**/ Cerita Ida : Asyiknya Belanja di Alfacart

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

4 Feb 2019

Asyiknya Belanja di Alfacart



Asyiknya Belanja di Alfacart     Di zaman milineal ini kecenderungan orang untuk hidup serba lebih praktis memang semakin terlihat dengan jelas.  Salah satunya adalah gaya hidup belanja online yang semakin meningkat pesat. Bahkan banyak yang beranggapan bahwa kini belanja online bukan lagi merupakan gaya hidup tetapi sudah merupakan kebutuhan.  Belanja online sudah menjadi sebuah solusi dalam menyelesaikan masalah dari sisi keterbatasan waktu, fasililtas dan yang lainnya.

Memang sih yang saya rasakan juga seperti itu, belanja online sangat membantu ketika waktu kita begitu sempit tak sempat untuk berbelanja.  Sempat berpkir alangkah asyiknya kalau saja belanja bulanan pun bisa online juga.  Eh tak disangka ternyata harapan saya itu kini  telah dapat diwujudkan karena kini telah hadir layanan Alfacart.

Sepertinya Alfacart memahami bahwa di zaman ini orang cenderung memilih cara yang termudah, Untuk belanja kebutuhan bulanan atau bahkan untuk kebutuhan sehari-hari pun belanja online sudah menjadi pilihan.  



Cara Berbelanja di Alfacart


Memang asyik juga ternyata ya, belanja kebutuhan sehari-hari atau kebutuhan bulanan secara online,.  caranya pun mudah, seperti belanja online biasa.  Kita tinggal memilih dan memesan barang secara online di www.alfacart.com atau di smarthphone kita dengan mengunduh aplikasi mobile nya. 

Seperti biasa kita harus log in dulu setelah membuat akun sebelumnya bagi yang belum mempunyai akun.  Jangan lupa pilih terlebih dahulu harga termurah, lalu pilihlah barang yang kita inginkan dan masukkan ke dalam keranjang belanja.  

Cara Membuat Shopinglist di Alfacart


Memilih barang di Alfacart tinggal mengisi kolom pencarian atau search yang ada pada bagian atas atau mengakses langsung kolom katagori yang telah tersedia.  Setelah menemukan produk yang kita cari tinggal klik gambar produk untuk melihat detail informasi produk dan menentukan jumlah barang belanja pilihan kita,  


Belanjaan request si bungsu di Alfacart

Bisa juga langsung klik "Tambahkan ke Keranjang" untuk mendaftarkan barang belanja pada Keranjang Belanja kita.  Cek kembali barang belanjaan pada Keranjang Belanja (Shopping Cart) pastikan barang yang kita inginkan.  Kita bisa menghapus produk yang tidak diinginkan dengan klik button X di sebelah kanan produk tersebut.

Kemudian seperti biasa lakukan check out dan bayar, tapi di alfacart ini ada pilihan KIRIM KE ALAMAT atau AMBIL DI TOKO.  Tentu saja ada pilihan AMBIL DI TOKO ini dengan pertimbangan toko Alfamart memang ada dimana-mana.  Dengan adanya pilihan ini kita bisa memanfaatkan fasilitas belanja online bayar offline atau istilahnya Online to Offline.  Kita bisa membayarnya di kasir toko Alfamart yang kita pilih atau melakukan pembayaran secara tunai melalui layanan Cash on Delivery atau biasa disebut COD. 

Namun pengalaman saya berbelanja di Alfacart ini tidak semua barang bisa diambil di toko Alfamart dekat rumah kita.  Ada barang-barang tertentu yang tidak ada pilihan AMBIL DI TOKO hal ini mungkin karena barang tersebut  tidak tersedia di Alfamart dekat rumah kita tetapi dijual hanya di Alfamart cabang tertentu.  Namun teman-teman tak perlu khawatir, meski dikirim dari jauh tapi pembelian lebih dari Rp 50.000,00 ongkos kirim gratis.  Waktu pengirimannya pun ternyata cepat hanya sehari atau dua hari saja.

Ini juga menjadi kelebihan belanja di Alfacart, kita jadi tahu barang yang kita cari tersedia atau tidak di Alfamart dekat rumah kita.  Tak perlu susah-susah mencarinya, dan bila tidak menemukan barang yang kita cari, Alfacart menyediakan barang tersebut di Alfamart cabang lainnya, tanpa perlu kita mencari sendiri.

Asyik ya, sangat menghemat waktu dan tenaga kita, menjadi solusi praktis saat kita membutuhkan kepraktisan.   Oya di Alfacart ini juga ada fitur Shopping List yang bisa kita gunakan untuk membuat daftar belanja dengan lebih rapi. Kita bisa menuliskan wishlist barang yang kita perlukan untuk kebutuhan mingguan atau bulanan.  Jadi saat kita memerlukannya lagi kita tak perlu mencatatnya lagi.  Lebih praktis ya...?

Kita juga bisa memanfaatkan Promo JSM Alfamart yaitu Promo Jumat, Sabtu, Minggu dengan harga promo termurah sekaligus mendapatkan poin ponta.  Penawaran asyik di akhir pekan nih, kita bisa menikmati promo produk-produk tententu berupa potongan harga, bonus pembelian atau gratis barang untuk nilai pembelian yang ditetapkan di setiap akhir pekan. Tidak semua produk ditawarkan dengan harga promo karena produk yang dipromosikan sudah ditentukan sesuai dengan katalog alfamart yang sudah disediakan. 

Nah teman-taman cukup sekian  tulisan pengalaman saya  Asyiknya Berbelanja di Alfacart ini, semoga   bermanfaat ya  :)



34 komentar :

  1. Aku punya kartu Alfamart, tapi seringkali lupa menunjukkan kalau pas belanja.
    Padahal kan lumayan yaa...kalau dapet poin Ponta.

    Belum pernah belanja di Alfacart.
    Pasti lebih praktis yaa...

    BalasHapus
  2. Enak nih pilihan belanjanya, bisa shopping list ya. Nggak usah ke toko offline nya, nyari-nyari barang belanjaan kadang bikin males, hahahaa. Apalagi kalo terburu-buru, ada acara lain atau hujan jadi males keluar rumah tapi butuh barang yang diinginkan

    BalasHapus
  3. Wah, belanja sekarang jadi makin praktis aja nih Teh kalo pake Alfacart!

    Jadi pengen nyobain nih belanja kebutuhan sehari2 pake Alfacart, gak usah ribet bawa belanjaan cuma klik-klik aja :))

    BalasHapus
  4. Wah asik belanja 50.000 gratis ongkos kirim.

    Mpo jadi suka nih belanja di alfacart. Ada promo jsm juga

    BalasHapus
  5. kemarin saya belanja Alfacart juga ada barang yang gak ada di toko jadi dikirim dari pusat. Tapi tetep puassss banget, gak ribet lagi urusan belanja bulanan tinggal klik alfacart aja :D

    BalasHapus
  6. Aku malah pernah dulu belanja barang langka cuma 25 rb dengan ongkir gratis di sini. Asyik banget..

    BalasHapus
  7. Senangnya.. Dengan adanya Alfacart ini jadi mengehmat waktu ya, Teh. Kalau datang ke toko langsung kan kadang bingung nyari barang A, B, C eh tahunya malah barang lain ikut masuk keranjang saking tergodanya hehe

    BalasHapus
  8. Alfamart tahu banget yg dimau pelanggannya ya..makin praktis dan gak ribet..

    BalasHapus
  9. Musim hujan begini, suka makin malas ke luar rumah. Padahal kadang-kadang ada beberapa kebutuhan rumah tangga yang harus dibeli. Belanja lewat Alfacart bis ajadi solusi

    BalasHapus
  10. Buat shopping cartnya juga gampang ya mba. Boleh deh nanti dicoba

    BalasHapus
  11. Nah kadang aku suka belanja di alfamart dekat rumah ada aja barang yang aku cari ngga ada, alias stocknya habis.. jadi kelebihan belanja online di alfacart ini, bisa dicari ditoko alfamart yang ada stocknya ya? jadi kita ngga perlu pusing keliling alfamart ya.. beneran memudahkan di era digital nih

    BalasHapus
  12. Ini sukanya belanja di alfacart ada promo menariknya, dan pastinya bisa COD aja bayar di rumah 👍

    BalasHapus
  13. Asyik banget belanja di Alfa Cart ya Mbak, hemat waktu, hemat tenaga, gratis ongkir pula. Sedaaap deh.
    Akan ada selalu alasan nih untuk belanja online, hihihih

    BalasHapus
  14. Belum pernah nyobain belanja online di Alfacart, tp kayaknya seru juga tuh. Jd hemat waktu bisa belanja dr rumah. Kpn2 tak nyobain ah belanja di Alfacart.

    BalasHapus
  15. Pas banget musim ujan gini kadang mager banget mau keluar belanja. Kalau pakai Alfacart kan tinggal duduk manis aja minta dikirim ke rumah ya mba :)

    BalasHapus
  16. Asyik ya, Teh. Kalau gak sempat keluar rumah atau gak punya banyak waktu, tinggal belanja di Alfacart. Praktis!

    BalasHapus
  17. Baru aja dapet info mengenai Alfacart ini. Aku baru tau lho. Makasih yaa, jadi tau kalo ada cara belanja yang memudahkan pelanggan ini :)

    BalasHapus
  18. Mendingan dikirim ke rumah ya, order via Alfacart. Soalnya kalo ke Alfamart ada tarif parkirnya hehe

    BalasHapus
  19. Udah cobain enak cepet hahaha order lagi hujan. Hujan reda datang deh Orderan solusi banget buat yang mager deh.

    BalasHapus
  20. Asik banget belanja jaman now yah, kemudahannya terasa banget apalagi dengan hadirnya Alfacart

    BalasHapus
  21. Kayaknya makin gemuk aja nih badan mba.makin dimanjain dengan aplikasi yang kece tinggal klik barang pesanan kita datang

    BalasHapus
  22. Aku udh nyobain belanja di sini. Tapi pesen sambel krecek khas Yogya Mba hehe. Pengemasannya rapo banget.

    BalasHapus
  23. aku belum nyoba belanja pakai ALfacart ini. Jadi pengen nyobain nih. Kan asyik ga perlu keluar rumah bisa belanja :D

    BalasHapus
  24. Wah asyik nih, aku tu tinggal di cilebut ya, kadang ada barang yang di ALfa lain ada, eh ALfa tempatku blm ada. Jd kita bisa request barang jg ya teh :D TFS

    BalasHapus
  25. Aku suka belanja di Alfacart soale mudah dan prakti. Dah gt barang belanjaan sampai rumah kurang dari 24 jam pula, pokoknya the best lah.

    BalasHapus
  26. Udah nungguin nih akhir pekan biar bisa dapet promo JSM ya mbaaaa... Asyik dan praktis ternyata loh belanja pakai aplikasi Alfacart ini.

    BalasHapus
  27. Aku pernah coba mba blnja lewat Alfacart ngebantu bngt klo lg sibuk dn gk empet kluar rumah

    BalasHapus
  28. Oh jadi pakai aplikasi alfacart ini pembeli bisa menentukan barangnya mau diambil atau dikirim enak juga ya. Lebih praktis juga ya belanjanya gak perlu repot lagi

    BalasHapus
  29. aku beli zwitsal di alfacart ambinya di alfamart. keren banget bisa diambil langsung tanpa nunggu dikirim

    BalasHapus
  30. Aku juga pernah belanja di Alfacart, pengantarannya cepat,bebas ongkir juga. Apalagi waktu itu ada promo, komplit banget deh.

    BalasHapus
  31. Aku belum pernah nyobaik alfacart mba Ida, aku jadi penasaran pengen njajal pelayanannya seperti apa hehehe kalo ini kan enak ya nggak perlu ke alfa udah dianterin

    BalasHapus
  32. Aku sudah nyobain aplikasi ini Mba, dan pilihan aku kemaren ambil di toko karna pas banged sekalian jalan pulang. Enak nggak pakai pilih2 barang dulu, tapi pas sampai di Alfamart barang sudah tersedia dan siap dibawa pulang.

    BalasHapus
  33. Aplikasi ajaib ini kaalau aku sebutnya heheh, kalau lagi males keluar pake ini mantabs kan yah, duh bener - bener memudahkan ya jaman sekarang teh

    BalasHapus
  34. aku sih belom coba. kapan2 kalo iseng bole nih

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^