**/ Cerita Ida : Resolusi Tahun 2019 (Edisi Revisi)

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

19 Jan 2019

Resolusi Tahun 2019 (Edisi Revisi)

Resolusi Tahun 2019


Resolusi Tahun 2019   Sebetulnya saya sudah menulis tentang resolusi sebagai blogger itu di tulisan 8 Resolusi sebagai Blogger di Tahun 2019.  Etapi ternyata tulisan itu dibuat dalam kondisi baper.  Baper karena waktu menulis resolusi itu perasaan saya sedang semangat-semangatnya nulis karena ikut sebuah challenge menulis tiap hari.

Nah setelah challenge itu usai ternyata semangat saya kembali mengendor saudara-saudara.  So, saya mengubah resolusi menulis tiap hari menjadi seminggu minimal 3 kali dimulai per hari ini...hahaha... Mudah-mudahan bisa terealisasi dengan baik. Aamiin Allohumma Aamiin.

Resolusi Tahun 2019


Jadi resolusi yang lainnya masih sama saja, selain menulis minimal 3 kali juga tentang rencana untuk konten idajourneys saya menulis akan melakukan traveling kedua negara di luar negeri.  Saya ubah jadi tiga aja deh ..hahaha..(Aamiin Allohumma Aamiin)  karena tanpa diduga dan disangka insya Allah di akhir bulan depan saya akan melakukan traveling mengeksplor dua negara.  Kemanakah?  Tunggu aja deh tanggal mainnya di bioskop terdekat anda #eh..hahaha...

So inilah resolusi tahun 2019 edisi revisi... hihi.. resolusi teraneh karena ada revisinya segala.  Yang jelas untuk saya membuat resolusi itu membantu sekali. Karena sebagai tipe sanguinis yang bergolongan darah B saya ini orangnya sahayunya gitu deh dalam menghadapi hidup.  Jadi untuk mengantisipasi kehidupan saya semakin kacau balau saya harus membuat resolusi.  

Resolusi sebagai blogger yang membuat saya selalu berada dalam rel, tidak mencla-mencle, ke sana kemari.  Resolusi kehidupan pribadi ada deh...yang jelas selalu berusaha menjadi lebih baik. Jadi istri yang lebih baik walaupun hobi jalan-jalan, yang penting suami ridla dan mengizinkan. Jadi ibu yang baik, menjadi hamba Allah yang lebih baik Aamiin Allohumma Aamiin.  

Fokus ke diri aja deh, karena saat kita menunjuk orang lain keempat jari kita sedang menunjuk diri kita. Semut di sebrang kelihatan, gajah dipelupuk mata tak terlihat.  Itu bisa terjadi karena banyak hal misalnya kurang bersih hati, kurang ikhlas dan lain sebagainya.  

Nah sekarang ini dia Resolusi Tahun 2019 edisi revisi:

  • Menulis minimal tiga kali dalam satu minggu
  • Belajar infografis
  • Belajar Fotografi
  • Manajemen waktu yang baik, membuat perencanaan yang baik
  • Sedangkan di idajourneys traveling minimal ke tiga negara di luar negeri (Aamiin Allohumma Aamiin) dan beberapa tempat wisata di Indonesia (Aamiin Allohumma Aamiin)
  • Membayar hutang tulisan kepada teman-teman blogger  (duh ya Allah maafkan ke moody an aku ini).  Maafkan ya teman-teman, saya sedang mengelola diri agar tidak malas.
  • Menyediakan waktu lebih banyak untuk menambah ilmu tentang blogger
  • Lebih banyak menulis tentang sesuatu yang bermanfaat bagi orang banyak

Resolusi Tahun 2019 ini tetap 8 sih cuman kontennya saja yang sedikit diubah.  Harapan saya semoga resolusi ini menjadi acuan saya dalam melangkah ke depan sebagai seorang blogger yang walaupun bukan full time blogger tetapi tetap profesional di dalam menjalankan tugasnya.

Resolusi Tahun 2019


O ya tulisan ini saya tulis ulang dan direvisi selain memang karena ada perubahan juga dalam rangka kolaborasi dengan Bandung Hijab Blogger untuk menulis resolusi di tahun 2019.  Semoga kolaborasi keren ini membuat kami semakin bersemangat membuat konten yang positif dan bermanfaat.

Semoga tulisan Resolusi Tahun 2019 (Edisi Revisi) ini bermanfaat ya teman-teman... :) 


72 komentar :

  1. Belajar banyak setelah baca tulisan ibu soal menjadi blogger. Nuhun ya bu sahringnya :)

    BalasHapus
  2. Aamiin untuk semua harapannya teh. Aku juga ingin banget bisa nulis seminggu 3x, mau coba juga ah..

    BalasHapus
  3. semoga terlaksanakan semuanya yah teh. doa terbaik untuk mu ditahun ini bahagia selalu

    BalasHapus
  4. Minimal 3x seminggu wah kayaknya saya juga harus ikutan nih, biar blog gak sepi hihi semangattt ya, semoga resolusi 2019 bisa tercapai semuanya

    BalasHapus
  5. Aku mau memperbaiki managemen waktu yang baik juga mbak Ida, semoga saling mendukung kita ya

    BalasHapus
  6. Kalau baru mau bikin resolusi sekarang telat telat nggak ya hehehe.. belom posting resolusi 2019 nih. Pengennya sih tahun ini lebih banyak blogwalking, semangat mbak semoga resolusi kita tahun ini tercapai aamiin

    BalasHapus
  7. Waah ternyata resolusinya ada versi revisinya ya Mba hehehe

    Semoga semua resolusinya tercapai semua ya Teh Ida. Aamiin dan saya mau mencontoh nih, menulis minimal 3 kali seminggu. :)

    BalasHapus
  8. saya juga pengen nih Mbak rutin nulis lagi, at least seminggu sekali lah, klo bisa 2x seminggu siih.
    pengen belajar infografis dan fotografi juga, pengen juga ini bullet journal, sejak baca itu jadi tertarik dengan pengen buat BuJo gitu :D
    manajemen waktu itu juga penting banget walau rasanya sulit, huhuhuh..
    anyway menunggu cerita luar negerinya nih Mbak ;)

    BalasHapus
  9. Resolusinya keren, Mbak, dan impian memang nggak perlu separuh-separuh. Semangat untuk mencapai semua dan selalu konsisten. :)

    BalasHapus
  10. Wah waahhh pengalaman travel ku masih kalah jauh sama pengalamannya teh Ida.. jadi pengen ikut jalan2 sama teh Ida hihihi

    BalasHapus
  11. Resolusi versi revisi Insyaallah lebih mudah terealisasi ya, teh... 😉

    BalasHapus
  12. Masyaallah Ibu panutan banget ini mah 😊
    Lae juga pengen banget pelajar infografis, supaya performa kontennya lebih berisi Dan

    BalasHapus
  13. Masyaallah Ibu panutan banget ini mah 😊
    Lae juga pengen banget pelajar infografis, supaya performa kontennya lebih berisi dan menarik

    BalasHapus
  14. Setiju th.. Fokus pada diri sendiri... Insyaalloh jadi lebih baik... Semoga semua resolusinya tercapai semua ya

    BalasHapus
  15. Setiju th.. Fokus pada diri sendiri... Insyaalloh jadi lebih baik... Semoga semua resolusinya tercapai semua ya

    BalasHapus
  16. Masya Allah teteh mau kemana nih? wah ajak ajak dong hihihi

    BalasHapus
  17. Semoga dengan membuat resolusi tahun 2019 semangat nulis dan semangat mengejar mimpi traveling

    BalasHapus
  18. Amin... semoga diberi kesehatan ya mba biar bisa melaksanakan resolusinya.. nanti kalau jalan2 mau oleh2 keripiknya ya.. eh..

    BalasHapus
  19. Semoga teteh dilancarakan mimpi travellingnya... Nanti jangan lupa dijadiin konten ya amin hehehhehe

    BalasHapus
  20. Ikut mengamini doa dan resolusinya ya Mbak. Moga terkabul dan berjalan sesuao rencana. Hehe, emang ya, membuat resolusi itu harus terukur ya Mbak. Aku pun sering meleset ni aktualisasinya.

    BalasHapus
  21. Teteh, keren ih konsistensinya dlm ngeblog,aku aja kadang2 klo sdh dtg rasa malasnya, ya bodo amat dah kaga nulis2. Nulis klo ada job doang hahahaha

    BalasHapus
  22. Semangat selalu yaaa mbaaa! Resolusinya oke dan reaistis banget.. aku mencoba let things flow aja.. karena banyak hal yang perlu diantisipasi di tahun 2019 ini

    BalasHapus
  23. Semoga resolusi 2019 nya dapat tercapai sesuai target. Akupun pengen banget bisa infografis tapi kok rasanya susah amat ya hehee.

    BalasHapus
  24. resolusi tahun baru edisi revisi, hihi. boleh juga tuh pake revisi kayak terbitan buku yak.

    BalasHapus
  25. Wahahaha.. aku juga kendor nulisnya nih, sampe seminggu cuma sekali tok padahal blognya ada 2. Harus segera bertobat euy.

    BalasHapus
  26. Teteh fokus banget di kepenulisan.. mantaap teehh:) semoga selalu memginspirasii

    BalasHapus
  27. Manajeman waktu nih yang paling aku kerepotan.. pengennya menulis rutin tapi apa daya pekerjaan rumah tangga dengan dua anak yang masih dibawah 10 tahun lumayan mengambil waktu.. resolusi revisi aja dah cetar banget teh.. tinggal aksi nyata ya teh.. semoga semuanya terwujud ya.. semangat!

    BalasHapus
  28. Amiinn ya Allah. Semoga dilancarkan semuanya yaa.. rencananya sama nih kayak aku. Minimal 3 postingan di blog setiap minggunya.

    Duh teh, aku pengen juga punya blog khusus satulagi. Tapi takut keteteran. Hehe. Semoga tahun depan bisa punya deh. Amin.

    BalasHapus
  29. Wah sama banget nih teh ku juga pengen belajar fotografi, kapan-kapan hunting bareng yuk teh seru kayaknya hihi

    BalasHapus
  30. Gapapa mbak kalau harus revisi tulis resolusi, aku saja kadang begitu kok kalau ternyata apa yang ku targetkan belum bisa kulakukan. Tetap semangat dan stay positif pokok e :D

    BalasHapus
  31. Aku aamiin resolusinya ya Bu. Semoga dimudahkan dan dimampukan. Ditunggu tulisan tulisannya ibu. Keep inspiring 😍😍

    BalasHapus
  32. semangat mbak untuk menulis karena membagikan manfaat ke orang lain :D

    BalasHapus
  33. bener nih.. moody yg berantakan bikin nunda nulis, padahal ada ide eh tapi gkjd.terus lupa haaha. semangat terus ya teh 😁

    BalasHapus
  34. Sukaaaaak bagian resolusi menulisnyaa. Semoga istiqomah dan suatu hari nanti semua keinginan baiknya terwujud ya Mbak :D

    BalasHapus
  35. Keren banget teh ida resolusinya, hikss dan aku nggak bikin resolusi apa-apa, hanya berdoa semoga tahun ini bisa konsisten ngeblognya

    BalasHapus
  36. aamiin, ikut mengaamiinkan mbak. ajak-ajak donk mbak kalo jalan-jalan ke luar negeri nya heheheh..sukses terus mbak dan sehat-sehat selalu selama journey nya :)

    BalasHapus
  37. Eh..ada edisi revisi hihihi
    Saya juga belum sanggup untuk nulis tiap hari, Teh. Seminggu dua kali aja, udah bersyukur bangeet :))

    BalasHapus
  38. Semoga terwujud semua resolusinya di 2019 ini ya mba... Aamiin ..

    BalasHapus
  39. mantap teh menulis 3x seminggu :") semangat ya semoga wishlistnya terwujud :)

    BalasHapus
  40. Keren resolusinya. Aku mau bikin tulisan blm sempe2 teh.
    Wah teh Ida mau jalan2 ke mana? jangan2 mau menengok anak yang lagi kuliah ya? #soketu :D

    BalasHapus
  41. Amin. Semoga tercapai semua resolusinya ya...

    BalasHapus
  42. Aamiin semoga resolusinya terwujudkan
    perjalanan ke luar negeri blom pernah sih. pun ada di list harapan tapi entah kapan

    BalasHapus
  43. Aamiin.. wah traveling kemana nih mbaa? Saya dibisikin doong. Diajak juga mau banget, lho. Ehehehe

    BalasHapus
  44. amiiin, semoga bisa tercapai ke luar negerinyaaa
    karena akupun inginn hihi

    BalasHapus
  45. jangan lupa, resolusi hidup sehatnya ya ka. eh atau sudah menjalani hidup sehat nih? semoga sehat2 selalu di 2019 ini. aamin. Btw, kepo dengan travelling luar negerinya ini.

    BalasHapus
  46. Aku juga pengen banget belajar infografis nih teh. Tapi bingung belajar ma siapa. Sementara ya pakai canva yg gampang2 itu dulu :D

    BalasHapus
  47. Amiin, semoga resolusinya terealisasi semua ya, Mbaa. Akutu juga pengen bisa infografis. Udah dua kali belajar kok ya males banget ya :')

    BalasHapus
  48. Semoga semuaresolusinya bisa tervcapai ya kak. Karena pasti butuh konsistensi yang luar biasa agar selesai dengan sempurna

    BalasHapus
  49. wah, resolusinya banyak juga ya. aku juga punya resolusi. tapi kebanyakan resolusi aku rahasiakan hehehe.aku nulisnya dibuku harian aja.

    BalasHapus
  50. Saya belum buat resolusi 2019
    Tapi berharap punya rumah yang layak dan pastinga aman buat si kecil

    BalasHapus
  51. Seminggu 3 kali posting juga udah banyak kok. Yang penting rutin ya. Kalau resolusiku tahun ini malah posting minimal 9 aja sebulan hihihi..

    BalasHapus
  52. Hehe. Nggak papa mba revisi juga. Yang direvisi tetep reslusi yang baik2. Ak juga pebgen belajar infografis nih

    BalasHapus
  53. Gak apa apa kak di revisi juga , sedangkan buku best seller aja boleh di revisi, yang beli bukunya dan baca gak protes. Apalagi resolusi sendiri hehehe.. semoga terwujud semua ya

    BalasHapus
  54. Di tahun 2019 ini aku juga memasang target, Mbak. Kalau tahun lalu per minggu minimal 2 tulisan, sekarang oer tanggal ganjil harus menulis, pun dengan artikel organik.

    BalasHapus
  55. aku pun di tahun ini pengen banget belajar infografis dan fotography, semoga di tahun 2019 resolusinya tercapai yah kak, amiin

    BalasHapus
  56. Teh Ida, resolusinya keren banget, semoga tercapai ya, pengen juga belajar infografis nih

    BalasHapus
  57. Amin .amin..semoga resolusi nya tercapai ya mba. Aku punya resolusi belajar infografis ga jadi-jadi soale belum punya laptop juga hehe. Ad sih tablet tapi kurang aja GT.

    BalasHapus
  58. Tahun 2019 ini tantangan banget buat nulis karena hadirnya si cantik bayiku Binar, semoga saja terwujud punya dua blog dengan DA cakep, aamiin

    BalasHapus
  59. Aku juga tahun 2019 ini harua tetap konsisten menulis dan upgrade ilmu :)

    BalasHapus
  60. ahh teteh panutanku banget. Ak banyak belajar perbloggingan dari teteh. Sehat dan bahagia selalu ya teteh sayang :-*

    BalasHapus
  61. Semoga tercapai y mba resolusinya ada bberapa yg sama,, bljar infograpis udah dot kuncinya tingal prakteknya nih

    BalasHapus
  62. Aamiin.. Semoga resolusi terlaksana ya Teh, ada aksi nyatanya. Akupun juga pengen belajar fotografi Teh, biar makin oke. Semangat menjalankan resolusi 2019 yuuk Teh, semoga bisa konsisten.

    BalasHapus
  63. Travelling 3 negaraaa...?
    Wii~
    Mantap beneeer, teteh.

    Gak sabar dapat oleh-oleh pengalamannya.
    Uwuwuwu~

    Barakallahu fiik, teh Ida.

    BalasHapus
  64. Amiin tehh.. pengen banget aku juga blognya bisa lebih berfaedah.. mari kita kejar mimpi sama sama ya tehh

    BalasHapus
  65. berarti masih tentang dunia blogging ya teh resolusinya

    BalasHapus
  66. Wow semuanya aplikatif banget lho teh resolusi nya, terima kasih mau berbagi ya terutama infografis aku juga mau belajar banget nih

    BalasHapus
  67. Saya belum buat resolusi,
    Masih sibuk dengan gawean tapi pengen juga baca tulisan mbak Ida ini

    BalasHapus
  68. Banyak resolusinya ya mba.. semoga semangat selalu untuk mencapainya di tahun 2019 ya

    BalasHapus
  69. Ibu adalah salah satu blogger yg menginspirasi aku, dan banyak banget tulisan ibu membuat aku yakin bahwa dengan tulisan kita dapat membuat sebuah karya terimakasih ibu atas Sharingnya

    BalasHapus
  70. Aamiin. Semoga resolusi main ke luar negeri dan semuanya terwujud ya. Iku atuh ari ka luar negeri. :D

    BalasHapus
  71. Menulis seminggu 3 kali itu ditargetkan banyak kata-katanya gak, kak?

    Aku sih di tahun ini maunya gak sering menunda-nunda pekerjaan, dan lebih baik dalam time management :)

    BalasHapus
  72. Banyak sekali te'Ida resolusinya untuk tahun ini. Semoga semua bisa tercapai yaa dan jangan lupa buat skala prioritas*

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^