**/ Cerita Ida : Tips Merawat Kemesraan Suami Istri

blog perempuan|blog kuliner|blog review|blog fashion|blogger bandung|blogger indonesia

19 Des 2018

Tips Merawat Kemesraan Suami Istri


Tips Merawat Kemesraan Suami Istri   Pernikahan merupakan sebuah ikatan yang kuat antara dua insan yang berlainan jenis, pernikahan juga merupakan perjanjian antar manusia dengan Sang Pencipta.  Begitu sakralnya akad nikah hingga Allah SWT menyebutnya sebagai Mitsaqon Gholizho yang artinya perjanjian Allah yang berat.  Karena itu jangan sampai pasangan suami istri dengan mudahnya mengucapkan kata cerai.

Sepasang suami istri yang baru menikah seringkali terlihat mesra dan begitu romantis.  Namun seiring dengan berjalannya waktu kemesraan itu pun terlihat mulai memudar.  Terlebih lagi setelah bertahun-tahun menikah dan dikaruniai anak-anak.  Kesibukan masing-masing terkadang melupakan atau tidak sempat lagi untuk saling memberikan kemesraan pada pasangan. Untuk itulah penting sekali kita mengetahui Tips Merawat Kemesraan Suami istri ini.




Pun demikian pula dengan pernikahanku, tidak terasa bulan November yang baru lalu sudah 21 tahun kami lalui bersama, lima orang anak Allah SWT anugrahkan kepada kami.  Bohong kalau dalam kurun waktu selama itu kami tidak pernah bertengkar.  Bohong pula kalau dalam kurun waktu selama itu kami terus-terusan mesra....hehe...

Ala kulli hal... Saya sangat bersyukur dengan pernikahan ini, sedikit ada keributan itu biasa, manusiawi karena kami manusia biasa.  Kadang ingin mempertahankan ego masing-masing biasanya yang jadi penyebab keributan kecil kami.  Alhamdulillah itu teratasi dengan sikap tong saruana, harus ada yang mau mengalah.  Dan sepertinya yang banyak mengalah adalah tentu saja suamikuh  ..hahaha...

Pernikahan  adalah ibadah, mungkin itu yang menjadi sandaran kami hingga sejauh ini keluarga kami  bisa harmonis.  Suami adalah imam bagi keluarga yang harus bisa dijadikan panutan, istri adalah pendampingnya yang terkadang perlu pula mengingatkan.  Saling menasehati  dalam kebenaran dan  kesabaran.


Tips Merawat Kemesraan Suami Istri 

Berdasarkan pengalaman selama lebih dua puluh satu tahun mengarungi rumah tangga, ada beberapa tips yang bisa saya simpulkan untuk menjaga kemesraan diantara suami istri yaitu:

  • Saling Menghormati
  • Saling Mengasihi
  • Saling Menerima Segala Kekurangan Pasangan
  • Saling Berkomunikasi dengan Baik
  • Saling Memberikan Perhatian
  • Saling Menjaga Romantisme
  • Beraktivitas Bersama
  • Saling Memberi Me Time
  • Saling Memahami
  • Saling Menguatkan
  • Saling Mendoakan

Tips di atas lebih banyak menggunakan kata saling, itu berarti harus ada aksi dari keduanya untuk berusaha menjaga dan membahagiakan pasangannya.  Kalau ingat teori games of mind dimana kekuatan 'mempermainkan' pikiran kita yang akhirnya berpengaruh pada tindakan kita lalu kemudian akan berpengaruh pada reaksi orang terhadap aksi yang  kita lakukan.

Selalu berpikir positif, selalu ingin membahagiakan pasangan inilah aksi yang harus kita pilih, maka reaksi dari pasangan pun akan memberikan reaksi yang positif.  Misalnya saja karena suami selalu baik, sayang, memanjakan dan penuh perhatian maka saya pun akan berusaha ingin memberikan yang terbaik untuknya.

Menjaga Hubungan Intim Suami Istri

Termasuk untuk urusan hubungan intim, ini merupakan hal yang penting.  Karena salah satu fungsi pernikahan adalah untuk mendapatkan hubungan seks yang halal. Hal ini tidak bisa dianggap sepele karena hubungan intim suami istri merupakan salah satu faktor penguatnya kemesraan suami istri.

Sayangnya dalam berhubungan intim ini acap kali menghadapi kendala fisik maupun psikis.  Permasalahan pada fisik sering pula mempengaruhi kondisi psikis.  Misalnya saja area V wanita yang gatal atau menghitam karena memang berada di area lipatan. Terkadang ini membuat perasaan wanita tidak percaya diri.  Sering mendengar istilah frigid kan... pasangan yang 'dingin' enggan berhubungan intim suami istri dengan pasangannya karena berbagai sebab.  Salah satunya adalah rasa tidak percaya diri karena takut tidak bisa memuaskan pasangannya.


Pernah juga saya mendengar seorang suami yang menikah lagi karena sudah tidak puas lagi dengan istrinya.  Otot di area kewanitaan yang sudah tidak kencang menjadi alasan ia tidak bisa merasakan kepuasan dengan istrinya.

Resik V Khasiat Manjakani Whitening Perekat Kemesraan Suami Istri

Padahal sesungguhnya permasalahan di atas bisa diatasi dengan treatment dari dalam maupun dari luar.  Dari luar kita bisa menggunakan ramuan herbal yang dipercaya dan terbukti baik untuk merawat daerah kewanitaan yaitu Resik V Khasiat Manjakani Whitening yang mengandung Ekstrak Bengkoang yang membantu mencerahkan kulit dan Ekstrak Manjakani yang dipercaya mampu mengencangkan otot dareah kewanitaan.  Selain itu juga sebagai pembersih alami khusus area kewanitaan yang mampu membantu mengurangi infeksi akibat jamur, bakteri dan kapang penyebab utama timbulnya keputihan.



Resik V Khasiat Manjakani telah diuji secara klinis dan terbukti dapat:

Membantu mengurangi sekresi lendir dan bau tidak sedap
Membersihkan area kewanitaan yang bersih harum dan kesat
Membantu menjadikan kulit tampak cerah

Penggunaan Resik V Khasiat Manjakani Whitening secara teratur setiap hari membantu membersihkan mencerahkan kulit disekitar area kewanitaan terasa lebih kencang dan melindungi dari bakteri buruk.  Membangkitkan rasa percaya diri kita untuk kemesraan hubungan suami istri

Penggunaannya pun sangat mudah seperti kita menggunakan sabun biasa saja.  Tuangkan di telapak tangan lalu busakan dengan sedikit air kemudian basuhkan ke area kewanitaan dari depan ke belakang, diamkan 1-2 menit.  Bilaslah sampai bersih.

Mudah dibawa kemana-mana

Kemasannya yang mungil memudahkan untuk dibawa kemana-mana, termasuk saat honeymoon bareng suami dong hehe.  Resik V Khasiat Manjakani Whitening mudah didapatkan dimana-mana termasuk mini market dekat rumah. Botol mungil kemasan 90 ml harganya sekitar 19.800,- cukup hemat karena pemakaiannya juga hanya satu sampai dua tetes sekali pakai, apalagi bila dibandingkan dengan benefit yang kita dapatkan yaitu..semakin mesra dengan suami... hehe....

Semoga tulisan Tips Merawat Kemesraan Suami Istri ini bermanfaat ya teman-teman.

108 komentar :

  1. boleh dijadikan referensi dari orang yang seumuran tapi lebih senior dalam pernikahan. semoga bisa baca tulisan seperti ini pada usia pernikahan teteh yang silver dan berbagi kembali semoga langgeng yah teh

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah, langgeng dan bahagia slalu ya, Mba. Bisa mencapai usia 21 tahun pernikahan pasti sudah melewati berbagai ujian dan tempaan dalam berumah tangga ya :)

    BalasHapus
  3. Waaah enak nih bisa di bawa kemana-mana. Dan memutihkan area lipatan, jadi pengen nyoba. <3

    BalasHapus
  4. huah teh Ida semoga selalu berbahagia sudah 21 tahun lamanya :) aku masih seujung kuku hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulilah ya teh dengan saling mengerti menjaga komunikasi jadi tips awet berumah tangga ini juga yang selalu aku terapkan :)

      Hapus
  5. Perempuan memang mesti perhatian sama kesehatan, terutama area kewanitaan ya.
    Resik V aku juga pakai, aman pakai ini, karena bahan bakunya alami

    BalasHapus
  6. "Saling"-nya banyak, ya. Hehe. Karena hubungan itu harus ada "kerja sama", ya.

    BalasHapus
  7. Barakallah Teh Ida. Jadi belajar banyak nih gimana biar harmonis terus. Pacekcok mah pasti ada ya, tapi kembali lagi lebih saling sayang. Hehehe

    BalasHapus
  8. Ini adalah pos ketiga tentang Manjakani yang sudah saya baca. Tampak banyak yang sudah merasakan khasiatnya.

    BalasHapus
  9. Wanginya Resik V Manjakani Whotening ini juarak bgt, aku suka

    BalasHapus
  10. Aku pakai yg kemasan 90ml, iya bener, aweet betul

    BalasHapus
  11. Wah.. murah banget harganya dengan khasiat seperti itu ya Mba..

    BalasHapus
  12. Perawatan untu area kewanitaan penting banget ya kak soale ini aset kita banget hehe.

    BalasHapus
  13. Resik V Whitening ini aman gak mbak buat yang belum menikah? lihat khasiatnya kok jadi tergiur juga pengen coba ya :D

    BalasHapus
  14. Wah udah melewati 2 dekade. Semoga langgeng selalu ya, Mbak. Saya juga lagi pakai Resik V. Suka dengan wanginya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keharmonisan rumah tangga juga harus selalu dijaga ya, Mbak. Salah satunya dengan Resik V ini :)

      Hapus
  15. Senangnya kalau sudah punya suami apalagi harmonis masha Alloh

    BalasHapus
  16. Saling menghormati memang yang utama dalam menjaga keutuhan pernikahan . ditambah memupuk cinta dengan perawatan fisik dan mental yang optimal

    BalasHapus
  17. Wah selamat hari pernikahan yg ke 21 ya mbk ida. Barakallah. Keren keren. Btw aku mau jugalah ngikutin tips ini, biar awet langgeng seperti mbk ida sm suamik. Makasih yak udh dishare

    BalasHapus
  18. Bu ida mirip lho. Maaf bagian mulutnya hahaha. Resik resik ya bu biar makin mesra dan hangat sepanjang masa

    BalasHapus
  19. Uuuuuhlala wajib dicoba nih 😍😍😍

    BalasHapus
  20. Udah nyoba dan suak banget sama resik V Manjakani ini, wanginya enak & segar. Dipakai juga segar banget. Andalanku banget selain yg varian godokan sirih

    BalasHapus
  21. makasih infonya..semoga langgeng ya mba

    BalasHapus
  22. Usaha tidak akan menghianati hasil ya teh.. InshaAllah dengan melaksanakan segala kewajiban sebagai seorang istri dan ibu, dan senantisa menjaga daerah kewanitaan, hubungan suami istri akan berjalan harmonis.. aaminn

    BalasHapus
  23. merawat area kewanitaan berbanding lurus dengan merawat rumah tangga, gak bisa disepelekan ya mba urusan itu

    BalasHapus
  24. kalau untuk gatel di selangkangan bisa ga ya mba. Aku pengen beli deh tp masih ragu

    BalasHapus
  25. Suka banget ama resik V ini, bikin makin pede di depan suami, dan bikin makin mesra serta di sayang suami, sesuai banget ama slogannya demi keharmonisan rumah tangga.

    Btw, makasih banyak mba tipsnya, sebagai pengingat buat saya yang baru menikah hampir 10 tahun, semoga bisa terus langgeng seperti mba dan suami, aamiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan kemasannya beneran traveling friendly banget ya, pas banget dibawa ke mana-mana, jadi gak bakalan khawatir dengan kebersihan organ intim meski di manapun.
      Khasiatnya juga selalu bisa kita nikmati di manapun.
      Keren deh resik V mengerti para istri :)

      Hapus
  26. Harganya murah meriah ya Resik V Manjakani ini. Apalagi packaging (kemasan) Resik V Manjakani ini travel friendly.

    BalasHapus
  27. Wah 21 tahun! Semoga semakin langgeng ya mbaaa..
    Terimakasih juga buat tipsnya, duh bener ya harus saling memahami dan sama2 kasih me time ��

    BalasHapus
  28. Tipsnya Aku ijin copy paste yaa, teh..
    Aku forward ke suami.

    Kadang kita lupa bagaimana awal bertemu dulu yaa...penuh dengan kata-kata kasih yang mendebarkan.

    BalasHapus
  29. Semoga langgeng dan samawa Bunda dengan kekasih hati hingga bersatu kembali di akhirat kelak 😘

    BalasHapus
  30. Jadi mesra selalu ya mbak berkat resik V Manjakani, perlu aku coba juga nih

    BalasHapus
  31. ulala resik v manjakni m=bikin mesra terus ya? asyik mau beli juga ah

    BalasHapus
  32. Aamiin, aamiin, semoga keinginannya terkabul. teladan banget deh Teteh sama suaminya. Samawa selamanya, Teh

    BalasHapus
  33. Semoga langgeng terus yah mba sama paksu �� makasih tipsnya kak, and ini bisa jadi referensi saya ��

    BalasHapus
  34. Semua hal butuh perawatan termasuk cinta antara pasangan. Saling tahu 'me time' nya pasangan juga wajib dan juga menjaga kebersihan diri. Semoga tetap bahagia ya Mbak

    BalasHapus
  35. Penting banget ya Mba memelihara kemesraan dengan pasangan agar tetap harmonis.. Ternyata ada rahasianya ya agar tetap mesra..

    BalasHapus
  36. Aku juga pki mba nyaman Dan terasa khasianya hehehe.. baik juga until kesehatan kan

    BalasHapus
  37. semoga bisa terus terpelihara dengan penuh cinta dan Masih sayang ya mbaaa...rahasia tetap mesra yang perlu diterapkan kita semua nih :).

    BalasHapus
  38. Makasih tips menjaga keharmonisan keluarganya mbak, jadi ikutan belajar ke senior hehe barakallah mbak, semoga samara selamanya ya mbak.

    BalasHapus
  39. Maa syaa Allah 21 th
    Semoga makin langgeng, buu
    Tip2ny harus dibaca mereka yg akan menikah secara zaman sekarang ego oada tinggi
    Dikit2 bubar
    Sedihh

    BalasHapus
  40. Bunda do'akan semoga pernikahan Ida mencapai Nikah-Emas. Mau nulis Kawin Emas koq gak sreg (tp tetap ditulis juga, hehe..) bahkan hingga kakek ninen dan sampai ke alam sana. Aamiin. V Resik Manjakani berkatmu kami langgeng.

    BalasHapus
  41. Meskipun sudah bertahun-tahun menikah, memang tetap harus menjaga hubungan suami istri agar hangat terus yaaa...

    BalasHapus
  42. Toss mba aku juga pake ini. Keseet dan wangi yaa

    BalasHapus
  43. Perawatan organ kewanitaan memang penting ya mba, jamgan sampai suami berpaling hanta gara2 aroma tak sedap itu

    BalasHapus
  44. Alhamdulillah ya teh ida bisa menjaga rumah tangga yang awet dan sakinah, mesti belajar banyak nih dari teh ida, sekalian ngikutin pakai resik v manjakani hehehe

    BalasHapus
  45. Sebelumnya saya tidak pernah pakai pembersih kewanitaan. Jadi pengen coba untuk bahagiakan suami

    BalasHapus
  46. Wah, sudah 21 tahun menikah tapi masih selalu merawat dan menjaga keromantisan bersama suami. Semoga samawa selamanya ya, Teh.
    Btw, aku juga pake Resik V ini, dan cocok banget

    BalasHapus
  47. Wow, sudah 21 tahun ya Mba Ida. Semoga makin mesra aja untuk tahun2 ke depannya. Aku pun juga ingin terus mesra dengan suami nih mba, bakal kuikutin tips2nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga sudah 25 tahun dan benar seperti yang dibilang Mbak Ida, pernikahan mesra harus dirawat

      Hapus
  48. Jadi pingin coba pake resik manjakani aku baca ini.

    BalasHapus
  49. Aku juga pakai resik V ini makin bikin percaya diri ya Mbk. Suami dan istri emang perlu menjaga keharmonisan

    BalasHapus
  50. Poin-poin tips merawat pernikahan agar harmonis setuju banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena pernikahan itu terasa indah menakjubkan ketika di awal. Karena semua masih serba baru. Itu sebabnya harus dirawat ya agar suasana pengantin baru terus terjadi

      Hapus
  51. Alhamdulillah ya... Emang hubungan suami istri ini harus dijaga... Baik dari dalam maupun luar. Maupun fisik dan jasmani. Pasangan harus saling mengerti... Terutama wanita yang harus menjaganya...hehehe... Saya juga pakai produk ini loh mbak...

    BalasHapus
  52. Aku juga pakai ini mba.
    Suka sama aromanya yang lembut.
    Berasa seperti pengantin baru lagi, HAHAHA
    Ini mah lebay ya, ga pa-pa laa mumpung belum dilarang, BAHAHAHA

    BalasHapus
  53. Belum punya suami, tapi besok kl menjelang pernikahan kayaknya mau bersihin juga pake resik-v hihi

    BalasHapus
  54. Semoga selalu harmonis sampai jannah. :)

    BalasHapus
  55. Terimakasih tipsnya ya mba, semoga langgeng terus :)

    BalasHapus
  56. Dengan saling memahami kebutuhan masing-masing, menerima kekurangan sambil terus memperbaiki diri, Insyaallah hubungan dengan orang tercinta akan selalu terawat ya mbak. Termasuk perawatan dalam hubungan intim. Semoga semakin bahagia. Amin

    BalasHapus
  57. saling memberi waktu me time.. setuju banget mba, kadang pengen asyik sendiri yah mba., tanpa gangguan siapa-siapa.. biarpun sekedar ngeteh atau ngopi.. duhh.. biasanya kembali refresh ituuu...

    BalasHapus
  58. aih teteh, jadi pengen hanimun deh hihihi.
    semoga terus berbahagia baersama suami tercinta ya teh

    BalasHapus
  59. Masya Allah sudah 21 tahun Mbak..saya jelang 17 tahun menikahnya
    Memang musti ada kiat untuk merawat kemesraan pasutri ini ya Mbak

    Semoga selalu SaMaWa ya Mbak

    BalasHapus
  60. Tipsnya bermanfaat sekali, cocok untuk saya yang baru beberapa tahun menikah.
    Terimakasih... 🙏

    BalasHapus
  61. mantap deh tipsnya. terimakasih sudah ebrbagi. tapi aku blm pernah nemu varian resik v yang ini

    BalasHapus
  62. Rumah tangga ibarat pohon ya, Mbak. Harus terus dirawat supaya tetap harmonis :)

    BalasHapus
  63. Resik V yang ini menjadi andalanku juga nih mba. Tips merawat kemesraannya harus au catet nih

    BalasHapus
  64. Resik V rahasia keharmonisan keluarga. Saya juga pakai nih, jadi wangi dan segar semriwing rasanya hehe

    BalasHapus
  65. Masya Alloh, Mbak. Aku baru sepertiga usia pernikahanmu. SaMaWa ya, Mbak. Semoga kami yang masih baru berumah tangga bisa meniru kemesraannya.

    BalasHapus
  66. Barakallah ya mba udah 21 tahun,, semoga makin langgeng..
    Memang perlu banget menjaga kemesraan. Btw saya jg pake ini hihii

    BalasHapus
  67. Tips jitu nih dari senior, utk yg baru menikah seperti saya..

    BalasHapus
  68. Sebagai Perempuan memang harus resik menjaga kebersihan dan kesehatan baik itu dari dalam maupun dari luar. Semoga terus harmonis ya Mba

    BalasHapus
  69. Semoga selalu sehat dan bahagia ya mbak.
    Tipsnya sangat menarik nih, bolehlah nanti ku praktekkan kalau sudah nikah.hehe

    BalasHapus
  70. amankah buat yang belum menikah pake kayak gini?

    BalasHapus
  71. Aku juga pakai Resik V ini mbak di rumah. Botolnya juga ramah buat dibawa traveling.
    Wah bahagia selalu ya pernikahannya dengan suami, gak kerasa anak2 pun dah gede2 :D

    BalasHapus
  72. Semoga langgeng terus pernikahannya dunia akhirat teh.

    Saya kadang2 pake resik V ini sih terutama kalau pas datang bulan. Lumayan nyegerin banget kalau lg gerah euy..

    BalasHapus
  73. Wah selamat hari jadi pernikahan ya kak, semoga langgeng terus sampai akhir hayat nantinya amin

    BalasHapus
  74. Aku pun pake resik v manjakani whitening, Teh. Udah ngerasain juga khasiatnya, hihi.
    Semoga selalu harmonis dengan pak suami, samawa hingga ke surga ya Teh

    BalasHapus
  75. Semoga langgeng ya Bund mashM menginspirasi...diberi wejangan resep romantis

    BalasHapus
  76. Jadi pengin nyoba juga resik V ini. Bermanfaat dan praktis ya dibawa-bawa saat bepergian juga.

    BalasHapus
  77. Makin sakinah, mawaddah, warahmah, ya Teh Ida.

    BalasHapus
  78. MasyaAllah udah 21 thn ya Mak.. Semoga langgeng dan awet, sakinah, mawaddah warahmah. Makasih udah dibagiin tips always mesranya Mak :)

    BalasHapus
  79. Salah satu cara untuk mempertahankan keharmonisan rumah tangga, aku juga pake manjakani resik v. Enakan dan terbuat dari bahan alami juga,insya Allah aman ya mbk.

    BalasHapus
  80. Penting banget memang menjaga kemesraan hubungan suami istri ya, terutama yang sudah melewati sekian lama. Resik Manjakani ini kebetulan aku belum pernah coba

    BalasHapus
  81. Alhamdulillah sudah 21 tahun ya Teh, semoga bahagia sampai ke Jannah. Usia pernikahanku baru separonya, tapi udah merasakan kalau tips-tips yang teteh sebutkan tadi memang penting banget menjaga rumah tangga tetap bahagia :)

    BalasHapus
  82. Masya Allah, 21 tahun! Aku 10 tahun pun belum Teh. Mesti banyak belajar nih ke Teh Ida yang pastinya sudah lebih perpengalaman dalam mengarungi bahtera rumah tangga.

    Ngomong-ngomong tentang Resik V, aku juga pakai Teh. Paling suka karena dia lembut dan ada efek semriwing setelahnya. Bikin segeeerrr :)

    BalasHapus
  83. semoga selalu dalam cinta dan lindungan-Nya ya mba..memang harus pandai-pandai memelihara keutuhan rumah tangga dan kehangatannya ya mba. I use the similar product as well

    BalasHapus
  84. wah, boleh nih buat adik2ku yg kulitnya hitam semua. maklum bokap masih turunan orang Indonesia Timur sana. jadi kebanyakan gosong semua. hihi....kayanya bagian itunya juga gosong sama kaya saya. ������

    BalasHapus
  85. Saling mendoakan yang baik, selalu agar bahagia bersama pasangan dunia dan akhirat

    BalasHapus
  86. Resik V Whitening ini aman gak mbak buat yang belum menikah? lihat khasiatnya kok jadi tergiur juga pengen coba ya :D
    Dan tambahan tips mesranya, ini pelajaran yang berharga banget buat bekal Ujame hihihi. Semoga nanti dapat pasangan bisa selanggeng dan semesra mbak, sampai akhir hayat. Aamiin..

    Doakan ya mbak :D

    BalasHapus
  87. Kalau pakai Resik V Manjakani bikin makin mesra hubungan suami istri ya mba. Aku juga pakai Resik V Manjakani mba dan berasa lebih fresh juga dan bersih organ kewanitaan

    BalasHapus
  88. Wah udah 21 tahun ya mba, semoga samawa yaa. Tipsnya kece semua, dan aku sih setuju. Saling menghargai, menghormati, dan lainnya itu bener banget mbaak.

    Kalo pakai Resik V Manjakani jadi pede ya mba, aku pun udah nyoba

    BalasHapus
  89. Aku kira bengkoang itu cuma untuk produk masker wajah aja. Ternyata bengkoang pun digunakan untuk produk sabun kewanitaan ya.

    BalasHapus
  90. Aku kira bengkoang itu cuma untuk produk masker wajah aja. Ternyata bengkoang pun digunakan untuk produk sabun kewanitaan ya.

    BalasHapus
  91. Masya Allah.. sudah 21 tahun ya Mbak.. barakallah.. semoga semakin sakinah mawaddah wa rahmah. Aamiin.
    Btw saya belum pernah nyoba nih Resik V Manjakani ��

    BalasHapus
  92. Dari dlu pengen coba, tapi belum jadi2. Penting nih menjaga dan merawat area miss V. Ntar aku mau cobaa aahh..

    BalasHapus
  93. Waaah, bersyukur banget ya Mbak, memiliki suami yang penyabar dan mau mengalah. Saya baru menikah 3 tahun, Mbak.... izin belajar dari Mbak Ida ya, terimakasih tips tipsnya....

    BalasHapus
  94. Saya sudah pakai juga
    Alhamdulillah suami senang karena istrinya taju menjaga kemesraan dengan merawat bagian vital, hehe

    BalasHapus
  95. Akupun pakai resik v manjakani terasa bngt khasianya,, bagus jg lagi utk mnjaga kebersihan organ intim

    BalasHapus
  96. MasyaALLAH semoga langgeng ya mba dan suami, mantap ikhtiarnya untuk menjaga kemesraan

    BalasHapus
  97. dengan mempunyai daerah keaanitaan yang wangi, keeseett,, maka keromantisan dan keharn=monisa tetep terjaga dya mbak. suami istri makin romantis

    BalasHapus
  98. Wah mbak Ida lebih senior dari aku nih usia pernikahannya sudah 21 tahun ya, aku tahun ini baru masuk 14 tahun harus belajar banyak sama Mbak Ida nih. Mesra terus ya mbak sama suami, ternyata tipsnya Resik V Whitening ya, aku cobain ah

    BalasHapus
  99. Aku udah menduga pasti ini gegara resik V, bener kan dugaanku
    Emang ya resikk V andalan rumah tangga makin harmonis
    Langgeng until JanahNya ya Mba Ida

    BalasHapus
  100. Saling memahami dan komunikasi intens itu penting ya teh dalam membina kehidupan rumah tangga. Aku yg umur pernikahannya baru sedikit ini mesti belajar nih dr Teh Ida :D

    BalasHapus
  101. Kalo inget menikah itu ibadah, insya allah akan berusaha dipertahankan ya sampai mati bahkan hingga berkumpul lagi di akhirat.

    BalasHapus
  102. Kemesraan dgn suami haruslah terawat hingga kita tua nanti ya kak. Btw aku juga pake nih, dan memang benar mencerahkan dan 2 kali mengencangkan hehe

    BalasHapus
  103. Area kewanitaan kita memang selalu lembab ya mba, oleh karena itu perlu diperhatikan kesehatan dan kebersihannya. Aku udah pake juga yang Manjakani botol coklat, kalau yang whitening ini belum. Mau ikutan nyobain juga aahh..

    BalasHapus

Terima kasih telah mampir dan silakan tinggalkan jejak ^_^