blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

12 Jan 2020

Mengapa Kita Harus Traveling ?


Mengapa Kita Harus Traveling ?  Ada seorang teman suami yang sebenarnya merupakan temanku juga, beliau juga merupakan teman di dunia maya tepatnya semenjak saya masih menulis di Multiplay.  Jadi dia tahu betul saya dulu seperti apa, emak rumahan yang tulisannya hampir semua tentang anak-anak saja.   Terakhir website yang sudah wafat itu saya beri nama www.bumisakinah. multiplay.com.  Tak sengaja kami berada dalam satu meja di sebuah rumah makan karena pengunjung sangat penuh.  Beliau pun lantas bertanya  "Mulai dari kapan jadi traveler..?" Saya hanya menjawab dengan senyum saja sebab saya tahu pasti maksud beliau sih bertanya latar belakangnya, mengingat beliau tuh tau betul bagaimana saya dulu... hehe...


Terus jadi kepikiran kenapa ya saya jadi suka 'jarambah' seperti itu... hehe.. Setelah kupikir sih ternyata memang pada hakikatnya saya tuh suka sekali jalan-jalan.  Dan sepertinya hampir setiap orang yang pernah taveling pasti akan suka. Saya juga mulai aktif dan keterusan suka,  semenjak bergabung dengan gengs Empat Emaks Petualang.  Sayangnya nasib Empat Emaks Petualang sepertinya sudah selesai.  Padahal rencana terakhir adalah umroh bareng.  Tapi sang kepala sukunya harus off karena menikah kemudian hamil deh.. hahaha.... Alhamdulillah tetap disyukuri karena sahabatku akhirnya menemukan kebahagiaannya yang sejati ..

Mengapa Kita Harus Traveling ?


Mengapa Kita Harus Traveling ?  Kenapa banyak orang yang senang traveling,? Pasti  karena traveling itu menyenangkan..hahaha...itu mah sudah bisa ditebak ya.  Kecuali mungkin kalau kita sudah mulai sepuh seusia ibu saya misalnya, diajak jalan-jalan sudah jarang mau jauh-jauh karena banyak yang sudah terasa.  Tapi di luar hal-hal anomali seperti itu secara umum orang akan suka dengan namanya jalan-jalan atau traveling.  Lalu apa sih manfaat traveling bagi kita?  Apa untuk sekedar senang-senang?   Ternyata banyak lho manfaat traveling itu, berikut ini beberapa diantaranya...



  • Menambah Wawasan
  • Memperkaya Pengalaman
  • Memperluas Pertemanan dan Jaringan
  • Baik untuk Kesehatan Fisik dan Mental
  • Membuat Perasaan Berbahagia
  • Menemukan Suasana Baru 
  • Menghilangkan Stress
  • Melatih Merencanakan Sesuatu
  • Menumbuhkan Rasa Percaya Diri
  • Membangun Sikap Kemandirian
  • Belajar Beradaptasi dengan Cepat
  • Melatih Berkomunikasi dengan Baik
  • Belajar Kebudayaan dan Adat Suatu Tempat
  • Belajar Bahasa Baru
  • Mendidik Pribadi Menjadi Lebih Sabar
  • Menjadi Salah Satu Sarana untuk Mendapatkan Penghasilan


Masih banyak lagi manfaat lain yang bisa kita peroleh dari traveling.  So di zaman semua serba mudah dan cepat ini traveling menjadi sebuah lifestyle bagi generasi milenium ini.  Banyak yang berharap bisa melepas kepenatan setelah disibukkan dengan pekerjaan yang menumpuk dengan cara nelakukan traveling.  Terlebih lagi dengan adanya sosial media dimana para pemburu konten selalu berusaha mencari tempat yang ciamik dan istagramable.

Yang penting yang harus kita ingat dalam traveling ini adalah meluruskan niat, karena tak jarang dengan adanya sosial media traveling menjadi alat ekssistensi diri.  Bahwa kita sukses hingga bisa jalan-jalan kemana-mana kadang bisa muncul juga lho perasaan itu.  Oleh karena itu harus senantiasa meluruskan niat semata-mata mencari ridla Allah SWT.

Teman-teman pembaca Cerita Ida semoga saja tulisan Mengapa Kita Harus Traveling ? Ini bisa mengingatkan kita kembali akan manfaat dari traveling yang kemudian dilanjutkan dengan meluruskan niat selain untuk meraih banyak manfaata di atas, traveling juga harus diniatkan karena Allah SWT..  Kita semua harus selalu mengingat bahwa kita hidup di dunia hanya semata-mata untuk mencari ridla Allah SWT agar selamat di dunia dan akhirat.


2 komentar :

  1. ternyata sebanyak itu yah mba manfaat travelling, yuk ah jelajah dunia ;)

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^