**/ Cerita Ida : Oleh-Oleh Bandung yang Kekinian? Ya Bolu Susu Lembang Dong ....

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

18 Mar 2019

Oleh-Oleh Bandung yang Kekinian? Ya Bolu Susu Lembang Dong ....

Oleh-Oleh Bandung yang Kekinian? Ya Bolu Susu Lembang Dong ....

Bolu Susu Lembang

Sejak awal mulai launching di Bandung lebih dari setahun yang lalu, tepatnya akhir Desember 2017, saya sudah mulai kepo dengan Bolu Susu Lembang ini.  Ikut mengantri memanjang dan mengular karena ada harga promo beli satu gratis satu.  Tak disangka ternyata anak-anak di rumah suka sekali karena  rasanya memang enak sekali.  Tak heran kalau sekarang Bolu Susu Lembang menjadi Oleh-Oleh Bandung yang kekinian.


Ya rasanya yang lezat, berbeda dengan bolu yang lain yang banyak beredar di Bandung.  Keistimewaanya terletak pada rasa lembut dan gurihnya yang mantap.  Mungkin karena terbuat dari susu lembang yang terkenal gurih ya, membuat rasa Bolu Susu Lembang jadi terasa berbeda, lebih gurih.  Terlebih lagi kejunya yang berlimpah, menambah rasanya menjadi semakin oke.  Duh menceritakan kelezatan Bolu Susu Lembang kok jadi berasa lapar sih.. heu..


Bolu Susu Lembang Oleh-Oleh Bandung Kekinian


Setahun lebih dari saat mulai grand launching Bolu Susu Lembang, kini bolu ini menjelma menjadi Oleh-Oleh Bandung yang kekinian.  Di Cimahi kini sudah banyak gerai yang menjual produk ini, sebelumnya sempat lho membeli bolu ini harus antri. Sudah begitu pembelian pun dibatasi tidak boleh lebih dari dua buah saja...duh., segitunya ya.  Pengalaman kalau agak siangan membelinya, pasti sudah habis deh, alias enggak kebagian.

Kini keberadaan Bolu Susu Lembang Bandung sudah  tersebar dimana-mana, termasuk di Cimahi, sudah mulai gampang mendapatkannya.  Sebagai Oleh-Oleh Bandung Kekinian, Bolu Susu Lembang memang banyak yang mencari hingga di tempat-tempat strategis selalu ada gerai yang satu ini.  Salah satunya adalah gerai di Stasiun Bandung, tepatnya di gerbang pintu selatan stasiun yang ditandai dengan adanya patung lokomotif tua di seberang pintu masuk. Lokasinya dekat sekali dengan gerbang tinggal masuk ke dalam jalan beberapa meter belok ke kanan kemudian sudah terlihat gerai Bolu Susu Lembang.

Bolu Susu Lembang

Gerai Bolu Susu Lembang di Stasiun Bandung


Beberapa hari yang lalu sempat mampir ke gerai Bolu Susu Lembang di Stasiun Bandung ini, saya membeli dua jenis bolu kesukaan anak-anak yaitu rasa original dan rasa vanila.  Oya ternyata Bolu Susu Lembang bertahan dengan tiga rasa yang ada sejak awal launchingnya yaitu :rasa coklat, rasa vanila dan original.  Rasa original ini merupakan paduan dari rasa coklat dan rasa vanila, jadi ada dua lapis yaitu vanila di atas dan coklat di bawah.

Gerai Bolu Susu Lembang di Stasiun Bandung ini menjual Bolu Susu Lembang seharga Rp 33.000,00 untuk rasa original dan vanila sementara untuk rasa coklat dijual dengan harga Rp 34.000,00.  Jadi cukup mengeluarkan selembar uang seratus ribuan kita sudah mendapatkan ketiga varian ini.  Hmmm..cukup murah kan ya...

Pejualan Bolu Susu Lembang di Stasiun Bandung cukup membuktikan kalau Bolu Susu Lembang memang sudah menjadi Oleh-Oleh Bandung Kekinian.  Saat berada di Stasiun Bandung ini karena memang lokasinya terletak di terminal keberangkatan jadi banyak sekali yang sengaja membeli bolu ini sebagai oleh-oleh khas Bandung.

Sepertinya penjualan di sini ramai sekali, akhirnya karena penasaran saya bertanya jumlah penjualan per harinya.  Jawabannya memang amazing nih..penjualan per hari nya pernah mencapai sampai 1000 pcs. Jadi jangan khawatir meski terlihat banyak stock menumpuk, tapi penjualan selalu ramai, hingga stock pun cepat habis berganti dengan stock yang baru.

Oleh-Oleh Bandung
Tumpukan Stock Bolu Susu Lembang yang selalu baru di Gerai Stasiun Bandung


Enggak salah kan kalau menyebut Bolu Susu Lembang sebagai oleh-oleh khas Bandung yang kekinian?  Karena ternyata memang banyak yang mencarinya untuk dijadikan oleh-oleh khas Bandung.  Jadi kalau ada yang bertanya Oleh-Oleh Bandung yang Kekinian? Ya Bolu Susu Lembang Dong.... :)

47 komentar :

  1. Waktu lewat Lembang aku sempat beli nih mbak bolu susu lembang rasa coklat dan keju. Hmmmm bolunya lembut banget ya sampai gak terasa udah makan banyak aja :)

    BalasHapus
  2. Wah ini sih must have item kalau lagi plesiran ke bandung. Duh! Jadi kebayang susu di atas bolunya nu raos pisaaan

    BalasHapus
  3. Aku belum pernah nyobain Bolu Susu Lembang. Cuma sering liat wara wiri di timeline ku, keknya enak banget. Pengen banget nyobain ��

    BalasHapus
  4. hmm looks yummy mba, dan aku baca pas malem-malem jadi pengen nyemil kelembutan bolu susu ini

    BalasHapus
  5. ini mah paporit anak2ku, kalau ke bandung pasti minta beliin kue ini sama kakek. Trus pulangnya juga bawa, buat makan lagi di rumah

    BalasHapus
  6. wah enak ay ada di statsiun, lebih mudah belinya

    BalasHapus
  7. Asiknya makan bolu susu lembang. Mpo habis dalam sekejap.

    Tidak di sangka omsetnya banyak sampai 1000 sehari. Wow ,pantas saja . Enak sih rasanya

    BalasHapus
  8. Terbanyang lembutnya bolu pake susuuuu!!!

    BalasHapus
  9. Kusukaaan sekali bolu di atasnya ada parutan keju yang banyaaak. Dan ini bolu susu, wah nikmatnya enggak bisa dibayangkan yak, kalau belum diicip

    BalasHapus
  10. Wahbsekarangvkalau ke lembang gak cuma beli susu dan tahu nihhhh ada bolu ini bikin ngilerjuga ternyata

    BalasHapus
  11. Aku akhirnya bisa ngerasain juga nih bolu susu lembang. Kemarin dapet oleh-oleh dari tetangga. Ya Allah enaaakkk. Anak2ku juga suka :))) Aku jadi pengin nyobain varian yg susu cokelat, kayaknya anak2ku lebih suka lagi nih.

    BalasHapus
  12. Duh..sayang waktu ke Bandung kemarin aku blom dapat info ini..jadi terlewat deh oleh2 kekinian yg tampaknya sangat lezat ini..hiks..

    BalasHapus
  13. Lihat ini sore sore jadi ngerasa pengen makan bolu susu ini, mba. Apalagi sama teh. Mmh enaak. Lembut pula

    BalasHapus
  14. I can’t wait to try it myself. It looks so soft and moist, perfect sponge cake that we all love. Next time I go there, I will buy the cheese

    BalasHapus
  15. Setuju banget.. ke bandung kalo ngga bawa oleh oleh bolu susu lembang bandung ngga kekinian hehe.. aku baru sekali ngobain langsung nagih.. kalo ada teman ke bandung selalu minta dibawain bolu susu lembang.. kejunya itu lho.. banyak bangetttt

    BalasHapus
  16. Ini bisa dipesan online ga sih? Ngeliat penampakannya yang lembut dan empuk gitu kok jadi pengin ya. Bandung tuh macam-macam ya oleh-olehnya, asli bikin pengin semuanyaaa...

    BalasHapus
  17. Enak banget nih bolunya. Lembut banget yaa.. udah pernah kucoba sekali. Pengen beli lagi harus ke Lembang ya

    BalasHapus
  18. udah kebayang enaknya Bolu iniiii mba..aku pernah nyobain di Bandung, tapi belum bawa pulnag yang banyak hehehe. Will do on my next trip

    BalasHapus
  19. Alhamdulillah kak aku kesampean juga buat mencoba Bolu Susu Lembang, dari 3 variant yang saya cobain, aku paling suka yang Cokelat

    BalasHapus
  20. Ini enak banget kak,, waktu di acara Blogger Day sama Blogger Crony aku nyobain ini dan beli 3 sekaligus lho. Bolunya lembut banget dan manisnya juga pas.

    BalasHapus
  21. Ketagihan bangeeett..
    Kemarin bawa 2 box, lalu beli lagi 3 box.
    Lalu lagi..dan lagi.

    Alhamdulillah,
    Cemilan favorit yang bikin anak-anak kenyang mantap.

    BalasHapus
  22. Aduduuh, sebagai penggemar berat keju, aku tu lemah kalau disodorin parutan keju gini, Teh Ida. Apalagi berpadu sama lembutnya bolu susu. Nyaaaam!

    BalasHapus
  23. aku dong suka 3 variannya. vanila, coklat dan original. fix ini mah kalo ke bandung lagi harus beli oleh oleh ini

    BalasHapus
  24. Asli mba enak banget asli bolunya ini. Beda gitu sama bolu2 lainnya

    BalasHapus
  25. ueedann. Bisa terjual sampai 1000 pcs gitu ya.
    Kalau liat dari packagingnya sih emang simple tapi lux gitu.
    Duh, aku belum pernah cobain nih bolu susunya. Jadi pengen ke Bandung habis baca tulisan ini :)

    BalasHapus
  26. Sudah sering beli, memang enak sih ngak nyesel beli lagi tiap ke Bandung.

    BalasHapus
  27. Salah satu alasan mengapa Bandung selalu macet tiap liburan adalah, destinasi wisata nya terus bertambah. Begitu juga tempat makan dan tempat beli oleh-oleh. Seperti bolu susu Lembang ini. Terkenal banget kayaknya, soalnya beberapa waktu lalu ke Bandung teman-teman juga ngajak beli bolu susu :)

    BalasHapus
  28. Bolu favorit keluarga sih ini mah. Sekotak gak pernah cukup. Pas manisnya gak bikin eneg. Cocok buat temen ngeteh atau ngopi.

    BalasHapus
  29. Nah, kalau bolu susu Lembang aku doyaaan nih heheh secara emang abdi teh urang Bandung. Ada juga sodara tinggal di Lembang :) Jadi gampang deh kalau mampir ke sana pasti dihidangkan. Duduknya jangan dekat2 aku. Kan aku sanggup menikmati seboks sendirian hahahah..terutama yg banyak kejunya :D

    BalasHapus
  30. Pas main ke Bandung lihat tokonya deh, penasaran tapi malah lupa mampir hehe..pas itu macet banget, jadi worry kemana-mana takut kena macet dan ketinggalan travel hihi

    BalasHapus
  31. Pernah nyobain ini memang enak .Bisa jadi alternative oleh2 ti Bandung

    BalasHapus
  32. Waw, laris banget ya mba, beli aja sampai dibatasi segala... :D Aku belum pernah nyobain, tapi keliatannya memang enak, ya, mana kejunya berlimpah lagi. Pasti banyak orang yang suka dan beli lagi... :D

    BalasHapus
  33. Emang yang punya usaha oleh-oleh dan punya gerai di stasiun itu cerdas! Kan memudahkan banget buat traveller males rempong begini. Hihihi.
    Ntar kalo main ke Bandung, beli ah di stasiun.

    BalasHapus
  34. Aku ga suka susu, tapi kalo buat oleh2 boleh banget nih, TFS mba

    BalasHapus
  35. Ini enak sik. Februari 2018 lalu, sepulang dari offroad di Gunung Putri, dibeliin ama temen, trus kita makan rame-rame pas perjalanan pulang ke Jakarta.

    BalasHapus
  36. Akhirnya saya cobain juga bolu ini. Memang enak dan anak-anak suka. Cepet banget tuh sebungkus habisnya

    BalasHapus
  37. Pingin nyobain nih Bolu Susu Lembang, eh tapi kapan yaa...semoga bisa ke Bandung lagi beli oleh-oleh khas Bandung ini, harganya juga terjangkau

    BalasHapus
  38. Harganya masih sangat terjangkau ya mbak untuk sebuah oleh-oleh. Dari referensi nih ternyata ke Bandung bukan cuma ada brownis legendaris saja, bisa ada alternatif lain seperti bolu susu ini

    BalasHapus
  39. Toss teh..anak-anakku juga suka nih sama Bolu Susu Lembang ini. Manisnya pas, ga bikin eneg, dah gitu lembut banget bolunya. Rekomen tuk oleh-oleh ini mah.

    BalasHapus
  40. Aku belum pernah nyobain Bolu Susu Lembang. Cuma anak-anak ama paksu pasti suka banget ini, karena kejunya buanyyaak.

    BalasHapus
  41. Semoga penjuala bolu susu lembang tetap awet, terus berinovasi agar tetap disukai masyarakat ya Mba. Mengingat banyak sekali gerai kue-kue ala artis sudah sepi dari pembeli hanya karena ikut-ikutan tren saja.
    Salam

    BalasHapus
  42. Baru tau aku , ada brand ini. Patut dicoba keliatanya menggiurkannnn :))) nice shareee. Istriku pasti doyan

    BalasHapus
  43. Alhamdulillah udah icip-icip kue ini..dan emang enaaaakkk..manisnya gak terlalu terasa..etapi malah bahaya yak..karena maunya nambah terus..hahah

    BalasHapus
  44. Aku tahunya bolu susu ini dari postingan teman-teman blogger juga pas tahun lalu. Langsung kepo dan pengen nyobain.

    BalasHapus
  45. Bolu susu lembang ini enak banget, waktu kemarin ke Bandung aku beli semua varian rasanya. Anakku suka sekali dan minta lagi dia.

    BalasHapus
  46. Pengen tahu seperti apa rasa susunya :D
    Dinamai bolu susu mestinya susunya kerasa banget ya teh. Noted kalau ke Bandung mau cari kue ini :D
    Hmmm mungkin mau cari di gerai stasiun aja :D

    BalasHapus
  47. Penasaran dengan cita rasanya. Bisa jadi alternatif buah tangan nih...kemasan oke, ditambah harga juga murmer. .tfs mb...

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^