumnya.  Sekarang pun harusnya seperti itu, baju anak-anak atau kebutuhan lainnya harusnya sudah dibeli.

Sebetulnya bukan menjadi keharusan sih lebaran dengan pakaian serba baru, meski sebenarnya sudah menjadi budaya bangsa kita dan ada hadist Rasulullah SAW yang menyebutkan hendaknya menggunakan pakaian terbaik saat sholat Iedul Fitri nanti. Itu bukan berarti mewajibkan menggunakan pakaian yang serba baru.  Tetapi untuk keluargaku karena jarang membeli baju, akhirnya menjelang lebaran menjadi saat yang tepat untuk membeli pakaian.  Bukan karena keharusan, tetapi memang sudah merupakan kebutuhan yang sudah harus dibeli.  Pengalaman sih tiap tahunnya pasti aja ada sesuatu yang harus dibeli untuk kebutuhan lebaran nanti.

14 Mei 2017

Mengembangkan Keterampilan Sosial Anak

Mengembangkan Keterampilan Sosial Anak  Memiliki lima anak yang sudah mulai beranjak besar,  yang bungsu saja sudah menginjak kelas empat SD membuat saya memahami betul pentingnya orang tua yang  memiliki pemahaman tentang pendidikan anak.  Dulu tidak ada sekolahnya untuk menjadi orang tua yang berkualitas sehingga wajar saya banyak trial dan error nya dalam mendidik anak. Berbeda dengan sekarang meski belum ada yang formal tetapi pendidikan parenting cukup marak dimana-mana.

Oleh sebab itu saya sangat mendukung dan menyambut gembira dengan adanya kegiatan yang diadakan oleh SGM Eksplor.  Yup SGM Eksplor mengadakan rangkaian kegiatan edukasi Parenting Seminar di beberapa kota besar di Indonesia.  Menurut Marketing Manager SGM Eksplor Astrid Prasetyo kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dukungan SGM Eksplor kepada para orang tua untuk bisa mendampingi si kecil dengan pola asuh dan pemenuhan nutrisi yang tepat agar mereka mampu bersosialisasi dengan baik, tumbuh menjadi Anak Generasi Maju yang super kreatif dan mandiri.

3 Mei 2017

Tips Memilih Meja Makan untuk Keluarga Kecil

Bagi sebuah keluarga yang memiliki keluarga kecil, tentulah saat ini sedang berusaha membangun berbagai hal. Salah satunya adalah rumah. Memiliki rumah sendiri adalah impian semua orang, baik dalam waktu cepat maupun lama. Nah, bagi keluarga kecil yang sedang melengkapi isi rumah tentu saja harus memilih furniture  yang menarik untuk melengkapi perlengkapan rumah tangga.  Entah itu lemari pakaian, kasur, maupun meja makan. O ya meja makan merupakan salah satu hal yang penting untuk kita miliki sebab dengan meja makan kita bisa berkumpul bersama dengan keluarga tercinta.


Desain-Modern-Meja-Makan-Minimalis-4-Kursi.jpg

Hardendang '84 Goes to KP : Luar Biasa

Persahabatan bagai kepompong 
Mengubah ulat menjadi kupu-kupu 
Persahabatan bagai kepompong 
Hal yang tak mudah berubah jadi indah
 
Persahabatan bagai kepompong

Maklumi teman hadapi perbedaan 
Persahabatan bagai kepompong 
Kepompong.. Kepompong 
Na na na na... Na na na na..

Lagu tentang persahabatan itu memang cocok bila diibaratkan dengan pertemanan diantara teman-teman kami alumni SD Assalaam.  Enam tahun bersama sewaktu kecil dulu, memang kenangan yang tidak mudah untuk dilupakan.  Terbantu dengan teknologi  internet, kami pun dipersatukan kembali melalui pertemanan di dalam grup WA.  

 

1 Mei 2017

Nutrimoist, Krim untuk Luka dan Iritasi Kulit

Nutrimoist, Krim untuk Luka dan Iritasi Kulit  Jadi inget kenangan lama tentang luka, eit bukan luka lama karena kekasih hati lho, itu mah sudah lama berlalu.  Luka hati bisa disembuhkan seiring dengan berjalannya waktu dan tentu saja tingkat kedewasaan kita dalam menghadapinya.  Nah kalau luka fisik. apakah ada obatnya agar tidak meninggalkan bekas yang tidak nyaman dipandang mata?

Suka heran  sama anak zaman sekarang yang terkadang seperti terlalu cepat menjadi dewasanya.  Saya takjub dengan anak-anak perempuan saya,  terutama si bungsu yang masih berusia 9 tahunan, yang sudah mulai ribut dengan warna kulit tubuhnya.  Suka ribut dengan bekas luka di kakinya waktu terjatuh saat kecil dulu.  Ribet amat ya..xixixi.  Tapi begitulah perempuan, sekarang seusia si bungsu pun sudah berharap memiliki kulit yang putih mulus,  Dan bekas luka yang membandel sepertinya menjadi hal yang merisaukannya... hahaha...

Dulu saat saya masih TK pernah terkena air termos di seluruh tubuh mulai wajah sampai badan.  Alhamdulillah seiring waktu luka itu menghilang, beruntungnya saya tidak menggosok badan saya saat kepanasan dulu.  Kalau saya gosok luka itu akan semakin tebal, dan sulit hilangnya.  Makanya sampai sekarang saya selalu berhati-hati kalau soal air panas, seperti agak trauma.  atau mungkin jadi pembelajaran yang berharga.

30 Apr 2017

Urang Bandung Dukung Germas



Urang Bandung Dukung Germas  Paling asyik kalau sudah mengikuti acara bloger yang banyak manfaatnya, karena jadinya ya banyak hal yang bisa kita dapatkan sekaligus.  Sambil menyelam minum air, sambil bekerja, hobi plus dapat segudang ilmu yang bermanfaat.  Salah satunya adalah acara bloger yang akan saya ceritakan di tulisan ini,  Acara apa itu?  Acara  keren yang alhamdulillah bisa saya ikuti yaitu Temu Bloger Kesehatan Jawa Barat yang bertema "Urang Bandung Dukung Germas" di Hotel Bidakara Savoy Homan Jum'at 21 April 2017 yang diadakan oleh Kementrian Kesehatan.  Hadir pada acara ini 20 Bloger Bandung dan 15 Bloger Jawa Barat.

Jadi tahu, bahwa sekarang kematian akibat penyakit menular itu semakin meningkat.  Sekarang  justru penyakit seperti kanker, kolestrol, jantung dan diabetes menjadi penyebab kematian yang terbesar. Ngeri ya, karena penyakit seperti ini sebagian besar diakibatkan oleh gaya hidup kita sendiri yang tidak sehat. 


27 Apr 2017

Kelas Inspirasi Sumedang yang Menginspirasi....

"Kelas Inspirasi bukan sekedar selebrasi, karena ini bukan tentang kita para relawan.  Tapi Kelas Inspirasi adalah tentang berbagi, tentang anak-anak Indonesia..." #MenebarInspirasi

Suka banget dengan tulisan di atas.... :)   Awalnya heran, melihat teman-teman relawan Kelas Inspirasi...di Kelas Inspirasi Bandung 5 beberapa waktu yang lalu.  Para relawan dari berbagai profesi berkumpul di sini.  Tidak hanya dari Bandung, tapi dari Jakarta, Surabaya, Bali, Sumatra Barat dan penjuru tanah air lainnya.  Yang di kelompok 30 kelompok saya dulu juga ada yang langsung datang dari Surabaya dengan pesawat shubuh hari. Kok mau-maunya sih datang dari jauh hanya untuk memperkenalkan profesi.....hmmm...

Setelah mengikuti KIB 5, ternyata baru terasa, memang bak candu yang terus menagih, saya pun teracuni.  Makanya ketika ada email yang mengundang untuk ikut Kelas Inspirasi Sumedang saya pun mendaftarkan diri.  Sama sekali tidak memikirkan akomodasi transportasi yang bakal ribet karena ga tau medan, yang penting daftar dulu saja.

Kelompok 7 in action

26 Apr 2017

Mengenal FOREXimf.com dari Dekat


Mengenal FOREXimf.com dari Dekat   Suatu sore menjelang malam, saya berdua Teh Efi keluar dari Homan Bidakara Hotel, setelah seharian ikut sebuah acara kini kami berdua akan menuju suatu tempat untuk belajar sesuatu yang baru.  Kantor FOREXimf.com adalah tempat yang akan kami tuju, tepatnya di Jalan Sunda No 57 Bandung. Begitu kami memasuki kantor, ternyata tempatnya hommy banget,  enggak kayak kantor, malah mirip sebuah cafe.  Enak juga sebetulnya buat foto-foto karena memang tempatnya asyik, sayang sudah agak kecapean jadinya mood untuk narsis pun ikut melempem hehe...

Terus terang, ikut acara ini karena saya penasaran dengan yang namanya forex.  Sering mendengar namanya tetapi ga tau sama sekali tentang forex.  Setelah sholat maghrib di mushola kantor yang tempatnya berada di lantai tiga. Sambil menunggu teman-teman yang belum datang, saya dan Teh Efi pun duduk di ruang tamu.  Tak lama kemudian seorang pria menghampiri kami, belakangan saya tau namanya Pak Fery kalau enggak salah beliau adalah Marketing Manager nya FOREX.imf.com.  Dari beliau saya jadi tahu kalau kantor yang di jalan Sunda ini merupakan kantor pusatnya FOREXimf.com.  Kantor ini pindahan dari kantor sebelumnya yang terletak di Jalan Ir,H Juanda Bandung.


Setelah makan malam dan teman-teman yang lain pun telah berdatangan, kami semua diajak ke sebuah ruangan untuk belajar.  Tempat belajar ini mirip dengan sebuah bioskop mini, layaknya sebuah bioskop  posisi tempat duduknya pun berundak makin ke belakang makin tinggi.  Ruangannya sejuk, cenderung terlalu dingin, keasyikan menyimak paparan dari pemateri, saya sampai lupa usul agar AC nya dikecilin hehe..Tapi tempat ini memang benar-benar nyaman untuk belajar.

Pemberi pemateri pertama ternyata Pak Fery yang tadi menyapa dan mengajak kami berbincang.  Beliau  menjelaskan tentang apa itu FOREXimf,com.  FOREXimf,com itu adalah sebuah perusahaan yang menjadi pialang atau broker yang mempertemukan pembeli dan pedagang.  Merupakan perusahaan resmi yang memberikan jaminan bertransaksi bagi para nasabahnya.  Perusahaan ini bergerak dalam bidang jasa keuangan dengan memberikan layanan informasi antara lain tentang forex dan komoditi.

Layanan yang diberikan oleh FOREXimf ini antara lain adalah menyediakan analisa forex dan komoditi baik harian maupun mingguan.  Terus juga kalau kita sebagai nasabah atau calon nasabah memerlukan analisa dan berita terkirim ke email kita maka kita tinggal subcribe dengan cara mendaftar di web atau di cliet area.


Selain itu tersedia juga layanan Live Chat via Web yang bisa dilakukan 24 jam sehari dan lima hari dalam seminggu.  FOREXimf,com ini mempunyai 4 room chat yang terdiri dari New to Forex, Custommer Support, Deposit dan Withdrawal dan Market Analyst.  Selain via web layanan bisa dilakukan via WA, di sana kita bisa mendapatkan update berita maupun broadcast peluang.

Bagi yang ingin terus belajar tentang Forex,  FOREXimf.com memiliki tim edukator yang menyediakan layanan seminar online sebanyak dua kali dalam sepekan setiap hari Senin dan Kamis jam 15.00 dengan materi Kabar Pasar Sepekan dan Edukasi Trading secara online.  Selain itu juga ada layanan Trading bareng via Webinar (Payroll) dan webinar khusus strategi trading yang membahas strategi trading baik itu cara setting, proses entry dan exitnya. Oya selain online, ternyata ada juga belajar offline nya.


Setelah menerangkan sekilas tentang FOREXimf.com selajutnya ada Pa Adi Nugroho yang menjelaskan tentang trading forex secara lebih detail.  Ternyata trading forex bukan merupakan investasi tetapi merupakan perdagangan.  Karena selalu ada risiko untuk berbisnis di ranah ini makanya dibutuhkan pengetahuan dan persiapan terlebih dahulu yang cukup matang.  

Hal yang harus kita ketahui terlebih sebelum berbisnis di bidang ini antara lain adalah pergerakan mata uang valas seperti dollar, poundsterling dll, teknik analisa dan fundamental serta manajemen risiko, jangan lupa hal lainnya yaitu buat perencanaan dan kendalikan diri kita dengan menjauhi rasa ego.

Kalau teman-teman penasaran tentang trading ini, buka saja website nya di foreximf.com. Di website itu ada panduan belajar trading.  Layanan edukasi pun bisa kita ikuti kalau ingin tahu lebih jauh dan detail lagi.  Karena memang belajar trading tak cukup sekali harus terus belajar dan praktek hingga kita menjadi betul-betul paham.  Banyak hal yang mempengaruhi pergerakan pasar bahkan faktor politik, bencana alam pun bisa memberikan pengaruh. Oleh karena itulah selain ada analisa teknikal yang menggunakan grafik tetapi ada juga analisa fundamental yang terkadang sulit terprediksi karena terkait faktor2 eksternal.

Banyak hal harus dipahami bagi para pemula oleh karena itu untuk Mengenal FOREXimf dari Dekat silakan kunjungi saja website nya :D

24 Apr 2017

Prahara Rumah Tangga


Prahara Rumah Tangga  Seperti pernah saya ungkapkan bahwa saya sering seperti jadi 'keranjang sampah' teman-teman yang curhat.  Dan saya menikmati itu, senang saja kalau misalnya bisa ikut melegakan perasaan orang yang sedang bermasalah.  Mesti itu terkadang membuat saya terkejut, miris dan sedih.  Awalnya suka jadi baper, selanjutnya bisa pada posisi netral.  Tidak selalu bisa ikut menyelesaikan masalah sih, bahkan seringnya tidak.  Tapi dengan membuat mereka nyaman, yakin bisa curhat dengan aman, dan membuat plong hati yang ingin curhat, ada rasa senang di hati.

Suatu saat ada teman yang curhat tentang prahara rumah tangganya, kemudian berakhir dengan perceraian.  Orang dalam keadaan seperti itu terkadang butuh support, dan memang dia juga suka inbox perkembangan kasus perceraiannya.  Jadi bukan karena kepo kalau kemudian saya juga suka menanyakan kondisinya.  Kalau dipikir buat apa kan ikut campur masalah orang lain, tapi ya itu tadi, terkadang mereka butuh support, tidak merasa sendiri. Tahu ada orang yang perhatian pada masalahnya juga saya pikir akan membuat mereka merasa tidak sendiri.

9 Apr 2017

Desa Sade, Pilihan Destinasi Ramah Keluarga di Lombok

Desa Sade, Pilihan Destinasi Ramah Keluarga di Lombok  Pulau Lombok menawarkan tempat wisata yang komplet. Tidak heran kalau banyak yang menyebut keindahan pulau ini tidak kalah jika dibandingkan dengan Pulau Bali. Beragam lokasi wisata bisa dikunjungi. Mulai dari wisata romantis, wisata edukasi, wisata petualangan, hingga wisata keluarga.
Image result for desa sade
(sumber : wisatalombokaja.blogspot.com)
Bagi seorang ayah yang ingin mengajak si kecil liburan, ada satu tempat di Lombok yang dapat dipilih. Tempat tersebut adalah Desa Sade yang merupakan domisili suku Sasak yang merupakan suku asli Lombok.  Di sini kita pun berkesempatan mengajak si kecil mengenali budaya suku Sasak yang hingga kini dipertahankan oleh penduduk Desa Sade.

3 Apr 2017

Buah dari Cinta



Buah dari Cinta  Perempuan cantik itu mengungkapkan permasalahan sambil sesekali menyeka air mata yang mengalir dikedua pipi putih mulusnya.  Aih.., sungguh tak kusangka perempuan cantik ini ternyata begitu tersakiti oleh orang yang katanya begitu mencintainya.  Karena cintalah perempuan ini mampu bertahan hingga lebih dari sepuluh tahun lamanya.  Suami yang begitu ia sayangi selama ini, telah menyia-nyiakan diri dan keluarganya.


Jadi teringat sesosok perempuan tangguh, yang sejak awal pernikahannya sudah mengalami KDRT dari sang suami.  Tendangan, pukulan, caci maki dan hinaan kerap ia rasakan dari suaminya yang telah memberinya beberapa orang putra-putri yang cerdas dan cantik.  Tak jarang tubuhnya lebam berdarah-darah akibat siksaan suaminya saat marah meluapkan emosinya hingga perempuan itu harus dirawat di rumah sakit.  Belasan tahun ia bertahan dalam kondisi seperti itu, padahal kedua orang tuanya sudah memintanya untuk bercerai dengan suaminya.

1 Apr 2017

Apa Amalan Unggulan Kita?


Apa Amalan Unggulan Kita? Jum'at sore kemarin memang spesial, spesial karena banyak mengingatkan saya.  Setelah kamis malamnya saya mendengarkan ceramah malam Jum'at Aa Gym di radio, kultum teman saya kali ini kok nyambung sekali.  Jadi seperti diingatkan, jleb gitu... Waktu sessi do'a Aa mengingatkan tentang apa amalan unggulan kita.. Sholat aja masih sering tidak khusyu, kadang tidak on time, malah banyak yang tidak memahami isi sholat, amalan banyak riyanya... de es be..de..es..be..Ah benar benar mengingatkan...

Nah kultum teman saya juga agak nyambung dengan do'anya Aa... Teman saya cerita tentang kisah Ustadz Yusuf Mansur yang seolah dibelai oleh Rasulullah.  Beliau itu kalau malam hari lupa tidak witir atau tidak membaca surat Al Mulk, serasa ada yang membelai dan mengingatkan..."Hei..Sup bisa Lu, tidur tanpa witir terlebih dahulu..  atau "Hei Sup..kok bisa Elu tidur sebelum baca al Mulk.."  Saya juga mendengarkan langsung sih waktu belio cerita tentang itu, saat itu belio terhenti ceramahnya dan lama tidak bisa melanjutkan berbicara karena Ustadz Yusuf Mansur menangis...

Luar biasa... seolah dibelai Rasulullah SAW, kenikmatan yang luar biasa.  Percaya banget lah sama blio wong hidupnya banyak memperjuangkan Al Qur'an.  Memang seperti itulah orang-orang yang memiliki amalan yang istiqomah, amalan yang terus menerus ia lakukan tanpa henti faidahnya pasti ada keistimewaan yang dimiliki oleh orang tersebut.  Seperti seorang ibu yang ketika meninggalnya tercium bau yang harum sekali, sampai pakaian anaknya yang digunakan untuk mengurusi jenazah ibunya wangi terus selama tiga hari.  Setelah ditanya oleh seorang ustadz apa gerangan amalan sang ibu hingga bisa harum begitu, ternyata ia mendawamkan membaca surat Al Mulk setiap harinya... Masya Allah...

Baca juga:  8 Tips Agar Ramadhan Lebih Baik

Sebenarnya amalannya gak luar biasa banget ya..hanya membaca satu surat..tapi untuk menjadi istiqomah itulah butuh perjuangan yang luar biasa.  Sulit sekali untuk bisa terus menerus melakukan suatu amalan tanpa henti.  Jadi inget hadist Rasulullah SAW yang isinya “Amalan yang paling dicintai oleh Allah SWT adalah amalan yang berkelanjutan meskipun sedikit.” (HR Muslim).  Seperti itulah..sedikit tapi rutin, justru itulah yang sulit...

Bukan masalah berapa juz dalam sehari yang kita baca, berapa banyak uang yang sudah kita sumbangkan, berapa rakaat shalat-shalat sunnah yang kita kerjakan, tapi ini tentang daya tahan amal yang kita kerjakan.  Sejauh mana kita bisa merutinkan amalan tersebut, terlihat sepele...tapi percayalah butuh perjuangan ekstra untuk bisa merutinkannya.

Bilal bin Rabahtak pernah putus wudhu sehingga bunyi terompahnya terdengar di surga...
Abu Bakar menyedekahkan seluruh hartanya untuk Islam,
Khalid bin Walid memenangkan pasukan Islam
Zaid bin Tsabit sang penulis wahyu,
Ibnu Abbas ulama para sahabat,
Utsman bin Affan sang dermawan dan pemalu,
Umar bin Khattab sang pemberani lagi peduli

Mereka semua telah menorehkan tinta emas dalam sejarah Islam lewat amalan unggulan mereka masing-masing.  Lalu apa amalan unggulanku?  Apa amalan unggulanmu?  Apa amalan unggulan kita?  Mari kita melihat pada diri kita masing-masing.... :D

28 Mar 2017

Cerita Curhat


Cerita Curhat    Curhat? Yar or Nay sih? Mempunyai masalah memang tidak enak ditelan sendirian saja, setiap orang sepertinya ingin mempunyai seseorang tempat berbagi keluh dan kesah.  Curhat kepada seseorang merupakan hal yang wajar saja, tetapi kita harus memilih sosok tempat curhat yang dapat dipercaya.  Saya masih ingat betul seorang psikolog kondang yang membuka ke publik keluh kesah seorang istri kiayi yang sedang dilanda masalah keluarga.  Deuh.. rasanya pengen lempar psikolog itu dengan sepatu ..hahaha.... kok tega-teganya membuka curhatan klienya ke ranah publik.

Saya pribadi termasuk orang yang sulit mengungkapkan masalah pribadi ke orang lain.  Yang saya ingat hanya satu orang saja yang pernah saya curhatin, itu pun karena ia tahu latar belakang permasalahannya. selebihnya saya lebih suka menyimpan erat dalam diri saja.  Alhamdulillah nya kehidupan pribadi saya baik-baik saja, jadi tidak curhat juga tidak apa, gak bakalan bikin wajah jadi jerawatan hehe... Karena sebetulnya tidak baik menjadi orang tertutup, otaknya akan kelelahan mengendapkan dan memikirkan permasalahan hidupnya seorang diri.  Ia akan menjadi pribadi yang sensitif dan mudah marah karena stress.

Kebalikannya dari sifat saya yang selalu memendam masalah sendirian, dari semenjak zaman kuliah dulu saya suka jadi semacam 'keranjang sampah' teman-teman yang curhat.  Saya juga heran, seseorang yang baru beberapa kali bertemu, dengan gampangnya membuka masalah yang paling rahasia dalam hidupnya.  Kadang saya jadi bingung sendiri, pengen curhat masalah orang tersebut ke siapa, ke suami sendiri pun terkadang gak berani membukanya kalau itu terlalu rahasia.  Padahal saya tau bin yakin kalau suami orang yang bisa dipercaya untuk tidak bermulut ember pada temannya

21 Mar 2017

Tips Agar Rumah Tangga Bahagia


Tips Agar Rumah Tangga Bahagia   Eh jangan bosan ya kalau saya banyak menulis tentang  rumah tangga lagi hehe...  Ini ada hubungannya juga dengan jiwa atau perasaan saya sekarang.  Kok sepertinya ingin terbang terus, lebih bersemangat pergi ke luar dan banyak menoleh ke belakang.. Sepertinya saya mengalami puber kedua deh hahaha...emang perempuan mengalami juga ya..xixixi... Engga ding, mengingatkan diri  melalui tulisan saja ini mah.  Seperti sebuah selfreminder tentang pilihan yang sudah saya pilih belasan tahun silam, mengingatkan untuk bertanggung jawab pada apa yang sudah saya pilih.

Karena saya terlahir dari ibu yang bekerja, merasakan betul gak enaknya sering di rumah sendiri.  Bisa bebas bawa temen ke rumah kapan pun ketika ortu gak di rumah, sering sepi sendiri di rumah akhirnya keinginan menjadi wanita pekerja itu pupus dalam tujuan hidup saya.  Mungkin saja sebuah pilihan yang orang tua saya sesali, mengingat tempat kuliahku dulu memberi peluang besar untuk berkarir dengan gemilang.  Jujur ketika keluar kerja saya sama sekali tidak minta persetujuan orang tua, hanya dari suami saja dan keinginan membesarkan bayi dalam kandungan sepenuh jiwa dan waktu yang saya miliki.

17 Mar 2017

Sedia Payung Sebelum Hujan



Pernah kepikiran enggak sih jenuh menjadi ibu rumah tangga?  Jangan deh ya... Kalau sesekali merasa bosan dengan suasana yang itu-itu aja sih boleh saja, karena itu manusiawi.  Menghadapi rutinitas  setiap hari memang terkadang menjemukan.  Menjadi apa pun kita, rasa bosan pasti selalu ada  makanya kita harus menemukan sesuatu yang membuat kehidupan kita menjadi lebih berwarna.

Sebetulnya menjadi ibu rumah tangga itu tidak ada sekolahnya secara khusus, yang ada sekolah kehidupan.  Pengalaman hidup yang membuat kita semakin matang dan dewasa. Berbeda dengan profesi lain seperti menjadi wanita karir misalnya.  Ada sekolah atau tempat kursus yang membuat kita mempunyai kemampuan yang mumpuni mengerjakan tugas-tugas kita.

Meski tidak ada sekolah resminya, tetapi bersekolah di sekolah kehidupan seharusnya membuat kita ahli di dalam mengelola rumah tangga kita.  Menjadi ibu rumah tangga profesional, itu mungkin istilah yang sedang in di masa sekarang.  Karena menjadi ibu rumah tangga itu dituntut untuk bisa menjadi manajer di berbagai bidang salah satunya adalah menjadi manajer keuangan.

16 Mar 2017

Berbagai Tips dan Trik Ngeblog



Kebiasaan buruk saya  kalau menulis tuh suka lupa katagorinya apa hehe... seperti tips-tips tentang ngeblog kadang masuk ke labe; teknologi kadang masuk ke label tips jadi pas perlu suka bingung mencarinya....  Akhirnya jadi kepikiran membuat satu blogpost isinya link semua tulisan tentang ngeblog.  Jadi kalau perlu tinggal klik postingan ini.


Gak akan semuanya bisa masuk ke postingan ini sih karena tersebar, tapi begitu menemukan atau ingat tentang postingan yang terkait dengan blog insya Allah akan saya masukkan ke list berikutnya.  Selain karena saya perlu, mudah-mudahan bermanfaat juga buat teman-teman yang membutuhkannya :)

15 Mar 2017

Pengaruh Masa Kecil



Masa-masa kecil memang sangat berpengaruh terhadap sikap dan pola pikir kita ketika dewasa.  Hal ini betul-betul saya alami.  Dulu, karena sejak gadisnya ibu saya bekerja di sebuah yayasan pendidikan bonafid jadinya saya sekolah di sebuah sekolah dasar yang mahal. Ini ternyata berpengaruh pada sikap mental saya saat itu bahkan ada yang terbawa hingga dewasa.

Dikelilingi teman-teman yang cantik yang berasal dari kalangan menengah ke atas sementara kehidupan orang tua saya saat itu biasa-biasa aja membuat saya menjadi pribadi yang agak minder.  Tentu saja lain anak lain pula cara menghadapinya, hal ini terbukti pada saya dan adik-adik, ternyata dampaknya berbeda pula.

Usai liburan saya sering mendengarkan cerita liburan teman-teman ke berbagai negara di dunia. ada yang ke Hongkong, Holand, Singapura dan negara lainnya.  Memperhatikan teman-teman  dengan pernak-pernik alat sekolah yang berganti-ganti dan lucu-lucu, dijemput dengan mobil yang berganti pula,  Saya pun sering main ke rumah teman-teman yang besar-besar dan mewah membuat saya kecil semakin merasa kecil diantara mereka.

14 Mar 2017

Betulkah Perempuan Takut Menjadi Tua?


Time flies so fast...itu memang betul banget ternyata... Perasaan baru kemarin saya kuliah, apalagi kalau sudah ngobrol di grup teman-teman masa lalu.  Sepertinya saya merasa masih menjadi seorang perempuan muda yang baru kenal dunia ...hahaha... Jadi inget lagunya Anggun C Sasmi  yang liriknya seperti ini..."Aku...aku gadis remaja yang baru kenal dunia...." xixixi...

Tapi ketika kembali ke kehidupan nyata lima anak-anak yang sudah mulai beranjak besar mengelilingiku.  Masya Allah...mungkin bila usiaku panjang sebentar lagi saya akan dipanggil nenek.  Dan suamiku akan tidur dengan nenek-nenek...hehe.. Salah satu ciri kiamat kecil kan waktu terasa begitu cepat berlalu.  Ini juga merupakan suatu pertanda bahwa saya begitu betah tinggal di dunia fana ini.  Dan ketika bercermin kerutan di wajah pun mulai tampak di sana sini.....deuh, galaukah saya?

13 Mar 2017

5 Persiapan Penting sebelum Traveling



Dari kemarin - kemarin  ingin menulis tentang sesuatu yang  berbau traveling terus deh..hihi.. Kenapa ya? Mungkin saya benar-benar butuh piknik, padahal selama tahun 2017 ini sudah lebih dari tiga kali saya menikmati jalan-jalan asyik... Kok over ya..?  Duh bener-bener kurang bersyukur ini mah.. *astagfirullahal'adzim.  Ayo..lihat ke yang di bawah jangan melulu lihat ke atas, sambil melirik iri ke kru Blogger Perempuan yang baru saja pulang jalan-jalan dari Korea..hahaha. *canda


Bercerita tentang traveling jadi ingat beberapa bulan yang lalu pernah mengikuti sebuah acara yang mengupas tuntas tentang persiapan traveling. Jadi keingetan dengan tips-tipsnya, ok deh saya tulis lagi aja ya di sini supaya tidak lupa, barangkali ada teman-teman yang membutuhkannya juga.

Semua orang tahu lah ya... kalau refresing itu penting dan traveling merupakan salah satu cara kita agar bisa refresing.  Tapi, ada tapinya lho, traveling itu harus direncanakan dengan sebaik-baiknya, Tanpa perencanaan yang baik terkadang pulang traveling malah pusing tujuh keliling karena keruwetan pasca traveling.

Apa saja sih yang harus kita persiapkan kalau hendak melakukan traveling ?  Berikut ini ada beberapa persiapan penting yang harus kita perhatikan... yuk ah kita simak :)

11 Mar 2017

Serba dan Serbi Me Time



Serba dan Serbi Me Time   Kalau lagi suntuk seperti ini,  kemudian peer tulisan banyak tapi gak punya ide buat ngembangin tulisan rasa-rasanya jadi pengen piknik deh hahaha... Beneran..Apalagi tadi baca di grup Hardendang, salah satu grup WA yang saya ikuti ada informasi kalau maskapai milik pemerintah kita lagi jor-jor an memberi diskon untuk penerbangan domestik dan luar negeri.

Sementara ini gak usah jauh-jauh lah, pilih yang domestik aja..kan jauh lebih murah tuh. Terus ya..perginya sama temen-temen aja hehe... Egois yak...xixixi... Iya sih, tapi kan niatnya juga refreshing dan mencari inspirasi.  Kalau bawa anak-anak atau suami itu mah ngasuh namanya *sungkem ke pak suami :D.   Ada suatu saat dimana kita butuh piknik sendirian atau bareng temen-temen dekat kita, tanpa dikerubungi orang-orang tercinta dan tersayang kita.  Apalagi dalam waktu dekat saya kan bakal mantai alias pergi ke pantai bareng keluarga.  Sudah dipastikan insya Allah seru lah...Nah sesudah itu saatnya emak pergi bareng temen-temennya...hehe..

8 Mar 2017

3 Tips Liburan Seru ke Luar Negeri


fb63596e2caba07be3800db78de5805c
3 Tips Liburan Seru ke Luar Negeri  Liburan adalah salah satu cara untuk menyegarkan pikiran dari penatnya rutinitas sehari-hari. Momen liburan ini juga memiliki arti penting untuk membangun kembali kedekatan dengan keluarga atau sahabat. Hal inilah yang membuat pilihan destinasi tempat berlibur sangatlah penting. Bisa berlibur ke luar negeri merupakan impian banyak orang. Namun sebelumnya diperlukan persiapan yang matang. Yuk kita simak 3 tips berikut ini: 

7 Mar 2017

Tips Mengubah Rumah Lama Menjadi Rumah Minimalis yang Chic




Tips Mengubah Rumah Lama Menjadi Rumah Minimalis yang Chic Mulai bosan dengan kondisi rumah minimalis yang sumpek, sempit dan sesak? Pertimbangkanlah untuk mengubah tampilan dan nuansa rumah kita. Karena rumah kita harus menjadi surga di mana kita dapat tinggal dengan nyaman di dalamnya. Jika kita ingin memiliki ruang yang bersih namun tetap chic, gaya minimalis adalah gaya terbaik yang bisa kita coba. Minimalis dianggap sebagai salah satu pencapaian arsitektur terbaik pada tahun 2000an yang merupakan fitur desain simple dan efisien, dan itu membuat sebagian masyarakat tertarik. Desain ini pun menawarkan ruang yang bersih dan bebas dari kekacauan. Keindahan dan daya tarik pada furnitur-furniture dan temanya membuat rumah minimalis ini semakin disukai. Berikut adalah beberapa tips untuk membuat rumah bergaya dan desain interior yang minimalis.

4 Mar 2017

Tips Memaksimalkan Desain Rumah Minimalis



Tips Memaksimalkan Desain Rumah Minimalis  Desain Interior rumah dijual di Surabaya banyak yang  bertipe minimalis.  Desain rumah minimalis ini muncul pertama kali pada tahun 50an di New York. Didominasi dari seni desain tahun 50-60an, juga didasari dari ide waktu itu yang sedang mulai  modern, itulah sebabnya istilah desain interior ini disebut dengan desain modern atau minimalis modern. Desain ini semakin berkembang dan semakin banyak diminati dari tahun ketahun sampai sekarang. Pada tahun 2000an desain ini masih banyak dijadikan alternatif oleh masyarakat yang mencoba mendesain rumahnya. Jika kita memiliki rumah yang kecil, desain minimalis ini merupakan recomenden yang paling tepat, karena desain ini akan membuat rumah kita yang kecil bisa terlihat lebih luas lagi. Mau tau cara mengaplikasikan desain minimalis ini? Berikut ini beberapa Tips yang harus kita perhatikan:

3 Mar 2017

Sewa Apartemen Alam Sutera

 Sewa apartemen alam sutera Di jaman sekarang ini, kebutuhan akan hunian yang layak semakin meningkat sebanding dengan meningkatnya populasi manusia. Dengan begitu mengakibatkan harga hunian rumah setiap tahunnya semakin meningkat.
Dengan kasus tersebut bagi anda yang tidak mempunyai uang yang besar merasa kesulitan untuk menemukan rumah yang cocok untuk kantong anda.
Untuk itu anda tak perlu risau memikirkan harga yang membuat Anda berkerut kening anda. Kami dari Apartemen Alam Sutera akan menjawab permasalahan Anda.
Apartemen yang kami tawarkan dengan harga yang kompetitif yang sebanding dengan hunian yang akan Anda gunakan.

2 Mar 2017

Tips Menghadapi Tes Penerimaan Mahasiswa Baru


Tips Menghadapi Test Penerimaan Mahasiswa Baru  Kurang dari dua bulan lagi para siswa SMA di seluruh Indonesia akan menghadapi ujian kelulusannya. Setelah itu mereka pun harus berjuang agar bisa melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi.  Berkompetisi ketat dengan sesama temannya agar bisa terpilih masuk PTN yang mereka inginkan. Data statistik mengenai jumlah peserta lulus Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) pada tahun 2016 yaitu sebesar 126.804 orang, dimana angka tersebut hanya sebesar 17,5% dari total pendaftar sebanyak 594.522. 

Meskipun panitia SBMPTN menyatakan bahwa jumlah kelulusan tersebut naik secara signifikan dibanding tahun-tahun sebelumnya, tetap tidak dapat dipungkiri bahwa menjalani tes penerimaan mahasiswa baru lewat jalur ujian tulis adalah hal yang ditakuti bagi sebagian besar calon mahasiswa baru. Sebenarnya ketakutan tersebut dapat diatasi sejak mereka masih duduk di bangku Sekolah Menengah Atas, dengan melakukan banyak persiapan terbaik. Berikut ini adalah tips menghadapi tes penerimaan mahasiswa baru yang layak untuk disimak:

F:\FREELANCE\Indotrading\Penerimaan Mhs Baru\ref\ujian.jpg

1 Mar 2017

Tips Merawat AC di Rumah dengan Mudah



Di daerah-daerah yang udaranya cukup panas penggunaan AC saat ini merupakan hal yang umum, meski begitu benda elektronik yang satu ini memerlukan perawatan spesial agar tetap awet dan bertahan lama. Biaya perawatan AC cukup mahal, namun kita juga dapat melakukan perawatan AC di rumah sendiri yang tentunya akan menghemat biaya pengeluaran.

  • Lakukan pengecekan filter udara pada unit indoor
Karena AC berfungsi sebagai penyedia udara yang sehat untuk pernafasan, tentunya AC yang ada di setiap rumah dibekali dengan filter. Fungsinya sendiri untuk menjaga agar sirip-sirip coil yang ada pada unit indoor tidak cepat kotor, serta udara yang dihembuskan dari indoor terbebas dari debu. Oleh karenanya, kita harus rutin melakukan pengecekan apakah filter udara ini masih berfungsi dengan baik.

28 Feb 2017

Kemesraan Ini Janganlah Cepat Berlalu


Kemesraan Ini Janganlah Cepat Berlalu  Memang mengasyikan bisa berkumpul kembali dengan teman-teman lama, apalagi teman SD yang pernah berkumpul sampai enam tahun lamanya.  Begitu pun dengan yang saya alami, bisa berkumpul teman-teman SD yang hampir semua teman TK juga sungguh suatu hal yang sangat menyenangkan.  Perjalanan panjang berkumpul selama 6-7 tahun di TK dan SD bukan suatu hal yang mudah terlupakan, penuh kenangan masa-masa kecil yang penuh dengan kebahagiaan bermain dan belajar bersama-sama.

Berawal dari pertemanan di grup BBM kemudian beralih ke grup WA akhirnya kami bisa kembali berkumpul bersama.  Meski tidak semua teman SD bisa berkumpul, tetapi tetap saja membawa kebahagiaan tersendiri.  Apalagi teman-teman TK dan SD murni pertemanan tanpa basa-basi, tanpa ada cinta monyet juga sepertinya hahaha...zaman dulu anak SD tidak adalah suasana suka-suka an terhadap lawan jenis, paling tidak itu yang saya rasakan.  Jadi dijamin tidak adalah CLBK di sini..hehe... but maybe yes maybe not .....hahaha....


24 Feb 2017

Memilih Sabun Mandi untuk Bayi


Memilih Sabun Mandi untuk Bayi. Entah kenapa hari ini saya jadi teringat kepada papah mertua.  Hubungan kami memang cukup dekat, sepertinya beliau memang dekat dengan semua menantunya yang kesemuanya perempuan.  Ya karena kesemua anaknya laki-laki, otomatis semua menantunya perempuan dong hehe.. Oh ya, suamiku merupakan anaknya yang pertama.  Saya merasa pasti kalau papah dekat dengan semua menantunya karena beliau ayah yang baik dan bijaksama.  Walaupun kami jarang bertemu, tetapi beliau selalu ada di hati.

Jadi ingat setahun terakhir kalau datang ke Cimahi selalu membawa sabun mandi sendiri. Iya, karena entah kenapa kulitnya jadi mudah gatal, dan setelah diperikasa dokter ternyata katanya kalau mandi harus menggunakan sabun bayi.  Menurut dokter sih kataya kulit papah jadi sensitif jadi harus memakai sabun bayi yang anti bakteri.

21 Feb 2017

Menjadi Ibu Rumah Tangga yang Keren


Menjadi Ibu Rumah Tangga yang Keren, Untuk ibu rumah tangga yang bekerja sepertinya hari libur sabtu dan minggu merupakan hari yang istimewa.  Karena di hari itu ia bisa berkumpul dengan keluarganya tanpa harus terganggu oleh rutinitas kerjanya.  Week end bagi mereka yang bekerja tentu dimanfaatkan betul karena bagi mereka hari itu  saat yang tepat untuk bisa lebih dekat dengan keluarganya.  Bisa kumpul bareng, jalan-jalan, wisata bareng keluarga atau apa pun yang bisa menembus waktu selama lima hari dalam sepekan yang penuh di luar.

Namun ada beberapa ibu bekerja yang menjadikan hari sabtu dan minggu sebagai hari bersih-bersih di rumah.  Mungkin saja hari sabtu dan minggu adalah hari membereskan cucian seabreg, setrikaan atau pekerjaan lainnya yang bertumpuk yang tidak sempat mereka kerjakan di hari biasanya.  Yup, tiap rumah tangga kan berbeda-beda kondisinya.  Ada yang bekerja karena memang membutuhkan tambahan uang untuk keluarganya ada yang untuk eksistensi diri mengamalkan ilmu yang dimilikinya atau ada yang untuk mengisi waktu luangnya karena kesal di rumah saja.

Sementara itu bagi ibu rumah tangga yang full di rumah mengerjakan urusan rumah tangga adalah rutinitas yang tidak habis-habisnya. Oleh karena itu dibutuhkan kemampuan memenej waktu agar waktu di rumah tidak habis untuk urusan pekerjaan ibu rumah tangga saja.  Bagi saya kalau seharian terus selama tujuh hari berkutat di urusan dapur, sumur, kasur tentu saja merupakan hal yang membosankan.  Saya bukan tipe seperti itu, meski dari awal menikah saya sudah berkomitmen untuk tidak berkarir dan menjadi ibu rumah tangga saja.  Mungkin pengalaman memiliki ibu bekerja membuat saya berkomitmen seperti itu walau sejujurnya saya bukan tipe orang yang bisa diam di rumah saja hehe..  kontradiktif memang.

18 Feb 2017

5 Cara Menyatakan Cinta pada Pasangan Kita


Bertahun-tahun bahkan mungkin berpuluh tahun mengarungi biduk rumah tangga tentu saja mengalami banyak ujian di dalamnya.  Kebahagiaan dan kesedihan datang silih berganti.  Hidup bersama bertahun-tahun bahkan berpuluh tahun bukan berarti rasa cinta kepada pasangan pun berkurang.  Seharusnya rasa cinta itu tetap dipupuk hingga tumbuh subur di dalam kehidupan berumah tangga.

Momen menyatakan cinta sangat penting karena itu bukan  hanya menyatakan perasaan, tapi juga menunjukkan kepedulian dan komitmen kita dalam berumah tangga. Tidak ada salahnya jika kita ingin menyatakan perasaan pada pasangan, dibuat menjadi sebuah momen spesial dan tak terlupakan bagi pasangan kita. Ini perlu agar rasa cinta itu tetap tumbuh subur dalam hati kita. Tapi, terkadang ada diantara kita merasa sulit mengungkapkannya dan tidak tau bagaimana caranya. Simak tips berikut ini untuk sukses menyatakan cinta pada pasangan kita.

17 Feb 2017

Menikmati Kuliner Asyik di Sofa Cake Coffe & Resto

Menikmati Kuliner Asyik di Sofa Cake Coffe & Resto  Siang itu, saya janjian bareng temen-temen untuk berkuliner ria di Sofa Cake Coffe & Resto.  Sebuah tempat kuliner baru di Jl, Pasir Koja No 109 A.Bandung.  Ketika sampai di resto ini, nuansa sebuah resto baru masih begitu terasa, karena masih terlihat beberapa ucapan selamat atas pembukaan resto ini.  Selain itu juga di pelataran luar masih disibukkan oleh tukang yang sedang bekerja membuat sesuatu untuk furniture resto.  Terang saja karena saat saya berkunjung  resto ini baru buka bilangan hari.

Ruangan berlantai tiga, mirip bangunan ruko pada umumnya kalau dari luar, tetapi begitu masuk nuansa resto yang nyaman segera terasa.  Saat memasuki lantai satu kita seperti sedang berada di toko kue, karena memang ruangan itu khusus menjual kue-kue, walau demikian di sini pun tersedia meja dan kursi untuk menikmati kuliner di resto ini.


13 Feb 2017

Pilkada Oh Pilkada


Meski belum pernah posting tentang pilkada bukan berarti saya tidak peduli dengan pilkada serempak yang akan berlangsung 15 Februari 2017 nanti.  Terlebih lagi di tempat tinggal saya yaitu Kota Cimahi juga ikut serta dalam penghelatan itu.  Jadinya saya lebih care karena ini menyangkut masa depan kota tempat saya hidup selama lebih dari 19 tahun ini.

Ada yang bilang politik itu kotor,  tetapi tidak menurutku.  Yang kotor adalah oknum pelakunya saja. Sementara politik sifatnya netral saja sama halnya dengan bisnis, bisa kotor tapi bisa juga membawa kepada keberkahan tergantung para pelakunya. Tapi karena selama ini orang-orang sholeh banyak yang antipati dengan politik jadinya yang bermain di dunia politik banyak yang hanya mencari keuntungan pribadi saja. Ya sudah imej politik itu kotor jadi tertanam kuat di dalam kehidupan kita. 

12 Feb 2017

Jasa Pindahan Bandung GOBOX



Cari Jasa Pindahan di Bandung? Pakai GO-BOX Aja  Man teman ini ada cerita teman saya yang mengalami kesulitan saat pertama kali akan pindah di Bandung... yuk ah kita simak bagaimana kisah serunya menemukan jasa pindahan di Bandung :)  Cerita ini yang menulis teman saya itu, katanya ia ingin berbagi pengalaman dengan teman-teman yang lainnya.... Semoga bermanfaat ya :)

Tinggal di Bandung itu sebenarnya susah-susah gampang. Susahnya, Bandung tidak seperti Jakarta yang serba ada serba modern, terkadang untuk hal-hal tertentu di Bandung tidak ada lho.  Salah satunya saat  saya hendak mencari jasa pindahan Bandung di google. Nyatanya ternyata tidak begitu mudah ya pindahan rumah di Bandung apalagi kalau menyangkut jasa pindahan yang terpercaya. 

Zaman seperti sekarang ini kita memang harus lebih waspada, kan? Jadi memang belum banyak jasa pindahan di Bandung yang bisa menjadi unggulan. Tapi itu sebelum  saya akhirnya direkomendasikan  untuk memakai layanan GO-BOX. Ini adalah untuk pertama kalinya  saya pindah rumah di Bandung jadi saya cukup bingung mengenai hal ini. Pertama kali saya harus mencari-cari di internet, setelah diberitahu teman dan akhirnya mencari tau sendiri apa itu GO-BOX, layanannya serta review-review-nya, saya pun jadi percaya dan akhirnya mencoba sendiri.

10 Feb 2017

Televisi... Yes Or No?


Sebetulnya saya tidak anti televisi walaupun sudah hampir delapan tahun benda itu tidak terlihat di tempat tinggal kami.  Ya, semenjak rusak, televisi ukuran 17 inc itu sudah terbang ke ruang atas dan tidak pernah dinyalakan lagi lebih dari tujuh tahun.  Bukan, bukan karena saya anti televisi, ini lebih dari karena ketidakmampuan saya memenej dan mendisiplinkan keluarga dalam urusan televisi.

Dulu saat anak-anak masih kecil, dan pak suami jarang di rumah, televisi bertengger manis di ruang keluarga.  Anak-anak sudah terpola hanya boleh menonton pada jam tertentu dan acara tertentu saja.  Kalau gak salah ingat sih dulu acara yang kami sepakati untuk ditonton adalah Petualangan Si Bolang dan Film Boneka Si Unyil.

Mengajarkan Anak tentang Uang


"Mi..aku mau beli jam tangan dong.., soalnya aku perlu.." Kata Ka Azizah, sulungku yang sudah duduk di bangku SMA kelas akhir sambil matanya tak lepas dari komputer.

"Ya sudah, kalau memang itu perlu.." jawabku
"Ada uangnya..?" timpalku sejurus kemudian.
"Tanggal 10 kan aku gajian.." Jawabnya

Itu adalah dialog saya dengan Ka Azizah di shubuh hari kemarin.  Jangan heran kalau Ka Azizah menyebut gajian, maksudnya adalah transferan dari hasil royalti bukunya, hehe..  Semenjak kelas tiga SD Kakak memang sudah bisa menghasilkan uang sendiri dari hasil tulisannya.  Awalnya dari tulisan yang dimuat di surat kabar, kemudian meningkat dari hasil royalti buku-bukunya.

Alhamdulillah uang hasil tulisannya yang diterimanya tiga bulan sekali itu sangat berkah, ia gunakan untuk keperluan pribadi dan sekolahnya.  Waktu acara wisata dari sekolahnya yang bayarannya hampir dua juta juga ia bayar dengan uang sendiri.  Alhamdulillah, dengan bisa menghasilkan uang sendiri akhirnya Ka Azizah mengerti sulitnya mencari uang.  Ka Azizah termasuk anak yang pintar memanage uang, ia bukan anak yang boros dan mengeluarkan uang cukup selektif.

Awalnya dari transferan buku solo pertamanya saat ia masih duduk di kelas V SD, ia banyak untuk membeli buku-buku.  Bayangkan saja anak SD sekalinya gajian langsung mendapatkan uang jutaan dengan nilai uang delapan tahunan yang lalu..pasti kebingungan menghabiskannya dong...hahaha..

8 Feb 2017

Manajemen Keuangan Rumah Tangga


Tugas sebagai ibu rumah tangga memang sangat banyak sekali, salah satu tugasnya yang ingin saya soroti sekarang adalah sebagai manager keuangan rumah tangga. Seorang ibu rumah tangga memang dituntut untuk memiliki kecerdasan finansial.  Minimal kemampuan untuk  mengatur cash flow keuangan rumah tangga agar dapat seimbang.

Di dalam pola pengaturan cash flow nya,tipe  manusia  dapat kita bagi menjadi  tiga tipe: yaitu cash flow orang kaya dimana ia memiliki sisa uang dan sisanya itu digunakan untuk berinvestasi. Cash flow orang menengah, ia mempunyai sisa uang tapi digunakan untuk konsumtif dan cashflow orang miskin, ia tidak memiliki sisa uang.  Sebetulnya kalau mengikuti teori tread mill berapa pun besarnya pendapatan kita kalau kita tidak mampu mengelolanya pasti akan selalu kurang, oleh karena itu kita harus menerapkan Pay Yourself First, menabung yang didahulukan barulah kemudian sisanya untuk kebutuhan konsumtif kita.

3 Feb 2017

Ketika Emak Rempong Harus Profesional


"Umi mah dari dulu belajar wae....kapan profesionalnya?"

Saya masih ingat ucapan anak keempatku Mushab, saat ia masih duduk di kelas 3 an.  Sekarang dia sudah duduk di kelas 6 berarti itu terjadi tiga tahun yang lalu.  Dialog tersebut terjadi saat dia mau pinjam laptop tapi saya larang.  Dia keukeuh pengen pinjam dan mengatakan kalau saya -umi nya- kerjaannya fesbukan aja.  Tentu saja ga kepengen keliatan seperti itu oleh anak, walau kenyataannya memang seperti itu..hihi... saya ngeles dong, akhirnya kukatakan kalau di fesbuk saya punya banyak grup, grup nulis, grup bisnis, grup ibu profesional.  Eh malah dikatain kalimat di atas oleh anakku..heuheu...

1 Feb 2017

Menikmati Sensasi Kuliner di Foodcourt Grobag Bandoeng Pasteur Hyper Point

Saya sudah beberapa kali mampir ke sini.  Kalau baru pulang dari Jakarta sendirian  naik travel, pool yang terdekat dengan rumah ya Pasteur.  Sambil menanti jemputan saya suka menyengaja mampir di tempat ini, bahkan terkadang memberitahu orang rumah kalau saya sudah sampai, pas tiba di tempat ini, agar punya waktu yang cukup untuk menikmati suasana malam di sini.  Duduk di pelataran menghadap jalan, menikmati keramaian lalu lalang kendaraan, sambil menikmati segelas jus alpukat atau es jeruk ditambah sepiring cemilan atau makanan  memang mengasyikan..me time yang indah...hahaha....Yup, sesekali menikmati kesendirian di suasana malam...aih jadi kangen momen itu... kapan ya ada undangan ke Jakarta lagi hahaha....

Tempat itu adalah Foodcourt Grobak Bandoeng Pasteur Hyper Point. Biasa dikenal sebagai Foodcourtnya Giant karena berada dalam satu area, lokasinya tepat sebelah Hotel Aston.  Dan beberapa hari yang lalu saya menikmati suasana siang di sini.  Kalau engga hujan atau engga terlalu panas, nyaman juga duduk di pelataran.  Tapi kalau panas mendingan masuk ke dalam deh, suasananya jauh lebih adem.

31 Jan 2017

Dari Hati Menembus ke Hati Bersama ASUSPRO

Dari Hati Menembus ke Hati Bersama ASUSPRO "Kok bisa sih Mi, anak lima masih sempat menulis..?" tanya seorang teman.  Mungkin dia juga melihat saya yang cukup aktif di organisasi.  Sementara dirinya hanya  memiliki dua anak tetapi merasa tidak ada waktu untuk menulis.  Passion atau hobi itu jawabannya, bagaimana sibuknya pun untuk sebuah hobi atau passion, semua pasti selalu ada waktu.  Menulis dan menjadi bloger sepertinya sudah merupakan passion, hingga bagi saya selalu ada waktu untuk melakukannya.

Menjadi bloger  akan lebih mantap bila memiliki perangkat yang mumpuni untuk mendukung proses kreatif pembuatan artikel.  Menulis dan berkreasi lebih asyik dan nyaman dengan  laptop yang berspesifikasi  Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7. Processor yang sangat support untuk proses kreatif pembuatan tulisan yang disertai dengan infografis, membuat tampilan visual lebih menarik.  Karena dengan spesifikasi itu kita akan nyaman dalam prosesnya karena loading yang cepat dengan performa yang tinggi serta hemat energi.

Hihi..ikut mejeng ah dengan laptop kesayangan